The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Вопросы по дневникам

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Olle_Lukoe, Леди_Лейн, я тоже заметила, что после обновления игры 1.50 все навыки стали качаться значительно быстрее. Например, спорт за один (первый!) подход у обычного человека прокачался до 4-го уровня без всяких трав или там ещё чего. Раньше с первого захода нельзя было даже первый уровень спорта получить. С писательством то же самое: сел, три часа поработал - пятый уровень. Причём сразу пятый, то есть все пять табличек вместе выскакивают. Садоводство раньше надо было всю жизнь до 10 уровня прокачивать, теперь за 2 недели - 10 уровень, а огород-то не великий... Никаких "нужных" черт характера нет. Я подумала, что разрабы что-то поправили в связи с возросшим числом навыков. А может, очередной баг...

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
windrose, у меня такого нет, по крайней мере в старых сейвах.
blink.gif
Но потестирую ещё сегодня на новой игре. Обновление 1.50 стоит.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Леди_Лейн, точно, я играю в новых сэйвах, в старом такого тоже не замечала.

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
118
Награды
101
Леди_Лейн, windrose, понятно... но если честно, и правда странно

у меня другой вопрос открылся. по ограничению По следам Лары Крофт

по условиям ограничения нужно путешествовать хотя бы один раз в неделю. Поездка в универ считается путешествием, или мне можно только на 1 неделю в универ персонажа отправлять?

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Olle_Lukoe,
Olle_Lukoe сказал(а):
понятно... но если честно, и правда странно
Потестировала я на новой игре, навыки рыбалка, садоводство, спорт, писательство развиваются у меня как обычно. Так что глюк или не у всех, или не с обновлением 1.50 связан.

Olle_Lukoe сказал(а):
по условиям ограничения нужно путешествовать хотя бы один раз в неделю. Поездка в универ считается путешествием, или мне можно только на 1 неделю в универ персонажа отправлять?
Поездка в универ не считается путешествием, но и время там течёт своё. В универ Вы можете отправиться на 2 недели, это не будет провалом ограничения, потому что в обычном городке дата останется та же самая. То есть, для этого ограничения неделю надо отсчитывать именно ту, что в обычном городке идёт. Например, если персонаж вернулся из путешествия в воскресенье, то в следующее путешествие он должен отправиться не позже субботы. А в течение этой недели может уехать в университет, отучиться там и вернуться.

вешняя

Проверенный
Достижения
228
Награды
1.264
Почему нельзя вести 10 челлендж вместе с основной династией?
Там же всего 5 кратких поолений.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
вешняя, Потому что он ничем не отличается от основной династии :)

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
вешняя, потому что это полноценная династия, просто краткость в приоритете, а так - те же самые 5 поколений. Ни один челлендж на 5 поколений от одного автора нельзя вести параллельно с основной династией.
И мы же все понимаем, что написать экспресс-династию - это значит управиться хотя бы за 2 года х)

вешняя

Проверенный
Достижения
228
Награды
1.264
byakko, windrose, спасибо.
byakko сказал(а):
Потому что он ничем не отличается от основной династии :)
Как то я это мимо пропустила(
windrose сказал(а):
Ни один челлендж на 5 поколений
А как же животный челлендж?
windrose сказал(а):
это значит управиться хотя бы за 2 года
О, да...
biggrin.gif

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
вешняя, животные живут в 2 раза меньше, чем симы.

Упустила в условиях челленджа очень важный момент!
sad.gif
В штрафах он есть, а в условиях - нет. Добавила.

- нельзя совершать никакие манипуляции через режим изменения городка (в том числе добавлять новые участки, менять что-то на имеющихся участках, если они не принадлежат вашей семье).

вешняя

Проверенный
Достижения
228
Награды
1.264
windrose,
windrose сказал(а):
нельзя совершать никакие манипуляции через режим изменения городка
В том числе в начале игры, когда предлагается добавить участки из аддонов?
Как быть с участками Кэтти Перри, которые встают, кажется, автоматом?
эликсиры, влияющие на личность
В том числе меняющие сущность с человека на сверх. существо?
какие условия для ЗО?

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
вешняя,
вешняя сказал(а):
В том числе в начале игры, когда предлагается добавить участки из аддонов?
Как быть с участками Кэтти Перри, которые встают, кажется, автоматом?
Всё, что игра ставит сама, нужно ставить, самим новое добавлять нельзя. Поэтому в список МВЖ основателя не включили карьеру предсказателя, режиссёра и киноактёра - вагончик гадалки и киностудию игра сама не устанавливает.
вешняя сказал(а):
В том числе меняющие сущность с человека на сверх. существо?
Нет, только на характер и отношения. Давайте заменю слово "личность" на "характер"? Имелись в виду всякие наладчики, которые правилами разрешены, банка дружбы и эликсир разногласия.

вешняя

Проверенный
Достижения
228
Награды
1.264
windrose, что-то я туплю.
Получается, то что игра предлагает установить - делаем. А сами не лезем. Так?

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
вешняя, верно. По своему желанию ничего менять нельзя, только если игра сама предложит что-то установить (а она так предлагает... после установки всего-всего в Сансете 1 участок 30*40 остаётся. И на том спасибо).

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Если у Вас установлен аддон "В Сумерках", основателя можно заселить не на пустой участок, а в квартиру стоимостью 11877 симолеонов ("Пристанище залива Полумесяца").
4. В первом поколении запрещено переезжать на участок меньше исходного по размеру.

Вопрос: можно ли переехать в другую квартиру? Пустых участков нет в городе, но эта квартира дороже, чем "Пр. залива"? У меня по ограничению нельзя "выгнать" перса, а он глючный какой-то, я боюсь с ним дальше играть. Или придется ограничение провалить?

+ по челленджу номер 9 вопрос: там продолжительность жизни стандартная или 190 как в восьмом?
И можно ли продавать мед и воск?
smile.gif

У меня остров загрузился я теперь все пробую

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642
Ребята,спасайте!
Сводила Тома в этот салон красоты,что бы убрать волосы на теле. Сводила,блин... У него оставалось пару дней до перехода в категорию "Взрослый",а сейчас он все еще "Молодой",но дней до взросления как будто он только из "Подростка" вышел.
Надеюсь поняли,о чем я тут распинаюсь...
В общем,что делать и как дневник передавать теперь?

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
kotishka,
kotishka сказал(а):
Вопрос: можно ли переехать в другую квартиру? Пустых участков нет в городе, но эта квартира дороже, чем "Пр. залива"? У меня по ограничению нельзя "выгнать" перса, а он глючный какой-то, я боюсь с ним дальше играть.
Я так поняла, что Вы хотите не переехать игровой семьёй, а персонажа отселить? Отселить персонажа можно, если Ваша семья при этом останется на прежнем лоте.

kotishka сказал(а):
+ по челленджу номер 9 вопрос: там продолжительность жизни стандартная или 190 как в восьмом?
Раз специальных оговорок не сделано, значит, стандартная (по общим Правилам Дневников Сима).
Честно говоря, я бы и для 8 челленджа хотела сделать стандартную. Смотрю на ход игры и кажется мне, что там и на стандартной можно успеть всё выполнить. Но дальше будет видно.
kotishka сказал(а):
Думаю, что да, по аналогии с растениями и рыбой. Уточним у автора челленджа.
kotishka сказал(а):
У меня остров загрузился я теперь все пробую
Очень рада.
smile.gif
Удачи!

boonie942,
boonie942 сказал(а):
В общем,что делать и как дневник передавать теперь?
Это довольно распространённый глюк. Можете повзрослить Тома тортиком в тот день, когда у него должен был наступить день рождения.

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642
Леди_Лейн сказал(а):
Это довольно распространённый глюк. Можете повзрослить Тома тортиком в тот день, когда у него должен был наступить день рождения.
Хорошо,спасибо)

Берен

Проверенный
Достижения
186
Награды
1.778
касательно слов в соседней теме:
город не глючный:) я во имя луны отыгрывал три поколения и единственный глюк - со Скелехильдой. никак не удавалось её из гроба извлечь, персы зависали. так что дерзайте:) да и отыгрывать островные челленджи не так сложно...
kotishka,
kotishka сказал(а):
да)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх