The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Воины Симлера

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Drewomod

Проверенный
Достижения
145
Награды
234
"Воинам" два года

Для начала, как и год назад, предлагаю вашему вниманию краткое содержание частей с того момента, как остановились в прошлый раз:
4076eeb5d2496b509004ad0bdfaec391.jpg

... Командор побеждает Руггерсону в поединке на акинах. Теперь, после того, как у него было войско, оставался вопрос об оружии и флоте для атаки Иннэйтира - планеты на которой располагался дворец Лоэлиты. Эту проблему решили братья Хога, обратившись за помощью к своему отцу: адмиралу пиратского флота рергов Аго.
После демонстрации возможностей "Дракона", Аго соглашается принять участие в штурме столицы, который, несмотря на многочисленные потери, оказывается успешным.
Войска Симлера берут дворец, а он сам отправляется в тронный зал для финального разговора с поверженной императрицей.
К его удивлению, Лоэлита не торопится отдавать приказ о капитуляции. Вскоре он узнаёт причину этого: их дочь Мартина, так же, как и командор, способна полностью контролировать машины, дарующие их хозяину практически безграничную власть. Они вступают в ментальный поединок за контроль и Симлер проигрывает эту битву.
a5e2f0b36f9afb86f7ec0c43324bcd6f.jpg

Бутч приходит в себя на борту аэлинского транспортного корабля, держащего курс на Танэйр - крупнейший в скоплении астероид, на котором располагалась имперская лаборатория. Кроме него на борту Коффин, Руггерсона и Ханхинор - единственные из всего войска, штурмовавшего дворец, которых Лоэлита повелела оставить в живых. Руководит их доставкой Мартина.
Неожиданно она предлагает Бутчу захватить корабль. Расправившись с охраной и экипажем, им удаётся скрыться от погони кораблей сопровождения, пройдя сквозь пояс астероидов.
Мартина рассказывает почему перешла на их сторону. После ментального поединка они с отцом оказываются в Бездне, где их спасает от верной гибели Григор. После короткого разговора, в котором он говорит, что им нужно добыть Камертонер Истины - одну из величайших имперских реликвий, находящейся под постоянной охраной могущественного Культа Отрешённых, Григор телепортирует их в место, где он создаст разрыв для бегства из Бездны. Сбежать удаётся только Мартине. Командор жертвует собой ради её спасения. Вернувшись во дворец, Мартина пытается рассказать всё матери, но Лоэлиту волнуют лишь вышедшие из строя после поединка машины, благодаря которым она пришла к власти.
Храм Истины, место где хранится Камертонер - неприступная крепость, но Мартина разрабатывает план, воспользовавшись состязанием за звание Хранителя Реликвии, в котором побеждает Кима, для того чтоб проникнуть внутрь. Там они попадают в плен к членам Культа - вампирам, оказавшимся к тому же мощными телепатами. Их ненадолго спасает команда пиратов во главе с Аго и Хори, но вскоре и они оказываются в полной власти вампиров. Глава Культа намерена сделать из Мартины свою игрушку, лишив её разума. Когда она приступает к этому, Мартина видит видение, в котором Григор и Эндр - создатели Камертонера, высаживаются на планету с загадочным белым океаном. Они проводят эксперимент по контролю над ним, который заканчивается неудачей. После этого Мартина обретает власть над Камертонером и с его помощью уничтожает всех вампиров в Храме.
Далее следует рассказ о судьбе тех, кто остался на "Драконе" - Джордане, Чио и, присоединившегося к ним после завершения десантирования на Иннэйтир, Тина. Разгромив имперскую флотилию, охранявшую планету, они ожидали окончания штурма дворца, когда неожиданно оказываются захвачены огромным кораблём-невидимкой, принадлежавшим цивилизации дравов. На корабле их встречает Рон Вилл. Он объясняет, что причиной тому послужил ещё не родившийся ребёнок Чио и Джордана.
После приключений в Храме, команда возвращается на "Ковчег". Аго рассказывает им, что удалось выйти на след корабля дравов. Выясняется, что их база находится на дне Тихого океана. Он просит убрать планетарный щит, для того чтоб его корабли могли начать атаку. Во время обсуждения этого вопроса, на связь с ними выходит Рон. Он приглашает Мартину на переговоры с дравами. Она соглашается при условии возвращения похищенных людей и корабля. В результате переговоров они приходят к соглашению о перемирии: дравы больше не вмешиваются в дела людей, а взамен Мартина доставляет к ним дитя Бездны, ребёнка Чио, который будет использован в качестве главного компонента при создании сети против космической аномалии, угрожающей уничтожить Вселенную.
Зурте удаётся частично узнать предназначение Камертонера. Мелодии, которые он проигрывает, на самом деле являются сложнейшей компьютерной программой. Мартина пытается убедить, что они должны немедленно запустить её, но остальные не поддерживают и она вынуждена согласиться с их доводами. Но в эту же ночь, ей снится сон, в котором Григор убеждает Мартину запустить программу, сообщая необходимый код. Пробравшись в управляющий блок, она делает это.
В это время происходит внеочередное собрание Совета Королей, на котором Лоэлиту отстраняют от власти над Империей. В момент, когда её берут под стражу, в Зале Совета появляется Симлер...
На этом моменте мы пока и остановились.

Есть одна вещь, которой я по-настоящему горжусь. Это "Дракон". На его создание у меня ушла целая уйма времени и я надеялся, что мне удастся показать его вам в сюжете, но так как я-то всё наперёд знаю, боюсь, что у меня не получится представить своё творение во всей красе.
Да, по легенде, это боевой корабль, но он ещё и дом, в котором они живут и чтоб мои актёры не заскучали между съёмками, в нём есть много того, чего не должно было быть на аэлинском линкоре.
В общем, хватит слов - переходим к скринам:
1f4de71a131d72692894901168bceb31.jpg
Вид спереди:

6bc8d3a8556d023fd737aaa184862b34.jpg

Корма:

6cfbc868e0a05c2d4203bebcca06f0cd.jpg

Вид сбоку.
Из-за его гигантских размеров, я задолбался ловить кадр, чтоб в него не лезли пальмы, так что решил оставить как есть:

cf7fb4adc910a21e1924974bbe2e5460.jpg

Вид сверху:

dc44770208497a10e9f0d22cb293e266.jpg

Уровень 1:

ef366c41033d2b2fa245b034109ca6aa.jpg

Итак, начнём экскурсию.
Поднявшись по лестнице:

6ad6963997674f512bdb704d6443386e.jpg

Вы попадёте на площадку с центральным входом:

899b9f17ab0863e78d4ba0a2664793f5.jpg

А через него - в 1. Шлюзовая:

7c038d9e4f90f236422d2888110ebde0.jpg

Изначально здесь был установлен только лифт, но по совершенно непонятной мне причине, на "Драконе", в отличие от других моих кораблей, он работает по собственному, только ему ведомому, алгоритму. Видать ИИ "Дракона" с чувством юмора. Поэтому пришлось добавить кучу аварийных лестниц, связывающих все уровни:

b4b60d661bf488afe114a2b84e3c0d00.jpg

86ce6f9fa02270ced10fb83efa930ba3.jpg

907dbe9e247eddb34d1c319ec4ac846a.jpg

Их много больше, но остальных я не нашёл. Шутка. Просто не хочу вас мучить излишней деталировкой.
Со второго уровня можно попасть в 2. Мастерская и 3. Мини-ферма:

aa653b315ef5f56c64accc6b20a61702.jpg

Уровень 2:

4e12a544adf6f80f8222650b72a44da6.jpg

1. Станция дроидов:

38d3447fa15767d3bbc2226f46b21d0e.jpg

2. Ангары:

76617adff44e12b84ab65fb54e3bdd77.jpg

Далее, пройдя по длинному коридору:

65e8d17f3726662643bdaa23202addd4.jpg

Вы попадёте в 3. Командный центр:

d4b05fe0c0d2bd75ae5e7660cd37452f.jpg

Уровень 3:

3fe6343f5c4d30d24c08b965c481c919.jpg

1. Спортзал:

c5c344efe0ab7a677af0bbf4083d8d65.jpg

2. Столовая.
Изначально я установил здесь эти клёвые наклонный панели, как в коридоре на втором уровне, но ребята утратили способность обходить друг друга с тарелками, тормозили, психовали. В итоге пришлось отказаться от этого элемента декора, и столовая стала выглядеть очень скучно:

4d45df742a59f26634a29f2cee04fe09.jpg

3. Кухня:

6af04dbb552435c7cdb47ec74bf9094a.jpg

4. Кают-компания:

05ee94666dfacb114364c20df2b2207f.jpg

Уровень 4:

98f79c28ad34d04a2626fe00594dde9b.jpg

1. Казарма:

21d6405c301fa9b0e09fd2578436ea46.jpg

Хоть спальня у них и общая, я не стал над ними издеваться, как в "Звёздном десанте" и сделал 2. Душевые всё же раздельными:

41f17c474dfaf780aebcf03f57be4dda.jpg

3. Каюта капитана.
Да, только у командора есть небольшая, но отдельная каюта с персональной душевой, как, собственно, было и на прославленной "Нормандии SR-2":

db346d0bb8da4fc407ce38b3a249c64b.jpg

4. Лаборатория:

137758beb5b38951dd606ed1809d3d62.jpg

5. Сауна:

79dcc59d7a37a80baaf9b8fe5a8b795c.jpg

6. Медицинский отсек:

86e6f9d18a67536802d13ef630dd30f8.jpg

Загадочный закуток, который я зову 7. Библиотека:

8ea39bb8567676f3667f134d72a954ed.jpg

8. Рубка.
Выглядит конечно же несколько скромнее, чем в истории:

68a075935fbbe34ade22dd7084462eab.jpg

Это моя любимая пара, и они конечно же об этом знают. Поэтому иногда дурачатся на съёмках, активно пользуясь своим статусом любимчиков:

d94685da45c3055f49b1b103438ff7db.jpg

20c8c4b10e980a4c3015df1f8d548a25.jpg

756a31924651e9ffaaaf1b4e5bebc12d.jpg

А вот Бутч частенько ездит к месту съёмок на своём мотоцикле, который обожает:

cbfe1ab983c2e3d1cb027221fcd52d4b.jpg

Правда иной раз его подвозит Руггерсона:

9c98f56fee6d8cab717a319e2b54ba0c.jpg
Как-то раз, Зурта пожаловалась мне на своё малое участие в съёмках. В итоге она получила эпизодическую роль, сыграв одну из пираток из команды Аго:

8131a6959a70605615eb23a363ef635b.jpg

А что Мартина?
Вы привыкли видеть её вот такой милашкой:

143badbda28f991a0917a54873cbdc0c.jpg

Но на самом деле она та ещё вредина, хоть и не обладает такой чертой характера:

6063af474b5984b0d82f8d5e43c8fa01.jpg

И я даже подозреваю кто научил её строить такие рожи. Конечно же папа:

20da76f145853b78b22608bbee3e07f4.jpg

Пока Мартина была подростком - она вынесла мозги абсолютно всем. Я наивно полагал, что став взрослой, она изменится к лучшему. Как бы не так! Однажды я даже пригрозил ей, что теперь буду заменять её на съёмках Лоэлитой, на что она мне дерзко возразила:
- Ни черта у тебя не выйдет. Это только тебе кажется, что мы с мамой похожи.
Ну, судить вам. Может она права и мне действительно лишь мерещится их внешнее сходство?

86def0e45db2d942a3814f2bdea2bb6e.jpg

48ac58fc894c5159c5f361f257d3b9c9.jpg

0cfaa99ba59623f8fb443e50aef03ad0.jpg

Drewomod

Проверенный
Достижения
145
Награды
234
ГЛАВА 8
- Как же это делается? Кажется, вот так - Симлер щёлкнул пальцами и все гвардейцы, за исключением двоих поднявшихся на возвышение с троном, в один миг растворились в воздухе, словно их небывало.

03093fe4d62437a43c1819ffa33604bf.jpg

По Залу Советов прокатился шум. Вот-вот могла начаться паника.
- Всем сидеть! - властно рявкнул на них Симлер, и все затихли - Ты что-то там вякал насчёт "якобы истинного наследника Безымянного"? - последовал ещё один щелчок пальцев и старик Ридияр отправился следом за исчезнувшими гвардейцами.
- Теперь ты - Симлер начал медленно двигаться по проходу к трону - Ты, Танатар, провернув этот дворцовый переворот, проявил немало полезных качеств, которые могли б мне пригодиться. Но... Ты угрожал моей дочери, а это нехорошо. Верни обруч хозяйке. Очень сомневаюсь, что он тебе пойдёт.
- Думаешь, я испугаюсь тебя, Симлер? Сам возвращай его своей сучке! - с этими словами он швырнул обруч в Симлера.
Тот ловко поймал его и улыбнулся:
- Да, храбрости тебе не занимать. Эй ты! - обратился он к одному из гвардейцев - Сними наручники. Судьбу Танатара будет решать королева.
Гвардеец, трясущимися от страха руками, расстегнул наручники. Лоэлита с удовольствием потёрла запястья:
- Отведите его на мой корабль. Уверена, ты ещё много чего интересного сможешь мне рассказать, бывший король Залмара.
- Вы слышали приказ. И если он уйдёт - не рассчитывайте на быструю смерть - Симлер поднялся на возвышение, вернул обруч Лоэлите и сел на трон.

fa18946e7345f83fb80f5df2e24c6cf9.jpg

- Так, а теперь насчёт вас - обратился он к притихшей аудитории - Совсем недавно вы так дружно орали: "смерть". Вы с такой готовностью предали своего правителя. И что я должен теперь сделать? Могу ли я рассчитывать на вашу верную службу Империи? - в зале вновь начали раздаваться крики, но теперь уже совсем иного толка: абсолютное большинство стремилось принести клятву верности, но они мгновенно стихли, стоило Симлеру раздражённо поднять руку - Нужно ли мне искать вам замену? - он обвёл собравшихся грозным взглядом и неожиданно хлопнул в ладони, от чего все непроизвольно вздрогнули - Что ж, завещание вашего императора исполнено. И вот мой первый указ: Лоэлита остаётся королевой Иннэйтира и назначается моей первой советницей. На этом всё. Все свободны. Вопрос вашей лояльности мы обсудим с ней наедине.
Короли и королевы поспешили избавить здание Зала Советов от своего присутствия. Две смены власти за одно заседание - это уж слишком.
- Вот урод! Испортил мне причёску - Лоэлита водрузила обруч на голову и попыталась вернуть волосам прежний безупречный порядок.
Симлер с удовольствием понаблюдал за её безуспешной войной с непослушными локонами и заговорил лишь тогда, когда понял, что, пожалуй, никогда не дождётся её победы:
- Ну, здравствуй, родная. Признаюсь, я немного разочарован: ты оказалась совсем не готовой к такому повороту событий. Переворот прошёл очень даже гладко.
- Ещё не поздно всё переиграть и назначить Танатара первым советником - огрызнулась Лоэлита - Откуда ты вообще взялся?
- Наша девочка всё сделала правильно.
- Мартина? Что именно она сделала?
- Я здесь не для того, чтоб отвечать на твои вопросы - жёстко отрезал Симлер.
- Хм, хорошо - Лоэлита пристально посмотрела на него - А ты изменился.
- Ты о моей бороде?
- Не придуряйся. Ты прекрасно понял о чём я.
- Не изменился - Симлер на секунду задумался - Скорей, стал самим собой.
- Ладно, мой император. Полагаю, ты не собираешься обсуждать лояльность королей.
- Ты верно поняла. Есть куда более важные дела. Но сначала, будь любезна, удовлетвори моё любопытство. Ты так и не соизволила ладом ответить на мой вопрос, когда оставила погостить у старичка Безымянного. Так зачем ты отправила меня к своему ныне покойному братцу Морту?
Лоэлита усмехнулась:
- На твоём месте я б задала другой вопрос: откуда мне было известно о том, что твой ребёнок унаследует полный доступ к "Ковчегу"? Мой ответ: я не была в этом уверена. Можешь назвать это женской интуицией. Что касается твоего вопроса, то тут всё очень просто. Изначально, Безымянный, как только узнал, что ты покинул Солнечную систему, повелел лишь захватить и доставить к нему. Но у меня был другой план относительно тебя. Я вовсе не собиралась отдавать "Ковчег " старому хрычу. Мне удалось убедить его, что будет лучше сначала завоевать твоё доверие. Я в облике Нэйлины должна была спасти тебя из плена и помочь освободить команду. Очень удобно, когда в спектакле ты играешь обе главные роли: и протагониста, и главного злодея. Но вмешались эти проклятые повстанцы и пришлось пойти более сложным путём.
- Ты очень рисковала. Я вполне мог бы и не купить тебя на том аукционе на Тал-Джуне.
- Ну тогда б пришлось ещё что-нибудь придумать. Но я была абсолютно уверена, что это сработает. Лена...
- Так, всё! - резко прервал её Симлер.
- Ты сам затеял этот разговор - Лоэлита пожала плечами и принялась разглядывать прозрачный купол Зала Совета.
После некоторой паузы, Симлер вновь заговорил прежним спокойным тоном:
- Это верно. Что ж, вернёмся к нашим делам. Сначала подбросишь меня до Аэла. Затем отправишься на планету, где я набирал войска, и найдешь там местного пророка Отая. Доставишь его ко мне.

- Мартина, ты запустила программу? Но почему именно сейчас? Мы ведь решили этот вопрос - недоумевал Коффин.

a6d562284f9b269e5ffdd8fd23edb26a.jpg

- Так было нужно - тихо ответила Мартина, на миг почувствовавшая себя нашкодившим ребёнком. Но мысль, что она получила код доступа, говорила о том, что это был не просто сон и потому уверенно добавила:
- Это было необходимо сделать именно сейчас. И не спрашивайте почему - всё равно не поверите.
- Чёрт, это было быстро - произнесла Кима, которую привела в сознание Чио.
- Одним из моих учителей был бывший Безымянный Рыцарь - не без гордости сказала Мартина - Впрочем, мне просто повезло. Ты ведь явно этого не ожидала. Прости, не было времени объяснять. К тому же пистолет в твоей руке недвусмысленно намекал на то, что ты не готова меня слушать.
- Я говорила, что ей нельзя верить - Руггерсона была в своём репертуаре - Эй, знайка - обратилась она к Зурте - Проверь, что она натворила.
Зурта подошла к пульту управления:
- Ментальное управление вновь включено. Проклятье! Теперь снова придётся перенастраивать всю систему.
- Какие изменения? - поинтересовался Джордан - Ты говорила что-то о новых функциях станции.
- Сейчас проверим... О, нет! Активирован телепорт станции! Кто-то им воспользовался!
- Но он связан с телепортом на Аэле. Именно с его помощью мы с командором попали на "Ковчег". Пойдём встретим гостей - Бутч эффектно щёлкнул затвором штурмовой винтовки и бросился к двери лифта. Остальные устремились за ним.
- Подождите - попыталась остановить их Мартина - Разумней держать оборону здесь, активировав защитные турели.
- Здесь мы, как в мышеловке - возразил Бутч - Быстрее, пока они не очухались. Телепортация - штука выматывающая.
- И ты, деточка, пойдёшь с нами - Руггерсона положила свою огромную ручищу на плечо Мартины и сдавила его словно тисками - В случае чего, лично сверну тебе шею.
- И не надейся, что справишься с ней, как с Кимой - угрюмо добавил Ханхинор - Я тоже буду следить за тобой, принцесса.
- Зурта, сколько времени понадобится для перевода системы в ручной режим? - спросил Коффин.
- Трудно сказать, но не меньше десяти минут точно. И это только для перевода основных систем - Зурта, не теряя времени, воевала с клавиатурой - Сейчас доступен только главный лифт.
- Но я могу... - начала было Мартина, но Чони прервал её:
- Прости, Мартина, но мы больше не можем доверять тебе. Если попытаешься перехватить управление - я не стану удерживать наших диких друзей.
- Ну, что "военный совет" закончен? - нетерпеливо осведомился Бутч - Я ж говорю: времени у нас в обрез.

К своему изумлению, вместо ожидаемого вражеского отряда, в отсеке с телепортом они обнаружили всего лишь одного человека.
- Командор?! - Бутч не верил своим глазам.
Симлер улыбнулся:
- Да, Конор. Ваш капитан снова с вами.

00e0f726975560ca8c53d43d5bc0aa9d.jpg

- Стоп. Где гарантии... - начал было Коффин, но Симлер быстро прервал его:
- Я тоже рад видеть тебя, Чони. Гарантии? Гарантии сейчас будут.
После этих его слов, турели развернулись в сторону экипажа и одновременно выстрелили, выведя их оружие из строя. В следующий миг, из телепорта стали прибывать имперские гвардейцы, которые, не смотря на заверения Бутча, вполне сохранили свою боеспособность, как, впрочем, в своё время и сам Конор.
Руггерсона вскинула руки к голове Мартины, но Симлер заметил это:
- Только дёрнись - и все Большеруки пожалеют о том, что появились на этот свет.
Великанша, с явным сожалением, но подчинилась.
- Так-то лучше. Привести сюда остальных. Они в управляющем блоке. Мартина, подойди ко мне, пока кто-нибудь ещё не попытался наделать глупостей.
Через некоторое время привели Чио и Зурту. Последняя была настолько ошеломлена видом разоружённого, окружённого врагами, экипажа, что едва сдерживала слёзы:
- Но... Командор... Вы же говорили, что не собираетесь становиться... Межгалактическим императором... Как же...
Симлер усмехнулся и, понизив голос, как обычно, совершенно непонятно для всех присутствующих, произнёс:
- Ты не знаешь могущества Тёмной Стороны - и, вдоволь налюбовавшись их реакцией на его слова, продолжил - Ха! Всегда мечтал сказать это. Но довольно болтовни. Увести всех на "Дракон". Это МОЙ корабль. И даже не думай об этом, Конор - Симлер заметил хорошо знакомый ему блеск в глазах Бутча - Я полностью контролирую станцию. Уж кому-кому, а тебе отлично известно об этих замечательных турелях, которые мы с тобой разместили во всех коридорах и отсеках "Ковчега". Не вынуждай меня применять крайние меры.
- А зачем мы тебе теперь? - Бутч впервые обратился к своему бывшему капитану на "ты"- Может прямо сейчас отдашь приказ своим новым "друзьям"? Чего тянуть?
- Может и отдам - Симлер уставился на него немигающим взором и разъярённый громила, не выдержав этого тяжёлого взгляда, отвернулся. Его могучие плечи поникли, а столь яростно сжимающиеся кулаки разжались. Бутч снова глянул на этого так знакомого, но и одновременно абсолютно чужого человека. Человека, который был для него не только командиром, но и другом, образцом для подражания, с самого детства, когда тот был ещё рок-музыкантом, а не звёздным командором. И вместо решительности, на него вдруг накатилась такая волна отчаяния, что, не будь он мужчиной и офицером, присоединился бы к уже откровенно рыдающей Зурте.
Остальные хранили гробовое молчание. Руггерсона и Ханхинор смотрели с неприкрытой ненавистью и презрением. Тин явно растерялся и быстро переводил свой взгляд с брата и обратно на Симлера, словно до конца не верил в происходящие события. Хори, напротив, не отрываясь, смотрел на столь неожиданно вернувшегося командора. В его взгляде читалось явное сожаление. Кима, когда-то принесшая клятву верности этому человеку, словно окаменела, хотя, казалось бы, и выполнила свою миссию, порученную ей наставником. По лицу Коффина, как всегда, даже в самых критичных ситуациях, совершенно невозможно было прочитать об испытываемых им эмоциях. Джордан вообще не смотрел на командора. Он обнял за плечи Чио, которая безуспешно пыталась успокоить всё больше расходившуюся Зурту, сама едва сдерживаясь от того, чтоб разреветься.
Всё это очень напоминало похороны. Похороны человека, в которого все они безоговорочно верили, который пошёл бы ради них в огонь и воду, того, который никогда б не предал. И, несмотря на то, что вот он стоял перед ними живой и здоровый, сегодня командор Симлер умер.
Лишь Мартина, практически не знавшая своего отца, испытывала скорее удивление, нежели какие-либо другие чувства.

Когда они остались наедине, Симлер явно расслабился и приветливо улыбнулся ей:
- Ну здравствуй, Мартина. Ты стала ещё больше похожей на мать.
- Ты расскажешь, как тебе удалось выбраться из Бездны? - вместо приветствия спросила Мартина.
- У нас впереди ещё очень много времени. Разумеется, я всё тебе расскажу. Но сначала - он сделал паузу, словно крепко обдумывал то, что собирается сказать дальше - Сначала ты должна кое-что узнать о нашем славном предке. О Григоре.

Drewomod

Проверенный
Достижения
145
Награды
234
Мне настоятельно рекомендовали извиниться за то, что я устроил в "Обсуждении подфорума", но если я хочу перед кем извиниться - то только перед вами - моими читателями.
Не смотря на прозвучавшие в мой адрес обвинения, я не собирался финишировать. Я не настолько примитивен, чтоб вышибать себе кайфы.
В моих планах было ещё, как минимум, пять глав и в конце вас ждал полноценный финал истории. А дальше я даже собирался открыть новую тему, но моим планам не суждено воплотиться в жизнь. Надеюсь, вы сможете меня за это простить.

Ни в коем случае не унывайте. Я уверен, что знамя фантастики не долго будет валяться на поле битвы. Вы ещё прочитаете здесь великое множество увлекательных космических историй.
Прощайте, друзья. Не поминайте лихом.

Анриетт

Melusine
Достижения
284
Награды
2.505
Drewomod,

Вместо "прощания", лучше бы вы из уважения к своим читателям выложили новую главу, доказав делом как раз то, о чем вы писали в обсуждении.

Ничего страшного с вами не произошло, не задался обмен мнениями, бывает. Что-то не поняли правильно вы, в чем -то не поняли правильно вас. В любом случае, есть время остыть и подумать, не так ли?

Нужно держать удар, и, полагаю, командор Симлер сказал бы вам то же самое. :улыбаюсь:

Drewomod

Проверенный
Достижения
145
Награды
234
f39e1b09b46e0e1311feefe623ef0f6f.jpg
Анриетт
Очень рад снова приветствовать вас.
Вы всегда приходите мне на помощь в самые трудные моменты жизни на форуме. Своим комментарием, вы не только в очередной раз спасли "Воинов", но в этот раз ещё и их рулевого.
Вместо "прощания", лучше бы вы из уважения к своим читателям выложили новую главу, доказав делом как раз то, о чем вы писали в обсуждении.

Была мысль уйти всерьёз и надолго, чтоб потом вернуться уже с целым рядом законченных глав, но к тому времени "Воины" улетели б в "Архив миров» и пришлось бы клянчить: "верните дитятку папе." Плюс, все решили б, что я трепло.
А главное, повторюсь, не будь вашего комментария и людей, которые поставили ему лайк - мне не было б пути назад. Спасибо.

То, что вы сейчас прочитаете, является прямым продолжением эпизода, описанного в 5-й главе.
ГЛАВА 9
Они едва успели подняться по трапу, как она накрыла их. Гигантская белая волна подхватила многотонный звездолёт, как пушинку. Она швыряла его из стороны в сторону, била об дно, пыталась разорвать на части, чтоб добраться до двух наглецов, скрывавшихся в чреве этой жестянки, двух ничтожеств, возомнивших себя богами.
- Старт!!! - в панике прокричал Григор, отдавая приказ виртуальному интеллекту корабля.
- Кому ты это говоришь? Корабля больше нет! - Эндр пролетел по всему коридору, обсыпающему металлический пол снопами искр из рвущихся кабелей, и с силой ударился об одну из стен. От серьёзной травмы его уберёг лишь ударопрочный скафандр, в который он был облачён.
Тем не менее, корабль всё же сделал попытку запустить стартовый двигатель: на несколько секунд раздался могучий гул мощного насоса, закачивающего топливо, закончившийся лишь пощёлкиванием огромных реле.
- Вот, слышишь? - с воодушевлением воскликнул Григор - Нам нужно добраться до рубки!
Определённый смысл в этом был. Иногда, очень редко, но ручной ввод команд помогал оживить умирающую систему.
В рубке, оказавшись пристёгнутыми к креслам, они хоть и не были избавлены от бешеного гнева океана, но хотя бы не чувствовали себя мячиками для сок-понга.
- Р... ть... эк... Зап... нев... Недо... н...груз... - из последних сил произнёс ВИ и замолк.
- Ну вот и всё - Эндр отвернулся от Григора, не прекращавшего безуспешную войну с клавиатурой.
- Нет не всё. Возможен ручной запуск двигателя. Ты останешься здесь, за главным пультом, а я проберусь в машинное отделение...
- Раскрой глаза, Григор! Мы едва несколько метров преодолели, чтоб попасть сюда. А ты собираешься пройти через весь корабль?!
- Ну, а что, сидеть и... - Григор заметил контейнер с зелёной пирамидкой, который он машинально притащил в рубку - Тогда у нас есть всего один шанс. Нужно снова использовать устройство. Давай, некогда спорить!
Эндр вновь открыл свой компьютер и, постаравшись максимально сосредоточиться, принялся вводить новые данные.
Океан на мгновение замер, словно поразившись дерзости очередной попытки установить над ним контроль, а затем набросился на и без того изрядно потрёпанный звездолёт с утроенной яростью.
- Проклятье! Что ты творишь, Эндр?
Тот ничего не ответил. Его пальцы по-прежнему порхали над голографической клавиатурой и, если б не шлем, Григор заметил бы испарину, выступившую на лбу его коллеги.
Океан в очередной раз потрепал их как собака крысу, но потом неожиданно затих. Корабль начал плавно двигаться назад, а затем, словно бумажный самолётик, запущенный исполинской рукой, оказался в открытом космосе.
Григор снял шлем и с удовольствием вдохнул, хоть и пахнущий гарью от перегоревшей проводки, но всё же более естественный воздух, в отличие от генерируемого скафандром, отдающего пластиком и картоном. Эндр тоже избавился от этого весьма массивного головного убора и Григор поразился, как тот изменился. Хоть они и были практически ровесниками, Эндр выглядел сейчас лет на двадцать старше.
- У нас получилось... - почти шёпотом произнёс Григор, а затем быстро отстегнул ремни, подскочил к другу и принялся трясти его за плечи - У нас получилось, Эндр! По-лу-чи-лось!!! Эксперимент удался! Ты гений! Теперь нам есть с чем вернуться назад. Пошёл он этот вонючий Совет! Мы теперь напрямую с Пятёркой говорить будем! Ну же, улыбнись, дружище! Мы победили!!!
Григор отпустил его и пустился в буйный танец, напевая слова из какой-то своей самой весёлой песни.
Эндр, устало поднявшись на ноги, не глядя на него, медленно подошёл к контейнеру с пирамидкой, открыл его и вынул устройство.

b5774f3115a27181391c3f779c24df66.jpg

- Даже если нам удастся починить корабль, устройство должно быть уничтожено.
- Что? Ты... Как? - Григор на миг потерял дар речи.
- Только теперь я понимаю насколько мы были слепы и самонадеянны. Никто не может... Не должен обладать такой силой. Мы просто обязаны вернуться из этой экспедиции ни с чем. Чтоб ни у кого не возникло даже мысли о том, что это возможно.
- Ты что, ребёнок и не понимал на что идёшь? Ты вообще понимаешь о чём сейчас говоришь? Да нас после этого даже в лаборанты не возьмут! Будем чистить туалеты, пока не сдохнем в какой-нибудь ночлежке для нищих!
- Так вот, что на самом деле тобой движет, Григор. Все эти песенки про "господство человеческой цивилизации" ты только для меня пел?
- Я не отказываюсь от своих слов. Это могущество нужно человечеству. Необходимо. С ним оно достигнет таких высот, какие только можно представить. Но разве мы не заслужили материальной благодарности за свой дар? Что в этом плохого? Ну же, Эндр. Нам крепко досталось, да, но давай не будем горячиться. У нас, в любом случае, есть время остыть и подумать. Ведь мы даже не знаем в каком состоянии корабль.
Григор сделал шаг к нему навстречу, но Эндр неожиданно проворно отскочил в сторону, размахнулся и, что есть сил, швырнул пирамидку на пол. Вопреки его ожиданиям, она не развалилась на части и даже не погасло её зеленоватое свечение.
Григор криво усмехнулся:
- Ты гений, Эндр, но в технике полный профан. Я делаю крепкие игрушки.
- Что ж, тогда я знаю, что нужно сделать - привычным движением Эндр потянулся к кнопке включения компьютера на своём запястнике.
- Нет! - Григор в два прыжка преодолел расстояние, разделявшее их, но тот уже успел запустить процесс удаления файлов.
Они вцепились друг в друга - единственные живые существа на практически разрушенном корабле, дрейфующем в бесконечной черноте космоса. Два человека, забравшихся дальше всех своих соплеменников, вели меж собой сражение не на жизнь, а насмерть за дальнейшую судьбу этого самого человечества. И не было в этом поединке ничего захватывающего и героического. Григор был явно сильнее своего соперника. Вскоре он бросил безуспешные попытки остановить программу удаления и обеими руками сдавил шею Эндра...

a9fa10ed6b62d4fa2b5a5ec83055f32b.jpg

Спустя некоторое время, всё было кончено. Григор немедленно остановил программу. Её шкала замерла на 48%.
"Ничего, могло быть и хуже. Этого вполне достаточно."
- Прости, друг, но ты не оставил мне выбора - произнеся это вслух, он продолжил свои размышления:
"Прежде всего нужно защитить устройство. Дезинтегрирующий луч вполне подойдёт. На корабле найдётся всё необходимое. Понадобится ещё и защита от программного взлома. Использую генератор мелодий - штука проверенная и надёжная. Разумеется, потребуется мощный источник питания, но это тоже не проблема. Так. Двигатель корабля серьёзно повреждён, но маневровая система исправна, а это главное. Через определённый... Нет, точнее, через неопределённый период времени, звёздный ветер вынесет его в обитаемые системы, нужно лишь задать правильный курс. Надеюсь, я не попаду в лапы "Мусорщиков" - этих шакалов космоса, подбирающих всё, что только встретят на своём пути. Впрочем, возможно, пройдёт не одно столетие, прежде, чем я долечу и, скорее всего, их всех уже переловят. В любом случае, придётся рискнуть. Другого выбора у меня всё равно нет."
- Итак, Григор - он хлопнул в ладони и улыбнулся - Нечего рассиживаться. У тебя полно работы!

Через месяц всё было закончено. Пирамидка заняла своё место на специально изготовленном пьедестале, представляющем из себя мощный аккумулятор, запитанный непосредственно от реактора корабля.

e2ddafa904cb071c73f9a59467168931.jpg

Даже при отсутствии питания, учитывая слабый источник потребления энергии, он мог проработать несколько тысячелетий. Отсек был надёжно запечатан массивными бронированными дверями.

a56b14597dd1846511d0072874d58e83.jpg

Григор серьёзно модернизировал их вакуумный замок, изготовив сложный ключ, который вышел достаточно громоздким из-за дефицита нужных материалов. Он разделил его на четыре части, запрятав среди мусора, рассчитывая, что кому бы то ни было будет не так просто догадаться об их назначении. В любом случае, двери не были основным средством защиты. Главное оружие было теперь в самом устройстве.
Данных, извлечённых из компьютера Эндра, действительно оказалось более чем достаточно. Достаточно даже для того, чтобы на основе устройства в будущем создать другие машины - менее мощные, но гораздо более стабильные. Григор радостно потирал руки от открывающихся перед ним перспектив и уже совсем перестал переживать по поводу убийства лучшего друга, тело которого было уничтожено при первых испытаниях дезинтегрирующего луча.
Отпраздновав завершение работ полноценным обедом (тем более, что нужды в экономии продуктов больше не было), Григор ввёл координаты маршрута в бортовой навигатор, а сам отправился в анабиозную камеру.

948f9558bc8d8a8976fda5e17041c227.jpg

Он положился на свою удачу, и она его не подвела. Всего лишь спустя пятьдесят лет, его корабль был обнаружен одним из автоматических зондов, а ещё через десять, самого Григора принял на борт, специально изменивший для этого курс, грузовой звездолёт.
Единственное, что так и не удалось нашему герою - так это найти свой корабль. Вскоре после его спасения, возник серьёзный программный сбой, значительно повлиявший на траекторию его медленного дрейфа. Он ещё долго скитался по галактикам, пока не был захвачен гравитационным полем планеты, которая впоследствии стала зваться Залмаром.

- Спасибо за историю. Это было... познавательно - подытожила Мартина - Особенно мне понравилось это: "сражение за судьбу человечества, посреди бесконечного космоса". Эпичненько. Ты не думаешь ещё и в писатели податься, а, папа?
Симлер усмехнулся, но ничего не ответил. Тогда она продолжила ещё более язвительным тоном:
- Что ж он не захватил с собой Камертонер, когда его спасли? И вообще, прикольно, что какой-то ключ от дверей вышел таким громоздким, а сложнейшее устройство дезинтегрирующего луча поместилось внутри сравнительно небольшой пирамидки. Не говоря уж о том, как ему удалось найти нужные... "запчасти", да ещё и сохранить при этом работоспособность корабля.
- Хм, сразу ясно, что ты совершенно незнакома с древними технологиями. После длительного анабиоза требуется достаточно долгий период времени, чтоб вывести организм из этого состояния. А насчёт всего остального - поинтересуйся у него самого, когда снова с ним встретишься.
- Ну уж нет. Я нашла куда более интересный предмет для изучения. Уверена, что ты заметил изменения в управлении "Ковчегом". Знаешь, никогда не понимала зачем на кораблях и станциях есть механизм самоуничтожения. Пока ты столь увлечённо и, я б даже сказала, весьма красочно рассказывал мне эту историю, я немного побаловалась и... Кажется, что-то сломала.
Тут же, в подтверждение её слов, вновь врубилась сирена общей тревоги. Мартина, сделав невинное выражение лица, пожала плечами и, помахав ручкой, отправилась к выходу из отсека для телепорта.
Симлер подбежал к ней и схватил за руку.

58299af7d555daf40f0439848008fca7.jpg

- Чёрт возьми, зачем ты это сделала?
- Тебе этого не понять. И ты сам прекрасно знаешь, что для того, чтоб попытаться отменить обратный отсчёт, тебе понадобятся абсолютно все силы. Даже те, что ты используешь сейчас, чтоб держать меня. Так что не трать время. Часики тикают.
Он отпустил её и закрыл глаза.
Мартина, быстро выскочив из помещения, что есть сил припустила по коридору, ведущему к главному лифту.

Drewomod

Проверенный
Достижения
145
Награды
234
ГЛАВА 10
Бутч предпочёл бы принять последний бой, чем вот так покорно идти в плен, но он не знал, что думают по этому поводу другие и потому тяжело шагал сразу следом за командиром гвардейцев, практически не обращая внимания на тычки прикладами оружия, которые с достаточной щедростью сыпались на его плечи и спину. Чего уж точно нельзя было сказать о Руггерсоне. После первого же удара, она с такой уверенностью пообещала оторвать руки вместе с штурмовой винтовкой и запихать их в кой-куда пониже спины, что у гвардейца, совершившего этот некрасивый поступок, пропало всякое желание пробовать делать это снова.
Так как в лифт не поместилось бы столько народу, командир принял решение проделать этот довольно-таки неблизкий путь пешком, тем более, что отсек для телепорта и ангары располагались на одном уровне и всё же не находились на разных концах гигантской станции. Благодаря бывшему командору, он ориентировался на "Ковчеге", как у себя в казармах и ни разу не сбился с пути. Уже в ангарах, когда они подходили к громаде бывшего флагмана аэлинского флота, неожиданно врубилась сирена общей тревоги, заставившая командира если не вздрогнуть, что было совершенно невозможно при его уровне подготовки, то уж точно насторожиться.
- Слушай мой приказ! - ему пришлось возвысить голос, чтоб переорать рёв сирены - Ты, берёшь свой отряд и возвращаешься к императору! По прибытии доложить!
Заместитель, стукнув кулаком по плечу, приступил к выполнению приказа, а командир продолжил:
- Остальным предельное внимание! Продолжаем выполнение боевой задачи!

"Часики тикают. Это ты верно заметила, Мартина. Как думаешь, сколько времени уйдёт у папы на выполнение увлекательного квеста: "Обезвредь бомбу силой мысли?"
Мартина нисколько не сомневалась, что у него это получится, ведь физически она ничего не сломала, лишь отключила некоторые системы, чтоб максимально усложнить его задачу.
Пусть она и поклялась никогда больше не использовать эту страшную машину, но отлично понимала, что в сложившейся ситуации у них нет ни малейшего шанса без Камертонера. Лишь его ужасная и практически неконтролируемая мощь могла стать их спасением.
Однако в лифте её ждало непреодолимое препятствие. Хоть его двери и отворились перед ней, но вот движение в лабораторию, где хранилось устройство, было невозможно, как, впрочем, и во всех других направлениях, кроме ангаров, которые по непонятной ей причине оказались незаблокированными.
"Проклятье! И целого дня не хватит, чтоб добраться до лаборатории пешком! А тут счёт на минуты! Думай, думай, Мартина. Будь вы неладны, идиоты- разработчики! Зачем делать сирену такой громкой и с таким жутким звуком?"
Она действительно сводила её с ума, мешала принять хоть какое-то решение, вгоняла в панику.

464f269fbf58bdd0a6779f29d2453daf.jpg

- Либо иди вперёд, либо возвращайся назад, к отцу! - Мартина прокричала это вслух, выведя себя из ступора - К ангарам!
Лифт мгновенно среагировал и практически моментально доставил до места назначения.
- На станцию совершено нападение! Вражеский десант проник на её территорию со стороны жилых отсеков! Командир! - Мартина действовала быстро и решительно - Где пленные?
- Заперты в грузовом трюме линкора! - отрапортовал командир.
- Очень хорошо! Император приказал подготовить корабль к старту! Обеспечить безопасный периметр! Приготовиться к отражению атаки неприятеля!
- Но где сам император?
- Ты будешь вопросы задавать? - в этот момент она вновь стала прежней жестокой и грозной межгалактической принцессой - Выполняй приказ!
Расчёт оказался верным: он не решился ослушаться повеления дочери сразу двух могущественных правителей и принялся раздавать приказы своим отрядам, а она же, не теряя времени, поднялась по трапу корабля и тут же связалась по интеркому с роботом:
- S-2, ты слышишь меня?
- Да, принцесса - он был единственным из команды, кто обращался к ней по титулу.
- Начинай предстартовую подготовку. Я поднимаюсь в рубку.
- Ваше высочество, вы арестованы!
Она резко обернулась и увидела командира, в глазах которого читалось явное подозрение и только сейчас обратила внимание на то, что эти проклятые душераздирающие вопли сирены смолкли.

d91152e6548a77c2e06ab51a70425a43.jpg

- Что ты несёшь? - в открытые двери Мартина видела спешащих на помощь своему военачальнику гвардейцев, которых тот уже успел отправить на боевые позиции.
- Со мной только что связался командир отряда, который я отправил к императору. Никакого вторжения не было, и ваш отец приказал задержать вас - он направил на неё оружие - Покиньте корабль.
- А то что? Стрелять будешь? Папа это точно оценит.
Он смущённо опустил винтовку, поняв свой просчёт:
- Ваше высочество, вы сами понимаете, что сопротивление бесполезно. Не вынуждайте меня применять силу.
"Ну же, S-2, что ты там копаешься?!" - в отчаянии подумала Мартина.
Тяжёлые сапоги гвардейцев уже топали по трапу, а до лифта для экипажа было несколько метров - даже, если и получится добежать до него, уж командир точно успеет догнать её, а справиться с ним без оружия, да ещё и быстро, вообще не представлялось реальным.
- Хорошо, я выхожу.
Он облегчённо выдохнул и сделал шаг назад на площадку перед входом, пропуская её. В этот самый момент Мартина наконец услышала то, что прозвучало для неё лучше самой красивой мелодии: тихое шипение пневматического цилиндра, за которым последовал лёгкий шелест закрываемой двери.

Когда Симлер в сопровождении отряда гвардейцев подошёл к ангарам, процедура шлюзования уже была запущена и ему осталось лишь наблюдать через огромное панорамное окно, как "Дракон" плавно поднимается в воздух и вылетает в открытые ворота.

45671c8ee4fc5b8f023fd298b423dbee.jpg

Тень улыбки появилась на его мрачном лице, оставшаяся незамеченной для всех окружающих, особенно для командира, едва успевшего вместе с остальными покинуть помещение ангаров. Сейчас же, он предпочёл бы быть выброшенным в открытый космос, чем испытать на себе гнев нового императора за провал. Но никаких расправ не последовало: Симлер лишь приказал выйти на связь со своей первой советницей.

Старт прошёл в штатном режиме и, хоть имперского флота замечено не было, Мартина совершила ряд прыжков в несколько звёздных систем, чтоб исключить малейшую возможность отследить "Дракона". Вскоре в рубку вошёл S-2:
- Прошу прощения за эту задержку. Я был на станции дроидов и проводил зарядку аккумуляторов с последующей самодиагностикой, когда получил ваше сообщение. Путь от станции до командного центра занял ровно...
- Неважно, S-2. Главное, что ты успел как нельзя вовремя. А сейчас, освободи экипаж, пока они не окочурились от холода.

- Ты?! - Руггерсона настолько не ожидала увидеть здесь Мартину, что так и застыла с раскрытым от изумления ртом.
- Ой, вот только не говори, что теперь я ещё и часть коварного плана моего папы - Мартина обернулась и заметила напряжённое выражение лица Джордана - О, понимаю. Уступаю штурвал.
Тот неловко пожал плечами и занял кресло пилота. Остальные молчали и похоже тоже чувствовали неловкость.
Мартина усмехнулась:
- Давайте я вам помогу. "Спасибо, Мартина, за то, что в очередной раз спасла наши жизни. Теперь мы всегда будем верить тебе".
- Мартина... - нерешительно начал Коффин, но она остановила его:
- Ладно проехали. Тем более, что в этот раз вы многим обязаны и S-2. Да и вообще, всё это произошло по моей вине и я очень рада, что всем удалось остаться в живых. Подведём итоги: нам удалось бежать, но "Ковчег" и Камертонер теперь в руках наших врагов. Сейчас нам нужно решить, что мы будем делать дальше.
- Ну - откликнулся Джордан - Думаю все заметили, что грузовой трюм пуст. Корабль не был подготовлен к вылету. Без запасов продовольствия мы долго не протянем.
- Можем отправиться на нашу планету - предложил Ханхинор.
- Нет. Это исключено - возразила Мартина - Отцу известно об этом месте, и он может предположить, что мы отправимся именно туда.
- И что? - Бутч воинственно выпятил свою могучую грудь - Да всему имперскому флоту не справиться с "Драконом"!
- Я бы не была в этом настолько уверена. Вернувшись из Бездны, отец изменился. Неизвестно на что он теперь способен. Когда он активировал турели, я попыталась перехватить управление, но словно на стену наткнулась. Это было даже сильнее, чем тогда, в Храме Истины, когда эта слепая карга... - Мартина прервалась, содрогнувшись от неприятных воспоминаний, и поспешила продолжить - Вопрос продовольствия вполне решаем. Это уж точно не проблема. Нам нужна новая база и надёжные союзники.
- И где ты думаешь это найти? - поинтересовалась Руггерсона - Побеждённых нигде не жалуют.
Мартина глянула на братьев Хога:
- Что насчёт вашей судостроительной верфи?
- Это возможно - откликнулся Хори - Правда, если они ещё не сменили место своей последней дислокации.
- Да даже если и сменили. Архнем ещё разок! С нас не убудет! - весело добавил Тин.
- Не очень поняла насчёт "архнем", но это не важно. Аго можно доверять?
- На все сто - уверенно ответил Хори - Какой бы сволочью не был наш отец, но своих он никогда не предаёт.
- Мы можем оставить линкор и полететь на встречу на штурмовике - предложил Джордан - Если что пойдёт не так, S-2 приведёт корабль на помощь. Уж кто-кто, а Аго прекрасно знает на что способен "Дракон".
- Нет, думаю, что так не пойдёт. Не мы нужны им, а они нам. Это не силовые переговоры. Придётся рискнуть. Хори, укажи координаты Джордану.
На этот раз никто, даже Руггерсона, не стал оспаривать главенство Мартины. У них снова появился командир. Притом, снова Симлер.

Они вышли из гиперсветовой по-рергски, чему в своё время их научил сам Аго, то есть в непосредственной близости от их станции.

b64140a56d76dd8ce900a67fbab1afeb.jpg

Мартина с большим интересом разглядывала это необычайное сооружение в космосе
- Теперь я понимаю, почему вашу верфь практически невозможно найти. Интересное решение. Собрать станцию из отдельных кораблей.
- Верно - Хори довольно улыбнулся - В случае опасности мы просто разлетимся в разные стороны, а потом соберёмся вновь. Тем более, что никто кроме нас не умеет... Не умел совершать такие прыжки. Представляю, какой там сейчас переполох.
- Эх, как же давно я не был дома - лицо Тина просто светилось от счастья - Это ж, с тех пор, как ты...
- Ещё слово - и точно двину в зубы! - резко прервал брата Хори.
- Да чё ты? - Тин на этот раз не собирался уступать - Сразу в зубы. Крутой? Тогда не был крутым.
Разгореться нешуточной перепалке, а то и драке помешал вышедший на связь Аго. Он был предельно лаконичен:
- Хори, веди их в док 94. Встречу вас там.
Хори хлопнул в ладони прямо перед лицом брата, а затем приступил к обязанностям штурмана.

17ca6931c117b0b1afd17258c26907b7.jpg

Провести громадный линкор по этому лабиринту из звездолётов было не слишком сложно, ведь грузовые корабли, которые в основном им пользовались, превосходили его размерами и значительно уступали в манёвренности. На вопрос, почему нельзя было пришвартоваться снаружи, Хори ответил, что весь внешний корпус станции состоял из боевых кораблей и для "Дракона" там просто не было места. Аго указал свободный док, в котором не шла постройка очередного покорителя космоса, что было большой удачей, ведь обычно все они были заняты. Армада постоянно пополнялась, плюс к этому добавлялись ещё и сторонние заказы: купить даже подержанный и практически убитый имперский корабль для многих являлось поистине недостижимой задачей, а здесь они получали новёхонький, да ещё и по вполне приемлемой цене. Даже если б рерги не занимались пиратством, уже этот факт не способствовал бы их дружбе с Империей, совершенно не терпящей никакой конкуренции. На их родной планете Рергон фактически не осталось местных жителей. Для подавляющего большинства рергов настоящим домом стал космос, потому что практически с самого начала аэлины стали использовать их в качестве пилотов, благодаря их врождённой устойчивости к гиперперегрузкам, что являлось самой настоящей загадкой до тех пор, пока Зурта не обнаружила в архивах "Ковчега", что рерги изначально были созданы людьми именно для этой цели: пилотировать грузовые корабли на запредельных скоростях, но проект так и не был воплощён в жизнь, поскольку были изобретены телепорты. Первую партию рергов не стали уничтожать, а поселили на одной из самых мрачных и уж точно самой мало пригодной для жизни планете во Вселенной в качестве эксперимента. Ветра ужасающей силы и почти никогда не прекращавшийся дождь вкупе с низкой температурой, крутящейся возле нулевой отметки, и сделали из них в будущем лучших зодчих Империи. Постройка крепкого и надёжного жилья была суровой необходимостью, без которой они б не выжили. Эти умения были вполне успешно перенесены на строительство собственных космических кораблей, и эта станция стала вершиной их инженерно-конструкторской мысли. Она состояла из более чем тысячи звездолётов разного назначения, но объединённых в единую конструкцию с такой ювелирной точностью, что, если не знать этого точно, можно было б подумать, что станция монолитна.
Док, в котором они совершили посадку, был воистину гигантских размеров. Он лишь немногим уступал ангарам "Ковчега", а по технической оснащённости превосходил их, ведь здесь было всё необходимое оборудование для производства, и "Дракон" тут же оказался в окружении исполинских манипуляторов и других машин, словно прибыл сюда на ремонт.

Встреча прошла весьма холодно. Аго был явно встревожен и не улыбнулся даже Руггерсоне.

41ea1347ec0c521e5c0b4b46709b8664.jpg

- Полагаю, что это не просто визит вежливости. Что у вас стряслось?
- Отец вернулся - Мартина тоже не стала ходить вокруг да около, поддержав его настрой - Он стал императором и захватил "Ковчег".
- А что с Лоэлитой?
- Я не знаю. Вполне возможно, что они теперь заодно. У матери точно хватит ума уступить более сильному противнику.
- Зашибись - Аго нервно тряхнул головой - Что ж, будьте как дома. Пойду доложу о вашем прибытии.
- Так Аго у вас не главный? - неприятно удивилась Мартина, когда тот удалился на достаточное расстояние, чтоб не слышать их разговора.
- Нет. Отец всего лишь адмирал нашего флота - ответил Тин - Но ты не переживай. Он точно с Ним договорится.
- С кем? У вас есть король, или какой-нибудь Совет?
- У нас нет королей. Есть только Глава - Хори сказал это с такой гордостью, будто это что-то кардинально меняло, но по-счастью все поняли, что нужно сохранить серьёзность - И здесь я согласен с Тином. Уж если кто и способен убедить Его помочь нам, так только он.

Весьма прелюбопытно было б узнать насколько непоколебимой осталась его уверенность, если б он мог присутствовать на этом разговоре.
- Ты такой же, как твои сыновья - раздражённо, но не повышая голос, сказал дородный старец, своим обликом напоминавшим скорее главу крупной компании, чем главаря космических пиратов.

20f2877ba3f29609c9ef0aa2a51516b7.jpg

- Тоже сначала делаешь, а уже потом думаешь.
- Но мы весьма неплохо заработали на том дельце с Симлером - возразил Аго.
- Заработали, говоришь? Я скажу тебе, что мы заработали. Геморрой - старик по-прежнему сохранял внешнее спокойствие, способное обмануть кого угодно, но только не пиратского адмирала, знавшего его всю свою жизнь и всегда чувствовавшего себя крайне неуютно при разговоре со своим единственным начальником - Если раньше Империя нас, мягко скажем, недолюбливала, то после вашего блистательного штурма Иннэйтира, рерги стали её первыми врагами, переплюнув даже этих недоумков повстанцев, у которых всё таки хватало мозгов на то, чтоб действовать не столь прямолинейно. Но теперь всё сложилось очень даже удачно, ведь в этот раз решение буду принимать я.
- Не рассчитывай, что я ему безоговорочно подчинюсь - решительно заявил Аго - Знаю я, какие ты обычно решения принимаешь.
Старик ласково ему улыбнулся, и эта улыбка была явным признаком надвигающейся бури:
- Аго-Аго. Всегда в своём репертуаре. Такой же упёртый и предсказуемый, как твоя мать. Помнишь, что произошло, когда ты в последний раз ослушался меня? Когда ты, вопреки моей воли, рванул грабить тот треклятый караван, перевозивший сокровища с погибшей Нэйсис. Напомнить? - тут он вскочил на ноги и дал волю накопившемуся гневу - Тебя БУКВАЛЬНО по кусочкам пришлось собирать! Что вообще в тебе осталось от моего сына? Ты больше дроид, чем рерг! Так что заткни хавальник и приведи сюда принцессу.

Drewomod

Проверенный
Достижения
145
Награды
234
С Новым, 2021 годом!
ГЛАВА 11
- Гладко стелешь, девонька.

0d5af5016b9ad996bc967926953201ee.jpg

- Вот только ты меня нисколько не убедила. Говоришь, ваш "Ковчег", да ещё и с Камертонером на борту, не просто станция и корабль? Знаешь, не думаю, что твой папаша самоубийца.
Мартина хотела возразить, но старик предостерегающе поднял руку и продолжил:
- Я выслушал тебя, не перебивая. Изволь поступать так же. Единственно верное решение, которое я вижу в данной ситуации, так это сдать ему всю вашу тёплую компашку. Глядишь, он ещё не забыл своих недавних союзников. А уж такой подарок он точно оценит по заслугам. В конце концов, Симлер не аэлин и ему плевать на вековые устои Империи. У всех рергов появится реальный шанс занять подобающее им место при новом правителе.
Он откинулся на спинку кресла и улыбнулся, наслаждаясь эффектом от произнесённых им слов. Особенно его порадовало, как вытянулась и без того лошадиная рожа Аго. И вновь он опередил ошарашенную парочку, не дав им ничего сказать, громко хлопнув по столешнице массивного стола и почти крикнув:
- Но! - старик выдержал драматичную паузу - Кто сказал, что рерги всегда поступали разумно? Мы б ничего не добились и так и остались бы рабами Империи. Всё, или ничего! Так что мы поможем вам.
Мартина и Аго облегчённо вздохнули.
- Есть только одно условие, моя дорогая принцесса. Главный здесь я и окончательное слово всегда будет за мной. Если тебя это не устраивает - валите откуда прилетели. Мы поняли друг друга?
- Вполне - коротко ответила Мартина - Меня это устраивает.
- Ну и чудно. Теперь я подумаю над нашими дальнейшими действиями, а завтра обсудим это. На этом всё. Идите.
- Он так и не представился. Как его зовут? - спросила Мартина, когда они с Аго покинули кабинет главы пиратов.
- Только самые близкие могут называть его по имени. Для всех остальных он- просто Он. Смекаешь?
- Не очень. Но я буду играть по вашим правилам.
- Умная девочка. Ты запомнила дорогу к докам? - Мартина кивнула - Отлично. Экскурсию по станции тебе устроят мои сынки. Свободных кают всё равно нет, так что ночевать будете на "Драконе". Но это и к лучшему. Сегодня док ещё не будет занят. И...- Аго взял её за руку и почти шёпотом проговорил - Мартина, не доверяй старику. Он всегда сделает так, как выгодно ему.
- А ты? - Мартина весьма неплохо умела читать по лицам, но с киборгом ей эта способность совершенно не пригодилась.
- Я тебя предупредил. Тебе туда - он указал на один из многочисленных коридоров - А я пойду к инженерам. Нужно придумать куда пришвартовать новый корабль армады. Ведь теперь вы одни из нас.

Как таковой, экскурсии не было. Братья Хога сразу же повели новоиспечённых членов космического братства в бар, дабы отметить столь знаменательное событие. Бар располагался на громадном круизном лайнере, в давние времена экспроприированном у богатейшей имперской туристической компании вместе с экипажем и пассажирами, отпущенными за солидное денежное вознаграждение. Сам же звездолёт было решено оставить себе, и он превратился в штаб, медицинский, а заодно и развлекательный центр, став самым большим не боевым кораблём пиратского флота. Захват лайнера был одним из первых дел Аго в качестве адмирала и именно он убедил старика оставить корабль, хотя тот хотел и его отдать за выкуп. Хоть он и согласился, но всё же не захотел, в отличие от самого Аго, поселиться в одном из его роскошных апартаментов, продолжая ютиться на своём стареньком, видавшем виды, дредноуте, на котором начинал свою весьма успешную карьеру ещё сопливым юнгой.
В баре было сравнительно немноголюдно, ведь большинство обитателей станции находилось на рабочей смене. Они с удивлением обнаружили среди посетителей не только рергов.
- Да, вы не первые инопланетники, примкнувшие к Братству - ответил на их немой вопрос Хори - Среди нас есть даже аэлины. Их немного, но... Ой-ой... - он заметил решительно приближающуюся к ним рергскую девицу.
Она вплотную подошла к Тину и отвесила ему звонкую пощёчину.

eb8042edabd979ec1d755a867df4f468.jpg

- За что?!!
- И ты ещё имеешь наглость спрашивать?! Я, как дура, целый час прождала тебя! Приоделась, причёску сделала. У-ух! - она попыталась ещё раз зазвезденить ему по физиономии, но Тин уже был готов к этому и ловко перехватил её руку.
- Но, Жани, золотце, нам нужно было срочно рвать когти. Я...
- Пусти, урод!
- Жани, солнышко...
- Ах, солнышко! Держи!
Совершенно неожиданно, она, что есть сил, чисто по-мужски, ударила его головой в челюсть. От удара, Тин отлетел назад, пошатнулся, с трудом устояв на ногах, и затряс головой, словно оглушенный бык. Жани, смерив его презрительным взглядом, гордо прошествовала к выходу из бара.
- Оооо! - восторженно протянула Руггерсона и захлопала в ладони - Мне здесь уже нравится! Прям, как дома!
- Проклятая пиратка - пробормотал Тин, потирая ушибленный подбородок, для верности ещё раз тряхнув головой и стукнув себя по виску, с целью проверки вернувшейся способности ровно перемещаться в заданной системе координат.
В мгновение ока, происшествие было забыто, сдвинуто вместе несколько столов, чтобы вместить всю компанию, а дроиды-официанты принесли целую батарею бутылок нектара и превеликое множество самого аппетитного вида блюд. Правда в устах Хори заказ прозвучал не очень-то элегантно, а именно: "лучшей жрачки и пойла!", но на деле всё действительно было на высшем уровне. Ведь лайнер был оборудован одной из лучших робокухнь во Вселенной, и она до сих пор отлично функционировала.
Тоже самое можно было сказать и о робогруппе, выступавшей на сцене. В своё время, они были очень популярны во всех, даже самых удалённых, уголках Империи и имели несчастье быть нанятыми специально для этого злополучного рейса, когда Аго захватил звездолёт, и так же, как и лайнер, не были возвращены законным владельцам.

43ad2fac683a04b02fcf93a3b9678363.jpg

- Это же "Атомные плюмботы"! - не веря своим глазам, воскликнула Мартина, на миг забыв о тревожном предостережении адмирала - А я всё думала, что с ними стало!
- Ты их знаешь? - удивился Хори - Они ж доисторические. Их тут вообще держат ради таких старичков, как отец.
- Да ты что! Я как-то раз посмотрела их видео и сразу влюбилась. Даже мать попросила достать мне гитару, но, естественно, была послана куда подальше. Прекрасно помню, как она недовольно проворчала: "Вся в отца. Нет бы, что путное взять." - при воспоминании о родителях, Мартина вновь помрачнела.
Чего уж точно нельзя было сказать об остальных. Ведь с той памятной вечеринки (как давно это было!), которую устроил командор перед стартом экспедиции, у них не было возможности вот так спокойно посидеть за бокалом нектара, расслабиться, сбросить напряжение, да просто, чего уж там, вкусно поесть, чему они с превеликим удовольствием и предались.
С каждым часом, посетителей бара становилось всё больше. Они весьма горячо приветствовали братьев Хога, знакомились с остальными членами экипажа и в итоге придвигали очередной стол. В конце концов, все столы в баре были объединены в единую конструкцию, и гулянка приобрела всеобщий характер. Особенно после того, как, под единодушное ликование, к ним присоединился Аго. Вместо цветастого тоста он громогласно гаркнул:
- Пусть сдохнут все наши враги! А те, кто жаждут ими стать - пусть делают в штаны от страха! - залпом осушил поднесённый ему бокал и подсел, ну разумеется, к Руггерсоне, оказавшись как раз напротив Мартины.
- У вас всегда так принимают новичков?
- Нет, не всегда. Просто, если с нами наследница имперского престола - значит предстоит большое дельце. Так что можешь считать, что этот праздник в честь тебя, Мартина - он подмигнул ей и тут же переключился на Руггерсону, которая, то ли под воздействием нектара, то ли просто от того, что у неё было хорошее настроение от привычной ей картины буйного пиршества воинов, не стала отшивать его в свойственной ей прямолинейной манере.
- Послушай, Тин, а его прекрасная половинка не будет возражать против того, что он так открыто заигрывает с Руггерсоной? - поинтересовалась уже изрядно захмелевшая Кима - Кстати, где она? Ты так и не познакомил меня со своей матерью.

98b0c5c40a4247123bb2305bd7771eda.jpg

Улыбка моментально слетела с лица никогда неунывающего Тина:
- За всё время, что отец адмиралит, он всего один раз облажался: когда атаковал тот, будь он трижды неладен, караван с погибшей Нэйсис. Ну, была такая богатенькая звездная системка, которую сожрала Чёрная дырень. Как только прознали, что эта образина приближается к Нэйсис - сразу кинулись вывозить с неё всё ценное барахлишко, в том числе и королевские сокровища. Да-да. Сама понимаешь, отец не мог пропустить такой богатый куш. Он разработал классный план нападения, но дед был категорически против...
- Дед?
- Ну да. Всё это - Тин показал вокруг - Что-то вроде "семейного бизнеса Хога". Только, Ким, не болтай об этом, ладно? Здесь не принято об этом трепаться. Не знаю почему, тут Хори б лучше объяснил. Ну так вот. Отец, разумеется, отправил старика пасти архов. Он вообще единственный, кто так может. Ха! Вот Хори тоже попробовал - и мы отправились по тому же адресу, а то и подальше. К тому же, ведь отец тогда не один был. Мама-то посвирепей его была. Ооо, когда они были вместе, не было никого, кто б мог им указывать что делать, а что нет. Они были... были - Тин шмыгнул носом, но вовремя взял себя в руки и даже с некоторой угрозой закончил - Супер! Круче всех, поняла?
- Поняла, Тин. Я ж не спорю.
Тину определённо понравился этот ответ, и он продолжил:
- Мы с Хори тогда ещё совсем сопляками были, но наши родаки никогда не отличались "прочностью крыши" и потому хотели взять нас с собой на свой корабль юнгами. Представляешь, как круто! Первый наш рейд! Но тут дед остался непреклонен. Уж не знаю, как ему удалось убедить их, но флот ушёл без нас. Как же мы тогда его ненавидели! Так обломать внуков! - Тин хлебнул солидную порцию нектара - Не знаю, учат ли Рыцарей астронавигации. Тут ведь как получилось: каравану, прежде чем сигануть в свою систему, нужно было пройти область из погасших звёзд. А там и просто летать-то опасно, а уж вести бой - и подавно. Но именно здесь и был единственный шанс для успешной атаки. И поначалу всё шло просто зашибанно: часть флота напала на корабли охранения, а остальные принялись дербанить транспорты. Но имперцы всё же не всегда такие тупые, какими кажутся. Кто-то у них был явно башковитый пацан. Он предположил, что, если кто и осмелится напасть на караван- так сделает это именно здесь и потому направил на встречу целую эскадру: линкоры, тяжёлые крейсера, все дела. Их нападение стало абсолютно неожиданным. Нам тогда крепко досталось, а флагман вообще разнесли в клочья. Отца, едва живого, привезли назад. Именно после этого он и стал таким- полу машиной. Удивительно, как вообще выжил. Ну а мать... От матери совсем ничего не осталось.
- Прости, Тин... Я не знала... Я...
- Да, ничего. Знаешь, Кима, Руг ведь действительно очень похожа на мать. Она конечно не была такой лесиной, но уж в габаритах точно ей не уступала. А по-замашкам- так вообще один в один. У отца было полно женщин, но Руг ему реально нравится. Ай, ладно! - он махнул рукой и повернулся к Джордану - Эй, Джо, при всём уважении, но ваши земные корабли - полный отстой.

dbd3c03a1c683a5e95f9ff00ad32cd4d.jpg

- Поясни - Джордан нахмурился.
- Чё тут пояснять? Они даже имперским корытам в подмётки не годятся, а уж нашим- тем паче.
- Ну не скажи. Уж я-то имел возможность сравнить. Рергские корабли я конечно не пилотировал, но прекрасно помню, как ваш "кубарь" трещал всеми своими заклёпками, когда мы входили в Бездну. Уверен, что наш "Путник-3"- корабль, на котором мы отправились в свою экспедицию, вообще б ничего не заметил. Может земные корабли и уступают в скорости и манёвренности, но по прочности и надёжности им нет равных.
- И где ж ваш чудо-корабль?
- Разбился при вынужденной посадке.
Тин расхохотался:
- "Прочный и надёжный", говоришь?
Джордан невозмутимо дождался, пока пират успокоится, а потом ответил:
- Будь за штурвалом я, а не S-3, катастрофы удалось бы избежать. Как бы не хороши были дроиды, но пилотировать в экстренных ситуациях они совершенно не умеют.
- Соглашусь с Джорданом - вмешалась в их разговор Мартина - Недавно я услышала одну историю и убедилась, что земные корабли не то, что вход в Бездну выдержат. Им даже космический шторм нипочём.
- Ааааарргх!!! - прорычал Тин и грохнул своими кулачищами по столу - Бутч! Эй, Бутч! Бу-утч! Спорим, я свалю тебя с одного удара?
Великан ничего не успел ответить. Его опередил, подскочивший к разбушевавшемуся брату, Хори:
- Тин, утухни. Вы что, о матери говорили? - быстро спросил он Киму.
Та кивнула.
- Ну я так и думал. Тин пойдём.
- Куда это? Нафиг...
- Пойдём-пойдём.
- Ты что не веришь, что я его свалю?
- Верю - серьёзно ответил Хори - Поэтому и пошли.
Воинственный пыл Тина неожиданно погас. Он послушно встал и братья, обнявшись, побрели к выходу из бара.

Не смотря на слова Аго о том, что это праздник в её честь, Мартина всё же чувствовала некую "зону отчуждения" вокруг себя. Конечно большинство смотрело на неё скорей с удивлением, но иногда она видела и откровенно враждебные взгляды, что было вполне объяснимо: для всех она была живым воплощением Империи и хоть лично никогда не принимала участия в сражениях с рергами и их союзниками, то, что она сотворила с теми бунтовщиками, осмелившимся бросить открытый вызов власти её матери, стало не просто примером безграничной жестокости дочери новой императрицы аэлинов, затмившей даже деяния самого Безымянного. Сумасшедшей принцессой стали пугать непослушных детей и они вмиг становились образцом примерного поведения.
"Что я вообще здесь делаю? - в который раз завелась любимая пластинка в её голове - Разве я не должна быть со своей семьёй? Я хотела вернуть отца. Я его вернула. Так зачем было от него сбегать? Ну да, "Ковчег", Камертонер. Но не всё ли равно?"
И, как и в тот раз, из этих мыслей её вывел Коффин:
- Мартина, пойдём потанцуем.
- А? - она вздрогнула от неожиданности.
Коффин махнул головой в сторону заполненного танцпола.
- Чони, нет - Мартина действительно не на шутку перепугалась - Я совсем не умею танцевать. Я вообще никогда...
- Я тоже. Будем учиться - он решительно взял её за руку и потянул за собой.
Устраивать комичную сцену сопротивления было ещё хуже и потому, на ватных от страха ногах, она пошла вместе с ним к громыхающей басами сцене. Пока они подошли, робогруппа закончила ритмичную вещичку и затянула медленную хэви балладу.

- "Моё место в твоём сердце" - машинально произнесла название композиции Мартина.
- Классный медляк. Расслабься. Музыка сама подскажет нужные движения - сказал Чони и уверенно повёл её.
То, что он не умеет танцевать конечно же было наглой ложью.

30483de8b435de966b5c6ae753750fcb.jpg

Кошмар с удушьем перешёл в ещё более жуткий сон с полным параличом. Мартина в ужасе открыла глаза и поначалу решила, что ещё не проснулась. Ведь она точно находилась не на "Драконе", в который вернулась вместе с Коффином, сразу почувствовав такую невероятную сонливость, что завалилась спать, не переодеваясь. Новое место явно было каютой на современном аэлинском звездолёте и уж совсем не напоминало устаревший дизайн линкора. Она по-прежнему не могла пошевелиться и даже крикнуть.
- Она очнулась.
- Хорошо. Оставь нас.
Второй голос был ей знаком.
"Понятно: сдерживающее поле".
Она попыталась повернуть голову, но ей это не удалось. Впрочем, вскоре в поле её зрения появился крепкий рыжеволосый молодой аэлин.
"Лергал. Младший из трёх сыновей Танатара- короля Залмара. Он-то здесь причём?"
- Ну здравствуй, Мартина. О, прости, я конечно же хотел сказать: принцесса Мартина. Хотя нет. С этим дикарским именем титул никак не вяжется.
Он обошёл вокруг узкого стола, на котором она лежала, разглядывая с головы до ног и довольно улыбаясь, словно кот, получивший любимое лакомство, только что усы не облизывал.
- Небось гадаешь, как ты здесь очутилась? Ну, это скучно: свободный доступ на пиратскую базу, немного сонного газа в каюты - и вот ты на борту моего корабля, в часе полёта от Залмара.
"Вот старый пердун! Всё-таки предал нас!"
- Куда важнее ПОЧЕМУ ты здесь и зачем нужна мне - Лергал перестал ходить вокруг стола и взгляд его стал злым - Одна из твоих тварей убила моего брата Бабаку. Но с ней мы уже посчитались. Так что нет- это не месть. Это куда более высокое чувство: благодарность.
Он вновь улыбнулся, но глаза его по-прежнему излучали жгучую ненависть.
- Да-да. Благодарность. Я очень обязан твоим родителям. Ведь они сделали меня королём. А я не привык долго оставаться в долгу.
Лергал резко склонился над ней, проведя своей колючей короткой бородой по её шее и подбородку и замер, тяжело дыша прямо в лицо.

effe173d48432ac6960e401c1c894fcc.jpg

Мартина ощущала абсолютную беспомощность. Поле было врублено на полную мощность и она не могла даже закрыть глаза, чтоб не видеть той мерзости, что он собрался сотворить.
Внезапно, он также резко выпрямился и рассмеялся:
- Не бойся. Я не трону невесту брата.
"Брата? Какого ещё брата? Бабака мёртв. Старший, насколько мне известно, тоже."
- Отдыхай, принцесса. Скоро мы станем роднёй.
Лергал вышел из каюты. Свет погас, и Мартина осталась наедине со своими тревожными мыслями.

Последнее редактирование:

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
Творческий мир не обновлялся более 6 месяцев. Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх