Запомним этот исторический день.

В БиКо выложили пост с романтичной прогулкой двух девочек - с поцелуями и обнимашками. В первом комменте высказано было предсказание надвигающего срача, на что от лица группы ответили, что все скандалисты добровольно свалили в закат из-за разногласий с администрацией по поводу текущих событий, так что вряд ли. Прошли сутки, на 80 комментов - один робкий вскукарек, на который ответили, что данная тематика правилами не запрещена.

Раньше безопасным пространством можно было назвать группу "Побочная ветвь" на 50 человек, группу Гелнары на 10 человек. "Не наигралась" тоже можно к ним отнести, но там стена закрытая. А теперь, что же... у нас есть комфортное пространство на 32 тысячи человек?

И pride month на носу.
Я-то, конечно, туда не полезу, но сам факт, что в комменты не страшно заглядывать, меня радует несказанно.
Почему не полезу... Считается, что гетеросексуальные женщины лояльнее к слэшу, чем к фемслэшу, потому что им чисто визуально нравятся мальчики, два мальчика - это красиво вдвойне, и можно с кем-то из них себя ассоциировать, чтобы пара воспринималась как гетеросексуальная. Но в куклохобби своя специфика. Моноколлекция из одних девочек - это стандартная ситуация, а мужиков традиционно не хватает (травма из детства, когда в домике один Кен на выводок Барби)). И на всё, что там может у девочек происходить за неимением мужиков вообще, можно и глаза закрыть, а вот отбирать у девочек таких редких и ценных Кенов ради других парней - это ж прям... кощунство! Даже если сам по себе слэш отторжения не вызывает. Другое дело, конечно, когда у тебя моноколлекция парней, как у Гелнары, но у меня их всё же пока меньше, чем дев (пока х)).
.Запомним этот исторический день - 2.

14.05.22 у меня появился первый лайк на фикбуке - настоящий, мой, заслуженный (не по чужому фанфику и фандому, не на работе, написанной для ЛД 10 лет назад). Возможно, он же будет и последним, конечно). Один лайк - это мега-достижение, потому что на фикбуке не принято читать впроцессники, не принято ставить лайки впроцессникам, ну и... качество-то не алё.

Я реально видела завершённые ориджи от 2013 года без единого лайка, чо уж.
Иногда жалею, что подписана на все эти фикбучные группы: полезной информации минимум, а почвы для загонов - пруд пруди.
Теперь я страдаю над метками. Сейчас я поставила рейтин R и минимум меток, который актуален на данный момент. Потому что нафига обещать то, чего там пока нет - я, может, вообще ещё не допишу до этого? Метки всегда добавить можно, и рейтинг сменить. С другой стороны, читаешь ты такой полгода R флафф/юмор/флирт, а со второй части он резко превращается в ангст/драма/рейтинг за секс/рейтинг за насилие/нецензурная лексика и NC-17.

Метками про отношения, гендер, ориентацию, секс, кинки там вообще обмазаться можно было бы с ног до головы. Но сейчас-то этого нет, но потом-то это будет, а я, может, и не допишу вообще до того - чо делать-та???

Недавно в одной работе встретила приписку: "Напоминаю, что вы читаете это по доброй воле"))) - так вот без меток оно как будто не по доброй воле получается.
Я вижу, что мои любимые авторы в своих ориджах с метками не парятся вообще, ставят самый минимум - ангст/драма/флафф/счастливый финал. Ну, сложные отношения там и серая мораль ещё иногда. Элис, кстати, высказывали за отсутствие метки "насилие" как-то.
Но у них-то по тысяче подписчиков от их фанфиков, им можно и не думать об этом, а ко мне-то люди только по меткам приходить будут. И мне бы не хотелось, чтобы шли по меткам "моделинг" и "музыканты", потому что это слабые стороны работы.
А ещё я не люблю спойлеры, зато очень люблю вертеть хвостом, их избегая (гляньте только на мою аватарку). Вот за что уважаю Рэй - она очень часто спокойно спойлерит в комментах (там, где я б юлила до последнего!), потому что её работы читают не за фактическую интригу, а за внутренний мир героев.
Пока что я придумала предупреждать в комментариях перед главой - по мере поступления проблем.
.Блин, я опять вляпалась в обсуждение любви в виктимно-агрессорской плоскости.

Ничему жизнь не учит) Прям дежа вю от некоторых моментов. Не, ну у меня теперь-то опыт, конечно, поэтому я могу нудно философствовать о разных представлениях и т.д. Главное, Рэй интересно наш диалог читать, а мне не жалко)
.Кажется, я начала упарываться по чужим ориджам, в пэйринги уже и не заглядываю (и куда мне, у меня из папки "Прочитать позже" уже через край переливается

). Дочитав трилогию Рэй, нашла ещё пару чужих прикольных работ, прочитала, отдохнула морально и... рука не поднялась их в одну папку с работами Рэй положить. И ни слова на ум не пришло для коммента. А ведь вроде ж всё там классно - сюжет, юмор, отношения, герои (и второстепенные в том числе), диалоги, нца... А сказать нечего. Для Рэй мне комменты сокращать приходилось, потому что они в окно ответа не лезли. Пойду смотреть Гравити фоллз, чтобы прочитать оставшийся фф Рэй.