The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Вурхиз. Песня Океана

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Страшно. Если отец узнает, что я гуляю с человеком, от мне хвост поджарит. Но с другой стороны, такой адреналин мне даже очень нравился. Каждый день я делала вид перед папой, что все нормально, а в это время переписывалась с Синго, договаривалась о встрече, попутно прося Анвира меня прикрыть, в случае чего. Его это жутко бесило, он постоянно мне напоминал, что это до добра не доведет.
-Да чего ты переживаешь? Если даже и влетит, то только мне. Ты то тут при чем? Просто скажешь, что я тебя просила.
-Ага, а у меня, значит, своей головы на плечах нет, да?
Я закатила глаза, ковыряясь в грядках.
-Ну ты же все равно пытаешься меня покрывать. Зачем?
Он тут же нахохлился как сова, надул щеки, начал быстро дышать.
-В смысле «покрываю»?! Не хватало еще! – Он махнул рукой, а я на это только громко засмеялась.

TS4-x64-2021-02-25-23-53-34-12.jpg

Не могу объяснить, просто встречи с Синго доставляли мне некое адреналиновое удовольствие. У меня было желание доказать самой себе, что я могу скрываться от отца, доказать и ему тоже, что не все люди такие твари, коими он привык их считать. А чтобы дать ему твердый аргумент, я должна опробовать все сама. Не скажу, что мне было противно. Мне было интересно. А еще забавно наблюдать, как у Анвира идет пар из ушей, когда он забирает меня из моих свиданий. Я думала, что мне будет сложно, но оказалось все наоборот. Синго был слишком податлив и в какие-то моменты меня это раздражало. Но я изначально выбрала его, так что доведу свою задумку до конца.

TS4-x64-2021-02-25-23-55-27-31.jpg

Синго, кажется, был и не против встречаться с немой девушкой. Даже знакомил меня со своими друзьями. Были иногда случаи, когда они узнавали во мне Вурхиз, и чуть ли не давились слюнями, расспрашивая о моем знаменитом отце. Мне не хотелось им рассказывать о нем, поскольку они не достойны что-либо знать. В такие моменты я просто «отшучивалась», называя его нелюдимым, чуточку сумасшедшим, художником. Мой, теперь уже, парень чувствовал себя неловко, когда вопросы затрагивали мою семью. Он чувствовал испанский стыд за своих друзей, поэтому всячески старался переводить тему разговора в другое русло. И да, мои ответы ему приходилось им озвучивать.
-Ты прости, они у меня… глупые.
Я лишь махнула рукой, мол, не обращай внимание.

TS4-x64-2021-02-25-23-56-56-43.jpg

-А ты что делаешь на Хэллоуин?
А вот этот праздник у меня был уже распланирован. Отец возжелал устроить семейные посиделки, пригласив всех наших друзей. Так что целый день я провела в приготовлениях. Пока украшала дом, папа готовил праздничные блюда. Естественно, что-то он готовил для нас, вегетарианцев, а что-то и для остальных. Мы давно привыкли не есть абсолютно ничего мясного, обходимся обычным тофу. Одни люди называют нас чудаками, за то мой отец знает десять способов приготовить обычный укроп.

TS4-x64-2021-02-26-00-03-36-72.jpg

Было решено устроить костюмированную вечеринку, так что я вырядилась легионером. Вроде бы бабушка пришла в костюме феи. Я вызвалась побыть домашним барменом, чтобы все смогли оценить те навыки, что я успела нарастить за последние рабочие дни. Всем мои напитки нравились, а значит время потрачено далеко не зря.

TS4-x64-2021-02-26-12-59-49-02.jpg

Естественно, Маркус не упустил возможности спереть еду со стола, пока взрослые были заняты праздником. Пару раз Анвир ловил его прямо в прыжке со столешницы, потом папа подхватывал его прямо у миски. Но этот кот очень и очень хитрый. Он может сидеть неподвижно у тарелки, типа он ничего плохого не делает, но стоит только нам утратить бдительность, как эта лысая крыса за секунду хватает еду и убегает со скоростью света.
-Лысый! – Кричит папа, но к тому моменту это уже без толку.

TS4-x64-2021-02-26-13-03-43-40.jpg

Я встретилась с Синго на следующий день, поскольку этот праздник он хотел провести со мной, но не вышло.
-Слушай, а как ты смотришь на то, чтобы приехать ко мне в гости?
Он жил возле горы Комореби, на тихой равнине, подальше от шумного горнолыжного курорта. Даже не знала, что ему на это ответить, поскольку всеми мозгами понимала, зачем он это делает. Да, интима у нас с ним еще не было. Даже не знаю, как это будет. Нет, я не боялась, что во время процесса покроюсь чешуей, но некий страх этой неизвестности, все-таки, присутствовал. В ответ я ему сказала, что подумаю над этим предложением. Он заметно повеселел, но больше этот вопрос не поднимал, давая мне время на размышления.

TS4-x64-2021-02-26-13-14-18-69.jpg

Я смогла бы это провернуть, пока папа бы воевал с котом. Единственное что – мне необходима подстраховка. Папа не тупой, он сможет сразу догадаться, что что-то не так, если меня не будет дома по уважительной причине. Так что я попросила помощи у Анвира.
-Ты с ума сошла, Сайл?!
-Да что тебе стоит? Он тебе верит и проверять не станет!
-Сайл, он Сирена! Он по тембру моего голоса сразу вычислит, что я ему лапшу на жабры вешаю!
-Ну, скажи ему, что тебе нужна помощь по универу! Там, плакат нарисовать или проект какой-то склепать! Ну, что тебе стоит?!
-Жизнь! Если он просечет это, то я труп, и сомневаюсь, что домашние станут за меня заступаться!
-Не говори ерунды! Он тебя обожает. Ну пожалуйста! – Я скорчила самое умоляющее лицо, на которое только была способна.
-Тебе действительно это так важно? – Он потер переносицу, разочаровано вздыхая. Что-то в нем резко изменилось. Он утратил интерес к этому разговору и поспешил со мной попрощаться. Как-то я даже неловко себя почувствовала в тот момент. Но прикрыть меня перед отцом он согласился, хотя и сказал, что это будет в последний раз.

TS4-x64-2021-02-26-13-17-11-06.jpg

Как-то мне не понравилась эта его реакция на мое желание переспать с Синго. Могу предположить, что он на стороне моего отца. Это может стать проблемой.
10,5
-0,25 друг Синго
- 0,25 балла за достижение максимального уровня навыков, где 5-й уровень последний (Танцы Хастур)
11

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Я как то сильно поправилась на отцовских харчах. Буквально перестала помещаться в зеркале. Это не порядок, нужно было приводить себя в форму, так что я быстро выклянчила у папы тренажер. Он еще тогда посмеялся с меня, мол, самцов завлекать собираюсь. Не удержался и от идеи сосватать меня с Анвиром, на что я кинула в него подушкой.

TS4-x64-2021-02-26-13-22-37-36.jpg

Совсем не понимаю, с чего он вдруг начал об этом думать? Анвир не привлекает меня как мужчина от слова совсем. Я к нему просто привыкла и не думаю, что из этого может получиться что-то нормальное. Благо, папа только подстрекал, на серьезные разговоры меня не вытаскивал, аргументируя это тем, что у меня еще вся жизнь впереди, чтобы найти себе спутника жизни. Мол, не заморачивайся даже случайными связями – люди этого не достойны. Ну да, русалок то раз-два и обчелся. Правда меня слегка напрягает этот его селекцеонизм. Вот кот – другое дело. Любит меня такой, какая я есть. И приласкает, и поиграет. И не будет предлагать мне других котов.

TS4-x64-2021-02-26-13-29-11-95.jpg

Но шутки шутками, а день, когда я должна была встретиться с Синго, приближался, плюс, он позвал меня просто погулять, а это было отдельно от рабочего времени. Мне нужно было придумать оправданную отмазку, чтобы отец ничего не заподозрил.
-Курсы повышения квалификации? – Он скептически поднял бровь. – Я думал, ты там поработаешь день-два и бросишь эту гнилую затею.
-В смысле «гнилую»? Мне нравиться эта профессия! Еще скажи, что тебе не понравились напитки, которые я делала на Хэллоуин!
Он скептически закатил глаза.
-Ладно, от меня что требуется?

TS4-x64-2021-02-26-13-31-59-66.jpg

-Да ничего. Просто не переживать, что меня долго нет дома.
-Точно все нормально?
-Да точно! Просто, чтобы получить повышение, мне нужно пройти эти чертовы курсы! – Я скорчила максимально негодующее лицо, чтобы отец мне поверил.
-Ладно. Телефон то хоть с собой бери, а то мало ли.
-Есть, сэр! – Я тут же ему отсалютовала и пошла в свою комнату, отчаянно пытаясь не показывать радость.
Как только наступил нужный день, я полетела на встречу с Синго, по окончанию рабочего времени. Я придумала эту аферу с курсами, поскольку мне действительно предлагали их, и я даже подавала запрос, но ответа так и не поступило. Так что технически я не врала папе.

TS4-x64-2021-02-26-13-40-44-48.jpg

-Рад, что ты пришла. Я уж переживал, что у тебя может не получиться.
Я пожала плечами, давая ясно понять, что ничего страшного бы не произошло. Время мы провели просто прекрасно. Даже не омрачило то, что в баре кто-то умер, и пришла Смерть. Было интересно с ней встретиться. Она, кстати, попала в кадр, когда мы делали с Синго селфи!
Он не упустил шанса спросить, подумала ли я о его приглашении в гости и я ответила положительно. Осталось лишь выбрать день.

TS4-x64-2021-02-26-13-44-25-16.jpg

Домой я шла просто в прекрасном расположении духа, прям, не терпелось уже по скорее приблизить тот день. Да, я пока не знала, как именно буду разговаривать с отцом после, но сейчас я не думала об этом. Буду решать по ситуации. Но когда я влетела в дом, то прям застыла на месте. У нас был Анвир.
-О, привет. А что ты тут делаешь?
Но он не успел ничего сказать, поскольку за него ответил мой отец, сидящий на диване, спиной ко мне.
-А он мимо проплывал. Решил зайти, а тебя нет.
-А. – Я всеми жабрами ощутила подвох.
-Но он сейчас уходит, а то неважно себя чувствует. Да, Анвир?

TS4-x64-2021-02-26-13-54-10-49.jpg

Мой друг лишь закивал в ответ и поспешил покинуть нас, стараясь даже не коситься в мою сторону.
-Чего ты там стоишь, Сайл? Проходи, садись. – Он похлопал по дивану рядом с собой, и я послушно присела возле него. – Значит, Синго, да?

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Я ощутила, как моё сердце оборвалась и упало в область таза, да там и замерло. У отца была странная улыбка, никогда не видела такой. Зловещая, не понятная, а от того было ещё хуже. Я не знала, что ему ответить. Как он узнал? Анвир рассказал? Но даже он не знал за эту встречу.
-Думаешь, как я догадался? Анвир тут не при чем, просто сегодня утром я достал из почтового ящика письмо с просьбой подтвердить твоё согласие на посещение курсов повышения квалификации, на которые ты у меня недавно отпрашивалась. – Улыбка с его лица постепенно сходила, а брови опускались к переносице. – Я забеспокоился, позвонил Анвиру, и его дома не оказалось. А потом мне повезло – он не далеко плавал, и я его позвал. Понимаешь ли, только сирена может противостоять голосу Сирены. Анвир не смог, естественно, и все мне рассказал. Да, это жестоко по отношению к нему, но так было нужно.
С каждым его словом мне становилось все хуже. Я не знала, что сейчас можно было придумать в свое оправдание. Он знал про Синго.
-Что скажешь в свое оправдание? Что, под домашний арест тебя сажать?

TS4-x64-2021-02-26-13-55-00-31.jpg

-В смысле под домашний арест? Мне двадцать три года уже! Я взрослая и самостоятельная, сама хожу на работу! Я считаю, что могу уже сама распоряжаться своей жизнью.
-Да что ты? Прям так, да? Только вот я понять не могу, что я такого плохого тебе сделал, что ты стала мне нагло врать, да ещё и тусуешься с человеком?
-Просто, я знала, что ты этого не одобришь.
-Не одобрю. И все равно ты это сделала.
-Но я же училась среди людей! Работаю среди них, что мешает мне найти друга?
-Друга?! – Он не выдержал и выкрикнул. – Это так теперь называется? Мало того, что ты с ним подружилась, так ты ещё и лобызаешься с этим человеком?! Я что, не ясно тебе говорил, что якшаться с людьми опасно?!
-Но ты даже не знаешь его!
-Я не собираюсь его узнавать! Не для того я живу отшельником, чтобы их знать!

TS4-x64-2021-02-26-13-55-22-40.jpg

-Но ведь дядя Пака'а женился на человеке! Тётя Налани тоже! И ничего плохого не случилось.
-Ну да, и мать твою распатрошили тоже люди! Они милые до поры до времени, а потом пихают тебе нож в брюхо, когда ты не видишь!
-Ты слишком предвзят! Нельзя равнять все человечество по одному не удачному примеру!
-По одному?! Грязный океан и природа, браконьерство, войны и предательства! Русалки никогда так себя не вели, они никогда не причиняли вред ни друг другу, ни ореолу своего обитания! Меня не волнует, что вы там друг другу наобещали, но больше вы видеться не будете! С работы и на работу я буду тебя провожать. Ни шагу дальше от меня. Если ослушаешься – Манта мне судья.
-И что ты сделаешь? – Я кинула это с вызовом, не подумав о своих словах, а он взглянул на меня в столько страшным взглядом, что по спине холодок прошёл.
-Тебе – ничего. Я все сказал.
-Но папа, я не маленький ребёнок, чтобы меня сажать под домашний…
-Я. Всё. Сказал.

TS4-x64-2021-02-26-13-55-33-10.jpg

Ну, вот и приплыли. Еще отец забрал у меня телефон и ноутбук, связаться с Синго не было вообще никакой возможности. Наверное, он с ума сойдет. И что мне теперь делать? И Анвир! Он меня предал! Обещал прикрыть и так палевно все рассказать! Да как он вообще посмел?! Увижу – прибью его на месте! Ненавижу!
Так прошло несколько дней. Отец действительно отводил меня на работу и с нее забирал. Чувствовала себя просто максимально по-идиотски. С ним мы даже не разговаривали. Он был злой, а я злилась на саму себя, что так глупо попалась. Но и на отца я тоже обижалась. За то, что он не желает смотреть дальше собственного носа. Я не могла его ослушаться. По крайней мере сейчас. А то зная его, он реально может что-то вытворить. Но спустя еще пару дней, папа подошел ко мне и заговорил.
-В отпуск поедем. На Комореби. Как в детстве, помнишь?
Не понимаю почему, но в этот момент я ощутила дикий стыд. В погоне за собственными амбициями я не подумала о чувствах папы, ведь он похоронил свою любовь, зверски убитую людьми. И теперь он боялся за меня, ведь если Синго узнает мой секрет, не факт что он поведет себя адекватно. Я потерла виски и глубоко вздохнула.
-Прости меня, пап. Я… поступила глупо, не обдумано.
Он просто махнул рукой.
-Собирайся.

TS4-x64-2021-02-26-13-58-46-51.jpg

Я не стала задавать лишних вопросов. Возвращение к детским воспоминанием было для него сродни примирению. Ну не до конца же веков нам дуться друг на друга?
Мы собрали вещи, упаковали кота, а то он без нас совсем зачахнет и двинулись в путь. Всю дорогу обсуждали с папой, куда двинемся в первую очередь – на лыжи или таки в поход. Отец тут же сказал, что никаких походов, в прошлый раз экскурсий с него хватило с головой. На этот раз он отдаст предпочтение сноубордам, на том мы и решили. Только первым делом мы разложили вещи в нашем временном доме, и папа принялся готовить ужин. Как всегда. Я же в этот момент играла с котом, пока он вовсе не улегся спать.

TS4-x64-2021-02-26-14-00-01-37.jpg

Весь следующий день мы провели на спуске, падали столько раз, что я устала считать. Вся пятая точка была усеяна синяками и ссадинами, но оно того стоило. Мы повеселились на славу, я даже и забыла, когда в последний раз так смеялась. Сделали кучу фотографий, нужно будет распечатать и повесить на стены. Устроили с папой соревнования наперегонки – кто быстрее спуститься и опять. Не скажу, что он особо спешил выиграть – в основном плелся где-то позади меня.

TS4-x64-2021-02-26-14-04-43-55.jpg

-Пф, да ты даже не пытался! – Мы шли уже домой, поскольку нужно было кормить кота, да и устали мы к тому моменту.
-Ну, я наслаждался видами! – Отец развел руками. – И вообще, тебе понравились спуски, давай на этом и закончим. Завтра я обещаю – догоню тебя и не раз.
-Это мы еще посмотрим! – Я громко засмеялась, пихая отца в плече, но спустя несколько пройденных метров меня окликнул голос, от которого у меня все внутри похолодело.
-Сайл! – Синго ритмично мне махал, направляясь в нашу сторону. Папа сразу остановился, впялив в незнакомца пристальный взгляд. – Привет! А я тебе звоню, пишу, а ты не доступна.
Я выдавила из себя вымученную улыбку, которая больше походила на крик о помощи. Больше всего на свете мне сейчас хотелось провалиться сквозь землю и застрять там лет на десять.

TS4-x64-2021-02-26-14-09-11-62.jpg

-А вы, наверное, отец Сайл? Хастур Вурхиз? – Синго, без единой задней мысли, протянул моему отцу руку для приветствия, но тот довольно долго медлил, устремив на меня странный взгляд – то ли злой, то ли разочарованный, то ли все вместе – и когда мой парень уже был готов сгореть от неловкости, он ответил ему на рукопожатие.
Я не знала, что говорить. Манта мне свидетель – для меня появление Синго стало такой же неожиданностью, как и для отца. Благо, друг не стал болтать лишнего, уловив намеки выражения моего лица, и поспешил уйти. Отец взглянул на меня, выжидающе приподнимая бровь.
-Я, честно, не знала, что он тут будет! Ну как, я знала, что он тут живет, родители его живут, но мы ведь с ним не общались все эти дни, ты же сам слышал!
Эти секунды, пока отец сверлил своим пристальным взглядом мои глаза мне показались вечностью. Наконец, он выдавил из себя сухое «Верю» и продолжил путь к нашему домику. Вроде бы я и должна выдохнуть с облегчением, но как-то легче мне не стало.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Это был просто феерический попандос, который только мог быть в моей жизни. Весь остаток отдыха отец вел себя сдержанно, а я пыталась делать вид паеньки, чтобы не вляпаться во что-нибудь еще сильнее, чем уже было сейчас. Но я действительно не знала, что он окажется именно там! Я даже не знаю, как я буду все это объяснять Синго. Домой ехали молча, каждый думал о своем. Даже уже будучи дома, мы разошлись каждый по своим комнатам и не выходили оттуда несколько дней. Уходя на работу я не видела отца, так же не видела его, возвращаясь назад. И когда я тренировались на домашнем баре, он не мелькал. Наверное, поплавать выходил через окно.

TS4-x64-2021-03-04-21-34-44-55.jpg

В какой-то из таких дней мне позвонил Анвир. Трубку я взяла раз на третий, поскольку эта настойчивость меня достала.
-Чего тебе? – Я злобно мазнула кистью по холсту.
-Мы можем поговорить?
-Говори.
-Не по телефону.
-Ну так приходи. Отец тебе ковровую дорожку даже проложит.
-Не говори так. – Он ответил спустя несколько секунд. – Я не хотел тебе такого зла. Он сам все узнал.
-Ты мог просто сказать, что не знаешь ничего.
-А ты бы могла меня предупредить тогда. Я бы, возможно, что-то и придумал! Пожалуйста, давай встретимся.
Я долго думала над тем, соглашаться или же нет. А потом сказала, чтобы он отпрашивал меня у отца. Это у него получилось, кто бы сомневался.
-А не плохой здесь вид. – Он притащил меня в клуб на каком-то пентхаусе.
-Да. Самому нравится. Как там дома?
-Дома? Тишина дома. Звуки издаёт только Магнус, когда гадит в лоток и зовёт нас посмотреть на художеств его пищеварительной системы. – Думаю, что я своей интонацией передала свое отношение к этому разговору, от чего Анвир заерзал на стуле. – Зачем ты меня сюда притащил?
-Удостоверится, что ты на меня не злишься.
-А я не злюсь?

TS4-x64-2021-03-04-21-44-06-93.jpg

-В смысле, злишься, конечно же, но я хочу извинится. Но и оправдаться. Если бы ты мне сказала, об этих курсах, я бы что-то придумал.
-Почему он не позвонил мне? Почему тебе сразу?
-Потому что он не идиот? Мне кажется, что он давно догадывался, но придраться было не к чему. А теперь что, вы с Синго не общаетесь?
-Да конечно! – Я фыркнула. – Имея такие деньги в запасе, которыми я могу пользоваться, как захочу, и которые отец не контролирует, ибо ему тупо лень, я просто купила себе другой телефон, который прячу от него. – Эту информацию я выдала в свою подстраховку. Если папа об этом узнает, то я буду уверенна в морде для битья.
-И что, ты всерьёз решила все довести до конца? – Я услышала огорчение в его голосе?
-Да. Или ты считаешь, что все бросать только из-за того, что мой отец параноик, это нормально? – Я злилась на Анвира и это прослеживалось в каждой кинутой мной фразе. Он это все прекрасно понимал и старался не смотреть мне в глаза. Это раздражало меня ещё сильнее. Чего он добивался этим всем? Ревновал меня к Синго? Дык, я и так давно знаю, что он в мою сторону дышит не нормально. Хотел мой первый раз себе забрать, а не отдать какому-то там человеку? И, конечно же, мой отец его в этом поддержит. Это разозлило меня ещё сильнее, но виду я не подала никакого – все так же корчила пофигистическое лицо.

TS4-x64-2021-03-04-21-45-11-86.jpg

Он меня раздражал.
-Просто ты должна понимать, что после тех случаев, он станет ещё большим параноиком, чем был до этого.
-А это должно меня волновать? Почему никого, например, не волнует, чего я хочу? Мне что, всю жизнь сидеть в золотой клетке и гулять только с теми, с кем разрешит отец? А он ещё такой, маленький Гитлер – чистота крови, обычные люди фу-фу, и не плюйте здесь! Да, его жену убили люди, мне какое дело?
-Это же мама твоя, Сайл!
-Я не знала её! Я не помню её! У меня даже нет фотографий! Она мне никто! И трястись теперь от каждого человека, только потому, что отец не доглядел свою ненаглядную жену, я не собираюсь. – Я со злости ударила ладонью по столу так сильно, что сидящие в клубе люди начали на нас оглядываться. – Я, все равно, продолжу встречаться с Синго. Никто не имеет права мне этого запрещать. А ты, если хочешь, можешь побежать и рассказать ему.
-Да не рассказывал я ему ничего! Не по своей воле! Так вышло. Он выловил меня в море и спросил сразу в лоб: “Как там курсы у Сайл?” А я возьми, да и ляпни, мол, какие курсы? Все! Там дальше все, что вывалилось бы из моего рта, было бы бессмысленно.
-Ты даже не попытался, Анвир. – Он опять отвернулся от меня. – Ладно, забыли.
-Ты прощаешь меня?
-Нет. Но в этом нет никакого смысла. Уже все сделано. Единственное, что попрошу – не лезь в мои дела.
-Но… как же? Я же переживаю за тебя!
-Анвир. Не лезь. Иначе общение наше на этом и закончится.

TS4-x64-2021-03-04-21-46-35-48.jpg

Он ничего не ответил. Просто уныло кивнул, опустив голову. На этом наша вылазка на крышу высотки закончилась и я возжелала вернуться домой. Всю ночь не могла заснуть, размышляя о том, как мне лучше все это провернуть, да так, чтобы не знал даже Анвир. Никто не должен знать. Взять отгул на работе, загипнотизировать нашего Администратора так же, как я сделала с бухгалтером отца, что бы она, в случае чего, ответила на звонок и сказала, что я на работе. Это проще простого. Осталось выбрать удобный день. Я не знала, что будет потом, после этого. Не хотелось сейчас об этом думать. У меня была цель, к которой я обязанна была прийти.
-Ну, как посидели? – Папа интересовался моим, типа, свиданием с Анвиром.
-Скучно. – Я пожала плечами. – Извинялся.
-Да что ты? – Отец оскалился уголком губ. – Ну, это ожидаемо.
-Возможно.
-Он не плохой парень. Зря ты на него злишься, он желает тебе только добра.
-Я знаю. – Я опять начала раздражаться. – Не нужно мне с ним случки устраивать.

TS4-x64-2021-03-04-21-53-00-95.jpg

-Да какие случки, о чем ты?
Я знала этот взгляд. Выжидающий. Мой отец может быть очень жестоким, при этом улыбаясь самой нивинной улыбкой. Ну что же, я была его копией.

Последнее редактирование:

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Сговорились на пятницу. Правда, путь не близкий, до Комореби то, но это не страшно. Правда, мне не было понятно, разделял ли Синго мои стремления? Вдруг я себе тут надумала горы и звезды, а он просто хочет показать мне дом, в котором вырос? Это будет очень неудобно, но я просто не буду подавать вида. Пусть первый лезет, я же приличная девушка. Ну да, сама придумала, сама передумала, взбаламутила воду, а теперь придумываю отмазки. Меня просто не покидало странное предчувствие, да и отец, в последнее время, начал часто таращится в окно. На мой вопрос «что случилось», он ответил, что «океан несет плохие вести, но они неизбежны»

TS4-x64-2021-03-04-21-57-55-11.jpg

Я переняла на себя это его угрюмое настроение и с этим нужно было срочно что-то делать. Не придумала ничего лучше, кроме как уйти плавать. На целый день. Мне нельзя было предаваться грусти, да еще по тому, что пока не случилось.

TS4-x64-2021-03-04-22-07-00-65.jpg

Единственный в нашей семье, кого никогда ничего не волновало, это Магнус. Кот жил в свое удовольствие, ни в чем себе не отказывая, имея все, о чем могут мечтать коты. Дорогую лежанку, бесконечный запас корма, крутые шмотки и море ласки. Дошло даже до того, что он стал набирать популярность благодаря выставленным мной фоткам в Симстаграм. Еще немного и его буквально начнут узнавать на улице. Вот бы и мне иметь такую жизнь – поел, поспал, погонял птичек и опять поспал пузом к солнцу.

TS4-x64-2021-03-04-22-14-32-60.jpg

В моменты, когда я занималась самообразованием, он постоянно сидел на своем домике и наблюдал за мной. Интересно, он понимает нас? Что мы ему говорим, как к нему обращаемся, или же воспринимает это все как обычную данность. Мы же не обычные люди, а Сирены. С нами общаются рыбы, а коты могут. Пару раз я попыталась это проверить, а он просто посмотрел на меня и продолжил вылизывать свою лапу. Классно ему, не нужно учиться. Все эти курсы барменства начинали уже раздражать. Каждый раз меня заваливали тонной «домашней работы», от которой уже тошнило. Но я успокаивала себя тем, что еще немного и я это все брошу. Мне просто нужно дослужиться до определенной должности и эта галочка в моем списке главных дел, наконец, встанет в свою заветную пустую клетку.

TS4-x64-2021-03-04-22-18-26-03.jpg

Обучение у меня не шло еще по той причине, что день встречи с Синго все приближался, а отец становился все хмурее и хмурее. В какой-то момент он вовсе пропал из дома на сутки, что я чуть с ума не сошла. Но он не сказал мне, где был. Просто кинул короткое «ходил попрощаться» и все на этом. С кем он ходил прощаться? Кто-то уезжает? Переезжает? Откуда тогда столько траура? Мысли на столько влезли в голову, что я не заметила, как наступило утро. По плану, я сразу поехала на работу, шепнула Администратору пару нужных слов и выскочила через запасной выход, спеша на нужную мне электричку. Синго уже ждал меня на перроне, переминаясь с ноги на ногу.
-«Что ты смотришь на меня, прямо как мой кот, когда что-то хочет?»

TS4-x64-2021-03-04-22-21-38-26.jpg

-Я просто рад, что ты, наконец, ко мне приехала! Пойдем, не будем терять время, а то еда стынет!
-«О! Ты что-то приготовил?»
-Да! Исключительно японская кухня. Вегетарианская, если что! Я старался!
Дома у него никого не было. Все уехали к родственникам, как он выразился, а его оставили на хозяйстве, так как у него скоро сессия начиналась. Как удачно совпало то. Целый день Синго рассказывал истории, травил анекдоты, показывал отцовские награды, и свои тоже. На удивление, мне было очень интересно все это слушать, узнала много нового из национальной кухни Комореби, об обычаях этого места и его культуре. Синго ни разу не спросил меня о том случае встречи с моим отцом, не уточнял причину моей странной реакции на это все. Наверное, понял все без моих объяснений. И слава Манте, а то я даже не представляю, как бы я все это ему рассусоливала. А потом, когда я уже и забыла о том, зачем вообще сюда приехала, его рука легла на мою талию и в моих глазах полыхнули озорные огоньки. Долгую же прелюдию ты устроил.

TS4-x64-2021-03-04-22-23-36-99.jpg

Мы сделали это. И ощущения спутанные. С одной стороны, все прошло очень даже не плохо, а с другой стороны я постоянно старалась не утратить контроль над своим голосом и не выдать себя с потрохами. Но мое настроение быстро улетучилось, когда я взяла в руки телефон и увидела сообщение от отца. Бабушка умерла.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Это было тяжело. Отец долго не выходил из своей комнаты. Наверное, даже не ел ничего. Я каждый раз приносила ему еду под дверь, и каждый раз забирала ее обратно. Начали посещать неприятные мысли о том, что он начал питаться живой рыбой вопреки своим вегетарианским предпочтениям. В какой-то момент это могло быть опасно, я боялась, что папа слетит с катушек, но даже не представляла, чем бы смогла ему помочь. Но дня через три он сам вышел из своей обители и застыл по среди гостиной, будто бы забыв, чего хотел. Я не придумала ничего лучше, кроме как просто обнять его. А он опустил голову мне на плече, и замер словно каменный.
-Я всегда знал, что так будет. Каждый раз проворачивал в голове это. – Его голос приглушенно бубнил, закрывая лицо длинными волосами. – Кала мечтала умереть в океане, на охоте. А в итоге, ушла у себя дома. В одиночестве.
Меня словно молнией прошибло. Мне резко стало понятно все. Папа просто боялся одиночества. Да, в какой-то степени он его любил, но всю жизнь он рос среди семьи и друзей. Когда его вернули назад, он сходил с ума от того, что был здесь один. Потом они сошлись с мамой и ее не стало. Для него я стала спасением от одиночества и как я поступаю с ним теперь? Вру? Не слушаюсь? Ведомая своими амбициями, совершенно забываю о том, что я у него одна. Теперь одна. И когда-то его не станет так же, как и его друзей.
-Иди на работу, Сайл. – Он поднял голову и отошел от меня.
-С тобой будет все в порядке?
-Я ничего с собой не сделаю, если ты об этом. Слишком эгоистично – меня на том свете Кала прибьет. – Он усмехнулся собственным словам. – Не переживай за меня. Думай лучше о себе.
Мне нужно было отвлечься. Недолго думая, я решила отправиться в Европу после работы. Танцы помогут мне выкинуть из головы плохие мысли и собрать в кучу хорошие.
Но спустя нескольких часов танцев, метанию по клубу в попытках спрятаться от вездесущих папарацци – отругала себя за то, что не додумалась хоть как-то скрыть свое лицо – я узрела то, что совсем никак не ожидала узреть - своего парня… в объятиях другой девушки?!

TS4-x64-2021-03-04-22-33-39-47.jpg

Я ощутила, как у меня запульсировала венка на нижнем веке. Он угощал ее коктейлями, приобнимал за талию, что-то рассказывал ей, а когда случайно увидел мое лицо, то резко стушевался и поспешил покинуть свою новоявленную даму сердца. Когда Синго подошел ко мне, я выгнула бровь и сложила руки на груди.
-Сайл… это не то, что ты подумала!
Из меня чуть не вырвалось «да что ты говоришь!», но я смогла себя сдержать. В какой-то момент у меня промелькнула догадка, что все те мои желания касательно него, были не такими уж и моими. И если я надеялась на какое-то продолжение, то он явно нет. Вершина покорена, бастион сломлен. Именно на этом месте я встала на сторону отца. Именно в этот момент я ощутила вселенскую ненависть всего русалочьего народа и со всей дури засадила Синго по морде. И пока он не успел прийти в себя, покинула это злосчастное место. Кажется, этот удар попал в объектив чьей-то камеры, но тогда мне было на это совершенно наплевать.
На следующий день злость все никак не спешила меня покинуть. Я с психом водила кистью по холсту, то и дело, портя общую картину.
-Перестань так злиться. Подумаешь, засняли как ты заехала пацану по морде. С кем не бывает. – Отец сосредоточенно записывал в свой блокнот свои наблюдения за денежными деревьями. Да, естественно он все узнал одним из первых – интернет быстро умеет выкладывать горячие новости.
-Этот ушлепок меня облапошил! – Я не стала распространяться отцу об истинной причине моего негодования, хотя порой мне казалось, что он и так был в курсе. Не тупой.
-А я тебе говорил – от людей добра не жди. – Он на мгновение задумался, смотря на дерево. – Но, не переживай. Будет у тебя еще сотня таких козлов. На одном свет клином не сошелся. И вообще – у тебя уже есть самый лучший мужчина по имени Магнус. От с ним и дружи.

TS4-x64-2021-03-04-22-44-26-80.jpg

Я хмыкнула, но потом глубоко вздохнула, кладя кисть на мольберт.
-Такой дурой себя ощущаю. – Папа сдавленно хихикнул, явно подразумевая ляпнуть «только ощущаешь», но сдержался. – Я его прибить готова.
-О, а это по-нашему! – Теперь он уже громко засмеялся.
Но тут в кармане раздался звук от сообщения. Узрев его, я гневно оскалилась.
-А вот и сама жертва!
-Чего? – Отец повернулся ко мне, приподняв бровь. – Ты только не сильно его калечь, а то лишнее внимание нам не к месту.
Я кивнула в ответ, направляясь в свою комнату. Синго звал нас к себе домой, все обговорить. Почему отец так спокойно отреагировал? Он же узнал о нем от Анвира и с того момента положил на меня зоркий глаз. Врать было бы ему крайне глупо и бессмысленно. А после того, как я врезала Синго, он и вовсе перешел в режим дружелюбия.
Мой недалекий парень ждал меня у своего дома. Он выглядел очень нервно и не всегда спешил смотреть мне в глаза. Я кивнула ему в знак того, что жду от него обещанного разговора.
-Давай хоть в дом зайдем. Не на улице же.
Я закатила глаза, но все же, последовала за ним в его комнату.
-Слушай… то было недоразумение! Та девушка сама ко мне начала лезть!
Я взглянула на него на столько злющим взглядом, что он даже отсел от меня, поежившись.
«Дуру из меня не делай. У меня свои глаза есть»
-Ну, ладно! Мне просто было скучно! И одиноко! А у тебя всегда какие-то дела, да еще и странные отношения с отцом. Я же в курсе, что он против наших с тобой отношений!
«Да, но я же, все равно, находила способы с тобой видеться. Или ты как все остальные – цель достигнул и переключился на другую?»
Он зыркнул на стену, а я лишь приоткрыла рот в немом «ааа». Этот разговор был просто ни о чем. Убить бы его сейчас здесь, без свидетелей, так не хочется об такую шваль руки марать.
-Послушай, Сайл….
Я выставила перед ним руку, призывая замолчать. Хватит, надоело.

TS4-x64-2021-03-04-22-48-13-79.jpg

Я поднялась с места, но тут он схватил меня за руку и моя психика не выдержала. Я резко обернулась и прошипела ему прямо в лицо.
-Руку убрал. – Его захлестнула волна ужаса, поскольку я сама так захотела. Чтобы он боялся. – А не то вырву.
Он тут же отцепился от меня, замерев, словно заяц перед волком.
-Мы расстаемся. – Кинула я ему, направляясь к выходу. – Надумаешь кому-то рассказать – ты труп. Понял меня?
Он нервно закивал. И я покинула его дом, с чувством выполненного долга. И с достоинством. Будет еще какой-то пацан об меня ноги вытирать. Об Сирену. Малёк недоразвитый

TS4-x64-2021-03-04-22-48-20-55.jpg

Дома шел ливень. С грозой. Недолго думая, я отправилась плавать. Это должно было привести мысли в порядок. Такая погода хорошо этому подходила. Хоть Магнус и боится грозы, прячась под стульями, но я нет. Такая стихия по мне. Для меня.

TS4-x64-2021-03-04-22-49-47-16.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Мне было мерзко от того, что я так облажалась. Пошла на поводу у человека. Считала себя хищников, а оказалась даже не жертвой, а проходным материалом. Как теперь это чувство мерзости с себя смыть? Ещё и было люто стыдно перед отцом. Я буквально спинным мозгом ощущала на себе его злорадную ухмылочку.
Нужно было заняться собой. Я опять встала на беговую дорожку, чтобы отвлечься и растрясти свой жир, а то на батиных тортах разнесло меня знатно. Скоро не буду проходить сквозь двери. Я себя буквально загоняла до изнеможения, чтобы все мысли занимала лишь боль в мышцах.

TS4-x64-2021-03-04-22-52-45-98.jpg

Отец же коротал свое время за мольбертом. Казалось, что ему вообще никогда не бывает скучно – ему всегда есть чем себя занять. То он ковыряется в грядках, то занимается рисованием, то пишет свои книги, или же смотрит кино. Укапанипо очень тяжело переживал смерть бабушки, и папа довольно часто его навещал, но приходил, потом домой темнее тучи. Это означало, что его последнего друга скоро тоже не станет. Только теперь он к этому морально готов, на сколько это, конечно же, возможно. Я же могла колупаться в наших грядках, любуясь тем, какими красивыми были растения. Над нашим домом всегда было странное сияние, похожее на северное. Удивительная аномалия, которая постоянно притягивает кучу туристов. Благо, правительство острова всех этих зевак заведомо отгоняет, в угоду моему папе.

TS4-x64-2021-03-04-22-58-47-54.jpg

От нечего делать, я решила перебрать коробку с украшениями. Что-то из них было уже старое, что-то побитое, а что-то мне просто не нравилось. Спустя пол часа возле меня уже образовалась куча мусора. Я так увлеклась своим делом, что не заметила, как ко мне подошёл папа.
-Порядки наводишь? – Спросил он какой-то странной интонацией.
-Давно пора. – Я не сразу обратила на него внимание, а надо бы.
-Тогда на замену выброшенным нужно будет купить новые.
-О, это само собой.
Он несколько минут молчал, наблюдая за моей возней, а потом начал заходить издалека.
-Сайл, ты же меня не бросишь, правда?
Я медленно обернулась к нему, да так и застыла в одной позе. Лицо у отца было просто убитым.
-Что случилось?
-Укапанипо ушёл.

TS4-x64-2021-03-04-23-00-05-45.jpg

Я тут же бросила свое занятие и обняла отца. Как и в тот раз, он просто положил голову мне на плече, заслоняя своими волосами лицо. Я провела с ним все утро, он рассказывал мне истории о бабушке и дедушке, о своём детстве с ними, а потом мне позвонил Анвир, впервые за долгое время.
-Привет, Сайл! Не хочешь погулять? Как раз сегодня праздник Влюблённых… я ни на что не намекаю, просто погода хорошая!
-Да конечно, - Я закатила глаза, - Я не могу оставить отца одного. У нас траур, если ты не в курсе.
Но тут рука папы легла мне на плече.
-Иди, проветрись. – Я устремила на него уничтожительный взгляд, но папа от этого лишь ухмыльнулся. – Со мной ничего не случится, я же уже говорил тебе.
Это в трубке услышал Анвир, и буквально запрыгал от радости. Мне ничего не оставалось, кроме как принять своё поражение.
Встретились мы на большой площади, в Сан Мишуно. Тут было все обустроено для праздника, все такое розовое и золотое, романтическая музыка, напитки и угощения. Фу.
-Как дела, Сайл?
-Прекрасно. Рассталась с Синго.
-Правда? – Он не смог скрыть радости в своём голосе, из-за чего я начала быстро раздражатся. – А что случилось?
-Бабу другую нашёл.

TS4-x64-2021-03-04-23-02-23-83.jpg

-А я тебе говорил, что он чмо! Так ты же не слушала!
-Я прошу, избавь меня от этого. Мне уже отец все высказал. Второй раз это слушать я е собираюсь.
-Да просто, хоть теперь можешь объяснить мне, что ты в нем нашла?
-Нравился он мне. И все. Разве нужно что-то ещё?
-Вот тебе он просто понравился, а по итогу оказался очень плохим человеком.
-Анвир, или ты затыкаешь свой клюв, или я иду домой!
-Ладно! Ладно, я молчу. Прости. Как ты вообще?
-Умерла бабушка, следом за ней Укапанипо. Папа ходит чернее тучи, хотя и говорит, что с ним все в порядке. Стараюсь его поддерживать.
-Если бы ты ещё и не злила его своими тупыми выходами, то…
-Тупыми выходами?! Чего ты от меня хочешь, я не пойму?!
-Да просто мне не понятно, чего ты смотришь на всяких придурков, а не на нормальных парней?!
-А нормальный парень – это у нас ты, да?

TS4-x64-2021-03-04-23-02-35-71.jpg

Он тут же уставился на пол, покраснев словно рак. Если бы он был рыбой фугу, то уже бы выпятил свои иглы.
-Ну… не обязательно я… много же нормальных парней вокруг.
-Анвир, я в курсе, что ты ревнуешь! – Я уже разозлилась не на шутку. Удумал он тут меня жизни учить. – Но ты только гавкать умеешь, а не кусать. Ходишь за мной, скулишь, но ничего не делаешь.
-То есть, мне начать делать?
-Возможно, если бы ты изначально начал что то делать, я бы не обратила внимание на Синго. Но ты же у нас ссыкло, можешь только отцу моему жаловаться, что я шляюсь с другими!
Его это задело, на что я и рассчитывала. Если он думает меня жизни учить, я проучу его раз и навсегда.
-Ты хочешь, чтобы я кусать начал?! И что мне делать нужно?
Я покосилась на высокий куст розы, стоящий неподалёку, а потом хитро взглянула на Анвира. Через секунду я схватила его за воротник футболки и потащила в тот же куст.
-Сайл! Сайл, ты что делаешь?!
-Хочешь кусаться – даю тебе возможность. Докажи, что ты лучше Синго.
Я задела его самолюбие. До глубины души. Только вот от него мне только это и нужно было. Больше ничего.

TS4-x64-2021-03-04-23-05-32-12.jpg

Я была до сих пор зла на него. Он утратил моё доверие и теперь я ему верну это с головой. Он будет за мной бегать, звонить, искать встречи – я знаю это – но я ему не отвечу. Заслужил.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Он звонил, он писал и даже приходил к нам домой. Не знаю по какой причине, но отец никогда не звал меня к нему. И он от этого страдал. Он любил меня, а я так жестоко с ним обошлась. Но мне было наплевать. Пусть мучается. Он на это заслужил. Если решил стать крысой в угоду себе же любимому, значит люби и последствия собирать. Так прошло месяца два, а он все не отставал от меня.
-И все же, что между вами произошло? – Отца таки сломил интерес.
-Ничего. Просто я воздала ему по заслугам.
-Ты же понимаешь, что он не со зла?
-Может и не со зла, но из своих корыстных побуждений. Специально меня поставил, чтобы потом собственнолично начать клинья ко мне подбивать. Мне такой спутник жизни не нужен.
Отец странно как-то улыбнулся, глядя на меня.
-А какой же тебе нужен, позволь спросить?
-Такой как ты. Красивый, умный, весёлый, любящий. Но увы, ты в единственном экземпляре.
-Но, ты же даже не дала ему шанс. Поиграла на его чувствах с побуждений только своей справедливости, и все.
-Он мне не нравится. Он меня совсем не привлекает. Я себя не заставлю.
-Ну, смотри сама. – Опять этот его странный взгляд. Как будто бы он что-то знает.

TS4-x64-2021-03-04-23-20-47-27.jpg

А я, скорее всего отравилась. Понятия не имею чем, поскольку еда у нас всегда была свежей и не испорченной. Уже как два дня не отходила от унитаза. Сходить бы в больницу, так к кому? Раньше все ходили на приём к моей матери, а теперь там остались только люди, не имеющие понятия о существовании русалок или вообще хоть чего-то сверхъестественного.
Да ещё и Магнус опять убежал! Я еще выскочила из дома следом за ним, но он просто взглянул на меня, задрав хвост, и продолжил свой путь.
-Не переживай, - постарался успокоить меня папа, - ему просто захотелось приключений. Побегает и вернётся.
-А если не вернётся?!
-Значит тогда пойдём искать. Подожди пару дней.
Как же он спокойно об этом говорил, будто бы такое поведение кота было в порядке вещей. Я до сих пор помню, как он убежал самый первый раз, мне тогда было лет десять. Я там чуть с ума не сошла, представляя себе разные ненормальные события которые могли бы приключится с Магнусом.

TS4-x64-2021-03-04-23-25-30-14.jpg

Мне ничего не оставалось, кроме как смотрится с тем, что наш кот очень даже независимый и ему изредка нужно гулять далеко от дома. Я целый день провалилась в постели, с тазиком около себя. Папа приносил мне воду с лимоном, с озадаченным лицом наблюдая за моим состоянием.
-Может, действительно к врачу? – Спрашивал он.
-Меня же могут заставить сдавать анализы, а кровь моя очень сильно отличаются от человеческой.
-Тоже верно. Но нужно же что-то делать. И помощи попросить не у кого. – Он удрученно почесал затылок, подразумевая свою названную мать.
-Не переживай, я просто некоторое время посижу на диете, и мне полегчает. Вот увидишь.
Но мне не легчало. Мне становилось только хуже. Уже даже успел вернуться Магнус.

TS4-x64-2021-03-04-23-27-31-54.jpg

В какой-то момент отец застал меня на кухне, за поеданием торта… и свежего огурца.
-Сайл, это что?
-Торт? И огурец?
У него брови на лоб полезли. Он аккуратно, но резко, вытащил меня из-за стола, и потащил в ванную комнату. Спустя некоторое время он пихнул мне какую-то коробочку.
-Что?! Тест на беременность?! Пап, ты же не думаешь, что…
Но я прервалась на полуслове, поскольку здравый смысл в этом таки был.
Спустя некоторое время, я медленно вышла из ванной комнаты, усевшись рядом с отцом на диване.
-Ну, что там? – Довольно осторожно спросил папа, а я просто протянула ему тест с двумя полосками и уставилась на стену.– А, кхм, от кого?
Он, все так-же, был осторожен в своих высказываниях, что с его стороны выглядело очень нетипично.

TS4-x64-2021-03-04-23-28-42-71.jpg

-Я…
Но я оборвалась на полуслов, поскольку просто не знала, что отвечать. И я была уверена, что отец даже слушать не захочет о возможности прервать беременность. А я? За что мне это все? За мою дерзость?
-Меня духи наказали, да?
-За что это?
-За моё потребительское отношение к Анвиру, за то, что врала тебе, за мою излишнюю самоуверенность.
-Ну, тут уж решай сама: наказали они тебя, или же дали возможность исправится. Я то давно на тебя не злюсь, нужно решать, что быть дальше.
-А что делать? Жить, как и до этого. Ничего же страшного не случилось.
-Ну да, ты права.
Он изменился. Его поведение не поддавалось никакой логике. Нет, он не превратился в сюсюкающего дедушку, скорее в заботливого отца, для внучки. В нем, как будто, что-то перемкнуло, его взгляд изменился, даже движения стали другими. Если по-началу мне казалось, что он переступил тот порог невозврата в молодость, то сейчас больше походило на возможность что-то наверстать.

TS4-x64-2021-03-04-23-30-09-83.jpg

А вообще забавно – я хотела наказать Анвира, а вышло совсем наоборот. Наказание попало на меня. А я всего лишь хотела жить так, как хотелось мне. И поучал меня даже не отец, а мой сверстник. Какое он вообще имел на это право? А вдруг ребёнок не от него? Вдруг от Синго? Вот же подкинула судьба проблем на мою голову. Но я решила никому из них ничего не говорить. И папу попросила молчать, если Анвир опять надумает ломиться к нам в дверь. Было такое пару раз.
Чтобы немного отвлечься от токсикоза и ноющей спины, я отправилась в дом бабушки, поскольку папа сказал, что там ещё очень много чего разбирать нужно. Покупались в старых коробках я нашла то, что буквально вывернуло мой мир наизнанку. Я таращилась на находку минут десять а потом стремглав помчалась домой, ну, на сколько это позволял мой живот. Но, прежде чем говорить что-то папе, я решила сделать ему сюрприз.
Он сидел вечером в своей комнате ща компьютером, писал очередную книгу, когда я постучала к нему.
-Пап, хочу показать тебе кое-что. Это очень важно.
Он удивлённо посмотрел на меня, но уточнять ничего не стал, просто пошёл за мной следом. Но в гостиной замер, словно истукан.
-Откуда ты… как?
-В вещах бабушки нашла фотографию.
-Но, она же говорила, что у неё ничего не было!

TS4-x64-2021-03-04-23-32-03-83.jpg

-Может, она не хотела тебе показывать?
-Почему? – Но секундное удивление на лице отца резко сменилось пониманием, от чего он стал темнее тучи. – Потому, что я на это не заслужил.
Он медленно вернулся в свою комнату, а я поспешила следом за ним.
-Почему не заслужил, пап? – Он сидел на своей кровати, устремив взгляд в пол. Я присела рядом с ним.
-Не знаю. Каламаину'у всегда говорила, что они никогда не делали фотографий. Но изображение Мердэнн у неё было. А я просил у неё, спрашивал. Она мне солгала. Зачем?
-Ты лучше знал бабушку. Попробуй ответить на этот вопрос за неё. Может, она боялась, что ты станешь страдать и попытаться что-то с собой сделать?
-Ответ ушёл вместе с ней. – Он спрятал нос в ладонях, якобы потирая переносицу, но я поняла, что он попытался убрать слезливый зуд в носу. – Как и многое другое. Теперь в этом уже нет никакого смысла. Я рад, что ты увидела её хоть так.
Мне было его жаль. Я ничего не чувствовала к своей матери, и даже фотография не смогла во мне ничего пробудить. Но мне было больно за отца, от чего стало ещё более стыдно за свое поведение. Больше я его так не предам.
11
-0,5 - Фитнес
11,5

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Беременность сводила меня с ума. Мне было очень тяжело, будто бы я носила в себе китенка, а не маленького младенца. Папа же постоянно возле меня носился, от чего мы даже ссорились. В шутку, конечно же.
-Прекрати мне подушки подкладывать!
-Ну, это же для спинки!
Я фыркнула и пошла к бару, чтобы хоть немного отвлечься. Кстати, Анвир уже как месяц меня не доставал. А на долго его хватило. Папа никогда не упускал возможности мне об этом напомнить.
-Жестоко ты с мальчиком поступила. Разбила ему сердечко.
-Сам виноват. Нечего было на себя корону вешать. Нет, что бы на свидание меня позвать, так крысил за моей спиной.
-Ты все ещё злишься на него за то, что он мне все рассказал? – Он сложил руки на стойку.
-Не только. Он начал права мне качать, мол, я такая глупая была и смотрела на всяких придурков, когда рядом есть нормальные парни.
-Попытался сказать не в лоб, но не получилось. – Папа снисходительно улыбнулся.

TS4-x64-2021-03-04-23-42-28-55.jpg

-Не знаю, чего он там хотел, но поступил он подло. – Я громко фыркнула, потирая поясницу. – За ребёнка я ему ничего не скажу.
-Ты, хотя бы, хочешь этого ребёнка?
-Мне кажется, уже поздно задавать этот вопрос. Если он появился, значит так нужно было.
Он больше не задавал вопросы по поводу Анвира или же ребёнка. Всё шло своим чередом, каждый из нас занимался своими любимыми делами. Рисованием, садоводством, писательством, либо же барменством. Я уже знала практически все рецепты коктейлей и совсем скоро эта планка будет преодолена.

TS4-x64-2021-03-04-23-50-05-30.jpg

Иногда мы с отцом обсуждали каким будет ребёнок. Мне казалось, что ей в жизни повезёт куда больше, чем мне. Я пророчила ей блестящее будущее, мне не хотелось, чтобы она жила в золотой клетке, как я. А если она родится не Сиреной, это будет просто превосходно. Она сможет общаться с людьми, сможет рассказать им многое, показать себя всему миру, а не сидеть, как мы, на острове в четырёх стенах.

TS4-x64-2021-03-04-23-51-30-57.jpg

Меня же опять разнесло. Каждый день смотря в зеркало на свой огромный зад, я тяжело вздыхала. Вздыхала и мечтала опять вбежать на свою беговую дорожку.
-Подумаешь, набрала десять кило, ты от этого менее красивее не стала. – Папа пытался меня приободрить.
-Сказала шпала с прекрасным обменом веществ. – Я скептически прищурилась. – Чего ты никогда не толстеешь, хотя торты жрешь каждый день?!
-Я много плаваю. – Он пожал плечами.– Каждый день, по несколько часов. У меня же куча времени свободного, могу хоть до ночи волны рассекать.
-О, Духи, когда же это закончится?! – Я опять потерла поясницу. Мой огромный живот буквально тащил меня вниз.

TS4-x64-2021-03-04-23-55-34-32.jpg

А потом что-то произошло. Что-то странное. Я посмотрела себе под ноги, а потом на папу.
-А вот и ответ на твой вопрос! – Он кивнул, хватая меня под руку. – Быстро одевайся, а я пока соберу все необходимое.
-Но пап, врачи! Люди!
-Это я беру на себя!
По пути в больницу начались первые схватки. Папа с серьёзным видом диктовал мне глубоко дышать, держа меня за руку, и я действительно пыталась так делать, но в некоторых моментах мне было слишком больно, от чего я скрипела зубами, поскольку даже завывание могло свести с ума водителя такси, а это нам сейчас было очень не кстати. В самой больнице меня приняли быстро, благодаря знаменитой папиной физиономии. А что было дальше, не помню, поскольку вырубилась на кушетке в родильной палате после очередной схватки.
В чувства меня привёл папа. Оказалось, что я родила девочку, которой отец дал имя Лилиас. Красивое имя, мне нравятся. И цвет кожи у малютки был шоколадный, что откинуло все сомнения о её биологическом отце.

TS4-x64-2021-03-05-00-09-19-67.jpg

Рождение малыша внесло огромное разнообразные в нашу повседневную рутину. Дочь постоянно требовала к себе внимания, и ей не мог отказать даже Магнус. Он буквально спал в её кроватке, мурлыкал колыбельные и никакими тапками его оттуда было невозможно выгнать. В конечном итоге мы смирились. Папа сразу, сходу, сказал, что Лилиас не Сирена. Если изначально мне показалось, что он огорчился, то потом я поняла, что он обрадовался. Хоть кто-то в этом доме «может разговаривать». Я же, по первому времени, боялась прикасаться к дочери. Смотрела на то, как за ней ухаживает папа и мотала себе на ус. Всё таки, опыта у него куда больше, чем у меня, в таких делах. Только потом, под чутким руководством отца, я начала делать свои первые шаги в направлении воспитания. Я никак не могла привыкнуть. Наверное, шок ещё не прошёл. Но двигалась я в верном направлении.

TS4-x64-2021-03-05-00-11-00-78.jpg

Даже начала вести блокнот, в котором записывала все то, что делал папа. Как он определял настроение своей внучки, её желания и капризы. В какой-то момент я начала чувствовать её, будто бы у нас было одно мышление на двоих.
И все же, я не буду ничего рассказывать Анвиру. Если меня и наказали, то пусть это будет только моё бремя. Мне не хотелось посвящать его во все это, поскольку я была, все ещё, зла на него. Пусть мы и жили на одном острове с ним, и могли пересечься в любой день, я все равно сделаю так, чтобы он ничего не узнал.

TS4-x64-2021-03-05-00-11-46-04.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Нужно было срочно заняться собой. В периоды, когда дочь мирно спала, я не слезала с беговой дорожки. Смотреть на себя в зеркале было противно до ужаса. Может, когда-то я таки захочу обзавестись парой, поэтому нужно выглядеть на все сто. Не понимаю, как у папы получается держать себя в форме простым плаванием, но мне эта магия не подвластная.

TS4-x64-2021-03-05-00-15-19-53.jpg

Если Лилиас росла довольно быстро, то в случае с Магнусом, вышло наоборот. Папа переборщил с особыми лакомствами, от чего кот превратился в котёнка. Теперь его оры превратились в писклявые визги, на пару с воплями дочери. Они даже устраивали соревнования – кто громче и протяжнее завоет.
-Я вчера видел Анвира. Он плавал не далеко от нашего дома. – Папа сказал это как бы между прочим. Хотя, может оно так и было. – Он мне помахал, мы немного поговорили.
-Что спрашивал?
-В основном, как у тебя дела. Прошло же четыре года.
Я моргнула, удивлённо глядя на папу.
-Да, Сайл, уже четыре года твоему ребёнку. – Он сочувственно похлопал меня по спине.
-Так, а что я делала все это время? Все тоже самое, что и обычно?

TS4-x64-2021-03-05-00-22-50-58.jpg

-Дети быстро растут. Ты этого не замечаешь. А потом они уже на голову выше тебя!
-Никто из нашей семьи твой рост не переплюнет, пап.
Он на это горделиво ухмыльнулся. Ну да, и не только его рост. Его красоту, его навыки готовить самые вкусные торты и творить самые лучшие картины. Из-за этого его мастерства я теперь не могу есть обычную еду и смотреть на современное искусство. Думаю, идти в индустрию моды ему не стоит.

TS4-x64-2021-03-05-00-26-14-06.jpg

Лилиас уже умудрялась бегать по всему дому, гонять кота, норовила зайти в океан. Папа катал её на спине, как когда-то меня в детстве. Это удивительно, но она называла его «папой». Наверное потому, что он на дедушку был совсем не похож.
-Де-да. Д-Е-Д-А, Лилиас. – Он пытался научить её говорить правильно.
-Папа! – Без толку.
-Нет, Лилиас. Деда.
-Папа!
-Де-да!
-Папа! Па! Па-Па-Па!
-Ладно, Манта с тобой. – Он поверженно сдался, потирая переносицу.
Она был самостоятельным ребёнком, никогда не трогала то, что нельзя. Даже понимала, что сейчас для неё вода – это опасно. Что играть в унитазе не нужно, для этого есть двор с песком. Что кот – это тот же член семьи и его нужно уважать, а не тащить за хвост или дергать за усы. Она любила стоять перед зеркалом и что-то рассказывать своему отражению. Любила танцевать со мной под стереосистему, напевая эти песни на свой лад.

TS4-x64-2021-03-05-00-40-26-93.jpg

Любила слушать сказки от своего деда, которого упорно назвала папой. Я была не против этого, поскольку она по другому не умеет и не понимает. Смотрит же мультики, где у детей есть и мама и папа, видит дома двух взрослых людей и провоцирует на них полученные знания. Да, у окружающих могут возникнуть вопросы, но скоро она станет старше и сообразительнее. Сейчас ей что-то доказывать просто не было смысла.

TS4-x64-2021-03-05-00-42-24-86.jpg

Она таскалась за папой буквально по пятам, хотела рисовать как и он, воровали его краски и устраивала художества прямо на паркетном полу. Ругать её просто не было никакого смысла – она тупо не воспринимала никакие наказания. Смеялась и убегала пакостить в другом месте. Но папа все равно умудрялся найти к ней подход. Наверное, все дело в опыте, или даже в том, что он высокий. Дочь воспринимала его как великана, которого нужно слушаться.

TS4-x64-2021-03-05-00-42-38-00.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Лиллиас росла не просто стремительно, а неумолимо. Все так быстро учила, запоминала, схватывала буквально на лету. Она уже выговаривала сложные предложения, папа водил её гулять на пляж, где она знакомились с другими детьми. Даже умудрился встретить вампирское семейство Ваторе, где было двое сверстников Лилиас. Я ей завидовала – в её возрасте я не имела возможности общаться налево и направо со всеми подряд. Папа приучал её к своей «высокой» кухне, она питалась только самым лучшим. Даже мясом, в отличии от нас.

TS4-x64-2021-03-17-20-59-13-24.jpg

Она уже отказывалась есть «обычную» еду. Могла выкинуть тарелку, если еда ей не нравилась. Уже показывала свой характер, намекая на то, что в будущем дочь будет всегда отстаивать свою точку зрения.
-Ну, Лиллиас, тут же витамины. Они очень полезны растущему организму.
-Кретки!
-Пап, ну ты опять ей суп из креветок давал?!
-Она попросила! – Он пожал плечами, не понимая моего возмущения. – Ты в детстве тоже так делала.
-Она же не будет есть другую еду!
-Так ты тоже не ела! – Он хихикнул.

TS4-x64-2021-03-17-20-58-52-18.jpg

-Послал же Манта гурманов! – Я потерла переносицу. – Ладно, Лиллиас, что ты хочешь?
-Утики!
-Да ты же только оттуда! Ты уже посмотрела все, что только можно! Уже цитируешь всех персонажей!
-Утики!

TS4-x64-2021-03-17-20-59-25-14.jpg

-Лилиас, нет!
-Да отстань ты от ребёнка! – Вмешался отец. – Пусть идёт смотреть свои мультики.
-Ей пора обедать, нельзя пропускать это, иначе организм привыкнет жить не правильно.
-Не правильно? Сайл, я раньше жрал акул живьём! Когда мне было десять лет! Жрал все, что двигалось и ничего плохого со мной не произошло. Захочет есть – сама попросит. Нечего её насиловать.

TS4-x64-2021-03-17-20-59-29-05.jpg

-Ладно, - я вздохнула. – Манта с вами.
Вот теперь точно у неё отец за авторитет. Они скоро сгруппируются и устроят мне бунт. Иногда я слышала, как они обсуждают свои коварные планы, принимая водные процедуры. Если он ещё и кота переманит на свою сторону, то я отправлюсь жить на чердак, от этой их коалиции.

TS4-x64-2021-03-17-21-05-59-52.jpg

Хотя, почему «если»? Магнус уже воспринимает моего отца за Альфу. Ведется только на его крики, на меня даже не реагирует. Да, лащится он ко мне так же, но воспитываться не даётся. Постоянно опрокидывает мне всю комнату. А папа потом ему сюсюкает: «кто у нас тут такой красивый кот? Кто у нас тут такой кот? Ко-о-от!». А я потом удивляюсь, чего эта лысая крыса задирает мне свой хвост, когда я пытаюсь учить его манерам.

TS4-x64-2021-03-17-21-09-21-94.jpg

Лиллиас же научилась новой фишке – ломать свой кукольный домик, который больше неё самой. Ей нравится как он трещит. Вот просто идеальное оправдание – привлекает звук ломающихся досточек. Отец чинил этот домик уже раза три, и каждый раз она крошила его опять. В какой-то из раз я даже зашла в её комнату на моменте, когда она с разгону на него прыгнула. У меня чуть сердце не выскочило. Но дочь просто громко завизжала от радости, словно дельфин, и продолжила крошить дальше.

TS4-x64-2021-03-17-21-11-36-76.jpg

Тырила у отца краски и «рисовала» на полу. Без темы, без концепции. Просто ляпала огромные пятна. И задорно смеялась со своей деятельности.
-Лиллиас, ну кораллы корявые, ну что это такое?
-Картина!
-Это не картина, это беспорядок!
Она посмотрела на пол, наклонила на бок голову, сделала ещё одно пятно и радостно на меня взглянула.
-Ладно, теперь это картина, да.

TS4-x64-2021-03-17-21-15-45-29.jpg

Я просто скоро на переносице протру две дырки.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Я решила уволится. Не то, чтобы я собиралась работать там всю жизнь, я знала, что рано или поздно оттуда уйду. Просто само это решение пришло ко мне спонтанно. В какой-то момент я просто осознала, что знаю все, что может выучить профессиональный бармен на этом месте работы. Мне банально стало скучно ходить туда каждый день. Новых высот я уже там не добиться, так что я просто решила распрощаться с этим местом. Я куда больше узнаю из интернета, и на практике дома, и это куда лучше, чем каждый день лицезреть одни и те же лица.

TS4-x64-2021-03-17-21-23-41-46.jpg

-Тебе эта работа удовольствие хоть приносила? – Спросил отец.
-Мне мало что в этой жизни удовольствие приносит. Работа не в этом числе была. Даже этот пресловутый секс тоже. – Папа поперхнулся напитком. – Так что я рада, что это бросила. Будет больше времени на себя и на Лиллиас. Ну, а искусство мешать всякую бурду даром не пропадёт – пригодится на всех праздниках.
-Ты же не будешь все торжество стоять у прилавка.
-Нет, конечно же. В начале сделаю нужное количество, а потом буду посматривать. Приготовление, на самом деле, не занимает много времени.
-Дело твоё. Рад, что ты достигла того, чего желала.
Я поморщилась после этих слов. Сразу в голову влез Синго. Ну да, действительно, за что боролась, на то и напоролась.

TS4-x64-2021-03-17-21-25-01-86.jpg

После увольнения у меня появилась куча свободного времени. Такого у меня не было никогда. Сразу возникло желание рисовать, заниматься садом и играть с котом. Хотя последнее за меня прекрасно делала Лиллиас.
-Папа, почитай сказку!
-Ну не папкай, Лил! Я твой де-ду-шка!
Она непонимающе уставилась на него, разминая пальчики, а он обречённо вздохнул. Я хихикнула с этой ситуации, на некоторое время отвлекаясь от рисования.
-Сказку! Про динозавров!
-Ты её уже наизусть знаешь!
-Ну почитай!
Отец издал стон раненого моржа и побрел в дом, а Лиллиас тут же за ним. Всё таки, какие же они милые. Нет ничего важнее семьи, сколько бы людей в ней не было. Одна мама, либо же один отец. Ребёнок, муж, жена, собака, куча детей – без них жить скучно и не интересно.

TS4-x64-2021-03-17-21-39-44-62.jpg

Не заметила как наступил вечер. Из дома вышел папа, который только уложил дочь спать.
-От неугомонная. – Он потер шею. – Ты такой не была в её возрасте. Слишком самостоятельная, но, в тоже время, такая зависимая от чужого внимания. Всегда хочет быть в самом его центре. Точно будет знаменитостью.
-У-у-у, разобьёт не мало сердец. Но, это уже как она сама того захочет. Актриса, так актриса. Или же певица.
-Да без разницы, но сидеть в четырёх стенах она точно не станет.

TS4-x64-2021-03-17-21-43-49-06.jpg

Я посмотрела на водную гладь, размышляя о том, кем стала я , кем могла бы стать дочь.
-Может, у неё жизнь сложится более удачно, нежели у меня.
Отец прищурился, внимательно глядя на меня. Я знала, что он сейчас скажет. Что я сама так захотела для себя. Могла поступить в высшее учебное заведение, но пошла на бармена, хотя эта профессия мне, по сути, никак в жизни не пригодится. Семейные вечеринки не в счёт. Оттолкнула от себя единственного парня, который мог со мной нормально разговаривать, и даже что-то ко мне испытывал. Обиделась и прогнала. Сущая злюка Сайл, ничего не скажешь.

Уже сейчас Лиллиас показывала свой буйный характер, в очередной раз ломая кукольный домик. За последний месяц это уже был четвёртый раз. По сути, крошила она его раз в неделю. Отец задолбался его чинить на столько, что каждый раз покупал новый. Не понимаю, с чего она так его ненавидела, за то когда его не было, она плакала, что ей играть негде.

TS4-x64-2021-03-17-21-44-04-02.jpg

Может, так она выпускала пар, я не знаю. Чтобы не срываться, например, на коте, как делают некоторые другие дети. Или же в процессе игры она на столько вживается в свою выдуманную для кукол историю, что банально заигрываеться. Не понятно.
11,5
-0,5 - Смешивание напитков
-1 ЖЦ
-1 ЖЦ
14

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Лиллиас повсюду таскалась следом за моим отцом и так не перестала. Всячески пыталась ему подражать. Он постоянно разворачивал её лицом ко мне со словами: “Вон твоя мама – с ней и играй!”, но все было без толку. Воровство банок с красками и разукрашивание ими пол уже вошло в привычку, ругать ее просто бессмысленна. Отец уже начал говорить что она просто перерастет и прекратит это делать, как только пойдет в школу. Но мне казалось что на этом ее выходки не закончится. Все, что делал ее дедушка, она пыталась повторять. Даже ходить и сидеть как он. Мне бы уже впору начать обижаться на то, что дочь предпочитает больше моего отца, нежели меня. Но я сама была в этом виновата, постоянно пропадала на работе. Ничего страшного, я это обязательно наверстаю. Тем более, Лиллиас довольно часто залезала ко мене на кровать, и засыпала рядом со мной. Но, все-таки, разговаривать она любила со своим дедом. Особенно когда он был чем-то занят.
-А дельфины разговаривают?!
-Да, Лиллиас.
-А рыбки?
Отец озадаченно посмотрел вперед, отвлекаясь от мольберта.
-Да.

TS4-x64-2021-03-17-21-46-38-09.jpg

-А почему мои куклы не говорят?
-Потому, что они не живые.
-Почему?
Вот тут вот у отца впервые взорвался мозг. Я буквально слышала, как скрипели шестерни его разума. Не придумав ничего лучше, он бросил кисточку, взял свою внучку подмышку и понес в ее комнату. Он очень долго объяснял ей, что такое «живое» и «не живое».
-А Солнце живое?
-Относительно. Оно не предмет, оно космическое тело.
-Все тела живые!
Из выражения лица папы можно было делать новое поколение вирусных мэмов. Таким озадаченно-задумчивым он не был еще никогда.
-У моих кукол тоже есть тела, значит, они могут тоже быть живыми?!
Отец почесал ногтем висок. Ну да, против логики ребенка не попрешь даже верхом на ките.

TS4-x64-2021-03-17-21-49-19-01.jpg

Они еще долго говорили на тему «живой-не-живой». На улице началась собираться гроза, и я поспешила убрать кресла с террасы, чтобы их не намочило. Не стала говорить об этом отцу, поскольку гром пугал Лиллиас, так что пусть побудет с ней рядом в этот момент. Отвлечет от страшной погоды. Стихия разбушевалась не на шутку. Когда я уже бежала обратно в дом, услышала жалобный крик Магнуса, который забился под беседку и боялся вылезти.
-Магнус! Кыс-кыс! Я здесь! Вылезай, а то сейчас станет очень мокро!
Начали капать первые капли, кот сфокусировался на мне, но вылезал из своего укрытия крайне медленно. И в какой-то момент мне удалось его схватить на руки и побежать к дому, но прямо перед ступеньками он резко вырвался, убегая в противоположную от дома сторону.
-Магнус!
Но не успела я даже сообразить побежать за ним, как пространство вокруг меня озарила яркая вспышка, от чего даже зазвенело в ушах. Откуда-то послышался перепуганный крик отца и шипение кота.
И стало темно.

TS4-x64-2021-03-17-21-55-22-76.jpg

Очнулась я на том же месте, правда чувствовала себя странно – будто бы внутри меня ничего не было. Посреди двора стояла Смерть, а отец что-то ей кричал.
-Это не честно!
-Это плата, Хастур.
-Мердэнн уже заплатила! При чем здесь Сайлар?!
-Так было нужно.
-Кому нужно?! Может, еще и Лиллиас заберешь у меня?!
-Она здесь уж точно не причем. Ты проживешь очень долгую жизнь, Хастур. Не пререкайся с судьбой.
Я не понимала, что происходит. Попыталась позвать отца, но с удивлением отметила, что мой голос звучит как из трубы. Но отреагировал на меня лишь Жнец. Отец не услышал.
-Не забирай ее!
-Ты же знаешь, это решать не мне. Я лишь проводник.

TS4-x64-2021-03-17-21-56-14-67.jpg

Папа тяжело вздохнул. Смерть положила ему руку на плече и направилась ко мне.
-Что происходит? – В ушах стоял странный гул. Жнец ткнул указательным пальцем на землю и, узрев там себя же, я перепугано вскрикнула. – Что?!
-Ты прости, но тебя убила молния.
-Как молния?! Как убила!?
Из дома вышла Лиллиас, не понимающая, что происходит. Увидев мое тело, она тут же скривилась, и отец поспешил отнести ее в дом.
-Пора уходить, Сайлар.
Я не успела ничего сказать или даже подумать. Перед глазами застыли папа и дочь. Что теперь с ними будет? Отец опять остался один с ребенком на руках.
-Но он этого не заслужил!

*Конец второго поколения*
14
-0,5 - Рисование
-1,55 - за эмоции
- 1 балл за пережитые хотя бы по 1 разу все виды эмоций.
- 0,25 балла за каждые 25 выполненных желаний
17,3
image.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
III Поколение
Лиллиас Вурхиз

image.png
Не люблю грозу. Она осень громкая. Почему-то папочка выбежал на улицу. Что-то кричал. Я осталась одна. Кота тоже рядом не было. Мне стало страшно, и я побежала на улицу, следом за моим великаном. Дверь тяжелая. Я ее толкаю, а она не толкается. Кричу на нее, чтобы она не смеялась надо мной. Мне страшно еще сильнее. С неба полилась вода. Я опять толкаю дверь, но она тяжелая. Падаю на порог, а во дворе кричит папа. На земле лежит мама. Она уснула? Решила прилечь подремать прямо там? Кто-то в длинном черном плаще что-то папе говорит. Они оба увидели меня. А почему мама лежит под дождем? Ей разве не холодно там?
Папа как-то странно на меня посмотрел. Подбежал. Поднял на руки. Странное существо в плаще куда-то забрало тело мамы. Она же спит!
-Папа, но мама спит! Куда он ее забрал?
Он смотрит на то, как маму забирают. И уносит меня в дом.
-Маме же холодно!
-Маме уже не холодно. Не переживай.

TS4-x64-2021-03-17-22-03-03-27.jpg

-А куда ее забрали?
Голос у него был странный. Какой-то грустный. И глазами вертел в разные стороны.
-Хочешь, я тебе сказку почитаю? – Он посадил меня на длинную мягкую подушку. – Какую хочешь?
-Про динозавров!
Он вздохнул. Почему он всегда вздыхает на динозавров? Они ему не нравятся?
-А когда мама придёт?
Он посмотрел на стену. Я тоже. Но на стене ничего не было. Для чего он тогда на нее глядит.
-Мама не вернется.
-Почему?
-Маму забрали Духи.
Маму забрали? В носу щекотно защипало. Резко перехотелось слушать сказку про динозавров.

TS4-x64-2021-03-17-22-07-34-11.jpg

-А папу духи тоже заберут?
-Когда-то заберут. Но не скоро. Не переживай. – Он взял меня на руки и понес на мою кроватку. – Пора спать, Лилиас.
Мне не хотелось спать. Но совсем скоро я увидела сны о динозавриках. Они были разноцветные и пели песенки…
Я не могла понять. Заходила в комнату мамы, а ее там не было. Каждый день не было. Пусто. Папа всегда спешил унести меня оттуда. Выносил на улицу, давал игрушки, а сам играл с большими желтыми деревьями. Гладкий кот тоже за ним наблюдал, как и я. Он тоже боится грозы и всегда прячется вместе со мной под стулом

TS4-x64-2021-03-17-22-19-23-28.jpg

-Что ты хочешь на день рождения, Лиллиас?
-А мама придет?
Он опять посмотрел на стену. Я была уже достаточно большой, чтобы понимать – стены разговаривать не умеют.
-Нет, мамы не будет.
-Тогда подари мне скрипку. – Я видела по телевизору, как красивая женщина играла на этом инструменте.
-Хорошо. Скрипку, так скрипку.
Он делал для меня торт. Но теперь нас будет только трое. Я, папа и кот. Маму забрали очень не вовремя.

TS4-x64-2021-03-17-22-20-35-20.jpg

Даже не смотря на это, я загадала, чтобы она пришла. Не сегодня, не завтра, а просто чтобы пришла. Просто так. Она всегда мне рассказывала за школу, как там может быть интересно. И теперь я туда скоро пойду, а мамы рядом и нет. Я знаю, что она умерла. Теперь я это понимаю. Тогда я не знала, что такое Смерть.
Я загадала, чтобы папа всегда был со мной. Чтобы никогда не бросал меня из-за смерти. Чтобы он жил вечно. Так же можно? Можно жить вечно? Мама и дядя Десмонда никогда не стареют. Он тоже никогда не будет стареть. Он сам мне об этом рассказал. Я вот хочу, чтобы папа тоже так смог.

TS4-x64-2021-03-17-22-22-49-26.jpg

Это мое заветное желание.
17,3
-0,5 за поколение
17,8

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Мне не хотелось идти в школу, хоть мама и говорила, что там может быть интересно. Еще и папа захотел переехать в новый дом. Зачем это? Я же выросла здесь. Мама выросла здесь. Чем плохо это место? Но он постоянно твердит, что так нужно. Вся моя подготовка к школе прошла на коробках с вещами. Обидно то, что в этой школе я буду сама, никого не зная. Папа говорит, что мне будет проще, чем маме – я же умею говорить без всяких проблем.
-Рыбка, не кисни. Смотри, какой красивый дом у нас!
-Ага, Ваторе обзавидуются. – Я надула губы, прижимая к себе кота, задние лапы которого болтались в воздухе.

TS4-x64-2021-03-22-11-11-59-55.jpg

Папа громко вздохнул и присел напротив меня на корточки. С его ростом даже в таком положении он был высоким.
-Я знаю, что ты грустишь. Понимаю. И это правильно, нормально. Но постарайся не зацикливаться. Смерть – это такая штука, что не всегда вовремя. Я бы даже сказал, что всегда не вовремя.
-Зачем она вообще нужна, это Смерть?! – Я со злости топнула ногой и Магнус сдавленно крякнул в моих руках. – Без нее жилось бы на много лучше! Никто бы не умирал!
-Это естественный ход вещей. Так устроен наш мир. К сожалению, все живое не вечно.
Его лицо стало грустным, а я такого не любила. Папе не шла грусть и это выражение лица сейчас было моей заслугой. Так нельзя. Папе не положено грустить! Глубоко вдохнув, я побежала в сторону нового дома, под вопли перепуганного кота.
-Чур, моя комната на втором этаже!
Переезд выпал на выходные, так что у меня было два дня, что бы привыкнуть к новому дому. Он стоял почти что на воде, можно было с разгону прыгнуть плавать прямо с терассы. Папа, кстати, так и делал. А ещё он высадил свои золотые деревья во дворе. Я все ещё не понимала, что в них было такого особенного. Единственное, что я знала – благодаря им у меня было все, что только захочу.

TS4-x64-2021-03-22-11-13-41-70.jpg

Веселее всех было Магнусу. Он носился по всему дому, обнюхивая каждый угол по десять раз. Ему было все очень интересно, все таки, новый дом, новая территория. Иногда он выдирался на верхушку своего домика и громко орал. Что он имел ввиду мы так и не поняли, но мяукать ао всю глотку он не прекратил.
Чаще всего его сольные концерты мы могли наблюдать на кухне, где он старался выклянчить вкусную еду. Но не всегда даже ел то, что мы ему давали. Хитрый.
По случаю переезда, Десмонд подарил мне книгу, где главным героем был вампир. Не скажу, что меня особо привлекает такое, но папа сказал, что подарок есть подарок. Явно мой друг делал это с самых лучших побуждений. Пришлось прочесть её всю, а потом рассказывать Ваторе, что мне в ней понравилось, а что нет.

TS4-x64-2021-03-22-11-17-55-14.jpg

Пол дня в воскресенье мы с папой плавали в теплом океане. Жаль, что у меня, пока что, нет хвоста. Приходится плавать как жабка, от чего папа постоянно смеётся.
-Не переживай, стукнет тебе шестнадцать и будешь гонять со мной наперегонки!
-Ты все равно быстрее меня!
-Тот факт, что у меня самый большой хвост среди всех русалок ещё не делает меня самым быстрым. У тебя есть все шансы меня обогнать. Будет тебе мотивацией.
Я с детства знала, что не являюсь обычным человеком. Поэтому так просто это все воспринимала. Дело в том, что сестра Десмонда была такой же, как и я, хотя её брат родился вампиром. Удивительно.
Хотя, это трудно. Ты знаешь, что являешься сказочным существом, но не можешь об этом никому рассказать. Обидно.
-Хорошо! Я вырасту и обязательно тебя перегоню!

TS4-x64-2021-03-22-11-19-53-20.jpg

Вечером, когда мы устали плавать, я решала навести порядок в своей новой комнате. Но когда несла банки с красками на второй этаж, то случайно упустила одну и она разбилась, оставив на полу большое коричневое пятно.
-Ну, блин!
Но только я собралась идти за шваброй, как что-то меня остановило. Это пятно было не завершенным. Чего-то ему не хватало. Взяв другую банку с краской, вылила немного зелёной жижи на пол, рядом с коричневой. А потом, внезапно, это пятно стало огромным и разноцветным!

TS4-x64-2021-03-22-11-25-06-47.jpg

-Лилиас!
Я подпрыгнула на месте, выронив все банки из рук. Они со звонким грохотом разлетелись в дребезги. Магнус, который до этого спрятался под стол от крика папы, убежал в чулан.
-Ты что делаешь?
-Эээээ…
-Я промолчал, когда ты разбила первую банку. Думаю, мол, бывает. Сейчас она уберёт. Но ты сделала ещё хуже! Зачем?
-Просто, мне показалось, что первому пятну там одиноко.
-Пятну что…, ох, Лилиас.

TS4-x64-2021-03-22-11-25-15-00.jpg

-Что? – Я искренне не понимала, почему лицо папы вдруг стало печальным. Он так сильно огорчился из-за пола?
Папа опять сел передо мной на корточки.
-Тебе одиноко, Лил?
Я посмотрела на заляпанный пол и застряла на этой картине на долго. А мне одиноко? Я даже не знаю. У меня здесь нету друзей, они очень далеко. Не с кем гулять.
-Я не знаю. У меня же есть ты, почему мне должно быть одиноко?
Он слабо улыбнулся, прикрыв глаза.
-Пригласи Ваторе в гости. Думаю, им понравится.
Он погладил меня по голове, но все равно заставил вымыть пол. Блин.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Я долго не могла уснуть. Мне было страшно идти в школу, не зная что это такое. Там же будет толпа детей, самых разных. И там не будет таких как я. Папа говорил, что нас осталось очень мало. И это довольно печально. О чем мне со всеми этими незнакомыми и непонятными детьми говорить? Что им рассказывать и как вообще начать с ними разговор? Подойти и сказать «Привет, меня зовут Лилиас!»? А фамилию нужно при этом называть?
На первом этаже что-то зашуршало, а была уже глубокая ночь. У папы не было привычки есть после полуночи, так что это был не он. Магнус? Опять, наверное, лазит по тумбочкам и хочет своровать мочалку. Зная, как папа его за это гоняет, я решала спасти котика от нагоняя, все равно не сплю. Но когда спустилась на первый этаж, то увидела там далеко не кота.
-Мама?!
Конечно же я её узнала, только теперь она была полупрозрачная, а её ступней и вовсе не было. Она тут же обернулась и улыбнулась мне, хотя мне было трудно различать эмоции на её новом лице. Странно, я впервые в жизни видела настоящего призрака, но мне не было страшно. Может потому, что это была моя мама? Мамы же всегда хорошие, правда?
-Привет, Лилиас.
У неё был очень странный голос. Как будто бы она говорила в трубу. И одновременно с этим, он был громкий, иногда даже писклявый. Но больше всего меня удивляло то, что сквозь неё я все вижу. Мне казалось, что у призраков видны их внутренности, а тут ничего нет.
-Ты почему не спишь?

TS4-x64-2021-03-22-11-26-11-23.jpg

-Утром в школу, а я не хочу туда идти.
-Не хочешь, или боишься?
-Боюсь. Там будет куча незнакомых мне детей, куча новых запахов и звуков, я боюсь, что не выдержу этого.
-А ты думай не так. Говори себе, что найдёшь там кучу нового: друзей, знания, умения и навыки. Ты же можешь разговаривать с обычными смертными, не то что, я и дедушка твой. Кстати, ты же в курсе, что он тебе дедушка, а не папа?
-В смысле? Что такое «дедушка»? – Она же шутит, да? Он же мой папа, всегда был рядом, никакого другого папы у меня нет.
-Дедушка – это папа мамы. Я твоя мама, а он мой папа.
-А где тогда мой папа?
-Он, - Она тут же отвернулась и начала тереть себе шею, - Ну, он где-то. Я не знаю где.
-А как это? Как вы вообще договорились меня родить на свет?
Она смешно икнула и поспешила в другую комнату. Папину. Сквозь стену.
-Эй! – Я попыталась крикнуть это щепотом, но у меня заболело горло. – Это комната папы.
-О, я знаю.
Я удивилась, потому что его на месте не оказалось. Выглянув в окно я увидела, что он плавает.
-Так а где мой настоящий папа?
-Лилиас, я решила, что настоящего папы у тебя не будет.
Я смотрела на неё и не понимала о чем она говорит. Это как – «решила, что не будет»?
-Мой папа злодей?
-Нет.
-Он сделал что-то плохое?
С этим ответом она задумалась и ответила не сразу.
-Он меня сильно обидел, так что я перестала с ним общаться.
-А почему он не пытался со мной встретиться?
Она не спешила отвечать на этот вопрос, но когда я в третий раз сказала «мам», она сдалась.
-Он не знает про тебя.

TS4-x64-2021-03-22-11-25-36-93.jpg

-Как это? Как можно не знать о том, что у тебя есть дочь?
Я искренне не понимала значения её слов. У всех же есть мама и папа, а как один из родителей не может знать, что он родитель?
-Я ему не сказала. Лилиас, это разборки взрослых. Когда станешь старше, то поймёшь почему я так поступила. Твой настоящий отец самый, что ни есть, злобный таракан, который мне постоянно мешал, и лез не в свое дело.
-Зачем тогда нужно было с ним снюхиваться?
Мне было обидно. И вопрос я этот задала обиженно. Я знала откуда берутся котята и думаю, что все остальные дети появляются на свет примерно так же. Мама таращила на меня глаза и, наверное, не знала, что отвечать.
-Не хочу взрослеть. У вас, взрослых, очень много непонятного. Человека, который меня воспитал, я не могу называть папой, потому, что он мне, оказывается, не папа. А родной папа, которого нужно так называть, обо мне даже не знает. Что за шарады?!
-Милая моя, - мама села на корточки предо мной, - Не спеши понять взрослую жизнь. Ты ещё успеешь это сделать. Наслаждайся быть ребёнком, веселись, рискуй, познавай – у тебя для этого есть все. Хочешь называть своего дедушку папой - называй, хочешь поплавать с дельфинами – Он тебе устроит, хочешь пачкать полы краской – Ты знаешь где стоят банки. И не бойся идти в школу, как только все узнают твою фамилию, ты сразу станешь самой популярной девочкой в школе. Наша семья одна из самых богатых не только на Сулани, но и в половине мира, а твой, кхм, папа очень известный художник и меценат.
-Что такое меценат?
-Это человек, который помогает другим людям. Все ученики будут выстраиваться в очередь, чтобы с тобой поздороваться. Все будет хорошо, вот увидишь!
Она обняла меня и поспешила попрощаться.

TS4-x64-2021-03-22-11-26-44-89.jpg

Что-то подсказывало мне, что эта моя будущая популярность не сулит ничего хорошего. Спать мне все равно не хотелось, так что я пошла лазить по своему рукоходу. Может хоть это вызовет у меня сон? Но вися вниз головой с турника и наблюдая за тем, как плавает в океане папа, цепляя хвостом буйки, мне совсем не хотелось идти в постель. Действительно ли я найду настоящих друзей в школе? А врагов? У меня могут быть враги, как у героев фильмов?
-Ты почему не спишь, Рыбка? – Папа положил руки на пол террасы, смотря на меня снизу вверх.
-Я не могу. Сон ко мне не идёт. Решила немного размяться, вдруг поможет.
-Помогает? – Он широко улыбнулся своими острыми зубами.
-Нет. Я видела маму. – Я спустила руки вниз, держась на турнике одними ногами. Моё лицо было прямо над папиным.
-Когда?
-Только что. Слушай, а почему мой родной папа обо мне не знает?
-Она тебе не рассказала? – Я отрицательно замотала головой. – Просто Сайл была очень уверена в себе, никогда меня не слушала и все пыталась делать так, как хотелось ей. Ты видишь результат, так что не повторяй её ошибок. – Он пригрозил мне когтистым пальцем, грозно сдвинув брови. – Что она еще говорила?
-Что я не должна бояться школы, потому что я буду там самой популярной девочкой.
-Раз уж ты все равно не спишь, давай с тобой посмотрим парочку молодёжных сериалов про школу, чтобы ты лучше понимала суть всего этого?
-А разве фильмы это не вымысел? – Я вернулась в нормальное положение.
-Может и да, но обычно такие социальные аспекты опираться на реальность.
-Тогда давай!

TS4-x64-2021-03-22-11-30-31-23.jpg

Сериалы мне просто открыли глаза на такую штуку как школа. Конкуренция, драки ссоры, войны за популярность и парней – все это было для меня диким. Но я все равно туда пошла. Потерялась в двух дверях, но быстро нашла выход. Никто, по-началу, не спешил со мной знакомиться, только странно косились в мою сторону. Оказывается, быть новенькой довольно не легко. Правда, пару раз обратили внимание на мои новые и дорогие вещи, и наверное это был «клуб местных звёзд».
-А звать тебя как? – Спросила самая «выпендрежная» из них.
-Лилиас Вурхиз.
Я думала, что мамины россказни о популярности нашей фамилии не правда. А оказалось в точности наоборот.
-Ты представляешь, они все на перегонки пытались возле меня сесть! Пытались со мной заговорить, а когда их стало очень много, меня из этой толпы вытащил Дезмонд! Прикинь, пап, он тоже учиться там, вместе со своей сестрой! – Я уже час рассказывала папе о своем первом дне в школе, а он все это слушал, пытаясь уложить меня спать. – Они сказали, что их мама разрешила им перейти в мою школу, чтобы мы могли учиться там втроём и видеться каждый день! Разве это не прекрасно?!
-Да. – Он тепло улыбнулся. – На самом деле, это я попросил Лилит перевести близнецов к тебе. Да она и не была особо против.
-Правда?! Спасибо, спасибо, спасибо! – Я повисла у него на шее, меня просто распирало от радости. – Ты самый лучший папа в мире!
-Я запомню, а теперь спать ложись.

TS4-x64-2021-03-22-11-38-16-41.jpg

Все вышло даже лучше, чем я ожидала. Надеюсь, что дальше будет так же, может даже веселее, чем сегодня.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Школа оказалась просто за границами моего понимания. Так много людей под одной крышей я не видела никогда. Мне понадобилась целая неделя, чтобы я могла привыкнуть ко всему этому.
-Там раздевалка общая! Все переодеваются в куче, как селедка в банке!
-Теперь ты понимаешь, что чувствует это несчастное создание. А что еще там интересного?
-Иногда учителя не могут переорать целый класс. Не Сирены, что с них взять.
Папа громко хрюкнул, выражая согласие.
-Иногда мне кажется, что я там самая умная. Ну, за исключением Десмонда и Катрины, конечно же. Мы всегда тусуемся вместе, хотя за Десом постоянно толпа хлопающих глазами трется.

TS4-x64-2021-03-22-11-40-23-68.jpg

Меня это раздражало. Я этого не понимала. Им что, больше заняться было нечем? Других занятий нет? Обязательны эти вечные: «а принести тебе сок?», «а помочь тебе с домашним заданием?» и т.д. Еще немного и начнут ему туалетную бумагу в туалет носить и держать. Когда я сказала, что занимаюсь скрипкой, в ответ услышала прекрасное: «Зачем? Это же так скучно!» Как это может быть скучно? Скучным то, как ты развиваешь свой талант, становишься лучше! И с папой в шахматы играть само удовольствие.

TS4-x64-2021-03-22-11-42-05-93.jpg

-Рыбка, ты позвала ребят в гости?
-Да! – Я крикнула из коробки для украшений, с головой запутавшись в гирлянде, которую так и принесла к папе. – А елка уже стоит?
-Конечно. Правда, смотрели на все как на идиота, когда я тащил ее домой, но нормально.
-Десмонд и Катрина придут сегодня, можно? Помогут мне украсить елку.
-Можно. – Он пожал плечами, пристально смотря на зеленое дерево и постоянно его поворачивая к себе другой стороной. – Идеально.

TS4-x64-2021-03-22-11-46-30-41.jpg

Друзья пришли ровно вовремя, чему я была очень рада, и тут же устроила им экскурсию по нашему дому. Магнус сразу обнюхал новых гостей, несколько раз чихнув на Десмонда, и вернулся к своим кошачьим делам.
-Какой красивый у тебя дом, Лил! – Катрина не скрывала восторга. – И море под окнами. Всегда хотела на море!
-Так пошли сейчас!
-Сейчас? Серьезно?! Но… я не брала купальник!
-Пф, у меня куча! И не смотри на время – даже зимой тут жарко и вода теплая в любое время суток!

TS4-x64-2021-03-22-11-48-53-07.jpg

Я даже не знала, что ребята никогда не плавали в море. Тем более в таком красивом и прозрачном как на Сулани. Но пока мы плескались, к папе кто-то пришел – я увидела, как они говорили на крыльце, когда мы вошли в дом через дверь террасы. Я довольно долго смотрела на этого гостя и не могла отделаться от мысли, что кого-то он мне напоминал.
-У него такой же цвет кожи как у тебя, Лил. – Десмонд, подойдя сзади, положил мне голову на плече.
-Может это твой настоящий папа? – Катрина примостила свою голову на мое второе плече.
-Папа? У меня уже есть папа, зачем мне еще один?
-Так ну, биологический папа. Вдруг это он и есть? Только зачем он пришел? – Дес выражал мысли в слух.
-Познакомиться? – Кати взглянула на него, хотя и не могла видеть брата из-за моей головы.

TS4-x64-2021-03-22-11-49-59-87.jpg

Незнакомец покосился в мою сторону, от чего мои брови разболелись из-за сильного соприкасания друг с другом.
-А он тебя узнал?
-Да конечно же узнал, он же не тупой!
-А вдруг тупой, а тут прозрел?
Десмонд и Катрина прям озвучили мои мысли, пока я пялилась на папу и гостя. А потом двери открылись и папа пригласил его войти.
-Ну не будешь же ты на пороге стоять, раз пришел! – В голосе папы слышалось раздражение, хотя общались они вполне нормально.
Тот человек немного помялся с ноги на ногу, но все таки переступил порог.
-Привет. – Неуверенно поздоровался он со мной.
-Здрасте.
-Малышня, как раз, дерево наряжает. Присоединяйся. – Широкими и тяжелыми шагами папа подошел к ёлке, ногой толкая в сторону гостя коробку с украшениями. – Лилиас, познакомься, это Анвир.

TS4-x64-2021-03-22-11-52-11-04.jpg

-На вас похожа, Хастур. – Он как-то странно на меня посмотрел.
-Да? – На некоторое мгновение на лице папы отразилось удивление, но оно быстро пропало. – Может быть, все таки я ее дед. Так то, она мне напоминает Сайлар. За то глаза отцовские.
Он как-то слишком тяжело посмотрел на гостя, от чего даже мне захотелось убежать, но этот Анвир лишь кивнул, соглашаясь с его словами.
-Да, вы правы.
Папа взглянул на Десмонда и Катрину, которые распутывали гирлянду, явно ощущая это напряжение, и глубоко вздохнул.
-Лилиас, ты уже достаточно взрослая, да и друзья твои не глупые, все поймут. Я думаю, ты уже догадалась. – Он ткнул в сторону гостя. – Анвир Уха. Твой биологический отец.
Я долго на него таращилась, пока думала, чтобы сказать, но на ум пришло только одно.
-И где же ты шлялся все это время?

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Папа не переставал смеяться, когда вспоминал фразу, которую я вывалила на своего отца. Этот Анвир даже не сразу нашел, что мне ответить, ему помогли.
-Что же ты так не жалеешь бедного дядю?
-Так чего он? Десять лет прошло, а он явился.
Папа опять засмеялся, а я не могла понять, что вообще смешного.

TS4-x64-2021-03-22-11-58-36-56.jpg

-Просто пойми, что он о тебе практически ничего не знал, пока я ему не рассказал. После того, как Сайл не стало. Так что просто позволь ему наверстать упущенное.
-Он что, теперь на постоянку сюда ходить станет?!
Папа набрал в рот воздуха и на этот раз разразился хохотом на весь дом. И опять мне стала не понятна его реакция. Хихикать он не прекратил, даже когда готовил праздничный ужин. Я помогала ему на кухне, тем более делать мне было 6нечего. Ёлка давно наряжена, в доме прибрано, даже кот помытый и приодетый. Мне всегда нравилось наблюдать, как папа готовит. Это всегда похоже на что-то магическое.

TS4-x64-2021-03-22-11-59-04-01.jpg

Днем еще пришли Десмонд и Катрина, и мы начали распихивать подарки под ёлку, пока папа заканчивал последние приготовления.
-А что вы попросили у Деда Мороза? – Спросила я у ребят.
-Мне захотелось телефон, а то у меня его никогда не было. – Ответила Кати. – У нас с Десом был один на двоих.
-Вот это да. Так сказала бы мне, я думаю, папа бы не был против от подарка для тебя!
Я была в этом уверена. Что я и могла понимать в своем возрасте, так это то, что денег у нас было просто завались. Не знали, куда их девать.
Потом мы плавно перешли на обсуждение одноклассников и того, как кто-то не добежал до туалета.

TS4-x64-2021-03-22-12-00-43-92.jpg

Как раз в этот момент со второго этажа спустился папа, уже приодетый для праздника.
-Ну как, готовы?
-Странно отмечать Праздник Зимы без снега. – Катрина посмотрела в окно. – У вас здесь совсем никогда нет снега?
-Никогда. – Папа кивнул. – Но ничего не мешает нам поехать на Комореби. Что скажете?
-Та ну, ребята никогда не видели моря, давайте сегодня побудем здесь? – Тут же встряла я.
Папа понимающе улыбнулся и кивнул.
-Тогда давайте праздновать!

TS4-x64-2021-03-22-12-01-05-25.jpg

К моему удивлению, к празднику присоединился Анвир. Я долго таращилась на него, имея желание выпроводить этого человека из дома, но папа упросил меня не делать этого.
-Дай ему шанс. Он же не виноват в том, что у Сайлар были свои планы на него и на тебя. Если бы он знал о твоём существовании, то поверь, он бы сюда жить переехал. Постарайся с ним подружиться. Хотя бы ради меня.
Я громко вздохнула и постаралась смотреть на Анвира как на заплутавшего котенка.
-Ладно. Только ради тебя.
Я пыталась с ним общаться. А вот он боялся мне слово лишнее сказать. Переживал, что я обижусь, хотя мне был непонятен его страх. А потом он дал мне новогодний подарок, которым оказались струны для скрипки. Точно, у меня же порвались.

TS4-x64-2021-03-22-12-03-22-14.jpg

В любом случае, праздник прошел хорошо. Все остались довольны. Договорились с Анвиром о том, что он может приходить когда захочет. Чем больше нас, тем веселее. Особенно Магнусу, который просто обожает новых людей и быть в центре внимания.

TS4-x64-2021-03-22-12-20-59-48.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Катрина потом еще раз приходила в гости. Ей больше понравилось плавать в море, чем Десмонду, а я была только и рада. А еще к нам всегда присоединялся папа. Катал ее на себе, звал Дельфина, который тоже был не против нас покатать. А я все не могла дождаться, когда у меня уже будет мой хвост.
-А это больно? Хвост отращивать? – Поинтересовалась Катрина.
-Папа говорит, что нет. Мне интересно, каким цветом он будет. И каким цветом буду я. Наверное, тоже вырастут острые зубы, как у папы.
-О, тогда ты будешь нас катать!
-Обязательно!

TS4-x64-2021-03-22-12-22-16-48.jpg

С каждым днем я все больше стала думать о том, какая из меня выйдет русалка. Красивая ли? Грозная и страшная? А какой длинны будет хвост? А цвет волос?
-Ты слишком много об этом думаешь, рыбка. Все равно изменить что-то в своей внешности будет нельзя. Но я уверен, что ты будешь самой красивой русалкой во всем мире.
-Сразу после тебя?
-Таким как я!

TS4-x64-2021-03-22-12-24-31-44.jpg

Я даже немного возгордилась. Уже представляю, как буду хвастаться своим хвостом перед друзьями. Только теперь это означало, что я не смогу ходит в школьный бассейн, а то будет крайне не приятно показать всей школе свою чешую.
Кстати, я записалась в кружок актерского мастерства и мне даже дали первую роль - Клубничный Медведь в постановке "Мишки Гамми!". Я смогла выпросить костюм домой, чтобы не отвлекаться от вхождения в роль! Папа был в шоке и даже подпрыгнул на месте, роняя все тарелки, что тогда были у него в руках. Думаю, это хороший знак.

TS4-x64-2021-03-22-12-33-27-67.jpg

Правда, в этом костюме выполнять некоторые задачи было очень проблематично. Например, поход в туалет заставлял полностью снимать с себя весь атрибут. Есть тоже было не удобно, не говоря уже о хождении по ступенькам. И все это время я старалась подражать медвежьему рыку пока не вспомнила, что у меня же есть текст!
Уроки я тоже делала в костюме и даже научилась рисовать в этих здоровенных перчатках. Вот вам, настоящая супер-пупер звезда кинематографа!

TS4-x64-2021-03-22-12-38-42-22.jpg

Если папа поначалу икал, как только видел меня, то со временем привык и даже находил это забавным.
-И сколько тебе надо так ходить?
-Еще несколько дней. Ты не переживай, мне это все нужно для дела!
-Я не сомневаюсь. Ты же у меня самая умная и талантливая актриса - ты с любой ролью справишься на все сто! Только не переусердствуй с этим, а то Магнус уже три раза под себя сходил когда ты мимо шла.

TS4-x64-2021-03-22-12-42-37-78.jpg

-Пап, а давай возьмём Магнусу друга?
Я уже давно думала об этом. Сомневаюсь, что ему было скучно, но ещё один кот скрасит его весёлые будни.
-Ещё одного кота? А он не станет ревновать?
Я почечала медвежью голову, от чего папа приглушено хихикнул.
-Думаешь, они могут не подружится?
-А давай рискнем! Вот, как тебе этот?
-Посмотри на того. - Я ткнула своей лапищей в монитор.
-Тоже лысый? Хотя, почему бы и нет? Давай этого.

TS4-x64-2021-03-22-12-49-16-41.jpg

Класс, ещё одна киса у нас в доме! Теперь будет в два раза веселее!
Спойлер

17,8
-0,5 Изысканная кулинария
-0,25 Моторика
-0,5 ЖЦ Лилиас
19,5

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Новый кот к нам приехал в тот же день и был назван Локи. Имя выбирала я. Папа принял его с рук женщины в строгом костюме с распростертыми объятиями.

TS4-x64-2021-03-22-12-53-12-63.jpg

Поначалу Магнус не особо принял нового члена семьи, обнюхал его, вскинул вверх голову и повернулся к нему задом, задрав хвост.
-Ну что ты, как я не знаю? - Папа сложил руки на груди, обращаясь к коту. - Какой пример гостеприимства ты подаешь? Позор тебе, Магнус.
Кот фыркнул и опять задрал голову вверх.
-Не выделывайся. Иди и нормально познакомься с новеньким. Покажи, как правильно приветствовать новых членов семьи.
Кот фыркнул, промяукал что-то непонятное и развернулся к папе спиной.
-Ну что ты будешь делать?

TS4-x64-2021-03-22-12-54-14-35.jpg

Но, как бы там ни было, котик он был хороший, ласковый и общительный. И я думаю, что со временем ему понравится Локи и они подружаться.
Новый котик любил наблюдать, в особенности за папой. Сядет и может пол дня смотреть, как тот колупаеться со своими растениями.
-Пап, а чего когда Анвир пришёл в первый раз, ты злился?
-Просто он мямля. Начал говорить, что ему тут не место, что это будет не логично и все в таким роде.
-Но ты заставил его зайти, все равно?
-Я даже не старался. Да и он не особо верил в то, что говорил. Просто хотел вызвать чувство жалости. Это меня и разозлило. Раз пришёл к своему ребёнку, то будь добр - доведи начатое до логического конца. Аж бесит.

TS4-x64-2021-03-22-13-03-49-85.jpg

Понимаю папу. Анвир тоже меня бесит. Ведёт себя как маленький. Иногда мне кажется, что он глупее меня, не взирая на возраст. Я вот умная, так даже в школе считают и ставят меня в пример! Я хорошо учусь, в списке лучших учеников и довольна собой. Десмонд шутит о том, что скоро я перепрыгну даже старшеклассников! Вот же смешной.

TS4-x64-2021-03-22-13-06-57-92.jpg

Но я не перестаю хвастаться перед папой. Люблю, когда он улыбается и радуется моим успехам. Или как рисует, слушая мою игру на скрипке. Говорит, что у него даже картины получаются красивее, когда я ему музицирую. А мне только в радость, когда он счастлив. Папа всегда должен быть счастлив, ведь он самый лучший на всем свете и других пап мне не нужно.

TS4-x64-2021-03-22-13-10-59-97.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх