Наступил праздник зимы. Кто-то его ждал с нетерпением, кто то был довольно таки равнодушен к нему. Но мне удалось собрать мою команду вокруг праздничной ели. Грэйс считала, что украшать елку - это весело, а Юки ворчала, не проще ли купить уже украшенную из супермаркета?
- Слушай, Моргин, ты же у нас спец по неукротимой магии, а нет такого заклинания - “украшанти”?? - спросил Маркус
- Ха-ха, а ты умеешь шутить! ответил ему Моргин. Нет, елку нужно украшать руками! - сказал он, ловко перекидывая елочные игрушки из руки в руку.

Я тоже считал совместное украшение елки очень полезным занятием. Это должно сплотить еще больше наш коллектив.
Правда, не все были довольны результатом. Но я считаю, что все же получилось неплохо, красивая праздничная елка в сине-белых тонах.
Акира решил погреться у нового камина.

- Хочешь узнать, что в коробочке? Сюрприз для самой прекрасной малышки в мире! - Поспешил я обрадовать дочурку.
- Хочу, Хочу! Радостно запрыгала она.
Ну конечно же, она первая получила свой подарок. Новая игрушка, говорящий ламорог. Я не очень разбираюсь в игрушках, и просто купил самую модную. Думаю, я все сделал правильно.

В нашем старом доме не было каминов, и никто не объяснил нам, насколько они опасны в плане пожаров. Но вот так получилось, что наша Карамелька это буквально испытала на собственной шкуре! Да, она загорелась, пока грелась у камина! Я, Грэйс и Юки моментально прибежали с огнетушителями. К счастью, мы моментально потушили пожар.

- Ну, как ты? может, показаться врачу? - беспокоился Акира
- Ерунда, я в полном порядке, мне всего лишь нужно принять ванную.
Вангелия! Где же она?? Оказалось, Юки решила отвести ее "в безопасное место".

- Эти камины слишком опасны для маленьких детей! - заявила она.
Да, Юки права. Чтобы не допустить подобных ситуаций в будущем, я установил каминную решетку.

На все камины, которые были в доме. И почему архитекторы не учли эту особенность при проектировке дома?

После того, как я обезопасил камины, можно было снова заняться повседневными делами. Акира задумался, а можно ли приготовить такое зелье, чтоб в огне не гореть, и воде не тонуть? Грэйс и Моргин говорят, что нет. Но лучше самому убедиться...
Он долго смотрел на булькающий котел, чтобы понять, что знает уже все доступные ему рецепты. Но я всегда только “за”, если кто-то собирается поработать с котлом. Любая практика в магии и алхимии очень полезна.

После того, как Юки убедилась, что камины в доме безопасны, она вернула малышку в детскую, а сама пошла играть на своем интерактивном коврике. Я давно ей обещал, что куплю ей такой же, как и в их с Кенди старом доме, и персональный мощный компьютер. Похоже, ей нравилась ее комната.
Моргин, кстати, часто заходил в ее комнату. чтобы почитать очередной роман

Маркус же решил расслабиться в горячем источнике, который был у нас в подвале.

Но сидеть ему там пришлось недолго. Малышке в новом доме было страшно... Не знаю, почему она решила обратиться за помощью именно к Маркусу, а не ко мне или к Грэйс...

Она довольно таки ловко спустилась по лестнице в подвал. Подошла к Маркусу и громко заплакала.
- Дядя Маркус! Мне страшно! Я боюсь!
Маркусу хоть и было очень не хотелось вылезать из джакузи, он только-только расслабился и задремал… Но расстроить малышку он не посмел.
- Послушай, у меня есть один маленький секрет… Сейчас я тебе что-то покажу… - и здоровенный мужик подхватил малышку на руки и понес ее

- Мы с тобой даже маме ничего не скажем…
Да, Грэйс тем временем пыталась рассмотреть в метели, не идет ли к нам Клим Мороз.

- Вот! Смотри, сколько здесь подарков! Хочешь открыть? - Флекс подошел к праздничной елке.
- Я не верю! там ничего нет!
- А давай проверим! Открываем коробочку, и что там? фигурка для дяди Маркуса!

- Вон, возьми вон тот подарок - Маркус показал на одну большую полосатую коробку под елкой.
Вангелия схватила ее, потрясла, прислушиваясь, а что там может быть?
- Ну, открывай же! - подбадривал ее дядя Маркус.
- Пингвинчик! - Радостно воскликнула она.
- Это не простой пингвинчик, а телевизор в форме пингвина! - поправил ее Маркус.
- Не хочу тевелизор!! Хочу пингвина! - скуксилась малышка.

Положить под елочку телевизор в качестве подарка была именно его идея. Маркус выбрал недешевый подарок, который рекламировали на симтубе.
Тут уже на помощь пришла Грэйс, предложив ей посмотреть еще подарки.

Вангелия даже не захотела встречать Клима Мороза. Но, возможно, оно и к лучшему, почему то у него не было с собой подарка для Вангелии. Наверное, следовало бы ему сделать замечание, что в такой праздник в первую очередь надо поздравлять самых маленьких, но все же решил, что это нетактично. Но зато мы с Грэйс приготовили достаточно подарков для нее.

Клим появился рядом с камином.Такое впечатление, что он и правда спустился по дымоходу к нам.

В тот день мы получили немало подарков. Новую микроволновую печь, большой плоский телевизор на стену, дорогую камеру, и кучу всякой мелочевки, типа декоративных фигурок для украшения нашей новой гостиной.

Рассказав напоследок историю малышке, я наконец-то уложил ее спать.

Она и так получила слишком много эмоций в этот день. Приближался ее день рождения, и неплохо бы перед празднованием хорошо выспаться.

Оказалось, Акира получил в подарок комплект деталей для улучшения. Когда Клим ушел (а он, скорее, исчез в камине), мы с ним обменялись подарками - я отдал Акире свою скульптуру, а он мне набор деталей для улучшения. У меня уже есть кое-какие идеи, что еще из техники надо бы улучшить в этом доме.
Потраченные баллы счастья, не вошедшие в отчет, небольшой доход.
было 27,75
0,25 за малышовский навык общения
стало 28
0,25 за малышовский навык общения
стало 28
Последнее редактирование: