The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

В гостях у Вдохновения

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Добро пожаловать в мой Дневник! Всегда рада гостям!
happy.gif

ea6a1f4a28f5.jpg

Мои произведения

На данный момент у меня несколько завершенных сериалов:​

А здесь я расскажу вам, с чего начинались идеи моих сериалов, о сложностях писательских будней и режиссерского труда, и жизни героев за кадром. И конечно же, поделюсь моими новыми задумками. Вообще будет много всего интересного!
smile.gif

Путеводитель
1. С чего начиналась Одержимость...
2. Первый вариант Одержимости и кастинг на главные женские роли
3. Сердечная магия или Руководство по колдовству
4. Сага о несчастном короле Шайна )))
5. Магия сердца: жизнь за кадром
6. Первые кадры к Войне
7. Немножко о Войне
8. С Новым Годом! ))
9. Анонс одной очень смешной истории...
10. Страшная история о том, как создавалась Война
11. Заключительное и печальное слово автора о Войне
12. Моя дорогая Джо...
13. Анонс нового проекта
14. Майкл в гриме! )))
15. Главная героиня Дороги
16. Немножко о новых героях
17. Забавности из будней Последней Войны
18. Мечтать не вредно или Страсти для Голливуда (Последняя война)
19. Немножко об Отчаянии
20. О том, какой могла быть Дорога к облакам
21. Трейлер ко Льду
22. Собственно, сам злобный автор в окружении героев...
23. Корнелий и Азраил, первая встреча
24. Начало нового
25. Невошедшее в Лед
26. СимКэт хвастается)
27. Тизерочек к Истории
28. Старый дом. С чего все начиналось
29. Образы Питерской истории
30. Ариэлка
31. Вспоминая об Отчаянии: Энтони Браско
32. Замочная скважина - Джина и Корнелий
33. Прощание - Джина и Корнелий
34. Глоссарий к Космосу № 1, 2, 3
35. Глоссарий к главе № 6 и немного кривляк на закуску
36. Глоссарий к главе № 7
37. Долгожданная радость
38. Глоссарий к главам № 8 и 10
39. Глоссарий к главе № 11
40. Глоссарий к главе № 12
41. Глоссарий к главе № 13
42. Глоссарий к главе № 14
43. Глоссарий к главе № 15
44. Глоссарий к главе № 16
45. Глоссарий к главе № 17
46. Глоссарий к главе № 19
47. Глоссарий к главе № 20
48. Глоссарий к главе № 21
49. Глоссарий к главе № 22 + жалобы режиссера на превратности судьбыигры
50. Глоссарий к главе № 25
51. Об истоках Космоса. Записка первая
52. Глоссарий к главе № 27
53. Глоссарий к главе № 28
54. Немножко закадровостей
55. Глоссарий к главе № 30
56. Глоссарий к главе № 32
57. Космические мелочи жизни
58. Глоссарий к главе № 34
59. Глоссарий к главе № 35
60. Глоссарий к главе № 38
61. Глоссарий к главе № 41
62. Невошедшее в главу № 42
63. Глоссарий к главе № 49
64. Глоссарий к эпилогу
65. Пара прощальных слов о Космосе
66. Любовь по-провансальски
67. Немножко кошатничества
68. Следуем за Моник
69. Ностальгия по Космосу
70. Фотоальбом семейства Мартен-Клеман
71. Глоссарий к главам 00-03

Последнее редактирование:

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
Ключевое слово...
Вообще я планировала его убить при нападении.
И я еще боялась оскорбить чьи-то чуйства?..
Так что новая судьбинушка и история Фромма - это заслуга редактора))
:кланяется: передай ему это от меня!)))
И ваще неизвестно, удалось ли им уйти...
А мне известно! :дразнится: Где-то на уровне интуиции)
Таких случаев, как Гай, будет немало.
Жалко бедняг. Белина в своей одержимости непредсказуема и, как оказалось, безалаберна. Такие моменты нужно просчитывать на сто ходов вперед. Тем более, когда ты - Госпожа Президент, а не просто лабораторная крыска
Не думаю. Вернее, знаю, что нет.
Эх... на эту тему можно говорить бесконечно, но я верю, что Ульф, с его природной настойчивостью благополучно преодолеет предыдущий эпизод и в следующей книге выйдет-таки на первый план. И принесет Сэм много приятных моментов!
С ее стороны? Ну а че делать? Пусть не так как Ульфа, но все же любит его.
Любит, той самой чистой и светлой детской влюбленностью, а все остальное - это побочные эффекты, толкнувшие ее в объятия "брата". Я все понимаю, и даже рада, что Максу досталось счастье, о котором он мечтал! Дальше молчу...:shatup:
Они меня иногда тоже бесят)))
Тогда все пучком) Я прекрасно тебя понимаю!

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
И я еще боялась оскорбить чьи-то чуйства?..
:D Вот и я о том же)))
Белина в своей одержимости непредсказуема и, как оказалось, безалаберна. Такие моменты нужно просчитывать на сто ходов вперед.
Да, но это метафизика. А Белина, как любой нормальный ученый, не верит в существование души) Но ты права - она в последнее время слишком часто делает ошибки. Может, долгая жизнь и уверенность в собственной непогрешимости и гениальности обострили ее гордыню. Да не может, а точно. Все загнивает, как и сам СПЕКТР.
И принесет Сэм много приятных моментов!
Если они встретятся, канеш...

И голова моя дырявая... Спасибо за вкуснючий комментарий! :любовь:

Прогульщица

Проверенный
Достижения
211
Награды
534
Это жестоко даже по моим меркам, а я еще тот садист!
Я тоже люблю бить своих ГГ и посильнее и пожесче, чтобы жизнь казалась сплошным дёгтем, но даже я никогда бы не подняла из уныния ГГ при помощи друга-брата-любовника, а потом на ее же глазах убила самым жестоким из существующих способов. Максима капец как жалко и это мягко сказано, за что его так? И если это действительно дела ГП, и как предположил сам покойный, эта версия вируса не передается никому лишнему, то кто заразил Сэм? ГП явно испугалась когда увидела ее глаза и, как я тогда подумала, это была Цирцея, значит, эта версия вышла за разрешенные границы и людям грозит большой пушистый полярный лис? А от этой версии вируса вообще есть лекарство, ведь в данном методе использования его, лекарство не понадобится, только сдерживающий механизм. А как начнется пандемия... берите катаны и делайте массовое харакири.
Теперь Сэм полна желания мести. Где-то далеко живут еще двое ее сослуживцев. И ГП, которой давным давно пора выдать суд Линча, с показательным выступлением для народа, чтобы и другим тиранию устраивать неповадно было. Вендетта против ГП и всего СПЕКТРа? А если последний уже горит, то добавить свою искреннюю порцию бензина?
Жду продолжение и боюсь за рассудок Саманты

Lesya_RF

Проверенный
Достижения
200
Награды
318
Это не честно, жестокая ты женщина!
А после этих событий становиться страшно, ведь Сэм, возможно, придётся выбирать между Ульфом и Максом, и тут автор может прийти на помощь...
Автор помог решить любовный треугольник - снес один угол к чертям!)

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Прогульщица, Lesya_RF, я думаю, даже бесполезно оправдываться)​
Когда я еще писала главу десятую где-то, я знала, что он умрет. и знала, как. Это сильнее меня. Картинка пришла в голову и не оставляла меня, пока не была дописана. Мне было тяжело. Мне было хреново. Я давилась слезами, пока писала эту и следующую главы. Я напилась вином под завязку. Я билась в истерика два часа, после того, как была поставлена точка. Благо была одна в квартире.
Но выбора все равно не было.
Максима капец как жалко и это мягко сказано, за что его так?
Увы, его участь была предрешена давно. Я даже в тексте намекала, когда Белина однажды сказала, что он "почти заслужил право на жизнь" за какую-то помощь ей.
Почти. С учетом его предыдущих косяков она твердо решила его убрать. И страховку на случай его ухода с базы оставила.
И если это действительно дела ГП, и как предположил сам покойный, эта версия вируса не передается никому лишнему, то кто заразил Сэм?
Тот, кто приходил к ней в палату на базе. Макс же говорил, что это какая-то ошибка - всем кроме Белины к ней входить было запрещено.
ГП явно испугалась когда увидела ее глаза и, как я тогда подумала, это была Цирцея, значит, эта версия вышла за разрешенные границы и людям грозит большой пушистый полярный лис?
Нет, человечеству пока вышедшая из-под контроля Цирцея не грозит. Белина испугалась, потому что поняла, что на базе крот, который в обход ее с помощью микроба помог Сэм. Потому что этот кто-то знал, что Цирцея Сэм не убьет, а лишь сделает агрессивной и не человечески сильной. Пусть лишь на короткий период времени.
А от этой версии вируса вообще есть лекарство, ведь в данном методе использования его, лекарство не понадобится, только сдерживающий механизм.
Штамм для подопытных секретарей использован чуть другой, ты права. Он может размножаться лишь в теле носителя, когда кровь перестает получать удерживающее его в спячке снадобье. После его смерти Цирцея не представляет опасности для окружающих - она не может размножаться и тихо-мирно помирает. Правда, девчонки об этом не знают и будут искать вакцину, боясь, что Пати и Милина могли инфицироваться. Кровь Сэм справится с любым штаммом.
А чтобы удержать эту дрянь в спячке, Белина использовала производную от вакцины со слегка измененными составляющими.
И я не утверждаю, что все ее помощники, главные приближенные, погибали после окончания контракта именно так. Ой, корабль взорвался из-за неполадок с топливом. Ой, разгерметизация случайная. И еще много всяких ой. А мелкую шушеру, которая ни сном ни духом о серьезных вещах, отпускали спокойно на все стороны.
Почему для Максима использовался именно этот способ "безопасного ухода на пенсию", сможет ответить сама Белина. Если ее спросят.
Теперь Сэм полна желания мести.
Выпестованная временем месть слаще. Но Сэм не забудет. Никогда. Что бы ни случилось, и как бы она ни поступила в дальнейшем.
Вендетта против ГП и всего СПЕКТРа? А если последний уже горит, то добавить свою искреннюю порцию бензина?
Не понадобится. К моменту возвращения Сэм в гущу событий от СПЕКТРа останутся, пожалуй, лишь угли. Он уже начал гореть.
Жду продолжение и боюсь за рассудок Саманты
Ох, ну... Да. Тяжко ей будет. Но она найдет, чем себя занять.

Это не честно, жестокая ты женщина!
Почему не честно?)
Автор помог решить любовный треугольник - снес один угол к чертям!)
Никто еще не знает, что там со вторым углом. А то может и вовсе всего лишь одна точка осталась...

Прогульщица

Проверенный
Достижения
211
Награды
534
СимКэт
Мне было тяжело. Мне было хреново. Я давилась слезами, пока писала эту и следующую главы
Неужели иначе было совсем никак? Продумать иной исход или перепланировать? Написание такое написание, что многое может измениться
Почти. С учетом его предыдущих косяков она твердо решила его убрать.
Надеюсь казнь ГП уже продумана?
Белина испугалась, потому что поняла, что на базе крот, который в обход ее с помощью микроба помог Сэм
Мы узнаем кто этот крот? Просто если честно не могу представить кто бы это мог быть и в обход великой и ужасной. Те, кто начали эксперимент с мухоловкой? Правые радикалы, Президент?
Почему для Максима использовался именно этот способ "безопасного ухода на пенсию", сможет ответить сама Белина. Если ее спросят.
А спросят? С пристрастием?)))
Он уже начал гореть.
Раз горит - плесни бензина. А отчего ему гореть, все же не ГП душа-тело-кости СПЕКТРа, неужели подобный систем-фэйлур настолько разрушителен в последствиях?
Никто еще не знает, что там со вторым углом. А то может и вовсе всего лишь одна точка осталась...
Еще немного винца и концовка будет как в планете обезьян 2? Умерли вообще все. Жизнь аннигилировалась в 0. Это только предположение. Пожалуйста, не надо ему следовать!

Lesya_RF

Проверенный
Достижения
200
Награды
318
Почему не честно?)
Да мы тут уже запаслись покорном в ожидании немой сцены появления Ульфа. Расселись бы по фан зонам "Макс-Ульф" и делали бы ставки кого выберет Сэм))) Но автор сделал "Ой" и избавил ГГ от этого сложного выбора.
Это только предположение. Пожалуйста, не надо ему следовать!
Предлагаю организовать фонд помощи Ульфа в выживании в Среде обитания космос) Это конечно же шутка, автору виднее. Творческих успехов!
P.S. В очередной раз подмечаю, как у тебя отлично получается до последнего момента держать читателя в надежде что все закончится хорошо.

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Неужели иначе было совсем никак? Продумать иной исход или перепланировать? Написание такое написание, что многое может измениться
Да, сюжет порой может меняться сам по себе, но не в этот раз.
Надеюсь казнь ГП уже продумана?
Более-менее)))
Мы узнаем кто этот крот?
Да, но не скоро.
А спросят? С пристрастием?)))
Спросят. О да)
А отчего ему гореть, все же не ГП душа-тело-кости СПЕКТРа, неужели подобный систем-фэйлур настолько разрушителен в последствиях?
Дело тут не в Белине. Вернее, она тут тоже приложила руку, но лишь послужила катализатором скорее.
Еще немного винца и концовка будет как в планете обезьян 2? Умерли вообще все.
Нет)) Это слишком даже для меня))

Да мы тут уже запаслись покорном в ожидании немой сцены появления Ульфа.
Да Ульф мог и не появиться так-то))
о автор сделал "Ой" и избавил ГГ от этого сложного выбора.
И читателей, видимо, тоже)
Предлагаю организовать фонд помощи Ульфа в выживании в Среде обитания космос)
Хорошая идея :D
В очередной раз подмечаю, как у тебя отлично получается до последнего момента держать читателя в надежде что все закончится хорошо.
Спасибо) Но на самом деле все действительно закончится хорошо) Более-менее)) Наверное)))

AnyaGrant

Проверенный
Достижения
154
Награды
87
Я в шоке...
Очень любила Макса, хотя, смотря со своей циничной точки зрения, должна сказать, что его смерть была интересным ходом и, наверное, очень важным для сюжета моментом.
Но жалко его и Сэм, атас как жалко. И Одди жалко, он же старался( И смерть была довольно мерзкой, аж кожа зачесалась(
Не понадобится. К моменту возвращения Сэм в гущу событий от СПЕКТРа останутся, пожалуй, лишь угли. Он уже начал гореть.
Мне это нравится! Хотя много спойлеров, очень много)
Уже знаю, кто будет победителем в номинации "по лезвию ножа" два месяца спустя, за эту главу я знатно понервничала.

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
AnyaGrant, спасибо за комментарий!
Очень любила Макса
Я тоже((
наверное, очень важным для сюжета моментом.
Очеееень важным. Иначе бы не было того, что я дальше задумала...
И смерть была довольно мерзкой, аж кожа зачесалась(
Его смерть была бы приятней визуально, если бы не перепады с гравитацией, по вине Одди.
Хотя много спойлеров, очень много)
Ой, если меня не заткнуть, я вообще могу выложить все, что хочу написать в дальнейшем)))
за эту главу я знатно понервничала.
Прошу прощения( Я боялась, что будет такая реакция, но выбора не было(

Прогульщица

Проверенный
Достижения
211
Награды
534
Глаза были на мокром месте
Прощаться с Максимом совсем не хотелось. Едва ли бы он действительно долго прожил на Земле, если бы не вмешательство Сэм и ее деда, но... тут я вспомнила, что именно дед - не самый последний человек иерархии, не самый глупый человек с учетом мира и политических интриг и уж точно не самый наивный, отправил, а точнее пристроил Макса к ГП. И тут призадумалась. Он не проследил судьбу тех, кто на нее работает?Нельзя просто так скрыть то, что до преклонных лет недожил еще ни один секретарь и приближенный ГП, а ей овсем не 30 лет и ближайших сотрудников у нее было немало. Люди с улицы у нее не работают. Они тоже не абы кто, про них так или иначе можно пронюхать, НО... этого не случилось? Дед просто отправил пацанчика в террариум, не разузнав не ядовитые ли там змеи? Как же так? Не слишком ли подозрительно - да, умирали по разным причинам, болезни аварии и прочее, но никто вообще из ближайшего круга не прожил долго, разве в этом нет хотя бы толики подозрительного? Причем ладно для обычного жителя Галактики,желающего просто заработать-потратить-выжить, но для Гроссмана?

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Он не проследил судьбу тех, кто на нее работает?
Может и в курсе. Но он же не Саманту туда отправил. Макс... ну так... Когда выгода перекрывает личное, на личное в общем-то плевать. деда я планирую еще показать, только не знаю, соберется ли он покаяться в своих грехах)

Прогульщица

Проверенный
Достижения
211
Награды
534
СимКэт
Может и в курсе. Но он же не Саманту туда отправил. Макс... ну так...
Так-так-так, это уже интересно.
Когда выгода перекрывает личное, на личное в общем-то плевать
И какая же выгода лично ему пошла от того, что секретарь ГП это его ставленник. Влиять Максим на нее не мог. Пара подпольных интриг с высвобождением Сэм не в счет, там просто повезло, да и всю работу на себя взял дед
деда я планирую еще показать, только не знаю, соберется ли он покаяться в своих грехах)
Боюсь тогда Сэм потеряет последнюю нитку связи с родными, в случае с дедом, от отвращения.

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
Уревелась...
...
...
Чет я сегодня немногословна. Вот правда, не знаю даже, что сказать... Смерть Макса стала для Саманты ударом по ... поддых. Не ну честно. Учитывая все ее заморочки с внешностью, он остался верен своим чувствам и даже поделился этой уверенностью с любимой женщиной. И она снова почувствовала себя любимой и желанной. Именно той самой нежной и искренней любовью, которую мог подарить только Макс. Он не человек-воин, он канцелярская крыса, просиживающая все свое время в офисе. И смерть то ты ему уготовила не от пистолета (или что там у них?), а от болезни... С одной стороны, наверное, закономерно, но все равно он герой! Именно он смог разработать план (и пусть он был несовершенен, пусть он сработал только благодаря Саманте), но она была освобождена от лап Белины... Хорошо это или плохо - узнаем много позже, а пока... пока заливаем клавиатуры слезами, отправляя доблестного путешественника в вечное странствие по просторам Космоса!:прощай::рыдаю:
Аааа... про Одди забыла написать. Бедный малек. Очень надеюсь, что до его сознания дошли слова Сэм, брошенные вскользь.
Я кричала на Одди, обвиняя его во всех грехах, но только потому, что боялась признаться себе – во всем виновата лишь я.

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
И какая же выгода лично ему пошла от того, что секретарь ГП это его ставленник.
Информация. Любая. Дед знает что есть Сэм. Знает практически все. Кроме того, что она должна была умереть ближе к тридцатнику. Иначе он первый бы потащил ее к Белине, наверное. Этого мы уже не узнаем. И он знает, что ее будут искать. Белина или не-Белина. Поэтому была Ио. Поэтому был запихнут к Белке под бочок Макс - любой шорох по отношению к Сэм должен был достигнуть ушей деда. Чтобы успеть среагировать. Без своего человека это сложно. Другое дело, что Макс оказался не столь компетентен в этой роли, как думал Гроссман.
Воть. Все остальное - гигантские спойлеры на вторую книгу :shatup:
Боюсь тогда Сэм потеряет последнюю нитку связи с родными, в случае с дедом, от отвращения.
Когда она его встретит, у него будет один огромный козырь в рукаве) За который она сможет многое ему простить. Но не сейчас. Сейчас она обижена на всех и вся и винит во всем абсолютно весь СПЕКТР, кроме себя.

:плакплак: Пасибо и за комментарий, и за эти эмоции. Для меня это важно.
Он не человек-воин, он канцелярская крыса, просиживающая все свое время в офисе. И смерть то ты ему уготовила не от пистолета (или что там у них?), а от болезни...
Поэтому и такая смерть, наверное. Я уже в подсознании не видела в нем борца, даже в случае с условием устранения из сюжета.
С одной стороны, наверное, закономерно, но все равно он герой!
Конечно. Не Конар-варвар, конечно, но все равно, герой. Как бы там ни было, а благодаря ему она жива.
Очень надеюсь, что до его сознания дошли слова Сэм, брошенные вскользь.
Он не обидится. У них слишком сильная эмпатическая связь, он ощущает ее боль.

Но к счастью для экипажа, у них скоро будет пополнение, и ваще Санта-Барбара начнется)))))

Наташа

Проверенный
Достижения
231
Награды
1.230
Коварный автор, опять тебе удалось выдавить слезу из читателя. Мне ужасно жаль Максима, плакала, пока читала. Вот уж ни за что бы не подумала, что он умрёт! Ну теперь-то у них дела пойдут получше? Судьба, может, станет чуть благосклонее к персонажу Саманте? Операция, смерть друга. На её долю много чего тяжёлого выпало, но она сильная, должна выдержать.

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Коварный автор, опять тебе удалось выдавить слезу из читателя.
Честное слово, я не преследовала эту цель)
Вот уж ни за что бы не подумала, что он умрёт!
А ведь я как могла намекала...
Ну теперь-то у них дела пойдут получше? Судьба, может, станет чуть благосклонее к персонажу Саманте?
Твои слова заставили задуматься. А похоже, и правда. Дальше все поспокойней. Кроме одного момента.
На её долю много чего тяжёлого выпало, но она сильная, должна выдержать.
А куда деваться?)
Спасибо за комментарий! :любовь:

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
СимКэт
Вот здорово всё-таки не читать несколько серий подряд ( из-за катастрофической нехватки времени ), а потом - ррраз - и прочесть сразу много-много обновлений...
Какая гамма чувств, какие невероятные эмоции, от восхищения невероятной фантазией автора, придумавшего такой огромный восхитительный мир с его сильными и добрыми героями, а также злобными и мерзкими существами до...
Ааааааааааааааа!!!!!!
Мне хочется рвать и метать!!! ЗАЧЕМ ТЫ ЕГО УБИЛА???? НУ ЗАЧЕМ?
Ну кому бы было плохо, если бы он жил, если бы они любили друг друга и у них были бы детки... Я плАчу. А ведь совсем недавно, пару часов назад, я так радовалась, что у них всё срослось, наконец-то. Ведь чуть ли не с первых глав я это предчувствовала, несмотря на Оливье и Ульфа. И что? Я же до 3-х утра не могла оторваться от чтения, а теперь спать не могу, потому что ты его убила. Ну не могу я, не могу я с этим смириться. Вот. Всё, высказалась, отлегло.
Как же мне нравятся сериалы ещё и потому, что всегда можно высказать автору своё восхищение или негодование. Ты вот пишешь, что любишь критику читать, так вот тебе моя критика: ты - жестокий автор! Вот. Не щадишь нас, своих читателей, не даёшь нам понаслаждаться любовной романтикой. Только она начинается, а ты - рраз и усё. Хватить.
И до следующего раза. А то, что он будет, этот следующий раз, я свято верю. И что он будет не только с Одди)))
Конечно, слияние - это хорошо. Наверное. Но Ульф лучше)
Относительно всего остального, не касающегося любовной линии. Ну что я могу сказать, я - не любительница фантастики и того же Лукьяненко с его "Лордом" мне читать было скучно, а тебя - нет. Как ты всё это придумываешь, в голове просто не укладывается. Ведь я всё это вижу - и Одди с его "комнатами", и великолепные планеты, и щупальца звёзд, и чудные существа и вообще всё-всё-всё. Я не могу долго читать с монитора и закачиваю сериал в читалку, а потом уже после прочтения смотрю картинки.
Сила твоего воображения поражает, а сила слова - убеждает.
Ну что ещё можно сказать кроме того, что я восхищена)
Всё, пошла я спать. Благо, сейчас в отпуске. Могу себя побаловать ночными бдениями с хорошей книгой.

Верх