The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Челлендж № 31 Вверх!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Спойлер

Наступил праздник зимы. Кто-то его ждал с нетерпением, кто то был довольно таки равнодушен к нему. Но мне удалось собрать мою команду вокруг праздничной ели. Грэйс считала, что украшать елку - это весело, а Юки ворчала, не проще ли купить уже украшенную из супермаркета?

- Слушай, Моргин, ты же у нас спец по неукротимой магии, а нет такого заклинания - “украшанти”?? - спросил Маркус

- Ха-ха, а ты умеешь шутить! ответил ему Моргин. Нет, елку нужно украшать руками! - сказал он, ловко перекидывая елочные игрушки из руки в руку.

IEwAjYL.jpg

Я тоже считал совместное украшение елки очень полезным занятием. Это должно сплотить еще больше наш коллектив.
Правда, не все были довольны результатом. Но я считаю, что все же получилось неплохо, красивая праздничная елка в сине-белых тонах.
Акира решил погреться у нового камина.

5MY8oFm.jpg

- Хочешь узнать, что в коробочке? Сюрприз для самой прекрасной малышки в мире! - Поспешил я обрадовать дочурку.

- Хочу, Хочу! Радостно запрыгала она.

Ну конечно же, она первая получила свой подарок. Новая игрушка, говорящий ламорог. Я не очень разбираюсь в игрушках, и просто купил самую модную. Думаю, я все сделал правильно.

RSvnqsM.jpg

В нашем старом доме не было каминов, и никто не объяснил нам, насколько они опасны в плане пожаров. Но вот так получилось, что наша Карамелька это буквально испытала на собственной шкуре! Да, она загорелась, пока грелась у камина! Я, Грэйс и Юки моментально прибежали с огнетушителями. К счастью, мы моментально потушили пожар.

o3pxqAh.jpg

- Ну, как ты? может, показаться врачу? - беспокоился Акира

- Ерунда, я в полном порядке, мне всего лишь нужно принять ванную.

Вангелия! Где же она?? Оказалось, Юки решила отвести ее "в безопасное место".

30qVD8W.jpg

- Эти камины слишком опасны для маленьких детей! - заявила она.

Да, Юки права. Чтобы не допустить подобных ситуаций в будущем, я установил каминную решетку.

7VcAh5r.jpg

На все камины, которые были в доме. И почему архитекторы не учли эту особенность при проектировке дома?

oyyDDiy.jpg

После того, как я обезопасил камины, можно было снова заняться повседневными делами. Акира задумался, а можно ли приготовить такое зелье, чтоб в огне не гореть, и воде не тонуть? Грэйс и Моргин говорят, что нет. Но лучше самому убедиться...

Он долго смотрел на булькающий котел, чтобы понять, что знает уже все доступные ему рецепты. Но я всегда только “за”, если кто-то собирается поработать с котлом. Любая практика в магии и алхимии очень полезна.

zSCh0Cs.jpg

После того, как Юки убедилась, что камины в доме безопасны, она вернула малышку в детскую, а сама пошла играть на своем интерактивном коврике. Я давно ей обещал, что куплю ей такой же, как и в их с Кенди старом доме, и персональный мощный компьютер. Похоже, ей нравилась ее комната.

Моргин, кстати, часто заходил в ее комнату. чтобы почитать очередной роман

fYo2CPn.jpg

Маркус же решил расслабиться в горячем источнике, который был у нас в подвале.

6pmSqFQ.jpg

Но сидеть ему там пришлось недолго. Малышке в новом доме было страшно... Не знаю, почему она решила обратиться за помощью именно к Маркусу, а не ко мне или к Грэйс...

GtNfasi.jpg

Она довольно таки ловко спустилась по лестнице в подвал. Подошла к Маркусу и громко заплакала.

- Дядя Маркус! Мне страшно! Я боюсь!

Маркусу хоть и было очень не хотелось вылезать из джакузи, он только-только расслабился и задремал… Но расстроить малышку он не посмел.

- Послушай, у меня есть один маленький секрет… Сейчас я тебе что-то покажу… - и здоровенный мужик подхватил малышку на руки и понес ее

lSnTgel.jpg

- Мы с тобой даже маме ничего не скажем…
Да, Грэйс тем временем пыталась рассмотреть в метели, не идет ли к нам Клим Мороз.

VDOomxK.jpg

- Вот! Смотри, сколько здесь подарков! Хочешь открыть? - Флекс подошел к праздничной елке.

- Я не верю! там ничего нет!

- А давай проверим! Открываем коробочку, и что там? фигурка для дяди Маркуса!

yTxtE3L.jpg

- Вон, возьми вон тот подарок - Маркус показал на одну большую полосатую коробку под елкой.

Вангелия схватила ее, потрясла, прислушиваясь, а что там может быть?

- Ну, открывай же! - подбадривал ее дядя Маркус.

- Пингвинчик! - Радостно воскликнула она.

- Это не простой пингвинчик, а телевизор в форме пингвина! - поправил ее Маркус.

- Не хочу тевелизор!! Хочу пингвина! - скуксилась малышка.

c0FrP3R.jpg

Положить под елочку телевизор в качестве подарка была именно его идея. Маркус выбрал недешевый подарок, который рекламировали на симтубе.
Тут уже на помощь пришла Грэйс, предложив ей посмотреть еще подарки.

PlTxKMR.jpg

Вангелия даже не захотела встречать Клима Мороза. Но, возможно, оно и к лучшему, почему то у него не было с собой подарка для Вангелии. Наверное, следовало бы ему сделать замечание, что в такой праздник в первую очередь надо поздравлять самых маленьких, но все же решил, что это нетактично. Но зато мы с Грэйс приготовили достаточно подарков для нее.

omIQras.jpg

Клим появился рядом с камином.Такое впечатление, что он и правда спустился по дымоходу к нам.

8Vkw0gM.jpg

В тот день мы получили немало подарков. Новую микроволновую печь, большой плоский телевизор на стену, дорогую камеру, и кучу всякой мелочевки, типа декоративных фигурок для украшения нашей новой гостиной.

xfrHxbv.jpg

Рассказав напоследок историю малышке, я наконец-то уложил ее спать.

MvAkzyD.jpg

Она и так получила слишком много эмоций в этот день. Приближался ее день рождения, и неплохо бы перед празднованием хорошо выспаться.

YURRg6Q.jpg

Оказалось, Акира получил в подарок комплект деталей для улучшения. Когда Клим ушел (а он, скорее, исчез в камине), мы с ним обменялись подарками - я отдал Акире свою скульптуру, а он мне набор деталей для улучшения. У меня уже есть кое-какие идеи, что еще из техники надо бы улучшить в этом доме.

Потраченные баллы счастья, не вошедшие в отчет, небольшой доход.

CO_yiE6_BUfkFfSjZ8O-w4vVwOzGnNqc376mZkjHrcSL2oax7IdKPN9aL3yL33ws3CW5_rWE7IBOG96TSSWAsR5sGPot4X6kappaAVzX701ky3MLZrpVhK-neIHTN0bhCCpzQOw

было 27,75

0,25 за малышовский навык общения

стало 28

Последнее редактирование:

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Спойлер

Грэйс много времени проводила в детской. Я застал её с планшетом в руках. Что же она делала? Флудила на форумах! Интересно, что она получала от этого удовольствие. По мне, так это скучное и бесполезное занятие.

ZUNa1Gv.jpg

Потом она отложила планшет в сторону и решила спросить совета у хрустального шара. Точнее, у высших сил. Ничего нового она не узнала, но сам процесс познания, как она выразилась, был интересным.

UItetez.jpg

Маркус продолжал выкладывать свои видео. Он старался не забывать своих подписчиков и регулярно отвечал на комментарии.

VPWNzVK.jpg

В тот вечер мы решили устроить кулинарный марафон. Просторная кухня, огромный холодильник, чего можно ещё желать?

BGnJQWI.jpg

Юки с радостью подхватила эту идею. Грэйс же предпочитала проводить время за барной стойкой.

1bmBhaO.jpg

- Нет, это все исключительно ради искусства бармена - твердила она, - я даже не пью эти коктейли!

Пока все мои домочадцы колдовали на кухне, я занялся садом.

uYQrZUP.jpg

И высадил новые семена на клумбы.

O67xMxM.jpg

Кулинарный марафон был настолько успешен, что Юки, которая ещё пару недель назад не умела готовить что-то сложнее, чем макароны с сыром, достигла верха кулинарного мастерства! Жареная курица, запеканка с тунцом, или клубничный торт? Без проблем!

fuGf801.jpg

Глядя на неё, Маркус тоже решил опробовать себя в кулинарии. Он даже изучил рецепт одного из изысканных блюд.

8fnk2Ty.jpg

Тем временем вернулся с работы Моргин. Он был очень доволен собой, ведь его повысили на службе.
5keiA3m.jpg

Теперь он организатор работы с общественностью. Конечно же, нужно было эту самую общественность узнать как можно лучше, для чего мы и отправились в Мишуно.

Кстати, у Грэйс отличное, модное пальто, я похвалил её чувство стиля.Она осталась довольна.

NNsLztk.jpg

Стоило ей оказаться в общественном месте, как всюду её окружали поклонники. Она уже привычным для нее жестом раздавала автографы.

Inm4XcY.jpg

Кенди же успела найти несколько плакатов и стеклянных шаров, которые жители Мишуно выставили на улицу в коробках - вдруг кому-то понадобиться.

RaLktIG.jpg

На обратном пути Маркус решил заехать к своим бывшим соседям по дому в гости.

usqU1tF.jpg

Позже он мне рассказывал:

- Не, ну что Паоло съехал оттуда, я уже знал. Но вот новости про Джейд были для меня сюрпризом! Представляешь, она вышла замуж за богатого старика и унаследовала его особняк! Сейчас там живет только Ева и какой-то мачо. Говорит, он любовь ее жизни и они ходят на свидания!

EAwpS91.jpg

К слову, они не просто ходили на свидания, у них ещё и общие дети были. Мы решили в честь дня рождения Вангелии устроить праздник для малышей, и пригласили малышей в гости.

ZW7tNjL.jpg

Пока малыши катались на горке, родители (и няни в нашем случае) мило побеседовали и потанцевали.

TwZbaGH.jpg

Хорошо, что гости не видели, что имениннице захотелось на горшок.

IIu1gys.jpg

И вот настал тот самый торжественный момент…

OiUyFhV.jpg

И перед нами уже самая настоящая школьница.

GuADzun.jpg

В честь праздника даже я позволил себе расслабиться и потанцевать с дочкой.

Нам в подарок от компании "Пара рам" прислали огромный комплекс для малышей. Только больше он нам не нужен, и мы его очень выгодно продали.

Доходы:
+ зарплата Моргина в отчете
V2YAqK16lowz3QdNSHQcqDmyOan-ggkRG3AKjbusRq2VIHB9exzKuHqelNfAc5qRSMW4UqTcy4-SQR8ng2rU3G1Veh1ebQl0UgEJyQmVOf7eNdNL-I_fjT64ySRA6gS4eg2HrWM

навыки Вангелии перед взрослением:

T31abknov3_VL-POtOSRI9Vie9eee0u2iY08JwF1U_eErJeu5VNqEoi39hs9dJUWUtF7a0bXcMnTllcgCSIm6AL9JENg1-F0s4-P3o22IKCCBYbyBiPheXZVQW-p23u4EqcuFvs

было: 28
1 за безупречную репутацию Грэйс
0,5 за максимальный навык кулинарии Юки
2х0,25 за навыки передвижения и горшка Вангелии
0,25 за "счастливый малыш"
0,25 за вечеринку на "золото"
0,25 за уникальный тип вечеринки (праздник для малышей)
30.75

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Спойлер

Мне трудно было поверить, когда Акира сказал, что они с Кенди ведут совместимый образ жизни. Не смотря на то, что он с виду такой серьёзный парень, я бы даже сказал - скучный, а Карамелька то и дело любит отпустить какую-то острую шутку… они похожи!

3VAWIIL.jpg

Грэйс не давал покоя тот хрустальный шар, который украшал коридор на втором этаже. Она позвала с собой Маркуса и Кенди. Хорошо, что мне удалось сослаться на неотложные дела, и я в этом спектакле не участвовал.

eQAc3H0.jpg

Она же рассердилась.
- Не, ну подумать только, они мне ещё говорят, чтоб я не совала свой нос в чужие дела!
- Кто - они? - не понимал я
- Мёртвые! - фыркнула Грэйс. - Ну, точнее их души.
Она еще долго возмущалась после того спиритического сеанса...

Я тогда сказал любимой, что занят, и не обманул её. Сначала я починил сломанный холодильник. Пока чинил его, разобрался получше в его устройстве. Если сменить там кое какие детали на аналогичные с армированной поверхностью, то холодильник будет не так то просто сломать. Конечно, я заменил детали.

9i75BFi.jpg

Шарм заходил к нам довольно таки часто. Говорит, Кенди очень приятный собеседник (хорошо, что Акира этого не слышал). Да, она ещё и его анекдоты про лам слушала. Мне они не кажутся такими уж смешными, просто наша Карамелька способна смеяться над чем угодно.

tqeKDmA.jpg

Холодильник я починил своими собственными руками, без магии. Но когда настало время вытирать лужи, я все же не вытерпел и использовал "Чиститти".

u7QSDND.jpg

Я получил новое задание со своей работы, нужно было обновить свой статус в соцсети. Довольно таки странно, но возражать не стал.

rbABPsv.jpg

А потом я подумал, что неплохо бы установить улучшенные матрасы на все кровати в доме, ведь так мы сможем лучше выспаться. Начал я с ложа Кенди, а теперь ещё и Акиры. Правда, осмотреть всю мебель в доме за один вечер я все таки не успел.

kQX64cg.jpg

Сам Акира тем временем вёл самые настоящие дебаты с Моргином.

Uze1WNZ.jpg

А Юки узнала новое заклинание. Как? Да очень просто, они сами в голову приходят в процессе практики. Я очень ею доволен, вчерашний подросток очень быстро обучается.

wkconAp.jpg

По такому случаю можно и напиток приготовить.

BUr8bDC.jpg

- Дядя Даррел, а вы у нас ещё долго будете? А почему не пришла тетя Эмилия? - спрашивала Вангелия, а я уже был готов сгореть от стыда от ее бестактных вопросов.
- господин Шарм приглашён на собрание клуба, а тебе, кажется, нужно делать домашнее задание!- в кухню зашла Грэйс.
- Какая у тебя любознательная дочка - позже говорил мне Шарм.

iiBUoWb.jpg

Вангелия может и не была восторге, что ей нужно делать домашку, но возражать матери она не стала.

J67A34J.jpg

Маркус был очень доволен своим домашним спортзалом. Теперь собрания клуба "Заводилы" проходили именно здесь.

uojy9Oj.jpg

Вангелия после первого дня в школе принесла тройку… Почему учителя так оценили её знания, не понимаю, ведь я точно видел, она выполнила все задания.

KRCxaOZ.jpg

Может быть, она не выспалась достаточно, потому что у неё неудобная кровать? Я постарался разобраться с этим. Теперь я знал это, как никто другой.

2wYSWiH.jpg

Моргин же стал привыкать к хорошей жизни.

- Ты знаешь, я не люблю использовать "лакомиццо". Во первых, это простое заклинание для начинающих чародеев. А во-вторых, еда, полученная таким образом, не может сравниться по качеству с блюдами, которые ты готовишь. И в-третьих,что подумают мои фанаты, когда узнают, что я ел пиццу среднего качества? - рассказывал Моргин своей любимой ученице.

А наш "шеф-повар" - Юки - только сидела и кивала. Вдруг зазвонил её телефон.

- Да, конечно, я согласна. - ответила она.
- Кто это? - спросил Моргин.
- Какой то мужчина позвонил и попросил 1000 симолеонов на благотворительный обед для бездомных. Я согласилась.

J4hXkij.jpg

Ещё несколько месяцев назад у нас не было денег, чтоб купить кроватей на всех. А сейчас Юки оплачивает благотворительный банкет, а Грэйс потащила всех нас аж в Дэль Соль Вэлли, чтоб устроить там встречу с фанатами.

gigdGyy.jpg

Да, у неё уже их столько, что вполне можно организовать встречу с ними.

Но я счастлив, что несмотря на большое количество поклонников, она не забывала обо мне.

8JopcjM.jpg

А больше всего ей нравилось встать в позу и слушать щелканье фотоаппаратов.

vpE4RhT.jpg

Встреча с фанатами прошла прекрасно.

jWMfpof.jpg

Грэйс даже успела познакомиться с Октавией Мун, сценаристом сериала "" Чай и измена".

А ещё она смогла ее убедить, что если она совершит пробежку в чем мать родила по аллее звёзд, то станет ещё популярнее. И как только моя любимая женщина додумалась до такого?

eOgte5t.jpg

-Здравствуйте, господин Ящур - ко мне подсел какой то мужчина с розовыми волосами. - Я очень доволен вашей последней статьей о классических костюмах.

-Да, я обожаю классику во всех её проявлениях. - тут я понял, что передо мной тот самый господин И. Ф., или Иззи Фэбьюлос.

TmDYmAm.jpg

Он оказался очень приятным собеседником.

Доходы семьи:

6vMSfwu.jpg

потраченные баллы счастья:

2QAzJWU.jpg

бонусы клуба:

ZYXxrmA.jpg

Было 30,75
За 10 навык механики (Вангел) 0,5
За вечеринку на золото - 0,25
За уникальный тип вечеринки (встреча фанатов со звездой) на золото 0,25

31,75

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Спойлер

Приближался Канун нового года. Маркус решил побить свой собственный рекорд в “Блик блоке”.

0zDIRGW.jpg

В какой -то рекламе написали, что если он сможет пройти 24 уровня, то его IQ не ниже 180. Но я не знаю, какой на самом деле уровень нужно иметь, чтоб верить в такое. Но Маркус уперся, он обязан пройти уровни и рассказать об этом подписчикам.
- Не, ты представляешь, стоило мне расслабиться в джакузи, как звонит Паоло и зовет в ночной клуб оттянуться. Ну тусовочное настроение, веселье, все такое…

ynKwHAj.jpg

Не то чтобы я любил такие сборища, но решил в честь праздника поддержать друга, пусть встретится со своими старыми приятелями. Хотя он всегда был рад новым знакомствам. Кажется, я понял, почему Виктор Фенг его недолюбливает.
Но Маркус твердил, что с госпожой Фенг его ничего не связывает, тот поцелуй был просто для развлечения.

8u9EkNh.jpg

Правда, в клубе с ди-джеем вышла одна неувязочка. Туда зашла сама Юдит Уорд, и многочисленные поклонники облепили ее, с просьбой сделать селфи и дать автограф. В этой очереди был и работающий ди-джей клуба. Я позвонил Кенди и спросил, не может ли она заместить нерадивого работника клуба?
- Да ты шутишь? Подработать ди-джеем в Нарвал Армс? Да я с радостью! - Кенди примчалась практически мгновенно. Ну еще бы. я же ей подарил ультрасовременную метлу.
Да, и она там зажгла.

VEElmwK.jpg

Ее музыка многим понравилась, и она даже заработала чаевые. Хотя не то чтобы мы в них нуждались. Позже Маркус почему-то поссорился с Джейд. Они кричали друг на друга, а в результате Джейд вышла из клуба. Или Маркус ее выгнал, я не уверен.

nS41Mjj.jpg

Выступление Кенди в ночном клубе было настолько успешным, что слухи о ее таланте пошли за пределами Виденбурга. Она стала настолько известной, что теперь и Кенди надо было опасаться поклонников и папарацци.

9ngdTep.jpg

Но мы вернулись домой до начала праздничной передачи с названием “Отсчет времени до полуночи”. Особенно его ждала Вангелия - она очень хотела, чтоб ей разрешили не спать поздно вечером, как и взрослым.
Она коротала время за своим столиком для рисования. Может быть, когда она вырастет, то станет известной художницей?

0ri2RSa.jpg

Мы все торопились загадывать желания и ставить цели на следующий год.

qSLyKTj.jpg

Я ничего особенного не загадал, одно из самых моих заветных желаний уже сбылось. Разве что, я могу научиться еще чему-то новому...

UBUazqy.jpg

Наконец-то наступил тот самый момент. Мы все собрались у телевизора, радостно отсчитывая секунды.

nMHWv4i.jpg

Больше всех радовалась Вангелия, она же в первый раз праздновала месте со взрослыми! По телевизору показывали, как празднуют в Сан Мишуно, Виллоу Крик и далекой Сельвадораде...

zRUb3Ip.jpg

По прошествии отчета все кинулись обниматься. К разочарованию Акиры, Кенди предпочла сначала обнять свою сестру, а потом уже поцеловать своего парня.

ohG3qMR.jpg

Моргин, кажется. что то хотел еще сказать Юки, но она быстро убежала в свою комнату. чтоб поиграть в игру на своем интерактивном коврике.

8MZnQd5.jpg

А я тем временем проверил сайты туристического агентства. В Сельвадораде как раз заканчивался сезон дождей, и я уже купил билеты на всех и забронировал дом.

доходы семьи. Первый урожай с денежного дерева ))
74rfRqV.jpg
31,75

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Спойлер

Прогноз погоды не подвел меня, действительно в тех краях стояла сухая погода. В наших краях только закончилась зима, а тут только прошел сезон дождей.

- В какие игры играют местные дети? - спросила Вангелия.
- Наверняка у них есть какие то свои игрушки, нам это еще предстоит узнать! - Я не нашел, что можно еще ответить своей дочери.

lJm9Pmf.jpg

Хозяина виллы не было на месте, нам только оставили записку “добро пожаловать в джунгли, Акира”.
Хмм, мило, но почему Акира? Наверное, потому что его имя было первым в списке постояльцев, составленном в алфавитном порядке.
Акира прочитал записку, и со словами “я в Пуэрто Ламанте” сел на метлу и улетел. Мы все последовали за ним, и взяли даже с собой Вангелию.

CI7Vqns.jpg

Мы прибыли на небольшую площадь, там располагался бар и небольшой рынок. Нам нужно было расспросить местных (они все там неплохо говорят на симлише), купить снаряжение для похода в джунгли (я пока еще не представлял, что нам может пригодиться), да и просто окунуться в местную культуру.
Юки практически с первых слов нашла общий язык с местными продавцами. А Маркус позвал всех в бар

- Угощаю за свой счет! Что вы нам порекомендуете из ваших напитков? - обратился он к бармену
- Эспума с лаймом, наш традиционный напиток - с гордостью ответила бармен.
- 7 коктейлей “эспума”! - бодро заявил Маркус.

kJD4hOb.jpg

Тут в бар вдруг зашел почтенный мужчина, оказалось, это сам господин Гот.
- Кенди, какая удача, что я встретил тебя! Все только и говорят о твоем феерическом выступлении в клубе! Ты же помнишь меня, я Мортимер?
Не понимаю, когда Кенди успела подружиться с этим солидного вида человеком?

8PFnDwT.jpg

Похоже, местный бар - это единственное место в этих краях, где ловит интернет. Я торопился оставить запись в своем блоге о моде, написал небольшой очерк о национальных осмиканских костюмах.

8e67QYp.jpg

Кто-то из местных подбежал к Грэйс.

- Это же Грэй Ананси! О, я видел фотографии с вашей последней встречи с фанатами! вы там выглядите великолепно!
- Да, это я. И тут Грэйс начала громко зазывать - Ну, кто у нас лучше всех??? - явно намекая на себя. Я же сидел в стороне и делал вид, что ничего не замечаю.

aTZ06lj.jpg

На рынке нашлись и поклонники Моргина. Хоть Сельвадорада и не относится к нашему избирательному округу, о нем все были наслышаны.

FQogVp1.jpg

- Сеньор Эмбер! Можно вас обнять?- к нему подбежал продавец с рынка.
- Ну конечно! Кстати, что посоветуете взять собой в джунгли?
- О сеньор, джунгли полны опасностей! Будьте осторожны и берегите себя! Купите это мачете, оно точно вам пригодится! - говорил продавец со странной бородкой.

mu5o64S.jpg

- Местные говорят, нам нужно запастись провиантом, купить палатку и “походный душ”.. - перечисляла Грэйс.
Ко мне подошел Маркус.
- Ты же помнишь, как обещал мне… что я могу продлить молодость? Я не хочу стареть.
- Конечно, ты заслужил это. Вот, выпей. - и я протянул ему стакан с зельем.

Один из продавцов на рынке ему сказал, что этот напиток - благословение богов. Он останется молодым, но при этом не растеряет свою мудрость.Что бы это ни было - возможно, обычная магия, но факт - ему еще не скоро выходить на пенсию.

DgvQO3R.jpg

Кажется, мы скупили все, что продавцы предлагали на местном рынке. Только Акира не обратил внимание на широкий ассортимент местных товаров. Он постоянно смотрел, с кем общается Карамелька, и нервничал. А вдруг сейчас она скажет ему комплимент? А может быть, местные проявляют к ней излишний интерес? Я пытался убедить его, что все подозрения беспочвенны, но кажется, это не имело никакого эффекта.

Но мы скупили все, что там было - три штуки мачете, “душ в бутылке”, странный оранжевый цветок гусмании и даже куклу в качестве сувенира для Вангелии. Девочку мы отправили в жилище, она там осталась под присмотром няни, а вся наша взрослая компания отправилась в джунгли.

Наш маршрут начинался у базы “Беломисса”.

- Почему ты так долго разговаривала с местными? спросил Акира и накинулся с поцелуями на свою девушку. Я даже в какой-то момент почувствовал себя неловко.

8GnJGhY.jpg

Надо сказать, не только у Маркуса был отменен день рождения, я тоже не был готов праздновать свой личный праздник в джунглях.
Зрелый возраст? Он подождет. Не сейчас. Я выпил то же зелье, которое дал Маркусу.

2q3ttoy.jpg

- Да тут не пройти! - крикнул Маркус.
Перед нами был огромный портал, заросший густыми лианами. Странно, но через него никто из нас не мог пролететь на метле или использовать “телепортиум”.
Здесь заканчивалась цивилизация и начинались самые настоящие, дикие джунгли.

- Местные говорили, что надо использовать мачете! Я расчищу путь! - и здоровяк начал рубить со всей силы по густым зарослям. - Это совсем не сложно, мы очень скоро перейдем на ту сторону! - утверждал он.

qJx9ycV.jpg

Когда наконец-то Флекс разрубил все лианы, и казалось бы, мы уже все можем прочти, - он куда-то пропал. Через несколько минут появился снова.

- Ты представляешь, там были такие милые капибары! На них собирались напасть дикие пчелы, но я отвлек их внимание на себя! Хорошо, что я бегаю настолько быстро, что пчелы не смогли догнать меня! А еще я кое-что нашел. И он показал мне золотую лягушку - самое настоящее сокровище, наверняка она стоит бешеных денег. Но мы не будем ее продавать, это же уникальный экспонат, который украсит наш дом и будет напоминать нам об этом путешествии.

6wO1XZG.jpg

Тот портал, через который прошел Маркус- был далеко не единственным. Дальше я решил сам взяться за дело, ведь каким бы сильным не был мой товарищ, ему нужен отдых.

WvgTbd2.jpg

Я ожидал, что по ту сторону я встречу капибар, о которых мне рассказывал Флекс, но увидел лишь странное яйцо.

Внимательно осмотрев его, я осторожно ткнул… и оттуда вылупилось оно. Я даже не знаю как назвать это, просто “существо”, и очень милое с виду. Похоже, вряд ли кто его там будет искать, и я забрал его с собой.

KOuG8PE.jpg

Надо сказать, там было довольно таки жутко.

A7Mdi4c.jpg

Мы могли бы продолжить путь к храму, уже вдалеке виднелись его стены. Но тут вмешался Моргин:
- Там наверняка особое место, - он показал куда-то влево, - продавцы на рынке говорили про какой-то самолет и сокровища, самая высокая точка джунглей!

Действительно, там был еще один портал, он вел в другую сторону, наверняка не к храму. Мы бы могли проигнорировать его, но Моргин настаивал, что он сам его исследует, даже взял в руки мачете и направился туда.

- Черт, мое мачете! - мы только услышали его - оно буквально выскочило у меня из рук! Хорошо, что я все же успел убрать эти заросли! - мне было очень непривычно слышать ругательство из уст Моргина.

- Подожди! если увидишь там яйцо, очень внимательно осмотри его! - пытался я предупредить своего друга.

CdsE7vQ.jpg

Моргин тоже осмотрел внимательно яйцо, но вместо того, чтоб найти “милейшее существо”, как это случилось со мной, он вернулся весь в саже.

sEUjSUL.jpg

Я только приготовился использовать на нем “Чиститти”, как Моргин схватил бутылку и облил себя из нее.

- Зачем, ведь с “Чистити” все намного проще?- недоумевал я.
- Это из практической магии. Не моя специальность - буркнул он.
Да, как ни странно, но Моргин не знал такого простого заклинания. Потому что это “не его специальность”.

RYOIeM1.jpg

Но Моргин был прав, там действительно был сундук с сокровищами. А еще там был самолет, который сильно зарос травой. Наверняка он там разбился много-много лет назад. Странно, но легенды оказались правдой.

Won98GG.jpg

- Надо же, а он тяжелый! - только и сказал Моргин, пытаясь сдвинуть тяжелую каменную крышку сундуку. - Ну, что я говорил! Настоящее сокровище!! - господин Эмбер с восхищением разглядывал золотую реликвию.

W5n0Ukg.jpg

Пока мудрец в отставке открывал сундуки, мое внимание привлекла небольшая кучка. Я осторожно начал копать, и нашел странные вещи. Позже обязательно их рассмотрю за столом археолога, который есть в арендованном нами жилище.

bHb2GRk.jpg

Мы пока еще все были бодры и полны сил. Джунгли казались не такими же опасными.

- Мадам, позвольте пригласить вас на танец! - я поцеловал руку Грэйс. а она подыграла мне
- Сэр, все танцы только для вас! - подыграла мне Грэйс.

Конечно там не было ни музыкантов, ни бального зала. Но что мешает нам представить это?

hqVffWc.jpg

Моргин с Акирой прилетели к последнем порталу. После того, как поработаешь руками, мы могли пользоваться привычными для нас метлами.

xmV2dS9.jpg

Но вдруг налетели пчелы. Почему-то они выбрали Акиру. Наверное, потому что он был хуже всех нас подготовлен к их атаке - как и в своих умениях, так и со снаряжением. На рынке вместо того, чтобы купить необходимые вещи. он следил, как бы Кенди не была “слишком дружелюбна” с местными жителями.

KUmBAhK.jpg

Остался последний портал перед выходом к храму, и Маркус вызвался пройти через него. “Потому что я самый сильный в нашей группе, я быстрее всех справлюсь” - сказал он. Ну, он имел в виду физическую силу.

Раз он так сильно настаивал, я не стал возражать. У меня даже было время, чтобы рассмотреть звездное небо.

vjKI81L.jpg

- Все готово! За мой! - Крикнул Маркус. - Я даже нашел тайник со снаряжением.

vrfeoKA.jpg

Да, это был тот самый, легендарный храм осмиканцев.

доходы:

SNxrYSM.jpg

потраченные баллы счастья. для Вангела только скрин с убывающими баллами счастья, 1500 за зелье молодости. Потраченные ранее баллы счастья показаны в предыдущих отчетах.

CFzNd1O.jpg

+1 за безупречную репутацию Юки
32,75

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Спойлер

Мы все оказались перед храмом. Я решил, что не стоит сразу всем заходить туда. Первыми отправились я, Маркус и Моргин. Остальные должны были отдохнуть и набраться сил.

1gw7UOj.jpg

Грэйс взялась за обучение Юки. Она считает, что это ей поможет сосредоточиться. Мы даже зайти туда не смогли по той простой причине, что у самого входа нас ждал бассейн, и внутрь мы могли попасть только вплавь.

В первом зале храма была какая то странная штуковина с рычагом, и виднелась арка, внутри которой горело сильное пламя - живым через нее точно не пройти. Понятно, что эту защиту как-то можно снять, нам всего-то нужно потянуть рычаг… Но в какую сторону, как сильно надо на него нажать? Первым к странному устройству подошел Моргин и начал внимательно его осматривать. Нельзя же вот так сразу, на свой страх и риск, дергать его, местные жители нас предупреждали - в храме полно ловушек.

44RXOpb.jpg

Тут я заметил, что неподалеку есть еще одно устройство. Интересно, механизма два, а вход всего один - значит, некоторые придуманы просто для отвлечения внимания. Я внимательно осмотрел его, и, кажется мне стало ясно, что надо делать… Я осторожно просунул руку. Внутри что-то заскрипело, закрутилось… И огонь в арке погас! Мы могли идти дальше!

HXZ0jxR.jpg

Маркус тем временем занялся раскопками, в храме было немало таких мест, где можно было найти интересные старинные артефакты. Да, они не были из чистого золота как те сокровища, которые прятались в сундуках, но все же они имели свою историческую ценность.

k5HER5j.jpg

Мы с Моргином спустились в подвал. Зал был пустым, только одна странная скульптура в форме большой головы была там… И еще один проход, по которому бежали такие сильные разряды тока, что они освещали половину зала. Изучив странную штуковину, я понял только одно, что с ней надо поговорить? Но как? С ней можно шутить, можно ругать ее, можно вести светскую беседу… Вести милую беседу с каменной штукой мне казалось странным. И я решил обвинить ее в опасностях храма…

Сработал какой-то механизм, что закрутилось, защелкало... Каменное лицо засветилось зловеще, и… я сильно захотел есть. Хотя я же ел совсем недавно. Хорошо, что у меня с собой был жареный сыр “быстроежка”. Не знаю, из чего его готовят жители Сельвадорады, но голод он утоляет моментально.

DS6sJn2.jpg

Я перекусил, но чувство голода, очень быстро стало возвращаться ко мне. Но все же я чувствовал себя лучше.

Похоже, ругать статую было плохой идеей. Тогда я решил попробовать с анекдотом. Как бы ни казалось странным, но статуя рассмеялась, и защита следующего портала была снята!

mhP39mr.jpg

Маркус к тому времени уже закончил с раскопками, и тоже решил попробовать разгадать другую ловушку. Их осмотр почти ничего ему не дал.

- Все просто, надо всего лишь насыпать песок в один из четырех сосудов. Ну вот там - он показал в сторону двух чаш, я точно ничего не открою… Но есть еще два сосуда, насчет них мне ничего не известно, так что я рискну и попробую разгадать - сказал он и внимательно насыпал песок в сосуд...

CIP8YuB.jpg

Дальше я услышал только дикий крик Маркуса.
- Горю!!! Это ловушка! - к счастью, огонь быстро погас, но Маркус получил ожоги и был весь перепачкан сажей.

lhFZaXM.jpg

- Так, значит здесь я уж точно открою защиту храма - сказал наш качок, слегка успокоившись. Он снова насыпал песок в другой сосуд. Опять был слышен его крик.

- Да в гробу я видел этот храм! Вангел, что за штуковина у меня в шее?

Дротик, и откуда он только вылетел?? Маркус неплохо так испугалася, он стоял весь черный от сажи, с ожогами, с дротиком в шее и выкрикивал ругательства.

38QIYxK.jpg

- Слушайте, вы как хотите, а я дальше не пойду!! Сами осматривайте проклятые ловушки, мне пока еще жить не надоело!!! - в сердцах кричал Флекс.

Для начала надо было бы ему помыться. Я решил проблему с помощью “чистити”.

xiXGLDx.jpg

И тут то стали заметны какие-то странные зеленые пятна на его коже.

- Маркус, с собой все в порядке??
- Да, кажется… Меня немного тошнит, а так, вроде бы, все нормально...Само пройдет…
- Послушай, друг, похоже, в этом дротике что-то было… надо бы узнать у местных, как можно это вылечить

W7Q8rBg.jpg

Да, как оказалось, там были и другие механизмы, и защита храма снималась с их помощью. А тот, что трогал Маркус- это просто ловушка для жадных туристов. А мы же не вандалы какие-нибудь. Мы - исследователи.

wVnkFDc.jpg

Тут наконец-то появилась Грэйс. Она долго плыла по водной дорожке, но наконец-то появилась в зале.

pcP1laH.jpg

И Кенди, услышав крики Маркуса, пришла на помощь. Может, у неё получится разгадать одну из ловушек храма?

g9lVCcH.jpg

Моргин все еще был с нами. Его силы были уже на исходе, и он воспользовался бодрящей жидкостью, которую купил у продавцов на рынке.

iGhsA9D.jpg

Он тоже решил рискнуть и задействовать механизмы, в которых был не уверен. И получил дротиком в шею, как и Флекс.

- Да сколько их тут, дротиков этих?? - удивился он.
Моргину я тоже посоветовал отправиться домой. С этими дротиками не шутят, похоже, в них есть какой-то яд.

5qIPZL0.jpg

Но Моргин упрямился, говорит, вот еще один проверю, и тогда уже пойду...Но выглядел он… как то странно, и я настоял, чтобы он вернулся в жилище.

NHPPtce.jpg

- Так, а что вы тут делаете? - спросила Грэйс. - Слушайте, ну все же просто, насыпаешь песок сюда, и все открывается…
- Грэйс, не делай этого! закричал Маркус, который все еще не покинул это помещение
- Ой, смотрите, сработало! - сказала Грэйс и засмеялась от радости. Серьёзно, я не понимаю, чего тут так долго можно было делать??

Если честно, я не знаю, как она сделала это. Просто пришла и разгадала ловушку с первого раза. И мало того, что она не получила дротик с ядом в шею, как Маркус и Моргин, или проклятие голода, как я, она еще благословение получила!

jicYODg.jpg

Последними в храме остались только я и Грэйс. Я всех отправил в жилище, обещая как можно быстрее вернуться. Наконец-то мы попали в главный зал храма. Там было два красивых сундукука, как раз для меня и Грэйс.

- О, настоящее золото! - воскликнула Грэйс, рассматривая сокровище.

HYIOW7O.jpg

Я подошел к другому сундуку, сдвинул тяжелую крышку...

4xHycGx.jpg

И сокровище! я нашел его!

i0t7TAj.jpg

Нам надо было возвращаться в жилище. Узнать, как там Маркус и Моргин, возможно, им нужна медицинская помощь.
А пока что - поцелуй победителей.

n8LTvsk.jpg

32.75

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Спойлер

Я связался со своими сразу же, как появился сигнал мобильной связи - там в подвалах храма это было нереально. Маркус и Моргин чувствовали себя нехорошо, и что надо делать, мы не знали, потому решили расспросить жителей в местном баре.

Они оказались очень отзывчивыми, и с радостью отвечали на расспросы. Бармен сказал, что существует противоядие, но он не знал рецепт, но обещал позвать подругу, которая точно сможет помочь. Нам ничего не оставалось, только ждать.

NEEXKWg.jpg

Тем временем я обнаружил столик археолога, и за ним исследовал ком грязи, который на поверку оказался древним артефактом.

gjcQv1J.jpg

Кенди сыграла на гитаре, на радость местным жителям.

nNC1xLB.jpg

Бармен не обманул, действительно пришла та самая, знающая подруга. Она сказала да, так бывает, даже и мы можем получить отравление, чего уж о вас, туристах говорить. Надо всего лишь костной муки принести. Хорошо, что у Маркуса было немного с собой, он обнаружил во время раскопок.

FqqMjCE.jpg

Позже то же самое спросил и Моргин. Ему тоже было выдано загадочное лекарство.

4jfXBSB.jpg

Кенди была с нами, и она выпила волшебное зелье, продлевающее молодость.

KhkoZLz.jpg

Как и Моргин. Сколько ему на самом деле лет, никто не знает. Выглядит лет на 25, не больше.

nHyTbu4.jpg

Конечно, звезда такого масштаба, как он, не мог остаться без внимания. Его узнали туристы и попросили сделать селфи.

A4GxMq1.jpg

- Подумать только, уезжаешь в отпуск за тысячи километров от дома, и встречаешь Моргина Эмбера! - почти пищала от восторга туристка из Сан-Мишуно.

XQBw8nH.jpg

Моргин высказал свое почтение статусе Мадере Косеки, как советовала та девушка, которая дала ему противоядие.

hy4ZJeM.jpg

До бывшего мудреца дозвонились наконец-то представители благотворительного фонда. Явно слухи о том, что мы нашли омисканские сокровища, дошли до большой земли. Моргин согласился помочь, ведь 1000 симолеонов для нас - такие мелочи.

5hynGbj.jpg

Вылечившись, Маркус почувствовал такой прилив сил, что начал танцевать румбу. Он настолько втерся в доверие местным девушкам, что те его приняли за своего и показали некоторые движения своего танца, и он пустился в пляс.

DLrq6K0.jpg

-Представляешь, зайду я такой в ночной клуб в Виденбурга, и скажу, а ну как включите мне латино! И вместо привычного "поп-пляс" как покажу им "румбу"! Сама Ева Капричоза умрёт зависти! - восторженно рассказывал мне наш новоявленный “латинос”.

А на Грэйс благословение действовал странным для неё образом, вместо привычных шуток она сосредоточенно играла в шахматы.

cLJVegF.jpg

Тихую партию в шахматы прервал звонок Даррела. Наконец то он до меня дозвонился. Он что-то несвязно кричал, я пытался его успокоить… Не получилось. Он с криком бросил трубку. Интересно, что там у него произошло такого?

a014eEt.jpg

покупка зелий молодости подробнее:

nuW8ICV.jpg

доходы и счета

TjbiFVM.jpg

32,75
+1 за безупречную репутацию (Моргин)
+0,25 за навык сельвадорадской культуры (Маркус)

34

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Спойлер

Звонок Шарма хоть и был странным, но напомнил мне, что я давно не был в мире магии.

6ssqIXA.jpg

Теперь мне даже не нужен был камень света, чтоб туда попасть. С новым заклинанием это было ещё проще.

BoYpyGJ.jpg

С собой я взял только Акиру. Из нашей группы он немного отставал в изучении магии, и ему надо было подтянуть свои знания.

KpFlWHs.jpg

Справился он неплохо. Он определённо заслужил свою порцию зелья молодости.

QeA3hJ8.jpg

Вернулись мы на свою базу в Сельвадораде. Отсутствие наше было недолгим, никто не придал этому значения.

Я наконец-то вручил дочке подарок, - ту самую куклу, что купил на местном рынке.

XchWwTQ.jpg

Наконец то мы отдохнули от джунглей, дротиков в шею, диких пчёл и летучих мышей - вампиров. Каждый занялся своими делами. У меня с собой были - вы не поверите - спицы для вязания, и я начал вязать новую шапочку. По мне, так это занятие очень успокаивает нервы.

Моргин наконец то мог спокойно почитать книгу, а Вангелия села поиграть с новой куклой.

NEcu96T.jpg

Акира и Кенди тоже неплохо проводили досуг в душевой.

h4x6vdD.jpg

Маркус же решил провести время с пользой, как он сам выразился. Он сказал, что нож для сбора урожая который он нашёл рядом с храмом, на самом деле подделка.

QufQNNc.jpg

А вот терракотовая маска Кха оказалась настоящей.

Q8KOAIG.jpg

Тут во мне заговорила совесть - я совсем не занимался ребёнком последние дни. И хорошо так поговорил с Вангелией, научил её извиняться.
Она в ответ скривила кислую мину.
- Почему это я должна извиняться, если виноват кто-то другой?
- Ты должна быть мудрее и прекратить конфликт, который возник между вами. К тому же, откуда такая уверенность?
- Пффф. Как это скучно...

UjY1iEu.jpg

Вангелия ужинать с нами отказалась. Вместо этого она взяла книжку и спряталась с фонариком под одеялом. Она так увлеклась. что не заметила, как многие из взрослых легли отдохнуть.
Мне даже нравится такой расклад, станет голодной - сама придёт к столу, а сейчас пусть побудет в мире своих сказок.

BCFxdNa.jpg

Я в то время отсыпался, а позже мне рассказала Кенди, как Вангелия пришла на кухню и начала рассказывать им анекдоты.

ju04toc.jpg

И Кенди говорит, что будет долго ещё их помнить!
Маркус, проснувшись, нашёл футбольный мяч. Он отчеканил его 44 раза подряд, это новый рекорд!
Теперь он может быть настоящим тренером.

2P80lP5.jpg

Отдых наш закончился, потому что у Маркуса закончились кому грязи, из которых он мог выковорять что-то интересное. Он мне заявил, что надо бы ещё разок сходить на раскопки в храм, пока отпуск не закончился. Рядом с нашим съёмным жилище так ничего и не удалось обнаружить.

s1bvh8G.jpg

-Слушайте, ну нельзя же так сидеть просто в жилище! - возмущался Маркус. Моргин, ну хоть ты-то со мной согласен?

LjEQO1w.jpg

Да, Моргин вызвался разрубить лианы, которые заграждали нам путь.

lJGpD03.jpg

- Ты представляешь, я видел ягуара! Но я как подпрыгну, как выхвачу сокровище прямо у него из под носа! Кстати, там есть прекрасный бассейн, не хотите туда наведаться?

- А я то говорил, мой клуб "Заводил" пойдёт тебе на пользу! - заметил довольный Маркус.

Это место было довольно красивым в джунглях. Водичка была приятно тёплой, и мы с удовольствием в ней поплавали. Даже Грэйс, которая далека от спорта, с удовольствием плавала в бассейне.

D8Bdvcn.jpg

А я взял отросток и семена на рассаду с интересного дерева. Надеюсь, я смогу вырастить такое же у себя в оранжерее.

0IkUlLY.jpg

После этого мы устроили небольшую разминку своих магических сил прямо там, в джунглях.

Я наконец то понял, почему Моргин говорил, что заклинание "лакомиццо" недостойно продвинутого чародея. Он просто его не знал. Да-да, такого простого заклинания! Но я об этом никому не скажу.

qIUL5Q6.jpg

Кенди же выучила целых два заклинания.

lIiJmNc.jpg

И Акира больше не был самым отстающим в нашей группе. И проклятие сам с себя может снять. Правда, он их и не получал...

6jyMpuI.jpg

И Юки, по словам Моргина, делала большие успехи.

ihR53lE.jpg

Даже Маркус с удовольствием заменил тренировку своих способностей с физических на магические.

qU97ySO.jpg

Я так увлеченно наблюдал за нашей группой. что не заметил, как на меня напали летучие мыши - вампиры.

TxJwdTN.jpg

Хорошо, что я тоже тренировался вместе с Маркусом, и именно благодаря им я смог отразить эту атаку.

Тем временем Моргин пробрался череза тайный портал к храму. Я только услышал глухой звук, как что-то упало. Это был он.

jBIFJLR.jpg

потраченные баллы счастья, не вошедшие в отчет

thsqUzH.jpg

доходы

xK1HcG6.jpg

было
34
+0,5 за 10 навык фитнесса (Маркус)
+1 за уникальную ЖЦ "культурист: (Маркус)
35,5

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Спойлер

Да, мы снова отправились к храму. Маркус тут же принялся за раскопки, ведь он нашёл уже оригинальную маску древних омисканцев, но нож-то был поддельным. Ему очень хотелось найти настоящий древний нож для сбора урожая.

YoArIQm.jpg

Расшифровывать ловушки взялся я сам. Страху я натерпелся, вам скажу. Хорошо, что мой ворон Рамон был со мной, с ним я чувствую себя увереннее, что ли.

w2VgxP9.jpg

Правда, Моргину везло в этот раз чуть больше.

qgIovJc.jpg

Кенди я попросил остаться наверху, и спуститься к нам только в случае, если нам понадобится подкрепление.

APA8Qdn.jpg

Моргин же вернулся наверх, потому что там был куст, которым он вознамеревался воспользоваться в качестве...туалета. Но похоже, диким пчелам Сельвадорады не по нраву, когда их кусты пачкают. Моргин отделался легким испугом благодаря гусмании, которая была у него с собой.

p17oOLp.jpg

Не успел он отделаться от пчел, как нам одновременно (ну по крайней мере к тем членам группы, у кого была связь) прислали сообщение. Умерла одна наша знакомая, она работала барменом в одном из заведений, что мы посещали. И, как бы кощунственно это не звучало, нам некогда было грустить. У Кенди, например, было с собой зелье, которое она приготовила собственноручно, это что-то вроде успокоительного. И знаете, оно помогло ей!

FodpoH5.jpg

Мне хоть и было жаль мою знакомую, но не настолько, чтоб я не смог продолжить дальше исследовать ловушки. Меня больше беспокоило, что я устал, хорошо, что я купил на рынке какой-то энергетик. Жители Сельвадорады это называют бодрящей жидкостью...

jB509od.jpg

Мы с Моргином пытались открыть ловушки по очереди. В этот раз не было никаких отравленных дротиков. Я видел, как Моргин просунул руку в глиф со знаком листьев, и из каменной фигуры посыпались монеты… Он чуть не упал, а монеты тут же растворились в воздухе.

tvPSw66.jpg

Тут бывший мудрец неукротимой магии начал всхлипывать. Неужели траур по почившей барменше? Но мне кажется, он не был с ней знаком.

- Меня никто не любит! - всхлипнул Моргин
- Эй, друг, ты чего это разнылся, как подросток? С чего ты взял это? - я поначалу не принял его всерьез.
- Я вспомнил...как меня бросили..Они.. У меня когда-то давно был парень, и он меня бросил!! Мне так одиноко! - таким печальным я его еще не видел..
- Постой, у тебя был парень??? - возможно, фраза была лишней, надо было просто понимающе кивать, но я не сдержал удивления.
- Слушай, какая разница, когда и кто у меня был! Парень, девушка, главное, человек хороший! А те люди не были такими.

c6E1taC.jpg

Я слегка оторопел от таких откровений. Конечно, в современном сим-обществе никто не придает значения таким вещам. Но я думал, что знаю своего друга намного лучше.
Тут Моргин закатил самую настоящую истерику. Да, он плакал, и его всхлипывания и причитания отдавались громким эхом в подземном зале храма. Минут через пять он успокоился и посмотрел на меня:

- Ты же никому не скажешь? Простой нервный срыв. Это могло бы плохо сказаться на моей политической карьере. Ну, у меня просто был такой момент слабости, - объяснял он.
- Нет, что ты, конечно, со всеми бывает. Тем более, если это важно для твоей карьеры.

1MhUVRB.jpg

Он уже выглядел абсолютно спокойным. И просто подошел, повернул рычаг рядом со статуей... И открылся портал! Мне даже показалось, что засветило солнце, ярко-ярко, здесь, глубоко в подземелье.

Позже к нам подошел Маркус. Парень выспался в каких-то кустах, и не слышал все эти откровения от “сеньора Эмбера”, как его называют здесь. Маркус сходу решил попытаться сказать комплимент огромной маске. Не знаю, была ли проблема в запахе, который остался после сна в кустах, или в чем-то еще, но огромная статуя не приняла комплимент.

anxPvEK.jpg

Хотя он не получил проклятье, не почувствовал себя хуже… А мне вот казалось, что хуже уже быть не может. Механизм опять оказался не тем, и я только почувствовал, как что-то ударило меня по лбу...

MNFqQnc.jpg

Как мы добрались до заветных сундуков я уже не помнил… Помню только, что крышка его была тяжелой...

kKe5L6c.jpg

И я даже не понял, когда Маркус успел добежать до нашей базы, во всяком случае, он был очень близок к ней. Точнее, до ближайшего общественного туалета. Фамильяр ждал его за дверью, так мы поняли, где же Флекс.

XSI5vKF.jpg

Дома на Моргина опять напала грусть, я знал, что это последствия того странного проклятия и он снова запричитал о том, как ему одиноко. При этом даже не переоделся после плавания в бассейне. Кенди ухмыльнулась, как будто знала, как можно его снять, и пошла к Юки.

Lp9dg35.jpg

- Послушай, ну посмотри на него, ему же так одиноко! Ты же могла бы ему помочь!
- А причем тут я? - недоумевала Юки - Мы с ним отличные друзья. Тут столько народу, а он говорит о каком-то одиночестве!
- Возможно, ему нужен кто-то еще, кроме хорошего друга - Кенди посмотрела на нее многозначительно - Не буду вам мешать.

zq4dNzd.jpg

Я не уверен, что там произошло. Знаю только, что после этого Моргин и Юки остались одни на первом этаже. И Больше Моргин не рыдал о том, как он одинок - похоже, проклятье с него было снято.

H3Guvlu.jpg

- Не смотри на меня так, я разговаривала с сестрой. Или ты и к ней меня ревнуешь?- конечно, Кенди не могла не замечать, как Акира постоянно следил за ней.
- Да не ревную я! Просто волнуюсь... - оправдывался Акира.

1Z6EZcg.jpg

А на втором этаже Грэйс общалась с дочерью. В прошлый раз Вангелия сказала, что извиняться - скучно, и мать пыталась переубедить дочь.

7r4oK4p.jpg

Я слишком сильно устал в храме, и не заметил, как уснул.

Когда я проснулся, Грэйс и Вангелии не было рядом. Я взял свою любимые метлу, решил быстро прочесать окрестности.

NiKMKcz.jpg

И обнаружил свою дочь вместе с ее матерью в районе Сельвадорадского музея.
Вангелия подбежала ко мне и спросила:

- Папа, а почему мама ломала унитаз?
- Вангелия, ты наверняка что-то не так поняла! Ну зачем маме ломать унитаз?
- Я видела, как мама кинула бомбочку в унитаз. Я знаю такие, мы в школьном туалете кидали. Если бы ты слышал, как громко пищала Эмили Фаба, когда унитаз взорвался прямо под ней! И директор нам тогда сказала что воспитанные взрослые люди так не делают. Получается, мама у нас невоспитанная??

0msnQeW.jpg

- Но мама испугалась, и сказала, что станет моей лучшей подругой. И это будет нашим секретом, потому что лучшие подруги хранят секреты друг друга. . - продолжила Вангелия свой рассказ.
- Так почему ты мне это сейчас рассказываешь, если вы подруги?

KVnBI3M.jpg

- Подожди, это еще не все. Сначала мама мне рассказала, какие сокровища вы с ней нашли в подземелье храма.

NDVw9M8.jpg

- А потом она предложила пойти в музей, чтоб посмотреть и на другие сокровища в коллекции! Я расскажу всем про нее в школе, мои одноклассники обзавидуются. Отличная оценка по истории мне обеспечена! - продолжила рассказ моя дочь.

BBtZhBE.jpg

- И зачем ты сказал маме, что она твоя лучшая подруга!! Мама моя подруга, понял! - возмущенно кричала дочь.
- Но дорогая моя, у человека может быть много друзей! - я действительно хотел ей объяснить.

MDaejYH.jpg

Вангелия подбежала к матери, и стала кричать на нее.
- Предательница! Я рассказала наш секрет папе! Потому что ты мне больше никакая не лучшая подруга!

dGJKww5.jpg

Ну вот кто бы мог подумать, что она начнет так ревновать… Время было уже за полночь, и я уложил дочь спать.

До отъезда оставалось несколько часов. Мы провели их, просто катаясь на метлах на перегонки по Сельвадораде.

AQOLFGz.jpg

Семеро чародеев, посреди ночи летающие на своих метлах в джунглях. Да, это было очень забавно. Хорошо, что мы летали в районе музея, в то время там нет местных жителей, а то на нас бы поступило много жалоб.

iKuEItL.jpg

В отчете немного нарушена хронологическая последовательность скриншотов: скрин с сундуком отснят на несколько сим-часов раньше (последний просто не заскринила), и немного по сюжету поменяла местами скрины с разговором Грэйс и Вангелии.
доходы и потраченные баллы счастья:

35,5

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Спойлер

После отпуска трудно возвращаться к трудовым будням, но только не Моргину. Он с радостью пошёл на службу - говорит, ему очень не хватало этого. Да, он из тех, кто действительно любит свою работу, хоть и не всегда там все проходило гладко.

cwe0TQr.jpg

Акира теперь тоже любит свою работу.
Вот так, пока он экспериментировал с котлом, ему позвонили и предложили сняться в каком то сериале. Так он уволился из технической поддержки и стал актером.

0mlFAwi.jpg

"Это все потому, что у меня интересная внешность и я известен как хороший парень" - говорил он.

W51vtBk.jpg

Но внешность это хорошо, но не менее важно актёрское мастерство. Это было чем-то новым для Акиры, и он очень надеялся оправдать ожидания режиссера
Маркус же репетировал шутки, которые хотел рассказать своим подписчикам. Мне кажется, в будущем из них может выйти неплохой дуэт.

u124ejk.jpg

А я осознал, что достиг верха в мастерстве чародея - теперь я настоящий виртуоз. Я часто представлял себе этот день, как это случится, как я буду счастлив, став наконец - то виртуозом, но получилось все как-то обыденно. Это просто закономерный результат упорного труда.

kWpMJl3.jpg

Мои мысли были больше о другом - о предстоящем празднике, дне признаний в любви. У меня были большие планы, но, зная характер Грэйс, нельзя ни в чем быть уверенным.
Пока что же я старался не думать о возможной неудаче, и… вязал носки.

PHKLKvb.jpg

Юки предстоящий праздник волновал мало, не смотря на то, что у них с Моргином намечались какие-то отношения.

MSvneYY.jpg

Её сестра тоже репетировала речь для вероятно дискуссии. Под зорким оком Акиры, конечно же, который рядом учил новую роль детектива Зак-Закона.

bpNwysO.jpg

Грэйс сосредоточенно смешивала зелья, она уже близка к разгадке, как стать совершенным зельеваром.

hJ2uVOm.jpg

И с работы вернулся Моргин. Он получил повышение, и был действительно счастлив. Наконец-то господин Эмбер стал представителем госструктор. Ещё он вступил в партию "социал-магократов", и его задачей было привлечь как можно больше сторонников. Можно сказать, он теперь в большой политике.

0dG3FOX.jpg

Грэйс снова обратилась к тому хрустальному шару. Говорит, она там видит власть, которая попадет к кому-то, живущему в этом доме.

q5GItfl.jpg

Не знаю насчёт большой власти, я вот носки вязать закончил.

enYHeTa.jpg

Было решено выйти в свет. Моргину надо продвигать свою политическую партию, Грэйс покрасоваться перед поклонниками, а Акире хотелось провести публичное выступление своего номера, который он о репетировали накануне.

zriOdwd.jpg

Но в первую очередь Месье Эмбер должен был заручиться поддержкой своих соратников. Начал он с Юки. Конечно, она проголосует без проблем за его партию, но надо же ей объяснить, что голосовать надо за “социал-магократов”, номер 8 в сим- биллютене.

LYs4ovb.jpg

Вообще, он там не на шутку разошелся со своей агитацией. Следующей "жертвой" политической агитации стал Даррел Шарм

- Ты же понимаешь, никакая другая партия не отстаивает интересы чародеев так, как партия социал-магократов! Запомни - номер 8! Голосуем только за него!

GP2T5W3.jpg

Шарму все было представлено так, что если партия Моргина не победит на выборах, то конец Глиммербруку, чародеям, и вообще всему! Приедут к нам простые смертные, или, того хуже, вампиры, и чародейство будет под запретом! Даррел ему поверил и клятвенно обещал проявить свою гражданскую позицию и голосовать за “нашу партию” на предстоящих выборах.

Грэйс же эти вещи мало волновали. Главное - что она здесь самая красивая, ее фото снова будет во всех новостных сайтах, а что еще для счастья надо???

EWZ7eZG.jpg

Она с радостью соглашались сделать селфи, это была Лилит, одна из подружек Маркуса. Грэйс все это только на руку, та ее тагнет в симстагремме, и у самой Грэйс прибавиться подписчиков.

vDE4lPj.jpg

Моргин внимательно следил за всеми чародеями, появляющимися на участке. Знал подход к ним, как никто другой. Все считали его очень милым и интересным, и верили, что только партия Моргина может спасти Глиммербрук. Другое дело, что городу ничего не угрожало, но разве они могли это знать?

9FVHjl5.jpg

Позже внимание Моргина привлек Торн Бейли. Да, он не является чародеем, но зато он знаменитость, а поддержка такой популярной личности очень важна. Моргин был уже достаточно известным, и он запросто подошел и представился Торну. Практически сразу мистер Бейли стал доверять ему, и через пару часов они уже болтали, как закадычные друзья. И конечно же, Торн Бейли обещал голосовать за партию Моргина.

yMxbkjO.jpg

Никто из нас и не думал скрывать свои волшебные способности. Если, например, Грэйс умеет телепортироваться, она сделает это.

lIWQJ6F.jpg

А Акира прдемонстрировал, как хорошо он выучил роль детектива Зака. Конечно же, его партнершей была Кенди.

Zvmo0ma.jpg

Надо отдать должное, сыграли они великолепно. Хотя им особенно то и не надо было притворяться, играя влюбленную пару. Но очень уж пафосно произнес Акира “Я буду любить тебя вечно!”. Было очень впечатляюще.

hZVIiJU.jpg

На этом наш визит в Сан-Мишуно заончился. Я думаю, мы и так наделали там достаточно шуму.

доходы:

5HU28Z1.jpg

Бонусы чародея:

gzfWgG6.jpg

Нужно выучить еще одно заклинание практической магии:

e6TqHmk.jpg

было: 35,5
+1 за чародея-виртуоза (Вангел)

36,5

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Спойлер

Давно я не был в академии магов. Эль Фаба заметно постарела, но я отметил ее стиль в одежде. Та только смущенно заулыбалась…

Aa3lHkM.jpg

Но заклинания свои она мне поведала...

egPlURJ.jpg

А Грэйс наконец то узнала, что можно самой очень легко избавиться от проклятий. Причем хочешь - зелье нужное свари, хочешь - заклинание на себя наложи. И как только она раньше этого не знала?

Ij0ufcn.jpg

Моргин сходил к Симеону, чтобы узнать заклинание “не по своей специальности”.
- А какое у вас, практических магов, самое крутое заклинание?
- А вот, обряд вознесения! - Симеон произнес заклинания, таким образом передав своему бывшему коллеге знания.
- Так мы и раньше могли делать это..
- А теперь ты можешь сделать магом кого захочешь в домашних условиях! -ответил ему Симеон
- А рецепт зелья ты мне не скажешь?
- Моргин, ты шутишь? Мы, мудрецы, знаем все рецепты зелий, и знания остаются с нами, даже если и не являемся действующими!

6hhsCWm.jpg

- Ой, извини, я совсем забылся, в последнее время так много работаю! Кстати, ты же знаешь, что я представляю партию социал-магократов? Ты же понимаешь, насколько важно голосовать за нас?? - Дальше последовала тирада Моргина о том, что ожидает Глиммербрук и чародеев, если другая партия придет к власти.

2ijelXe.jpg

Симеон внимательно слушал. Моргин, в свою очередь, старался выглядеть как можно более серьезным.

- Конечно, ты прав, я проголосую за вашу партию. - ответил Симеон.
Моргин буквально выдохнул. Голоса действующих мудрецов очень важны для него.
У Грэйс же прошел небольшой урок с Эль Фабой. Когда она отошла достаточно далеко, чтоб та ее не слышала, сказала мне:

- Я не понимаю, почему Эль Фаба мне рассказывает рецепт зелья молодости, и даже дала мне пузырек с образцом, но сама его не использует?

KczOMXw.jpg

Я только пожал плечами - действительно странно. Предположим, Эль Фаба из тех женщин, кто предпочитает естественное старение?

Симеон поведал мне последнее заклинания практической магии - обряд вознесения. Действительно, это обращение в чародеи в домашних условиях. И не нужно ходить и собирать эти странные сферы, как это делали мои друзья.

TW1WamE.jpg

И да, практическую магию я теперь знаю не хуже самого Симеона. Как и неукротимую, но это уже мелочи.
Юки пока еще было что учить, но и она продвигалась очень быстро в изучении магии и зелий.

TlChD1l.jpg

Она все так же легко находила общий язык со всеми, хоть по натуре и одиночка.

GYY0odz.jpg

Но если Кенди легко сходилась со всеми из-за ее веселого и дружелюбного нрава, то у Юки это был результат хорошего воспитания.

pL9HRvu.jpg

А если мы заговорили о воспитании, так вот она - моя родная дочь. Вангелия все еще не выполнила домашнее задание, и мы взяли ее с собой в академию магов. Она успела обозвать одну из посетительниц вонючкой только потому, что той не нравится синий цвет.

xe1RkfU.jpg

Почему я не сразу пресек действия Вангелии, когда она дразнила посетителей, я не могу сказать… Ну был занят, со всеми бывает… Хотя я знаю, я плохой родитель.
Хотя потом мы ей сделали замечание, и она извинилась перед женщиной.

N5ZcmxX.jpg

У нее было достаточно много наставников, даже Даррел Шарм вызвался ей помочь с домашним заданием.

QjULtz8.jpg

Позже Кенди принесла мне несколько новых книг, которые удалось найти в огромных шкафах. Это были дубликаты волшебных книг, и мы могли забрать их себе, абсолютно не беспокоясь, что кто-то сочтет это за кражу.

pL9HRvu.jpg

Маркус тоже добрался до советов наших мудрецов...

PsuOKmT.jpg

И Моргин решил вспомнить свое прошлое, вызвав Симона на дружескую дуэль. Просто так, для тренировки магических сил. Ну или чтоб получить еще одну волшебную палочку для нашей коллекции.

V5SBNOU.jpg

Мы, кстати, почти не пользовались этими палочками, храним их у себя дома “для красоты”, если можно так выразиться.

А Вангелия сама находила себе развлечения. Я считаю, что ей очень полезно познакомится с другими магами и даже с мудрецами, посмотреть, как выглядит изнутри место, где она узнает большую часть своих заклинаний в недалеком будущем…

fAyfAqW.jpg

А у меня тем временем было время, чтоб сварить одно простое, но очень необходимое зелье - мы его называем “изобилие”.

6Jm7QVf.jpg

Кстати, несмотря на то, что Вангелия иногда любила дразнить взрослых, она все же прослыла ребенком с хорошими манерами. Просто потому, что взрослых с которыми она вела себя мило, оказалось больше, чем тех, которых она дразнила.

yvxBIve.jpg

И я сказал, что горжусь ею. Обещал еще когда-нибудь взять с собой в волшебный мир. Пока ей не исполнилось 15, она может туда прийти только в сопровождении взрослого.

5OHNX2H.jpg

Нам уже пора было уходить. Грэйс только крикнула “кто последний- тот тухлое яйцо”, и улетела, едва успев схватиться за метлу..

3IyAJAF.jpg

На самом деле мы улетели к волшебному саду. Она слишком уж торопилась, потому что с грохотом приземлилась ...

eqsx28G.jpg

А вот Кенди и Юки приземлились аккуратно.

- Юки, давай покажем мастер-класс, как надо синхронно летать!

fQXmakE.jpg

И они действительно синхронно взлетели, неуклюже, но все так же синхронно хватаясь за свои метлы…

Тем временем наступило утро. Вангелия была уже дома. А Маркус получил повышение. теперь его должность называлась “автор роликов про кошек”. Все же знают, насколько ролики про кошек популярны в симтернете.

z54wxFL.jpg

и наступил тот день, который многие из нас так ждали - день признаний в любви.

50M4wCY.jpg

36,5

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Спойлер

Сегодня был особенный день. Я с трудом вспоминаю, когда в последний раз мы с Грэйс выбирались куда-то вдвоем? Очень давно, еще тогда, на маяке…

Я пригласил ее на утесы. Там давно уже было сооружено что-то вроде кострища. Кто бы подумал, что при помощи хлама можно создать такую романтическую обстановку… Если его поджечь.

910DdW8.jpg

Я старался быть галантным…

h1WtHpT.jpg

Подарил ей розу, она мне вручила другую (да-да, именно другую!) розу в ответ со словами, что ее любовь никогда не остынет. Мы оба верили, что это действительно так.

ZA6Xkgm.jpg

Когда она сказала, что ей очень жарко, поначалу подумал, что она имеет в виду жар любовный...

WghxMUe.jpg

Но чуть позже я почувствовал тот самый жар, вполне себе буквально. Хорошо, что мы переоделись с ней в легкую одежду. А потом и вовсе решили искупаться в бассейне.

P8ISO59.jpg

Грэйс ничего не заподозрила, когда я начал рыться оставленной у бассейна рубашки, а только спросила:

- Эй, ты что, замерз, что ли? Я не стал отвечать, а просто упал на одно колено и сказал:
- Ты выйдешь за меня?

gu4PmEW.jpg

Она ответила не сразу, а только рассмеялась (она часто смеется, вот почему, что думает сейчас?? а вдруг откажет - пронеслось у меня в голове), взяла кольцо, как будто проверяя его, а настоящий ли камень в нем…

oCXYIjo.jpg

И, все так же смеясь, сказала -Да! и прыгнула мне на руки.

s23M7XW.jpg

Я чуть покачнулся от неожиданности, но удержал ее.

QyNBjNI.jpg

Это свидание было лучшим в моей жизни. Кто-то забыл у бассейна футбольный мяч, и Грэйс, улетая на метле, задела его так, что тот попал мне в глаз. Но этот факт ничуть не расстроил меня.

JIb4J8C.jpg

Акира вместе с Кенди, конечно же, тоже отметили праздник влюбленных. Насколько я знаю, они обменялись подарками,

uGHmGWt.jpg

Кенди взяла в этот день выходной,

BTLpUg0.jpg

А вот Акира ушел на прослушивание сразу, как вернулся домой. Но Кенди выглядела довольной, так что я думаю, это был просто вопрос правильно запланированного времени - и на свидание успеть, и после него еще и на прослушивание сходить.

xSzTjhQ.jpg

Моргин оказался у нас оригинальным. Он пригласил Юки съездить в бизнес-центр Сан-Мишуно, при этом сделал это по телефону. Да, Юки тоже была дома, не знаю, почему не могу просто подойти к ней и сказать? Или считал, что так она не будет стесняться и точно согласится?

vvajo1j.jpg

Да, она согласилась. И совсем не обращала внимание на толпы фанаток, который пытались узнать, кто же она, таинственная пассия известного политика.

И правда, Юки всегда готова была поддержать его, как самого лучшего друга, все его политические взгляды, но при этом оставаясь в тени.

elVCxq5.jpg

И согласилась стать его девушкой. Как же он радовался, что “снова не свободен”, что бы это ни значило.

7PVQPPH.jpg

Хорошо, что Юки совершенно не обращала внимание на его многочисленных фанаток. Я не мог понять, была ли она рада отношениям или нет… Она сама этого не понимает, как другому человеку-то знать??

cvUtAMZ.jpg

Моргин же, кажется, был рад. Да что там рад, он светился от счастья. После свидания он даже успешно произнес речь!

QZpJbhw.jpg

Я же был там и все видел. В спортзале поблизости. Маркус тоже был с нами, он сказал, что позвал девушку на свидание. Сказал Лилит, что это очень романтично и необычно, и она ему поверила.
Мы же просто занимались спортом, стараясь не мешать.
Акира мне сказал, что ему от “БАБЫ” прислали букет цветов в благодарность за успешное прослушивание.

- Мое агентство называется “БАБА”- пояснил он
Я понимающе закивал.

3Xy7wV8.jpg

Знаете, а Маркус и правда обхаживал даму сердца в тот вечер. Мы все делали вид, что просто занимаемся спортом, и вовсе на него не смотрим.

rPtcp35.jpg

Их свидание можно считать успешным. Маркус не особый любитель всего сентиментального но все же праздник, традиция такая...

C4T284I.jpg

Ну а как еще считать, если дама ему дарит розу с запиской, что они будут жить”долго и счастливо”??

kfDdunQ.jpg

Конечно, все мы знаем, что Лилит не может переехать к нам, (ведь она не чародейка!!), а Маркус очень нужен мне, несмотря на его кажущуюся несерьезность, он приобретает все большую популярность в соцсетях, а это очень выгодно для всей нашей группы. Так что мистер Флекс живет в нашей коммуне. А он и не жалуется, его очень даже устраивают такие неформальные отношения с девушками.

UX3wL0u.jpg

было: 36,5
0,25 за уникальный тип вечеринки (романтическое свидание)
4*0,25 за свидания на золото. Всего прошло 4 свидания: Вангел и Грэйс, Акира и Кенди, Моргин и Юки, Маркус и Лилит Новесельских.
37,75

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Спойлер

Хоть Эль Фаба и подсказала Грэйс рецепт зелья молодости, та использовала свой, давно проверенный рецепт...

69jbY5F.jpg

Я же кроме модных обзоров, писал еще кое-что. На этот раз был сценарий к фильму “как сделать магла магом”. К моему изумлению, книга имела фантастический успех. Я даже уверен, что по ней совсем скоро снимут фильм.

MvEpmlG.jpg

Маркус думал заработать немного симолеонов на рекламе. Очень уж его работодатель просил прорекламировать моющее средство. и Маркус не выдержал давления и запустил рекламу у себя в блоге. Да, он заработал симолеоны… Но сразу же посыпались негативные комментарии от подписчиков “ты продался рекламщикам”, “ты больше не наш бро”, “дизлайк, отписка”. Пришлось ему постараться, чтоб вернуть доверие своих подписчиков.

E3Owbd0.jpg

Он и видеоролик новый выпустил, который стал очень популярным. Надо бы все же сходить на эту церемонию “старлайт”, а то до сих пор мы о ней только в симтернете читали и по ТВ смотрели.

zxzGsgd.jpg

Моргин сказал, что ему “Старлайт” не интересн. Он старается достигнуть душевного равновесия, а такая шумиха ему не к чему.

od7Sc0G.jpg

Вангелия вернулась из школы, и пожаловалась матери, что ее подругу прямо при ней обижали, а она не знала, что делать. Грэйс ей посоветовала, что не стоит терпеть, пусть защитит подругу перед обидчиками.

0hzJhyY.jpg

Дочь отвлекла ее немного от готовки, но все равно салат “Капрезе” получился великолепным.

clyiVnd.jpg

Девочка увлекалась рисованием, я был очень ею доволен. Она часто хвала меня в летскую, чтоб показать свой новый рисунок.

nYMbolh.jpg

А потом она мне сказала, что хотела бы позвать своих одноклассников, чтоб они вместе играли. Собрала клуб, куда взрослым вход воспрещен. Я не стал возражать - это же чудесно, когда дети общаются друг с другом вживую.

Hy2i7lJ.jpg

И правда, к нам прибежала целая ватага ребятишек. Они играли на площадке, качались на качелях, а еще вместе делали домашнее задание.

ZoGyRDn.jpg

Даже показала мне селфи с новой подругой Лучией.

2nTTll0.jpg

Я сел неподалеку в кресле качалке и вязал носки.

- Папа, почему ты сел так близко к нашей площадке, ты что, подслушиваешь?
- Нет, что ты, дорогая, я просто слушаю музыку и вяжу носки. - Мне пришлось и правда включить музыку.

tx0vpP1.jpg

Моргину же для счастья не хватало золотой рыбки. Но не для того, чтоб исполнила желание, а просто чтоб стала одним из ингредиентов для нового зелья.

Xsp6Oe8.jpg

У меня тоже было свое зелье “счастья”..

v1tAEZS.jpg

А еще я продолжал работать над своим садом, оранжерея пока еще не стала предметом моей гордости, но этот момент не за горами!

d8BANEe.jpg

Акире я напоминал, чтобы практиковался в магии, а то он слишком много отвлекался на другие дела.

KDhyNHq.jpg

Кстати, я посадил те ягоды, что собрал в Сельвадораде. И знаете ли, они принялись! У меня будут свои собственные деревья эмоций!

MKJ6MyP.jpg

К нам приходил какой-то незнакомый мужчина. Грэйс сказала ему, что она работает на мафию и держит его под присмотром. Потом оказалось, что это режиссер сериала, в котором будет сниматься Акира.

LEOG7Qf.jpg

Наши котлы не простаивали без дела, постоянно там что-то бурлило и кипело. Золотая рыбка нашло свое место в котле, став частью великолепного зелья.

iDLTH3B.jpg

Приближалось лето, и в наших краях начались грозы. Многие боятся гроз, но я просто прекращал их, работая с машиной смены погоды. Никакой магии в этот раз, а элементарная механика.

e4gXfJv.jpg

- Ну что, ты больше не боишься грозы? - спросил я у своей дочери

- А я и не боялась! зато знаешь, что я сегодня сделала в школе, Подкинула маленькую бомбочку в учительский туалет!Знаешь, как было весело! - И Грэйс в ответ рассмеялась, а потом с серьёзным лицом добавила:

- Конечно, это забавно, но больше так не делай.

Я не считаю это даже забавным. Какой ужас, моя дочь пакостит в школе!

y1Gt5Q3.jpg

И позже, глядя мне в глаза, она хитро прищурилась и сказала:

- Папа, я овощи больше есть не буду!

Я только открыл рот, что возразить, как она засмеялась и продолжила:

- Сегодня на ужин больше не буду. Потому что я уже поела!

rHFJ9FK.jpg

Она мне очень напоминает ее мать.
Справедливости ради стоит отметить, что все понемногу занимались ею, не только я и Грэйс.

sg1t9AQ.jpg

FmKOcx9.jpg

vyXt6o9.jpg

oYc4x6H.jpg

было: 37,75
+0,25 за навык общения (Вангелия)
+0,5 за детскую ЖЦ "светский львенок"

38,5

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Спойлер

Акира вернулся со съёмок в самую грозу. Даже сломавшийся зонт не подпортил его настроения. Говорит, справился он безупречно! Кинокритики его даже назвали восходящей звездой!
Нам не терпелось узнать, как же все прошло?
- Скоро премьера нового сезона сериала, там все и увидите, – ответил он.

oop1zAo.jpg

- На съемках я познакомился с Венессой Юнг. Может, видели ее в рекламе?

a2QtRLB.jpg

-Интересно, узнали бы вы меня в гриме? Никогда не видел себя с другим цветом волос.

RZWgfkz.jpg

- С режиссером, точнее, режиссершей, прямо там и познакомился. Говорят, хорошо бы узнать заранее, но у меня не было никаких проблем.

U6Lph78.jpg

Дождались мы все таки премьеры сериала. Интересно было посмотреть на Акиру в новом образе. Да и мисс Юнг - блондинку было совсем не узнать. Герой Акиры – детектив Зак Закон – был любимцем дам…

sGnkRii.jpg

и лихо расправлялся с иноземными захватчиками…

CEvmwBs.jpg

конечно, он арестовал негодяя. Ну, не сам Акира, а его герой, детектив Зак.

fAr216R.jpg

И отпраздновал победу со своей коллегой.

KqRHJaA.jpg

- Конечно, отношения с коллегой по съемочной площадке у меня чисто профессиональные, не как у моего героя. – резюмировал Акира, поглядывая на Кенди. С ее стороны не последовало никакой реакции.

Практически сразу он начал готовиться к новой роли. А я решил прекратить эту грозу, которая портит многим настроение и ломает зонтики.

5NPjGwY.jpg

Моргин же тренировался не только в искусстве оратора, но и комедианта. Пытался шутить. Говорят, чувство юмора иногда важно в политике.

eYMAiMM.jpg

Грэйс сказала, что стоит отметить дебют Акиры, и даже приготовила какой-то пирог по специальному рецепту.

n2QIKQK.jpg

Но мы его так и не попробовали, Поскольку Моргин вспомнил, что сегодня вручают премию Старлайт. Пригласительные билеты получила Грэйс (и даже ей разрешалось привести свою вторую половинку!) Моргин и Маркус Флекс, поскольку его номинировали на лучший видеоролик.

Однако, охрана не хотела пропускать Маркуса - он недостаточно знаменит, и не его одежда не соответствует дресс-коду.

vy57J34.jpg

Господин Эмбер сразу же обзавелся полезными знакомствами. Несколько фраз, обворожительная улыбка – и вот уже Холли Альто обещает голосовать за него на следующих выборах.

oUI3Giv.jpg

- Маркус! Как ты прошел через охрану? Тебя же нет в списке приглашенных? И ты разве не знаешь о дресс-коде? – Моргин и правда искренно удивился, увидев его.

uIvg3UQ.jpg

- Я сам не знаю, как так вышло. Наверное, это магия - и улыбка блеснула на его темном лице – да и мои подписчики меня привыкли видеть в спортивных шортах.
- А почему ты сидишь на полу? – снова спросил сеньор Эмбер
- А примета такая, - кто посидит на полу, тот и получит премию «Старлайт». – сказал Флекс, все так же улыбаясь.

Моргин не успел даже ударить себя по лицу, как ведущая произнесла:
- В номинации «Лучший видеоролик» в жанре комедии, боевиков, исторических драм награду получает… Маркус Флекс!

R8SUBxt.jpg

Флекс подскочил, взял награду из рук ведущей… И, посылая воздушные поцелуи, произнес свою речь
- За полученную награду я хочу поблагодарить своих подписчиков! Вы самые лучшие! А еще своих друзей, которые для меня как семья! Ребята, я вас всех просто обожаю!

VkyzzBp.jpg

Холли Альто, глядя, Как Маркус получил награду, встала со стула и села на полу. Неужели она поверила выдумкам Флекса?

Мою невесту, похоже, церемония мало волновала. Кто там получил награду, кто нет… Лучше себе коктейль смешать.

s0woykH.jpg

Домой мы вернулись мы так, что, весь Глиммербрук об этом знал. Как - никак, привезли премию старлайт. Вручение премии уже показали в прямом эфире, и Маркус верил, что его выход в спортивных шортиках только подогреет интерес к его личности.

gMwt28P.jpg

Когда я зашел в гостиную, то обомлел. Вангелия сидела за роялем (который у нас служил скорее как украшение, чем музыкальный инструмент) и разучивала гаммы. Надо же, какой творческий ребенок у меня растет!

HcR8Wxk.jpg

После всех этих волнений зелье спокойствия это как раз то, что нам нужно. Даррел, правда. не помогал нам его варить, а вот как пить - так он первый. *

ASK0lKM.jpg

Грэйс подумала, что у него совсем с финансами плохо, не может у себя дома такое простое зелье сварить. И подарила ему 10000 симолеонов - говорит, это деньги. которые мы выручили с продаж твоих картин. Конечно, столько мы с его картин не выручили, но пусть он так думает?

S9cA9Gv.jpg

Потом решили и сразиться по дружески. Но Шарм, кажется, не знает, что такое благодарность, проиграла ему моя невеста.

kR4IITO.jpg

Я настолько был поражен его неуважительным поведением, что решил отложить вязание свитера и показать ему, как должен сражаться настоящий мужчина.

wFtspIS.jpg

Он даже мне проиграл волшебную палочку. Две волшебных палочки.

tXHGWON.jpg

Моргин же теперь у нас разбирается в алхимии ничуть не хуже, чем в неукротимой магии.

FkNconR.jpg

А Грэйс мне сказала, что ее ошибка была в том, что она допустила слишком высокий заряд перед дуэлью. Но ничего, на следующий раз она это учтет.

yUmMJfi.jpg

*оказалось, они автономно могут зелья пить прямо из котла. К счастью, оно не было из "запретных".

mpOAWIu.jpg

5524NA3.jpg

было: 38,5
+0,25 за навык творчества (Вангелия)
+0,5 за детскую творческую ЖЦ
+1 за уникальную ЖЦ зельевара (Моргин)

40,25

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Спойлер

Каждый был чем-то занят. Юки говорила, что ей "надо посмотреть код", но я толком не понимаю, о чем это она.

4dbcHJC.jpg

- Смотри, как я умею! И Грэйс, жонглируя бутылками, смешала "огненное море". С такими навыками ей можно было бы работать барменшой в престижном ресторане, да только чаще именно она - та, кого бармен обслуживают.

tF6j6QB.jpg

Своей оранжереей я занимался практически в одиночку. Это отнимало много времени, но приносило мне удовлетворение.

f8jIoLX.jpg

Юки иногда помогала Вангелии со школьным проектами. Она моложе нас, и все ещё не забыла, как сама занималась подобным.

M6ZAJlP.jpg

- Вау, как настоящий! - радовалась моя дочь.

CEVu8Gb.jpg

- Мой замок будет самым лучшим в классе!

Кенди у нас теперь известная юмористка.

lwTwbUg.jpg

Оказалось, что Маркус не такой уж и бесчувственный, как это может показаться на первый взгляд. Возможно, на это каким-то образом повлияла его популярность, я не могу сказать. Смерть Нэнси Ландграаб буквально вывела его из колеи. Это слишком грустно, когда уходят друзья. Ведь не все знают секрет молодости.

KehrJbM.jpg

Моргин уговорил его на поездку в Мишуно. Ему надо было провести встречу с избирателями.

JwiFT6D.jpg

- Теперь у меня есть поддержка и в Комореби - хвастался Моргин.

WivxHhD.jpg

Но вот речь в центре Мишуно никого не вдохновила. Но разве это может расстроить Моргина?

MLlHYep.jpg

Тем более, он теперь государственный представитель. Он становится очень влиятельной личностью в Симоленде.

Хотя если мы заговорим о популярности, то самая популярная в нашей коммуне конечно же, Грэйс. Папарацци не перестают преследовать ее

ErsQzwh.jpg

Грэйс узнала новое заклинание? Уже через несколько часов об этом расскажут все новостные сайты.

yDKZ604.jpg

Моргину же Маркус посоветовал вести прямые трансляции. Так его речь достигнет до многих (потенциальных) избирателей.

5X3AZxc.jpg

Пока на площади щелкали объективы папарацци, Моргин произносил свои речи...Я же нашел в интернете новую схему для вязания. Надо бы попробовать связать пуловер классической модели. Только начал я отсчитывать петли, как ко мне подсел Акира.

- Слушай, я хотел бы с тобой посоветоваться…
- Пожалуйста, подожди, пока я ряд довяжу… - Я тебя слушаю - сказал я - и даже не сбился со счета петель!
- Вот как ты думаешь, Кенди - хорошая партия? Я подумываю жениться...

6Gq7l0F.jpg

- Кенди? Да спроси любого, все ее знают, как самую милую и дружелюбную девушку на свете! А вообще странно, что ты такое спрашиваешь. Кстати, а как давно ты практиковался в магии?

5Bye282.jpg

Моргин опять на спор сразился с Даррелом Шармом. Неужели тот не может понять, что ему не выиграть?

Вдруг у Флекса зазвонил телефон.

atH0oe7.jpg

- Да конечно, женись, че думать то? - услышал я, как отвечал Флекс.
- Кто тебе звонил?
- Дон Лотарио. Он думает, что Ева Капричоза хочет выйти за него замуж. Говорит, я знаю ее, что можешь посоветовать?
- И что ты сказал?
- Женись, вот что я сказал! А ведь давно Ева мне говорила, что замужество в ее планы не входит. А Дон так вообще брака боялся как огня! Да он до сих пор поверить в это не может! Посмотрим на них, как они будут жить семейной жизнью!

qICI5W0.jpg

Думаю, Дон не такой ответ ожидал услышать от убежденного холостяка Маркуса.

В какой то момент я подумал, что у меня двоится в глазах. Моя любимая Грэйс разговаривала сама с собой. Вторая Грэйс стояла рядом и слушала указания моей Грэйс...

kM3nwuB.jpg

- А ты разве не пробовал “копиатто” - спросила она, удивленно приподняв брови. - она рассеется завтра, это просто копия, которая могла бы выполнить мою работу...
- Я надеюсь, на нашей свадьбе ты не воспользуешься этим заклинанием?
- Я об этом не думала, но ты мне подал хорошую идею - засмеялась она.

Мы провели в академии еще несколько часов, узнавая новые заклинания...

y9fFwik.jpg

А Кенди снова нашла волшебную книгу заклинаний. Это же “телепортиум”- очень полезно для мага. Особенно, когда живешь в таком большом доме, как наш.

BZfs0oV.jpg

Книгу мы забрали с собой, поскольку это был дубликат из бесплатной библиотеки.

Маркус даже предлагал забрать ее заклинанием “Стыритто”, но Кенди фыркнула, что сейчас оно не нужно.

rCdrjv3.jpg

бар в Глиммербруке заменен на пользовательский, свободный бюджет показан на скрине (при последующих заменах покажу вместе со стоимостью дома)
SmbMbmR.jpg

Доходы
4PGyzxr.jpg

потраченные баллы счастья

vjg2upA.jpg

было 40,25

+0,5 за 10 уровень смешивания напитков (Грэйс)
+0,25 за школьный проект превосходного качества (замок)
+1 за безупречную репутацию Кенди

42

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Спойлер

Маркус всерьёз решил стать рекордсменом по количеству подписчиков. Думаете, кому-то интересно смотреть, как он сосредоточенно рассматривает с лупой старинный артефакт, привезенный из Сельвадорады? Раз люди на него подписываются - значит да, кому-то это интересно.

1HBwlae.jpg

Я все же вспомнил немного о своих обязанностях родителя, мы с Вангелией книжку почитали.

fOKOOXw.jpg

Акира пытался сварить зелье самостоятельно. Я попросил Грэйс не помогать ему, пусть сам разбирается. Я разве не говорил, что Грэйс у нас теперь виртуозно владеет искусством магии?

odhqZ1f.jpg

Выучила заклинание "электризз" и слушала металл. И представляла, что она играет на электрогитаре, на сцене, внизу толпа фанатов, которые истерично кричат.

rxAcrxm.jpg

А что, нормальная музыка, под неё отлично варится зелье "пытливый ум", сказала мне она.

Я сам не пробовал, я только свитер вязал под музыку. Тоже неплохо получается.
И все так же занимался своим садом, по прежнему в одиночку. Может, все же стоит попросить кого-нибудь о помощи?

YcvF1LU.jpg

Моргина мы не видели, он долго не выходил из спальни. Да, у них с Юки разные спальни - они считают, что так удобнее.

wt2fSnx.jpg

Флекс полез в сеть, чтоб обновить статус, и снова наткнулся на чей-то некролог. Боль, печаль, отчаяние, стрим задерживается на несколько часов, пока наш блогер не выплачется.

SvXG81Q.jpg

- Ну что, нервишки шалят? - спросил Маркус, когда Моргин зашел к нему.
- Да так, бывает… Надо просто дать волю эмоциям - и все пройдёт. У нас, известных личностей, такое часто случается. Я еще и причёску сменил, надеюсь, мне это поможет расслабиться…
- А я новый мем нашел...

MeWvYbR.jpg

Моргинa ожидала новая предвыборная кампания. Он уже занимал неплохое положение в своей партии, и наверняка совсем скоро его выберут губернатором. Тем более, у него уже есть поддержка во всех регионах страны.

qIY8u36.jpg

Вангелия упросила маму поиграть с ней в шахматы. Сверстники играть не всегда соглашались. а вот маме, похоже, и самой было интересно иногда в шахматы поиграть.

LT6VGgB.jpg

А главное - Грэйс выполнила свою мечту. Она теперь самый настоящий специалист в алхимии. Я помню то время, когда она падала в магический обморок от неудачных зелий, а сейчас может приготовить любое зелье безупречного качества. Все это - результат ее упорного труда.

XYMdtYN.jpg

Маркус пока еще не настолько хорош в магии, как Грэйс, но и он делает успехи. Старик Симеон им гордится, а уж я - тем более.

cWo9ezt.jpg

Флекс почувствовал себя настолько уверенным, что вызвал Фабу на дуэль. Не получилось у него выиграть. Но он не отчаивался, сказал, потом еще попробует.

8MTksqh.jpg

Юки уже разбиралась в магии настолько, что сама может обратить в мага кого угодно. Хотя кому угодно вряд ли будет оказана такая честь, только самым достойным.

TXtY1cY.jpg

Вот Томакса, который когда-то был соседом Грэйс, Маркус одолел с легкостью.

hAhdrJr.jpg

На должности мудреца неукротимой магии наблюдалось все такое же текучество… Опять какой-то незнакомый старец занимал эту должность...

7i3ovUZ.jpg

Симеон, не смотря на свой возраст, не уступал Юки. Я не говорил, что она уже чародей виртуоз? Да, Юки, которая пришла к нам, еще когда училась в школе, овладела магией в совершенстве. Ничего, что пока она не смогла победить Симеона...

X4G3TOx.jpg

И не только мудрец в тот день был сильнее. Удача не была на ее стороне. Она даже получила проклятие - непреодолимое желание обниматься. Моргин говорит, совсем не страшного, можно и просто потерпеть, пока оно закончится и не снимать его.

dvEcONA.jpg

Акира и Кенди же устраивали дуэли между собой просто так, для развлечения. Их силы были равны, и побеждал тот, на чьей стороне была удача. Главное, такое совместное времяпровождение им нравилось.

BMD4FdR.jpg

Маркус мне принес новую метлу, говорит, Эмилия Эрнест ее обронила...Я не стал расспрашивать, как это случилось.

s36uYjA.jpg

Грэйс - чародей-виртуоз

1i0KS8V.jpg

Юки -Чародей-виртуоз

Nz7CY1p.jpg

доходы:

NXgRhmo.jpg

было: 42
+1 - чародей - виртуоз - Грэйс
+1 - чародей - виртуоз - Юки
44

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Спойлер

На новой должности нужны новые голоса. Моргин снова напомнил Грэйс, за кого следует голосовать на предстоящих выборах. Ну конечно же, за "социал - магократов", да мы больше никого не знаем, кто может нас привести к светлому будущему!

3vmZdNL.jpg

В гости заходил даже Торн Бейли - говорит, он проездом в Глиммербруке, вот решил зайти. Говорит, погода хорошая, солнышко светит - дай зайду посмотрю, что там мой друг Моргин делает. Да, он помнит, за кого надо голосовать на предстоящих выборах.

xDkjHMj.jpg

Маркус с Акирой устроили тренировку прямо перед домом. И сила физическая тут не важна вообще, только заряд, концентрация и сила магии. И немного удачи, конечно же, не помешает.

h4nps3p.jpg

Вангелия и меня приобщила к игре в шахматы. Она даже у меня выигрывала иногда. Думаю, этот ребёнок далеко пойдёт.

gJIAVhj.jpg

Маркус продолжал свои попытки увеличить количество подписчиков. Пусть не всегда успешно, но у него это получалось.

Iwm5ZHc.jpg

Кстати, у него остался бодрящий напиток, купленный ещё в Сельвадораде.

yUQNbBa.jpg

После этого он решил запустить стрим по занятиям йогой.

pv4R4Oh.jpg

Маркус узнал новое заклинание? Все подписчики уже знают об этом!

GlBWz90.jpg

Юки же считала, что социальные сети - это пустая трата времени. Но есть одно - когда тебе платят за то, чтобы оформит чей-то блог, пусть и про кошку, - все становится намного серьезней. Сколько же всего важного и интересного можно сделать за компьютером... Да это просто ее образ жизни!

Fg5q2Dt.jpg

Мне же по почте прислали интересный напиток. Говорят, выпьешь его - и сможешь любым творчеством заняться успешно. Хоть интересную книгу напиши, картину нарисуй. или просто приготовь такой торт, которому любой кондитер будет диву даваться... Не знаю, что там намешали, но эффект я почувствовал.

4LjEig1.jpg

Я решил помочь Маркусу, сменил аккумулятор на дроне. Это же так просто, почему он сам не может это сделать?

GXZAoni.jpg

Акира вернулся с прослушивания очень довольным. Агентство его хвалило. Хотя в этот раз он взял роль попроще, в какой то рекламе. Пока еще не начались съемки нового эпизода про детектива.

8kyYXJU.jpg

Грэйс же понравилось искусство кулинарии. Да-да, именно искусство.

Cd0iPFi.jpg

Да и в изысканных блюдах она разбиралась не хуже любого шеф-повара.

xvn7KNH.jpg

Я окончательно решил проблему, называемую "плохая погода". Если сменить кое-какие микросхемы на приборе управления погодой, управлять ею будет еще проще.

8LSq9Y7.jpg

Но увлечение изысканными блюдами сказалось и на вкусах Кенди. Говорит, она теперь очень чувствительна к блюдам, которые мы едим.

rVkN6ep.jpg

Она теперь знала “телепортиум” (если помните, именно Карамелька нашла эту книгу). Теперь проблемы опоздания на работу не существует.

flX71oC.jpg

Я решился попробовать продать носки через “продавито”. Мне заплатили за это какие -то копейки, но просто сам факт продажи незнакомым людям очень радует.

A15dEgX.jpg

Акира готовился к новой роли. Я не знаю, откуда такая серьезность, ведь это всего лишь реклама??

Kfdlh30.jpg

К нам по прежнему часто забегали друзья Вангелии, они вместе играли на дворе.

UBfZzTj.jpg

Они засиживались до поздней ночи...Да. я знаю, что у ребенка должен быть свой режим дня, но мы уже настолько привыкли не смотреть на часы, что не требовал этого и от своего ребенка.

2hYWQI3.jpg

Моргин теперь первый заместитель губернатора. Политические дебаты его совершенно не смущают.

gW4xVbY.jpg

Вечером он рассказал Юки, как удачно ему получилось продвинуться по службе. Самое интересное, что Юки его внимательно выслушивала. и рассказывала о своем дне. Довольно таки интересно, что они такие разные, но при этом отлично ладят друг с другом.

fppQ2bn.jpg

gsqcJ8r.jpg

было: 44

+0,5 10-ый уровень кулинарии ( Грэйс)
+0,5 10-ый уровень изысканной кулинарии (Грэйс)
+0,25 10-навык моторики
+0,5 за детскую ЖЦ (непослушный проказник)

45,75

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Спойлер

Моя дочь, похоже, решила всех взрослых в этом доме научить играть в шахматы.

J1MUQFa.jpg

Моргину она проиграла. Говорит, это временно, очень скоро она выиграет. И у Моргина, и у меня, и у мамы.

FF8yzfB.jpg

Вангелия очень умная девочка. Отличница в школе, несмотря на пакости, которые она там устраивала. Я горжусь ею, так и сказал дочери.

OA2q4Ut.jpg

Очень скоро ей исполнится 15, и она начнет постигать азы магии.
А пока она в школе, я был занят своей оранжереей. Можно сказать, растения в ней почти идеальны.

35rBLiR.jpg

Юки с легкостью справлялась с варкой зелий, и ей не требовалась больше ничья помощь.

JUyumvt.jpg

И зелья они пила любые, не опасаясь негативных последствий.

MEVJjIN.jpg

Акира же не был пока ещё настолько хорошим алхимиком, как Юки и Грэйс. Но зато он был хорошим актером.

Мы все ждали его, когда он вернётся со съёмок.

aBwiH1a.jpg

- Ну, как прошло?
- Все началось как обычно… Мне сделали причёску и грим…

xS215aG.jpg

Я выглядел с ней как-то странно…

YbtuW5T.jpg

А потом я подошёл к режиссеру, а он как закричит: "Слушайте, какой идиот сделал ему такую прическу? Доставайте ростовой костюм зайчика!"

6VZjC6M.jpg

Короче говоря, пришлось мне петь в этом идиотское костюме. Но мне сказали, что я сыграл блестяще. Еще бы, ведь я отлично пою.

BDXQ6Z2.jpg

Да, Акира у нас теперь известен. Не настолько, как Грэйс, но все же он теперь восходящая звезда.

us6Dp9W.jpg

Дочь вернулась со школы, опять усадила меня за шахматы. Да, я ей проиграл, и мне ни чуточки не стыдно.

EUCL1j4.jpg

Телефон Акиры же разрывался от звонков с агентства, они спешили пригласить его на церемонию вручения наград "Старлайт". Он телефон чуть в котёл не обронил, так сильно он трезвонил.

XvWW38M.jpg

Грэйс же решила провести учебную дуэль для Кенди. Не знаю даже, как так получилось, что в магии младшая сестра стала искусней старшей.

b9B7N5g.jpg

А из комнаты Маркуса доносились крики. Он записывал новый подкаст для своего блога. В такие моменты лучше ему не мешать.

5KOXXxg.jpg

А потом оказалось, он все ещё не знает "Чиститти"! Бери книгу и читай, куда же проще?

hY3Rypj.jpg

Акира же пусть почитает про "телепортиум". Он единственный в нашей группе, кто до сих пор не умеет транспорталить. Какая же Кенди молодец, что нашла эту книгу.

f8RefqP.jpg

А Вангелия закрылась в ванной комнате, проводя опыты. * Зелья здоровья, зелья эмоций… Может, из неё вырастет отличный алхимик?

OaOvzDk.jpg

Удивительно, насколько она умный ребёнок!

A4bwU8y.jpg

Хотя она уже не такая маленькая… вон даже Кенди приготовила торт для неё.

osAU1sw.jpg

Она подошла к торту, зажмурилась...

OZw4Jzx.jpg

Заряд магии был настолько мощным, что её отбросило в соседнюю комнату!

- Ну что, я теперь могу колдовать? - услышал я звучный женский голос…

ljl9I1y.jpg

Да, это моя дочь!

*да, я закрыла ребенка в туалете, чтобы ни на что не отвлекалась. При этом дали ей зелье славы и ягоду эмоций, и купила награду "сова".
Зелье "решение проблем настроения" купили еще в самом начале отчета.

joWwDDp.jpg

доказательство пятерки в школе:

3cCFKsa.jpg

Доходы:

6FYXTZW.jpg

Купили сердитую атмосферу клуба.

sihdiVj.jpg

было: 45,75
+0,25 за 10-ый навык интеллекта
+0,25 за пятерку в начальной школе
+0,5 за детскую ЖЦ "Вундеркинд"
46,75

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Спойлер

Передо мной стояла уже не маленькая девочка, а почти взрослая девушка. Почему я говорю "почти"? Возможно, она и выглядит взрослой, но ей ещё многому надо учиться.
Грэйс вручила ей общий подарок от нас.

uL1uo39.jpg

- Мама, ты подарила мне метлу?
- Да, ты теперь чародейка, метла для нас - необходимость! И не вздумай ею подметать! – подмигнула Грэйс.

Подметать вручную… Давайте оставим эту работу тем, кто не владеет искусством магии.
Я же ей подарил первого фамильяра - кролика с крыльями. До сих пор он сидел в сфере и ждал, когда же подрастет его хозяйка.
Кстати, первый урок магии дочери преподала именно Грэйс.

vkjyvna.jpg

Для остальных же в доме все продолжалось обычным чередом. Кенди репетировала номера для своей программы, хотя она была уже настолько остроумной, что могла бы показать свой номер и без подготовки.

r6P9VQ2.jpg

Юки даже забыла, что ей надо было зелье доварить, как увидела свою сестру, рассказывающую номер для своего стендапа. Но она все-таки сварила – то самое, идеальное зелье. К которому так стремилась все это время. Это было всего лишь зелье изобилия, но идеального качества, которое никогда не подведёт.

9onKJiD.jpg

Маркус уже выпускал ранее стрим по игре "невероятный спорт", а сейчас в комментариях подписчики просили показать, как он играет в симс. Я не понимаю, чего может быть интересного в игре такого жанра: водишь своего персонажа на работу, в туалет, кормишь его, женишь, заводишь детей… скукота.

8CuyDKg.jpg

Моргин решил взять пример с Маркуса. Пусть он и не зарабатывает в сфере развлечений и не играет в видеоигры. Но транслировать свою речь перед избирателями ему очень даже понравилось! Говорит, так он станет известнее, а политику популярность не помешает.

3uKKSca.jpg

Я продолжал заниматься садом. Мне наконец-то продали смена самых редких растений. И проблема была даже не в деньгах – мы давно уже в них не нуждались, но далеко не каждый мог заказать их, только член ассоциации настоящих садоводов. Наконец-то меня туда приняли. И я теперь гордый обладатель редких растений.

OJHHcrZ.jpg

Грэйс рассказывала какие-то истории подругам дочери по теме "в черном-черном доме на черной-черной улице… похищают загулявших подростков!"

5XYIyax.jpg

Оказалось, это Эмили Фаба была, дочь той самой Эль Фабы. Поначалу мы её и не узнали, так сильно выросла девочка. Она спокойно играла в шахматы с Вангелией, как ей пришло какое-то сообщение, она заплакала, и сказала "мне надо срочно уйти".

xwzfIMC.jpg

Маркус для большей уверенности вызвал фамильяра. Говорит, он приносит удачу. И трансляцию он вёл сразу с двух сторон: прямо с экрана монитора с помощью программы "симдикам", а для тех подписчиков, кто привык следить просто за жизнью Маркуса, он включил дрон. Говорит, так уж наверняка будут новые подписчики. За этот сеанс он получил несколько тысяч новых. Только вот трансляцию пришлось прекратить, потому что пришло сообщение о смерти Эль Фабы. Теперь стало понятно, почему девушка ушла, рыдая.

5dtfEYT.jpg

Все мы были очень опечалены смертью Эль Фабы. Я отправил родственникам букет "погребальный алебастр". Тем временем еще и пришла благодарность от покупателя носков. Которые я связал Конечно я его не знаю, но это так приятно!

iVU6Jdu.jpg

Маркус в связи с этим выступил с гневной тирадой в своём блоге. Нас всех мучал один вопрос - кто теперь займёт место проказливого мудреца в мире магии?

O8DwPPW.jpg

Возле нашего дома постоянно дежурили папарацци, в надежде, что сейчас вот выйдет знаменитость и они делают то самое фото, которое потом продадут за большие деньги. Но не всегда эти снимки были удачными. Особенно, по мнению Грэйс.

И она поколотила одного. Даже не с помощью магии, а по старинке, ручками.

Ar2JxaY.jpg

Говорит, помощь ей не нужна. Сама справится. И чтоб в следующий раз без предупреждения не снимали.

abBoZsd.jpg

А утром я услышал глухой стук из комнаты Вангелии. Я зашёл к ней, и обомлел, она со всей силы била плюшевого зайчика!

- И что же ты делаешь? В чем виноват несчастный Буня?
- А что, ты хочешь, чтоб я дралась со своими одноклассниками?

С одной стороны, корить её за то, что она бьет плюшевого зайку, глупо. Но с другой стороны, я же понимаю, что это агрессия.

- Кстати, а ты знаешь, что раз в сутки можешь телепортироваться в волшебный мир с помощью камня света?

SbgLeSf.jpg

Не успел я договорить, как она исчезла.
Сам я не стал бежать за ней туда. Но попросил Юки присмотреть, что же делает моя дочь.
Она то мне и сказала, опять мудрецы - какие то странные старики.
В Академии появилась не только Вангелия, там были и другие представители нового поколения.

Dw9kIop.jpg

Но, по ее словам, они не желали учиться магии. Или просто не доросли еще – опять же, по ее словам. Хотя я не очень понимаю, что она имела в виду, ведь практиковаться в магии может любой чародей старше 15 лет.

82pxk23.jpg

Старик Симеон помнил ее еще маленьким ребенком, и с удовольствием поведал ей одни из первых заклинаний. Кстати, не смотря на то, что моя дочурка иногда не стеснялась в выражениях (да, я знаю это!), мудрецы ее считали ведьмой с хорошими манерами.

8jbqqr7.jpg

Конечно, Юки не могла все видеть… ведь она была занята…, Например, она познакомилась с новым мудрецом проказливой магии. Тот утверждал, что такой технарь, как она, не сможет одолеть его в волшебной дуэли. Это по-настоящему разозлило Юки.

YR7oBrM.jpg

Отобрала у него волшебную палочку в честном бою.

9467dhf.jpg

Но говорит, она видела, как Вангелия вымыла посуду, причем по своей инициативе. Местные маги были ею очень довольны, и пошли слухи, что она очень положительная девушка.

PMu2umh.jpg

Юки видела ее, как та дерется в волшебной дуэли. Но утверждает, что это была дружеская дуэль, совсем безопасно. Как зовут того паренька, никак не могу вспомнить. А, точно, Эйб Колетт. Родственник Томакса, Что ли?

Ev7ysfM.jpg

Когда я пришел в волшебный мир, чтоб забрать ее домой, она проверяла сообщения на телефоне. Говорит, подруги поздравили с прошедшим днем рождения и просили встретиться.

tivlZqP.jpg

Симеон, который из последних сил держался, поведал ей самые трудные заклинания.

6FXy1ci.jpg

Позже и Вангелия познакомилась с новым мудрецом проказливой магии. С ней он вел себя дружелюбно, и терпеливо показал ей новое заклинание.

MuLo3dh.jpg

Чуть позже присоеденился и Маркус. Он стал первым магом, который вел прямую трансляцию из мира магии!

5aLeIYp.jpg

Кенди хотела отправиться в мир магии одна. Но Акира тут же увязался за ней. Он опять не спускал с нее глаз, в этот раз под предлогом, что он ей помогает варить зелье. Но оно все же пошло ему на пользу. Он теперь выучил новый рецепт.

RiWWAPc.jpg

доходы
07Y2Mh6.jpg

ykc34b8.jpg

Было: 46,75

+0,5 за 10-ый уровень навыка садоводства (Вангел)
47,25

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Спойлер

Начался какой-то проклятый период. Вот буквально, за день мы увидели несколько некрологов. Умирали те, кого мы считали друзьями. Сначала супруги Ландграаб, потом Эль Фаба, теперь и Мойра Фирс. Акира и Кенди вернулись из мира магии в расстроенных чувствах.

Eek3tfv.jpg

Как хорошо, что Юки отлично разбирается в зельях. Она сварила зелье «спокойствие» из завладия и картошки. Это самый лучший антидепрессант, который только можно придумать (если сварено настоящим зельеваром, разумеется)! Выпиваешь - и никакой печали или злости! Жизнь снова прекрасна!

DzkCh62.jpg

Правда, вот я знал свой способ расслабиться. Я вязал новый свитер. А если еще и музыку включить, то можно забыть вообще о проблемах.

MwyKnOh.jpg

Моргину хотелось узнать тайну: как стать популярным?

egJpQhz.jpg

Может быть, надо заснять ролик с занятием по йоге, как это делал Грэйс??

r6B8Ejw.jpg

Или рассказать самый смешной анекдот, как это делает Кенди?

rLvFYKv.jpg

Или сняться в фильме, (а не в рекламе, как в прошлый раз) как это сделал Акира?

gdUq1Q8.jpg

Нет, спросите Маркуса о популярности. Что он сделал? Сначала вел стрим по видеоигре. Потом записал свои разглагольствования. Но главное, он снял видеоролик со смешным котиком и выпустил его в симтернет. Зачем учить роли, рассказывать смешные номера на публику, писать книги и обзоры, когда можно просто вот взять и выпустить смешной видеоролик??? Ну разве что потом можно выпустить еще один жутко смешной мем, чтоб уж точно весь симтернет делал его репосты.

GN7AcRi.jpg

Маркус хихикал, как ребенок.

- Угадай, сколько у меня подписчиков?

- Что, ты получил еще тысячу-другую?

- Бери больше! – он лыбился во все 32 зуба.

- Неужели у тебя их стало 25000?

- Ну что, сдаешься? Миллион. И. Двести. Тысяч. Ты представляешь???? МИЛЛИОН подписчиков! - Он просто танцевал от радости. – точнее, один миллион двести тридцать девять тысяч и триста шестьдесят два… нет, три шестьдесят пять подписчиков! – да я о таком даже и мечтать не мог еще месяц назад!

Тут он вспомнил, что давно не собирал клуб «заводилы».

Кстати, Моргин уже с такой легкостью выполнял стойки на руках, что вполне мог бы делать это в людном месте. Новые поклонники с такими умениями ему обеспечены.

d8d9gBq.jpg

Я не знаю, что случилось с моей дочкой. Как такой милый ребенок вдруг стал кричать и обзывать меня???

Ведь только я помог ей с домашней работой,

cMQRNzn.jpg

Как вдруг она начала кричать на меня.

- Ты почему зашёл в мою комнату без спроса? - Ах да, ты же в доме хозяин, как же! А я никто, значит? Конечно же, зачем стучаться в комнату к "никому"! - взорвалась она буквально на ровном месте.

CLqsttS.jpg

- Госпожица* Ящур, я просто зашёл, чтоб пригласить тебя на нашу с мамой свадьбой. Если хочешь, закрой свою комнату на ключ, я больше не буду заходить сюда. Но я крайне разочарован тем, в какой форме ты высказала свое пожелание побыть одной.
07iT1qL.jpg

- Твое вечернее платье в шкафу. - добавил я и вышел.

Я поспешил выйти из комнаты, но краем глаза успел заметить, как она набросилась на бедного Буню с кулаками. **

ahypP80.jpg

Юки уже приготовила великолепный торт для нашей с Грэйс свадьбы.

s25Xdzm.jpg

*госпожица – в переводе с болгарского – официальное обращение к молодой девушке
** - технически скриншот отснят ранее, но она регулярно бьет игрушку. Так что все описано, как оно было на самом деле

hcjL2Hd.jpg

m3hwDnC.jpg

1UCegl4.jpg

Доходы:
iG3kavw.jpg

Было: 47,25

+0,5 за 10-ый уровень навыка комедии (Кенди)
+0,5 за 10-ый уровень навыка актерского мастерства (Акира)
+0,5 за 10-ый уровень навыка здорового образа жизни (Моргин)
+1 за уникальную ЖЦ комика (Кенди)

49,75

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх