jetoy,
jetoy сказал(а):
UPD: дети вернулись из интерната раньше срока, а на их день рождения чх игра действительно дала другие. Так что как дойду в постах до этих событий, поставлю минус балл.
Минус балл за что? Штраф за выход без сохранения? Он не зависит от того, изменилась ситуация при переигрывании или нет, он зависит от причины выхода без сохранения. Об этом я уже говорила выше, цитирую:
Леди_Лейн сказал(а):
Смотря какая ситуация. Если глюки Фрапса, то это можно считать выходом по техническим причинам. Если просто забыли Фрапс включить, то это уже собственная невнимательность, тогда за выход без сохранения штраф 1 балл.
У Вас какая ситуация? Из-за чего скринов не было? Если фрапс глючил (у меня он никогда в жизни не глючил, и из глюков я понимаю как могут получиться только чёрные или белые (пустые) снимки, поэтому для меня это звучит как что-то мифическое, но тем не менее, я не исключаю такой возможности), то не надо штраф. Если включить фрапс забыли, то надо штраф. Но это не минус балл от общих баллов, это отдельной строкой штраф за нарушение правил.
Lapuchinet, при покупке алхимической лаборатории генераторы не появляются. Они могли только изначально быть на участке, если заселяли основателя не на стандартный участок. Куда основателя заселили?
EliseRose,
EliseRose сказал(а):
Ещё вопрос: значки, которые дают за 5 найденных семян или драгоценных камней, даются если их собрал сим или можно засчитать те, что нашла собака?
Нет, значки собирают только люди. Этот вопрос уже поднимался раньше. Для питомцев значков нет.
NataliSneg,
NataliSneg сказал(а):
Генераторы сами по себе появляются, что ли? Что теперь с ними делать? Оставить или опять удалять?
Мы же с Вами этот вопрос уже обсуждали, я уже ответила Вам, что генераторы надо удалить. Генераторы сами по себе не появляются. На общественном участке с комиссионкой Алистера их полно. Основателя вообще надо было селить на пустой участок 30х40, там не было бы генераторов. Но коли уж снесли общественный участок, на месте которого остались генераторы, то их надо убирать. Ладно бы там оказался один какой-нибудь простой генератор, но их там на любой вкус всяких разных: и грибы, и бабочки, и светлячки, и камни.
posa,
posa сказал(а):
Скажите, а если основатель династии ездит в путешествие не по любви.. . ну брак в крахе. Ездят всё одно вместе это не будет провалом Дурдома? Или же для этого любовь обязательна?
Любовь не обязательна для этого ограничения, о любви в нём речи вообще не идёт. Для соблюдения "Дурдома на выезде" надо чтобы все члены семьи (все персонажи, проживающие на игровом лоте), вне зависимости от того, в каких отношениях они находятся с владельцем дневника (хоть друзья, хоть соседи, хоть враги), ездили в отпуск вместе с ним.