Настроение в тот вечер у меня было отличное. Грэйс уже занималась своими делами в доме, я же пытался разбить свой сад. Не спать всю ночь, полагаясь только на моральный дух - обычное дело для нас.
На вырученные с урожая деньги я купил стол флориста. Я даже размечтался, как когда-нибудь возьму и подарю Грэйс шикарный букет из орхидей, а не какую-то хризантему для рассады… Правда, поначалу у меня не особенно то и получалось, и мой "букет" был оценён в смешные 6 симолеонов.
Я так увлёкся, что совсем потерял счёт времени. Меня отвлек запах дыма. Моргин решил приготовить поесть, а повар из него неважный, и плита загорелась. Со словами "мне срочно надо бежать, скоро моя смена в Академии", Моргин оставил меня наедине с горящей плитой. Хорошо, что у меня был припасен огнетушитель… пожар я потушил, но теперь у меня нет плиты. Только вон тот обгорелый кусок мебели… Судорожно вспоминаю, как меня учил Симеон…
-Починио!
Черт, ну вот что я сделал неправильно? Почему
уже сгоревшая плита горит снова? Это же совершенно точно было "починио", а не "инферно"! Второй раз я уже не паниковал, знаю же, где огнетушитель. Но вот, теперь ещё и кухонная тумба сгорела. Нет, я же совершенно точно знаю "Починио"! Опять вспоминаю, как меня учил Симеон… И - о чудо! Хотя какое это чудо, вполне закономерная вещь - тумба восстановлена. Абсолютно точно так же пытаюсь снова починить плиту… Но нет, проклятая плита упряма, и не желает поддаваться заклинанию. Тем временем мне на счёт пришла компенсация от страховой компании. Смешная сумма, она не покрывает даже трети стоимости плиты. Но спорить со страховой компанией бесполезно, так они посчитали мой ущерб.
Ничего, позже я одолею эту плиту заклинанием. Я решил отвлечься снова на составление букетов.
Акире прислали по почте какие то элементы, говорит, он их заказывал. Надо будет передать ему, когда вернется с работы.
А пока он и Грэйс были на работе, мне нужно было найти новых помощников.
Мне нужен был новый типаж. Надо найти кого то общительного, компанейского, легко идущего на контакт. Такие люди часто ходят в бары, ночные клубы и прочие заведения.
Ещё у входа я приметил девушку, блондинку с розовым омбре на волосах. Стоило мне с ней заговорить, как я уже знал о ней столько всего: что она живёт с сестрой в доме, который им достался от бабушки, что дом нуждается в ремонте, что она увлекается музыкой, и много других мелочей.
- А ещё в свободное от тусовок время я препарирую лягушек, - закончила свой рассказ Кенди (так звали девушку).
- Что? Я немного опешил от такого заявления. - А знаешь, мы в Глиммербруке варим из лягушек прекрасные зелья. Нужна тебе молодость, или там удача - хоп - зелье к вашим услугам.
- Да ну… Ты сам придумал! Ну разве что суп из неё сваришь, какие зелья, о чем ты???
- Конечно, не каждый может сварить зелье. Только люди с определёнными способностями. Знаешь, в тебе есть потенциал, только вот, живя в Виденбурге, вряд ли его раскроешь. - Я старался быть убедительным.
- Можешь временно пожить у меня. Не переживай, это что то типа общежития, да и ты сможешь уйти, когда захочешь.
И она, недолго думая (я бы сказал, совсем не думая), согласилась пожить в моем "общежитии".
Кенди была бойкой девочкой. В бар зашла сама Бриттани Чо. Меня она мало интересует, я не понимаю всего этого ажиотажа вокруг скандально известной звезды. Чем она так известна, я даже не знаю. Вроде бы, она стендапер. И вроде как остра на язык.
Кенди тут же подбежала к ней и попросила автограф. Я хоть и не люблю такого, но ее останавливать не стал.
А потом позвонила "нужному человеку".
- Але, ты же собираешь автографы? Хочешь от Бриттани Чо? Сколько дашь?
- 300 симолеонов.- гордо сказала Кенди.
О да, она довольно таки смышленая девочка.
Потом моё внимание привлек еще один парень. Хотя какой он парень, мужику около 40, но вел он себя, как 20-летний. Он сам ко мне подошёл и представился - Маркус Флекс. Спросил, не хочу ли я в спортзал наведаться. Я уклончво ответил, что когда-нибудь, надо бы обязательно туда сходить...
Маркус был разговорчивым, и я быстро узнал, что его интересы крутятся вокруг вечеринок и спорта. Гордился тем, что тусуется с молодёжью, и что его до сих пор "никто не захомутал", как большинство его ровесников. По мне, так это не то, чем стоит гордится, но тем лучше для меня, такие люди отлично поддаются влиянию.
- Ну вот ты с ними тусуешься, а что будет потом, когда ты станешь стариком, ведь они только достигнут твоего возраста?
- Я стараюсь не думать об этом. Я живу сегодняшним днем.
- В этом нет ничего плохого. Как и ничего плохого в том, что можно продлить себе молодость. Я знаю одного парня, ему 67, а выглядит лет на 25, не более.
Не знал я "того парня", но что молодость можно продлить, в этом я ему не соврал.
И вот так он и не заметил, как согласился "временно" пожить в моей "коммуне". Да и какая разница, где жить, если у тебя нет семьи, богатства, родового гнезда, или чего-то в этом роде?
Карамелька быстро побежала искать лягушек, ведь варить их должно быть так интересно!
Потом принесла их мне.
- Вот, грязевая лягушка. Такая пойдёт???
Я пообещал, что познакомлю её со своей подругой, вот она точно знает, пойдёт или нет.
Маркусу я обещал раскрыть секрет, как продлить молодость. Не успел я вдаться в подробности (если честно, я их ещё не придумал), как позвонила Грэйс и сказала, что у неё есть ко мне "важный разговор".
И вот так, прямо у порога дома, она мне сказала, что беременна. Как бы ни было странно, она была счастлива. Ей не нужен брак, официальные отношения - но ребёнок - это другое. Мы станем родителями, подумать только! Хотя именно этого я и добивался, скажу вам по секрету.
То, что я привел еще каких-то людей, ее абсолютно не волновало. Она станет мамой, и это главное.
Но на повестке дня у меня был "неотразимый" Маркус Флекс и Кенди. Нельзя же было их кормить пустыми обещаниями, надо приступить к делу. Они даже успели переодеться, и я отправил их к порталу.
-Ну что, вам помочь?
- Он какой - то странный… Мне точно надо туда зайти? - вопрошала Кенди.
- Не переживай, я сразу же последую за тобой!! - долго уговаривать её не пришлось.
Маркус тем временем отвлёкся на телефон.
- О, Паоло только что написал, что наша любимая команда выиграла! А я так и не зашёл к букмейкеру!
- Маркус, Кенди уже там!
- Да-да, я сейчас, вот только отвечу…
Стоило мне оказаться за порталом, я тут же вызвал Грэйс. Я приготовил для неё подарок. Красивая сучковатая метла. Ну в самом деле, не на швабре же ей летать.
Кенди тем временем уже успела познакомиться с Симеоном и рассказывала ему интереснейшую историю.
- Ах да! Не подскажете, как магией пользоваться???
Хорошо, она там без меня разобралась с мудрецами. Потому что меня остановил Даррел Шарм. Я решил его вызвать на дуэль. Я знаю, что он выше меня по магическому рангу, но бывает же, что и новичкам везёт?
Мы прямо там дуэль и устроили.
Явно это был не тот случай, когда новичкам везёт. Ну ничего, в следующий раз… точнее, когда нибудь, я его сделаю.
Новое заклинание мне Даррел не поведал, но есть более традиционные способы. Просто идёшь и спрашиваешь мудреца. Слишком много он тебе не расскажет, только раз в день, но это уже неплохо.
Маркус выбрал Эль Фабу в качестве наставника.
Грэйс тоже времени зря не теряла, она знала уже много рецептов зелий. Но не все, а её целью было выучить именно
все.
Кенди быстро справилась с задачей и принесла сферы Симеону. И вот она уже одна из нас - наша новая карамельная ведьма.
А Маркус… Честно признаюсь, я уже начал сомневаться, правильно ли поступил, что взял его в помощники. Началось "а мне надо отойти в туалет"...
"А я наверное посплю, а то устал". Конечно, завсягдатай ночных клубов, и "устал"?
В конце концов, он все таки отдал сферы Эль Фабе. Так начался его путь к продлению молодости, а мне надо серьёзно подумать, как я буду его обучать.