The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Воины Симлера

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
И вот перед вами враг, но, как вы думаете, враг поверженный, ведь именно вы только что забрали у него это самое могущество. Убить или оставить в живых?
Исторический опыт говорит мне, что не просто убить, а сжечь дотла и развеять прах по ветру.
основания уж так люто ненавидеть Лоэлиту
Понимаете, я смотрю ведь глазами автора, автора всеведущего - Мартин ведь не настолько осведомлён, верно? - поэтому все эти "не по своей воле" и прочие "нечаянно" складываются в вердикт "виновна".
она мать его ребёнка
Кто ещё тут кого идеализирует :хихикаю: мы с вами в разных фан-клубах: вы за Лоэлиту топите, а я за Мартина :саркастический:
Жизнь говорит, что бытие родителем не равно "хороший" или тем паче "неприкосновенный". Это как возраст, который слишком у многих приходит один, без мудрости, поэтому я, не нюхавши кожу Ло не будучи в неё влюблённой, не склонна её щадить.

Drewomod

Проверенный
Достижения
145
Награды
234
cattelein
мы с вами в разных фан-клубах: вы за Лоэлиту топите, а я за Мартина
Здесь вы меня очень повеселили. Особенно тем, что я фанат Лолки. Она - стервоза, каких поискать. Как раз она, не задумываясь, грохнула Симлера при помощи своей дочуры.
Многие мужчины думают, что женщины не способны рационально мыслить, что у вас лишь любовь и прочая романтическая чушь в голове. Но Мартин не из таких. Он не влюблён в Лоэлиту - это просто страсть, но не отменяющая того, что я говорил в предыдущем сообщении.

Ну, а если говорить серьёзно, то я очень благодарен вам за эти комментарии. Они позволили мне проверить, кажущуюся удачной, идею завести романтическую линию между главным положительным и главным отрицательным героями, потому что я такого хода особо не встречал, так на вскидку ничего не вспоминается. Но теперь вижу, что, возможно, это будет слишком уж революционно. Это, как раз у меня всякая романтическая чушь в башке. Всех хочу слюбить друг с другом, да переженить.

Симлера склонны идеализировать
Вот я обвинял вас в идеализации Симлера, а ведь тоже самое я делал с Дениз, когда "Уроки французского" ещё были в Т.М. Но потом она поехала приглядывать за Лукасом, повстречалась с наглым парнишкой по-имени Вольфи и вдруг хлоп - и оказалась в его койке. Для меня, как безнадёжного романтика, это был просто сокрушительный удар, от которого я уже не оправился. Дениз оказалась обычной, а я всё же люблю сказки. Жизни мне и в реале хватает. Я не стал писать тогда в вашем мире просто потому, что мало ли что кому-то одному не понравилось. А здесь вы зашли ко мне в гости и как-то отмалчиваться, не объяснить почему вас не читаю считаю всё же неправильным.

Ещё раз спасибо за то, что помогли мне выбрать курс для четвёртого сезона.

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
это был просто сокрушительный удар
не только для Вас, мой муж тоже возмутился. :хихикаю: но, ребята, никто никому ничего не обещал, правда?

грохнула Симлера при помощи своей дочуры
так, погодите, это что было, спойлер? Мартин..? караул.

Drewomod

Проверенный
Достижения
145
Награды
234
мой муж тоже возмутился
Вот. Вы подтверждаете мою правоту: женщины гораздо жёстче нас, мужиков.
Пока Мартин восхищался её самообладанием, пока просто тупо пялился на неё, как мы все это делаем, когда видим красивую женщину, у неё всё было под контролем. Специально надела такое яркое облегающее полупрозрачное платье, потому что знала, что это точно на него подействует, ну а самое главное - правильно воспитала дочь и та её защитила.

так, погодите, это что было, спойлер? Мартин..? караул.
Никаких спойлеров. Об этом написано в последнем предложении главы:

Командор больше не ощущал контроля, он почувствовал, как его тело начинает распадаться на мириады микрочастиц и последним, что он услышал, был торжествующий смех Лоэлиты.

Пожалуй, хуже "караула", но об этом в 4-м сезоне.

Drewomod

Проверенный
Достижения
145
Награды
234
47f2565a34727255ea03281a0437e452.jpg

ГЛАВА 1
Белый ослепительный свет и множество голосов. Нет, два голоса, мужской и женский, но повторённые таким многократным эхом, что ничего нельзя было разобрать. По характерной лёгкой вибрации он понял, что находится на корабле, но не может пошевелить даже мизинцем. Постепенно слух начал возвращаться, словно какой-то невидимый звукорежиссёр в его голове взялся за движки на микшерном пульте.
- Но, императрица запретила выводить его из комы, принцесса.
- Что скажет мама, когда узнает, что ты ослушался меня?
- Как прикажете, принцесса. Сдерживающее поле не позволит ему двигаться, но...
- Заканчивай с этим и убирайся прочь. Мне нужно поговорить с ним наедине.
Больше не было сказано ни слова. Гигантское слепящее пятно над ним превратилось в светильник. Оказывается, со зрением тоже не всё было в порядке. Прошелестела дверь: кто-то покинул каюту.
- Как себя чувствуешь, Бутч?
Он обнаружил, что может повернуть голову и увидеть её.

120b6388289760d016b8f2ea1acee960.jpg

- Хорошо. Настолько хорошо, что, если б не это сдерживающее поле - в лёгкую оторвал бы тебе голову, хоть ты и дочь командора.
- Папа что, всем обо мне рассказал?
- Не он, но это не важно. Куда мы летим?
- На Танэйр.
- Это, что, какая-то межгалактическая тюряга?
- Нет. Мы, аэлины, не казним государственных преступников и уж тем более не содержим их за государственный счёт. Танэйр - это секретная имперская лаборатория. Ставить опыты на животных - не гуманно.
- Сейчас прослезюсь. Гуманисты вы наши. Решила поиздеваться? Пошла ты!
- Вижу, ты действительно в порядке. Отец сказал, что только ты сможешь мне помочь.
- Отец?! Где он? Здесь, на корабле?
Бутч прекрасно помнил, как командор зашёл в тронный зал, как двери за ним затворились, а после... После началось то, чего никогда не захочет испытать ни один солдат. Из коридора послышались выстрелы. Вскоре с докладом к нему подбежал один из воинов:
- Они наступают. Их много.
- Чёрт! Прибыли подкрепления, как и говорил командор. Занять оборону! Дадим ему время!
В этот момент Бутч ещё верил в победу. Симлер никогда не рассказывал сколько нужно времени для установления контроля и потому казалось, что необходимо лишь немного продержаться. Быть может, лишь пару минут, ну пять... Но ничего не происходило. Внешний периметр обороны был прорван. Вот авангард наступающих уже в приёмной и тогда за спиной Бутча неожиданно появилось гигантское голографическое изображение Лоэлиты.

136ba4413c46bbadc953f5d7ce14b293.jpg

- Мне нужны эти в серой броне, ну и это чучело с перьями. Остальных убрать.
Всё рухнуло - они проиграли битву. Каждый отстреливался до последнего патрона. Бутча поразило абсолютное отсутствие страха, вообще какого-либо инстинкта самосохранения у гвардейцев. Они с готовностью принимали смерть, словно были машинами, а не живыми существами. Как морской прибой их нельзя было удержать и остановить. Затем последовала короткая рукопашная схватка, удар парализатором и тьма.
- Нет. Он не здесь. Ты нужен мне для того, чтобы захватить корабль. Или ты мечтаешь стать... Как это?.. Подопытным кроликом?
- Так, притормози. Ты хочешь сказать...
- Да- да, именно это я и хочу сказать - нетерпеливо перебила его Мартина - Так ты поможешь мне или нет? Учти, что через час мы прибудем на место.
- Хорошо. Какой план? Я, типо, беру тебя в заложницы?
Мартина презрительно фыркнула:
- Да-а, Бутч. Не думала, что искусственная кома блокирует ещё и умственные способности. Будь я такой же здоровенной, как Ругги, быть может это и сработало, но они отстрелят тебе голову, прежде чем ты что-нибудь вякнешь. Нет, твоя задача: захват машинного отделения. Там установлен блокиратор, позволяющий дистанционно отключить двигатель с кораблей сопровождения. Чтобы деактивировать его требуется одновременно ввести код с командного мостика и пульта управления в машинном отделении.
- Может проще его уничтожить?
- Так, Бутч. Давай договоримся, что я буду "мозгом" в нашем дуэте. Чтоб до него добраться потребуется полдвигателя разобрать. Так, что не вариант. Учти, что всё нужно сделать тихо, без единого выстрела. Если поднимется тревога - у нас не будет ни малейшего шанса.
- Ясно. Сколько здесь охраны?
- Достаточно. Вы - важные персоны. Мать даже приказала мне лично проконтролировать вашу доставку в лабораторию. Двое находятся за дверью в эту каюту, ещё двоих встретишь в инженерном отсеке. Остальные в каютах экипажа.
- Хорошо. Допустим, нам удалось деактивировать блокиратор. Что дальше? Пожалуй, вдвоём мы не сможем разобраться с остальными.
- А вот это уже не твоя забота. Теперь слушай и запоминай.

Управиться с не ожидавшими нападения часовыми, оказалось делом нескольких секунд. Едва отворилась дверь, как Бутч нанёс одному из них удар в шею и практически одновременно повернулся ко второму, вырубив его точным хуком в челюсть.

24f6cbd114f814e30b77145420623eba.jpg

- Быстро - похвалила его Мартина - Вот, держи коммуникатор. Когда будешь на месте - получишь новые инструкции. Всё, вперёд.
Что ж, перед ним поставлена задача и это было привычно. Но совершенно не привычно было получать приказы от такой юной командирши. Как-то, Зурта рассказала ему об ускоренном взрослении аэлинов и вообще всех искусственно созданных рас. Теперь он воочию убедился в этом. Бутча ещё слегка пошатывало от длительного пребывания в бессознательном состоянии, но в целом, самочувствие было на удивление неплохим. Мартина подробно рассказала ему план корабля и теперь он ориентировался на нём, как на своём собственном. Пользоваться лифтом было невозможно, но имелась аварийная шахта между уровнями. По ней Бутч достаточно быстро, а главное без риска быть обнаруженным, добрался до инженерного отсека, где был второй пост охраны. Справиться с ними оказалось ещё проще, потому что теперь он был вооружён парализатором, позаимствованным у первых охранников. Механик в машинном отделении издал удивлённый возглас, увидев его, но это единственное, что он успел сделать, прежде чем был убаюкан разрядом.
- Всё, я на месте. - доложил Бутч.
- Хорошо - немедленно откликнулась Мартина - Теперь войди в меню: "управление безопасностью"; "командный режим", теперь вводи - она начала диктовать код.
- Сделано.
- Сиди там и жди моей команды.
Бутч с трудом удержался от привычного: "есть, капитан" и усмехнулся от того, что едва не выпалил это.
Внезапно врубилась общекорабельная тревога и зазвучал голос Мартины, усиленный динамиками:
- Тревога! Один из заключённых совершил побег. Был замечен на пути к ангару. Вернуть любой ценой!
"Что задумала эта девчонка? - Бутч крепче сжал в руках парализатор, хотя он едва ли был серьёзным оружием - Ангар ведь непосредственно перед инженерным отсеком! Что если..." - но он прогнал эту тревожную мысль, так как более точных указаний о его местоположении не говорилось.
После, показавшейся ему бесконечной, паузы он, наконец, услышал:
- Всё. Дуй в рубку.
Оказавшись там, Бутч аж присвистнул от картины, которую он увидел в иллюминаторах.

fbc415cd72ebfdb247ad52f260d93381.jpg

- Сплошные астероиды!
- Потому-то здесь и невозможны прыжки - откликнулась Мартина, занявшая кресло пилота, который, к слову, валялся рядом, не подавая каких-либо признаков успешной жизнедеятельности.
Глянув на него, Бутч высказал предположение:
- Что-то не похоже, что он без сознания.
- Не давал порулить - отмахнулась Мартина, берясь за штурвал.
- А что с гвардейцами?
- Исследуют космос без скафандров. Когда они вошли в ангар, я выпустила их погулять.
- Жёстко. Ты пилотировать-то умеешь? Здесь и Джордану было б нелегко.
- Знаешь, Бутч, сядь в кресло, пристегнись и помолчи.
Едва он это сделал, как их транспортный корабль совершил резкий нырок под ближайший астероид. Тут же замигал сигнал вызова.
- Никого нет дома - умильным голоском проворковала на это Мартина и направила корабль прямо в скопление.
Бутч невольно зажмурился. Казалось, ещё миг и их перемелет в этой космической мясорубке. Действительно слышались удары и весьма неприятный скрежет, но, тем не менее, они всё же продвигались вперёд, причём чуть ли не на максимально возможной скорости.
- Если удастся достаточно оторваться - они не смогут нас преследовать. Радары тут не эффективны - Мартина в очередной раз виртуозно протиснула неповоротливый транспорт между двумя гигантскими булыганами. На её лице не было ни малейшего страха, лишь сосредоточенность и даже какое-то сумасшедшее веселье.

19871a4b6d0b86520ef934f6d5a51c7f.jpg

Если раньше Бутч считал Джордана чуть ли не лучшим пилотом Галактики, то теперь усомнился в его первенстве. То, что вытворяла эта чокнутая и близко не укладывалось в понятие "безопасное пилотирование". Вместо того, чтобы обходить крупные скопления, она, наоборот, направляла звездолёт в самую их гущу, словно это была какая-то игра.
- Они всё же идут за нами! - Мартина ещё больше увеличила и без того запредельную в этих обстоятельствах скорость - Проклятое корыто! Это всё, что ты можешь? Это твоя максималка?!
Бутч, не раз глядевший в глаза смерти и не теряющий при этом хладнокровия, почувствовал, что обливается потом, хотя в рубке вовсе не было жарко. Не прекращаясь звучали сигналы тревоги, все приборы точно взбесились, на мониторах, пожалуй, самой мягкой была надпись "опасное сближение" и вдобавок ко всему радар полностью "ослеп". Теперь было совершенно не понятно, как они вообще выберутся из этого хаоса, образовавшегося вечность тому назад из неспособных завершить своё формирование планет.
- Ну вот, теперь они нас не найдут - удовлетворённо констатировала Мартина.
Складывалось впечатление, что её вообще не пугает перспектива пополнить скопление ещё и останками их корабля. Бутч был практически уверен в этом, но Мартина, казалось, вполне знала куда лететь и, наконец, хотя бы снизила бешенную скорость, совершенно не подходящую для полёта в таких аховых условиях.
На удивление, достаточно скоро действительно стало гораздо меньше астероидов и радар вновь ожил.
- Что ж, погони нет, так что займись делом. Найди бортврача, если он конечно уцелел во время нашего вояжа. Пускай "разбудит" остальных, а затем устрани его.
- Так, Мартина. Не думаю, что есть необходимость в "устранении" врача.
- Хочешь взять его в нашу команду? Ладно, если желаешь повозиться, то посади его и тех, кого ты вырубил в спасательную капсулу. Перед прыжком "высадим" их. Рано или поздно их подберут. Скорее рано, потому что этот сектор регулярно патрулируется.
- Вот это уже лучше - согласился Бутч, а про себя подумал: "да, она дочь командора, но также и этой стервы Лоэлиты."
К счастью, врач уцелел, хотя и выглядел не очень-то здорово. Его не пришлось долго уговаривать, так как он совсем не горел желанием разыгрывать из себя героя, увидев свирепого великана. С помощью Чони и Ханхинора они оттащили до сих пор находящихся в отключке охранников и механика в капсулу. Оставив врача с ними и заблокировав дверь ангара, поднялись в рубку.
- Вижу все в сборе - приветствовала их Мартина - Когда мы покинем пояс- вернёмся на "Ковчег".
- Это кто это назначал тебя главной? - грозно осведомилась Руггерсона.
- У тебя есть другие предложения, Ругги? - мило улыбнувшись ей, спросила в свою очередь Мартина.

43e17f89b8b35709c71600167d47206e.jpg

- Ещё раз так назовёшь меня - оторву тебе башку.
- И почему все хотят оторвать мне голову? Бутч, теперь ты, Ругги - она нагло уставилась на неё, не прекратив улыбаться.
- Ах ты соплячка!
- Так, девочки, спокойно - вмешался Коффин - Разберётесь позже. Я не думаю, что мы можем доверять тебе, Мартина.
- Согласен - поддержал его Бутч - Где гарантии, что это не очередной хитроумный ход твоей мамаши?
- Гарантии? - Мартина пожала плечами - Никаких гарантий, кроме моего слова. Есть только один человек, который сможет подтвердить, что я на вашей стороне.
- И кто эта загадочная личность? - поинтересовался Бутч.
- Ну разумеется мой отец. Думаю, не будет возражений, что вашего командира нужно вернуть "в сюжет этой пьесы".
- Всё, хорош загадок - заявил Коффин - Прежде чем мы примем решение о наших дальнейших действиях, ты расскажешь нам всё, что тебе известно.
- Как пожелаете. До открытого пространства ещё достаточно долго лететь, так что слушайте.

СимсСтория

Рассказчик
Достижения
184
Награды
1.042
СПЕЦИАЛЬНЫЙ ВЫПУСК
Итак! Поздравляю! Целый год ТМ - это не шуточное достижение)
Ого, сколько их много!
И правда) Пока пишешь о своих героях, пока они вразброс в сюжете, не понимаешь до конца, как же их на самом деле много. Знакомое чувство^_^

Хочу отметить, что идея с интервью очень хорошо сюда вписывается, и было интересно узнать маленькие детали о съёмках "войнов". Повторюсь, но работа по созданию космических кораблей меня впечатляет и даже вдохновляет отчасти)) И, конечно, Эштон - чудо)) Особенно понравился в интервью момент с выражением лица. Спасибо: посмеялась от души:смех:!

Ну, и продолжение захватывает. Всё в стиле космических приключений: экшн во главе и с каждым шагом главных героев ждёшь неожиданного сюжетного поворота. Судя по всему, Мартина в предстоящей части ещё себя покажет. Не решусь пока утверждать с полной уверенностью, что она на стороне "войнов" - уж больно она похожа на маму, и внешностью и характером)) Я как читатель, да и команда, мне кажется, будут ещё ждать от неё подвоха.

Руггерсона получилась довольно резкой стремительной женщиной. Забавная ситуация с Аго в полной мере раскрыла её характер. Надеюсь, мы ещё сможем увидеть её в действии со всем, свойственным для её народа, колоритом))

Ну и радует, конечно, что вы немножко сделали акцент на отношениях Чио с Джорданом. Вроде чут-чуть, а уже более полное понимание чувств героев в контексте сюжета)

Drewomod

Проверенный
Достижения
145
Награды
234
СимсСтория.
Спасибо, что нашли время и заглянули в гости. Ведь недавно я узнал, что вы ещё и редактор сериала "Звезда".
Целый год ТМ - это не шуточное достижение
Согласен. К сожалению, я уже неоднократно убеждался, что авторы гораздо раньше "сходят с дистанции". "Редкая птица долетит до середины Днепра", так и редкий творческий мир "доживает" до своей годовщины. Искренне надеюсь, что тоже смогу поздравить вас с первым годом "Перестройки".

пока они вразброс в сюжете, не понимаешь до конца, как же их на самом деле много
Точно! Я разумеется знал, что их много, но до этой глобальной фотосессии визуально не представлял, какая это толпища. Помню, после фразы "ого, сколько их много" хотел добавить: пора устраивать "Игру престолов".

Особенно понравился в интервью момент с выражением лица.
Эти два снимка были сделаны довольно давно, ещё во время второго сезона. Тогда я ещё не умел сам делать позы и нужное выражение лица было поймать очень непросто. Тем и "ценны", что это не работа в Blenderе, или использование готовой позы.

Судя по всему, Мартина в предстоящей части ещё себя покажет. Не решусь пока утверждать с полной уверенностью, что она на стороне "войнов" - уж больно она похожа на маму, и внешностью и характером)) Я как читатель, да и команда, мне кажется, будут ещё ждать от неё подвоха.
Мартинка несомненно сыграет свою, надеюсь, неожиданную роль в сюжете.
Она хоть и подросток, но внешне - вылитая мать. На их аватарках я различаю их только по причёске, да цвету кожи. Когда был её день рожденья, мне было очень любопытно какой она получится. Уверен, что это один из самых интересных моментов в игре - взросление симдеток, хоть и ведут себя все при этом, как придурки. Игра решила сделать практически точную копию Лолки. От Эштона она взяла лишь цвет кожи и глаз. Такие же зелёные (имеется в виду конечно цвет глаз), как у папы.

Надеюсь, мы ещё сможем увидеть её в действии со всем, свойственным для её народа, колоритом
Ну разумеется увидите! Ведь, как никак, а Ругги для меня не совсем уж просто компьютерная чертилла.
Я уже говорил ранее в одном из ответов на комментарий, что она вышла внешне похожей на мою бывшую жену. Характер у неё конечно совсем другой, как-никак профессор, не такая, как Зурта (моя гуманитарий), тем не менее, настоящий доктор наук. Но образ могучей воительницы ей очень даже подходит. Помню моя мать, когда впервые её увидела сильно испугалась, да и вообще вся моя родня поначалу весьма странно на неё реагировала, что объяснимо: мы уж точно не выглядели гармоничной парой. Я и сейчас-то худой, а в молодости вообще был стройный, как лисапед, а вот она именно такая - высокая и большая. Не мудрено, что все окружающие так её воспринимали, при её-то свирепой внешности, которая ещё больше усугубилась, когда она отрастила такие же длинные волосы и окрасила их в чёрный цвет, что сделало её похожей на Сигурни Уивер в роли Рипли (я как-то неосторожно ляпнул, что мне нравится эта актриса, и это чистая правда).
Но более не соответствующего своему образу человека я в жизни не встречал. Так что Ругги такая, какой, по-идее, должна была быть она.

Ну и радует, конечно, что вы немножко сделали акцент на отношениях Чио с Джорданом. Вроде чут-чуть, а уже более полное понимание чувств героев в контексте сюжета
Под этой сценой я мог бы поставить серьёзный комментарий "основано на реальных событиях".
Мы с моей первой любовью прогуливались по летнему вечернему городу. И вот навстречу нам идёт девушка в таком "ультрамини", что просто ух! Ну как мне было не залюбоваться на такую красоту? А дальше всё так и было, как в той главе:
Она начала, едва за нами закрылась дверь:
- Чтоб больше я такого не видела!
Ну и дальше по-тексту. Я лишь адаптировал наш диалог под сюжет.
В "Воинах" полно вот таких не выдуманных моментов из моей реальной жизни.

Последнее редактирование:

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
Было весьма трудно справляться с отрицательным восприятием сменившей отца Мартины как главного действующего лица, но у меня появилась надежда. Не знаю почему, но я решила, что часть - или всё - сознания Симлера каким-то образом оказалась в его дочери, и всё не так уж и плохо. Он живёт в своих детях в прямом смысле! :хихикаю:
Не то чтобы это означало немедленные мир, дружбу и жвачку в волосы Лоэлите, но я воспряла духом. Если я не права, дорогой автор, не спеши меня обламывать в комментарии - пиши ещё главу!

Drewomod

Проверенный
Достижения
145
Награды
234
Есть, капитан cattelein!
Работа над новой главой уже идёт. Я тормознулся из-за того, что нужно кое-что сотворить. Когда наш совместный мир с Guraffikой был ещё жив, я уже делал пробную "штуку." Но, когда я прислал ей результат своей работы - это вызвало у неё смех. Поэтому на этот раз попробую сделать что-то посерьезней.

Drewomod

Проверенный
Достижения
145
Награды
234
ГЛАВА 2
Как только началось вторжение, я немедленно была вызвана в этот ужасный, совершенно лишённый каких-либо элементов декора, тронный зал. Конечно же! Ничто не должно отвлекать внимания от великолепия мамочки! Военный совет уже расходился, оставив нас с ней наедине.

630ea08fecefa93161338916953cbd09.jpg

Она долго изучала безупречность своего маникюра, затем быстро перевела взгляд на меня и спросила:
- Помнишь мой подарок? Того несчастного дроида, которого ты изволила расколотить об стену?
"Как же не помню? Фиг о таком забудешь!" - но вслух, как обычно, ничего не сказала, лишь утвердительно кивнула головой.
- Будешь здесь, со мной. Если Симлеру и его банде удастся до сюда добраться, не позволишь ему взять контроль над машинами, что я тебе показывала.
- Может сразу взять контроль и устранить его? - осмелилась предложить я.
- Ну же, доча, не стоит так уж не верить в моих гвардейцев. Я ставлю на них. Откуда он вообще взял эту армию? У меня будет много вопросов к моим, так называемым, советникам - она улыбнулась той самой улыбкой, которая не предвещала адресату ничего хорошего.
Ха! Мать никогда никому не доверяла, даже мне. Полагаю, она боялась, что я, взяв контроль, захочу сбросить её с трона. Сдался он мне! Управлять Империей - такая тоска. Нужно ловить от этого такой же кайф, как Безымянный, ну и она, конечно.
Но, не смотря на её веру в них, хвалёные суперсолдаты облажались, а вызванные подкрепления не успели прибыть вовремя. Мы наблюдали на обзорных экранах всю битву и, когда осаждающие заняли приёмную, она приказала мне спрятаться за троном:
- Ни к чему Симлеру видеть тебя раньше времени. Пусть насладится "победой".
Вообще-то мне не впервой было торчать за этим проклятым гигантским креслом. Мама постоянно заставляла меня вот так незримо присутствовать на бесконечных заседаниях совета. После покушения она вечно держала меня при себе, как телохранителя. Мать была абсолютно уверена, что это был не настоящий Симлер, а его клон, что не в его стиле действовать в одиночку и уж тем более пытаться убить её. Я-то считала всё это её обычной паранойей, но, как выяснилось, она была совершенно права.
Как же я ненавидела эти, порой, многочасовые стояния за её троном! "Веди себя тихо, как мышь" - велела она, а я просто умирала со скуки, но не в этот раз. Теперь всё было по-серьёзу. Моё сердце бешено колотилось от волнения, когда мать запустила его в тронный зал и во время их короткого разговора.
- У меня теперь есть защитник понадёжней дронов и древних машин - эти её слова заставили меня вздрогнуть.
"Надёжный защитник" покинул своё убежище. Я постаралась выглядеть, насколько это возможно, уверенной в себе, нацепив насмешливое выражение лица, надеясь, что отец не заметит, как дрожит пистолет в моей руке. Увидев меня, он остановился, что немного прибавило мне смелости. Я заговорила с ним нагло, даже дерзко. Всегда так поступаю, когда мне страшно. Сама себя подбадриваю. Вообще-то меня мало, что может испугать, а уж тем более существо из плоти и крови. Но после того, как я увидела эти жуткие машины и узнала от матери на что они способны, какое могущество дарят их обладателю, я действительно боялась отца. Ведь для того, чтобы развеять нас на атомы ему и пальцами-то щёлкать было не нужно.
Но после того, как я выстрелила в него, и его это испугало, мне стало весело. Я успокоилась и поняла, что смогу взять контроль и та лёгкость, с которой мне поначалу удалось это сделать, даже слегка разочаровала. Это, правда длилось не долго, поскольку тогда я ещё совсем не знала на что способен папа. Он не собирался сдаваться и началось то, что я никогда не захотела бы пережить снова. Не смогу описать вам, что чувствуешь во время ментального поединка - это нужно испытать на собственной шкуре. Казалось, что вечность мы вот так простояли друг против друга, ведя незримую борьбу за контроль над этими чёртовыми машинами.

660423ff5ee6a5188bb4acec98cef616.jpg

А потом... Потом контроль пропал. Как будто его никогда и не было. Я подумала, что проиграла, что сейчас мне придёт конец и зажмурилась, вмиг превратившись в испуганную девчонку. Единственное, что было не понятно, так это чему так радуется мать. Она весело смеялась в то время, как мои зажмуренные веки начали исчезать, но я ничего не увидела. Глаз больше не было! Вообще ничего не было! Я превратилась в ничто, в бестелесное ничто, беззвучно вопящее от ужаса.

Не знаю сколько длился этот кошмар. Мне показалось, что прошло множество веков прежде чем я услышала:
- Тихо, Мартина, успокойся! Прекрати орать!
Я только тогда поняла, что мой беззвучный вопль превратился в самый настоящий душераздирающий визг. Открыв глаза, я увидела отца, который пытался меня успокоить, качая на руках, словно маленького ребёнка.

f0291c742e9573b731b8c6f5388e18f3.jpg

Я оттолкнула его от себя и, обнаружив, что по-прежнему сжимаю в руке пистолет, направила на него оружие.
- Так, Мартина, а вот этого делать не нужно. Ведь теперь у меня нет щита и ты действительно вышибешь мне мозги.
- Отлично! - воскликнула я и нажала на спусковой крючок, но его шлем оказался крепче пули.
Он быстро шагнул ко мне и вырвал пистолет.
- Какое непослушное дитё. Ты всегда всё делаешь поперёк? - он улыбнулся мне, а я зло бросила ему в ответ:
- Катись ты! Ну давай! Думаешь я боюсь умереть?
- И что, остаться в этом милом местечке в одиночку? Э, нет, так легко ты от меня не отделаешься, дочка - отец усмехнулся и подал мне руку, но я вскочила на ноги без его помощи и впервые огляделась по сторонам.
Местность вокруг была весьма мрачной, словно мы попали в какой-то сказочный заколдованный лес злой ведьмы.

09c3db531cb001d9d1e3d26db9698c71.jpg

- Это где это мы? - спросила я, впрочем, не надеясь на ответ.
- Понятия не имею, но однажды я уже бывал здесь. Правда, что-то не вижу жилища Григора.
- Кто этот Григор?
- Твой пра-в-чёрт-знает-какой-степени-дедушка. Нужно его найти. Думаю, он сможет объяснить нам, что тут к чему.
- И ты знаешь куда идти?
- Если будем торчать на месте - шансы найти его равны нулю, так что пошли - он уверенно зашагал навстречу странному, испускающему тусклый свет, местному солнцу, углубляясь в чащу леса. Пожав плечами, я поплелась следом.

Никогда не забуду этот бесконечный лес с его уродливыми металлическими деревьями, с его стелющейся травой, которая словно живая цеплялась нам за ноги, из-за чего каждый шаг требовал неимоверных усилий. Но совсем не трудности пути и даже не мрачный пейзаж и вообще неизвестность того в правильном направлении мы движемся или нет давили на меня. Я чувствовала, что мы здесь не одни. Кто-то неотступно следовал за нами и вот это нагоняло на меня настоящую жуть. Иногда мне казалось, что я вижу кого-то, промелькнувшего меж деревьев. Отец тоже что-то заметил. Он часто останавливался и тревожно оглядывался по сторонам.
- Держи - он протянул мне мой пистолет - Сдаётся мне, что у нас компания и не думаю, что они к нам дружелюбно настроены.
С оружием в руках я почувствовала себя уверенней, но не скажу, что страх полностью прошёл. Тем более, что теперь, многочисленные враги уже особо не скрывались. Их всё ещё нельзя было как следует разглядеть, но они явно окружали нас со всех сторон.
Какое-то время мы ещё продвигались вперёд. Лес наполнился странными стрекочущими звуками. Вероятно, так они переговаривались друг с другом. Внезапно, клянусь, так всё и было, деревья расступились, словно разъехались во все стороны, как на каком-нибудь макете, образовав вокруг нас небольшое открытое пространство. И тогда целые полчища этих тварей хлынули на нас.

690bcc5b623881b1c4721b125c1467aa.jpg

Больше всего они напоминали гигантских механических насекомых, кажется богомолов, что ли. Только лап у них было меньше: всего три, но передвигались они на них довольно быстро. Мы оба отлично стреляем и не было ни одной пули, которая не нашла бы свою цель, но это едва ли их остановило. Как настоящие хищные насекомые они совсем не знали страха и их конечно не волновала гибель соплеменников. Пожалуй, мы были б растерзаны ими, но их атака прервалась так же неожиданно, как началась. Как по-команде, они развернулись и спешно скрылись в чаще леса. Вместо них на краю новообразованной поляны появился какой-то старик в чёрном комбинезоне.

0e69dcd08aaac024d84a08afd7e2626b.jpg

Отец отреагировал на его появление непонятной фразой:
- Ну ты прям Кеноби.
- Кеноби? - в один голос спросили мы.
- Не важно. Ведь это ты разогнал этих дроидов?
- Это не дроиды - ответил Григор (а это, несомненно, был он) - Они живые существа, а не машины, и я уж точно не управляю ими. Их прогнало нечто куда страшней меня, так, что не будем его дожидаться.
Мы двинулись вслед за ним. Как выяснилось, отец выбрал абсолютно верное направление и вскоре мы вышли к гигантской лестнице, ведущей на не менее длинный мост.

ea4aeca8c8f52cfba7022ca0901b1d3b.jpg

Подниматься по ней было ещё трудней, чем идти по лесу, потому что казалось, что каждая её ступень целиком изготовлена из мощного магнита. Григор объяснил этот эффект тем, что ступени и мост в совокупности образуют мощное поле, которое отталкивает местных трёхногих насекомых, с которыми нам довелось познакомиться и даже подробно объяснил принцип его действия, но я, честно говоря, ни черта не поняла.
В общем, в итоге мы оказались в весьма странном и абсолютно пустом помещении, вмонтированном в скалу. На его стенах были постоянно сменяющие друг друга надписи на симлише, но ни разу они не складывались в что-то более-менее осмысленное, или хотя бы то, что можно было прочитать. Буквы всегда оказывались в каком-то совершенно хаотичном порядке.
- У нас мало времени - Григор выглядел очень обеспокоенным - Скоро Бездна вновь захочет забрать вас.
- Бездна? - переспросил отец - Единственное место с таким названием, которое я знаю, недавно посетили мои ребята.
- Это именно оно. И беда в том, что на этот раз я не смогу так легко отправить вас назад. Во время твоего прошлого визита здесь была лишь проекция сознания, но не плоть.
- Неужели мы застряли здесь навсегда? - не удержалась я.
- Возможно. Хуже всего то, что вы не сможете долго скрываться в этом убежище.
- Но тебе ведь это удалось. - возразил отец.
- Удалось?! - Григор расхохотался, но его смех вовсе не показался мне весёлым - Нет. Я, как и всякий, кто попадает сюда, стал её частью. Здесь никто не может умереть, но уж поверь - это куда хуже смерти. Я лишь обманул её, создал это убежище, но не более. Раз вы здесь, значит машины уничтожены и теперь ничто не сможет удержать её. - дальше он перешёл на какое-то невнятное бормотание, как будто вёл диалог уже не с нами, а с самим собой - Есть силы, которые нельзя трогать. Но когда ты делаешь открытие и имеешь все возможности воплотить его в жизнь, что тебе мешает сделать это? Ты ведь такой умный, что тебе стоит обуздать ураган? Сковать его, сделать покорным, заставить служить. Ведь ты человек - всё во Вселенной создано только для тебя.
- Всё это очень поэтично - съязвил отец - Но ни черта нам не объясняет.
- А какого ты ждёшь объяснения? "Ковчег" не был моим первым творением. Думаешь, как я заслужил внимание Пятёрки? Чтоб покорить океан нужно лишь приручить его каплю. Это мне и удалось сделать. Ну, во всяком случае показалось, что удалось. Я подчинил всего лишь одну, микроскопическую частицу Вселенной. О, когда я покинул "Ковчег", то был очень самоуверен. За что и был наказан, оказавшись здесь. А теперь она сцапала ещё и вас.
- Ты сказал, что у нас мало времени, а сам только и делаешь, что болтаешь - снова встряла я.
Он посмотрел на меня и улыбнулся.

ea48c671b4d308b650d9d5b869bc11c9.jpg

- Ты очень потешная, Мартина. Весьма интересно, какой выбор ты сделаешь, когда вернёшься. Но учти одно: твоя мать поверит тебе только тогда, когда это будет уже слишком поздно. Бездна поглотит всё. У Культа Отрешённых есть то, что, быть может, поможет. Но просто так они к своей реликвии не подпустят. Тут придётся исхитриться. Ну, а ты, Мартин, как обычно думаешь о своём драгоценном экипаже? Верно? Уж точно, это первое, чем ты займёшься, вернувшись.
- Что, Бездна наградила тебя даром ясновидения?
- Нет. Просто я хорошо знаю вас обоих. Спрогнозировать ваши действия достаточно легко. Мартина, удовлетвори любопытство папы: что сделает мама с его людьми после победы?
- Скорее всего пожелает взять их в плен и отправить на Танэйр - имперскую лабораторию.
- Вот видишь, Мартин. Она их не убьёт. Так, что можешь успокоиться.
- Послушай, Григор, какой смысл обсуждать это сейчас, когда мы ещё не вернулись назад? - резонно спросил папа.
- Поверь. Смысл в этом есть. Поймёшь почему. Мартина, как вы доставляете государственных преступников на Танэйр?
- Вводим их в искусственную кому. Ведь это пояс астероидов, Танэйр лишь крупнейший из них. Прыжки там невозможны, так что лететь достаточно долго и так мы исключаем даже малейшую возможность для побега.
- А если кто-то из своих поможет заключённым?
- Ну даже если и допустить это, всё равно после комы требуется довольно долгое время, чтобы окончательно прийти в себя. Они будут слабыми, как котята. Я не знаю кого-либо, кто был бы способен быстро очухаться после такого.
- Зато я знаю - заявил отец - На такое способен только Бутч. Человека сильнее его я не встречал.
- Пожалуй, этого достаточно - подытожил Григор - Приготовьтесь. Как только я перемещу вас - немедленно бегите вперёд, что есть сил. Она сразу же заметит вас и уж точно не захочет потерять. В определённом месте я создам разрыв, но он будет открыт лишь несколько секунд. Готовы?
Буквы на стенах начали сменять друг друга с сумасшедшей скоростью, пока не превратились в сплошные линии. Мы мгновенно оказались вместо полутёмной комнаты в обширной горной долине,практически лишённой деревьев, но не этой проклятой стелющейся травы. Не смотря на тусклость солнца, его свет всё же ослепил нас, но мы, как и приказал Григор, тут же бросились бежать, хотя это и вышло у нас не очень-то быстро. Мы едва не падали, спотыкаясь на каждом шагу, потому что здешняя растительность, казалось, с удвоенной силой стала цепляться нам за ноги. Вскоре за спиной послышались характерные клацающие звуки, издаваемые тысячами металлических ног. Нас преследовали насекомые, чей стрёкот превратился в оглушительный рёв. Всё это очень походило на кошмарный сон, когда убегаешь от монстра, но тебе постоянно что-то мешает бежать быстро. Только на этот раз всё было наяву. Я начала отставать, но отец заметил это, поднял и кинул на плечо, как мешок.

d6000df9c35f6f2811db1b75f36556b5.jpg

Теперь я могла видеть преследователей и это зрелище отнюдь не радовало. Хоть мы и стали передвигаться быстрее, но они настигали нас. Всё должно было закончиться, как в кошмаре: монстр всегда догоняет. Но то, что произошло дальше оказалось ещё хуже.
Внезапно земля буквально разверзлась под нами, образовав идеальный круг, который мгновенно заполнился какой-то чёрной жижей. И, нет, это не было жидкостью. Вся эта масса состояла из каких-то мерзких червеобразных тварей, которые бешено извивались, хватали, обволакивали и тянули вниз. Отец упал, я слетела с его плеча и мгновенно погрузилась по шею в эту отвратительную шевелящуюся черноту. Они как будто связали меня по рукам и ногам так, что я не могла пошевелиться, вплетались в волосы, лезли в рот, в уши... Это было... Никогда в жизни я не испытывала подобного ужаса, даже тогда, когда стала бестелесной. Там было скорей отчаяние, а здесь самый настоящий панический, парализующий мозг, страх и неотвратимость близкого конца.
Отцу удалось ухватиться за прочную, словно стальная проволока, траву.

0caa24215de70dd9b6c170f6d22da4e2.jpg

Другой рукой он дотянулся до меня, схватил за шиворот, неимоверным усилием вырвал из этой живой трясины и зашвырнул на твёрдую землю.
Вы конечно мне не поверите, но я пыталась его спасти. Пыталась вытащить, но это было выше моих сил.
- Это бесполезно, Мартина. Уходи. Теперь я понял слова Отая: "она продолжит путь". Он говорил о тебе. Всё, вперёд!
Он решительно оттолкнул меня, и чернота поглотила его. Она стала расширяться, явно не удовлетворившись одной жертвой. Я бросилась прочь. Насекомые, которые остановились было на подчительном расстоянии от этого чёрного круга, вновь возобновили своё преследование, огибая его по широкой дуге. Впереди не было ничего похожего на разрыв, но я не останавливалась. Да и, что мне ещё оставалось! Слёзы заволакивали глаза, было трудно дышать, я почти выбилась из сил и уже валилась с ног, как вдруг почувствовала тоже самое, когда потеряла контроль над машинами. Но на этот раз это вызвало просто дикую радость. И даже вновь превратившись в чистый разум, лишённый тела, я не испытывала ничего, кроме великого облегчения, что избежала чего-то, если верить Григору, что пострашней смерти. И теперь мне вовсе не показалось вечностью, когда я вновь очутилась в тронном зале.
- Мама! - я бросилась к ней и начала было рассказывать, что произошло, но она прервала меня в самом начале:
- Я понимаю, что тебе крепко досталось во время ментального поединка с Симлером. Иди отдохни.
- Но ведь машин больше нет и...
- А вот об этом никто не должен знать. Ты меня поняла? - она уставилась на меня, пристально глядя прямо в глаза, и от этого её взгляда мне стало не по себе.
- Но... Бездна... - промямлила я.
- Так. Успокойся. Когда Симлер разлетелся на атомы ты никуда не исчезала. Повторяю: иди отдохни. Скоро ты мне понадобишься. Я хочу, чтобы ты лично доставила их на Танэйр.
Она включила голографический проектор:
- Мне нужны эти в серой броне, ну и это чучело с перьями. Остальных убрать.
Я медленно, на абсолютно не гнущихся от усталости ногах, побрела в свои покои. В этот момент я действительно засомневалась в реальности недавно произошедших событий. Ведь мы пробыли там не меньше нескольких часов, а здесь не прошло и секунды. Может это действительно мне лишь привиделось?
И тут меня осенило. Я достала пистолет и посмотрела на его счётчик боезапаса. Здесь я совершила только один выстрел и если... Счётчик был почти на нуле. Я хотела было вернуться к матери и рассказать ей об этом, но вспомнила слова Григора о том, что она поверит мне, когда будет уже поздно. И тогда я сделала свой выбор.
Григор сказал, что в Бездне никто не может умереть. Значит отец жив. И нефиг так ехидно на меня смотреть! Я сделаю всё, чтобы вернуть его. Верите вы мне или нет.
Ну, а что было дальше, думаю, вам Бутч уже рассказал. Что? Готовы принять меня в свою команду, или мне присоединиться к тем, что в капсуле?
Коффин кивнул остальным, указывая на дверь из рубки:
- Пойдём обсудим это.
Когда они вышли первым начал Бутч:

024fe831ef0bc94bfa013a55d65f13a5.jpg

- Я не верю в сказочку, что она нам тут наплела. Что она вот так вот вдруг предала мать и встала на нашу сторону, типо из-за того, что отец спас её и что нам угрожает некая вселенская угроза от какой-то неведомой Бездны. Мы побывали там и благополучно вернулись. Про Григора она вполне могла узнать и от матери, ведь Лоэлита долгое время была правой рукой Безымянного. Немного непонятно откуда она знает этого чеколдыкнутого старика Отая, но в принципе, и это возможно. "Ковчег" единственное, что удерживает её мамашу от того чтобы стать правительницей всей Вселенной. Не думаю, что и машины уничтожены. Что, "предохранители полетели"? Нет, уверен - это её план. Как сама когда-то втёрлась в наше доверие, так и теперь, но только действует через дочь. Что им стоило подстроить этот побег, который прошёл на удивление гладко? Даже среди астероидов, без радара, она как будто бы знала куда лететь. Я, конечно, не пилот, тут у Джордана или Тина спрашивать нужно насколько это вообще возможно. Я искренне надеюсь, что командор ещё жив, но скорее всего он в плену у Лоэлиты, а не в каком-то там выдуманном ей мире. Нет, не думаю, что Мартину можно пускать на "Ковчег".
- Я верю лишь одной аэлинке - Киме - твёрдо заявил Ханхинор - Но никогда не поверю дочери их императрицы.
- Согласна - поддержала его Руггерсона - Нужно сделать так, как она сама предложила. Я не знаю, что такое кап-су-ла - она с трудом произнесла незнакомое ей слово - Но там ей и место.
- Уверен, что она что-то нам недоговаривает - подытожил Коффин - Проверим её рассказ ментальскобом, когда прибудем на "Ковчег".
- Но... - начал было Бутч.
- Вовсе не обязательно тащить её на станцию - быстро прервал его Чони - Ментальскоб штука портативная и проверку можно устроить здесь, на корабле. Ну, что? Согласны?
Бутч с сомнением кивнул, но Ханхинор и Руггерсона остались непреклонны.
- Понятия не имею, что это за фигня - здесь Руггерсона даже не попыталась выговорить "ментальскоб" - Полагаю, что какая-то очередная ваша чудо-машина, но я и без неё знаю, что она врёт.
- Да - Ханхинор зло сощурился - То, что мы вернём ей дочь целой и невредимой будет очень даже щедрым подарком с нашей стороны. И, быть может, мы ещё пожалеем об этом.
- Поймите - стал убеждать их Коффин - Мало того, что мы точно определим обманывает она нас или нет. Главное: узнаем, что произошло с командором.
Этот аргумент подействовал, и они с явной неохотой, но согласились.
- Ну, каков приговор? - весело спросила их Мартина, когда они вернулись в рубку - Судя по вашим физиономиям - виновна. Верно?
- Мы полетим на "Ковчег" - ответил ей Коффин - Но ты останешься на корабле, пока мы будем проверять правдивость твоей истории. И ты уж точно не будешь веселиться, если вешала нам тут лапшу на уши. Я не стану мешать Руггерсоне.
- Ох бедная моя головушка! - изобразила притворный испуг Мартина - Не долго тебе осталось быть с бренным телом.
- А ну заткнись! А то я не стану дожидаться этой проверки - пригрозила ей Руггерсона.
- Всё, молчу, Ругги. Только не бей. - Мартина с трудом подавила смешок и послушно замолчала, с нарочито предельным вниманием уставившись в мониторы.

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Drewomod , здравствуйте!

Ура, когда я наконец-то добралась до творческих миров, здесь меня ждали целых две новых главы "Воинов"! А главы, как всегда, получились неожиданными и очень захватывающими. Вот умеете же Вы так лихо заворачивать сюжет!

Интересно было посмотреть на подросшую Мартину. Не ясно пока, на чьей она стороне, но она ведь и сама до конца не определилась? Да и как иначе может быть, если враждуют отец и мать. Такое нередко и в жизни случается, и ни одному ребёнку этого пережить не пожелаю, а тут и вовсе - настоящая война, решаются судьбы многих миров. Но девочка получилась яркая и достаточно уверенная в себе, а не забитая, как можно было ожидать при совместной жизни с Лоэлитой. Интересно, а когда Мартина успела научиться так лихо водить космический корабль?

Загадочная "Бездна" и судьба Симлера очень беспокоят. Но он ведь выкрутится, так? Тем более, что Мартина твёрдо вознамерилась его спасти.

Я очень мало знакома с техническими возможностями Симс-3, поэтому по ходу просмотра иллюстраций у меня нередко возникают вопросы: какие из них натуральные скрины, а какие - коллажи. Если будет время и желание, поделитесь, пожалуйста, этой информацией, а то я прям в ступор впадаю, когда вижу полчища паукообразных монстров, окружающих Симлера с дочерью, и этих страшных чёрных червяков, утягивающих за собой в яму. Неужели в тройке такое возможно? Или всё-таки коллаж? А чёрный безжизненный лес "Бездны" - это реальная локация?

Drewomod

Проверенный
Достижения
145
Награды
234
Emerlin, здравствуйте! Меня очень порадовал ваш комментарий.
Наконец "добрался" до ответа.
Вот умеете же Вы так лихо заворачивать сюжет!
Я тоже самое могу сказать о вашей "Саламандре". Жаль, что вы подзабросили свой ТМ, обломав нас всех на самом интересном.
Но, если серьёзно, я прекрасно понимаю, что вдохновение по-заказу не приходит. И ничего путного от насилия никогда не бывает. Так, что искренне надеюсь, что оно посетит вас по собственной воле.

Да и как иначе может быть, если враждуют отец и мать. Такое нередко и в жизни случается, и ни одному ребёнку этого пережить не пожелаю, а тут и вовсе - настоящая война, решаются судьбы многих миров.
Вы правильно уловили основной лейтмотив. Всё здесь будет сложно.

Но девочка получилась яркая и достаточно уверенная в себе, а не забитая, как можно было ожидать при совместной жизни с Лоэлитой.
Лоэлите она была нужна как телохранитель, а не разнеженная принцеска. Поэтому воспитывала жёстко. Думаю, буду периодически вставлять в текст воспоминания Мартинки об этом.

Интересно, а когда Мартина успела научиться так лихо водить космический корабль?
Дело в том, что Мартина не совсем человек. Как минимум наполовину она аэлинка, а значит, как и все искусственно выведенные существа, обладает не только ускоренным взрослением, но и быстрым усвоением навыков. Всё как в Симс.

Но он ведь выкрутится, так?
Не знаю. Я ещё "не получал" продолжения.

Я очень мало знакома с техническими возможностями Симс-3
Я тоже мало знаю о технических возможностях четвёрки. Пока вы не рассказали о том, как снимали сцену с купанием, я думал это игровой скрин.
А что касается коллажных скриншотов, то у Katriel я узнал, что в ТМ допустимо 30% коллажей на записку. То есть на один коллажный - 3, 4 игровых. Ну и коллаж - это как я делаю - добавляю что-то, чего нет в игре, к примеру, космический фон.

поделитесь, пожалуйста, этой информацией, а то я прям в ступор впадаю, когда вижу полчища паукообразных монстров, окружающих Симлера с дочерью, и этих страшных чёрных червяков, утягивающих за собой в яму. Неужели в тройке такое возможно? Или всё-таки коллаж? А чёрный безжизненный лес "Бездны" - это реальная локация?
Это тоже самое, что просить фокусника рассказать секрет фокуса.
Шучу. Конечно же я всё расскажу. Ведь это очень приятно, когда кто-то интересуется твоей работой.
Итак:
1) Вот персонаж, как видите, стандартный плюмбот:
e96f16b585c4dfbb63fc3659424bc5f3.jpg

2) Делаем позу и снимаем его:
8b578699c9d69bc0ed3ecbe1026376eb.jpg

3) Дальше съёмка его частей. Вот всем нам знакомый портал в будущее:
6c5108aae211a15b157deda3cac9aa4a.jpg

Ну и часть его же руки:
2dcf069d4224f05d56a7a7e6a5b7b089.jpg

4) Теперь всё это собираем и получаем нашего монстриллу:
99ca395edae3ceb8342a8b8642838935.jpg

Кстати, вы ведь тоже делали монстра. И, на мой взгляд, получился он у вас очень жутким, даже со спины. Рептилоиды меня вообще всегда впечатляют.

Другой скрин, с живой трясиной снят проще, но времени занял, как ни больше.
Здесь сначала изготовлена парная поза и снят игровой скрин:
9e08c2e7d003221669179246bbc3895f.jpg

А затем этот элемент:
1c3676d5cfc5c94621c26a2c1c716499.jpg

Про который я СимсСтории рассказывал в этом комментарии.
И вставка-вставка-вставка.., если честно, не считал сколько там слоёв, но много.

Это созданный мной участок:
182bffdbfffd2d13d9db18a2b74e5023.jpg

Здесь я это заснял в Санлите, а вообще практически вся глава снималась в Миднайте. Там солнце подходящее.

Drewomod

Проверенный
Достижения
145
Награды
234
ГЛАВА 3
Она проснулась много раньше назначенного времени и чмокнула в щёку, ещё видевшего десятый сон, Джордана.

d5daf4848e14d23184e4237ba7812368.jpg

Вполне естественно, что на военном корабле не было двуспальных кроватей, но разве это помеха для тех, кто любит? Командор спал в своей каюте, Бутч, Коффин и Ханхинор остались ночевать на планете, а братья Хога предпочитали не бросать собственный корабль, так что вся казарма находилась в их полном распоряжении.
Как давно это было? Их медленный танец, первый поцелуй? Год, нет, уже больше года назад. О любовных похождениях Джордана Ская ходили легенды во всём космофлоте. Лучший пилот, высокий, атлетично сложённый блондинчик пользовался просто ошеломительным успехом у слабого пола. Получив назначение в третью межзвёздную экспедицию, Чио сразу же ощутила на себе всё его неотразимое обаяние.

db522b6d701b51b8755626f5ec478378.jpg

Этот и два последующих скриншота были сделаны ещё для первого сезона. Мне совсем не лень было делать новые, просто решил, что они лучше подходят к времени повествования.

Едва ли он тогда относился к ней серьёзно, а Чио вовсе не горела желанием стать его очередным трофеем, хотя сопротивляться бешенному напору Ская было ох, как нелегко. Тем не менее, он получил от ворот поворот и всё время, что они жили в этом крошечном домишке, куда их всех поселили перед вылетом с целью проверки на психологическую совместимость, они ограничивались лишь взаимными шутками и подколами.
Джордану постоянно кто-то назначал свидания и потому по-вечерам он очень редко бывал дома, порой даже не возвращаясь после многочасовых тренировок на военной базе.

589464f0badfe68b083b398553517db1.jpg

Чио тоже пригласил на свидание её коллега и дублёр Али. Если честно, то Чио не особо понимала, почему командор выбрал её в свой экипаж. Али был замечательным врачом, возможно, даже более квалифицированным, чем она. Вообще-то именно он был рекомендован для основного состава, но слово капитана корабля всегда было решающим. Они очень сдружились, пока работали в местной больнице, ведь для бортврача, как и любого доктора, главное практика, и работа в больнице, как нельзя лучше подходила в качестве подготовки к предстоящей экспедиции. Но Чио даже и не подозревала, что пробудила в Али не только дружеские чувства до тех пор, пока не была приглашена на это свидание.
Он встретил её на заднем дворе, сразу после работы, потому что знал, что Чио всегда уходит этим путём, кратчайшим к фонтану на городской площади, около которого она любила помедитировать.

3fc86c2b510f97eae8cb4c2c799eb2a5.jpg

Воду в нём включали только на день города и потому возле редко бывали люди, и никто не мешал ей сконцентрироваться. Хотя человечество и научилось синтезировать воду, оно всё же не могло позволить себе такую роскошь, как постоянно работающие фонтаны.
- До старта всего три дня, и я хотел бы пригласить тебя поужинать со мной в кафе. И учти, отказ не принимается - шутливо пригрозил он Чио, на что она улыбнулась и согласилась.
Кафе находилось неподалёку. Они не стали заходить внутрь, предпочтя занять столик на улице, на чём настояла Чио. Ведь скоро ей предстояло постоянное нахождение в замкнутом пространстве космического корабля, а по вечерам, когда дневной зной уступал место ночному холоду, на улице было гораздо лучше, чем в помещении кафе с его кондиционированным воздухом.
Они непринуждённо болтали о том о сём, вернее, как обычно, она болтала, а он слушал. Мало кто мог посоперничать с ним в этом умении. Неожиданно Али положил свою руку на её ладонь.

cfc651a8204ba3397ffae36adf5b6af3.jpg

- Чио, я давно уже хотел тебе сказать, да всё как-то... Ты мне очень нравишься, нет, больше, чем нравишься. Я понимаю, что сейчас, вроде как, это и... Но, ты ведь знаешь, что обе экспедиции не вернулись и мы, возможно, уже больше никогда не встретимся.
- Понимаешь, Али - она мягко убрала его руку - Ты мне тоже очень нравишься, но...
- Но только, как друг - продолжил он за неё - Оно понятно, ведь с тобой будет этот красавчик Скай.
Эти слова прозвучали для Чио, как пощёчина. Она резко встала и пошла прочь, не слушая его извинения.

Следующий день был просто сумасшедшим. Весь экипаж участвовал в пресс конференции.

c730fd86ae97189a908e73352985760c.jpg

Была задана целая куча вопросов. Основной удар приняли на себя командор и представитель "Симкосмоса", но и остальным тоже пришлось ответить на пару-тройку, иногда, весьма каверзных вопросов. Особенно запомнился репортёр, который отличался просто супер въедливостью. Его вопросы были, как гвозди, вколачиваемые в крышку гроба экспедиции, которая ещё даже и не стартовала: "Была ли проведена разведка?", или: "А найдены ли в том секторе планеты земного типа?, или, совсем уж шедевральное: "Зачем отправлять экипаж, состоящий из людей, когда с этим вполне может справиться искусственный интеллект?". Поначалу Симлер попытался отшутиться, сказав, что "люди всегда лишние и вечно мешают" и даже привёл в пример сюжет древнего фантастического ужастика, который мало кто кроме него видел, но парнишка оказался очень серьёзным и в итоге был прочитан чуть ли не краткий курс по новейшей истории исследования космоса. В принципе, это были общеизвестные факты: автоматические разведзонды не вернулись назад, равно, как и обе экспедиции. Колония на Марсе не могла вместить всё население, превращающейся в пустыню Земли, и, обладая знаниями о гиперпрыжках, человечество просто обязано было искать себе новый дом - планету идентичную Земле. В соседних галактиках было обнаружено несколько планет теоретически пригодных к жизни, но при их исследовании выяснилось, что условия на них даже жёстче, чем на Марсе, что напрочь отметало возможность колонизации. Впрочем, не смотря на приведённые доводы, это едва ли его убедило. Далеко не все воспринимали участников межзвёздных экспедиций, как героев и он просто выражал мнение тех землян, которые считали, что исследование Дальнего космоса - лишь пустая трата ресурсов и что стоит заняться изготовлением куполов по типу марсианского, а то и вовсе строить подземные города.
В общем, после конференции командор был словно выжатый лимон. Возможно, поэтому он и устроил ту вечеринку в баре. Вот с неё-то у них всё и началось. Во всяком случае, у Чио точно. Она обожала танцевать и с удовольствием согласилась, когда Джордан пригласил её.

72655b06238bd691d2058645a1a98692.jpg

Неизвестно насколько это было случайно, но после одной весьма энергичной вещички зазвучал романтический медляк. Джордан обнял её за талию, решительно привлёк к себе и уверенно повёл в танце. То ли изрядное количество выпитого энергетического нектара, заказанного командором, то ли то, что Джордан был просто неотразим в своём белом костюме-тройке, но именно тогда Чио словно увидела его другими глазами. Возникло то, что называют загадочным словом "химия", хотя никто ладом не может объяснить, что это такое. И ей стало плевать на то, что он бабник и всё такое, а от поцелуя её удержало лишь то, что она стеснялась делать это на публике.
Что касается Джордана, то это произошло значительно раньше. Да, поначалу он воспринимал её, как очередную юбку, которую должен затащить в постель. Замутить что-то такое с Зуртой было совершенно невозможно. Она вообще мало с кем контачила, вечно пребывая в своём, мало кому понятном, мире формул, теорий и прочей научной белиберды. Профессор очень редко спускалась со своих "небес на землю" и её уж точно не интересовали никакие любовные дела.
Чио - совсем другое дело. Она была весёлой и общительной, а то, что она сразу отшила его только подогрело внимание. Но потом, он, с удивлением для самого себя, обнаружил, что ему нравится разговаривать с ней, нравятся её шутки, что она интересует его просто как человек, а не только объект для плотских утех. Такого с ним не было со времён его первой и, как у многих, несчастной любви. Это была Мэри - первый ребёнок, родившийся на Марсе, опередившая его всего на несколько минут. Они вместе учились и от банального дёрганья за косички перешли к подростковой любви, которая, ну разумеется, должна была быть по гроб жизни, но об эту самую жизнь и разбилась. В общем-то в этом был виноват Джордан, который на выпускном не смог удержаться от излишне тёплых проявлений чувств к одной девчонке из параллельного класса. Мэри застукала их, когда Джордан демонстрировал свой, ставший уже фирменным, поцелуй Ская, устроила сцену, они поцапались и ему так и не удалось доказать ей, что обжимания в женской душевой - это вообще ни о чём.

b9974c99aa1a994376dd009e88120218.jpg

И Джордан был абсолютно искренен в этом. Он всерьёз считал, что даже если б от поцелуев они перешли к более взрослым делам - это вовсе не означало бы, что он разлюбил Мэри. Но та решила по-другому.
Все его последующие многочисленные романы были совершенно несерьёзными. Он просто играл в любовь, но на самом деле ничего к ним не чувствовал. Пока не появилась Чио. Но так бывает. Объяснения этому феномену нет, если только не верить в "теорию половинок." Поэтому уже потом, на корабле, когда Джордан признавался ей в своих чувствах, он не врал и Чио почувствовала это и, наконец, они впервые поцеловались. А это самое впервые случилось уже позже, после того, как Джордан спас её на Тал-Джуне и они ремонтировали свой корабль на астероиде. Командор сменил его на вахте и Джордан зашёл её попроведовать, ведь до этого события развивались просто с бешенной скоростью и у него не было ни одной свободной минуты. К тому времени она уже почти отошла от пережитого ей шока, но всё же общества Нэйлины и Зурты ей было явно недостаточно. И здесь опять не было того, что обычно происходило с Джорданом. Всегда до этого, получив своё, он утрачивал всякий интерес и начинал искать новую пассию. Но не в этот раз. И Джоанна не зря удивлялась таким переменам в брате.

И вот, ночь перед битвой. Чио хотела ещё поваляться, но, ставшая уже привычной, тошнота заставила её быстро подняться с постели и отправиться в туалет. Когда она почувствовала первые симптомы, то думала на что угодно, но только не на это. Дело в том, что Чио не могла иметь детей и уж как медик точно знала, что это вообще невозможно в её случае. Многократно она перепроверяла результат, но ошибки тут быть не могло. Срок был достаточно ранним и пока особых внешних изменений не было, потому никто, даже Джордан, ничего не заметили. Она хотела сказать ему ещё тогда, когда устроила эту сцену ревности, но, как обычно, в их романе вечно что-то происходило в самые важные его моменты: во время первого поцелуя их атаковал аэлинский корабль, теперь - сигнал тревоги, известивший о прибытии флотилии Аго. А потом началась эта суматоха с подготовкой войск и хоть Джордан и не был особо занят, она решила, что не стоит сейчас нагружать его этой новостью. По-счастью, других женщин на корабле не было и ей вполне удавалось хранить свою тайну. Она порывалась слетать вместе с братьями Хога на "Ковчег", чтобы поговорить с Зуртой. Её беременность была явно аномальной и противоречила всей медицинской науке, а значит требовала более серьёзных исследований, но, на самом деле, Чио была счастлива. Произошло настоящее чудо и она, уже смирившаяся с тем, что никогда не сможет стать матерью, гнала прочь все мрачные мысли и даже вполне естественное ухудшение самочувствия практически не угнетало её. Пока всё шло совершенно нормально и ничего сверхъестественного с ней не происходило.
Во время боя она, согласно штатному расписанию, находилась в медотсеке, готовая сразу же оказать медицинскую помощь и молясь, чтобы этого не пришлось делать. Что там сейчас происходило ей было совершенно неизвестно, но то, что она не получала вызова, говорило о том, что всё более-менее в порядке. Да, иной раз она ощущала приличные перегрузки, но это было нормально при ведении космического сражения. Даже не смотря на своё интересное положение, длительные многолетние тренировки позволяли ей не только переносить их, но даже делать операцию. Такую подготовку проходили все бортврачи.
Внезапно, что-то явно изменилось. Моргнуло освещение, затем наступила непривычная тишина - это отключились двигатели, что точно не было штатной ситуацией. Чио включила интерком и встревоженно спросила:
- Что случилось, Джордан? У нас не работают двигатели?
Последовал короткий ответ:
- Оставайся на месте.
Происходящее было действительно непонятным. Каждый из пяти двигателей управлялся абсолютно независимыми друг от друга системами, что повышало живучесть корабля и уж точно не могли отказать одновременно.
- Какого арха? - осведомился вернувшийся на борт Тин.
- Я не могу получить доступ к системам управления - ответил Джордан - Всё работает, нет никаких неполадок и повреждений, но контроля нет.
- Нужно связаться с отцом. В любой момент могут прибыть флотилии из других систем и не хватало чтоб "Дракон"...
- Связь тоже вырубилась - прервал Джордан - Работает только интерком. S-2, что с кораблём?
- Я анализирую ситуацию - откликнулся робот - Единственный вывод: кто-то дистанционно перехватил управление.
Джордан с подозрением оглянулся на сидящего в капитанском кресле Тина.

851b1827d0027f42750c5533360d241c.jpg

Он прекрасно помнил, как в Бездне Хори дистанционно управлял системами линкора и теперь сожалел, что они не предусмотрели возможность мятежа.
- Что? - Тин откровенно не понимал причины внезапной враждебности Джордана.
- Ничего - угрюмо ответил Скай, обдумывая свои возможные действия.
Перспективы рисовались весьма невесёлые. Пусть Тин и не знал о планах брата, но тот явно действовал заодно с отцом. Сейчас, когда командор с войсками штурмовали дворец, момент был самый подходящий. Так, во всяком случае, казалось Джордану.
В иллюминаторах началось какое-то движение, как будто кто-то стал накрывать их гигантской коробкой.

0a875e82f82e8271659d05621b8e3aaa.jpg

- Какого?.. -снова повторил Тин, но вставил уже словечко покрепче.
- На радарах, кроме кораблей Аго и сбитых имперских ничего нет - теперь Джордан уже не имел никаких соображений на этот счёт.
"Коробка" окончательно накрыла линкор, снизу затворились огромные ворота и радары вообще прекратили что-либо показывать.
- Я думаю, что мы в ангаре другого корабля - наконец предположил Джордан.
- Но ведь не могли же мы не заметить такой звездолётище?
- Я знаю кто на такое способен.
- И кто? - спросил простодушный Тин.
- Дравы.
- А ведь точно. Чони говорил, что их маскирующий щит не позволяет вести бой, но так ведь сейчас они и не стреляют. Твою-то мать! Что будем делать, Джордан?
Ответа на это у него не было. В отсутствие капитана он становился старшим офицером, но что делать в этой ситуации понятия не имел.
- Мы не сдадимся без боя.
- Вот это по-нашему! - одобрил Тин.
Неожиданно включилась связь:
- Не стоит этого делать, Джордан. Давай будем действовать, как цивилизованные люди. Тем более, что у вас всё равно нет никаких шансов. И скажу сразу. Нам нужны ты и твой серокожий друг, а вот Чио не входит в "список приглашённых гостей". Так что, если будешь глупить, я лично перережу ей глотку прямо у тебя на глазах. Ты меня понял? Не слышу ответа.
- Да - мрачно ответил Джордан.
- Вот и хорошо. А теперь выходите из корабля. Познакомимся лично.
Возле трапа их ждал большой отряд дравов и какой-то незнакомый им высокий седовласый человек.

3b8771f34ff02a7ccf67a736ddfa442d.jpg

- Позвольте представиться. Меня зовут Рон Вилл - он приветливо улыбнулся - Полагаю, что наш общий друг Чони рассказывал обо мне.
- Да - подтвердил Джордан - Жаль, что его нет с нами. Он бы из принципа разнёс тебе башку, хоть у вас там куча копий заготовлена.
- Ну, быть может, ему ещё и представится эта возможность. Ведь ваши товарищи точно станут искать вас и, кто знает, вдруг у них получится? Но не будем забегать вперёд. Остановимся на настоящем. Хотите узнать зачем вы здесь и почему до сих пор живы?
- Пожалуйста, расскажи нам, добрый дядюшка Рон - издевательски попросил Тин.
- Какой весёлый малыш. И ещё к тому же вежливый. Ты и Джордан тоже пригодитесь, в своё время. На самом деле нам нужно дитя Бездны - он в упор уставился на Чио, заставив её сердце похолодеть.
- О ком это ты? - Джордан с тревогой и непониманием тоже посмотрел на неё.
- Как? Ты не сказала ему? Ведь уже два месяца, нет, даже немного больше.
- Я хотела рассказать тебе, Джордан, но...
- Вот только не надо мне тут устраивать мелодраматических сцен - резко прервал её Рон - Этот жанр я не люблю. Но, всё не так уж плохо. Мы не хотим, чтобы с ребёнком что-то случилось. Так что твоим лечащим врачом будет тот, кого ты хорошо знаешь.

fcb1a0841a3f7872bac3bf075bca106c.jpg

- Али?!
- Здравствуй, Чио. Хоть мы и расстались не самым лучшим образом, я очень рад тебя видеть. Ведь после того, как вы пропали без вести, никто уже и не надеялся на то, что вы живы. И, хоть ты мне вряд ли поверишь, но я не клон. Мы, люди, вообще ничего не знаем о дравах. Всё не так однозначно. Надеюсь, ты ещё переменишь своё мнение о них, как это сделал я. Всё действительно не так уж плохо.

Drewomod

Проверенный
Достижения
145
Награды
234
ГЛАВА 4
- Что ж, ментальскоб полностью подтверждает правдивость её истории - заключила Зурта, после просмотра результата - Но есть кое-что странное.

a347a88d94544a1e601b8f690ed42cbd.jpg

- Вот! Я же говорила, что она врёт! - было непривычно видеть Руггерсону в новенькой униформе "Ковчега". Как ни странно, но на складе нашёлся её размер.
- Ментальскоб нельзя обмануть - невозмутимо продолжила Зурта - От него не укроются никакие, даже самые сокровенные мысли и даже то, что человек уже и сам не помнит. Но Мартине как-то удаётся делать это. И этот факт не может не настораживать. Она словно вообще ничего не думает о матери. Единственное, что удалось выудить: она не любит Лоэлиту, точнее, императрицу Лоэлиту.
- Значит, пока Лоэлита остаётся на троне, Мартина будет на нашей стороне - сделал вывод Коффин - Думаю, этого достаточно. Ведь никакого сговора меж ними нет. А по-поводу блокировки мыслей - Чони задумался - Это, конечно, непонятно, но всё же сомневаюсь, что кто-либо способен полностью представить ложные воспоминания, укрыв настоящие.
- Вы слишком доверяете своим машинам - не уступала Руггерсона - Я верю в то, что могу увидеть и почувствовать. И я больше поверю грязному арху, чем этой нахалке.
- Благодаря "этой нахалке" мы сейчас не на, как его там?.. Не на Танэйре. - возразил Бутч - Сомневаюсь, что это курорт. Я тоже не верил Мартине, но раз наш побег не был спланирован её мамашей, мне этого достаточно.
- Не знаю, что такое "ку-рорт". Видать, что-то хорошее. - Руггерсона усмехнулась - Ты могучий воин, Бутч, но тебе никогда не стать вождём. Мозгов в твоей здоровенной башке не больше, чем у янгуа и видишь не дальше собственного носа. Мудрый правитель смотрит на несколько шагов вперёд. Пусть даже ваша чудо-машина и не ошибается, всё равно это может быть частью плана повелительницы аэлинов.
- Может тебе, как "мудрому правителю" сейчас нужно быть со своим племенем? - язвительно осведомился Бутч - Корабль у нас теперь есть, так что можем доставить тебя домой.
- Какого гхаргха мне там делать? Вернуться к женщинам и детям, чьих мужей и отцов я повела в бой? Нет, мне нет пути назад, пока они не будут отомщены.
- Хорошую откоряку придумала.
- Ты считаешь, что я трушу? - Руггерсона вплотную подошла к Бутчу.
Мало кто мог глянуть великану прямо в глаза- они были одинакового роста.

2276c3418915ba348b3d6e1d1bd1e291.jpg

-Так. Если мы будем ссориться и спорить друг с другом - это точно не пойдёт на пользу делу - вмешалась Кима - Безымянные Рыцари были лучшими воинами Империи, потому что у нас была дисциплина. Нашего командира нет с нами, а значит мы должны избрать нового. Того, кто будет принимать решения, как это делал командор.
- Согласен - поддержал её Ханхинор - Племя без вождя - толпа. Даже у зверей есть вожаки.
- И как будем выбирать? - поинтересовался Коффин - Устроим тайное голосование? Никто из нас не годится на эту роль. Верим мы Мартине, или нет, но, боюсь, без неё нам не обойтись. Всё это как-то завязано на семействе Симлер. Её предок заварил всю эту кашу. Я уж молчу про то, что у нас тупо нет пилота. Из полученных данных мы теперь знаем, что "Дракон" исчез при невыясненных обстоятельствах ещё до прибытия имперского флота, а с Аго нет никакой возможности выйти на связь, если только не хрюкнуть, но сомневаюсь, что он откликнется. Я, конечно, прошёл подготовку, но, если готовы рискнуть своими за.., простите шеями, то, как говорится: "спасибо за доверие". Я заключил с командором сделку и слово своё сдержу. Вне зависимости от вашего решения - я пойду с Мартиной.
- Я отключила ментальное управление "Ковчегом", так что риск минимален. Без команды, одновременно введённой мной и Кимой получить доступ невозможно. Что решаем? Мне открывать ангар? - Зурта вопросительно глянула на окружающих.
- Командор назначил МЕНЯ ответственной за безопасность станции - Кима сделала паузу, а затем отдала приказ - Я даю разрешение. Открывай ворота.
Чони улыбнулся:
- Руггерсона, ты запомнила путь сюда?
- Да - она непонимающе уставилась на наёмника - Ты что, хочешь, чтоб я проводила её?

bee08bf2b22d11e69d8e1a6da5ff912c.jpg

- Почему бы и нет. Раз мы в одной команде, было б неплохо начать с доверия друг к другу. Поэтому я прошу именно тебя сделать это.
- Хорошо. Я удовлетворю твою просьбу.
Она направилась к лифту своей странной, немного подпрыгивающей походкой. Искусственная гравитация на станции была рассчитана на людей и довольно значительно уступала той, что была на её родной планете. Если Ханхинор уже успел к этому привыкнуть, то у Руггерсоны это пока плохо получалось.
- Пожалуй, я тоже пойду - Бутч было двинулся вслед, но Коффин остановил его.
- Ну же, Бутч. Уж кому-кому, а тебе ли не знать на что способна эта беззащитная с виду девочка. Сомневаюсь, что наша рослая подруга сможет с ней справиться.
Опасения Бутча действительно оказались напрасными. Едва войдя в управляющий блок, Мартина сразу же повела себя очень уверенно, словно станция всю жизнь была её родным домом. Сама познакомилась с Зуртой и Кимой, не дожидаясь, когда они это сделают, а захватив инициативу, она не собиралась её упускать и похоже, что вопрос о том, кто здесь главный для неё уж точно не стоял.
- Так вот где оказывается скрывается последний Безымянный Рыцарь! Ну теперь я точно знаю, что нам нужно делать и учтите, что времени у нас в обрез. Григор говорил о Культе Отрешённых. Нам не попасть в их храм без Кимы. Она единственная среди нас чистокровная аэлинка и, по счастливому стечению обстоятельств, ещё и умелый воин. Это в общих словах, а конкретно...

Лишь раз в году Залмар - единственная обитаемая планета в самой дальней и самой закрытой для космических перелётов системе, становилась центром Вселенной для отважных воинов из древних и знаменитых родов аэлинов, готовых сразиться за почётное право стать хранителем одной из величайших имперских реликвий - Камертонера Истины.
Когда, много веков назад, войска Безымянного вторглись на Залмар, то самое яростное сопротивление они встретили даже не во дворце местного царя, нет, это произошло близ места крушения древнего космического корабля. Исход битвы был, разумеется, предрешён: весьма экзотичное оружие, стреляющее камнями, не могло противостоять огнестрельному, но всё же победа для аэлинов вовсе не была лёгкой. Никто не бежал с поля боя, никто не пожелал сдаваться в плен, а те, кого всё же удалось взять живыми не устрашились даже самого Безымянного и не открыли тайны открытия дверей корабля.

a206c9379b723128f1f7361aff13e86a.jpg

И никакие самые лютые и изощрённые пытки не заставили их говорить. В ярости, император приказал убить всех от мала до велика и теперь уже никто не помнит этот отважный народ.
Прошло несколько лет, но загадочная дверь так и оставалась закрытой, не смотря на непрекращающиеся попытки аэлинов проникнуть внутрь корабля, где, несомненно, находилось что-то очень ценное, раз местные с такой готовностью пошли на смерть.
Но, в конце концов, задача была решена изучением летописей, которые удалось расшифровать. В них говорилось о ключе, который следовало собрать из четырёх частей, каждая из которых была особой формы. Годы экспериментов не прошли даром: ключ был изготовлен и двери наконец открылись перед завоевателями. Каково же было их разочарование! Внутри не было ничего, кроме крохотной зелёной пирамидки, установленной на невысоком пьедестале.

284937e7714955bfc057f4f5aae3769e.jpg

Что может быть в ней такого ценного? Однако вскоре выяснилось, что к ней невозможно даже прикоснуться. Всякий, кто пытался сделать это, тут же падал замертво, сражённый мощным лучом неизвестной природы. Стало ясно, что какую-нибудь безделушку уж точно не станут снабжать такой смертоносной охранной системой.
Об истинном назначении загадочной пирамидки узнали совершенно случайно. Один из учёных, входящих в группу по исследованию артефакта, был членом секты Вкушающих Жизнь. В те далёкие времена они были лишь жалкой кучкой извращенцев, пивших кровь животных. Правда было несколько недоказанных случаев, указывающих на то, что их жертвами становились и аэлины, но сектанты были чертовски осторожны. Их вину так и не удалось установить. И вот этот учёный, глотнув своего кровавого коктейля, внезапно услышал музыку. Такого эффекта раньше никогда не было. Ведь кровь - не алкоголь. Каково же было его изумление, когда он понял, что звук исходит из пирамидки! Одна мелодия сменяла другую и они никогда не повторялись. Как выяснилось позднее, регулярное потребление крови значительно усиливало слух, причём именно на необходимой частоте.
Так учёный стал первым главой Культа Отрешённых, члены которого по значимости уступали лишь самому императору, потому что пирамидка оказалась не просто музыкальным автоматом. Ноты, переведённые в буквы, складывались в настоящие пророчества, которые всегда сбывались, хоть и не всегда сразу удавалось понять их смысл. Безымянный повелел возвести вокруг обломков корабля гигантский храм, а по факту - неприступную крепость. Члены Культа регулярно снабжались всем необходимым, включая, разумеется, и свежую кровь, но оставались абсолютно отрешёнными от всего окружающего мира.
Тогда же и сложилась традиция устраивать бои за звание Хранителя Реликвии. Артефакт не нуждался в дополнительной защите и фактически победитель становился личным телохранителем главы Культа, но титул назывался именно так. Впрочем, особого обмана тут не было: ведь главой становился тот, кто лучше всех мог расслышать мелодию, вплоть до малейших нюансов и полутонов, что было чрезвычайно важно при переводе. Остальным лишь предстояло научиться этому искусству. Так что без главы сама Реликвия теряла свою ценность.
Во всех знатных семействах аэлинов одного ребёнка (а поначалу, когда все бои были со смертельным исходом, то и нескольких) воспитывали как воина только и исключительно ради поединка, проходящего раз в год на Залмаре. Со временем, древние традиции уступили место новым технологиям. Теперь лишь бой с действующим Хранителем был настоящим, остальные проводились в виртуальной реальности, в результате чего, проигравшие могли вновь попытать счастья через год.

И вот этот день настал. Какими бы знатными не были прибывающие гости, они не могли взять с собой многочисленную свиту. Правила обязывали их ограничиться лишь двумя сопровождающими. Кроме того, они не избавлялись от проверки идентификационных чипов в космопорте, правда никто не осмелился бы держать их в очереди, тем более, что среди них было немало особ королевской крови. Каждый приглашался отдельно. Несмотря на это, космопорт, простаивающий практически весь год, не изменился со времён оккупации. Здесь по-прежнему ещё стояли кресла и столики, хотя пользоваться ими было уже не кому. Проверка занимала совсем немного времени, чтобы гости успевали утомиться.
- Добро пожаловать на Залмар, принцесса Диэлайна - работник космопорта растянул губы в дежурной улыбке, закончив сканирование высокой красноволосой девушки в сопровождении двух белокожих дикарей: огромной женщины, которая, вероятно, была её телохранительницей, и юноши, гружённого их багажом - Теперь проверим ваших животных.

f377010c202a6862a895849f7d5bf097.jpg

- О-о-о! - восхищённо протянул работник - Смотрю они прошли школу дрессуры самого Абу Шина! - он мысленно представил кругленькую сумму, уплаченную за укрощение. Даже среди этой публики, что прибыла ныне на Залмар, это было большой редкостью.
- Мы можем наконец идти? - раздражённо спросила Диэлайна.
- Ох, разумеется. Приносим свои извинения за причинённые неудобства. Машина уже ждёт у выхода. Она доставит вас в отель.
"Очередная богатая тварь" - работник приготовился к встрече следующих знатных гостей, постаравшись вновь вернуть лицу приветливое выражение.
Кима облегчённо перевела дух, её раздражение было практически не наигранным. Первый этап их рискованного плана прошёл без осложнений. Зурте удалось обмануть систему безопасности: сканер послушно сглотнул скормленную ему ложную информацию об их личностях. Выбор Диэлайны - младшей дочери короля Одриона был не случаен. Всякому, кто хоть раз её видел, она запоминалась прежде всего своей ярко-красной копной волос, а так как она практически всё своё время проводила в тренировках, с истинной фанатичностью готовясь к своему первому поединку на состязаниях, то риск быть узнанной сводился к допустимому минимуму. Было немного жаль эту девочку, когда они захватили её корабль, следовавший на Залмар. Всю жизнь готовиться к событию, которое так и не произойдёт, если у них всё получится.
Ждать в шикарных апартаментах отеля, построенного специально для размещения участников поединка, поскольку других гостей на закрытой от посещений планете не могло быть, пришлось совсем недолго. Ведь они прибыли в числе последних и потому очень скоро их пригласили в обширнейший холл, где перед ними выступил никто иной, как сам король Залмара, Танатар.

c3851e9665a92ac9ac7a588acff90ce1.jpg

Он начал свою речь с царственного поклона:
- Приветствую вас, дети моих братьев и сестёр.
Участники низко поклонились в ответ на приветствие короля, а сопровождающие, хоть к ним оно, разумеется, не относилось, вообще вынуждены были пасть на колени, что особенно не просто далось Руггерсоне, привыкшей повелевать, а не гнуть спину.
- Все мы знаем для чего вы собрались здесь. Кого-то я помню, а кого и вижу здесь впервые - король обвёл взглядом присутствующих, на секунду задержавшись на Киме - Так не будем тянуть! Да свершится битва! Победитель сразится с моим сыном Бабакой, волею судеб, уже пять лет носящим гордое звание Хранителя Реликвии! - он указал на огромного уродливого аэлина, стоящего рядом с ним.
Эта живая гора мяса ни на кого не смотрела. Казалось, что происходящее его совсем не интересует, тем более, что он был занят весьма важной и очень занимательной вещью: добыванием содержимого ноздрей, что давалось ему с большим трудом, поскольку его толстенный палец весьма неохотно проникал в наружное отверстие полости носа.
- Бабака? Что за дурацкое имя? - Руггерсона с усмешкой разглядывала чудного гиганта.
- Так он сам себя назвал - серьёзно ответила Кима - Пусть умом и не блещет, но он очень умелый боец. Победить его будет... непросто.
- Серьёзно? Жаль, что я не могу биться вместо тебя - Руггерсона откровенно сомневалась в боевых способностях Кимы и не намерена была скрывать это.
Король тем временем перечислил всех павших от руки сына:
- То были отважные воины. Память о них навсегда останется в списке лучших бойцов Империи. А теперь, мои слуги проводят вас в зал состязаний. Удачи вам и пусть победит сильнейший!
В зал состязаний сопровождающих, естественно, не пустили. У дверей Кима остановилась, обернулась и, подмигнув им, произнесла лишь одно слово:
- Поиграем - и вошла внутрь.

c03f70160e2b24df15c16a7ad0e7aa68.jpg

Руггерсона, глянув на Ханхинора, который с трудом сохранял спокойствие, уверенно сказала:
- Не переживай, скоро она к нам вернётся. Слишком уж худосочная, чтоб быть хорошим бойцом. И тогда нашей новоявленной командирше - она вложила в это слово столько презрения, на которое только была способна - придётся выдумывать новый план.
Ханхинор, и без того немногословный, на этот раз вообще ничего не ответил.
Вскоре начали выходить первые проигравшие. Хоть это был и виртуальный бой, боль они получали вполне настоящую, а кое-кто даже не способен был стоять на ногах и его выносили королевские слуги. Не смотря на уверенность Руггерсоны, даже спустя полчаса, когда выбыло уже больше половины участников, Кимы среди них не было.
- Хм, кажется я недооценила девчонку. Она не такая слабачка, какой кажется. Ханхинор, ты же воин! Прекрати бродить туда-сюда. Стой спокойно.
- Если б я видел, что там происходит! - тем не менее он остановился на месте.
Чем меньше оставалось бойцов, тем больше возрастало напряжение среди ожидающих. На экране, кроме гаснущих надписей с именами сражённых воинов, не было больше никакой информации. В отличие от человеческой, аэлинская цивилизация не знала, что такое шоу. Никакой межгалактической трансляции поединка не велось, иначе план Мартины априори был обречён на неудачу. Неграмотные Руггерсона и Ханхинор, разумеется, ничего не могли прочитать, но, когда в списке осталось всего два имени, даже невозмутимая до этого великанша начала до хруста в пальцах сжимать свои внушительные кулачищи.
Наконец, одно имя погасло, двери в зал отворились и оттуда вынесли находящегося без сознания соперника, а следом, бодрой походкой, словно не было этой почти двухчасовой битвы, вышла Кима.
- Поприветствуем же Диэлайну - победительницу состязания! - король, а вслед за ним и все присутствующие ударили кулаком по плечу, что являлось традиционным приветствием аэлинских воинов - Завтра она сразится за звание Хранителя!
Они вернулись в свой номер.
- Что там было? - сразу же спросил Ханхинор - Ты не выглядишь усталой, чего не скажешь о твоих противниках.
- Компьютерной игрой меня не утомить. Хоть ты и двигаешься, наносишь удары, но это не идёт ни в какое сравнение с реальным боем. Поначалу вообще было тупое месиво: все против всех, но потом они наконец сообразили, кто здесь по-настоящему серьёзный противник и начали действовать сообща. Вот тогда стало немного трудно, но ничего свыше наших обычных тренировок. Я всё-таки Безымянный Рыцарь и эти ребятишки мне не соперники.
- Смелые слова - Руггерсона впервые поглядела на Киму с таким выражением, которое весьма отдалённо, но всё же можно было принять за уважение - Нужно будет как-нибудь сразиться с тобой. И всё же это чучело, что именует себя Бабакой, заставляет тебя усомниться в собственных силах.
- Глупо недооценивать противника. Завтра всё будет по-серьёзу.

Древняя арена была раскалена лучами местной звезды, которая начинала нещадно жарить, едва поднявшись над горизонтом. Тем не менее, традиция эта не менялась веками: бой всегда проходил днём и жара была дополнительным испытанием, как для бойцов, так и для зрителей. Так что Кима была абсолютно права, говоря о том, что виртуал не шёл ни в какое сравнение с тем, что ей предстояло. Правую руку приятно оттягивала тяжесть сквояла - доисторического оружия, отдалённо напоминающего земную алебарду, только без пики и с двумя лезвиями. Не смотря на давно наступившую эру огнестрела, с этой штукой умел обращаться всякий, кто считал себя настоящим аэлинским воином.
Её противник быстрым шагом двигался навстречу. Ни следа от его вчерашней апатии больше не было. Ему явно не терпелось как можно быстрее начать бой. Когда меж ними осталось не больше десяти шагов, они остановились. Было всего лишь одно правило: без приказа короля поединок не мог начаться и даже могучий Бабака не мог его нарушить. Не смотря на пекло, Танатар просто обязан был выступить с речью, обращённой к зрителям - вчерашним участникам состязания. Ритуал должен быть соблюдён до конца.
Кима не слушала короля, внимательно разглядывая своего оппонента. Его внушительные габариты совсем не пугали её, скорей наоборот, ведь она помнила то, чему учил её мастер: "Чем больше мускулы - тем больше кислорода нужно, чтобы их питать."
"На такой жаре он должен быстро выдохнуться - рассуждала Кима - Но он уже пять лет не знает поражения, а такого не было уже давным-давно. Что-то здесь явно не так. Аэлины с киберимплантами не допускаются, но ведь Зурта не единственный хакер во Вселенной. Не стоит надеяться на то, что получится от него отбегаться."
Король тем временем закончил и объявил о начале смертельного поединка.
Гигант заговорил и его голос оказался достаточно высоким для такой огромной образины:
- Бабака сильный. Бабака злой. Бабака оторвёт тебе руки, наглая девка!

fab6ee331c5e04dc6fdaaa5d1ce90b61.jpg

Кима, вместо ответа, быстро подскочила к нему и нанесла первый удар. Он с лёгкостью отбил его и нанёс ответный - рубящий по ногам. Она перепрыгнула с неимоверной скоростью пронёсшееся оружие, одновременно изловчившись ткнуть сквоялом ему в лицо. Хоть он и успел отшатнуться, но удар достиг цели - брызнула первая кровь. Таково было великое боевое искусство Безымянных Рыцарей: ударить, уворачиваясь.

fbdff5c9aad6e3d8dcd753b8bbaa0c78.jpg

По толпе зрителей прокатился изумлённый и восторженный возглас.
Бабаку ничуть не смутила полученная рана, но действовать он стал более осторожно и обдуманно, перейдя от нападения к глухой обороне.
"А он не так прост - Кима осыпала его градом ударов под самыми немыслимыми углами, но его защита была безупречной - Скорей это он рассчитывает вымотать меня."
Тогда Кима резко сменила тактику. Она принялась провоцировать его на атаку: открываться и даже убирать сквоял за спину. Бабака не поддавался, чем начал вызывать издевательский гул на трибунах, не смотря на грозные взгляды его отца.
Внезапно гигант совершил то, что совсем не ожидалось от аэлина его телосложения. Он высоко подпрыгнул, перевернулся в воздухе, резко выбросив вперёд оружие. Киме с трудом удалось увернуться, и она впервые не смогла нанести ответный удар.

1ab59ea5df87a2c8906a06db1e020fcf.jpg

Бабака криво усмехнулся и принялся вытворять такие акробатические трюки, которым обзавидовался бы любой земной циркач. С лёгкостью пёрышка он взмывал в небо, демонстрируя замечательную координацию движений. Киме пришлось отступать. Никогда в жизни ей не доводилось встречаться с таким невероятным противником.
Долго так продолжаться не могло. Во время очередной атаки она чудом избежала встречи со смертоносными лезвиями, которые отхватили приличный клок с её парика, но в грудь ей прилетели обе ноги монстра. Удар чудовищной силы отбросил её на несколько метров, а оружие, описав замысловатую дугу, вылетело из рук. В следующий миг он уже был рядом, отбросил свой сквоял, схватил её за руки и поднял вверх, явно намереваясь воплотить свою угрозу.

0b0e156a72b000a0b0572a5d45b65359.jpg

- Вот и всё, девка! Скоро твои руки станут руками Бабаки! - радостно проверещал он, разводя свои огромные, вцепившиеся мёртвой хваткой в её запястья лапы, в стороны.
Страшная боль в плечах привела её в чувство и подкинула спасительную мысль:
"Сейчас узнаем мужчина ты или нет" - она что есть силы лягнула его промеж ног.
Не смотря на неестественно высокий голос, Бабака всё же оказался мужиком. Он взвыл от боли и отпустил её. Не теряя времени, Кима, превозмогая боль в растянутых суставах, нанесла ему сокрушительный удар кулаком в висок. Бабака рухнул, как подкошенный. Он был мёртв.
Несколько секунд на трибунах царило полное молчание. Затем оно сменилось восторженным рёвом. Хоть Кима и победила их всех, но всё же была одной из них и к тому же проиграть той, кто сокрушила внушающего ужас Бабаку было совсем даже не позорно. Король встал и все сразу затихли. То, что он обязан был сказать далось ему с большим трудом:
- Победила Диэлайна - дочь короля Ридияра! Проводим же нового Хранителя Реликвии к Храму Истины!
Храм находился неподалёку от арены. Танатар возглавил процессию. Остальные выстроились по краям на достаточно почтительном расстоянии - ведь теперь Кима была очень важной персоной и рядом с ней могли быть только её прислужники. Только им дозволялось войти вместе с ней в Храм. Ханхинор нёс на плече подобранный сквоял Кимы.
- Ну что, не прошло желание сразиться со мной? - Кима поморщилась, прикоснувшись к чудовищным синякам на запястьях.
- С чего бы? Теперь я знаю, чего от тебя ожидать, а силёнок оторвать тебе ручонки мне хватит. Ну и против меня этот приёмчик уж точно не сработает - Руггерсона коротко хохотнула.
Кима слабо улыбнулась в ответ:
- Значит буду пробовать что-нибудь другое.
Даже издали, Храм, со свойственной аэлинской архитектуре причудливостью и куполообразными крышами, смотрелся весьма впечатляюще, но вблизи его размеры казались ещё более невероятными. Даже крепость Безымянных Рыцарей, вырубленная в гигантской горе, казалась ничтожной по сравнению с ним.

4b508b8e9e0b3054b441a9fab36f937c.jpg

Король прошёл мимо исполинских колон и остановился перед огромной дверью.
- Я, король Танатар, привёл нового Хранителя.
Дверь отошла в сторону практически беззвучно, с легким шелестением, словно ей пользовались каждый день. Кима в сопровождении своих спутников вошла внутрь. Дверь тотчас закрылась за ними и на какое-то время всё погрузилось во мрак. Но потом, постепенно разгораясь всё ярче, вспыхнули невидимые глазу светильники, освещая небольшую группу аэлинов с выбритыми до блеска головами. Не смотря на весьма потешные одеяния, выражения их лиц вовсе не казались забавными. Особенно у их предводителя, облачённого во всё чёрное, который хоть и улыбался, но его улыбка уж точно не предвещала ничего хорошего.

00df933148a6ef62ad2bdb118cedf92d.jpg

- Старик Танатар прислал нам нового Хранителя? Как замечательно. Его тупой сынок стал уже надоедать мне. А вот ты явно считаешь себя умной. Может познакомишь нас со своими невидимыми друзьями? Ну же, не стоит играть в прятки. Неужели вы думали, что я - глава Культа Отрешённых не услышу биение ваших сердец? Вас трое. Один такой же здоровенный, как Бабака. Другой... - он прикрыл глаза, прислушиваясь - Другой хладнокровен, как скала. Так бьётся сердце убийцы. А третий... Третья. Совсем ещё девчонка и сердечко твоё бьётся, как птичка, пойманная в силки.
Отключив маскирующие щиты, рядом появились Бутч и Коффин с оружием наизготовку, а затем и Мартина.
- Браво! - она похлопала в ладоши - Значит слухи о вас правдивы.
- Ваше высочество - он издевательски поклонился - Какая честь для нас - скромных слуг Империи.
- Оставим этикет. Мы пришли за Камертонером и вы на нашем пути - она направила на него пистолет.
- О! - он вскинул руки в притворном испуге - Это значит, что мы должны убраться. Боюсь, не могу выполнить ваш приказ, принцесса.
После этих его слов незваные гости словно превратились в живые статуи, не в состоянии пошевелить даже зрачками глаз. Усмехаясь, глава медленно подошёл к Мартине, легко разжал её пальцы и забрал пистолет.
- Неужели ты не читала сказок про вампиров? Кровь дарует не только абсолютный слух, но и кое-какие другие способности. Мы не стали говорить об этом маленьком открытии. Зачем тревожить власть имущих? Отпустите её.
Мартина досадливо обернулась и, глядя на неподвижно стоящего Бутча, тихо сказала:
- Надеюсь ты больше не будешь спорить со мной.
Глава удовлетворённо улыбнулся:
- Полагаю, ты предлагала сразу же покончить с нами, да твой большой друг не захотел напрасного кровопролития, верно?
- Да уж, тебе ли не знать, что напрасного кровопролития не бывает, верно? - в тон ему спросила Мартина.
Он внезапно утратил веселие и влепил ей такую пощёчину, что она сбила её с ног.

0439cc98b2166d1a530d1a4f926e03e6.jpg

Заметив струйку крови, которая потекла из разбитого уголка её губ, весёлое расположение духа вновь вернулось к нему.
- Я выпью тебя досуха, принцесска. Здесь нет твоей мамочки и не кому тебя защитить.

Drewomod

Проверенный
Достижения
145
Награды
234
Здесь нет путеводителя, поскольку в нём мало нужды, так как у глав нет названий.
Эх, если б я понимал, что показывают на том канале Вселенной, где "Воинов" транслируют.
На всякий случай, приведу цитату из 9-й главы, второй части:
Белый безбрежный океан, граничащий с чёрным бесконечным ничем. Именно здесь всё свершится, здесь закончится то, что было начато так давно, здесь нас ждёт поражение в войне и здесь я найду свой покой.
ГЛАВА 5
- Эй, лысый! Разве мама не учила тебя, что девочек бить нельзя? - грозно осведомился невесть откуда появившийся Аго в сопровождении приличного отряда пиратов и, разумеется, Хори.

351325b5b73c6290610b6dae4549cee7.jpg

- Заткнись и стреляй! - крикнула ему Мартина.
- Проклятые рерги. Вас никогда не услы... - проклятия главы прервались грохотом выстрелов.
- Быстрее! Их ещё много! - Мартина вскочила на ноги и выхватила из рук убитого пистолет.
Но это всё, что она успела сделать перед тем, как оцепенение вновь сковало их. В зал медленно и даже с некоторой торжественностью стали заходить члены Культа. Каждый из них держал впереди руки с соединёнными кончиками пальцев, словно там было какое-то невидимое оружие, и не спускал с них своего пристального взгляда. Все они выстроились вдоль стены плечом к плечу и замерли, как будто тоже превратившись в живые статуи, как и их жертвы. Никто не проронил ни слова и на долгое время всё громадное помещение Храма погрузилось в абсолютно непроницаемую тишину, которую иногда называют звенящей, но это не тот случай. Казалось, что все присутствующие даже перестали дышать и, когда раздались звуки приближающихся шагов, они показались очень громкими после столь долгого безмолвия.
Мартина, успевшая развернуться к выходу из зала, могла видеть тех, кто спускался по широкой лестнице, ведущей в зал. Их было трое и двигались они очень медленно из-за того, что вели под руки безобразную, так же, как и все они обритую наголо, старуху в длинном чёрном платье.

6f3fb79cea7503ea4d3e1b40b8b62b6b.jpg

Когда они подошли ближе, Мартина увидела, что не только слабость в ногах заставляла её искать опоры - женщина, чей облик внушал какой-то необъяснимый, почти первобытный ужас неустрашимой звёздной принцессе, была слепа.
- Вы убили моего Говорящего - проскрежетала старуха - И за это вы сполна расплатитесь. Но ты, юная принцесса, меня заинтересовала - она улыбнулась ей и от этой улыбки стало совсем не по себе - Ты ведь совершенно уверена в том, что у тебя получится забрать у нас Камертонер. Что же ты скрываешь? Скоро я всё узнаю. Не бойся, девочка, больно не будет - она подошла к ней вплотную и вперила в Мартину свой невидящий взор.

3fc24b551bfd1ef3b6d857518bb022e7.jpg

Мартина попыталась сопротивляться как тогда, когда мысленно билась с отцом за контроль над машинами, но её защита была сметена с той же небрежностью, как стряхивается пылинка с рукава. Вкрадчивый шёпот старой ведьмы уже звучал прямо в её голове:
"Ты не сможешь защититься. Всё, что ты знаешь скоро узнаю и я. А затем... Затем я выжгу твой разум... Ты станешь моей... Новой игрушкой... Безвольной... Покорной..."
Её бледные глаза сделались огромными, они заслонили всё. В них исчезла та, кто была дочерью могущественной межгалактической императрицы Лоэлиты, та, кто звалась Мартиной. Мартиной Симлер...

Белый, как глаза слепой ведьмы, океан лениво накатывал свои волны на абсолютно чёрный берег. Ничто, ни отсутствие атмосферы, ни вообще никакие законы Мироздания не могли остановить размеренный бег этих волн и, если б не это вечное движение, всё здесь казалось чёрно-белой фотографией с обращёнными цветами.

7349b52891339fbe153bf6ecac36e126.jpg

- Мы здесь, Григор! Даже не верится! Помнишь сколько усилий стоило чтоб убедить твердолобый совет в необходимости этой экспедиции?
- Помню, Эндр. Пришла пора проверить твою теорию. Я сконструировал эту штуку, но, честно говоря, до сих пор не понимаю для чего она нужна.
Он открыл контейнер, аккуратно достал из него устройство и протянул Эндру.

3153c3243f79d3a7657b354b3474e64c.jpg

- Сейчас узнаешь - он подошёл к самой кромке, где кончался берег и поставил пирамидку - Что нужно, чтоб покорить океан?
- Лишь приручить его каплю - машинально ответил Григор - Я думал, что...
- Нет, я не говорил фигурально. Всё так и есть.
Волны прекратили свой бег, весь океан стал гладким, как стекло и теперь казалось, что берег просто меняет свой цвет с угольно-чёрного на молочно-белый.
- Оно работает! - изумлённо воскликнул Григор - Поздравляю, у тебя получилось!
- Нет - мрачно ответил Эндр - Так не должно быть. Нужно перенастроить систему.
Он развернул голографический экран своего компьютера и стал быстро вводить новые данные, невнятно бормоча себе под нос:
- Вот. Видишь эту дугу. Я ошибся в её построении. Нужно...
Григор не слушал его, потому что с океаном начали происходить явные изменения: он как будто стал расходиться надвое. Чёткая линия протянулась до самого горизонта и от неё, поднимаясь всё выше, начали образовываться две гигантские волны.
- Эй, Эндр. Чтоб ты там не делал, но нам пора убираться отсюда.
- Настройка ещё не закончена. Сейча-а-ас... Вот! - он выключил компьютер и показал на океан.
Там, меж двух волн появилась исполинская человеческая фигура.

01f8d79a005efc2804233477a9b1996d.jpg

- Кто это?
- Я не знаю - ошарашенно промямлил Эндр - Наверное снова ошибка. Я исправлю...
Он было снова полез за компьютером, но Григор остановил его.
- Всё! Уходим!
- Но...
Загадочная фигура стала разводить в стороны руки. Повинуясь им, волны, словно живые существа, поднимались всё выше и выше, пена на них почернела - всё это выглядело совсем не весело. Внезапно они сошлись вместе и уже одна огромная волна помчалась вдогонку за убегающими к космическому кораблю людьми. Они едва успели подняться по трапу, как она накрыла их...

- Вот ТЕ САМЫЕ машины.

4da8e30f303e93b837b3355aa182abee.jpg

- Они привели к власти Безымянного. Только благодаря им правлю я. И когда придёт твой отец, а это неизбежно, хоть ты и не веришь мне, что это был лишь его клон, только ты сможешь остановить его. Ведь как-никак, а ты тоже Симлер...

- Тоже Симлер?! Так это правда!
Чёрная комната и слепая ведьма. Но нет, здесь она не была слепой. В её глазах был самый настоящий, неподдельный ужас.

21f7022abfe765c7c3ce9e8aaccfe19f.jpg

- Что, пропала охота делать из меня игрушку? А-а. Ты НЕ МОЖЕШЬ этого!
Белая волна сломала чёрные стены.
- Эта сила не принадлежит тебе! Она никому...

Луч испепелял всех.
"Держите, лысые морды! - ярость кипела, переполняла, пьянила её - Ничтожные твари! Кровососы! Упейтесь собственной кровью! Кто здесь ещё дышит?.. Стой! Нельзя! Нет!!!"
- Мартина! Мартина очнись! - Коффин тряс её за плечи.
- Я... Я в порядке - тихо пролепетала она с облегчением оглядывая присутствующих.
"Кажется никто не пострадал."
- Эй, что это сейчас произошло? - поинтересовался Аго - От них даже трусов не осталось.
- Камертонер убил их - ответила Мартина.
Она не стала говорить: "Я убила их." Память о той, совершенно чужой, практически неконтролируемой ярости до сих пор вызывала неприятную дрожь и потому она постаралась быстрее сменить тему:
- Предположу, что именно ты возглавлял флот, вторгшийся на Иннэйтир.
Он кивнул и коротко поклонился:
- Я адмирал Аго, ваше высочество. Что ж, эффектного спасения не вышло, но кто ж знал, что эти твари на такое способны.
- Даже Безымянный не знал, что они открыли в себе способности к телепатии. Но поболтаем позже. Нужно забрать то, зачем мы сюда пришли. И нет, не нужно меня сопровождать. И это не обсуждается. - сказала она абсолютно непреклонным тоном и решительно отправилась к выходу из зала.
Аго проводил её долгим взглядом до тех пор, пока она не вышла.
- Кажется я много пропустил. Вот уж кого я точно не ожидал увидеть в нашей компании. Она теперь вместо командора? И, будь я проклят, но она почему-то очень напоминает мне его.
- Не мудрено - усмехнулся Бутч - Она ведь его дочь.
- О как! А можно поподробней?

Мартина впервые была довольна тем нудным урокам истории, в которых сама мать была её экзаменатором. Благодаря им она знала о Храме всё и для неё не составило труда отыскать ключ, хранящийся в покоях главы.
"Кто бы мог подумать! Ведь женщин очень редко принимали в Культ."
Ключ был круглым и достаточно большим, разделённым на четыре сегмента неравной величины, но при этом не слишком тяжёлым, как могло показаться. Если б пришлось тащить тяжесть, она, пожалуй, пожалела б о своём приказе не сопровождать её. Но так всё равно было правильно. Хоть Камертонер и подчинился ей, всё было буквально на грани. Это совсем не то, что контроль над машинами. Они безоговорочно выполняли волю, а здесь... Это всё равно, что управлять ураганом и неизвестно ещё кто кого контролирует.
Не без трепета подошла она к массивным, тоже круглым дверям и вставила ключ.

6ea87e2a2e694e2aa9b6c6094f2cb706.jpg

Он завращался, двери распались и разошлись в стороны. Мартина осторожно вошла внутрь. Из короткого коридора практически сразу же начиналась лестница, ведущая на нижний уровень. Свет автоматически загорелся, едва она спустилась вниз. Камертонер стоял на невысоком пьедестале в точности как на том фото из имперских архивов. Маленькая зелёная пирамидка, хранящая каплю океана. Мартина подошла вплотную, долго не решаясь притронуться к ней.

766f4c432dcee3fb4d044bf3371faf1a.jpg

"Ну, Григор, надеюсь ты знал о чём говоришь, посылая нас за ней."
Она протянула руку и прикоснулась к Камертонеру, зажмурившись и ожидая поражения лучом, или того хуже: тем, что он вновь завладеет её разумом. Но ни того ни другого не произошло. Грани пирамидки оказались тёплыми, как это бывает у постоянно включённого электроприбора, а сама она оказалась поразительно лёгкой, словно сделанной из картона. Мартина поднесла Камертонер к уху, надеясь расслышать мелодию, но не услышала и звука. Пожав плечами, она отправилась в обратный путь.

-...Вашей всезнайке ещё многому нужно поучиться. Проникнуть в закрытую для полётов систему можно и другим способом. Мы просто прикинулись патрульным крейсером.
- Вот и расскажешь это Зурте. Лично мне куда более любопытно, как ты попал в Храм - поинтересовался Коффин - Мартина говорила, что короли Залмара всегда были тюремщиками Культа. Двери в Храм может открыть только король и мы намеревались взорвать их, что было самой слабой частью плана. Но теперь, насколько я понял, это не потребуется.
- Мы, рерги, не всегда строили корабли и круче всех пилотировали их. Давным-давно мы были ещё и лучшими зодчими Империи. Когда Безымянный затеял постройку Храма то, как теперь выясняется, по счастью, назначил одного из моих предков главным архитектором. Он смекнул, что император уж точно не оставит никого в живых из тех, кто строил Храм и ему удалось спланировать небольшой потайной выход, естественно, не обозначенный на плане. Ему и ещё нескольким удалось спастись. Только вот проку от этой инфы не было. Я слыхал, что Реликвию не умыкнуть и вообще не врубаюсь на кой она вам. Если честно, то меня б вообще здесь не было, если б не Тин, ну и - он глянул на Руггерсону и широко улыбнулся, демонстрируя безупречные искусственные зубы - Разумеется, тебя. Признайся, ты ведь тосковала по мне, а Руг?

89839a7340e9917f75f84226fe97f786.jpg

- Ага. Прям извелась вся. Ханхинор, одолжи-ка мне сквоял.
- Так, поворкуете, когда вернёмся на "Ковчег" - прервала их вошедшая Мартина - Меня уже тошнит от этого Храма.
- Это оно и есть? - Хори заинтересованно разглядывал довольно скромную с виду пирамидку в руках Мартины.
- Да. Это и есть Камертонер Истины и очень не советую к нему прикасаться. Надеюсь Зурте удастся понять для чего он нужен, помимо проигрывания мелодий, да сжигания вампирюг.

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
Что, пропала охота делать из меня игрушку?
Так как получилось, что сперва Мартине не удалось сопротивляться ведьме, а потом та неожиданно сдалась? Она дошла до этого факта в памяти Мартины и остановилась, потому что дальше не могла пытаться стереть личность девчонки, или потому что испугалась, а Мартина воспользовалась моментом?
для чего он нужен, помимо проигрывания мелодий, да сжигания вампирюг
Как говорится, а ведь компьютер без интернета - это просто мощный mp3-плеер :смех:

Drewomod

Проверенный
Достижения
145
Награды
234
Так как получилось, что сперва Мартине не удалось сопротивляться ведьме, а потом та неожиданно сдалась? Она дошла до этого факта в памяти Мартины и остановилась, потому что дальше не могла пытаться стереть личность девчонки, или потому что испугалась, а Мартина воспользовалась моментом?
Я ж говорю, что не особо понимаю то, что принимаю. Моя версия - адская машина врубилась и взяла Мартину под защиту. Посмотрим, что я увижу дальше. Тут ведь всё от настройки на канал зависит. Трейлер я уже видел: впереди будет кое-что... неприятно-неожиданное.

компьютер без интернета - это просто мощный mp3-плеер
В яблочко!!!

Drewomod

Проверенный
Достижения
145
Награды
234
Читая дневник Emerlin, наткнулся на этот замечательный флешмоб.
1)Каким образом родилась идея об открытии ИМ/ТМ?
Это не моя идея. Это предложили Анриетт и elBrujo. Если б не они - я, возможно, до сих пор писал бы в "историях жизни ваших семей" и ничего б не знал о ТМ. А затем я посоветовался с Katriel и появились "Воины Симлера".

2)Как появилось название мира?
В муках. Я всё крутился вокруг "Стражей Галактики". Были: "Стражи Вселенной", потом "Рейнджеры Вселенной" и ещё куча близких к этому вариантов. Наконец, дошёл до слова воины и тут всё встало на место.

3)Самое приятное/запомнившееся форумное событие, связанное с миром?
Не буду оригинален: первый комментарий.

4)За какого персонажа интереснее всего играть, либо чью историю раскрывать?
Разумеется, за командора. Я уже неоднократно рассказывал какой он прикольный и насколько отличается от своего героя.
Ещё один штрих: для пущей серьёзности, ну и по аналогии с "Чужим", я выбрал его любимой музыкой классику (тогда ещё не было идеи о том, что он рокер). А он, если завидит музыкальный центр - сразу врубает его и начинает танцульки. С типичными троешными движениями - и это под классическую музыку!

5)Самое долгожданное событие, произошедшее в мире (с позиции игрока)?
Рождение Мартины.

6)Что обычно сложнее всего отыграть/описать (морально, либо геймплейно)?
Вот как раз, когда пришлось вести повествование от лица этой девчонки.

7)Какие полезные навыки были приобретены со времени открытия мира?
Навык работы с Paint.net. Раньше я вообще ничего не знал о работе в графических редакторах. Ну и позы в Blender. На настоящий момент их сделано больше 90-та. Я их без списка делаю, слишком много мороки, просто записываю названия. Поначалу запоминал, когда их было ещё мало. Так вот, записанных 87.

8)Что вдохновляет на создание нового отчета?
Как бы высокопарно это не звучало, но мои читатели. Без сомнения. И вообще моё вдохновение весьма экономично - работает на капле позитива.

9)Что обычно сопровождает творческий процесс (какой фон, музыка, обстановка)?
А что попало. Меня может "прибить" в любой момент. Бывало, что и на работе на ненужных чертежах что-то записывал.

10)Как проходит написание отчетов: с чего начинается работа, много ли корректировок и т.д.?
Возможно это особо не заметно, но корректировки текста очень много.
Вот одна из страниц черновика:

92751c274d9fc0bc795e957b17ca3c6e.jpg

Там постоянные добавки, замены, переделка эпизодов, диалогов и т.д.
Ну и я подвергаю себя очень жёсткой цензуре. Помимо самих правил сайта, я не уверен на все 100%, что "Воинов" не могут читать дети. Ведь у нас не закрытый форум. Пусть уж я лучше останусь автором самого детского Т.М, чем перегну палку с жёсткостью.

11)Есть ли взаимодействие с персонажами за рамками мира, и какое?
Все мужские персонажи - это я, но в разном возрасте. Кто-то в большей степени, кто-то совсем чуть-чуть. А один (и это не командор)- это практически я настоящий. Каждый человек - многогранник, но не с безупречностью бриллианта, а с неравными сторонами.

12)Бонус: Рандомный интересный факт о мире либо героях, который приходит в голову.
Я уже говорил, что внешность Руггерсоне подарила моя бывшая жена. И хоть, как и в случае с ней, я не старался достичь внешнего сходства с прототипом, вышел он очень похожим. А по замашкам, так вообще абсолютная идентичность.
Так что этот скрин, считай, что наш "семейный портрет".

5fbcfdf2c6a85ea5070b1b262e124655.jpg

Drewomod

Проверенный
Достижения
145
Награды
234
ГЛАВА 6
Только, когда пирамидка оказалась в лаборатории, Мартина наконец смогла нормально дышать, осознав, что до тех пор, пока Камертонер был рядом, она не могла делать этого, словно он был бомбой, готовой взорваться от любого неловкого движения, что, впрочем, было не так уж и далеко от истины. Теперь же она вдоволь насладилась этой иллюзией его изолированности от внешнего мира.

131c4077cd2b1dc97c40f64d42b2f549.jpg

С превеликим удовольствием Мартина покинула лабораторию, оставив с чёртовой машиной Зурту, глаза которой, казалось, реально светились исследовательским азартом, и спустилась в кают- компанию, где собрались все остальные, включая Аго.

ab7f3aacec22b197e84644a76f5d5d61.jpg

- Что ж, тут уютненько - произнёс он - Почти, как у нас.
- Эта станция намного больше нашей - возразил Хори.
- Полагаю, речь идёт о вашей неуловимой судостроительной верфи? - поинтересовалась Мартина - Устроишь экскурсию?
Аго усмехнулся:
- Только после того, как вернётся твой папа. Знаешь, за ним должок: он обещал установить щиты на мои корабли.
- Что-то не припомню такого договора - Бутч ни на грош не доверял этому старому пирату.
- Ну вот. А я уж подумал, что после всех наших приключений мы стали друзьями - притворно огорчился Аго - Ладно. Жаль, конечно, что у командора нифига не вышло, но я весьма неплохо подзаработал на этом дельце. Мне плевать на ваши игры в спасителей Вселенной и, если б не мои обормоты... - он грозно глянул на Хори - В общем, мне нужно, чтоб вы убрали планетарный щит. И не надо разевать рты. "Дракон" не просто исчез - его захватили. Хори говорит, что это какие-то там дравы. Никогда о таких не слыхал, но корабль у них что надо: громадный и абсолютно невидимый. И всё равно им бы не удалось уйти, если б не прибыл имперский флот. Пришлось срочно сваливать, но любой звездолёт, а особенно такой необычный, оставляет свой след. И приводит он сюда - на Землю.
- След? - удивилась Мартина.
- А как по-твоему нам удаётся выслеживать своих жертв? Даже наши радары не всевидящи. Но речь не об этом. Так что насчёт свободного прохода?
- Так. Не гони лошадей. - Коффин, как всегда был рассудителен - Тебе известно где они приземлились?
- Скорей, приводнились. В самой вашей большой луже.
- В Тихом океане?
- Ну, тебе видней. Могу указать точные координаты.
- И каков твой план?
- Прийти и забрать моего пацана. Если присоединитесь к веселью, то, глядишь, и своих спасёте. Их нора на дне того, что вы громко зовёте океаном.
- Вот так просто "прийти и забрать"? - насмешливо осведомилась Руггерсона - А то они прям не ждут нападения.
- Милая, неужели ты до сих пор не веришь в меня? И это после всего, что у нас было.
- Очень смешно. Щас точно двину в челюсть.
- Эй, детишки. Не уходите от темы - остановила их Мартина - Между прочим, Ругги права: ты... слишком уж сжато изложил свой план.
- Подробности - это скучно. Знай, что нас будет гораздо больше, чем при штурме твоей планеты. Прилетят все. Я не знаю крепости, способной выдержать нападение объединённого флота рергов.
- Вот только не говори, что ваши корабли и под водой летать могут.
- Корабли - нет. А вот сборщики -да. Добывать ресурсы в обход Империи - он подмигнул принцессе - То ещё удовольствие. Есть одна неучтённая планетка. Махонькая, как здешнее Солнце. Да вот незадача: вся её поверхность покоится под водами милого кислотного океанчика с весьма забавными зверушками. Поэтому все сборщики оснащены мощными пушками, что как нельзя кстати для предстоящего дельца. И, если захватишь с собой свою новую игрушку - наши шансы на успех значительно увеличатся. Ну что, убедил? А то у меня уже глотка сохнет от всего этого трёпа.
- Нет. Камертонер мы использовать не будем - решительно заявила Мартина.
- Эт с какого перепугу? - искренне удивился Аго - В храмчике он нехило так всех вынес.
- Камертонер мы использовать не будем - категорично повторила Мартина. В этот момент она как никогда была похожа на мать: такая же властная и непреклонная - Во всяком случае, пока Зурта не разберётся с его истинным назначением.
Аго хотел было ещё что-то возразить, но его прервала Кима. На её коммуникаторе замигал сигнал вызова:
- Кто-то хочет выйти с нами на связь! Радары не засекли никакой активности.
Кима обвела всех слегка растерянным взглядом. Всё-таки она была прежде всего солдатом, и мало подходила на роль шефа безопасности.
- На станции есть вооружение? - быстро отреагировала Мартина.
- Только для отражения нападения вражеского десанта.
- Приводи в боевую готовность, а затем посмотрим, кто хочет с нами поболтать.
Выполнять приказы было привычно: Кима быстро привела турели в боевой режим и перевела вызов в кают-компанию. Тут же возникло голографическое изображение.

8eef33445101c0d3786be5eacf4e11ee.jpg

- Рон! - воскликнул Коффин и сжал кулаки.
- Привет, Чони. Вижу с памятью у тебя всё в порядке. Может представишь меня своим новым друзьям?
- Пошёл ты!
- О, видать, придётся снова учить тебя хорошим манерам. Я- Рон Вилл, тот самый злодей, что отправил к вам этого красавчика. Дравы хотят поговорить с тобой, Мартина, и приглашают к себе в гости.
- А больше твои уродливые создатели ничего не хотят?
- И твои тоже, Чони. Не забывай об этом. А теперь заткни пасть, я не с тобой разговариваю.
- Я согласна...
- Но... - начал было Коффин, но Мартина остановила его выразительным взглядом и продолжила:
- Я согласна, но при одном условии: вы немедленно возвращаете наших людей и корабль.
- И Джени - добавил Коффин.
- Замётано. Что касается Джени, боюсь, это невозможно. Прилетай и сам увидишь. Корабль уже подан.
Мартина улыбнулась:
- Не торопись. Кима свяжись с Зуртой.
- Я слушаю - после некоторой паузы, откликнулась Пануби. В её голосе слышалось раздражение. Ей явно не понравилось, что её отвлекают.
- Есть ли возможность установить различие между человеком и его клоном?
- Да. При исследовании клона командора, я обнаружила незначительную разницу в структуре ДНК.
- Спасибо, профессор.
- Смотрю, а ты не так проста, девочка. Теперь я точно понимаю почему они хотят поговорить с тобой.

Полёт на корабле дравов был крайне неприятен для Мартины. И дело тут было не в отсутствии комфорта, с этим всё было в порядке: сиденья удобные, никаких резких ускорений, вызывающих сверх перегрузки и воздух, генерируемый системой жизнеобеспечения, не отдавал пластиком и чем-либо искусственным. Корабль был беспилотным и Мартина, привыкшая быть за штурвалом, чувствовала полную беспомощность, особенно усилившуюся после того, как они вошли в атмосферу и погрузились в воды океана. Сидящий в соседнем кресле Коффин, за весь полёт не проронил ни слова и по его совершенно бесстрастному выражению лица было абсолютно невозможно понять, что он чувствует.

62cf5a8f029678bca56807eaf9afc9d7.jpg

Мартина не знала кто такая Джени и не решалась спросить его, тем более, что ей самой было над чем подумать:
"Что я вообще здесь делаю? Кто они мне? Ещё вчера они были врагами и вот теперь я рискую ради них своей жизнью, а может и чем похуже смерти. Ради отца? Хм, я видела его всего два раза в жизни и то один раз это была его копия, которую я пристрелила. Ради спасения Вселенной?" - Мартина не удержалась от смешка и Коффин впервые прореагировал на неё:
- Что тебя так повеселило?
- Да ничего. Не обращай внимания. Чони... Ты не расскажешь мне о Джени?
- Нет - Коффин опять помрачнел - Прости, но... Сейчас мне не до того, чтоб предаваться воспоминаниям.
Некоторое время летели молча. Полёт под водой был значительно медленней, чем даже в атмосфере, что уж говорить о гиперсвете. Они двигались прямо над дном с очень пологим спуском. Становилось всё темнее и вскоре вообще ничего не стало видно: внешних прожекторов на корабле не было, освещалась только кабина, и, если б не тихий шум двигателя, могло показаться, что они остановились на месте.
- Впрочем, ты должна узнать с кем мы имеем дело - неожиданно заговорил Коффин и рассказал ей свою историю.
- Теперь я понимаю, что тебя... тревожит. Уверена, что она жива. Не думаю, что Рон стал бы обрезать поводок, на котором тебя держит. Даю слово, что сделаю всё возможное, чтоб вернуть её тебе.
Коффин улыбнулся. После того, как он ей всё рассказал ему стало легче.
- Спасибо, Мартина. Откровение за откровение. Почему ты с нами?
- Слушай, а ты часом не телепат, как те лысики в Храме? Я только что об этом думала.
- Нет, не телепат. Полагаю, ты знаешь, что тебе не доверяют. И хоть я и поручился за тебя на обсуждении вопроса принятия в нашу компанию, всё ж не понимаю, почему наследница престола Империи вдруг встала на сторону её главных врагов.
- "Наследница престола" - Мартина горько усмехнулась - Только это я и слышу от матери с рождения. Ты должна то, должна это! Утри слёзы, не показывай эмоций, не знай жалости, занимайся, и никогда, слышишь, ни-ког-да, она не говорила со мной, как мама, только как императрица! Ей всегда что-то было от меня нужно. Ускоренное освоение навыков штука отличная. На то, что у вас, людей, уходят годы, изучаешь буквально за дни. Ни один солдат в её армии не прошёл такую боевую подготовку, как я. Знаешь, мне иногда казалось, что она хочет убить меня, но не просто так, а каким-то изощрённым способом и не сделала этого только из-за того, что я была нужна ей, чтоб остановить отца, ну и, чтоб я была пугалом для королей. Однажды она узнала о заговоре против неё и отправила меня усмирить бунтовщиков. Я поработала на славу. Не буду тебе врать, мне это очень даже понравилось, я была весьма горда собой, но мать даже не похвалила меня, будто я всего лишь её подданная, а не дочь. Отец единственный человек, которому ничего от меня не было нужно. Он вытащил меня из той трясины, пожертвовав собой. Я поклялась, что спасу его, но я с вами не только из-за этого. Я...
Внезапно впереди вспыхнул яркий свет, исходящий из открывающихся ворот. Корабль залетел в небольшой ангар. Когда вода была откачана, ремни безопасности автоматически отстегнулись, и куполообразная часть кабины отошла в сторону, выпуская их на свободу.
Их встретил только Рон.
- Добро пожаловать. Прошу...
- Что ты сделал с Джени? - резко прервал его Коффин.
- С Джени? Ничего.
В подтверждение его слов, дверь в ангар открылась и в него забежала молодая черноволосая женщина.
- Чони! - воскликнула она, кинулась к нему и принялась осыпать поцелуями.

ec434aa3248f7cd37b491cf53084744b.jpg

- Ты вернулся за мной. Я знала, что ты вернёшься за мной - в её глазах стояли слёзы. Именно такой он её и запомнил во время их последней встречи.
Неожиданно Джени расхохоталась ему в лицо, оттолкнула, медленно подошла к Рону и одарила того куда более страстным поцелуем. Коффин стоял с нелепо открытым ртом, не в силах осознать происходящее.
- А ты ведь поверил мне. Правда, любовничек? - насмешливо спросила его Джени.
- Да, Чони. Вот так бабы нас и разводят - Рон глядел на него с почти искренним сочувствием.
- Оставайся с нами. Поболтаем. Мы ведь так давно не виделись. А вам, Ваше Высочество, сюда - он церемонно поклонился и указал на открытую дверь ангара - Этот разговор только для тебя. Ты точно не заблудишься.

И ведь не соврал: едва Мартина вошла в абсолютно тёмный коридор, тотчас на полу зажглись огни, как на взлётно-посадочной полосе.

ac59534062c6909be497afeb4439ec79.jpg

Иного освещения не было и потому разглядеть что-либо не представлялось возможным. Коридор был прямым, как стрела, огни гасли позади неё, а впереди зажигались новые, но не дальше, чем на несколько метров. Хозяева явно не хотели показывать больше, чем ей положено было увидеть, то есть вообще ничего. Ради интереса она пошла в сторону от огней, надеясь нащупать стены в этой кромешной тьме, и чуть не поплатилась за этот эксперимент. Оказалось, что это вовсе не коридор, а что-то вроде моста без ограждений и Мартина едва не свалилась с него. Проверять насколько он высок не было никакого желания, и она вернулась обратно. Казалось, что этот путь будет бесконечным. Время остановилось, никаких звуков, кроме её шагов, ничего, кроме этих загорающихся и гаснущих огней.
И вдруг они погасли.
- И что дальше? - спросила Мартина и поразилась тому, как глухо прозвучал её голос. Словно она была в комнате со стенами, сделанными из ваты.
Ничего не происходило: вокруг была всё та же непроницаемая темнота и полная тишина.
"Отлично, Мартина. Ты сама припёрлась в эту ловушку. Надеюсь Аго со своей бандой не будут слишком долго ждать".
Словно в ответ на её мысли, тьма начала постепенно рассеиваться, уступая место слабому синему свечению. Вскоре её взору предстало огромное помещение с яйцеобразным сооружением посередине, в котором находилось какое-то существо.

75f77864dab04b925c0f1e7d8f1c107f.jpg

Впервые увидев драва, Мартина не смогла скрыть своего отвращения. Хотя Коффин и достаточно хорошо описал ей их внешность, в реальности они производили шокирующее впечатление. К тому же он видел мёртвого драва, а не эту постоянно извивающую своими щупальцами и длинным сигарообразным туловищем, по всей длине которого располагались открывающиеся и закрывающиеся жаберные щели, тварь. А его вытянутая голова с мощными челюстями и без какого-либо намёка на глаза, и вовсе внушала ужас, словно это был монстр из кошмара, а не разумное существо.
Тем не менее, он заговорил с ней:
- Вы проявили немалую смышлёность, чтоб найти нас - его голос, звучащий из динамиков, был механическим и абсолютно без эмоциональным - Но не это послужило причиной нашего разговора. Ты отказалась использовать против нас Камертонер и это вселяет надежду на то, что ты разумнее других особей вашего вида. Мы всегда жили на этой планете. У нас было всё необходимое для жизни. Мы были идеальной цивилизацией. Но затем пришли вы - те, кто зовутся людьми...
- Эй, подожди - прервала его Мартина - Я не совсем человек. Не аэлины колонизировали Землю.
- Вы все люди. И те, кто здесь. И те, кто там. Неважно, как вы себя называете. Это ничего не меняет. Сначала вы уничтожили наш дом, а затем прибыли сами, но тогда мы не могли вам противостоять. Мы вынуждены были меняться, становиться подобными вам: начать делать оружие, строить звездолёты, создавать клонов, чтоб внедрять их в ваши ряды, стравливать вас друг с другом. И это вполне удалось с теми, что здесь, но не с теми, кто создал Империю. Повстанцы оказались малоэффективными. Но затем пришёл твой отец и стало ещё хуже. Ты вместе с ним пробудила спящее чудовище. В ней нет разума - лишь чистая сила и желание поглощать. Не смотря на самоуверенность людей, которые зовут себя рергами, мы способны отразить их нападение, но потеряем то, что уже создали. Новую сеть мы построить не успеем. Но сеть не будет работать без главного компонента. Нам нужно дитя Бездны - ребёнок той, кто зовёт себя Чио. Когда настанет время - ты принесёшь его нам.
- Стоп. С чего вы это решили?
- Ты не одна из них. У тебя свои цели. Мы заключим перемирие. Больше не будем вмешиваться в ваши дела. На этом всё.
- Нет не всё. Если мы теперь союзники - может просветите насчёт того, что это за сеть и как вы следите за нами?
- Вы наши враги. Этот союз вынужденный. Мы по-прежнему будем знать обо всём, что вы затеваете. Ты можешь попытаться нас уничтожить, но тогда вы все погибнете вскоре после нас.
- Ладно. Но и вы учтите, что теперь мы тоже можем следить за вами. Если заметим ваш корабль - я буду считать это нарушением договора о перемирии. Вы рассказываете мне сказочку про какую-то там чудо-сеть, но ничего не хотите показывать. Что ж, это ваше право, но и я оставляю за собой право атаковать при любых признаках вашей деятельности.
- Это нас устраивает. До встречи, когда придёт время.

Drewomod

Проверенный
Достижения
145
Награды
234
ГЛАВА 7
По прибытии на станцию, первой их встретила очень взволнованная Зурта.

1007e7c0381da77bf9e0e2f72de55447.jpg

- У меня получилось! Теперь я знаю для чего создан Камертонер! Мелодии лишь защита от взлома, на самом деле ноты - это компьютерная программа. Программа, понимаете? Аэлинским учёным не удалось обнаружить это лишь потому, что здесь использован тот же язык, что и на "Ковчеге"! - выпалив всё это, она замолчала, уставившись на них глазами, сияющими от счастья открытия.
- Очень хорошо, Зурта - мягко проговорила Мартина - Но не могла бы ты чуть... Подробней объяснить, что это за программа.
Зурта немного смутилась своей горячности и ответила уже более спокойно:
- Я запустила её в тестовом режиме. Программа огромная. По объёму она едва ли уступит операционке "Ковчега", если даже не больше, учитывая её постоянно меняющийся алгоритм. У меня уже есть предположения, но пока не закончится тестирование ничего точного, естественно, сказать нельзя.
- И сколько времени займёт тест?
- День, может, и больше.
- Ясно. Что ж, остаётся только ждать. Пойдём Чони. Нам есть, что обсудить с остальными.

Ожидание затянулось. Прошло уже два дня, но результатов тестирования всё не было.
Коффин находился в кают-компании, когда в неё завалились шумные братья Хога. Вновь встретившись, и после того, как их суровый папаша покинул станцию, близнецы снова стали самими собой. Они бухнулись на диван и простодушный Тин по-дружески толкнул печального Коффина в плечо.

84f99298d2b6b78d2b0d64c832936d68.jpg

- Эй, Чони, да не переживай ты так! Подумаешь, баба кинула!
Коффин собрался было уйти, но Тин остановил его:
- Подожди. Вот послушай. Собрался я однажды замутить сразу с тремя девчонками. Нужно было побить свой рекорд. - он гордо выпятил грудь.
- Ой не трещи! - рассмеялся Хори - Рекордсмен. Да у тебя никогда не было больше одной.
- Ну так на то и рекорд - ничуть не смутившись подколке брата, возразил Тин - Уж если устанавливать - нефиг мелочиться! Подхожу я, значит, к первой и кидаю ей комплимент. Уж ты-то, Хори, знаешь, что я в этом спец.
- Ага. Ну-ну?
- Никаких "ну-ну". Ей понравилось.
- Странно. Кто эта несчастная, мо ж, знаю?
- Жани - победоносно ответил Тин.
- Жани?! Врёшь! Я сам как-то хотел к ней подъехать, так она и говорить со мной не стала.
- Ну так это ж Я, а не ты. Красота - страшная сила.
Хори аж фыркнул от возмущения:
- Смотри-ка красавчик нашёлся! Никогда не поверю, чтоб такая классная девчонка на тебя клюнула.
- А не надо завидовать. Короче, мы с ней поболтали, назначил ей свидание и двинул ко второй. Тактики менять не стал: кинул тот же комплимент.
- Стратег ты наш. И что?
- Ну... Тут, мягко скажем, другого эффекта ожидал.
- Послала? - с надеждой спросил Хори.
- Не только послала, но и нотацию прочитала.
Хори радостно хлопнул по коленям:
- Ничего, тебе полезно!
- Да-а, ладно - Тин махнул рукой - Всё равно она злюкой была. Но волосы... Какие ж шикарные у неё волосы...
- Эй-эй, не заводись. Её всё равно здесь нет. А, что с третьей?
- К ней решил по-другому подкатить: сразить своим искромётным чувством юмора.
Хори покатился со смеху:
- Ой, "чувством юмора"! Да пукающий арх прикольней тебя! Дай угадаю: тоже послала!
- "Тоже послала" - обиженно передразнил Тин - Кто б вообще тут про чувство юмора говорил. Капитан Зануда. Скажем так: мы друг друга не поняли.
- Послала - удовлетворённо констатировал Хори - И к чему ты это всё рассказал?
Тин хищно улыбнулся:
- А вот ответь ты, мой премудрый братец.
- То, что ты не только придурок, но ещё и баб клеить не умеешь.
Теперь настала очередь Тина быть довольным:
- Фу, как грубо. Вот ты, Чони, что скажешь?
Коффина, как ни странно, заинтересовал этот незатейливый разговор. Он немного подумал и ответил:
- Ну, единственное, что приходит на ум... Две послали, но ведь одна-то нет?
- Точно!!! - восторженно крикнул Тин - Ну, что, Хори, и кто из нас двоих примитив?
Тот только пожал плечами. Тин, восприняв это, как поражение брата, триумфально продолжил:
- Да, Джени кинула тебя, Чони. Но, мне кажется, что наш новый босс на тебя глаз положила.
- Пожалуй, в первый раз соглашусь с братом - Хори серьёзно посмотрел на Коффина - То, как она на тебя смотрит, Чони, когда ты не видишь, о мно-о-гом говорит.
- Да вы что, ошалели?! - Коффин вскочил на ноги - Она ж ещё ребёнок!
- Тю, "ребёнок"! Ты забываешь, что она наполовину аэлинка. Думаю, что только человеческая кровь несколько замедляет её взросление.

В это время в управляющем блоке шёл вовсе не такой весёлый разговор.
- Он вернулся. Ты... Прям сияешь от счастья.
- Ты это о ком, Ханхинор? - слегка раздражённо спросила Кима.
- Не прикидывайся - он пристально посмотрел на неё своими чёрными глазами и, если б в них были вмонтированы лазеры, пожалуй, у последнего Безымянного Рыцаря не было б шансов выжить.

5ddb966ee4f6d67587740c5fd65d4bb6.jpg

- Послушай, это точно не твоё дело - отрезала Кима, но не удержалась и спросила - Вообще, с чего ты решил, что между мной и Тином что-то есть?
Ханхинор улыбнулся, но только одними губами. Взгляд по-прежнему оставался злым:
- Вот видишь. А я ведь даже не называл его имени.
- Так, всё! Не мешай мне работать - она с нарочитым вниманием стала вглядываться в экран, куда выводилось видео с камер наблюдения, установленных в отсеках станции.
- Знаешь, Кима... - начал было Ханхинор, но его прервало сообщение от Зурты:
- Тестирование завершено. Жду всех в лаборатории.
Обменявшись многозначительными взглядами, но не сказав больше ни слова, они отправились в лабораторию.

- Мои первые предположения оправдались - Зурта включила компьютер.

647c345c079a6e6e10d31cabf18863c0.jpg

- Это некий сборник ремонтных утилит. Скорее всего речь о тех машинах, которые вышли из строя во время нашей операции на Иннэйтире. Но это далеко не всё, а лишь малая часть - Зурта совершила быстрые манипуляции на голографической клавиатуре - Вот другой раздел. Он служит для разблокирования каких-то функций "Ковчега". К сожалению, что именно, можно будет узнать только после запуска программы. И наконец - её руки вновь с поразительной скоростью запорхали над клавиатурой - Самый большой раздел мне совершенно непонятен. Он хаотичен, постоянно меняется и полностью бессмысленнен. Это знаете... - Зурта замялась, подыскивая нужное сравнение - Как пишет ребёнок, знающий буквы, но ещё не научившийся складывать их в слова. Этот раздел не поддаётся никакому анализу, и я бы сказала, что он вообще не будет работать. Увы, но по-отдельности разделы запустить нельзя. Они взаимосвязаны - это единая программа.
Зурта выключила компьютер. На какое-то время в лаборатории наступила такая тишина, что стал слышен лёгкий шелест вентиляторов системы рециркуляции воздуха.
Первым нарушил молчание Коффин:
- То есть, единственное, что нам более-менее известно: прога быть может запустит машины и у станции появятся новые возможности. Думаю, не стоит пока её запускать.
- Согласен - поддержал его Бутч - Не хочу быть обезьяной с гранатой.
- Эй, послушайте - взяла слово Мартина - Ради этого мы рисковали своими жизнями. Чёрт, да ради этого я пошла против матери и теперь мы будем чего-то выжидать?! Григор сказал, что машины как-то сдерживают Бездну и дравы это подтверждают...
- Ишь, какая шустрая - прервала её Руггерсона - Пусть я ни фига не понимаю в этих ваших штуках, но, если эти машины снова заработают, ничто не помешает тебе дать пинка под зад своей мамаше и занять трон. И не говори мне, что всегда могла сделать это раньше. Теперь, когда нет командора, провернуть это куда как безопасней.
- Ты несёшь чушь, Ругги. Не надо судить по себе: не все так жаждут власти, как ты, или мама. Если я такая жестокая и расчётливая тварь, как ты говоришь, то что мне мешает, вот прямо сейчас, использовать Камертонер, убрать всех вас, и пожалуйста: в моих руках и "Ковчег", ну и этот пресловутый трон Империи в придачу? Я серьёзно не понимаю, чего мы собираемся ждать. Когда Бездна придёт поглощать Солнечную систему? Ну же, скажите? - Мартина обвела всех вопросительным взглядом.
Ей ответил Джордан:
- Мне сказали, что ты тоже пилот и притом весьма неплохой, раз смогла провести корабль сквозь пояс астероидов. Вот скажи, ты там хоть раз полагалась на удачу?
Мартине нечего было на это возразить и он продолжил:
- Вот и я тоже не сторонник "метода научного тыка". А, воспользовавшись гостеприимством дравов, уж точно не стал бы доверять тому, что говорят эти действительно скользкие твари. Они сказали тебе для чего им нужен наш с Чио ребёнок?
Ей пришлось собрать всю свою волю в кулак, чтоб спокойно ответить:
- Нет, ничего.
- Другого и не ожидалось. Чио, расскажи, что тебе удалось узнать.
- Дравы не зря называют его: дитя Бездны. У меня не могло быть детей, но Джордан побывал в ней и она его изменила...
- Супер! - не удержался Тин и хлопнул брата по плечу - Мы теперь гиганты вуху!
Хори одарил его самым холодным взглядом, на который только был способен:
- Заткнись, Тин.
- Я была настолько счастлива, что потеряла голову - продолжила Чио - Но теперь... Теперь мне страшно.
Джордан обнял её.

262357afbd0bdb01e058577940c0c775.jpg

- Не бойся, Чио. Теперь всё будет хорошо. Верь мне. Как видишь, Мартина, тут есть над чем подумать. Дравы явно что-то затевают, и ты сама об этом знаешь. Что касается Григора, то для меня он, как персонаж из тех древних кинофильмов, что любил смотреть командор. Этакий мудрый наставник, почти волшебник. Прости, но я не верю, что твоего отца можно спасти, как бы мне самому этого не хотелось. Тем более, что и сам Григор не обещал этого. Да, это жёстко, но мы и не в сказке живём. Если Бездна - некая... Живая Чёрная дыра, жаждущая всё пожрать, то чего она выжидает, если, якобы, вырвалась на свободу? Допустим, машины вновь заработают. Тогда мы, теоретически, можем вернуться к плану командора, но воплотить его будет куда сложнее, поскольку Лоэлита теперь точно вдвойне осторожней. Я уж молчу о том, что у нас тут война под боком. Марс одержал первую победу над Земным Альянсом и неизвестно какова следующая цель Ландграаба. Словом, пока у нас не появится конкретного плана действий, считаю, что мы должны оставить запуск программы на самый крайний случай.

Мартина долго не могла уснуть. Она практически ненавидела Джордана и почти жалела о том, что вытащила их из лап, вернее, щупалец дравов, но всё же понимала, что он прав, что нельзя действовать наобум. И это бесило ещё больше. К тому же ей было стыдно за то, что пришлось соврать.
"Что ж, мамочка, можешь гордиться мной. Твои уроки не прошли даром. Правитель никогда не говорит всей правды, у него всегда остаётся в запасе ход, верно?"
Она в очередной раз резко перевернулась с боку на бок. Глаза напрочь отказывались закрываться.
"А ведь сегодня мой день рожденья. Поздравляю, Мартина - она усмехнулась - Пора купить торт и пригласить гостей."
Вообще-то её день рождения никогда не отмечался. Говорили, что только в первый месяц Лоэлита соблаговолила известить Королевства об этом событии, но и только: никакого бала и никаких подарков. Через полгода, когда она стала подростком, вообще ничего не было - лишь продолжилась учёба, подготовка, ну и начались первые поручения на службе Её Величества. Сегодня она стала взрослой и встречает это в полном одиночестве на борту вражеской орбитальной станции.
"Интересно, налезет ли на меня теперь мой костюм? Не хотелось бы завтра щеголять в одной ночнушке, пока доберусь до склада."
Эта мысль развеселила её и позволила успокоиться. Сон мгновенно взял своё.

Она очутилась в той самой полутёмной пустой комнате с постоянно меняющимися надписями на стенах, но на этот раз тут явно было что-то не так. Вся она сотрясалась от ударов, а снаружи слышался оглушительный металлический скрежет и вопли, которые она никогда не сможет забыть. Такие звуки издавали трёхногие насекомые, населяющие Бездну.
Григор тоже был здесь и выглядел просто ужасно, было заметно, что каждое слово даётся ему с большим трудом.

a501e99809e62294ea6484006509d340.jpg

- Ты... должна... запустить программу! Нет... времени! Введи команду... на центральной консоли... в управляющем... блоке. 066. Система... запросит пароль. Он прост. Это... твоё имя. Быстрей!
Надписи стали тусклыми, они периодически пропадали, но всё же, как и тогда, резко ускорились, превратившись в сплошные линии. Затем они начали скручиваться в бесконечную спираль, возвращая её в реальность.

Хоть всё это и напоминало кошмарный сон, она нисколько не сомневалась в реальности происходящих там событий. А значит нужно было торопиться. Мартина вскочила с кровати и быстро оделась. По счастью, ткань оказалась достаточно эластичной и костюм не был коротким, несмотря на то, что она явно стала выше ростом, хотя и был несколько тесноват.
Зайдя в управляющий блок, Мартина с удивлением обнаружила там Киму, которая тут же выхватила пистолет и направила на неё.

640d3128a33462dcb4e61b737882afbb.jpg

- Зачем ты сюда пришла?
- Хм, не знала, что Безымянные Рыцари не спят.
- Нам нужно мало времени на сон. Ты не ответила на вопрос.
- И что, будешь стрелять? - Мартина стала медленно приближаться к ней, мысленно молясь, чтоб та не открыла огонь.
- Стой на месте, Мартина - раздался весьма неприятный щелчок снимаемого предохранителя. Кима явно не шутила.
Мартина совершила быстрый кувырок вперёд (благо, помещение управляющего блока было невелико), оказалась рядом с ней, резко заломила руку с оружием, одновременно ударив кулаком в подбородок. Кима всё же успела выстрелить. Грохот выстрела запустил автоматический сигнал тревоги, но удар получился точным: она рухнула, как подкошенная.
Не теряя времени, под завывающий рёв сирены, Мартина открыла клавиатуру на центральной консоли и последовательно ввела: "066", "Мартина". Программа тут же запустилась. Процент загрузки практически мгновенно долетел до ста и...
Освещение вырубилось, сирена замолкла, как, собственно, и все остальные звуки. В течение, показавшихся вечностью, мгновений она не слышала ничего, кроме своего бешено стучащего сердца.
Первой ожила консоль. На экране быстро промелькнул список выполненных команд, а затем вновь вспыхнул свет, ослепивший Мартину. Хорошо хоть не вернулись душераздирающие вопли сигнала тревоги. Правда это порадовало совсем не надолго: тихий шорох приближающегося лифта уж точно не предвещал ей ничего хорошего.

А в это время, за миллионы световых лет отсюда, было созвано внеочередное собрание Совета Королей. Древнее здание буквально гудело от множества мужских и женских голосов правителей, ожидающих появления своей повелительницы - первой, после самого Безымянного, межгалактической императрицы.
Когда-то просторное, но по мере присоединения к Империи всё новых звёздных систем, ставшее тесным, но так и не перестроенное за множество веков, поскольку Безымянный не пожелал позаботиться о комфорте тех, кого он возвёл в ранг королей, ну а после его ухода, никто так и не посмел отменить заведённые им порядки. В итоге, вместо отдельных кресел, как это было поначалу, здесь были длинные лавки в несколько рядов с проходом посередине, ведущим к возвышению, на котором располагался роскошный трон. Он был единственным предметом, который никогда не менялся со дня основания Империи. В Зале не было даже искусственного освещения. Свет лился сверху из огромного прозрачного купола на крыше, а поскольку световой день был ограничен, то здесь не было принято разводить пышные церемонии и произносить длинные речи.
И вот прогремели фанфары, и она появилась. Короли и королевы поднялись со своих мест, ударив кулаком по плечу и склонив голову, когда Лоэлита начала идти по проходу к трону. В полном одиночестве, как того требовали вековые традиции, ведь императрице аэлинов не требовалось охраны. Воссев на трон, она выдержала царственную паузу, а затем лёгким кивком позволила им снова сесть.

40a68db9f2554db99cf0e295e6b795dd.jpg

- Вы знаете из-за чего мы собрались - сразу же, без приветствия, начала Лоэлита - Убиты все члены Культа Отрешённых, а сам Камертонер Истины был украден. Сдаётся мне, что Залмару требуется новый правитель. Что ты скажешь на это, пока ещё король Танатар?
- Пока ещё? - усмехнулся Танатар, поднявшись и с удовольствием расправив свои широкие плечи - Мой род правил Залмаром задолго до того, как был захвачен Иннэйтир и, сдаётся мне, будет править и дальше, ПОКА ЕЩЁ императрица Лоэлита.
Он дерзко уставился прямо в глаза своей грозной правительнице, под шелест стремящихся отодвинуться от него подальше испуганных соседей по лавке.

a88b9db13fb827227aa296cd0cb07a22.jpg

- Что ж, продолжай - Лоэлита хранила ледяное спокойствие - Своей верной службой Империи ты заслужил право на последнее слово.
Танатар снова усмехнулся и коротко поклонился ей:
- Да, я признаю свою вину. Моей главной обязанностью была защита Храма Истины и я с этим не справился. За это я готов понести наказание. Но кто совершил святотатство? - он оглянулся, выглядывая кого-то из последнего ряда - Король Ридияр, расскажи то, что тебе стало известно.
Ридияр, ввиду своего весьма преклонного возраста, с большим трудом поднялся на ноги и заговорил:
- Моя дочь, принцесса Диэлайна, отправилась на состязание за звание Хранителя Реликвии. Но на пути в Залмар её корабль был захвачен. Как видно из записи с камер наблюдения, это совершили те самые сбежавшие преступники, взятые в плен после штурма Иннэйтира. Но это ещё не всё - он выдержал паузу, чтобы усилить эффект от своих слов - Верховодила ими принцесса Мартина! Твоя дочь, прижитая от, якобы, истинного наследника Безымянного Императора!!!

46c23abec9c003821a1eea66b7eafd91.jpg

По залу прокатился приглушённый и пока несмелый ропот. Танатар поднял руку, и все затихли. Он выступил вперёд и медленно подошёл прямо к ступеням, ведущим на возвышение с троном.
- Где же твоя сила, столь неоднократно уже продемонстрированная нам за куда менее дерзкие речи? Её нет? Мартина тоже предстанет пред нашим судом, а сейчас, именем Совета Королей, я, король Танатар, низлагаю тебя, Лоэлита! Ты больше не императрица аэлинов!
Его слова прозвучали в гробовой тишине. Все ожидали, что он вместе со стариком Ридияром будут уничтожены на месте.
- Кто-то ещё, хочет высказаться? - недрогнувшим голосом спросила Лоэлита.
Суровое лицо Танатара расплылось от довольной улыбки:
- Ты, кажется, рассчитываешь на помощь своих гвардейцев? Похоже, ты забыла, что их число значительно поубавилось после штурма твоего дворца, а тех из них, кто были беззаветно преданны тебе, стало и того меньше. - он подал знак, дверь в Зал Совета отворилась и в него стали входить гвардейцы с оружием наперевес - Взять её!
Они мгновенно выполнили его приказ. Не прошло и минуты, как наручники сковали руки у неё за спиной. Танатар торжественно поднялся по ступеням и сорвал с её головы обруч.

2487ffb60840e63cfad47cafc8173241.jpg

- Каков же будет наш приговор, короли и королевы Империи? Приговор той, кто нарушил заветы самого Безымянного Императора!
- Смерть! - пронзительно проверещал старческим фальцетом Ридияр.
- Смерть!!! - дружно повторили, пососкакивавшие с мест, остальные.
- Ты слышала наш приговор, Лоэлита. Завтра, на рассвете... - Танатар замолк, потому что увидел неподвижно стоящего человека, облачённого во всё чёрное, резко отличавшегося своей внешностью от собравшихся здесь аэлинов и которого уж точно не могло быть в Зале Совета.

ef093a4d2882fede30ef026508fc8510.jpg

- Ну, привет. - тихо произнёс он.
Лоэлита тоже увидела его и её брови удивлённо вскинулись вверх:
- Симлер?!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх