The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Челлендж № 31 Вверх!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
4.png
4.png
9.png

Спойлер

Спойлер

DDTbKOR.jpg

Спойлер

uDvEdbY.jpg

Спойлер

hVB4hiL.jpg

VpX7j6m.jpg

*вторая галочка раздела "эко" включена на 5-ый игровой день
c9kh9IM.jpg

2ZQtcaq.jpg

Спойлер
Дополнения: все до "Снежные просторы" включительно
Игровые наборы: все без "Батуу"
Каталоги: Все до "Паранормальное" включительно
Комплекты: не установлены
с 46 главы установлены все дополнения, игровые наборы и комплекты до "Стиль Инчхона" включительно.
Моды:
Замена русских имен на английские
Симы улыбаются реже
Отключение положительных реакций на безупречную репутацию симов
Дополнительные материалы

Последнее редактирование модератором:

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Спойлер

Глиммербрук встретил меня грозой.

ZfGDTOI.jpg

К счастью, я смог укрыться от нее в своем доме. Обстановка нехитрая, но я уверен, это все временно. Когда- нибудь у меня будет огромный особняк.

Dm8X1Kc.jpg

Простите, я не представился. Меня зовут Вангел. Это имя мне дал мой дедушка с болгарскими корнями. Моя настоящая фамилия Ящуров, но мои родители, стесняясь своего славянского происхождения, обрезали окончание „ов“ у фамилии. На мой взгляд, это неправильно, но былого не воротить. Потому у меня такая странная, на первый взгляд, фамилия - Ящур. Надеюсь, произношение вас не затруднит. На симлише оно не звучит красиво.

Говорят, в прежние времена в этом странном мире радушные соседи сразу встречали новоприбывших с фруктовым пирогом. Но не сейчас. В Глиммербруке никому не было дела.

Со страхом я боролся легко – просто почистил зубы. Кто бы мог подумать, что это придает такую уверенность.

XwFiOR2.jpg

Я проверил свой багаж - у меня не было ничего, кроме одного камня. Камня света. Поскольку гостей я не ждал, я сразу же отправился в академию.

McWjwt1.jpg

Да, у меня есть некоторые способности к делам волшебным, простите мою нескромность.

Еще у входа меня встретили летающие на метлах ведьмы в современной одежде – обычное явление для этих мест. А вы что думали. что маги будут насить мантии. остроконечные колпаки и прочую атрибутику из сказок? Мы такие же люди, как и все, и идем в ногу со временем.

4GJVs7O.jpg

Конечно, для начала я должен познакомиться с местными. И высказать им свое почтение.

4x0KDho.jpg

Но главные здесь Мудрецы. Именно от них мне нужно всему научиться. Не смотря на свое обаяние, Симеон (так звали первого Мудреца, которого я встретил) не желал делиться со мной знаниями.

MU7hdZs.jpg

Но мама (она человек, к слову) мне говорила о волшебной силе селфи, которая действует не хуже любых заклинаний. Даже мудрецы охотно соглашаются фотографироваться с тобой.

XMtEZvJ.jpg

Пара совместных кадров – и вот вы уже обнимаетесь, как лучшие друзья. Нет, мы не лучшие друзья, но уже достаточно близки, чтоб он научил меня кое-какому заклинанию и рецепту зелья.

aGpjQDt.jpg

Он научил меня магии „чиститти“ - теперь я могу сэкономить время на приеме душа или уборке дома.

k89bqpR.jpg

Немного позже я познакомился с еще одним мудрецом – его звали Моргин, приятный молодой человек, и у меня даже появилось желание стать с ним друзьями. Интересно, вы не находите??

vxP0SRl.jpg

Я даже научился немного шутить. Он мне показал „инферно“, но пока я не знаю, зачем мне это. Наверное, когда-нибудь я буду разжигать камин в своём особняке.

KGbNzLM.jpg

С единственным мудрецом прекрасного пола я начал знакомство с того самого селфи. Не понимаю, почему все так сходят от этого с ума, но если мне это помогает подружиться и получить нужную информацию - то почему бы и нет?

yRDZ7Zx.jpg

Я даже произвёл впечатление на даму. Разумеется, очень уважительно и в рамках правил.

BeEH0Db.jpg

А потом случился небольшой конфуз. Конечно, потребность в естественной нужде никто не отменял. Но вот кто-то решил "пошутить", подорвав унитаз. Наверняка какой-нибудь подросток додумался до такой глупой шутки. Уверен, никакой здравомыслящий взрослый маг не стал бы так делать. Я не мог оставить такой беспорядок, так что пришлось мне чинить самому.

F703ub0.jpg

Позже туда зашёл Моргин. Посмотрел на отремонтированный унитаз, ничего не сказал, и ушёл. Наверное, проверял качество ремонта.

O0kWh7O.jpg

После этого я обучался у Симеона. Все же он мне показался самым солидным мудрецом. Хотя, безусловно, все они заслуживают уважения.

mnAOdjq.jpg

Хотя обучение уже начинало меня напрягать. Я даже узнал азы садоводства… Но я не мог покинуть академию без метлы.. Метла - верный помощник мага. Больше я не буду бегать, нарезая круги, а только летать на метле.

MmUrARy.jpg

И мне нужна не только метла. В лавке продавали волшебных питомцев. Я, недолго думая, взял всех, что были в продаже. Но в качестве спутника выбрал себе ворона. Назвал его Рамоном.

xgGIklU.jpg

Мне даже пришлось помять свой новенький костюм.

BCQPY7j.jpg

Из последних сил я искал лягушек… Говорят, из некоторых видов ведьмы варят неплохие зелья.

71wvm5X.jpg

Домой я вернулся в паршивом настроении. Но ничего, завтра будет новый день.

JpEQK9W.jpg

Покупки в мире магии, наш скромный бюджет тает:

Вернулись домой, купили книжный шкаф, мусорный бак, и книгу по археологии.

Из продаж только фото. Бюджет на конец отчёта показан внизу.

pYMKMmq.jpg

за основателя - 0.5
Друзья: Симеон, Моргин, Эль Фаба. 0.75

0oBKsOy.jpg

Итого: 1.25

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Спойлер

На следующий день на пороге меня ждал гость. Сам Моргин, мудрец неукротимой магии, собственной персоной. Говорит, шёл мимо, почему бы и не проведать друга?

Конечно, заходи, раз пришёл.

NAUnIHd.jpg

Мы неплохо с ним поболтали, без всех этих формальностей "учитель - ученик", и то перед моим ужасным телевизором с маленькой диагональю. Мудрец вполне себе земным человеком оказался. Говорит, я сейчас не на службе, имею право просто поболтать с друзьями.

Su9rnce.jpg

Он так и продолжал болтать… А я готовил в первый раз в жизни, представьте себе только! Не, в детстве меня родители учили готовке, конечно же, но сейчас мне приходилось всему учиться заново, уж таковы правила в этих краях. Всему ты учишься с нуля.

WAAjrrH.jpg

После ухода Моргина я даже успел посадить кое-что рядом с домом. Мне пришло извещение по почте, что нынче в моде экологическое садоводство, и я, как добропорядочный гражданин города Глиммербрук, занялся посадками.

Rt78Go6.jpg

Но не за этим я сюда приехал. Точнее, не только за этим. Мне нужны единомышленники, люди, которые бы стали моей командой.

Метла - отличный транспорт. Доставит даже в Сан Мишуно. Быстро и бесплатно.

MbAoXfY.jpg

В городском караоке - баре моё внимание привлёк один молодой человек. Молодой парень, примерно моего возраста, азиат. Я вежливо ему представился, это должно бы произвести на него впечатление, ведь так принято в его родных краях. Парня звали Акира, традиции своей страны он не помнил, как и своего прошлого, снимал квартиру с какими-то знакомыми здесь неподалеку. Говоря другими словами, внушению он поддавался легко, да и терять ему нечего.

lmlRWFA.jpg

Мы даже спели с ним дуэтом. Надо сказать, его чувства такта хватило на то, чтоб не делать замечания по поводу моего ужасного пения.

zExWw8I.jpg

Даже уже пошли слухи о том, какой же я уважаемый человек. За один вечер мы с ним подружились настолько, что я смог предложить ему присоединиться к моей команде. Что я мог ему предложить? Магию, о которой он раньше ничего не слышал. Новые способности. И, конечно же, перспективы. Конечно, на данном этапе моё жилище очень даже скромно выглядит, но я об этом промолчал.

ajWEUjo.jpg

Оказалось, Акира увлекался коллекционированием.

juLcETK.jpg

Ещё у входа в дом я показал ему то, что мне удалось найти в Глиммербруке. Кажется, ему понравились экземпляры моей коллекции.

NVR4thF.jpg

Я подробно ему объяснил, где находится портал. Совсем недалеко от дома.

ZgGB7z2.jpg

- Твоё место внизу.

- Чего?

- Кровать. Моя верхняя, твоя нижняя.

sfjPNsc.jpg

Портал он нашёл легко.

А мне надо было уже подумать о будущем. Я организовал закрытый клуб, только чародеи могли стать его членами. Для начала мой хороший друг Моргин, и симпатичная соседка Грейс, с которой я ещё не успел познакомится поближе, но всему свое время.

nZtYDf0.jpg

Я объяснил Акире, кто такие мудрецы, что он должен спросить у них, как пользоваться магией. На самом деле, магом может стать любой человек, просто надо найти портал в волшебный мир. Но люди о нем не догадываются.

Акира выбрал Эль Фабу.

- О прекрасная Афродита, подскажи мне, как пользоваться магией?

ygBYd4w.jpg

Конечно, можно было бы обойтись без этого пафоса и странных комплиментов, но главное - результат. Нет ничего проще, чем собрать волшебные сферы.

ZSJJy6A.jpg

Так Акира стал магом. Он довольно таки быстро влился в нашу среду. Точнее, практически сразу.

zOdv1eq.jpg

Теперь я мог ему предложить вступить в наш клуб.

fZQRqZO.jpg

Ведь когда мы вместе, нас крепит моральный дух. Бодрит он лучше хорошего кофе, я вам скажу.

HIHOkjP.jpg

В честь обращения Акиры я подарил ему подарок.

Швабру. Кто будет радоваться швабре? Конечно же, любой чародей, а начинающий так в особенности.

NQyRpeZ.jpg

Это отличное средство передвижения.

xxQkLDs.jpg

Моргин же мне заявил, что за день он может мне показать только одно заклинание. Не смотря на то, что мы с ним хорошие друзья. Сейчас он на службе и панибратству тут не место. Но ещё он мне сказал, что расскажет ещё одно заклинание, если я смогу победить его в дуэли.

QuGIld0.jpg

Думаю, это была такая издевка с его стороны, но я то принял все всерьёз. Дуэль закончилась для меня довольно таки плачевно - размазан на полу, буквально и психически.

15LfaXW.jpg

Позже мы устроили с Акирой небольшую дружескую тренировку.

5RmVkZu.jpg

В ней я уже вышел победителем. Но мне нечем гордиться, Акира новообращенный.

yNqjm0p.jpg

Но мы друзья, за поражение обиды никто ни на кого не держит.

qURClUW.jpg

А еще говорят, мои способности начали замечать. Неплохо, неплохо.

Переезд

dGk77Fs.jpg

Продажи за день. Односпальную кровать сменили на двухэтажную.

2Hb51ox.jpg

+0,25 за друга - Акира Кибо
+ 1 балл за персонажа, живущего на игровом лоте, превращённого в чародея (Внимание! даётся один раз за игру) - Акира Кибо
Итого: 2,5 балла

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Спойлер

С Грейс мы познакомились очень просто - я случайно встретил её в академии и пригласил в свой "эксклюзивный клуб".

- Ты была когда-нибудь в Виллоу Крик? Хороший городок. Мы с Акирой там недавно были, там есть очень хороший парк.

eOsy8qY.jpg

Я ей показал несколько фото - мы с Акирой баловались, делая селфи и фотографируя окрестности. Бумажные фото я продал в пункте приёма вторсырья, но в памяти телефона они остались.

n5kWyan.jpg

Грейс молода, хороша собой, а главное, она ведьма. В общем, с ней вполне можно бы продолжить свой род.

Только вот стоило мне начать оказывать знаки внимания Грейс, Акира вдруг начал вздыхать, всхлипывать, демонстрируя свое грустное настроение. С чего бы это, я точно знаю, что с Грейс он не был знаком, почему его это все так сильно расстраивало?

zLxDfmy.jpg

Я ему посоветовал учиться дискутировать перед зеркалом, это точно улучшит его настроение, у меня же были дела поважнее.

F3ggrx6.jpg

Я даже подарил ей костяную волшебную палочку! Очень романтично, не правда ли?

F2wY8gC.jpg

Мне даже пришлось вторгнуться в её личное пространство. Разумеется, очень уважительно.

2rqR9q8.jpg

Под грустные вздохи Акиры состоялся и наш с Грейс первый поцелуй.

oprTPkd.jpg

Ну а потом я сделал то, о чем после жалел. Предложил ей интимную близость, простите за такую откровенность.
Она тут же спросила меня, как ты собираешься предохраняться, ей не нужна сейчас незапланированная беременность.*
И Акира все это слышал.

Неловкая ситуация, но надо же как то выкручиваться из неё.

ld3H0K1.jpg

Так или иначе, неловкий разговор был вскоре забыт.

jPxDMgx.jpg

И Грейс сдалась. Разумеется, после заверения, что "оно все безопасно".

YMIjiKk.jpg

- Ой, ты что в первый раз? - хихикнула Грейс

- С чего ты взяла?

- Перед этим неплохо бы отпустить своего фамильяра.

6nwEKqI.jpg

Ну хотя бы в кабинку душевой мой Рамон не последовал за мной, а терпеливо ждал снаружи. Похоже, птицу эта ситуация совсем не смутила.

Акира же проворчал "Ну вот, мне на работу скоро, а я даже душ принять не могу", я только крикнул ему вдогонку "Используй чиститти!"

GLYk3Tb.jpg

Спасибо нашему моральному духу, мы чувствовали себя бодрыми. Грейс и Акира ушли на работу, оказалось, что они коллеги, я же проводил время с Моргином Эмбер. Как два настоящих интеллектуала, мы читали книги.

vS8gJCk.jpg

У нас довольно таки много общего. С сегодняшнего дня мы официальные лучшие друзья.

p6NgzJo.jpg

Я даже подумал, а что, если бы Моргин стал членом моей команды? Мудрец неукротимой магии - и мой помощник??? Не, это слишком хорошо, чтобы быть правдой.

oxYIpqC.jpg

Вечером вернулся с работы Акира, и мы с ним слетали в Виллоу Крик. Я на своей метле, Акира на швабре.

rUKg2mW.jpg

Летали по парку, ловили лягушек… Больше ископаемых нашёл все же Акира, это же его увлечение. А я сам выучил новое заклинание - Некроценоз. Пока еще не знаю, когда я смогу его проверить в действии.

zRyJQO7.jpg

Мы с ним даже не заметили, что целые сутки не спали…

LRv530q.jpg

А потом Акира получил телефонный звонок и исчез. Так внезапно он мог исчезнуть только в волшебный мир, у него же тоже был теперь камень света.

Дома я уже расспросил его.

Говорит, "твоя Грейс" позвонила. Ты теперь, говорят, чародей? Не хочешь свои силы попробовать??

POCM2Tg.jpg

- Ну и?

-Я попробовал. Проиграл я этой ведьме. Правда, потом осмотрел остров дуэлей. Там камни неплохие есть.

Nt7WjZI.jpg

А ещё я купил лотерейный билет. Вдруг повезёт??? - сказал мне Акира.

ZAQ25U5.jpg

Вдруг повезёт… Я тоже купил лотерейный билет, кстати. Человек всегда надеется на удачу, хоть я и знаю, что вероятность того, что я выиграю - ну это как если бы на тебя метеорит упал, только в хорошем смысле. Очень редко такое случается.

Грейс с лёгкостью победила Акиру… Всё-таки как ведьма она достаточно сильна. Не настолько, как Моргин или Эль Фаба, но она молода, у неё есть время всему научиться…

Но Грейс мне нельзя упускать. И я пригласил её пожить в нашей коммуне. Не связывая себя отношениями, обещаниями, просто совместная жизнь. Она уже как-то упоминала в разговоре, что ещё молода и не хочет себя связывать узами брака, и просила, чтоб я не называл ее "своей девушкой".

WOncf4d.jpg

К моему счастью, она согласилась.

WleWxSi.jpg

Как оказалось, её влекла больше алхимия, чем магия заклинаний. Это довольно таки интересно, я не так хорошо разбираюсь в зельях, и прекрасно, что среди нас будет хороший зельевар.

jLn7CGJ.jpg

Кстати, костяная волшебная палочка снова была у меня дома. Грейс бережно хранила мой подарок.

В этот раз я преподнёс ей хризантему (я покупал для рассады, и одну решил подарить ей). Грейс сказала, что это очень романтично, и в ответ подарила мне розу со словами, что её любовь разгорается все сильнее.

KWVk9n3.jpg

И сама же позвала меня в душевую. В этот раз я туда пошел без фамильяра.

mQ7Cioo.jpg

У нас все так же нет официальных отношений, но разве для любви важны документы?

*Грейс не соглашалась "зачать ребенка", будучи неигровой, только обычный вуху

wAwR7Jz.jpg

И лотерейные билеты, кончно же...

Баллы было: 2.5

Подруга Грейс +0.25

Лучший друг - Моргин +0.25

Достижение "ночное бдение" +0.25

Стало: 3.25

Последнее редактирование:

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Спойлер

Настроение в тот вечер у меня было отличное. Грэйс уже занималась своими делами в доме, я же пытался разбить свой сад. Не спать всю ночь, полагаясь только на моральный дух - обычное дело для нас.

waqJN7t.jpg

На вырученные с урожая деньги я купил стол флориста. Я даже размечтался, как когда-нибудь возьму и подарю Грэйс шикарный букет из орхидей, а не какую-то хризантему для рассады… Правда, поначалу у меня не особенно то и получалось, и мой "букет" был оценён в смешные 6 симолеонов.

QCJZG6N.jpg

Я так увлёкся, что совсем потерял счёт времени. Меня отвлек запах дыма. Моргин решил приготовить поесть, а повар из него неважный, и плита загорелась. Со словами "мне срочно надо бежать, скоро моя смена в Академии", Моргин оставил меня наедине с горящей плитой. Хорошо, что у меня был припасен огнетушитель… пожар я потушил, но теперь у меня нет плиты. Только вон тот обгорелый кусок мебели… Судорожно вспоминаю, как меня учил Симеон…

-Починио!

ILzAzdF.jpg

Черт, ну вот что я сделал неправильно? Почему уже сгоревшая плита горит снова? Это же совершенно точно было "починио", а не "инферно"! Второй раз я уже не паниковал, знаю же, где огнетушитель. Но вот, теперь ещё и кухонная тумба сгорела. Нет, я же совершенно точно знаю "Починио"! Опять вспоминаю, как меня учил Симеон… И - о чудо! Хотя какое это чудо, вполне закономерная вещь - тумба восстановлена. Абсолютно точно так же пытаюсь снова починить плиту… Но нет, проклятая плита упряма, и не желает поддаваться заклинанию. Тем временем мне на счёт пришла компенсация от страховой компании. Смешная сумма, она не покрывает даже трети стоимости плиты. Но спорить со страховой компанией бесполезно, так они посчитали мой ущерб.
Ничего, позже я одолею эту плиту заклинанием. Я решил отвлечься снова на составление букетов.

GzhybR7.jpg

Акире прислали по почте какие то элементы, говорит, он их заказывал. Надо будет передать ему, когда вернется с работы.

sm3KvZE.jpg

А пока он и Грэйс были на работе, мне нужно было найти новых помощников.

Мне нужен был новый типаж. Надо найти кого то общительного, компанейского, легко идущего на контакт. Такие люди часто ходят в бары, ночные клубы и прочие заведения.

Ещё у входа я приметил девушку, блондинку с розовым омбре на волосах. Стоило мне с ней заговорить, как я уже знал о ней столько всего: что она живёт с сестрой в доме, который им достался от бабушки, что дом нуждается в ремонте, что она увлекается музыкой, и много других мелочей.

- А ещё в свободное от тусовок время я препарирую лягушек, - закончила свой рассказ Кенди (так звали девушку).

xffJWpe.jpg

- Что? Я немного опешил от такого заявления. - А знаешь, мы в Глиммербруке варим из лягушек прекрасные зелья. Нужна тебе молодость, или там удача - хоп - зелье к вашим услугам.

- Да ну… Ты сам придумал! Ну разве что суп из неё сваришь, какие зелья, о чем ты???

- Конечно, не каждый может сварить зелье. Только люди с определёнными способностями. Знаешь, в тебе есть потенциал, только вот, живя в Виденбурге, вряд ли его раскроешь. - Я старался быть убедительным.

hS3trgz.jpg

- Можешь временно пожить у меня. Не переживай, это что то типа общежития, да и ты сможешь уйти, когда захочешь.

И она, недолго думая (я бы сказал, совсем не думая), согласилась пожить в моем "общежитии".

vMUC2nc.jpg

Кенди была бойкой девочкой. В бар зашла сама Бриттани Чо. Меня она мало интересует, я не понимаю всего этого ажиотажа вокруг скандально известной звезды. Чем она так известна, я даже не знаю. Вроде бы, она стендапер. И вроде как остра на язык.

Кенди тут же подбежала к ней и попросила автограф. Я хоть и не люблю такого, но ее останавливать не стал.

NIx0UkD.jpg

А потом позвонила "нужному человеку".

- Але, ты же собираешь автографы? Хочешь от Бриттани Чо? Сколько дашь?

- 300 симолеонов.- гордо сказала Кенди.

О да, она довольно таки смышленая девочка.

Потом моё внимание привлек еще один парень. Хотя какой он парень, мужику около 40, но вел он себя, как 20-летний. Он сам ко мне подошёл и представился - Маркус Флекс. Спросил, не хочу ли я в спортзал наведаться. Я уклончво ответил, что когда-нибудь, надо бы обязательно туда сходить...

Маркус был разговорчивым, и я быстро узнал, что его интересы крутятся вокруг вечеринок и спорта. Гордился тем, что тусуется с молодёжью, и что его до сих пор "никто не захомутал", как большинство его ровесников. По мне, так это не то, чем стоит гордится, но тем лучше для меня, такие люди отлично поддаются влиянию.

- Ну вот ты с ними тусуешься, а что будет потом, когда ты станешь стариком, ведь они только достигнут твоего возраста?

- Я стараюсь не думать об этом. Я живу сегодняшним днем.

- В этом нет ничего плохого. Как и ничего плохого в том, что можно продлить себе молодость. Я знаю одного парня, ему 67, а выглядит лет на 25, не более.

wlFe1Do.jpg

Не знал я "того парня", но что молодость можно продлить, в этом я ему не соврал.

И вот так он и не заметил, как согласился "временно" пожить в моей "коммуне". Да и какая разница, где жить, если у тебя нет семьи, богатства, родового гнезда, или чего-то в этом роде?

ZYZRsL3.jpg

Карамелька быстро побежала искать лягушек, ведь варить их должно быть так интересно!

Потом принесла их мне.

- Вот, грязевая лягушка. Такая пойдёт???

Я пообещал, что познакомлю её со своей подругой, вот она точно знает, пойдёт или нет.

xDDX3lI.jpg

Маркусу я обещал раскрыть секрет, как продлить молодость. Не успел я вдаться в подробности (если честно, я их ещё не придумал), как позвонила Грэйс и сказала, что у неё есть ко мне "важный разговор".

wWczT2a.jpg

И вот так, прямо у порога дома, она мне сказала, что беременна. Как бы ни было странно, она была счастлива. Ей не нужен брак, официальные отношения - но ребёнок - это другое. Мы станем родителями, подумать только! Хотя именно этого я и добивался, скажу вам по секрету.
То, что я привел еще каких-то людей, ее абсолютно не волновало. Она станет мамой, и это главное.

SNFjJRW.jpg

Но на повестке дня у меня был "неотразимый" Маркус Флекс и Кенди. Нельзя же было их кормить пустыми обещаниями, надо приступить к делу. Они даже успели переодеться, и я отправил их к порталу.

-Ну что, вам помочь?

lmlA3yT.jpg

- Он какой - то странный… Мне точно надо туда зайти? - вопрошала Кенди.

- Не переживай, я сразу же последую за тобой!! - долго уговаривать её не пришлось.

Маркус тем временем отвлёкся на телефон.

- О, Паоло только что написал, что наша любимая команда выиграла! А я так и не зашёл к букмейкеру!

- Маркус, Кенди уже там!

- Да-да, я сейчас, вот только отвечу…

US6jway.jpg

Стоило мне оказаться за порталом, я тут же вызвал Грэйс. Я приготовил для неё подарок. Красивая сучковатая метла. Ну в самом деле, не на швабре же ей летать.

d8Fi1Rb.jpg

Кенди тем временем уже успела познакомиться с Симеоном и рассказывала ему интереснейшую историю.

- Ах да! Не подскажете, как магией пользоваться???

gNAJeZ0.jpg

Хорошо, она там без меня разобралась с мудрецами. Потому что меня остановил Даррел Шарм. Я решил его вызвать на дуэль. Я знаю, что он выше меня по магическому рангу, но бывает же, что и новичкам везёт?

wOGAIt8.jpg

Мы прямо там дуэль и устроили.

5IQXDkt.jpg

Явно это был не тот случай, когда новичкам везёт. Ну ничего, в следующий раз… точнее, когда нибудь, я его сделаю.

8ZFYOqZ.jpg

Новое заклинание мне Даррел не поведал, но есть более традиционные способы. Просто идёшь и спрашиваешь мудреца. Слишком много он тебе не расскажет, только раз в день, но это уже неплохо.

qduoG8R.jpg

Маркус выбрал Эль Фабу в качестве наставника.

Грэйс тоже времени зря не теряла, она знала уже много рецептов зелий. Но не все, а её целью было выучить именно все.

HAbKsvO.jpg

Кенди быстро справилась с задачей и принесла сферы Симеону. И вот она уже одна из нас - наша новая карамельная ведьма.

TGDyuuN.jpg

А Маркус… Честно признаюсь, я уже начал сомневаться, правильно ли поступил, что взял его в помощники. Началось "а мне надо отойти в туалет"...

SGj5fpz.jpg

"А я наверное посплю, а то устал". Конечно, завсягдатай ночных клубов, и "устал"?

C7tNtkE.jpg

В конце концов, он все таки отдал сферы Эль Фабе. Так начался его путь к продлению молодости, а мне надо серьёзно подумать, как я буду его обучать.

S77v6bh.jpg

было: 3,25
dMbLIv3.jpg

друзья: Кенди +0,25, Маркус +0,25
Стало: 3,75

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Спойлер

В первую очередь я пошёл в лавку, надо бы прикупить метлы для наших новообращенных друзей. В тот день продавались только новомодные метлы-ракеты, и мне пришлось отдать по 1000 симолеонов за каждую. Деваться некуда, пришлось купить их. Я даже немного протестировал метлу-ракету. Скорость та же, что и у классической метлы, разница только во внешнем виде и визуальных эффектах. А в рекламе говорится, что она летает гораздо быстрее. Не верьте рекламе, друзья мои.

Акира наконец-то выспался и присоединился к нам.

BX779la.jpg

Грэйс нам показала неплохой пруд. Такой маленький, а в нем так много рыбы. Денег у нас в тот момент было мало, пришлось всю рыбу тут же продать.

15XbpMP.jpg

Моргин был на службе, так что на правах мудреца, а не друга, поведал новое заклинание Акире.

3uuH2Hf.jpg

Кенди и Маркуса я принял в свой клуб избранных. Я уверен, им понравится.

9mQL0ES.jpg

Кенди со всеми быстро находит общий язык, мудрецы не исключение.

NTbwQMh.jpg

Ей прислала смс-ку младшая сестра Юки -"я рада, что у тебя есть новые друзья".

-Юки! Как же она без меня? А вдруг она перестанет ходить в школу? А вдруг она устроит в доме пожар? А если попадёт в плохую компанию?? Да и вообще, она же совсем одна! У неё же кроме меня никого нет! - волновалась Кенди.

Она так переживала за свою сестру, что я дал обещание, что мы заберём её к нам. О том, что у меня дома пока не было даже кроватей на всех - я промолчал. Денег заработаем, все купим. Своих бросать нельзя.

Кенди позвонила в старшую школу, где училась Юки. Все в порядке, школу она не прогуливала. Осталось только дождаться, когда учебный день подойдёт к концу, и мы её заберём.

Маркус очень хотел опробовать свои новые способности, я посоветовал ему попробовать"бредиум" на ком-то, кто его его раздражает и особенно досаден. К счастью, это была незнакомая девочка-подросток, а не кто-то из наших.

1wTEhOM.jpg

Я новое заклинание - "гневио" не стал тестировать, ну в самом деле, не настолько же они мне все надоели.

sh9R7HN.jpg

Маркус и Кенди быстро нашли общий язык. Они болтали лягушках, о тусовках, или просто травили анекдоты.

Кто-то испек торт… Как никак, в академии есть небольшая кухня. Моя собственная плита, кстати, все ещё в том же обугленном состоянии, но никто из нашей "коммуны" до сих пор этого не заметил.

UuBsbmv.jpg

Спустя некоторое время торт каким-то странным образом оказался в багаже Маркуса.

pFnO8w1.jpg

Позже Моргин исчез, и вместо него пришёл какой-то старик по имени Андерс Берч. Маркуса это совершенно не волновало, он быстро подружился с ним.

IgOyAdZ.jpg

Он так и не успел познакомиться с Моргином.

33IAxKK.jpg

Я уже начал беспокоится, а где же Моргин? С ним что-то случилось? Почему его обязанности исполняет какой-то старик? Я позвонил ему, оказалось, он в Виденбурге.

Я сорвал всю нашу группу и мы полетели туда. Совершенно спокойно мы приземлились на метлах в старом Виденбурге.

lVQmgDW.jpg

Моргин был там, жив и здоров. Оказывается, мудрецам запрещается иметь свой дом. Или ты мудрец в академии, или покупаешь собственное жилище. Странные у них правила.

- Когда я начинал свою практику мудреца, Андерс уходил на пенсию. Он никогда не говорил мне, что собирается вернуться на свою должность.

Одно я понял - Моргин уволился. По крайней мере, он утверждал, что это его решение.

Тут я осмелился предложить ему присоединиться ко мне. Выложил все как на духу. Что у меня большие амбиции, что я хочу сделать этих… моих друзей совершенным магами, что надо показать всему миру, насколько мы можем быть совершенны… И мне нужна помощь. Помощь умного, знающего мага. Моргин выслушал меня, моя речь его нисколько не удивила.

WOQ4DLT.jpg

Он согласился. Как же все оказалось просто, надо было просто спросить - и вот он уже переезжает к нам.

- У меня к тебе одна просьба. Скажи тому темнокожему качку, что тебе 67, и ты пил зелье молодости

- Oткуда ты знаешь, что я пил зелье?

- Я знаю все. Просто скажи. - ничего я не знал., на самом деле, просто так совпало.

Но я ещё обещал Кенди кое-что. Юки, она все еще несовершеннолетняя. Я должен привести ее домой.
Кенди была её полным опекуном, так что с ней в плане документов никаких проблем не было. По сути, мы её поставили перед фактом: ты переезжаешь к нам. Конечно, оставлять дом, где есть такие крутые штуки для игр, ей не хотелось.

9ZwEkIC.jpg

Только вот за домом нужен был присмотр, а я понятия не имел , кто бы мог это сделать.

Выручил Маркус. Он позвал своего друга Паоло, чтоб тот "временно" пожил в доме сестёр. Разговор был настолько важным и неотложным, что был проведён прямо в ванной комнате.

Y6eJfBj.jpg

Тот, конечно же, не упустил случай, чтоб похвастаться своим новым статусом.

- Прикинь, я теперь маг! Надо тебе на другой конец города - сел на метлу и полетел! Хочешь, чтоб вон тот чувак свалил - бамс - бредиум, все, он уходит в закат, без разборок, без вопросов! Хочешь есть - хоп палочкой - и вот тебе хавчик на 8 персон, быстро и бесплатно!

Кстати, надо бы это отметить… - задумчиво произнес Маркус.

- Маркус, ну какая вечеринка, мы не можем принимать гостей прямо сейчас! - отвечал я ему.

- А кто сказал, что мы должны принимать гостей у себя? Пойдём, я тебя познакомлю с Джейд, она точно не будет против, если мы устроим у неё дома вечеринку. Она такая чистюля, так любит мыть посуду после гостей!

Так и так мы были неподалеку, зашли туда. Конечно, Грэйс была с нами. Я не сдержался и крепко обнял её. Акира опять грустно вздохнул.

xwM60Nx.jpg

- Ты куда?

- Пойду я… Свежим воздухом подышу…

Pbj473G.jpg
Из дома вышла девушка, и вежливо представилась мне: Джейд. Похоже, Маркус её проинструктировал. Девушка хороша собой, но у неё есть один недостаток: она не ведьма.

xwpOoEC.jpg

Там была ещё одна девушка, но она легла спать.

- Маркус, ну неудобно же устраивать вечеринку, когда хозяева спят??

- Не бери в голову, она привыкла, сейчас уснёт так, что пушечным выстрелом не разбудишь. Да и по документам это мой дом, имею право.

lPRiAt7.jpg

Так мы начали вечеринку. С работы вернулась Кенди. Она даже не успела заскочить домой, чтоб принять душ, так ей не терпелось увидеть свою сестру.

Я решил ей помочь, наложив на неё заклинание "Чиститти". Получилось у меня со второго раза. Ничего, это уже хорошо. Можно сказать, Кенди даже ничего не заметила.

1X8QTS2.jpg

Торт Маркус откуда-то достал, а вот основное блюдо я решил приготовить сам. Всегда приятно сделать что-то своими руками. К тому, же дома все та же сгоревшая плита...

yX9Qxzf.jpg

А когда угощение было готово, я мог уделить внимание Грэйс.

6vBteoC.jpg
А она опять мне напомнила, что брак в её планы не входит. Мне ничего не оставалось, как согласиться. Если это её выбор, я должен уважать его.

S6qThID.jpg

Маркус все ещё не забыл, где у них там в доме барная стойка, и приготовил себе коктейль.

lgTVvu8.jpg

В общем, вечеринка прошла на славу. Мы даже успели потанцевать. Та девушка, что легла спать, так и не вышла из своей спальни. Стало быть, мы ей не мешали, прав был Маркус.

Маркус же был счастлив, что он не будет мыть посуду. Эх Маркус, ты все ещё не знаешь "Чиститти"...

porynFa.jpg

Переезд Моргина и Юки:

sSho3ze.jpg

После заселения Моргина в дом опция "просить присоедениться к семье" появилась в меню общения.

Доходы:
ZR85ZML.jpg

Бонусы клуба:

l2Q8v65.jpg

было: 3,75
Друзья: Даррел Шарм +0,25 Паоло Рокка +0,25

eOnDPEz.jpg

За вечеринку, проведенную на золото + 0,25
За уникальный тип вечеринки, проведенной на золото (домашняя вечеринка): +0,25
Стало: 4,75

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Спойлер

После вечеринки нам прислали огромную стереосистему. Я продал её, не взирая на протесты Кенди. Глупо устанавливать в доме дорогую стереосистему, когда не хватает спальных мест на всех и нет самого обычного котла.

2Fclem4.jpg

Юки расплакалась, стоило ей оказаться у нас дома. Возможно, обстановка её не радовала, как и факт, что она живёт под одной крышей с мало знакомыми людьми.
- Кто эти люди, что я здесь делаю, моя жизнь - тлен и безысходность - она бормотала что то подобное. На попытки её утешить только отвечала сквозь слезы: "никто меня не понимает".

6O0KThx.jpg

Потом она забралась повыше (наверное, чтоб никто её там не достал) и уснула. Очевидно, брать на "взрослую" вечеринку подростка не было лучшей идеей.

BJBxVH9.jpg

Маркус чего-то там болтал мне, что Моргин "совсем как дрыщ". Я предупредил его, чтоб не смел говорить ему об этом, это невежливо и бестактно. Этот, простите, "дрыщ" - очень уважаемый и авторитетный маг. Маркус выкрутился из ситуации, - просто пригласил его в свой спортивный клуб "заводилы". Моргин согласился, особо не интересуясь, чем в этом клубе надо заниматься.

OgvYEjl.jpg

Наш начинающий тренер сразу же потащил его в спортзал и заставил там тягать железки.

deLcn39.jpg

А мне надо было заняться Юки. Как только она выспалась достаточно, чтоб не падать с ног от усталости, я завёл её в академию и познакомил с Симеоном.

Она по прежнему грустила. Опыта общения с подростками у меня нет, но я пытался вспомнить, как со мной разговаривала мама, когда мне было 16.
- Давай обсудим твоё грустное настроение и взвесим все плюсы и минусы чародейской сущности - я не смог подобрать лучших слов для такого случая.

wvPcrVQ.jpg

Интересно, можно ли мой разговор считать успешным? По крайней мере, я смог убедить её, что быть чародейкой - это круто.

Она твердила, что не хочет быть "как все". Но тут все зависит от того, кто это -"все"??? Среди ее одноклассников чародеев не так уж и много, так что у нее есть все шансы выделиться.

9IrM73u.jpg

Юки все же поддалась влиянию и собрала сферы для Симеона, аж гора с плеч. Для освоения чародейской техники заклинаний и рецептов зелий вовсе не обязательно быть совершеннолетним.

87ufq7j.jpg

Юки станет алхимиком. Надеюсь, у Грэйс будет хорошая помощница.

tOgxkN7.jpg

Через пару часов её настроение улучшилось, и, кажется, она уже не смотрела на жизнь в чёрном цвете. Но чародейка она или нет - домашние задания никто не отменял. Сестра ей помогла с уроками.

VBPpp2v.jpg

- Ты такая милая, словно солнышко! - услышал я голос Акиры.

Оказалось, они там весело болтали с Кенди. Надо сказать, Кенди была очень общительный и милой девушкой, она всем нравилась. Как друг, конечно же. Хотя в случае с Акирой я не уверен.

BsGY5t8.jpg

Юки мы приняли под свое крыло. Моргин почти сразу же ей организовал краткий начальный курс "магии для чайников подростков". Юки очень внимательно слушала его наставления. Удивительно, как она понимала его, ведь они даже не повернулись друг к другу лицом.

AjHO1Eo.jpg

Грэйс тоже всегда была с нами, хотя я ей предлагал остаться дома и отдохнуть. Но она предпочитала оставаться с коллективом. Её спина уже довольно таки часто болела.

5ONdYtZ.jpg

Флекс вдруг показался с фамильяром. Но я точно помню, что не покупал для него оного.

- Смотрю я в шкафу - а там сфера, никому не нужная. Ну и я того… решил оставить его себе. К тому же, он ничего против не имел.

5BXmOz1.jpg

А ещё я нашёл книгу. Смотрю, как я умею! И Маркус начал размахивать руками, показывая новое заклинание.

CkV3tpm.jpg

Юки я принял в свой клуб, она же теперь одна из нас. Я спросил мнение своих сотоварищей, - всем нравится, как я управляю, недовольных не было.

T5uWE1V.jpg

А Маркусу я предложил опробовать свои силы в дружеской дуэли.

klANl8a.jpg

Надо сказать, победить его было не так уж и легко…

MzLpQED.jpg

Но я сделал это. Не успел я опомниться, как Маркус сел на метлу и исчез.

QN8koEz.jpg

Я пытался его догнать…

xAdPh4i.jpg

Оказалось, он улетел на аллею заклинателей. И уже покупал какой-то дорогостоящий фрукт.

g6IrRWc.jpg

Как выразился Маркус, "это не траты, это инвестиция".

Продали стереосиситему - нагрдау за вечеринку, купили кровать и котел

GttCl2R.jpg

Доходы:

klgWz2P.jpg
4.75 - без изменений

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Спойлер

Я, конечно же, принял Юки официально в наш круг. В знак своей признательности и приобщения к нашей импровизированной семье я подарил ей метлу.

0OLamEu.jpg

Эта девочка даже не побоялась сразиться со мной в волшебной дуэли. Конечно же, в дружеской.

XXIKUEo.jpg

В первый раз она мне проиграла, а потом потребовала реванш. Говорит, я это так не оставлю! Ну и что что ты старше! Спорить с подростком - дурная затея, я вам скажу. Проще было согласиться. Что я и сделал. И подумать только - эта девочка меня сделала!!!

4Re7DXh.jpg

А для меня был повод задуматься, почему я проигрываю? Конечно же, сам виноват, не следил за своим зарядом. Я его все же снял.

qK6Usvg.jpg

Я так увлёкся дуэлями, что и не заметил, как Грэйс упала в обморок. Алхимия не настолько безобидна, как это может показаться на первый взгляд.

Lt7h8Rc.jpg

Моргин же не вступал в дуэли с начинающим магами.

YSLdQdc.jpg

Мудрец неукротимой магии в отставке победил действующего проказливого мудреца.
За победу над Эль Фабой он получил артефакты для нашей копилки - сферы с фамильярами.

I7Hl35W.jpg

Больше с девочками - подростками я в дуэль не вступал. Но Маркус - это другое дело. И такой глупости, как повышенный заряд, я больше не допускал.
Ох, и красиво же он летал… Не без моей помощи, конечно же.

eSGj7dz.jpg

- Вау, бро, это было круто! Давай еще как-нибудь повторим! - Маркус меня удивил.
Я переживал, что ему больно, а он радуется, как ребенок.

А мой клуб тем временем набирал все большую популярность. Уже считалось престижным быть его членом. Я пригласил в него и Даррела Шарма. Кажется, он неплохой парень.​

C53ow5q.jpg

Я даже смог купить семечко чудо-дерева. Говорят, его плоды настолько дорогие, что его называют “денежным деревом”.

aerrJ8u.jpg

Грэйс на удивление легко давалось рисование. Она продала несколько своих картин - и вот о ней уже заговорили, как об интересной начинающей художнице. Один известный критик из Сан-Мишуно, кажется, его зовут Диего Лобо, написал положительную рецензию её картине!

NdOWaHw.jpg

Я же изучал свой сад. Пока еще молодой, но он обязательно у меня разрастется, и о слава о нем разнесется по всему Глиммербруку.

dKIHc1B.jpg

А Моргин развлекал себя дуэлями.

S6tZswZ.jpg

Если за победу в дуэли можешь взять артефакт соперника - то почему бы не воспользоваться этим???

А потом он стал слишком уверенным в себе.

suPI9tq.jpg

Юки нам рассказывала:

- Представляете, а он кааак махнет рукой! И Моргин кааак взлетит высоко-высоко! Я думала все уже, прощай, Моргин! Но он сделал круг в воздухе, и шмякнулся об землю. Говорит, легкий ушиб, ничего страшного. Хотя я заметила, он разозлился! - взахлеб рассказывала девушка.

5hIkI1l.jpg

Бывший квартирант Грэйс -Томакс прибежал к нам домой.

- Грэйс, я только что прочитал о твоих картинах! Говорят, это очень сложно, получить похвалу Диего Лобо! Я понятия не имел, что ты умеешь рисовать! Надо же, какой у тебя талант! Ты же меня помнишь, мы с тобой были друзьями до твоего "звёздного прорыва"?

l2Kc7h5.jpg

Сама Грэйс при этом продолжила заниматься своими делами.

А мне позвонили и предложили стать законодателем стиля в "Симсополитен". Я принял. Если таким образом я смогу хоть кого то убедить одеваться прилично - оно того стоит. Ну и деньги, конечно же, нам не помешает. Совсем скоро у нас с Грэйс будет малыш или малышка, и надо бы подготовить детскую.

HiM8YMs.jpg

Для работы мне выдали неплохой компьютер. Больше всех радовалась Юки, говорит, на нем отлично идёт "Убежище". Но я её предупредил, что прежде всего он мне нужен для работы

Кстати, а плиту я все-таки починил. Да, тем же самым починио, будь оно неладно.

TrVEzjf.jpg

Но не всегда с бытовыми проблемами я справлялся с помощью магии. Руками работать тоже надо уметь.

xIPlaKV.jpg

Вы можете представить Маркуса, который увлечённо экспериментирует с зельями в котле? Теперь не нужно это представлять - вот он Маркус собственной персоной, шепчет над своим варевом. И в результате он даже узнал новый рецепт, и выловил из котла грязевую лягушку!

WNyyuxa.jpg

Глядя на новое увлечение Грэйс, я тоже начал рисовать.
Акира же начал задавать странные вопросы...

- А вы не оформили свои отношения? Это получается, что Грэйс свободна?
- Послушай, она мать моего ребёнка, разве это недостаточно красноречиво говорит о наших отношениях??? - я едва сдерживал свое раздражение.

HasSyFp.jpg

Мы знали, что рождением ребёнка должно быть скоро. И все оно должно вот-вот случиться, и никак не происходило. Вдруг Грэйс начала тяжело дышать…

- Вангел, кажется, оно началось…

- Что началось? Ты продала ещё одну картину?

- Как можно быть таким недалёким! Я рожаю!!!

uiZOYy4.jpg

Роды!!! Че делать - то????

- Ну чего ты бегаешь, как идиот, поехали в больницу!!

4gb3st0.jpg

В больницу Виллоу Крик мы прилетели очень быстро - на метлах, конечно же.

Кстати, там в тумбах было спрятано немало расписных яиц. Я успел немало собрать, пока Грэйс ждала врача.

7ULcFWW.jpg

- Поздравляю, у вас девочка! Вы отец? - спросила медсестра.

- Да, когда мы можем выбрать ей имя?

- Имя уже выбрала мать ребёнка. Если мать не состоит в браке, она может сделать это без согласия отца - заключила она.

eWiZdSO.jpg

Грэйс назвала её Вангелией. Говорит, мне нравится твоё имя, я назвала её в честь тебя. У меня были другие идеи, но куда деваться? Нам уже оформили свидетельство о рождении девочки на это имя.

uDIJrUb.jpg

Добро пожаловать в этот мир, малышка!

продажи:

8yxP2W9.jpg

бонусы клуба:

Добавлен один праздник в календарь с одной традицией.

За выполненную ЖЦ "главарь" (Вангел) + 1 балл
5,75

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Спойлер

С малышкой мы вернулись в уже обновленный дом. Денег у нас не так много, но у нас с Грэйс уже была отдельная спальня, пусть и полупустая, и колыбельку с младенцем мы забрали в свою комнату, разумеется. Она часто просыпалась ночью, и мне не хотелось бы, чтоб плач ребенка мешал остальным.

JI3aV1n.jpg

А ещё у нас наконец то появился компьютер. Мне его выдали на работе, чтоб я мог отправлять обзоры прямо из дома. Юки сразу же опробовала на нем компьютерные игры. К тому же я заказал новую стереосистему, которая на поверку оказалось мини-студией звукозаписи. На ней можно даже создавать свои треки. Акира еще в первые часы ее опробовал, и даже выпустил трек в Симифае.

IFnSkFl.jpg

А позже мы все вместе собрались в Мишуно. Там есть очень неплохой центр творчества. В честь праздника "охота за яйцами" мы нашли там немало расписных яиц. Кстати, именно Акира нашел последний экземпляр коллекции.

QVJUsoT.jpg

А я смастерил барные стулья для нового дома. Зачем мне барные стулья, если нет барной стойки? Очень скоро будет и барная стойка, уверяю вас.

NpUVFTD.jpg

Грэйс же воспользовалась правом взять отпуск “по семейным обстоятельствам”. О том, что малышка сейчас в яслях, конечно же, начальнику не говорили.

-Если я имею право на дополнительный день отпуска, то почему бы не воспользоваться этим? - говорила она - Тем более, теперь я знаю, как продать свои картины дороже.

rfe78ED.jpg

Моргин познакомился с одним парнем в черном костюме. Его звали Бьоргсен. Бьорн Бьоргсен. Да, он так легко рассказал ему, что работает тайным агентом. Судя по всему, разговор с Бьорном навел его на мысли о работе.

- Слушай, я не могу больше так. Сидеть без работы, на шее у вас, или зарабатывая на жизнь с помощью хобби. - рассуждал бывший мудрец. - Я больше не могу быть мудрецом неукротимой магии - если ты раз покинул этот пост, пути назад нет. Но я добьюсь успеха, вот увидишь.

iYuxSCg.jpg

Так Моргин решил стать политиком. Я только поддержал его в этом начинании. Пока что он стал всего лишь неуправляемым активистом, но каждый начинал с низов, не правда ли?

KoKEvHR.jpg

Кстати, к нам пришли счета на дом. И на их оплату мы намеревались заработать именно с помощью хобби. Кенди оказалась весьма способной к творчеству девочкой.

kV8G55M.jpg

Как и Акира. Оказалось, талант художника есть в любом, надо только его выпустить наружу.

IJWcVwa.jpg

Правда, Маркус все же считал, что иметь много друзей- куда важнее. Он легко находил общий язык буквально со всеми.

J42hZn3.jpg

Как и беззаботная Кенди.

0OCj1UR.jpg

А в Глиммербрук пришла осень. А нашем районе были приняты меры про садоводство.* Хотя садом в нашем доме занимался преимущественно я.

mVYZJA7.jpg

В эти осенние дни мне и пришлось учиться писать - красиво, связно и грамотно. При приглашении на работу мне никто не сказал, что надо еще что-то уметь. Говорили, что моей хорошей репутации достаточно. Но мой начальник так не считает, он хотел интересный обзор о моде. Говорит, пока не научишься, повышения тебе не видать, и никакие протекции от друзей больше не помогут. Последнее, что я когда либо писал - это сочинение в средней школе на тему “как я провел лето”. Так что для тренировки я решил написать детскую книжку про барсуков. И представьте себе, получилось неплохо. Не шедевр, но великолепно. Я даже опубликовал ее. Совсем скоро моя малышка подрастет и сможет почитать эту книжку. И скажет своим друзьям: “а вы слышали про книжку “барсуки и как их гладить?”. Ее мой папа написал!”.

4ayevit.jpg

Юки, кажется, смирилась с тем, что она живет в нашей коммуне. Зато всегда есть кому помочь с проектом для школы.

rIhyv9k.jpg

Маркус же вообще не жалел, что переехал к нам. В центре Виденбурга нет таких куч листьев, в которых можно так весело играть. К тому же, Виденбург совсем близко, и слетать туда не проблема. И он иногда ходил в свой любимый ночной клуб.

tFxvlwN.jpg

Позже он мне похвастался, что сместил Джейд с поста лидера клуба.

- Ну а что, знаешь, сколько времени она нами командовала? И почему я раньше не догадался попросить ее по приятельски отдать свой пост? И вот, я теперь лидер клуба “Праздом”!

auHvehl.jpg

Да, велика сила дружбы!

Тем вечером к нам приходил странный тип. Бледный, худой старикашка. Еще как-то шипел странно. Спросили у него - вы к кому, говорит, я к Юки.

Но Юки утверждала, что его не знает. Говорит, наверное где-то в симсбуке видел ее реальное фото. Надо бы поговорить с ней на тему кибербезопасности.

SBcxwbR.jpg

Не знаю, почему компанейски Маркус так настроен против него… Не нравится он мне, и все тут, говорил он. Даже дружелюбная Кенди захотела его прогнать.

И “бредиум” от карамельной ведьмы сработал.

ZFIfnNm.jpg

Странный старикашка встал и пошёл прочь...

deVpvQs.jpg

Обо всем этом мне рассказывали Маркус,Юки и Кенди. Мы с Грэйс пытались выспаться, насколько это возможно с младенцем.

bbDiFQg.jpg

А потом он вернулся. Значит, Кенди надо получше изучить “бредиум”. Или у этого старика желание поиграть в “убежище” было настолько сильно, что даже заклинанием его не выгнать.

OKMJlqg.jpg

Утром все про него забыли. Кроме Юки, ей не нравилось что кто-то чужой играл в игры на нашем компьютере. Говорит, надо поставить пароль на него.

Кенди же решила, что ей надо заняться магией, ну или алхимиех на нудой конец, раз уж "бредиум" не настолько эффективен. У дома проще всего просто сварить чего-нибудь в котле. У нее совершенно случайно получилось зелье, которое помогает стать умнее.
AdiSXOP.jpg

В доме опять кто-то устроил пожар. Меня это уже не пугало и даже не удивляло. Маркус и Юки быстро потушили, охнетушители всегда наготове.

thHbsrw.jpg

Плиту и тумбу я восстановил быстро, с помощью “починио”. Но страховая компания об этом не знает, и выплатила компенсацию ущерба. Достаточно они издевались надо мной в прошлый раз, когда денег на новую плиту не хватало, а починить ее магией мне все никак не удавалось.

AsDlMhB.jpg

Юки поначалу переживала, что не может найти друзей. А теперь уже не спрашивает. Просто делает домашнее задание под руководством Моргина. Моргин считает, что образование очень важно для девочки.

bTKQruO.jpg

Пароль на компьютер я так и не поставил. Вспоминаю об этом, когда за него садятся малознакомые люди.

Акиру, например, компьютер не особо интересовал, он новые треки создавал.

knV9orO.jpg

*наиграно было до объявления о галочке "отключить голоса неигровых персонажей"

коллекция расписных яиц:

IY6NGVk.jpg

Баллы за неполные коллекции посчитаю чуть позже

Доходы, стоимость участка после перестройки, навыки Кенди:

бонусы клуба:
ZVTVUkP.jpg
было: 5,75
за коллекцию яиц из 12 предметов: 0,25+0,25+1
за достижения уровня “чародей-виртуоз” - Моргин - 0,5 балла
за друзей: Анжела Новосельских, Андерс Берч, Джейд Роза (Маркус) Лилит Новосельских (Кенди): 0,25+0,25+0,25+0,25)=1 (учтено 13 друзей)
0,25 балла за достижение максимального уровня навыков, где 5-й уровень последний. (танцы - Кенди)
5,75+1,5+0,5+1+0,25
Стало: 9 баллов

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Спойлер

В эти дни мы вызывали строительную бригаду. (тех.1) Малышке скоро годик, и одной люлькой в нашей спальне скоро не обойдешься! Нам нужна детская комната. А еще я обещал Юки отдельную комнату, а обещания надо выполнять. Бригаду мы вызвали бюджетную, дизайнера у них не было, говорят, простенько, зато надежно.

А после бригады строителей к нам приехала эко-инспектор. Она очень придирчиво проверяла наш дворик, и потом заявила, что он не соответствует экологическим нормам. Вот тебе и бюджетные строители.

TD3Te38.jpg

Но замечания инспектора меня мало волновали. Вангелия празднует первый день рождения!

KY3vVCy.jpg

Кажется, еще вчера она лежала в люльке маленьким кулечком, и вот уже маленькие ножки топают по дому! Нам повезло, малышка была просто чудо, какая послушная.

9QuiAVn.jpg

С удовольствием обнималась...

S2PaR51.jpg

И мы с ней весело играли в самолетик! Я даже вспомнил, как со мной в детстве так же играл мой отец.

ErSjr6t.jpg

Конечно, мы купили игрушки для дочки. Но пока я сам был главной “игрушкой” для малышки, Маркус утащил игрушечные машинки, куколку и “мисс Мявочку” к студии видеозаписи на втором этаже (да, у нас теперь два этажа) и заснял обзор игрушек для молодых родителей. Даже выложил его на симтуб. Говорит, еще и "баблосики" будут за него капать.

qPkZFu1.jpg

Кенди же по достоинству оценила студию звукозаписи. Она очень быстро освоилась с ней. Говорит, это почти как диджейская установка. Она тоже выпустила трек в Симифае, как и Акира.

7CTA7kq.jpg

А Юки и Моргин куда-то пропали. Ясно, что они в Глиммербруке, но почему-то побежали аж в район бара. Юки вручила ему красиво упакованную коробку.

- Вот! это тебе!

- Ой да что ты, не стоило так беспокоиться! Спасибо огромное! - засмущался бывший мудрец

- Тебе спасибо за то, что помогаешь мне! Ты настоящий друг, с тобой всегда весело!

JqJaTbF.jpg

А потом она схватила метлу и полетела. Она хотела красиво, но получилось… как получилось. Моргин не стал демонстрировать свое превосходство и вернулся домой пешком.

zzqWvDI.jpg

А позже Юки закрылась в своей комнате и что-то писала в дневнике, всхлипывая и вздыхая.
К слову, она очень была довольна, что у нее своя комната, невзирая на то, что обстановка там еще очень скудная.

g5LSUmE.jpg

А Грэйс ни на шутку увлеклась рисованием. Она освоила диджитал арт, бесконечно получала заказы и отправляла свои работы во все уголки Симоленда… Ее даже начали называть восходящей звездой. Да, и она неплохо зарабатывала на этом. Жалованье в 346 симолеонов за смену ей уже казалось просто смешным. Но сейчас она не думала о работе, она же в отпуске по уходу за ребенком.

3acn0bV.jpg

А моя книга про барсуков стала довольно-таки популярна среди детворы, и я прослыл приметным новичком. Хотя я известен не только благодаря барсукам, не стоит забывать и мой модный обзор о деловых костюмах, как просил мой начальник. Он тоже собрал много просмотров.

7uJK0Jc.jpg

Если уж мы заговорили о славе, то Кенди позвонил продюсер “первоклассного ритма” и предложил ей контракт! Как же она была довольна собой! Музыка - это ее любовь, ее хобби... А когда твое любимое дело приносит доход и ценится другими людьми - это вдвойне приятно.

tYlwP6u.jpg

Кстати, Акира тоже не отставал от нее, он подписал контракт с “первоклассным ритмом”.

9A7F8Jv.jpg

Похоже, в нашей общине жизнь налаживается. Да, мы немного забросили практику магии, но и этим займемся.

4IueIwg.jpg

Акира, например, самостоятельно выучил новое заклинание.

Планировка дома после перестройки, первый и второй этаж, стоимость участка:

Доходы:

fwZBRI5.jpg

было: 9 баллов
Неполные коллекции технически засняты в прошлом отчете, но не влезли туда, показываю сейчас.

10 предметов коллекции "волшебные артефакты" 0,25+0,25

BsKl91d.jpg

5 предметов коллекции кристаллов 0,25

qHpsGeJ.jpg

10 предметов коллекции лягушек 0,25 +0,25

HvtKEGy.jpg

5 предметов коллекции металлов 0,25

B36naIX.jpg

10 предметов коллекции растений 0,25 +0,25

LkluXEz.jpg

5 предметов из коллекции рыб +0,25

ZRb39Pd.jpg

стало: 11,25 балла

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Спойлер

Грэйс мне все уши прожужжала, что нам надо бы съездить в одно местечко. Она так увлеклась рисованием, что ей хотелось съездить в музей и воочию увидеть картины великих мастеров.

- Есть такой городок на море, Бриндлтон-Бей. Уютный и симпатичный, там ещё много бродячих животных ходит. Но они все очень даже милые. А на острове у них там есть замечательный музей. Я там была в юности, очень хочется снова его увидеть!

Мы и так достаточно долго откладывали свою поездку. Для Вангелии наняли ночную няню, и вот мы наконец-то на острове.

Прибыли мы туда поздно, и на острове никого не было. Оказалось, что там ещё и кладбище есть. Но могилки мне показались странными. Я подошёл к одной и прочитал эпитафию: "Красавчик. Первый помощник капитана. Смелый пёс, погибший в море. Все собаки попадают в рай." Хмм, довольно таки интересно, значит, это кладбище домашних животных? Я разглядывал надгробия. Действительно, на всех значились собачьи и кошачьи клички, а не человеческие имена. Меня отвлекло тихое фырканье. Я повернулся, и увидел большую лохматую собаку.

90nJ3qc.jpg

- Эй, привет, - сказал я собаке, словно они понимают человеческую речь. Пес с осторожностью смотрел на меня. Жалко, что у меня не было с собой никакого лакомства.

Пес подошел ко мне, понюхал мою руку, потом отдалился. Он выглядел вполне себе дружелюбным.

l46pET0.jpg

На остров мы отправились всей группой.
Маркус огляделся, - никого.
- Эй, Акира, а не хочешь, вот прям здесь сразимся?
- Ну давай, - Акира посмотрел на рядом стоящую Кенди, которая молча рисовала в этюднике.

W5cDz4e.jpg

Искры и молнии из рук парней Кенди совсем не впечатлили, она уже к таким зрелищам привыкла.

rSVjQQh.jpg

В этой дуэли победителем вышел Маркус. Акира оглянулся - Кенди все так же была увлечена этюдником.

0IJLLA9.jpg

Юки тоже была с нами. Она все так же пыталась управиться с метлой. Получалось не очень красиво, но так или иначе, метла ее доставляла из точки А в точку Б.

cnzFJMJ.jpg

Мы там провели практически всю ночь. Летали по острову и рассматривали окрестности, не обращая внимания на бродячих собак. Уже светало. Юки переживала, что она все никак не может ухватить с первого раза эту проклятую метлу. Я пытался ее успокоить, говоря, что в начале все падают. А постепенно летают все лучше и лучше. Может спросить у Моргина, если не верит.

UGeHCHy.jpg

Она бы и рада спросить, но Моргин был занят. Он знал много заклинаний, но все они были из области неукротимой магии. А сейчас был момент узнать что-то новое, что раньше не было его специальностью.

4Mt1gyn.jpg

К утру мы уже прекратили с практикой заклинаний и волшебными дуэлями. Иногда это привлекает слишком много внимания. Моргин встретил одного мужчину средних лет.

- Здравствуйте, с вами можно поговорить?

- Нет спасибо, я не хочу говорить о боге

- Ха-ха, они тоже вам надоели? А знаете, как много в нашем обществе можно сделать для персонажей? - и Моргин начал дальше воодушевленно рассказывать о своей общественной цели. Герберт - так звали этого человека - даже согласился с ним. Он совсем не против помочь делу, материально и своим влиянием.

FzahUNv.jpg

Акире тоже было пора на работу. Полеты на швабре хоть и не всегда были красивыми, но это все же очень хорошая практика для начинающего мага. Вот его способности уже начали замечать, и ему даже должны прислать волшебную палочку по почте..

J9u81CC.jpg

Юки отправилась в школу, Акира на работу, Кенди, Маркус и Моргин тоже отправились домой. остались только мы с Грэйс на острове. Я осторожно приземлился на берег...

tSOMBOU.jpg

Но стоило Грэйс появиться рядом со мной, как я упал, прямо ей под ноги. Она ничего не сказала, только смотрела на меня, хихикая.

i9zXK34.jpg

- Знаешь, здесь с маяка открывается чудесный вид, хочешь посмотреть? Маяк вон там - она махнула рукой в сторону маяка.
- Конечно, только догони меня! - я в этот раз старался как можно эффектнее сесть на метлу.

WbjShdp.jpg

Судя по всему, телефон рассеял ее, поскольку в этот раз она сама едва ухватилась за свою метлу.

gs1mDnU.jpg

Ее этот факт не сильно расстроил.
В мгновение ока мы оказались на маяке. Подумать только, мы наедине, и ни вздыхающего Акиры, ни ликующего Маркуса рядом!
Грэйс снова хихикнула, открыла дверцу и поманила меня. Мне долго объяснять не надо было.

uUYMCow.jpg

Да, вид там действительно потрясающий!

2sic3G5.jpg

Солнце было уже высоко над горизонтом, и нам пора возвращаться домой. Мы сюда еще вернемся. Когда нибудь.

mtAULYA.jpg

s9RVFDW.jpg

было: 11,25
За выполненную уникальную ЖЦ -"чародейство" (Моргин) 1 балл
Друг - Герберт Лангдрааб +0,25 (учтено 14 друзей)
Стало 12,5

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Спойлер

Как бы ни было хорошо на острове, домой возвращаться надо. Там нас ждал бодренький Моргин, который с радостью сообщил, что продал все картины по неплохой цене. Он твердо решил стать богачом.

iVhrw6P.jpg

В гости зашли Эль Фаба и Симеон, поболтать о том о сем, вспомнили вместе времена, когда мудрецами были только они.

Грэйс же гости вообще не волновали, она пыталась научить дочку говорить.

7XHenLJ.jpg

Возможно, мы слегка переусердствовали, поскольку малышка расплакалась "не хочу больше, трудно".

Я же решил помочь Грэйс и улучшил производительность ее графического планшета. Наконец то я разобрался, как это сделать.

uY0xAeI.jpg

Со второго этажа постоянно доносились ритмы музыки и бормотание Маркуса. Он не переживал, что записывал не в полнейшей тишине, ведь уже умел добавлять звуковую дорожку отдельно. А Кенди торопилась выпустить новый трек “законодателям звука”.

pznlvlo.jpg

Днём мне звонили из школы, говорят Юки там подралась. Узнали, что я её попечитель, спрашивали, что делать. Ну подумаешь, школьная драка, дело молодое, ответил им, если жертв нет, то можно замять скандал. Но Юки это явно расстроило больше, чем я ожидал, вернулась она очень нервной. У неё был трудный день в школе.

oLit0Ad.jpg

Даже Моргин, который точно в этот момент проиграл дуэль Симеону, её не впечатлил.

6gWi5xm.jpg

Проблему плохого настроения она решила просто. У нее же есть "Убежище", куда она может спрятаться, когда её "никто не понимает". Даже Моргин.

K7gJT7S.jpg

Грэйс осталась очень довольна улучшенным планшетом. В гости опять забежал Томакс со словами "Грэйс, не забывай старых друзей!" Я уже начинаю думать, что он к ней неравнодушен. Не, я не ревную, вы не думайте. Разве может Томакс сравниться со мной?

Mt0KXcy.jpg

Грэйс мило улыбалась, но очевидно, что Томакс не произвёл на неё впечатления.

Она гордилась собой и своим мастерством. И знаете, её гордость была вполне себе обоснована.

ILcDrGG.jpg

- Привет Грэйс, ты не думаешь о переезде, в моем доме много места...

Да, Грэйс думает о переезде. Только не о том, чтоб вернуться в дом Томакса. Мы с ней изучили местность Глиммербрука, и нам приглянулся один участок. Правда, там живёт семья Шарм, но я думаю, что смогу их убедить сменить место жительства. Я слышал, что старушка Минерва умерла, а именно она дорожила землёй больше всех, молодое поколение не испытывает какой-то особой привязанности к земле.

Моргин же заказал какую-то странную штуку. Хрустальный шар, похожие используют гадалки на ярмарке. Шарлатанки и обманщицы, я бы сказал. Они даже не ведьмы, а шар используют только для антуража.

Но он долго водил руками над ним, бормотал что-то, а потом подошёл ко мне.

OTfDDV3.jpg

- Почему ты не сказал, что к нам приходил эко инспектор? А ещё нам выписали штраф! А ты понимаешь, что они не имели права? А ты знаешь, что проверка была очень поверхностной? И мы что, должны молчать и безропотно платить штрафы?? Я это так не оставлю! Я устрою протест. Срочно летим в Мишуно.

Как он узнал про инспектора, я не знаю. Говорит, на него снизошел дар ясновидения, и он теперь может видеть прошлое. Хотя я сомневаюсь, думаю, это Грэйс ему разболтала.

По настоянию Моргина мы отправились в Сан-Мишуно.

Он и правда вышел на площадь перед творческим центром, достал табличку, и начал свой стихийный протест.

S0BUkJk.jpg

Всё прошло довольно таки тихо. Зеваки подходили к нему, спрашивали, а чего это он? Я объяснял - мы (точнее он) против подкупных инспекторов, которые выполняют свою работу спустя рукава. А во всем виноваты власти, которые позволяют это.

Хорошо, что протест проходил совсем рядом с творческим центром, вот мы и занялись творчеством, пока Моргин ратовал за социальную справедливость.

U9gIxE2.jpg

А Маркус знакомился с посетителями центра.

mRpxYDc.jpg

Симпатичные барменши, странные подростки, уважаемые граждане Сан-Мишуно - все считали его классным парнем.

OYtZgYH.jpg

Моргин закончил свой митинг и присоединился к нашей творческой группе. Теперь он знал, как продать картину дороже. И как можно прийти в гости к кому угодно, а никто и не подумает его выгонять.

OEvgYxf.jpg

Вернулись домой, малышку забрали из детского сада. Маркус помог ей взобраться на горку.

58C8sJq.jpg

Пока Маркус занимался моим ребёнком, я помог Юки с домашним заданием.

wEbhG3z.jpg

Кенди и Акиру снова беспокоили продюсеры лейблов "первоклассный ритм" и "законодатели звука". Им срочно нужно было выпустить новые треки. Последний трек Кенди под названием "Карамелькины сказки" нон стоп крутили по радио, ведущий её назвал восходящей звездой"

GGFVKoo.jpg

А Грэйс позвонил начальник с работы. Она уже давно в отпуске по семейным обстоятельствам, и коллеги ждали, когда она вернётся на свое рабочее место.

- Алло! Когда я вернусь в отдел тех поддержки? Я не знаю… Наверное, никогда. Да, никогда - вот точное слово! Знаете, сколько мне заплатила картинная галерея за мой последний шедевр? Нет? Больше 5000 симолеонов. Мне хватает денег. Я увольняюсь! - и Грэйс, сияя, закончила разговор. Я уволилась! Я свободна!

U1McQFx.jpg

Моргин в спальне рассматривал галерею наших картин. Сейчас ещё полюбуемся немного, и совсем скоро он все это продаст.

66Lfavg.jpg

Мне же прислали запрос от некоего господина, он представился как И.Ф. В нем он похвалил мой обзор деловых костюмов и просил продолжить работать в этом направлении.

SkEd2y4.jpg

Кто ещё работал в нашем доме? Сестрички Бер, конечно же! Закончив с музыкой, они закончили проект с вулканом. Довольно таки интересный проект по химии. Сам вулкан сделали из глины и папье маше, а химическая реакция имитировала извержение.

i6C8MFK.jpg

Юки теперь было чем гордиться. Наверняка она получит отличную оценку в школе. И больше не вспоминала те времена, когда тебя хвалили только за то, что ты поел и сходил на горшок.

Да, раз уж мы заговорили о горшках - малышка Вангелия уже могла сама ходить на горшок.

QxLk32T.jpg

А Юки решила поэкспериментировать с котлом. Мы совсем забыли, что сегодня праздничный день, и у всех выходной в школе и на работе.

vgpkxpt.jpg

Прошу прощения, но картин продали много, в отчете есть скрины с частью проданного
Купили нанобак, стоимость дома после этого. Последний шедевр Грэйс сюда не включён.

Было 12.5

За 10 уровень "взрослого" навыка - рисование - Грэйс +0.5
Друзья - Александра, Баако, Джеб (Маркус) 3х0.25 (учтено 17 друзей)
Проект "вулкан" превосходного качества - 0,25
Стало: 14

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Спойлер

Так сложилось, что вся чёрная работа была на мне. Душ сломался? Вангел, помоги! И неважно, починю я его заклинанием или с помощью гаечного ключа. Главное, душевая кабина снова в строю. Надо улучшить мойку? Вангел к вашим услугам! Сломался унитаз? Не проблема, вопрос только, что мне сейчас хочется - практиковать "починио" или поработать руками?

KIgD9Et.jpg

Кто сделает красивый букет? Ну конечно же, снова Вангел. А откуда цветы для букета? Ваш покорный слуга вырастил и срезал их в саду.

1DaCbTj.jpg

К тому же, собственному руками я создал некоторые предметы мебели для нашего дома. И даже обхожусь уже практически без травм.

Z4aPtSh.jpg

В честь праздника урожая в нашем саду поселились садовые гномы, которых надо было умилостивить подарками. Я бы не сказал, что им надо что то особенно дорогое - было достаточно дать им кусок праздничного пирога, или какую то мелкую игрушку, ну или чашечку кофе. Они принимали почти все, единственное “но” - подарок мог и не понравиться.

YGnEkkf.jpg

Акира пытался догнать нас в области знаний. В этот раз узнал новое зелье. Вообще-то, "обнуление бонусов" довольно таки несложное в варке зелье, остальные уже знали его рецепт.

4iOtayU.jpg

О "классном парне Маркусе" уже давно знали - я не побоюсь этого слова - все. Его видео с обзором детских игрушек стало очень популярным в симтубе! К тому же, Маркус не думал на нем останавливаться, он еще и модные советы для любителей спорта выпустил. Так что нечего удивляться, что совсем незнакомый человек позвонил ему и предложил работу в соц сетях! Маркус, конечно же, против "корпоративного рабства", но... "Это другое". И он согласился. Что требовалось от него? Обновлять статусы в соцсети, постить картинки и "видосики", знакомиться с новыми людьми (и попросить их подписаться на его канал). Такая "работа" его не напрягала.

MV1cMtY.jpg

Моргин тоже был доволен им. В свободное время он обучал и его премудростям неукротимой магии.

- Молодец, у тебя отлично получается! Жди волшебную палочку по почте!

HIjoW24.jpg

Эль Фаба прислала сообщение Моргину: “Эй, ты неплохо устроился на новом месте? И даже нашёл себе хороших друзей? Я всегда знала, что с тобой очень интересно! “

Вообще то, аккаунт Маркуса в симсбуке был пока что пустым. Никаких записей, фото и статусов. Он сел за компьютер, совсем ненадолго задумался, и запостил статус: "Неукротимый маг, 2 лвл". Потом ещё подумал, и выдал: #Яволшебник

Bmksdni.jpg

На Юки что-то нашло и она решила не стесняться в выражениях. Подростковые закидоны, думаю. Но я все слышал. Я всегда все слышу! Хорошо, она хотя бы извинилась. Ладно, допустим, я ее простил.

qyP603h.jpg

Ей пришлось еще и у гномов просить прощения. Уж чем она перед ними провинилась, я не знаю. Они так, на всякий случай сердятся.

aeKvLn0.jpg

Наш дом в праздничный день был похож на проходной двор. Мало того, что нас и так обитает 8 душ на всей площади, так время от времени еще и забегали гости.

И в этой кутерьме мне позвонили с какой-то нотариальной конторы. Бла-бла-бла, вы стали наследником...Что за чушь? Хотя, лишние деньги не помешают. Я спросил, что за условия - а условий нет, вы представляете! Ну, если только я спрошу об этом. Мне тут же зачислили на счет 2500 симолеонов. Не такая уж и баснословная сумма, но деньги не будут лишними, в любом случае.

j9Y43hE.jpg

Акира, герой наш, насобирал так много разнообразных предметов - кристаллы, лягушки, всего понемногу. Теперь он даже знает, как продать их подороже симсоновскому музею. (тех 1)

Ikle1tB.jpg

После того, как Юки упросила гномов не ломать всю технику (она говорила, что это ради меня, ведь мне же все чинить), она пошла к котлу. Интересен факт, что чтоб с ним работать, не обязательно знать рецепт зелья. Можно просто долго и сосредоточенно мешать - и новый рецепт из области алхимии придёт к тебе сам собой.

tfcReVo.jpg

Кенди продолжала выпускать трек за треком. Она отлично разбирались в них и уже могла работать в любом жанре.

rTt5GrV.jpg

Акира, в общем то, не отставал от неё.

Cio9e96.jpg

Складывается такое впечатление, что они соревнуются, кто же из них станет популярнее в Симифае, и чьи треки будут крутить чаще по радио.

Мне надо было срочно закончить статью для господина И. Ф., и Грэйс, Кенди и Моргин согласились помочь с моим садом.

MNP7tLe.jpg

А позже Маркус настоял на поездке в Сан-Мишуно. Ему для работы надо, круг знакомств расширять, подписчиков привлекать. Но нам с Грэйс там было не очень весело...Мы делали вид, что нам очень интересно смотреть фото на телефоне. а на самом деле думали о другом...
ZiCvZK6.jpg

К счастью Маркуса. в киосках торговали всякой снедью симпатичные блондинки. не знаю, что они в нем нашли, но он буквально с первых слов их расположил к себе. Еще и денег в долг у них взял. Каждый у нас зарабатывает, как может.

bZZIzY6.jpg

Справедливости ради стоит отметить, что не только блондинки ему одалживали деньги. Бармен тоже вполне по дружески довольно таки легко согласился.

c6kb5G0.jpg

Кенди и Акира остались на улице. Все равно там посторонних не было, и Кенди выучила новое заклинание. Акира решил рисовать граффити именно у нее под ногами. В этом нет ничего против общественного, в Сан-Мишуно есть специально выделенные для этого места.

pbN1Cln.jpg

Грэйс, золотце мое, продолжала работать над заказами, благо графический планшет у нас всегда был с собой. Маркус почему-то решил попросить денег в долг и у Даррела. Хотя я знаю, что у наш бюджет уже выше чем в семье Шарм - я наводил справки в архиве. Маркус говорит, ему просто нравится делать это.

VRynqeL.jpg

И даже такие светские львицы, как Нэнси Ландграаб и Лилия Фенг не удержались и дали денег взаймы “бедному Маркусу”.

nV29nVo.jpg

Юки разговорилась с домохозяйкой Мойрой Фирс, и та похвалила ее хорошее воспитание. У этой девочки есть хорошие манеры, говорит она.

sxIwJfs.jpg

Позже мы все уехали домой, а Маркус и Моргин отправились в спортзал. Там он встретил своего старого друга (в смысле давно дружит, а не возраста) Паоло. Теперь он его считал своим самым-самым лучшим другом. А лучшие друзья всегда дают денег взаймы, не так ли?

ZyYWnFP.jpg

Моргин, осмотрев спортзал, достал из собственного багажа коврик для йоги. Он посчитал, что йога болтше подходит для одного политика.

vuAB8S5.jpg

Вернулись домой они аж после полудня. Юки как раз вернулась из школы. она наконец-то стала отличницей.

Моргин решил нам снова рассказать о целях, которые он преследует - социальная справедливость. все на благо общества…

Маркус:

-Послушай, уменя для тебя сюрприз! Я перевел деньги на твой счет! - и вручил ему красиво упакованный в коробку чек. Что-то мне подсказывает, что он был равен той сумме, которую выпросил у многочисленных своих друзей взаймы.

- Спасибо, ты настоящий друг!

С того дня Маркус Флекс считается не просто классным парнем, а безупречным. Со всеми ладит, всем нравится. Всем, кроме Виктора Фенга.

ZNLCU5r.jpg

А в переводе денег внутри нашей коммуны смысла нет: счет у нас общий, и каждый может покупать себе, что пожелает. Но я се же предпочитаю вложить их в недвижимость.

Финансы:

Бонусы клуба
EtOI7sg.jpg

Друзья Маркуса:

FRiFcie.jpg

Было: 14
Друзья:
Нэнси Ландграаб, Лилия Фенг, Клет, Саманта, Нэнси, Диана, София Бьергсен, Эмилия (Маркус +8 друзей) +2
Мойра Фирс, Джордан (Юки) +0.5
Лучший друг - Паоло Рокка +0,25
Учтено 27 друзей и 2 лучших друзей
За выполненную уникальную ЖЦ "куратор" +1
За максимальный уровень навыка, где 5 уровень последний: (медиапроизводство Акира, Кенди) + 0.25 х2
За пятёрку в средней школе (Юки) +0.25
За максимальный уровень положительной репутации (Маркус Флекс) +1
Стало: 19.5

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Спойлер

Грэйс, мое золотце, рисовала шедевр за шедевром. Ее работы охотно покупали коллекционеры, а особенно удачные доставались картинным галереям. Признаюсь, что, когда мы познакомились, я и представить не мог, что она станет такой талантливой художницей. Точнее, её талант - это результат упорного труда, неисчерпаемого вдохновения, и конечно же, графический планшет с улучшенной производительностью. Благодаря ее картинам она теперь довольно таки знаменита. Грэйс теперь почти знаменитость.

DsxMPPA.jpg

Кенди тоже достигла успехов в рисовании. А Юки готовилась к выпускным экзаменам - совсем скоро она закончит среднюю школу.

fdegWqE.jpg

Она доделывала последние проекты, заданные в школе.

b4t2C1S.jpg

А главное достоинство Моргина даже не в том, что он (тоже) мог неплохо рисовать на заказ. Он ещё и знал, как выгодно это продать.

lTfQTJt.jpg

Мы так увлеклись своим творчеством, что иногда забывали про то, что с нами живёт малышка. По нескольку часов она сидела в одиночестве с детским планшетом "кволик", ела она с общего стола, ни о каком детском питании речи не было. Но ребёнок был счастлив и доволен, так что соцслужбы к нам не заглядывали.

AixqeRV.jpg

Она уже умела забираться по лестнице, и пришла ко мне на второй этаж.

- Папа, расскажи мне сказку!

jdEigNK.jpg

Наверное, я все-таки плохой родитель, так мало внимания уделяю своему ребенку.

- Давным-давно, среди тёмных лесов, жил один волшебник…

- Добрый или злой? - переспросила Вангелия

- Добрый, конечно!

- А он один жил? - опять спросила она

- У него была жена, тоже волшебница - придумывал я на ходу.

- А она красивая? - ну почему она задает так много вопросов?

- Да, очень красивая!

- Как мама красивая?

- Да, как мама! А ещё у них была красивая дочка, которой пора спать. Я подхватил малышку понёс её в детскую.

Грэйс предложила заняться алхимией, пока малышка спит.

CdaPUOa.jpg

У меня проблем с котлом не наблюдалось, а вот у любимой что-то пошло не так. Я просто услышал, как что-то тяжёлое упало на землю.

Грэйс упала в обморок. Риски алхимии, и ничего с этим поделать не можешь. Поначалу нас такое очень пугало, но сейчас мы уже привыкли. Через несколько минут она пришла в себя. Обошлось без проклятий в этот раз.

JDDbBMd.jpg

"Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки" - эту фразу я слышу чаще всего в последнее время. Маркус выпустил очередное новое видео, при этом не забыл обновить статус в симсбуке.

Мы давно не были в академии магов. И пора бы отправиться, но Маркус заявил, что ему обязательно надо отметиться в коктейль - баре.

- Отмечайся, а потом ждём тебя! Камень света у тебя, надеюсь, с собой?

- Да я быстро, одна нога здесь - другая там!

zZdUql8.jpg

Через 15 минут Флекс мне прислал сообщение с селфи.

- Я в коктейль баре!

- Ты скоро там?​

rk6h5Yw.jpg

-Да, только попрошу добавить в друзья кое кого. Тут наша соседка, Эмилия. Че ей сказать?

- Скажи, что они живут на проклятой земле!

- О, это идея!

Alt5oSU.jpg

Маркус появился эффектно, как он любит. На реактивной метле с хромированным корпусом и неоновой подсветкой, да и приземлился он красиво.

Ojpq5hV.jpg

Он чуть самое интересное не пропустил. Юки вызвала Акиру на волшебную дуэль. И поначалу у неё получалось неплохо, а потом все-так Акира взял верх.

WYenQsS.jpg

Шарм наблюдал за этим, открыв рот. Можно подумать, он магической дуэли не видел.

vRHzP6N.jpg

Дальше все разбрелись по зданию, мудрецы обычно не сидят в одном и том же помещении.

JqaoEn1.jpg
Наша задача была - выучить как можно больше заклинаний, пока наша малышка с няней.

O9bFa46.jpg

Даже Моргину, который не так давно сам преподавал здесь, было чему поучиться. Теперь он не будет ограничиваться неукротимой магией, и готов узнать все заклинания. Он говорил, что совершенный маг должен знать все заклинания.

45nzr9n.jpg

Победив Юки, Акира стал очень уверенным, настолько, что вызвал Грэйс на дуэль. Какая же она красивая, когда силы магии с ней!

pcViEPF.jpg

Конечно, Акира проиграл. Уж в чем, а в дуэлях Грэйс очень даже сильна. Хорошо, перед этим он узнал рецепты новых зелий, а то у него не осталось больше сил получить новые знания.

WyKbvUw.jpg

Моргин напомнил Юки про домашнее задание. По его мнению, образование очень важно, и молодежи стоит обратить на него особенное внимание.
- Я в школе был круглым отличником! Был мудрецом, а теперь мечтаю стать президентом. И обязательно стану им. – он звучал очень уверенно.

YkKd87m.jpg

Грэйс же считала, что Юки стоит сосредоточиться на изучении магии.

PSdPAsd.jpg

Все-таки неплохо быть чародеем-приверженцем, если ты всего лишь подросток, да и дар магии получил совсем недавно.

VDCignR.jpg

Акира с Маркусом устроили забавы по-своему – снова начали волшебную дуэль. В этот раз Акира победил. Он надеялся, что Кенди увидит это. Маркусу же сказал, что ему очень понравилось проводить с ним время, надо бы обязательно повторить. Надо же, эти дуэли производят очень сильное впечатление на парней.

ZrbxqBx.jpg

Финансы:

NwRCG2Y.jpg

Было: 19,5
+ 1 за ЖЦ художника у Грэйс
+0,5 за 10 навык рисования у Кенди

Стало: 21

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Спойлер

Мы вернулись домой, все тут же занялись делами. Только Акира не спешил заходить домой. Он только что победил Маркуса в волшебной дуэли и чувствовал себя прекрасно. Он остановил Кенди перед входом.

RftPGcy.jpg

- Ты сегодня просто неотразима! Может быть, раскачаем корабль в честь праздника? - Слащаво заговорил он.

bkwOtGF.jpg

Кенди улыбнулась, зарделась румянцем, и тут же забыла, что она собиралась делать. Я поспешил скрыться в доме. Возможно, наконец то Акира перестанет тяжело вздыхать каждый раз, когда видит, что у нас с Грэйс все хорошо.

7ihbOwW.jpg

Наконец-то он сорвал первый поцелуй с губ нашей Карамельки.

Вдруг запахло как-то неприятно - то ли серой, то ли жженой шерстью - во дворе у нас стояли котлы, и Грэйс проводила над ними свои эксперименты. Она позеленела (буквально!!!) и упала в обморок. Выглядела наша ведьма отвратительно, как ни странно говорить так о ней.

40fZGic.jpg

В котле бурлила странная жижа сомнительного содержания, а на траве лежала Грэйс в магическом обмороке. Таких припадков мы не боялись, как бы трагично оно ни выглядело, я знаю, что оно скоро пройдет. Но ей определенно нужна моя помощь.

ARBaLic.jpg

Я теперь могу буквально телепортироваться за считанные секунды - новое заклинание действовало безотказно.

Y6R1j9x.jpg

Колбочка с зельем была отдана Грэйс. Оно давно уже было у меня, мне его дала Эль Фаба, сказав, что с его помощью я могу избавиться от проклятий. Мне самому оно так и не понадобилось, но мне очень хотелось видеть рядом мою красотку Грэйс, а не женщину с лягушачьей кожей.

n5ZaMPX.jpg

Зелье ей помогло, но вот я перестарался с магией, слишком много заряда накопилось во мне.

H1UFdU7.jpg
Заряд был успешно снят.
Я поспешил заняться повседневными делами. При этом делал вид, что меня совершенно не волнует происходящее в саду...

PYOHssC.jpg

К нашему дому пришла симпатичная рыжая девушка, я уже не спрашиваю “вы к кому?”, догадываюсь, кто у нас тут самый популярный. Конечно, Маркус. Оказалось, она увидела новое видео от Флекса, и спешила засвидетельствовать свое почтение.

Se9juXB.jpg

Маркус теперь действительно стал “тем самым парнем”, которого все знают, все его уважают, он вообще самый классный, популярный, и какие еще слова используют в таких случаях.

XfzT6As.jpg

Моргин же твердо решил стать богачом - причем довольно таки известным.

eTb8F46.jpg

Мои букеты пока что они не стоили тех баснословных денег, за которые галерея выкупала картины Грэйс, а иногда и Моргина, но для меня главное - практика.

ju2eEI7.jpg

Когда-нибудь мои цветочные композиции будут покупать самые известные богачи в дар своим возлюбленным.

efm1tMC.jpg

К нам по прежнему заходили в гости самые разные люди. Все воспринимали их спокойно, кроме Юки. Надеюсь, гости не замечали ее недовольное выражение лица.
Разобравшись с гостями, мы отправились в Сан Мишуно. Малышка снова была отправлена в детский сад.

Стоило нам оказаться на площади, как Моргин схватил транспарант, мегафон, и начал громко кричать: “все для персонажей”, “долой коррумпированных экоинспекторов!!!”

62K08oK.jpg

Начал Моргин один, потом Маркус сделал вид, что он настолько удивлён и вдохновлен речью Моргина, что решил присоединиться к митингу. Позже он мне объяснил, что наверняка это добавит ему популярности в симтубе. Акира поначалу молча наблюдал, я подтолкнул его “Ну, чего смотришь? помоги же!”. Потом подбежала и Юки, не смотря на то, что она все еще несовершеннолетняя. Она сказала: “Мой день рождения завтра, ну какая разница, 18 мне или без одного дня 18???
Под звуки кричащего в мегафон Моргина я получил известие о входящей почте. Это было сообщение от нанятого мною агента по недвижимости.

mm7b4sw.jpg

"Уважаемый господин Ящур, большое спасибо за проявленный интерес! Указанный вами участок принадлежит госпоже Минерве Шарм, которая скончалась 4 месяца назад. Её законные наследники все ещё не вступили в право собственности, поскольку ими не оплачены задолженность за коммунальные услуги в размере 11350 симолеонов и гос пошлина в размере 8790 симолеонов. По всем вопросам обращайтесь к наследникам госпожи Минервы Шарм. Искренне надеюсь, что это останется между нами, искренне полагаюсь на вашу порядочность, господин Ящур. "

Пока я читал сообщение и прикидывал в уме, как бы мне предложить свою услугу Даррелу, к Грэйс подбежал какой то подросток.

aoFZHuS.jpg

Он радостно завизжал" Сама Грэйс Ананси! А можно автограф? ". Неужели она уже настолько популярна, что незнакомые подростки у неё просят автограф. Грэйс не растерялась, взяла постер из рук парнишки, спросила у него имя - парнишку звали Джимми. Уверенным росчерком написала" будь собой, Джимми! От Грэйс" - и в конце поставила подпись. Парнишка рассыпался в благодарностях и убежал. Думаю, он повесит этот автограф у изголовья своей кровати.

U1CvwkH.jpg

Домой мы вернулись, а Моргин снова очень выгодно продал последние картины, которые рисовали Грэйс, Кенди и он сам. Не смотря на скромную обстановку в нашем доме, мы уже могли себя считать самым состоятельным домохозяйством Глиммербрука. Постепенно сумма на счету становилась все больше и больше.

Юки осталось совсем немного до её совершеннолетия. Кенди обещала устроить настоящую вечеринку в её честь.

CBMqs5H.jpg

Кенди скрылась в спальне, её внимание привлёк хрустальный шар. Она хотела узнать что-то необыкновенное, какое же будущее её ждёт? Я не знаю, что она слышала, - призрака, голос свыше, или это был плод её воображения - вот он ей сказал, что хватит сидеть дома и заниматься ерундой, играя во всякие симуляторы жизни. Интересно, что он (она?оно?) хотел этим сказать?

5nfyWUm.jpg

- А что, если мы вовсе и не люди, а просто персонажи в симуляторе жизни?

Не, ну надо же такое придумать! Бред какой то.

финансы:

L4wSDfZ.jpg

бонусы славы Грэйс:

B4PODa9.jpg

Друзья Моргина, чуть ниже считаем баллы:

BjlhGy0.jpg

Гномов всех продали:

было: 21
друзья: Томакс, Бьорн Бьергсен 2х0,25 (учтено 29)
За выполненную ЖЦ "сказочное богатство" (Моргин) +1
За максимальный уровень положительной репутации (Вангел) +1
Стало: 23,5

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Спойлер

Приближался день рождения Юки. Сестры Бер осваивали котел, Акиру же рядом с возлюбленной посетило волшебное вдохновение и он знает “безумио”, и может заставить влюбиться людей друг в друга. Надеюсь, никто не будет практиковать это заклинание на Кенди, иначе он сойдет с ума.

WO5VuyR.jpg

Иногда я поражаюсь, какая существует связь между сестрами. Подумайте сами - Юки что-то напутала с котлом, получила проклятие, но плохо стало Кенди! Юки сама недоумевала, как так произошло.

oZHd4zq.jpg

Я в этот раз ничего не слышал, слишком уж увлекся изготовлением нового углового столика.

PFkX6lJ.jpg

А Маркус Флекс стал настоящим гуру в области обработки видеороликов. Он с легкостью их записывал, монтировал, добавлял спец эффекты - и каждый раз они становились только лучше.

ndU8P7V.jpg

Тут я заметил, что Акира куда-то пропал. Далеко он уйти не мог. Найти его было довольно таки просто - я то знаю, что мусорный бак в такую погоду сам по себе не загорится.

RJETEY5.jpg

Так что стоило устроить ему сюрприз.

RQVQQPG.jpg

Пришлось очень быстро накладывать “холодрыго” на несчастный мусорный бак, пока муниципалитет Глиммербрука не наложил на нас штраф.

MX2B2uu.jpg

- Как думаешь, чем ты занимаешься? - я приготовился его отчитывать, но хитрый азиат прервал меня!

- Инферно, у меня получилось! Я сжег мусор! Видел, как я могу? ! Не переживай за мой заряд, я умею его снимать! Смотри, как круто! И он встал в позу “я великий чародей” и действительно снял заряд.

- Слушай, вместе с мусором ты сжег муниципальную собственность. Летим отсюда, пока на нас никто не видел.

LZBcfoY.jpg

Акира вернулся домой на своей швабре, и тут же предложил Карамельке испытать на прочность новую душевую.

Gx6zdUk.jpg

Конечно, кабина выдержала, уж мы то с Грэйс давно это знаем.

По просьбе Кенди я купил гитару, она пыталась выучить простенькую мелодию, чтоб сыграть ее по случаю дня рождения младшей сестры. А Юки справилась со своим проклятием самостоятельно, откуда-то добыла зелье.

kMdVivT.jpg

Девушке очень хотелось порадовать гостей. Никаких сложных блюд готовить она не умела, но в котле для варки зелий неплохо получаются макароны с сыром, вот их она и сварила.
NAtXMGr.jpg

По крайней мере, она так считала - что это макароны с сыром.*
А чуть позже Юки громко крикнула "В честь своего дня рождения угощаю всех"! Первой пошла Кенди, пример подала, так сказать.

op0E7Zm.jpg

И в доме стало происходить что то странное. Всех начало тошнить.
- Юки! Ты что приготовила?? - вопрошал Акира.
- Как что, макароны с сыром!
- А до этого что ты готовила?
- Ну, зелье, у меня только на одно ингредиентов хватало... Как оно называлось-то? А, вспомнила, "Тошнота"!
- А котел после зелья ты мыла?? - вмешалась в разговор Грэйс
- А что, его мыть надо? - недоумевала все-еще-подросток Юки.

WED9Hch.jpg

И само празднование начать не можем - просто не успевали убирать грязь.

Единственные, кто избежал этой участи, были мы с Грэйс. Просто мы были немного заняты.

TIRs8es.jpg

Чтоб подготовить дом к празднику, в ход пошли швабры (не волшебные, а самые обычные швабры), и "чиститти".

PPKB42K.jpg

К счастью, мы справились с уборкой, и Юки торжественно задула свечи на торте!

TqIPvrC.jpg

Перед нами уже не школьница, страдающая своими “меня никто не понимает”, а вполне себе ответственная взрослая молодая женщина.

KM6BGP4.jpg

В этот момент пришла в гости Эль Фаба. Получилось довольно таки неловко, у нас торжество было запланировано для самых близких, ведь Юки не любит, когда в доме много народу. Ну, если не считать, что нас тут 8 человек проживает.

YaPBkDm.jpg

Но именинница не смутилась, предложила кусочек торта и для неё. Не знаю, догадалась ли Фаба, что именно мы празднуем.

pYO5it1.jpg

Наверное все таки догадалась, потому что я поднял бокал и сказал :

- За твоё здоровье, Юки!

S0Nkayu.jpg

Ее ждет новая, взрослая жизнь.

* Я поймала баг, при котором котел "не очищается". Варишь зелье, получается "сомнительное содержание", опустошаешь котел, потом в том же котле варишь что-то другое - но получается снова то, старое зелье. Лечится чисткой кеша и перезагрузкой игры.

финансы:

Tc7zBkp.jpg

новые бонуса клуба:

hKj4Nts.jpg

друзья Грэйс:

mvhfZbM.jpg

было: 23,5

+0,25 за подругу Мико (учтено 30 друзей, больше не считаем)

+0,25 балла за достижение максимального уровня навыков, где 5-й уровень последний (Маркус - медиапроизводство)

+0,25 за вечеринку, проведенную на золото

+0,25 за уникальный тип вечеринки на золото (день рождения)

2х0,25 за полученные особые черты при взрослении Юки - (ответственность, хорошие манеры)

стало: 25

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Спойлер

После той вечеринки много грязи было не только дома, но и на улице. Никогда еще заклинание “Чиститти“ не было настолько необходимо. Акира тоже пытался мне помочь. Два раза убрал лужу заклинанием, один раз добавил новую… Что ж, в какой то мере он мне помог. Зато я смог попрактиковаться. Может, многие и недооценивают практическую магию, но уж кто-то, а я то знаю, насколько она может быть полезна.

5g2LCHG.jpg

Пока я убирал лужи, во двор прибежала малышка, и, замахав ручками, закричала "купаться!"

Да, в отношении малышей магия бессильна. Надо просто искупать ребёнка.

zyN2fw7.jpg

Кенди потеряла контракт с первоклассным ритмом, слишком уж сложно выпускать треки регулярно. Зато она отправила последний трек в "Шмяксис". Говорят, это очень престижный лейбл, там заправляет семья Гот, и заключить договор с ними очень сложно. Только не для Кенди! Любая звукозаписывающая фирма будет рада заключить с ней контракт, в том числе и хваленый "Шмяксис"! Да они должны быть благодарны, что сама Кенди отправила им свой трек!

WA4Uupr.jpg

Мой сад продолжал расти и развиваться, не смотря на начавшуюся зиму. Когда мы переедем в новый дом, я обязательно построю себе большую оранжерею.

mZDJfB8.jpg

Моргин не забывал напоминать окружающим о своей общественной цели. Важно знать, что он заботится о благе всех персонажей. Об этом необходимо напоминать даже тем, кто живёт с тобой под одной крышей.

- Акира, понимаешь, мы должны идти вместе к поставленной цели. Мы трудимся на собственное благо. Сим-сообщество состоит из персонажей. Чем больше благ у персонажей, тем больше благ у самого общества! Акира, ты слушаешь меня???

- Да-да, конечно! Я полностью с собой согласен! - Не знаю, что там Акира услышал, играя в “убежище”, но главное, он теперь официальный последователь Моргина.

ZpJgHyo.jpg

Эль Фаба засиделась у нас в гостях. Моргин предложил ей волшебную дуэль, проигравший отдаёт свою волшебную палочку.

zpBY5DC.jpg

Думаю, у Эль есть еще много волшебных палочек.

tnjZaiX.jpg

Знаете, какая особенность у Глиммербрука? Гости прилетают прямо к порогу на метле.

GdmsRVC.jpg

Томакса встретила Грэйс. Она тоже предложила дуэль, - кто выиграет, тот рассказывает заклинание другому. Как думаете, кто выиграл?

yoyCGRN.jpg

Маркусу же не давали покоя модные тенденции. В моде бьюти-блоги!! Не то, чтобы он разбирался в этом, но хохмы ради он записал новый ролик. И вы представляете, его клип стал не менее популярным, чем от тийн-идола Бейби Ариэль!

Xwd8gD4.jpg

Но самое мое настоящее сокровище - это Грэйс. Мало того, что ее картины стоили баснословных денег, так еще если она продавала картины своих друзей - например, Моргина, или Кенди - за них коллекционеры и картинные галереи давали цену на 50% выше обычной.

PNPD2V0.jpg

Хотя, конечно, я люблю ее не только за это… Маркус, кстати наши отношения одобряет.

bCX19xL.jpg

Хорошо, что у нас есть своя спальня, где мы можем спрятаться от всех домочадцев.

Gu52grA.jpg

Доходы. Основная статья - продажи картин, как ни банально. Кристаллы купили через комп, продали музею, в итоге наценка около 30%...

Потраченные баллы счастья в магазине наград:

Грэйс выполнила неуникальную ЖЦ "сказочное богатство"

Как и было - 25

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Спойлер

Мы становились все богаче и богаче. Согласно статистическим данным, наша импровизированная семья считалась самой состоятельной в Глиммербруке. Возможно, и во всем Симоленде - просто я не мог навести таких справок. Но я пока считал, что рано это афишировать. Нам надо работать, много работать. Мы в который раз приехали в творческий центр Сан-Мишуно.

Маркус заприметил свою старую знакомую - Лилит Новосельских. Ну подумаешь, девушка неаккуратная, зато симпатичная.

fihwAYE.jpg

Моргин нашел прекрасное место для своей агитации, он решил нарисовать графитти на политическую тему. Да, в центре творчества для этого было отведено специальное место. Вокруг него собрались поклонники. Все же не зря он учился рисовать, теперь он мог изобразить вполне себе сносное политическое послание.

gB9WxY9.jpg

Грэйс продолжала рисовать на заказ. Акира тоже помогал общему делу. Благодаря проданным картинам и экспонатам для симсоновского музея, он вполне мог считать себя восходящей звездой.

W94bRnm.jpg

Маркус попросил у девушки большую сумму в долг. Большую для нее - 2000 симолеонов. Говорит, мне совсем немного не хватает на первый взнос по ипотеке! И представляете, она ему поверила!

nA3swf1.jpg

Маркус нашёл что сказать: "я тебя награжу поцелуем" .

UvhZUpw.jpg

Кенди тем временем взялась за гитару, и даже выучила парочку новых аккордов. Вокруг нее собирались зеваки. В общем то, это начинало становиться частью нашей повседневной жизни - почти у каждого члена нашей группы откуда-то появлялись поклонники. Кто-то, раскрыв рот, смотрел, как Моргин рисует свой плакат, как Грэйс выставляет картины на продажу, как Кенди играет на гитаре. Кажется, мы становимся знаменитыми??

G7dhOfz.jpg

Только я спокойно работал за своим станком. Я делал новую мебель. Я уже мог позволить себе купить самые дорогие барные стулья, какие только найду в каталогах мебели, но создавать свои мне приносило истинное удовольствие.

N9rUjbn.jpg

Тем временем Маркус обаял по полной Лилит.

ypOLpxk.jpg

И вернул ей долг. Сказал, что это была шутка, она для него, кроме всего прочего, еще и друг, хороший друг. Да и денег нам хватает.
FxXqWQc.jpg

Наступила новая неделя. Этот понедельник был особенно удачным для нас. Моргин теперь назывался “борцом за социальную справедливость”.

m7aVadQ.jpg

Я посоветовал Маркусу заняться развитием своей магической сущности. И знаете, у него получилось самостоятельно освоить новое заклинание.

OIiMEWM.jpg

Он посчитал, что новое заклинание принесло ему удачу - он получил повышение. Теперь Флекс у нас аналитик симстаграмма. Повышение не обошло стороной и вашего покорного слугу, я теперь самый настоящий законодатель моды!

К тому же, мы собрали внушительную сумму денег. Достаточную, чтоб покрыть долги покойной Минервы Шарм, и выкупить участок для постройки нового дома. Я отправил все необходимые документы своему агенту.

29OP7yk.jpg

Маркус позвал всю мужскую часть нашей группы “в качалку”. Говорит, давно спортом не занимался. Включил и Акиру в свой клуб “заводилы”. Хочешь нравиться девочкам - занимайся спортом, - утверждал темнокожий парень.

Моргин же демонстративно достал коврик для йоги… И начал свой митинг. Прямо там, в спортивном зале. К своему стыду, я не сразу заметил его. Простите, я к этому привык.

loC1X6T.jpg

Но Моргин у нас теперь известен, он теперь почти знаменитость, его теперь легко узнать, за ним охотятся поклонники и папарацци. Немного позже он - таки занялся йогой, и у мудреца в отставке уже неплохо получались некоторые асаны.

- О боги, это же Моргин Эмбер! послышался крик девочки -подростка. - Да, в округе пошел слух, что в “Харбор Квортер” тренируется сам Моргин Эмбер, и спортзале начали собираться его фанаты.

pRSBwqn.jpg

Прибежал какой-то парень, похожий на хиппи.

-Господин Эмбер! я восхищен Вашей заботой об экологии! позвольте мне Вас обнять!

тут я вспомнил, что в одном из своих митингов Моргин кричал о подкупности экоинспекторов и о том, что они не выполняют свою работу. Возможно, этот хиппи трактовал его слова по-своему.

mULLzoN.jpg

Немного позже фанаты оставили господина Эмбер в покое.

dRC5iSr.jpg

Но человек, кого по-настоящему раздражали толпы фанатов - это Юки. По ее мнению, от незнакомцев можно ожидать чего угодно. И вполне возможно, чего-то плохого. Она их не знает, почему они все сюда пришли? Что им нужно? Почему нельзя просто оставить ее в покое?

YRRM89h.jpg

Я не понимаю, если честно, в чем ее проблема. На Юки никто не обращал внимания, ведь она отказалась от славы.
Грэйс продавала ее картины, Юки писала плагины, принимала участие в игровых турнирах, но все это делала исключительно под псевдонимом.

DGWvi5I.jpg

А вот Маркус был только рад, если о нем все узнают. Пока что у него было всего лишь 586 подписчиков. Но он верил, что совсем скоро у него будут тысячи подписчиков.
JUnMf9Y.jpg

Или кто знает, может быть, однажды симтуб пришлет ему золотую кнопку??

Маркус давно говорил мне о том, что я должен заняться спортом. В здоровом теле - здоровый дух, Флекс был убежден в этом. И знаете, он прав. Очень приятно ощущать себя в хорошей физической форме.

Tmbt9Wx.jpg

А немного позже в зал пришла и Грэйс. За ней следовали папарацци с камерами. Завидев их, она встала в позу. Грэйс Ананси занимается спортом! Во всяком случае, она позировала на фоне боксерских груш.

TY1zAYU.jpg

А потом она меня отвлекала… Конечно, я продолжал свою пробежку, но мысли были уже не о спорте...

iBhpEcD.jpg

Тут я набрался смелости и спросил у нее, не окажет ли она мне честь стать моей девушкой. Я знаю, что она не желает связывать себя узами брака, она настроена против серьезных отношений… Но мы уже достаточно давно с ней близки, у нас растет дочь…

GqknK9u.jpg

И представляете, она согласилась! Я надеюсь, она не подумала, что я сделал это ради того, чтобы окружающие говорили: - "Смотрите, это Вангел, парень Грэйс Ананаси". Я сделал ради того, чтобы сказать: ”это Грэйс, моя девушка”. Да, Грэйс теперь - моя девушка. Я тайком мечтал о том, чтоб называть ее своей невестой... Но всему свое время.

доходы:
*зарплата в открытой карьере начисляется дважды - раз при выполнении задания, второй раз при начале следующей смены. В первый раз не приходит оповещение, на скрине приход в бюджет для примера, и бюджет на конец отчета.

RVSX6eu.jpg

выбор специализации для Маркуса, по условиям челленджа интернет-знаменитость:

SjhKDw1.jpg

И для Вангела:

rsI0UEi.jpg

было: 25

+ 0,5 за 10 навык обаяния (Маркус Флекс)
+1 за выполненную ЖЦ "мировой друг" (Маркус)

Стало: 26,5

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Спойлер

Моргин вдруг исчез. Ему кто то позвонил и он буквально телепортировался из спортзала.

WI6ge3M.jpg

Эмилия, наша соседка, решила "проверить его способности". Может быть, ей не давало покоя то, что мы оплатили долги покойной Минервы, таким образом принудив их переехать в чуть более скромное жилище?

Во всяком случае, я не знаю, на что она рассчитывала.

oHeAUIR.jpg

Конечно же, Моргин вышел победителем. Сам он не любит вызывать на дуэль заведомо слабых противников, но если они хотят испытать свои силы, то почему бы и нет?
Позже он вызвал к себе всю нашу группу.
Акира как раз вернулся с работы. Конечно, он устал и жутко хотел развлечений, но это ещё не повод не учиться магии.

a7btXfw.jpg

Маркус прилетел на своей любимой метле с хромированным корпусом и неоновой подсветкой, 9 скоростей... Может, мне тоже купить такую??

rvFM2Ty.jpg

Я знал уже много заклинаний и рецептов, но все ещё было что- то неизученное и неизведанное… К своему стыду, я туда заявился в спортивном костюме, не успел переодеться после спортзала, больше такого не повторится.

5Gdl0IZ.jpg

- Девочки, вы не скучайте, звоните мне, если что! - услышал я голос Маркуса. Он быстро нашел общий язык с новым мудрецом проказливой магии - "девочкой" лет 75, ну а с Эль Фабой он давно уже чувствовал себя комфортно.

Справедливости ради скажу, что Маркус не только флиртовал с мудрецами прекрасного пола, но и выучил новые заклинания и рецепты зелий.

2sTKPvx.jpg

Юки, не смотря на свой нелюдимый характер, легко знакомились с новыми мудрецами. Напоследок у них там наблюдается текучка кадров, как не придешь, а старого знакомого уже нет, и его замещает кто-то другой. Особенно не задерживались мудрецы неукротимой магии. Моргин считает, что все началось после его ухода с поста мудреца.

JpfTafl.jpg

Юки обучалась волшебным премудростям довольно-таки легко.
К тому же, Моргин тоже всегда был рад предложить ей помощь.

bwUn6HJ.jpg

Грэйс наконец-то то узнала магию быстрой уборки. Я никогда не настаивал, использовать магию "Чиститти" для меня проще простого.

7xfR9pv.jpg

Маркус задумчиво разглядывал бурлящее зелье в котле… Что бы еще сварить??

LbeGwi6.jpg

Моргин же знал все заклинания. Но он говорил, что все еще может повысить свой уровень чародея, и продолжал практиковаться.

4mbP8v4.jpg

А я цитировал Грэйс любовную поэзию. Нет, не моего авторства, но зачем вдаваться в подробности?

I5DwL7q.jpg

Акира тем временем решил “выйти на новый уровень” в отношениях с Кенди. При его ревнивом характере это довольно таки рискованно для Кенди. Но он научился контролировать свои эмоции. Во всяком случае, он так мне заявил.

W5mWvri.jpg

Я даже заметил, как они убежали в сторону душевой. Конечно, никто у них не спрашивал, куда они направлялись.

szmfbL0.jpg

Я получил сообщение от агента: новый дом готов. Осталось собрать вещи и сделать последние дела. Для Маркуса таким “последним важным делом” было обновить статус в соцсети и поиграть в видеоигры. Оказалось, подписчики в комментариях просили показать "как он играет". А Маркус до этого играл только в "бликблок для мобильных". Так что пришлось ему наверстывать упущенное.

Y7GG0eS.jpgI

Пока Маркус играл в игры, девушки продавали последние картины и проверяли не забыли ли они чего ценного, я занялся воспитанием малышки.

Q7Qhced.jpg

Утром Моргин снова сорвался в Мишуно. Ему надо было снова отстаивать свои права на площади. Моргина похвалили в его организации. Меня же начальник отчитал и ничего не заплатил. Ну ничего страшного, в следующий раз я выполню все задания.

M0GKMPF.jpg

И вот, торжественный момент настал. Мы переехали в новый дом. Да. мы заслужили эту роскошь!

Новый особняк с бассейном, отдельной спальней для каждого, спортзалом и сауной в подвале, оранжереей на третьем этаже.

3MuUgBN.jpg

- Зачем нам еще одна спальня на втором этаже? Кенди теперь моя девушка, у нас будет общая спальня! - тут же возмутился Акира.
- Прости, я давно заказал проект этого дома, пусть это будет комната для гостей. - я не нашел, что еще можно ему ответить, слишком уж быстро развились их отношения.

Доходы и оплата счетов. Наиграно до запрета на продажу урожая через багаж семьи. Зеленые цифры - продажа лишних растений.

AZ9KrM5.jpg

Семью Шарм выселили с участка:

pcjt1Cx.jpg

На участке взяли их же дом из библиотеки, только выставили его на меньший участок. Получалось вот такое вот. Стены в выступающих за предел участка местах просто обрезались, на месте образовавшихся "дыр" выстроили новые:

ua4knLM.jpg

Переезд игровой семьи:

qBsG4EH.jpg

и план дома:

Подвал - пока что полупустой. Там у нас будет мастерская, спортзал, горячий источник, сауна.

XmzrWza.jpg

Первый этаж - кухня. гостиная, детская. спальная Вангела и Грэйс.

ylaNqEo.jpg

Второй этаж - спальни для остальной компании, в коридоре столик для спиритических сеансов.

cxFMXmF.jpg

И третий этаж - танцевальный зал и оранжерея

BaI7BRN.jpg

Везде пока еще есть пустые места, поскольку интерьер еще будем дополнять.

+ 1 за выполненную ЖЦ "барон" (Вангел). Все остальные взрослые члены группы так же выполнили эту ЖЦ

27,5

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Спойлер

Все домочадцы кривили нос "фу, как пахнет". Но я был единственным, кто устранил источник неприятного запаха - грязный подгузник Вангелии. Заодно и опробовал одну из семи ванных комнат в нашем новом доме.

buZtBLn.jpg

Даррел Шарм зашёл к нам в гости.

- А правильно мы сделали, что переехали в новый дом. Слишком уж высокая цена на коммунальные услуги там была. А у нас Эмилией ребёнок родился, расходов много... - рассказывал Даррел Юки и Моргину.

bsfZZZf.jpg

Кенди решила, что нам нужно непременно отметить это событие, именно она стала организатором вечеринки.

LKAyyFP.jpg

А вы знаете, что Грэйс печёт великолепные торты? Боюсь, кто-то из нас наберёт лишний вес.

w2v2J27.jpg

Маркус и Моргин решили отдохнуть как интеллигентные люди. Они решили сыграть в шахматы, первый раз в жизни.

m0weWjq.jpg

А вот у малышки были свои любимые игры. Ей очень понравился новый кукольный домик.

cTAV2Gr.jpg

Кенди вспомнила свое старое увлечение - работу ди-джея, и устроила для гостей самую настоящую дискотеку!

fPdq273.jpg

Всем очень понравилось, гости даже просили устраивать почаще такие вечеринки.

PITMGIt.jpg

Только Вангелия, кажется, чувствовала себя не очень уютно в большом новом доме. Ей снились кошмары, и она прибежала ко мне. Пришлось читать сказку, чтоб её успокоить.

oZmjzQq.jpg

- Совсем скоро ты станешь большой девочкой, и больше не будешь ничего боятся. - я пытался её успокоить.

18kpOP9.jpg

Прошло всего несколько часов, как мы заселились, и у главного входа уже стоял экоинспектор.

- Спокойно, я возьму инспектора на себя, только ничего не говори Моргину - сказал Флекс, направляясь к двери.

lJwGMSi.jpg

- Здравствуйте, вы сегодня прекрасно выглядите! Чем обязан визиту? - сказал Маркус, улыбаясь во все 32 зуба.

- Эко инспекция округа Глиммербрук - дама протянула свое удостоверение.

- Уверяю вас, не стоит такой милой даме тратить свое драгоценное время на проверку этого дома. - начал ворковать он - в нашем доме все в полном порядке! Лучше сходите в бар, выпейте соку, разумеется, за мой счёт!

Дама оглянулась, и, увидев только позеленевшую Грэйс, падающую без сознания на пол, быстро взяла деньги из рук Маркуса..

qhoPHZx.jpg

- Всё в порядке, дом отвечает современным требованиям экологии! - громко объявила инспектор.

Маркус же подмигнул мне - ну, что я говорил! Только не говори Моргину, а то устроит ещё один митинг в центре Мишуно.

UKSOrYX.jpg

А Грэйс тем временем действительно упала на пол. Опять что то не заладилось с зельем.

- Торты готовить намного проще! Да будут прокляты эти зелья и алхимия! - возмущалась она, когда пришла в себя.

- Дорогая, но твои зелья и так прокляты!

VXdSVjH.jpg

- Любовь моя, молчи, пока не наложила на тебя "Гневио"! - процедила она сквозь зубы.

Да, с Грэйс лучше не спорить. Тем более, она теперь настоящая звезда, влиятельная личность, как-никак.

tyHVBOz.jpg

Возле нашего дома появились папарацци, надеясь сфотографировать наше главное достояние - Грэйс.

6zEwRSQ.jpg

А настоящая звезда тем временем пыталась вызвать духов. Во время сеанса что то пошло не так, и она даже испугалась странного голоса.

sQuVFUE.jpg

Я наконец-то получил настоящую оранжерею, о которой мечтал. Одни растения я просто пересадил со старого места, посадил ещё новые… И тут я заметил, что гости не спешили уходить после вечеринки.

dANW87V.jpg

"Извините, мне пора!" Услышал я голос Эль Фабы. Как, она все это время была здесь??

6ZX2myo.jpg

И даже не только Эль, ещё и Лилит, подруга Маркуса, не переставала танцевать. Мне пришлось вежливо ей напомнить, что вечеринка закончилась.

YvPMsOI.jpg

А потом мне захотелось искупаться в бассейне. Я так давно мечтал о доме с бассейном, а сейчас зима… Эх, была не была!

Я с разбегу прыгнул в ледяную воду.

2jmopfg.jpg

Ощущения были просто супер! Да я теперь настоящий морж!

Эх, вот здесь бы мне не помешали и папарацци!

Грэйс, завидев камеры, стала в позу - фотографируйте меня. Многих знаменитостей раздражают непрошеные фотографы и журналисты, но только не нашу дорогую ведьму!

W7Z3hA3.jpg

- Ну а что, вечно на первой полосе эта Юдит Уорд! А у меня фигура лучше, между прочим! Вот теперь там будет и моё фото!
А я нашёл новое увлечение - вязание. Даже связал шапочку в виде панды.

h59LeNR.jpg

Маркус был очень доволен, что у нас теперь есть свой спортзал.

aEGYx3z.jpg

Он мог проводить собрание клуба "заводилы" прямо у нас дома. Моргин же мог спокойно выполнять упражнения йоги, без криков фанатов и постоянных просьб сделать селфи - дать автограф.

8HZEMaP.jpg

А главное - что наступил праздник зимы. Все мы готовились его праздновать, особенно Вангелия.

hNwpm2R.jpg

Доходы, снято до решения вопроса по денежным деревьям:

FZTpWJR.jpg

Потраченные баллы счастья, не вошедшие в отчет:

UfpPARD.jpg

+0,25 за вечеринку, проведенную на золото

27.75

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх