The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

В голове моей опилки... (без УЗ)

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
у меня подруга коллекционирует кукол)
Прям сидит во всяких пабликах и магазинах по типу Авито (у нас ОЛХ), ищут тела, головы, одежду, Ходит в магазины игрушек за куклами. Я пару раз с ней ходила)
у нее есть Монстр Хай, от которых я просто ссусь, особенно со Скелиты!
Подруга ко мне в гости приезжала с этой куклой, так я ее раздела и усадила на свой стол, никак не могла насмотреться на все эти шарнирные руки и пальчики *.*

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Арабская ночь суперкрутая, я когда свой флешмоб собирала - буквально разрывалась, тоже очень хотела её. Но выбрала менее попсовую песню, которую люблю в первую очередь за текст.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
windrose

Давно собиралась посмотреть "Пещеру золотой розы", и тут вот Женя напомнила. Дети 90-х го часто вспоминают этот сериал как любимый, и я удивлялась, как так я его ни разу не видела? Оказалось, что видела, просто не запомнила) Многие сцены оказались знакомыми как просто что-то из европейских и советских сказок. Там, в принципе, все главные героини Харуку Тэно за пояс бы заткнули, и Фантагиро просто незамеченной влилась в их ряды.
А на меня как раз Фантагиро произвела впечатление. Скорее всего, потому, что для меня она был первой не просто непокорной принцессой, а принцессой, которая заткнула за пояс парней, котора добилась признания именно вот такой, нетакой. И,что было для меня самым главным: она не перевоспиталась, то есть не стала в результате всех своих приключений, романа, правильной принцессой.

А вот сейчас, пересмотрев первую часть взрослой, я её очень даже запомню. Понятно, что отношение у меня было предвзятое с первых кадров, где она ломает своих и чужих (!) кукол. И дальше всю дорогу тоже ведёт себя ужасно с сестрами, которые вообще ничем перед ней не провинились. Потащила их с собой на войну, бессмысленно истязая в пути, и ни разу не подумала, что пророчество колдуньи не уточняет, выживут ли потомки короля в поединке даже в случае победы, и выживут ли в полном составе.
Хорошо, что сестры в итоге ей всё высказали и до неё вроде дошло.
Смотреть такие фильмы взрослым - не самая хорошая идея, наверное, у меня вот 10 королевство резко потеряло свой флёр. А вот с Фантагиро, с последней частью прям произошло открытие. Последня часть в детстве возмущала, а взрослой подумала про то, что показано то вполне жизненное реальное решение, хотя и не характерное для правильных принцесс. Но образ Фантагеро, как раз образ неправильной, неисправившейся принцессы.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Что? Как? Когда? Почему? У тебя ж мальчики :псих: На каких кукол?
Ну Ромбик тоже не сильно девочка, ни? :смеюсь:
А вообще это просто давно было, когда еще я в своих барби доигрывала :)
Я выкладывала даже тут: 1,2,3

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Классные наряды, ты их сама придумывала? Я ни одной модели не узнала из журналов того времени.
Тогда еще и журналы какие-то были? У меня их не было)) я просто смотрела по сторонам и в телевизор и копировала)) что-то еще историческими любовными романами навеяно отчасти)

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
JaNat, я эти журналы до дыр засматривала - не из-за одежды, а из-за фоток барби - живых, реальных, а не глянцевых-нафотошопленых, как в журналах с наклейками. Больше всего мне нравилась вот это кукла- Barbi Gymnast 1994 (названия я не знала тогда, естественно). Настоящей Барби у меня не было, а шарнирных я и в магазинах не помню.

В 30 лет я её купила... И через пару месяцев продала - мои требования к куклам на тот момент были уже намного выше. В общем, если в детстве у тебя не было велосипеда, а сейчас есть бмв - то в детстве у тебя всё равно не было велосипеда. (с)

.
Запомним этот исторический день. :Rolleyes2:
В БиКо выложили пост с романтичной прогулкой двух девочек - с поцелуями и обнимашками. В первом комменте высказано было предсказание надвигающего срача, на что от лица группы ответили, что все скандалисты добровольно свалили в закат из-за разногласий с администрацией по поводу текущих событий, так что вряд ли. Прошли сутки, на 80 комментов - один робкий вскукарек, на который ответили, что данная тематика правилами не запрещена. :ангел:
Раньше безопасным пространством можно было назвать группу "Побочная ветвь" на 50 человек, группу Гелнары на 10 человек. "Не наигралась" тоже можно к ним отнести, но там стена закрытая. А теперь, что же... у нас есть комфортное пространство на 32 тысячи человек? :обморок: И pride month на носу.
Я-то, конечно, туда не полезу, но сам факт, что в комменты не страшно заглядывать, меня радует несказанно.
Почему не полезу... Считается, что гетеросексуальные женщины лояльнее к слэшу, чем к фемслэшу, потому что им чисто визуально нравятся мальчики, два мальчика - это красиво вдвойне, и можно с кем-то из них себя ассоциировать, чтобы пара воспринималась как гетеросексуальная. Но в куклохобби своя специфика. Моноколлекция из одних девочек - это стандартная ситуация, а мужиков традиционно не хватает (травма из детства, когда в домике один Кен на выводок Барби)). И на всё, что там может у девочек происходить за неимением мужиков вообще, можно и глаза закрыть, а вот отбирать у девочек таких редких и ценных Кенов ради других парней - это ж прям... кощунство! Даже если сам по себе слэш отторжения не вызывает. Другое дело, конечно, когда у тебя моноколлекция парней, как у Гелнары, но у меня их всё же пока меньше, чем дев (пока х)).

.Запомним этот исторический день - 2. :зеленый: 14.05.22 у меня появился первый лайк на фикбуке - настоящий, мой, заслуженный (не по чужому фанфику и фандому, не на работе, написанной для ЛД 10 лет назад). Возможно, он же будет и последним, конечно). Один лайк - это мега-достижение, потому что на фикбуке не принято читать впроцессники, не принято ставить лайки впроцессникам, ну и... качество-то не алё. :извини:Я реально видела завершённые ориджи от 2013 года без единого лайка, чо уж.
Иногда жалею, что подписана на все эти фикбучные группы: полезной информации минимум, а почвы для загонов - пруд пруди.
Теперь я страдаю над метками. Сейчас я поставила рейтин R и минимум меток, который актуален на данный момент. Потому что нафига обещать то, чего там пока нет - я, может, вообще ещё не допишу до этого? Метки всегда добавить можно, и рейтинг сменить. С другой стороны, читаешь ты такой полгода R флафф/юмор/флирт, а со второй части он резко превращается в ангст/драма/рейтинг за секс/рейтинг за насилие/нецензурная лексика и NC-17. :третглаза2:Метками про отношения, гендер, ориентацию, секс, кинки там вообще обмазаться можно было бы с ног до головы. Но сейчас-то этого нет, но потом-то это будет, а я, может, и не допишу вообще до того - чо делать-та??? :апстенку:
Недавно в одной работе встретила приписку: "Напоминаю, что вы читаете это по доброй воле"))) - так вот без меток оно как будто не по доброй воле получается.
Я вижу, что мои любимые авторы в своих ориджах с метками не парятся вообще, ставят самый минимум - ангст/драма/флафф/счастливый финал. Ну, сложные отношения там и серая мораль ещё иногда. Элис, кстати, высказывали за отсутствие метки "насилие" как-то.
Но у них-то по тысяче подписчиков от их фанфиков, им можно и не думать об этом, а ко мне-то люди только по меткам приходить будут. И мне бы не хотелось, чтобы шли по меткам "моделинг" и "музыканты", потому что это слабые стороны работы.
А ещё я не люблю спойлеры, зато очень люблю вертеть хвостом, их избегая (гляньте только на мою аватарку). Вот за что уважаю Рэй - она очень часто спокойно спойлерит в комментах (там, где я б юлила до последнего!), потому что её работы читают не за фактическую интригу, а за внутренний мир героев.
Пока что я придумала предупреждать в комментариях перед главой - по мере поступления проблем.

.Блин, я опять вляпалась в обсуждение любви в виктимно-агрессорской плоскости. :псих: Ничему жизнь не учит) Прям дежа вю от некоторых моментов. Не, ну у меня теперь-то опыт, конечно, поэтому я могу нудно философствовать о разных представлениях и т.д. Главное, Рэй интересно наш диалог читать, а мне не жалко)

.Кажется, я начала упарываться по чужим ориджам, в пэйринги уже и не заглядываю (и куда мне, у меня из папки "Прочитать позже" уже через край переливается <_< ). Дочитав трилогию Рэй, нашла ещё пару чужих прикольных работ, прочитала, отдохнула морально и... рука не поднялась их в одну папку с работами Рэй положить. И ни слова на ум не пришло для коммента. А ведь вроде ж всё там классно - сюжет, юмор, отношения, герои (и второстепенные в том числе), диалоги, нца... А сказать нечего. Для Рэй мне комменты сокращать приходилось, потому что они в окно ответа не лезли. Пойду смотреть Гравити фоллз, чтобы прочитать оставшийся фф Рэй.

Последнее редактирование:

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
windrose,
Нельзя говорить и думать, что после чего-то жизнь закончилась, что жизни не было. Жизнь продолжается, пока мы мыслим и чувствуем.
Впрочем, не сомневаюсь, это было сказано в порыве. :cool:

Верх