1)Каким образом родилась идея об открытии ИМ/ТМ?
Это не моя идея. Это предложили Анриетт и elBrujo. Если б не они - я, возможно, до сих пор писал бы в "историях жизни ваших семей" и ничего б не знал о ТМ. А затем я посоветовался с Katriel и появились "Воины Симлера".
2)Как появилось название мира?
В муках. Я всё крутился вокруг "Стражей Галактики". Были: "Стражи Вселенной", потом "Рейнджеры Вселенной" и ещё куча близких к этому вариантов. Наконец, дошёл до слова воины и тут всё встало на место.
3)Самое приятное/запомнившееся форумное событие, связанное с миром?
Не буду оригинален: первый комментарий.
4)За какого персонажа интереснее всего играть, либо чью историю раскрывать?
Разумеется, за командора. Я уже неоднократно рассказывал какой он прикольный и насколько отличается от своего героя.
Ещё один штрих: для пущей серьёзности, ну и по аналогии с "Чужим", я выбрал его любимой музыкой классику (тогда ещё не было идеи о том, что он рокер). А он, если завидит музыкальный центр - сразу врубает его и начинает танцульки. С типичными троешными движениями - и это под классическую музыку!
5)Самое долгожданное событие, произошедшее в мире (с позиции игрока)?
Рождение Мартины.
6)Что обычно сложнее всего отыграть/описать (морально, либо геймплейно)?
Вот как раз, когда пришлось вести повествование от лица этой девчонки.
7)Какие полезные навыки были приобретены со времени открытия мира?
Навык работы с Paint.net. Раньше я вообще ничего не знал о работе в графических редакторах. Ну и позы в Blender. На настоящий момент их сделано больше 90-та. Я их без списка делаю, слишком много мороки, просто записываю названия. Поначалу запоминал, когда их было ещё мало. Так вот, записанных 87.
8)Что вдохновляет на создание нового отчета?
Как бы высокопарно это не звучало, но мои читатели. Без сомнения. И вообще моё вдохновение весьма экономично - работает на капле позитива.
9)Что обычно сопровождает творческий процесс (какой фон, музыка, обстановка)?
А что попало. Меня может "прибить" в любой момент. Бывало, что и на работе на ненужных чертежах что-то записывал.
10)Как проходит написание отчетов: с чего начинается работа, много ли корректировок и т.д.?
Возможно это особо не заметно, но корректировки текста очень много.
Вот одна из страниц черновика:
Там постоянные добавки, замены, переделка эпизодов, диалогов и т.д.
Ну и я подвергаю себя очень жёсткой цензуре. Помимо самих правил сайта, я не уверен на все 100%, что "Воинов" не могут читать дети. Ведь у нас не закрытый форум. Пусть уж я лучше останусь автором самого детского Т.М, чем перегну палку с жёсткостью.
11)Есть ли взаимодействие с персонажами за рамками мира, и какое?
Все мужские персонажи - это я, но в разном возрасте. Кто-то в большей степени, кто-то совсем чуть-чуть. А один (и это не командор)- это практически я настоящий. Каждый человек - многогранник, но не с безупречностью бриллианта, а с неравными сторонами.
12)Бонус: Рандомный интересный факт о мире либо героях, который приходит в голову.
Я уже говорил, что внешность Руггерсоне подарила моя бывшая жена. И хоть, как и в случае с ней, я не старался достичь внешнего сходства с прототипом, вышел он очень похожим. А по замашкам, так вообще абсолютная идентичность.
Так что этот скрин, считай, что наш "семейный портрет".