The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Вопросы по игре, управлению и геймплею

Ромка

Проверенный
Достижения
129
Награды
250
Уважаемые участники форума! В данной теме вы можете задать свои вопросы по геймплею линейки игр The Sims 2
В связи с невысокой активностью подфорума, подобные темы для каждого аддона создаваться пока не будут, так что все возникающие вопросы смело задавайте в этой теме​

ВНИМАНИЕ! В данной теме не рассматриваются различные технические вопросы по установке либо запуску игры.
С возникающими проблемами просьба обращаться в тех. поддержку
Сообщения с подобными вопросами будут удалены без предупреждения.

Убедительная просьба благодарить пользователей за помощь в ЛС, либо используя систему репутации и наград.
Сообщения типа "Спасибо за помощь" автоматически приравниваются к флуду и будут удалены.​

Последнее редактирование модератором:

Cимка

Проверенный
Достижения
195
Награды
153
Помогите мне плиз. В общем моя симка пошла и купила кусочки тортов. Приходит домой, вытаскивает из багажа эти кусочки. Я нажимаю на них и там написано: Выбросить, продолжить готовить. Ну я нажимаю второе. Она подходит к кухонному столу и начинает жаловаться. Типо этого столика нету. я подумала глюк со столом. Купила стандартный. С ним тоже самое. Что делать? Моя симка очень сильно пирожные есть хочет
cry.gif

Unident

Пользователь
Достижения
0
Награды
0
у меня есть магазин, 10 уровень, кассовый оборот зеленый, управляющий тоже есть, отношения с ним 100. но когда домой уеду, то прибыль не приносит хоть убей.звоню говорит что все хорошо приятного отдыха, а потом выскакивает что прибыли ноль едте разберитесь. звоню еще раз говорит, вам не очем беспокоиться. что же делать?

Simkagirl

Проверенный
Достижения
116
Награды
25
В семье живут симы.как вы отправляете двух симов сразу в универ??

Рокелина

HepB@TpEnK@
Команда форума
Достижения
349
Награды
7.980
Объясните, пожалуйста, что я делаю не так:
Позвонила по телефону, открыла предприятие на дому.
Поставила полки, выложила туда товар, наняла сотрудников, назначила кассира, менеджера по закупкам.
Пришёл народ и никто ничего не покупает.
Нажимаю на этот народ, никакх визаимодействий, типа "сделка", "предложить товар" нет.

Ставлю аппарат для продажи билетов. Посетители подходят к нему, у них над головой появляется полосочка с долором, тыкаю на посетителя, "сделка"-"предложить товар", посетитель доволен, звёздочки даёт, но к товару не идёт
sad.gif

В чём моя ошибка?

alisa17

Проверенный
Достижения
217
Награды
415
HepB@TpEnK@ сказал(а):
Пришёл народ и никто ничего не покупает. Нажимаю на этот народ, никакх визаимодействий, типа "сделка", "предложить товар" нет
действие сделка появится по отношению к посетителю если он заинтересуется каким-либо товаром и у него над головой появится "колбочка" со знаком доллара. Товар можно предложить посетителю, но перед этим надо с ним познакомиться/поздороваться. Тогда при клике на любой предмет, который у тебя предназначен для продажи, появится действие "Предложить товар..."
И еще наверное самое главное - товар выставленный на полках должен быть разрешен к продаже. Я все это делала с помощью меню правом верхнем углу экрана... правда я не делала магазин дома, но наверно это меню должно быть доступно и тебе
HepB@TpEnK@ сказал(а):
Ставлю аппарат для продажи билетов. Посетители подходят к нему, у них над головой появляется полосочка с долором, тыкаю на посетителя, "сделка"-"предложить товар", посетитель доволен, звёздочки даёт, но к товару не идёт
в этом случае товаром вытупают сами билеты из этого аппарата

Ритус

Проверенный
Достижения
118
Награды
1.147
Simkagirl, симы должны быть подростками. После этого по очереди каждого сима отправляйте в университет (позвонить -> университет -> отправиться в университет). находите каждого сима по отдельности в коробке симов студ. городка и начинайте заселять в общежитие или дом поочередно (объединяя семьи).
есть способ проще. выйти в меню города, в котором находится ваша семья, в коробке с семьями будет значок "Отправить в университет" и выбираем кого нужно.
e000c7437107.jpg

после этого идем в студ. городок и смотрим коробку со студентами (F1) и видим тех симов, которых отправляли, выбираем их и заселяем куда нужно.
175d32c87e51.jpg

*не обращаем внимание на имена и названия х)*

Рокелина

HepB@TpEnK@
Команда форума
Достижения
349
Награды
7.980
alisa17 сказал(а):
товар выставленный на полках должен быть разрешен к продаже. Я все это делала с помощью меню правом верхнем углу экрана...
Что значит разрешён к продаже?
Куда кликнуть в том меню?
Меню в правом верхнем углу экрана одинаково и в случае бизнеса на общественном лоте и при домашнем бизнессе
alisa17 сказал(а):
Тогда при клике на любой предмет, который у тебя предназначен для продажи, появится действие "Предложить товар..."
Вот, она - одна из моих ошибкок
smile.gif

Спасибо огромное
smile.gif

alisa17

Проверенный
Достижения
217
Награды
415
HepB@TpEnK@, просто на данный момент я не играю во 2-х.. на сколько я помню в этой менюшке есть значок доллара.. и предметы ,которые разрешены рк продаже должны быть отмечены желтым цветом. Если просто наставить наполки всего и не обозначить эти предметы как товар, то посетители, которые будут приходить будут видеть не товар, а собственность хозяина, которая не продается..

alisa17

Проверенный
Достижения
217
Награды
415
HepB@TpEnK@, надеюсь теперь у тебя все получится.. если что- спрашивай Бизнес- одно из самых моих любимых дополнений по симс2

Gerk97

Проверенный
Достижения
118
Награды
112
не знаю ответят мне, но вот вопрос. Я купил... штуку... манипулирование людьми, так вот он товар покупает, но я так теряю звезду. Это глюк или как?
Ещё вопрос. Был у меня работник, работал как мог, настроение было нормальное, но устроил скандал и ушел. Вопрос, какого?
Как в домашнем бизнесе продавать одежду?
Вроде все))

alisa17

Проверенный
Достижения
217
Награды
415
Gerk97 сказал(а):
ак вот он товар покупает, но я так теряю звезду
.. а тебе бы понравилось - если бы тобой манипулировали... ? это не глюк - просто ты достигаешь цели жулиничая
Gerk97 сказал(а):
настроение было нормальное, но устроил скандал и ушел. Вопрос, какого?
а ты зарплату ему повышал?.. во время работы наемный персонал повышает свои навыки... и соответственно та зарплата, которую ты им определил при приеме на работу перестает их удовлетворять.. следи этим
Gerk97 сказал(а):
Как в домашнем бизнесе продавать одежду?
точно так же как все остальное.. ставиш вешалку с одеждой, отмечаешь ее как для продажи.. и все...

Gerk97

Проверенный
Достижения
118
Награды
112
alisa17 сказал(а):
точно так же как все остальное.. ставиш вешалку с одеждой, отмечаешь ее как для продажи.. и все...
мне пишут что нет доступных действий(

Gerk97

Проверенный
Достижения
118
Награды
112
alisa17 сказал(а):
на все вешалки с одеждой такая ерунда выскакивает?
ну там только их две(
alisa17 сказал(а):
гм-м-м.. если честно.. то домашний бизнес не любила.
странно, мне кажется что он лучше каждый день встаешь и работаешь. Время не уходит, хотя maxmotives поможет) Кстати как можно понять когда повышать зарплату???

alisa17

Проверенный
Достижения
217
Награды
415
Gerk97 сказал(а):
Кстати как можно понять когда повышать зарплату???
о том что твой рабоботник повысил свой уровень профессионализма игра выбает сообщеня.. и сразу проверь .. ты ведь назначае ему первоначальную оплату..точно так же открой это окно.. и если оплата уже мала, то выражение иконки этого работника будет иметь соответ. выражение..

Cимка

Проверенный
Достижения
195
Награды
153
Помогите мне люди! Я создала свой ресторанный бизнес. Как нанять работника сима, живущего в городке. Просто нужного мне сима нет в списке симов, которых можно нанять на работу. Помогите! может какой нибудь чит есть?

alisa17

Проверенный
Достижения
217
Награды
415
Cимка сказал(а):
Просто нужного мне сима нет в списке симов, которых можно нанять на работу
Пробуй звонить каждый день. Список меняется. Особенно если хоть кого-нибудь на нять... ведь например на уборку можно нанять кого угодно... на официанта то же можно любого.. только повар должен быть с квалификацией и администратор с навыком продавца..

Black_Evo

Пользователь
Достижения
0
Награды
0
Здравствуйте, есть вопрос: Я создал новый лот (построил дом, обустроенный для ведения бизнеса), его цена составляет ~300 тысяч.
У меня есть семья, имеющая такие деньги, мне необходимо переехать со старого места жительство на мою новую постройку. Для переезда я беру газету, нажимаю "Найти жилье", далее подсказка мне говорит, что я должен в главном меню выбрать переместить семью. Выхожу в главное меню, нажимаю переместить, но выбрать мною созданный дом, да и некоторые свободные дома не получается, просто запрещает мне туда переезжать. Переезжает только в уже созданные семьи.
Как мне переехать в новый лот? Средств у меня хватает для его покупки, а что делать не знаю.

Верх