The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Челлендж № 31 Вверх!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Спойлер

Свадьбу мы решили провести в баре Глиммербрука. Скромно, в кругу самых близких друзей. Я искренне верил, что медиа не узнают об этом.

С погодой нам повезло – для сентября она была просто замечательной. Я выбрал для себя традиционный костюм не совсем обычного для жениха цвета. А Грэйс сама выбирала свое платье. Конечно, она всегда прекрасна, но сегодня выглядела просто ослепительно.

Мы с Грэйс долго шли к этому браку. Но я не жалею, что мы заключаем его только сейчас. Зато мы уверены, что действительно готовы, что хотим этого оба.

5oGIVUv.jpg

Гости тут же ушли вглубь бара, а мы остались у входа.

- Мое почтение, мадам… я старался быть хорошим кавалером.

HG625zR.jpg

Маркуса окружили поклонники, и поклонницы в особенности. Я точно слышал женский голос, который кричал «я ваша подписчица!». Он тут же начал позировать для фото, только и мелькали вспышки телефонов и фотокамер. Флекс ещё и догадался включить прямую трансляцию со словами «я почетный гость на свадьбе у звезд». Конечно же, он не спрашивал совета у меня, стоит ли так делать. А если бы спросил, я бы сказал твёрдое "Нет! Нам не нужна публичность и незнакомые люди на свадьбе!"

g0o21Gc.jpg

Грэйс, завидев, с каким рвением фотографируют Маркуса, фыркнула: «Можно подумать, что это его свадьба» - и продефилировала из бара на улицу, встала в модельную позу, в ожидании щелчков объективов. Тут же все внимание папарацци переключилось на нее. Грэйс Ананси выходит замуж! Вот же сенсация!

7mPoJe8.jpg

К слову, мы специально не приглашали на свадьбу фотографов, но там их уже было как минимум пятеро.

В бар стало сбегаться очень много народу, благодаря прямой трансляции Маркуса, место проведения нашей свадьбы уже ни для кого не было тайной.

Eq4SS14.jpg

Моргин же снова занялся своей избирательной кампанией.

- Добрый день, я Моргин Эмбер, представитель социал-магократов и кандидат в губернаторы Глиммербрука, – он уже представлялся какому-то зеваке, который зашел в бар поглазеть на знаменитостей.

Моргин очень терпеливо изложил свою политическую позицию, и спустя 10 минут тот уже обещал, что будет голосовать за него на предстоящих выборах.

cjS5dnI.jpg

Буквально через полчаса после нашего прибытия (и начала прямой трансляции Флекса) в баре уже некуда было ступить. Прибежал какой-то молодой паренёк, и, увидев Грэйс в свадебном платье, зарыдал в голос:

-Ты не могла так поступить! Мне же совсем скоро будет 18!

zQ4qWgF.jpg

К счастью, мы с Грэйс были настолько увлечены церемонией, что не обратили внимание, когда один из поклонников буквально упал ей под ноги без чувств. Но он явно понял, что внимание Грэйс таким образом не привлечь, встал и побрел восвояси.

Конечно, на церемонии было очень много непрошеных гостей. Но никаких священников, мировых судей или официальных свидетелей. Мы сами произнесла клятвы обменялись кольцами.

Q68R2UA.jpg

Главное, там были все наши друзья. И наша дочь, которая, не смотря на свою недавнюю истерику, вела себя очень достойно. Думаю, это просто гормоны у нее шалили. И она снова будет той доброй и милой малышкой, которую мы знали раньше.

Грэйс сама отрезала первый кусочек торта, и по старой традиции мы разделили его.

7I1Vma6.jpg

Моментально остальные разобрали остальные кусочки. некоторые из них изрядно проголодались.

cgx6Mdr.jpg

Опять засверкали вспышки, слышался галдеж, и невозможно было понять, что же происходит. А это просто папарацци наперебой пытались сделать лучшее фото.

12lyj1v.jpg

Моргин не выдержал всей этой кутерьмы и лёг спать.

llwmCH9.jpg

А вот Акира, наоборот, поддался всеобщей эйфории и сделал предложение Кенди, на глазах у всех.

VhorEUI.jpg

К счастью, она приняла.

ax2BUnP.jpg

так закончилась официальная часть нашего празднества.

qFv98uV.jpg

Дочка вела себя на удивление тихо.

B2qmfr1.jpg

Гости не спешили расходиться. и Юки воспользовалась этим - провела парочку тренировочных дуэлей. Для начала с Даррелом Шармом.

xxGzzwW.jpg

А потом с сестрой. Кенди пока что не получается одолеть свою младшую сестрёнку.

NjP9WPG.jpg

Но вскоре пришло сообщение - Симеона не стало.

p2YLVqd.jpg

Наверняка его родственники просто подождали, пока все закончится, и только когда убедились, что свадьба уже закончилась, сообщили нам об этом.

бар установлен в соответствии с правилами о "влиянии бюджета" показано в тех. главы 34

mhMnadA.jpg

было: 49,75
+0,25 за уникальный тип вечеринки на золото - свадьба
+0,25 за свадьбу на золото

50,25

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Спойлер

Маркус исчез из Глиммербрука за считанные секунды. Оказалось, ему на телефон пришло сообщение о том, что точно сейчас проходит церемония "Старлайт". Он телепортировался в Дэль Соль Вэлли.

yolOQD9.jpg

А вместе с ним исчез и Акира. Мы все знали, что он номинирован на награду за лучшую мужскую роль в сериале и надеялись, что его актерская игра не остается незамеченной.

5nuEggE.jpg

“Такое впечатление, что ждали именно нас” - рассказывал позже мне Маркус.

Конечно же, он получил награду за самый лучший видеоролик - это никого не удивило. Он поблагодарил свою “большую семью” (а это нас, стало быть) и всех подписчиков за поддержку.

u6FtMOM.jpg

Не только Маркус принёс домой фигурку "Старлайт". Акира тоже получил свою, чем был страшно доволен.

2Uobfvj.jpg

Одной из наград Маркус великодушно позволил украсить моё бюро.

Дома мы засели за книги, нужно было восполнить пробелы в наших знаниях. Кенди выучила заклинание практической магии по книге.

H2pYdJV.jpg

Маркус узнал о смерти одной своей подруги - Лилии Фенг. Виделись они в последний раз достаточно давно, ещё до нашей поездки в джунгли, но он по прежнему её помнил. У них даже был мимолетный роман. Не думал, что Маркус так расстроится.

O5NbE3s.jpg

Пережить горе помогла Юки со своим чудесным зельем - антидепрессантом. Конечно, у неё было ещё одно чудесное зелье, которое она раздавала, увы, не всем.

LxiZ7i0.jpg

Но один пузырёк зелья "спокойствие" она все таки отдала Маркусу.

dcjWLJo.jpg

У Грэйс же были свои зелья, она не нуждалась в том, что кто-то другой его приготовил.

Выпив колбу одного из них, она позвала Кенди и Юки посмотреть в хрустальный шар. Она звала и меня, но я предпочитаю наблюдать за этим со стороны.

DKVlJJI.jpg

- А что ты делала прошлым летом? -спросила у нее Кенди
- Разве ты не помнишь? Жили в доме похуже, варили зелья, падали в обморок...
- Ну и чего в этом запрещённого?
- Ничего, в том то и дело. Это такой приём, духи пытаются нас напугать. - Грйс стала из-за стола. - А не хотите попробовать призвать Скелехильду?
- Не, это без меня, извини - ответила Юки
- Ой, там сломалось что то, надо бы посмотреть - ушла от разговора Кенди.

FdbcW0r.jpg

Юки работала над созданием новой игры, а у Кенди как раз был повод попрактиковаться в заклинания "Починио", даже сложные электронные приборы приходили в строй.

I6hHhxj.jpg

Грэйс сказала мне, что теперь у нас есть приходящая прислуга. Странного вида женщина, довольно таки… костлявая, я бы сказал.

XwUkOwu.jpg

Хотя работы по дому у нас мало. Чиним предметы и убираемся мы обычно заклинаниями, а поваров - виртуозов так много, что холодильник забит под завязку изысканным блюдами.

Yc1Wq8m.jpg

Хотя иметь обслуживающий персонал такого экзотического вида, не спорю, приятно.

Маркус продолжал копить подписчиков. У нас почти у всех были аккаунты в соцсетях, но количество подписчиков исчислялось сотнями, ну может быть несколько тысяч. Если я обновлю свой статус, то получу максимум 20 новых подписчиков. Маркусу же стоит написать, что ему понравилась какая то там шипучка, как сразу сыпятся лайки, позитивные комментарии, неописуемый восторг. На какую страницу не заглянешь, там обязательно будет репост мема от Маркуса.

CGkoduN.jpg

Я даже не знаю, есть ли пользователь симтернета, который бы не знал, кто такой Маркус Флекс?

EEDuhTy.jpg

И так сложилось, что мы частенько собирались именно в его комнате. Каждый занимался своими делами: Маркус вёл стрим игры "невероятный спорт", Моргин и Юки изучали книги по магии…

Только Юки тихонько трудилась в своей комнате над разработкой новой игры.

CGkoduN.jpg

Мы иногда собирались в спортзале, поразмять свои косточки,

7AAnecJ.jpg

А и Маркус теперь не отстаёт от нас, он теперь тоже чародей-виртоуз. Думаю, минут через 5 об этом будут знать все его подписчики, а их уже.. Ой как много!

OtxJuXo.jpg

Только моя дочь отказывалась заниматься спортом в нашем зале, она считала, что на свежем воздухе гораздо лучше.

gHCOtjP.jpg

Ovq5aYv.jpg

FpNXwYO.jpg

было: 50,25

я ошибочно считала за чародея-виртуоза по 1 баллу, а надо было по 0,5. Потому снимаю 2 балла за четырех виртузов: Моргин, Вангел, Грэйс и Юки
48,25
+0,25 за навык ясновидения (Грэйс)
+0,5 за чародея-виртуоза (Маркус)

стало: 49

Последнее редактирование:

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Спойлер

Моргину позвонил его давний друг - Торн Бейли. он пригласил его на фестиваль шутников и проказников. Моргин даже познакомил его с Маркусом. Оказалось, что Торн все ещё не смотрел его мемы в интернете. Но теперь то он точно это сделает.

pUfuBnE.jpg

Услышав об этом фестивале, туда решили отправиться Маркус, и Грэйс.

- Какой же чай лучше, темный или светлый? - пока Моргин раздумывал, Грэйс схватила его за рукав и потащила к темному чаю
- Вот, пей этот, не пожалеешь.

pmywYBF.jpg

И если для Маркуса мелкие, безобидные пакости были привычным делом... то с Моргином такое случалось в первый раз в жизни. Да-да, он никогда до этого не шалил!
Мы с собой позвали и Вангелию. Она наотрез отказалась пить какой бы то ни было чай.

hnAa46Y.jpg

- Кто знает, чего подсыпали в этот чай, если Моргин, выпив его, решил побегать голышом? - недоверчиво сказала моя дочь.

Они бы так и остались там одни, если бы Маркус не прислал мне фото, как наш многоуважаемый политик бегает, в чем мать родила, в самом центре Мишуно. Оказалось, это наш блоггер его подзадорил. Говорит, избиратели любят эпатажных людей, которые не боятся бросить вызов обществу.

Jk22hEA.jpg

Грэйс же было где разгуляться. Она рассказывала страшилки местным жителям - о страшных ведьмах, которые могут превратить вас в рыбу, или сделать уродливым, и об апокалипсисе, который наступит, если Моргина не выберут почетным консулом.

nxRIEtH.jpg

Я в стороне наблюдал за всем этим, предпочитая не вмешиваться.

yQQbh75.jpg

В общем то, они неплохо провели время, и в очередной раз доказали, что мы отличная команда.
Мы так бы и остались в Сан Мишуно, если бы не Акира и Кенди. Они первыми исчезли. Можно было догадаться, что они в академии.

Мы потихоньку подтянулись вслед за ними. Первое что я увидел, это Акира, поверженный в дружеском спарринге силой магии Кенди.

YRdvPXo.jpg

Эти тренировки были полезны для нас обоих, ведь только они все ещё не достигли пятого магического уровня. Видимо, слишком сильно были заняты друг другом и работой.

mfkRPzR.jpg

Не считая Вангелии, она пока что чародей-приверженец. Но для её возраста это очень хорошо. Она очень быстро учится.

OJRnamK.jpg

А ещё в её возрасте необходимо делать домашнее задание. Она достаточно ответственна и садится его делать сама, без напоминаний. Мне же остаётся только помочь ей.

gB1dGND.jpg

У нас в Академии новый практический маг, наконец - то рекрутеры сообразили взять на это место кого-то помоложе. Симеона никто не забыл, но нам надо знакомиться с новыми мудрецами и учиться у них. Для тех из нас, кто ещё не выучил все существующие заклинания.

XtTLmXf.jpg

Сделав домашнюю работу, Вангелия щелкнула селфи и опубликовала его в симстаграмме. Интересно, это все подростки так делают, или и её влекут социальные сети, как и Маркуса? Тем более, его пример постоянно у неё перед глазами.

LYg0CGe.jpg

Юки испытала нового магистра практической магии. В первом бою она ей проиграла, но разве это повод расстраиваться? Тем более, новые заклинания она ей с удовольствием рассказывала.

WfWwHnp.jpg

В Академии произошло ЧП, неожиданно умерла одна из местных ведьм. Мы были едва знакомы, но все равно как-то становится не по себе, если прямо так вот, при тебе кто-то умирает.

BNK1wG6.jpg

Тут то Кенди и решила провести сеанс неукротимой магии. Для начала она применила "некроценоз". А потом и "обессмертие". И представляете, сначала мы все увидели, как перед нами появился призрак. А потом призрак приобрёл телесную оболочку. Я тоже знал это заклинание, но никогда не применял его.

KapF1xj.jpg

Новый мудрец неукротимой магии был настолько доволен ею, что дал Кенди пузырёк зелья "омоложение".

l6mJhod.jpg

А мне уже не нужны ни зелья, ни заклинания от мудрецов. Разве что волшебную палочку за победу в бою.

kzQEou9.jpg

А знаете, И Кенди неплохо справлялась.

ywDBEFl.jpg

И несмотря на то, что она все ещё на достигла 5-го волшебного уровня, у неё хватало сил, чтобы отобрать волшебную палочку у мудреца.

JB7AZCb.jpg

В общем то, наши походы в академию всегда были плодотворными.

SYuSRjD.jpg

Обычно мы возвращались оттуда не с пустыми руками - будь то волшебные палочки, сферы с новыми фамильяра, или метла новой модели.

S1wMb3y.jpg

И я верю, очень скоро и Кенди, и Акира станут магами высшего класса.

было: 49
+0,5 за максимальный навык программирования (Юки)
49,5

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Спойлер

Акира просил меня помочь подготовиться к новой роли. Он попросту на меня наорал, да так, что я подумал, а не пора ли его исключить из нашего сообщества? Шутка, конечно же, я знал, - это просто реплики из нового фильма в жанре постапокалипсис.

O8uZyGV.jpg

Насмотревшись на популярного Маркуса, он тоже решил вести прямые трансляции. Конечно, сейчас у него всего лишь 450 подписчиков, но все ещё впереди.

97DPEL8.jpg

Мы всегда с нетерпением ждали его возвращения со съёмочной площадки. Как и премьеры нового эпизода с его участием. Его партнершей по съемкам была Ванесса Юнг, она теперь не снимается только в рекламе.

ASCNWDM.jpg

В фильме героиня Венессы была очень сильной женщиной, и могла драться на равных практически с любым, даже с героем Акиры.

5Yi3ohs.jpg

Посмотрев эпизод, я понял, почему Акира пытался научиться играть на гитаре. Это тоже было нужно для его новой роли. А ведь раньше он предпочитал вокал с караоке. Хотя его любовь к пению никуда не делась, он просто научился чему-то еще.

HnNUDTA.jpg

И силовые тренажеры Акира тоже были нужны для роли. Ну еще бы, для удачного дубля ему надо было долго держать в объятиях своего коллегу-актера.

gimLFK8.jpg

Я очень рад, что он нашел профессию себе по душе. Акира действительно был счастлив, что снимается в фильмах. Когда-то он упрашивал в агентсве взять его на работу, а теперь они умоляли его не уходить от них.

OatJCNd.jpg

“Плохие новости” шли одна за другой. Не проходило и дня, чтоб кто-то из нас не получил известии о смерти друга. А для Моргина это не только друзья, а еще и его избиратели. Не знаю, как бы мы справились без зелья “спокойствие”.

LfiLfGh.jpg

Моей дочери уже выслали посылку с волшебной палочкой и метлой. Хотя чего-чего, а этого добра у нас навалом. Ну разве что не хватает одного редкого экземпляра волшебной палочки.

7GthQB6.jpg

И Акира у нас теперь не отстающий маг, а такой же виртуоз, как и все остальные. Всего-то надо было скопировать несколько кристаллов.*

BT1YtJ4.jpg

Как и Кенди. Она не уступала по волшебной силе Грэйс. Когда-то мне это казалось невозможным, но сейчас это факт.

m14iadO.jpg

Сила Маркуса же была в другом. Конечно, он уже владел своей волшебной силой в совершенстве. Но.. Стримы, лайки, подписчики… Это все о нем.

mkui8VQ.jpg

Моргин усиленно репетировал свои речи. Вызов обществу - это хорошо время от времени, но все же в политике надо делать ставку на серьезные вещи. Например, на уверенность в голосе, четкую политическую позицию и научные факты. Приближались новые выборы, партия социал-магократов уверенно лидировала, и он очень рассчитывал получить место в парламенте Глиммербрука.

F0QEYgO.jpg

У Вангелии уже подобралась своя тусовка. К ней часто заходили ее одноклассники.

46Z5r0k.jpg

Мы с Грэйс старались ей помогать. Как то она принесла проект по программированию, и мы справились, и даже не попросили у Юки помощи.

VwqXhnH.jpg

Она была занята - готовила изысканный торт. Думала отметить свой день рождения... А потом решила, что этот праздник может подождать. Она уже отмечала, в позапрошлом году, и этого ей достаточно.

ui46Rvt.jpg

Маркус чего только не показывал своим подписчикам. Например, у него были с собой пыльные артефакты, и не смотря на то, что он он имеет официальный статус “автора интернет-мемов”, - его стрим о настоящем артефакте из Сельвадорады привлек новых подписчиков.

Vrgfnvm.jpg

Хотя, думаю, не так уж и важно, о чем Маркус ведет свой стрим. Главное, что это Маркус, - и новые подписчики ему обеспечены.

Было: 49,5

+0,5 чародей-виртуоз Акира
+0,5 чародей-виртуоз Кенди

50,5

*кристаллы, которые тиражировал и продал Акира. Все дешевле 500 симолеонов:

jdlAl2Z.jpg

Кенди-виртуоз

vSXgFAy.jpg

W9cW8Jv.jpg

доходы:

usiZ253.jpg

QOdU7CY.jpg

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Спойлер

Знаете, нас уже начинали бояться в Академии магов.

Там всегда знали, если появился кто-то один - значит, очень скоро подтянутся и остальные. Прядильщики заклинаний и великолепные зельевары. И не смотрите, что мы просто развлекаемся, иногда устраивая волшебные дуэли между собой.

Все всегда радовались победам “своих”. Маркус искренне аплодировал Кенди, когда она в очередной раз она выиграла в магической дуэли новую волшебную палочку.

Nuu9H90.jpg

А если там была Кенди, значит, и ее сестра Юки обязательно придет.

Jjlmo8A.jpg

Все еще находились маги, которые пытались отобрать ее волшебную палочку.

qc19KIM.jpg

Да и я не отставал от них. Предпочитал драться с мудрецами.

GphYuJm.jpg

Да, в академии мы себя чувствовали как дома.

kVsJr9h.jpg

Иногда варили зелья - просто так, чтобы сделать что-то вместе.

dKgSYMY.jpg

Конечно, Моргину не стоило труда телепортироваться в Сан Мишуно. Он верил, что когда-нибудь станет президентом Симоленда.
И он применял свое искусство дипломатии, чтобы убедить митингующих разойтись по домом. Ну и конечно же, они обещали проголосовать за него.

vurYzxY.jpg

А за Маркуса "голосовали" в соцсетях. Когда у нас лучший день в календаре? Непременно сегодня! Во всяком случае, так утверждали хештеги Маркуса, а они не врут.

WxaD7S5.jpg

Успех моей дочери заключался в отличных оценках. Все мы помним Юки, которая из обычного гика-подростка стала первоклассным алхимиком. Она все тот же гик, но это ей не помешало стать первоклассной ведьмой.

pBBfh1m.jpg

Чтобы как то разнообразить наш быт, Кенди решила устроить вечеринку с дресс кодом: только черное и белое. Все гости пришли в официальных черно-белых костюмах.

Vy2SFUs.jpg

Хоть ей и понадобился допинг в виде зелья “изобилие”,

eTaJvjV.jpg

Гостей мы все таки развлекли. Несколько часов обсуждали зебр, говорили о том, что газеты все еще издаются, несмотря на то, что электронные средства информации захватили мир… Рассказывали анекдоты про пингвинов… И даже сыграли партию в шахматы.

gQf33kz.jpg

Можно сказать, вечеринка удалась.

VxjDbgy.jpg

Маркус тут же поспешил выложить подробности вечеринки в своем блоге. А потом выпустить еще один “мемасик”. И конечно же, стрим игры.

ny8pmfo.jpgg

Вангелия изучала волшебные книги. Все же не зря мы из скупали в лавке академии учебники по магии и алхимии.

C339wmw.jpg

Акира весь вечер не спускал глаз с Кенди. А вдруг она скажет кому то из гостей комплимент? Он размахивал руками, делая ей знаки, если ему вдруг казалось, что она как-то слишком дружелюбна с гостями. Честное слово, иногда его поведение напоминало паранойю.

abDZQoJ.jpg
Я всегда считал свою дочь очень способной. Как однажды она подошла ко мне и спросила

- Папа, а это правда, что я всего лишь представитель угасающего рода? А Ирис Шарм говорит, что она из древнего рода! И этим объясняет свою победу в волшебной дуэли!

- Милая моя, не верь этим россказням! Посмотри на Акиру, на Кенди, Юки и Маркуса. Они были обычными людьми, без признака магического рода, без малейшего понятия о магии или алхимии. Ты видишь, какими сильными они стали? Ты станешь еще сильнее, поверь мне! А и волшебные дуэли - это не главное. Но все же это хорошая практика, и не бойся проигрывать. Это сделает тебя сильнее в любом случае.

wvtmFvz.jpg

Не знаю, поверила ли она мне, но я искренне на это надеялся.

И она пыталась стать сильной. Записалась в группу скаутов. И уже заработала свою первую нашивку. Я тоже был скаутом в детстве, и помню, как радовался полученным нашивкам.

97yXX1m.jpg

Хрустальный шар в гостиной обладал какой-то притягательной силой. Теперь Кенди пыталась заглянуть в него, пообщаться с духами.

Ei74Tcu.jpg

Но нас ждал грандиозный ужин в честь праздника урожая, что не менее важно.

l9OGbCd.jpg

Конечно же, грандиозный ужин стал поводом, чтобы Флекс выпустил в сеть еще один умопомрачительный ролик. Я даже читал где-то в комментариях, что Маркус переписывает чужие шутки. Бедные, их сразу же закидали дизлайками. Раз у Флекса больше лайков, значит, он пошутил первым!

KWLXsvS.jpg

Рассуждать на эту тему было бесполезно. Какой-то горстке троллей было не под силу разоблачение нашего блоггера.
Акира с Кенди даже пытались представить, как бы спорили фанаты и хейтеры Маркуса. Конечно же, фанаты (в лице Кенди) победили.

pngrUU8.jpg

Но самой известной среди нас была все-таки Грэйс. Ее шедевры по прежнему украшали картинные галереи Сан-Мишуно и Дэль-Соль-Вэлли.
Она даже решила показать прямую трансляцию самого настоящего спиритического сеанса.

Q8Bsfu5.jpg

После этого сеанса даже мне пришлось сдаться и признать, что духи существуют.

XDQoda8.jpg

Очень даже существуют. А еще они могут рассердиться. Настолько, что устроили пожар, выбрав своей жертвой Кенди! Я все еще помню тот пожар, произошедший зимой, но тогда это случилось из-за камина, на котором все еще не было решетки. А тут буквально произошло самовозгорание!

CiBIrPo.jpg

В этот раз быстрее всех среагировал Моргин, прибежав с огнетушителем и потушив нашу подругу, пока остальные паниковали.

HqLLpQD.jpg

было:50,5

+1 за безупречную репутацию (Акира)
+0,25 за уникальный типа вечеринки на золото (черно-белая вечеринка)
+0,25 за вечеринку на золото
+0,5 за навык обаяния (Моргин)
+0,25 за пятерку в старшей школе

52,75

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Спойлер

Грэйс теперь суперзвезда, без преувеличения. Как она этого добилась? Просто отдала парочку дорогих компьютеров на цели благотворительности. Можно сказать, она купила славу. Но я предпочитаю такие слова, как “меценат и благотворитель”.

ttbt7kH.jpg

Грэйс было скучно сидеть дома, и она все же решила стать специалистом по кейтерингу. Конечно, она сделала это не ради символического заработка, предлагаемого на этой должности, а просто ей хотелось сделать готовку чем-то профессиональным.

urwM4H6.jpg

Вангелия, наша дочь, не хотела слыть доброй. Когда она злилась, она спускала пар на плюшевом кролике Буне. Может быть, оно и к лучшему, и так никто не пострадает?

zXmglKf.jpg

Юки же надоело программировать “для себя”, и она устроилась техническим специалистом.

4iDlTu1.jpg

Я все еще работал в индустрии моды. В тренде был трикотаж ручной вязки. Я как раз закончил вязать свитер. Мы часто заходили посмотреть, как работает “фабрика мемов”- теперь мы так называем Маркуса. Он вел прямую трансляцию игры “невероятный спорт”, а я рядом с ним вязал свой свитер.

- Маркус, а ты не хочешь свитер? Я могу связать и для тебя.

LdRJXrD.jpg

Он уже закончил свою игру, и молча посмотрел на меня.
- Нет, спасибо. Но от рыжей шапки с ушами кота я бы не отказался.

HLjY6IP.jpg

Рыжий кот - герой его нового мема. Я даже заглянул ему через плечо и видел его, этого кота.
Раз я связал свитер то связать шапочку не составит труда.

aWTqAaW.jpg

И знаете, было бы логичнее, если бы Вангелия смотрела его мемы. Но она, закончив домашнее задание для средней школы, штудировала книгу по практической магии.

MlI1Uhg.jpg

Внизу все готовились к новому выступлению. Моргин репетировал речь перед избирателями, а Акира готовился к новому прослушиванию.

MxfQkth.jpg

А Грэйс занималась рассылкой “писем счастья” то флудила на каких-то форумах...Никто в это не вмешивался- раз ее это веселит - пусть так и будет.

o1UzmI4.jpg

Прошел очередной тур выборов, и Моргин стал консулом, как и рассчитывал. Конечно, это не было поводом расслабиться, ему надо было набирать новые голоса.

ftw3RH3.jpg

Маркус тоже был с ним. Его теперь узнавали в общественных местах. Спрашивали, какая игра у него любимая и когда же выйдет новый ролик. И как там поживает Лоффи. Это герой его ролика, и многие подписчики считали, что этот кот действительно живет у Маркуса, хоть он и выкладывал официальное опровержение.

iE7Qzdb.jpg

Но не настолько, как Грэйс.Только у нее была именная плитка на Аллее славы. Да, ради этого знаменательного события мы отправились в Дэль Соль Вэлли.

Если кто-то не знает, как выглядит известность, то посмотрите на Грэйс. Она своя среди звёзд.

B8qjbuZ.jpg

Знаете, что сделала Грэйс, оставив плитку со своим именем? Раздавала автографа, произнесла благодарственную речь? Нет она поспешила приготовить званый ужин для какого-то заказчика.

ReeFkWg.jpg

А некоторые остались в Дэль-Соль-Вэлли. Маркус познакомился с Пенни Пиззаз. Точнее. они знали друг друга заочно, ведь мистер Флекс был подписан на ее блог, а она не его.

xapt9ov.jpg

Потому девушка с миллионом подписчиков по его мнению, очень привлекательна.

WMuM3aB.jpg

Они даже обменялись розами. Юки мне это сказала, я к тому времени телепортировался домой.

YdBTYhv.jpg

Не знаю, сделал это Маркус ради пиара, или ему действительно нравится Пенни, но он завязал с ней роман.

6C1it9i.jpg

Дочка времени зря не теряла и всегда пользовалась свободной минутой, чтоб узнать новое заклинание или рецепт зелья.

FlflL3I.jpg

Она выучила заклинания “чиститти” и “починио”, и успешно справлялась с починкой сантехники и уборкой луж. Возможно, она пойдет по моим стопам и полностью освоит практическую магию.

w6yAoRo.jpg

А Грэйс, вернувшись с работы, попросила “доказать свою любовь” и… предложила пробежаться в чем мать родила.

NKZd00n.jpg

Мне это показалось забавным, почему бы и нет? Вызов принят.

NcCPHsy.jpg

было: 52,75
+0,5 за максимальный навык вязания (Вангел)
+1 за достижение уровня славы "супер-пупер звезда" (Грэйс)
54,25

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Спойлер

В популярности Маркуса никто уже не сомневался. Очередной ролик про кота опять стал суперпопулярным в симтернете. Так получалось, что неважно, о чем писал Флекс - миллионы восторженных отзывов ему были обеспечены. Среди его подписчиков очень много подростков.

RF2EsX0.jpg

Но вот моя дочь очень спокойно относилась к его популярности.
В данный момент для нее были важнее нашивки скаута.

Q9BqePn.jpg

Ей очень хотелось получить нашивку юного натуралиста, но в Глиммербруке реки уже сковало льдом. Хотя всего то был ноябрь.

5TlpeDA.jpg

Я предложил ей слетать в Оазис Спрингс. Там гораздо более тёплый климат, а пруд в парке богат рыбой. Вангелия уже хорошо управлялась с метлой, так что полет никаких проблем для нас не представлял.

BDOehp4.jpg

Мы даже сделали фото на память.Наверняка позже покажет всем своим одноклассникам “пруф”, что она была в Оазисе.

wJG5Q1J.jpg

Погода там стояла тёплая, прогнозы не обманули. Она рыбачила, при этом все ещё и записала на видео "а вдруг не поверят, что я поздней осенью ловила рыбу".

cZgIGIc.jpg

А моё внимание привлек странный вход в какую ту пещеру, заколоченный досками, да так, что простой физической силой их не разобрать, а и сила магического телепорта была бессильна. Вот тут то и пригодилась моя практика в изготовлении мебели и починке разных предметов.

jhNLLzE.jpg

Но не все было так просто, внутри был настоящий лабиринт. К своему стыду, я поначалу там даже заблудился.

KYCrwG9.jpg

Со второго раза мне все же удалось пройти в забытый грот. Место было довольно таки странным, но и очень красивым. Будучи в гроте я смог провести туда и свою дочь.

DgMDkDX.jpg

Только мы встретились, как она пыталась мне пожаловаться на что-то.
Но точно в тот момент я не был готов её слушать, и попросил ее замолчать. Возможно, мне не следовало так делать, но ведь у каждого бывают моменты слабости?
Она даже топнула ногой в гневе.
На минуту воцарилась молчание, мы оба почувствовали себя неловко.

h5jOFjP.jpg

- Папа, хочешь расскажу тебе анекдот? - Собрались как то Волк, Медведь и заяц…
Её голос отзывался громким эхом в гроте.

jz933Pu.jpg

Признаюсь, ей все же удалось немного разрядить обстановку.

- Папа, мне больше не нужно рыбачить, я же заработала свою нашивку натуралиста. Я пока что нарисую что-нибудь...

И она снова включила дрон и принялась рисовать. Камера опять была "на всякий случай, а то вдруг кто не поверит".

XKAoxrP.jpg

Разделавшись с рисунками (на нашивку хватит, а больше я рисовать не хочу - она так и сказала), она огляделась в пещере.

- Папа, а что тут за кусты растут?
- Это картофель, вон там растут тюльпаны, а прямо перед тобой грибы. Все это дикорастущие растения. Но у нас в оранжерее растут эти культуры.
- Слушай, а я могу опробовать на них “Цветенио”? - она не ждала моего ответа, а произнесла заклинание и… перед нами были старые, сморщенные грибы. - На грибах не получилось… Тогда я попробую на картошке! - Черт! - Папа, что это такое? Я проклята? Ты можешь снять проклятье с меня? Почему у меня не получается?
- Не сейчас, дорогая, ты должна сама научиться. Оно совсем не опасно, не волнуйся.

Я не успел возразить, как она нацелилась на следующий куст дикорастущего картофеля. Да, и он тоже погиб. Надеюсь, нам не выпишут штраф за уничтожение дикорастущих растений.

tlXZFnO.jpg

Все то она еще и транслировала. У нее уже были свои первые подписчики. Точнее, первые 500. Неплохое начало, я же в свое время постил никому неинтересные картинки.

uC3Jdv2.jpg

- Тебе этюдник точно не нужен? я из озера только что выловил один… Если хочешь, могу улучшить производительность!
- Не, пап, оставь его себе. Я посмотрю чего тут еще интересного можно найти. Мне скоро на слет скаутов, кстати.

L6pwlK7.jpg

Слет провели прямо в парке Оазиса.

zOJzN06.jpg

Вангелия очень переживала, что чуть не испортила партию хот догов во время слета скаутов, а все из-за диких бешеных енотов, которые обитают там.

И не смотря на то, что иногда моя дочь отпускала острое словцо в адрес своих сверстников, ее поведение никогда не вызвало нареканий, так как она часто делала пожертвования в благотворительный фонд. Умно, не правда ли?

Домой она привела одного скаута уровня “лама”. Взяла над ним шефство, говорит. Правда, “шефство” заключалось в рассказывании анекдотов про учителей, сопли и унитаз.

vUxnxu5.jpg

Но зато ее повысили сразу на два уровня. Сразу с “грифона”, минуя “пегаса”, она получила уровень “единорог”. Я помню. в моем подростковом возрасте я дальше “единорога” не продвинулся, а все мы мечтали стать “ламарогами”.

03KwnKl.jpg

А среди остальных моих подопечных вошли в моду шахматные турниры. Чаще все выигрывала Юки - в ее интеллекте я никогда не сомневался.

KbYfpBf.jpg

Маркус продолжал стримить практически все. Я же по старой привычке обновлял свой статус и постил новые картинки, хоть Маоркус мне и говорил. что так полписчики набираются очень медленно.

URm98WV.jpg

Кстати, я не забыл и о шапочке, которую обещал Маркусу. Я связал “тигра”. Думаю, Маркус будет доволен, как и его подписчики.

FhdziBi.jpg

Надо бы связать подарки и остальным членам нашей коммуны.

С этого отчета установлены ИН "интерьер мечты", дополнение "загородная жизнь" и комплекты.

q2zc837.jpg

1mn5VgH.jpg

0mqqIVO.jpg

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Спойлер

Акира телепортировался к порогу дома прямо в сценическом костюме. Говорит, в следующий раз вернет реквизит.

Этим вечером мы решили «выйти в свет». Точнее, решение не было моим, а позвонил кто-то их друзей и предложил встретиться в ночном клубе. Те из нас, кто не был на работе, присоединились к спонтанной вылазке.

cvJ9yNQ.jpg

Частенько Моргин, оказавшись в людном месте, спустя некоторое время начинал подпрыгивать с возгласами "Ну, кто у нас тут самый лучший, Ааа?", ожидая, что поклонники тут же окружат его и начнут поддакивать и восхищаться им. И да, иногда это работало. Кому-то это нравилось, других же наоборот, раздражало.. Но какое дело может быть до недовольных, если ты - известная личность? Запретить ему делать это я не могу, но и сказать, что одобряю – тоже.

tI4lu2F.jpg

Но Моргин все же отвлек внимание штатного ди-джея, который, завидев такую известную личность, бросил свою работу, и возвращаться к своему пульту совсем не спешил. Хорошо, что Кенди спасла вечеринку, и взяла музыкальную часть программы на себя.

EP9GWPc.jpg

В Виденбурге с нами была и Вангелия, но шумной толпе она предпочитала пробежки по городу.

XhiZnIV.jpg

Говорит, с нами, взрослыми, скучно, поговорить не о чем. Она собиралась воспользоваться ноутбуком, да только, к сожалению, он сломался и не поддавался ни обычному ремонту, ни магии «Починио».

Gd8FJq6.jpg

И пока Кенди зажигала в диджейской будке, Маркус решил показать свое умение танцора. Конечно же, он отметился в заведении, и ролик с его танцем стал очень популярным в сети.

ItQZzKs.jpg

Я же узнал лучше некоторых своих старых знакомых. Просто предложил их сфотографировать для модного журнала.

K87k9Z9.jpg

На большом экране уже показали фильм с участием Акиры Кибо в главной роли, и поклонницы визжали от счастья, увидев его, а совместное селфи с ним в симстаграмме считалось чем-то престижным.

lAhJuRs.jpg

На этой вечеринке не было только Грэйс – она обслуживала какой-то благотворительный банкет в это время.

Моргин же насладился своей славой во время нашей вылазки (ведь обычно больше внимания поклонники все же уделяют Грэйс).

JYdG0wN.jpg

Вернувшись домой, я снова подошел к своей доске стилиста. Скоро она станет простым предметом интерьера, поскольку кто-то должен взять на себя пиар нашей группы… Возможно, в будущем с этим могла бы справиться моя дочь, но она все еще так молода… Да, мне нелегко далось это решение, все же я был очень уважаемым мастером новых образов, а стал обычным автором завлекающих статей…

zLq5HIZ.jpg

Не один я переживал по поводу карьеры. Грэйс, пока работала барменом на благотворительных банкетах, на какое-то время была забыта общественностью. Из картинной галереи высказали свое недовольство, что она давно не отправляла ничего для выставок. Побывав раз на вершине звездного Олимпа, уходить оттуда не хочется - я хоть и не был на только знаменитым, но вполне ее понимаю. Пришлось исполнить требование и продать несколько картин галерее, как они просили.

XeUiRgd.jpg

Грэйс тут же вернули на первые позиции в рейтинге самых продаваемых художников галереи Сан-Мишуно.
А мне пришлось сделать еще что-то не очень приятное. Скажем так, это были непопулярные меры. Мне пришлось выгнать Даррела из нашего клуба.

yR0c5lk.jpg

Конечно, Шарм был моим верным другом, и он всегда старался и исправно посещал собрания клуба. Я не стал называть ему настоящую причину. Хотя мне искренне жаль, что я расстроил его.

X0BCT2d.jpg

Просто был другой человек. Очень важный для меня, в магическую силу которого я всегда верил. Моя дочь Вангелия. Она с радостью приняла приглашение в мой клуб.

jvir9ay.jpg

Знаете, она очень успешно продвигалась в движении скаутов. Говорит, еще две нашивки, и она достигнет высшего уровня - «Ламорог».

IQARbs9.jpg

Дома мы устраивали шахматные турниры. Многим, в том числе и мне, не мешало бы развить логическое мышление.

ILb5Z9F.jpg

Оставив своих подопечных, я отправился в Сан Мишуно. надо было налаживать контакты с журналистами и просто с местными жителями.

fMwxQt8.jpg

Акира и Кенди пригласили нас в «прогуляться по парку».
Как оказалось, они решили прямо там провести свадебную церемонию. Тихую и скромную, без угощений, пунша, свадебного торта и вездесущих папарацци.

wG5hgv1.jpg

Мы присутствовали на скромной церемонии.

После которой они решили взять отпуск - Акира от съемок, а Кенди от стендапов. Считали. что сейчас самое время ненадолго уехать куда-нибудь и отдохнуть.

AkGGWRM.jpg

Да, он был очень счастлив. А Маркус тем временем подошел ко мне с одной просьбой…

exrqzyi.jpg

Она касалась его друга.

больше 10 хороших друзей в панели отношений
INN1kRT.jpg

покупка за баллы счастья:
Aci1lNm.jpg

доходы
JunqIKY.jpg

было - 54,25
+1 балл за достижение вершины карьеры стилиста (повышение произошло в 38 отчете, просто только сейчас отметила, что это вершина карьеры)

qRA9RPL.jpg

55,25

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Спойлер

Маркус подошёл ко мне с просьбой, она касалась его друга Паоло.

- Понимаешь, он мой старый друг. Когда то я был старше его, а сейчас он вот-вот станет стариком. Нельзя ли что-нибудь придумать для него и его подруги, пока Акира и Кенди в отпуске? Не могли бы они пожить у нас какое-то время и получить эликсир молодости?
- Нет проблем, но ты же понимаешь, они должны стать магами, как и все мы.
- Думаю, с этим проблем не будет - ответил мне Флекс.

4a2AU4C.jpg

Я и сам считал Паоло своим другом, так что предложение было принято.

Только вот Вангелия не была довольна этим решением. По её мнению, чужие люди в доме нам ни к чему.

oFUIc8E.jpg

И, совершив пробежку по зимнему Виденбургу, она села на метлу и улетела домой.

RJikHm0.jpg

Правило номер один в нашем доме: в нем могут жить только маги. Даже если они проживут всего несколько дней у нас. Конечно, я незамедлительно провел обряд Вознесения для нового друга.

lwCyTBB.jpg

А Юки взяла на себя его подругу Анжелу. У них трое совместных детей, но вроде бы они просто "встречаются".

0InOCbl.jpg

Конечно им понравилось жить в нашем доме, пусть и временно. Для них была выделена спальня на втором этаже.

00cQEnH.jpg

В первый же вечер мы их отправили в волшебный мир. Вангелия с удовольствием вызвалась помочь. Она познакомила их с мудрецами, порекомендовала произвести на них хорошее впечатление - а иначе они не будут обучать тебя премудростям магии.

efhAg29.jpg

В общем-то, Паоло и Анжела оказались достаточно обаятельными, чтобы успеть произвести впечатление на мудрецов.

ux0A9je.jpg

И конечно, получили какие - то азы магии.

- А ты мне покажешь, как телепортироваться мгновенно, или восполнить свои потребности за несколько секунд?
- Всему свое время, ты не достигла нужного магического уровня - ответила ей мудрец практической магии.

p6XbF7M.jpg

Вангелия не только познакомила новичков с мудрецами, но и сама узнала от них новые заклинания и рецепты зелий.

OYlhc6H.jpg

В общем то, они там неплохо провели время

J9uOccX.jpg

И как выяснилось, совершенно случайно Анжела купила ту самую метлу, которой у нас до сих пор не было…

zS7n1GS.jpg

Обычная с деревянной ручкой, но вот в лавке она продавалась редко. А тут такая удача!

2BNpwJ2.jpg

Моя дочь уже могла составить многим взрослым магам достойную конкуренцию.

XW24Ekd.jpg

Я же продолжал заниматься повседневными делами. Создал букеты, например…

LsewG3l.jpg

Маркусу было теперь не так скучно проводить тренировки в компании Паоло.

kH7k5mw.jpg

Анжела же занималась своим давним увлечением - рисованием. Она даже университет закончила по специальности - то-ли изящных искусств, то-ли искусствоведению. Жаль, я в свое время не задумался о высшем образовании. Возможно, Вангелия все же получит хорошее образование. Если она пожелает, конечно же. Мне кажется, она достаточно амбициозна для этого.

V0BWqJY.jpg

Моргин же продолжал продвигаться по служебной лестнице.

99iG8yy.jpg

По долгу службы ему часто нужно было бывать в Сан Мишуно. Компанию ему составили Маркус, который там же надеялся собрать новых подписчиков, и Анжела, которая просто хотела порисовать в спокойной обстановке.

i77YdBA.jpg

Моргин встретился там с новыми людьми. Например, с Олиной - эта женщина приехала аж с далёкого солнечного Сулани. Не знаю, каким образом, но Моргин пообещал ей, что в случае победы на выборах его партии экологическая обстановка на островах непременно улучшится. Конечно, это уже откровенная ложь, ведь в политической программе социал-магократов ничего не говорилось о Сулани, но ведь ему важно было получить поддержку и с островов!

vbzNhsc.jpg

- Послушайте, господин Эмбер, у меня небольшая просьба к вам… не могли бы вы замолвить словечко в парламенте о жителях Сулани? - сказала Олина, протягивая ему чемодан

Буквально через минуты во всех новостных сайтах вышло фото "известный политик Моргин Эмбер получает чемоданчик от неизвестной женщины".

ddva8Dn.jpg

Хорошо, что в партии не придали значение этому фото. Они тут же выложили опровержение - мол, она всего лишь просила передать посылку на почту. А Моргин, как доброй души человек, согласился помочь.

переезд:
6O5XD7s.jpg

доходы:

EyJXVj0.jpg

потраченные баллы счастья, не вошедшие в отчет:
aJhN4N1.jpg

коллекция магических артефактов:

toErGDi.jpg

было: 55,25
за коллекцию волшебных артефактов из 26 предметов 0,25+0,25+0,25 (за +15 предметов) +1 за полную коллекцию
в отчете 10 посчитаны баллы за первые 10 экземпляров коллекции
57

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Спойлер

Мне позвонил Маркус, вызывал в спортзал. Говорит, можно и собрание клуба “Заводилы" провести. Я быстро взял с собой вязаную шапочку, сел на метлу и полетел в Сан-Мишуно.

- Спасибо огромное! Мои подписчики будут довольны, увидев меня в этой шапочке!

Ix6vtGq.jpg

Он тут же обновил в сети статус, заявив о себе из спортзала. В общем, он довольно таки знаменит. Почти как Моргин или Грэйс.

ZyE1CT1.jpg

Вангелия только закончила занятия в школе и решила провести прямую трансляцию прямо из спортзала. В школе её постоянно спрашивали одноклассницы, как там поживает Моргин, и вот сейчас то она и покажет. И наверняка на нее подпишется куча народу.

ra2znNa.jpg

- Папа, скажи этим, чтоб ушли из кадра!
Я даже не сразу понял, о ком она говорит. Это Паоло и Анжела.

WWK0Njj.jpg

- Пап, ну они же совсем не популярны, ну кому интересно на них смотреть? Кто так на меня подпишется? И вообще, чего они лобызаются в спортзале?

FSLVRe1.jpg

- Они чего, до дома потерпеть не могут??

EoYH2yq.jpg

Пришлось просить ее быть чуточку более терпимой. Ведь совсем скоро они съедут от нас. Да и они же наши друзья…
Позже она начала рассказывать анекдоты младшим скаутам своего отряда.
nySR8AP.jpg

Так увлеклась, что пришлось выпить успокаивающее зелье.

0qLHtrG.jpg

А успокоиться надо было, ведь мы решили устроить домашнюю вечеринку. Только для своих. Паоло и Анжела собирались уезжать на следующий день, это было своеобразными проводами.

teIaCvr.jpg

Маркус, правда, нам объявил "вот сейчас пройду уровень и присоединюсь к вам". Потом еще сказал “я очень быстро”.
Все понятно, он опять ведет стрим по какой-то игре. В последнее время он чаще всего играл в "невероятный спорт" или "Хиллок".

8Sjs53A.jpg

Я наконец то дождался Грэйс с работы. Без неё вечеринка скучна. Моргин пытался вставить какую-то фразу, не смотря на то, что я подавал ему знаки, чтоб он ушёл.

ZtKB2Vf.jpg

А Вангелия развлекала гостей игрой на рояле. Те самых гостей, которых она дождаться не могла, когда же они уйдут.

yBKiLHk.jpg

Мои аргументы, что дом у нас большой и на всех места хватит, ее не устраивали.
но я должен отметить, что моя дочь вела себя воспитанно и больше свое недовольство не высказывала. Я надеюсь, наши гости ничего плохого о нас не подумали.

ZW0MB3y.jpg

Флекс так и не спустился к нам. Он “по быстрому” решил разрекламировать известную марку шампуня, да только что-то пошло не так. Такого потока гневных комментариев Маркус еще никогда не получал, можно сказать, это был настоящий скандал. Столько отписок за раз еще у него никогда не случалось. Маркус заперся у себя в комнате на некоторое время.

P4GPwjM.jpg

И он даже пытался реабилитироваться в глазах своих подписчиков, записал новый ролик с самыми лучшими своими шутками и выпустил его. Но помогло не сильно. не стоит пытаться шутить в моменты, когда на душе скребут кошки.

raaUXh5.jpg

Ему просто надо переждать. И вернет он еще своих подписчиков.

Я как координатор пиар-отдела ему это советую.

dD3VKgZ.jpg

на следующий день Торн Бейли предложил ему развеяться на фестивале “Умникон” в Сан Мишуно .

Там он встретил свою знакомую - Пенни. Возможно, она ему больше, чем знакомая. Похоже, Маркус умел впечатлять женщин.

gAjL5iB.jpg

Да, он уже неплохо разбирается в видеоиграх. Может быть, это зависимость. Или просто образ жизни такой.

bHBqUYu.jpg

А рекламщики так и не отставали от Маркуса, ведь он обещал рассказать об их товаре на своем канале, а прошлая попытка была неудачной. Деваться ему было некуда и он в этот раз просто запустил рекламный ролик перед началом своего. В этот раз хотя бы рекламодатель был доволен, чего не скажешь о 64134 подписчиках.

bKL8wTt.jpg

И да, подписчиков снова стало меньше 4 миллионов. Маркус говорит, что у него будет и 10 миллионов подписчиков. Такие цифры мне кажутся фантастическими.

В общем, мы неплохо провели время на фестивале. Я научился основам программирования. Надо будет потом проконсультироваться с Юки - она же теперь ас инженерного дела.

jQeEcOs.jpg

Вернувшись домой, я застал свою дражайшую супругу с куклой вуду. Зачем она это делает? Говорит, она всего лишь хочет помочь дочери получить желанный настрой… Ей очень скоро будет 18, а она в сторону парней даже не смотрит.

nUefw7r.jpg

Ну вот зачем ей помогать, она уже добилась своей цели - стала скаутом уровня “ламорог”. Как же я мечтал о таком в ее возрасте... А парни... По мне, так даже и лучше без них.

RbGtH4P.jpg

- Папа, представляешь, я победила её в дуэли! Эм Фабу! Вообще, она такая классная, обожаю свою подругу!

Я посмотрел на Грэйс, вопрошая взглядом, но она только махнула рукой.

nralxMt.jpg

Кстати, Паоло с Анжелой уехали обратно в Виденбург. Там они решили все же узаконить свои отношения. Шутка ли, трое детей, которые в старшей школе учатся.

aZ3sdkA.jpg

Мы будем в поминать о них с теплотой. И иногда будем пересекаться - или в Виденбурге, или в Академии. Они обещали учиться дальше премудрости магии.

zYbv6Tl.jpg

Акира и Кенди прислали весточку - они заехали ненадолго в Виденбург, но хотят посетить ещё несколько мест. Маркус же хотел помочь ещё"одному другу". Точнее, подруге. Но об этом расскажу позже.

OsP4KZd.jpg

d5JkeOC.jpg

было: 57
+0,5 за 10-ый навык обаяния (Вангел)
+0,25 за вершину карьеры скаута
+0,25 за вечеринку на “золото”
58

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Спойлер

Акира и Кенди заезжали ненадолго в ночной клуб. Говорят, еще немного попутешествуют, и они вернутся.

Маркус с удовольствием им показал новый танцевальный прием. Кенди одобрила, и еще и пошутила «и не скажешь, что тебе столько лет».

gx49Xfa.jpg

Мы все уехали домой. Маркус только предупредил меня

- Вернусь чуть позже. И не один.
Как оказалось, он неплохо провел время на утесах с Пенни Пиззаз. Пригласил ее недолго пожить у нас, она с радостью согласилась.

l9XntgL.jpg

И прямо там продемонстрировал свой секрет молодости. Просто пьешь вот это – и вуаля, тебе снова 35!
После такой демонстрации отказаться было сложно.

- Ты сказал ей про обряд вознесения? – спросил я Маркуса
- Конечно! Ради этого она и пришла к нам!

DUn7c3J.jpg

Я отвел Маркуса в сторону и, убедившись, что Пенни нас не слышит, спросил его:

- Слушай, дружище, не подумай, что я вмешиваюсь в твою личную жизнь, но… я тебя видел с многими девушками, ты уверен насчет Пенни?
- Спокойно, я ничего ей не обещал. – с улыбкой говорил мне Флекс – ну, кроме продления молодости. Да и я почти решил все со своими бывшими.
- Тебе виднее. Ладно, оставлю тебя, нужно провести обряд вознесения.

Пенни теперь тоже маг. Она была восхищена нашим домом – после тесной квартиры в Сан-Мишуно он казался настоящим дворцом.

tYu2Rku.jpg

- Тоже мне дворец - пожала плечами Вангелия. Дом как дом. Рекомендую посмотреть наш книжный шкаф. Много всего интересного.

Lwmy1cU.jpg

Тут на пороге дома показалась Лилит Новосельских. Маркус оглянулся - Пенни не было видно.

- Лилит, сколько лет, сколько зим! Как делишки?? Скучала без меня? – он разговор начал так. словно их связывает только крепкая дружба.

lsFBwGm.jpg

- Послушай, Лилит, мы же с тобой друзья? Очень близкие друзья… Я думаю, ты поймешь меня, что мы должна остаться только друзьями? Ты молчишь о нашем прошлом, а я тебе помогу продлить молодость! Идет?
- Маркус, без вопросов, я могила! А у тебя что, новая девушка есть? – подмигнула ему Лилит.

J1abLdG.jpg

Тут я заметил, как к входной двери идет Пенни. Она все слышала. Девушка молча развернулась и ушла.

J1abLdG.jpg

А после обещаний Маркуса я просто был обязан провести обряд и для Лилит.

dQRD91q.jpg

- Слушайте, так это че, я теперь я вами жить буду? В этом вот домище? Вау!

weIvDfg.jpg

- Да, Лилит, конечно же. Чувствуй себя как дома. Но я настоятельно рекомендую посетить и волшебный мир. Тебе стоит пообщаться с мудрецами, как и Пенни
- Пенни Пиззаз?? Она тоже здесь? – удивленно вскинула брови Лилит.

Вернулись они оттуда через несколько часов. Я просил их не задерживаться, все-таки сегодня праздничный день, и хотелось бы провести его вместе. Маркус вернулся сконфуженным.

- Рассказывай, что там произошло. – говорю я ему. – я только знаю от Грэйс, что девушки не очень ладят между собой.

MkdjqvP.jpg

Как оказалось, он пытался преподнести рождественский подарок для Пенни.

- Ты представляешь, она сначала такая типа все ок, ой подарок, ой а это мне… А потом как откроет, и заорет, да пошел ты со своим подарком, видеть тебя не могу, и из друзей в симстаграмме я тебя удалю! И прикинь. швырнула в меня коробку от подарка? Не, ну чего это с ней? Я же ей фамильяра личного подарил, от всей души, а она…

- Я пытался ее утешить, правда! – она плачет, говорит из всех сетей удалю тебя… и не звони и не пиши.. .Не, я реально пытался ей объяснить. А она такая – а у вас, у магов, нет такого зелья, чтоб раз – и настроение сразу чудесное? Я ей говорю есть, вот же оно. И она сразу «ну спасибо тебе». Выпила зелье и говорит, а теперь сваливай к своей рыжей!

n2qj6R5.jpg

А рыжая отлично себя чувствует. Подошла к новому проказливому мудрецу, глазки ему строит, говорит, я девушка свободная, вы не обучите меня проказливой магии?

RucQZgJ.jpg

- Ушел от греха подальше. – продолжил рассказ мой друг. На всякий случай заклинание обессмертия выучил. А то мало ли, чего эти девицы учудить могут.

ON9c2iw.jpg

Лилит ко всем подход нашла, между прочим.

PpH5ruB.jpg

Пенни тоже взяла себя в руки - с помощью зелья, правда, - и тоже пошла изучать азы магии.

Lh2Tn8p.jpg

Долго они не возвращались, я отправил Грэйс посмотреть, все ли там в порядке. Да и к ужину позвать надо.

JBT2Qgq.jpg

Вангелия тоже решила быстренько «сгонять туда и обратно, размажу парочку нубов-магов, и вернусь домой».

f3X7uNV.jpg

Справедливости ради стоит отметить, что она и заклинания новые выучила.

Ns3JTIS.jpg

И показала Пенни, где можно найти проказливого мага.
- Бредиум?! Отлично! Теперь я могу отправить подальше абсолютно любого! – радовалась Пенни.

cKmlQPr.jpg

Потом она еще и вызвала «эту рыжую» на волшебную дуэль. Довольно-таки смело с ее стороны, еще и суток не прошло с обряда вознесения!

0BtoA0Q.jpg

Кто победил, думаю, не стоит говорить?

bfYTCd7.jpg

Хотя в конечном счете они обе получили то, чего хотели. Продлили свою молодость.

oUhiKZx.jpg

А Маркус... Он снова свободен, как ветер!

доходы:
FJIfi6z.jpg

переезд Пенни:
RRgG3B1.jpg

Переезд Лилит заснять не удалось, на первом скрине без купюр показываю приглашение в семью, бюджет 476500

Через несколько минут, Лилит уже в семье. Бюджет все тот же – 476500.

v52n2U8.jpg

Все присоединяемые персонажи автоматом выполняют ЖЦ «барон».

было: 58
+0,25 за навык танца (Маркус)
58,25

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Спойлер

Пенни и Лилит разошлись по домам - как оказалось, у каждой из них есть более желанная компания для встречи праздника зимы, чем Маркус Флекс.

Но он не унывал. Мы снова все вместе наряжали елку. Да, В этом году Акира и Кенди не были с нами, но они прислали открытку. Замечательно отдыхают на островах Суланийского архипелага, и буквально послезавтра вернутся.

SB0tmas.jpg

А знаете. кто готовит самую вкусную индейку во всем Глиммербруке? Конечно же, неподражаемая Грэйс.

xmxG2vb.jpg

Традиционный ужин прошел в тишине. Немного странно мне показалось. нас слишком мало. Очень уд я привык, что нас всегда восемь.

1QVSWzA.jpg

Я даже решился спросить Маркуса, а не жалеет ли он о том, что остался друзьями с Лилит, и у него ничего не вышло с Пенни?

- Да ты шутишь? Я сплю один в позе звезды! Я могу делать, что хочу! Мне вполне хватает вашей дружеской компании! Узы брака мне точно не к чему. Кстати, у меня есть еще один друг… не могли бы мы и ему помочь? Он совсем скоро придет к нам…

nN1MkGg.jpg

И правда, у порога дома стоял один из друзей Маркуса- Дон Лотарио. Я знал Дона довольно таки поверхностно, но раз Маркус его приглашает отметить у нас праздник - я не могу отказать.

0jTHMii.jpg

Конечно, каждый, кто проведет в нашем доме хотя бы одну ночь, должен быть магом, и Дон не исключение.

5D2STVr.jpg

Он пришел не один, а со своей подругой Евой Капричозой. Точнее, она теперь его невеста - сам Маркус посоветовал Дону принять ее предложение руки и сердца. Для нее обряд вознесения провела Юки.
Я не успел подготовить подходящий подарок для них, так что я просто перевел круглую сумму на их счет. Еву такой подарок очень устроил.

JM5JMRR.jpg

Очень быстро мы открыли для нее секрет продления молодости.

75Vn9A0.jpg

Деда Мороза некоторые встретили в пижамах. Не знаю, чем ему не угодила моя дочь, что он преподнес ей пустую коробку. “Только грусть и ложь!" - сказала мне она.

- Папа, а нельзя просто взять и поколотить этого вредного деда? Не, ну чего он о себе возомнил, что подарки не дает? - возмущалась моя дочь.

- Послушай, это просто возмутительно, что тебе приходит в голову мысль,что деда Мороза можно бить! Да и мы тебе можем купить любой подарок! Кстати, в следующем году надо будет обратиться к нормальным аниматорам, а не ждать, когда придет первый встречный, надевший костюм деда Мороза.

MDMnbZ8.jpg

Она проворчала что-то о том. что ее никто не понимает и вообще…

И наутро решила готовиться к поступлению в университет. Говорят, там очень ценят умение вести дебаты. И она сделает это лучше всех!

rdIiA8p.jpg

Между тем наступил мой день рождения. Вопрос был только - выглядеть мне лет на 20-25, или признать, что я как минимум "среднего" возраста? Пока все в нашей компании искали рецепт вечной молодости, я просто молча отметил день своего рождения. Совсем скоро моя дочь станет совершеннолетней, и тогда что, мне всем говорить: "познакомьтесь, это моя дочь"... Дочь, которая выглядит моей ровесницей? Были бы странно, согласитесь.

iV9y68e.jpg

- Папа, они же к нам ненадолго, правда? Не очень то приятно наблюдать дома посторонних людей в нижнем белье.

IJkzXOg.jpg

- А ещё они и лобызаются прямо у нас в гостиной, ужас!

8AnIp7B.jpg

- Как же хорошо, что я теперь могу утранспорталить куда угодно! - заключила моя дочь.

T43NTYJ.jpg

И не думать о том, что они делали в ванной.

dVAgqL9.jpg

Так или иначе, Дон и Ева успели у нас чему то научится, получить рецепт зелья молодости, и на следующее утро они уехали к себе домой.

pzZs5SG.jpg

А у меня наконец то то выросло Оно! Чудовищно растение, семечко которого я искал так долго. Хорошо, что я заказал для него побольше корма.

rQweDPN.jpg

Ведь мне бы не хотелось, чтоб оно съело мою дорогую Грэйс... Да, напоследок она все же немного помогала мне с садом, одному мне все труднее было успевать следить за растениями в саду.

aHCdqGN.jpg

К обеду вернулись Кенди и Акира. Мы были очень рады видеть их снова.

t6piyRu.jpg

Остальные члены нашей коммуны тоже решили продлить молодость. Моргин прибегнул к традиционному зелью молодости. Говорит, он войдёт в историю, как самый молодой руководитель государства.

bl17WJr.jpg

Кенди тоже не готова встретить свою зрелость…

JiXJ4jv.jpg

Как и Акира. Не понимаю, чего такого, признать. что тебе уже “за 35?” . Но я не имею права их осуждать. каждый из них заслужил выглядеть на тот возраст, который пожелает.

CEQYDUK.jpg

А Вангелия и правда подала заявление в университет. Надеется поступить туда практически сразу после окончания школы.

cJCDTGV.jpg

Больше всего ей хочется попасть на престижную программу университета Бритчестера. Надеюсь, это ее желание исполнится.

переезды:

vmhlPu3.jpg

io3kmS8.jpg

yYzs4zS.jpg

7FoPggn.jpg

доходы

CCuXwUg.jpg

потраченные баллы счастья, которые не показаны в отчете:

Tmmr7BE.jpg

Дон и Ева выполнили неуникальную жц "барон".

было: 58,25
+0,25 за свидание на золото ( Дон и Ева)
+1 за выполненную уникальную ЖЦ “Независимый ботаник” (Вангел)
59,5

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Спойлер

Кенди вернулась с работы, сегодня у нее было особенно успешный день. Она выступила в стендапе шоу от "Пламбоб пикчерз". Успех был просто ошеломительным, о новой звезде заговорили буквально все.

X3tl7mS.jpg

Да, она вернулась с новостью о повышении и немаленькой зарплатой.

Только Вангелия переживала о предстоящем поступлении в университет. Конечно, у неё отличные оценки в школе, но для поступления на престижные факультеты университета Бритчестера этого недостаточно.

VPfGOf7.jpg

Она подсела к Юки, смешивающий и новый коктейль.

- О привет, как дела в школе? Им понравился твой проект? - начала разговор Юки.
- Спасибо, в школе все хорошо. Все проекты сдала. Только вот...
- Ну давай, выплюнь камушек. Рассказывай.
- Знаешь, я очень волнуюсь из-за университета. Мне очень хочется поступить на престижную программу. Как думаешь, меня примут?

DtrcFNw.jpg

- Пфф, да ты шутишь! Конечно примут! Бьюсь об заклад, деканы факультетов будут драться, лишь бы такая талантливая девушка, как ты, училась у них. Слушай, если ты не хочешь коктейль, выпей вот это - она перешла на шепот - зелье славы. Поможет снять напряжение.
Вангелия посмотрела сначала на стакан, потом на Юки. И, после небольшой паузы, выпила его.
- А теперь давай припомним, кто у нас станет самой крутой ведьмой университета Бритчестера?
Все таки Юки умеет успокаивать. А может, это все зелье славы. Скорее всего и то, и другое.

Явно разговор между Вангелией и Юки услышал не только я, но и Грэйс. Проходя мимо спальни, я услышал телефонный разговор.

- Алло, это Грэйс Ананси. Спасибо, рада, что вам понравилась моя последняя выставка. Вы получили мое пожертвование? Что вы, это абсолютно добровольно. Нет-нет, не стоит меня благодарить. Это все ради науки. И ради моей дочери, ведь она совсем скоро станет вашей студенткой. Я думаю, она же будет учиться по престижной программе? Ее заявление все еще не рассмотрено, я думаю, это просто какой то недочет, вы же обратите на это внимание?

5lOfujY.jpg

Маркус вспомнил об артефактах, которые мы когда-то привезли из Сельвадорады. Многие из до сих пор оставались неисследованными. Среди них попадались и подделки, но все же чаще попадались настоящие древние артефакты. Конечно он не забывал вести трансляцию при этом.

g8WPnTU.jpg

Увидев, как Маркус исследует артефакты, Моргину захотелось чего-нибудь остренького. Он приготовил блюдо по сельвадорадскому рецепту. Иногда все же приятно вспоминать это путешествие.

0n5gkkw.jpg

Вангелия решила сделать запись в своем дневнике. Говорит, мне есть что сказать. Конечно, нам туда заглядывать строжайше запрещено. Да я бы и не посмел никогда этого сделать ведь надо уважать личные границы.

fpJKWfv.jpg

Пусть пишет. Сегодня это дневник, а завтра будет статья в блоге, например. А потом и книга, которую можно будет издать.
Хоть мне и было интересно, как справляется моя дочь, я старался ей не мешать. Сделал вид, что сосредоточен на варке зелья.

YWK73xn.jpg

Закрыв дневник, она пересела за компьютер, и она точно там писала что-то. Говорит, в университете могут обратить внимание на ее умение грамотно излагать свои мысли.

ndxSP4a.jpg

Но все же нашлось, чем я могу помочь Вангелии. Например, побыть соперником в шахматной партии,и проиграть еще при этом.

M1uuaGE.jpg

Тем временем Акира достиг вершины ораторского искусства, если можно так сказать.

2pMX6Yq.jpg

Умением вести дискуссии могла похвастаться и Кенди. Звезда стендапа за трибуной, кто бы мог подумать!

B970McJ.jpg

Иногда я замечал, как Грэйс обнимает куклу вуду, но так и не мог понять, что же она хотела этим сказать…

t6i6sXP.jpg

Вангелия прочитала в справочнике абитуриента, что умение вести дебаты очень важно для любого студента. Она тренировалась на трибуне в подвале нашего дома несколько часов подряд.

tWsBGyY.jpg

Но послушать ее воображаемую дискуссию я не успел, она транспорталила в волшебный мир.

7hAdVL6.jpg

Не так давно она перешла на новый уровень чародейства - эксперт - и ей не терпелось узнать новые заклинания.

srkNyGZ.jpg

Позже за ней ушла и Грэйс. По словам моей дочери, она сначала там ломала гаечным ключом слив в раковине…

eyrsoyK.jpg

А потом чинила его магией. Странно, не не находите ли??

B8xBKHg.jpg

Я ей позвонил напомнить, чтоб не опоздала в школу. Ведь уже утро, и Маркусу позвонили. сказав, что он теперь официально является "звездой интернета"!

GvAyoAW.jpg

Говорит, папа, не переживай, я мигом - телепортиум - и я уже в школе! Это даже быстрее, чем метла!

0LC5grf.jpg

LNfJZUQ.jpg

Карточка шанса из дополнения "путь к славе" полностью, после которой Кенди достигла вершины карьеры

NWI2cj9.jpg

было: 59,5
+1 за достижение вершины карьеры исполнителя (Кенди)
+0,5 за максимальный уровень навыка смешивания напитков (Юки)
+0,25 за максимальный уровень навыка сельвадорадской культуры (Моргин)
+0,5 за навык научных исследований и дебатов (Акира)
61,75

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Спойлер

Зачем в этот раз мы поехали в Сан- Мишуно? Вот честно, не помню. Наверное, что-то по работе. Единственное, в чем я уверен, что Акира там был лишним. Он и Грэйс. Такой подлости я точно не ожидал. Моя Грэйс с ним флиртовала. Или Акира с ней, да какая разница. Как так можно? Они думают, я слепой? А может, они всегда так делают за моей спиной? Такого предательства от них я точно не ожидал.

- Собрания клуба не будет! Расходимся по домам! - громко прервал их я. Грэйс тут же вспомнила о работе, а Акира о предстоящей репетиции - как удобно!

ahE8N5i.jpg

Остались только я и Маркус. Нет, конечно же, я держал себя в руках. И болтал как ни в чем не бывало. Он мне дал несколько советов, как получить больше подписчиков.

XuOKz1R.jpg

Маркус снова встретился С Лилит Новосельских. Говорит, вот шла мимо и решила увидеться.

vJ8LKNn.jpg

Флекс утверждал, что они очень хорошие друзья. Только друзья не шлют друг другу воздушные поцелуи, я считаю.

Грэйс тоже мне говорила, что все мы друзья, сплоченная команда, а сейчас что?? Как мы можем быть сильными, если кто-то из нас становится предателем и крутит роман с женой своего друга??

Маркус пытался успокоить меня, говорит, что я зря себя накручиваю, что между Акирой и Грэйс ничего нет.

XUFDk0j.jpg

Но мы не за тем приехали туда. Маркус мне обещал показать, как легко набрать много подписчиков. Отметился в галерее - и 112 тысяч человек заинтересовало т этим и подписало т на твой блог. Говорит, весь секрет в вязаной шапке. Подписчики ждали, когда он ее наденет.

nl1Hsck.jpg

Я установил новый статус, что я тоже в галерее Мишуно. Знаете, сколько подписчиков у меня прибавилось? Двенадцать. Не сотен, не тысяч, а просто 12. Определённо, приёмы Флекса у меня не срабатывают.

gN0wDZ5.jpg

Юки вернулась домой с отличной новостью - она получила повышение. Теперь она менеджер проекта, а мы для краткости можем называть ее сисадмином. Компьютеры в нашем доме теперь в надежных руках.

ymQfaTp.jpg

А про Акиру я теперь говорить не могу. Предатель, небось спит и видит, как увести у меня Грэйс.

Gs1zJiJ.jpg

А между прочим, мои статьи в блоге имеют некоторых успех. Меня даже назвали восходящей звездой. Конечно, куда мне до Грэйс, ведь именно ее постоянно ждут папарацци рядом с нашим домом.

qnTKI91.jpg

Вот Юки эта суета совсем не беспокоит. Она решила опробовать рецепт многослойного торта.

yuEjpun.jpg

Вангелия частенько подбегала к компьютеру, проверить что там с заявлением. Оно все еще не рассмотрено. С разочарованием она вставала из-за компьютера…

Ai2LOT9.jpg

А вот Маркус всегда знал, чем заняться за компьютером. Снова запустил рекламу товара. В этот раз обошлось без хейта в сетях. От него просто молча отписалось 64 тысячи человек.

dV7OIeD.jpg

Ему пришлось очень постараться, чтоб восстановить потерянных подписчиков.

KNjih4f.jpg

Маркус устроил пранк для “другого блоггера” и до меня даже дошли слухи, что он разыграл Пенни. И судя по всему, эта выходка понравилась очень многим, число его подписчиков перевалило уже за 5 миллионов. Я же воспользовался советом моей дочери и вел трансляции с помощи дрона. Конечно, это не миллионы подписчиков, как у Маркуса, но все же их число неуклонно росло.

Веселое настроение не покидало нашего блоггера. Он быстро телепортировался к порталу в волшебный мир, почуяв, что его друг где-то рядом.

Cs8KRHX.jpg

-А я как выпущу свой заряд! Бах-бах-бах! И целая армия злых чародеев была повержена! Так что смело заходи в портал, тебе там больше ничего не угрожает! - как он только придумал такое, ума не приложу??

Gs6e6tl.jpg

А У Вангелии очень скоро будет день рождения. Юки вызвалась приготовить многослойный торт для нее, и устроила для подруги небольшой мастер-класс по готовке. У них очень хорошо получалось. Мы могли бы устроить настоящий пир с этими блюдами, если бы только захотели.

a2H6uZD.jpg

- Эй, ты готова отмечать день рождения?
- Юки, какой красивый торт! Спасибо тебе огромное! Давай отметим вечером, ладно?
- Как скажешь, торт за это время не испортится!

Wlp75bk.jpg

Грэйс была на работе, я тем временем делал новый букет. Я все еще размышлял, стоит дарить ей или нет? Лучше я его продам. Думаю, покупатели выше оценят мои старания.

RE8HX2j.jpg

Наконец-то она вернулась. Говорила что-то про недочет в кассе, как она уличила коллегу… Мне какое дело до этого?

nAOUvKp.jpg

Тут еще и Томакс заходил. Я ждал, когда Грэйс подойдет ко мне, извиниться, пустится в объяснения… А она сказала что-то Томаксу, тот схватился за голову и убежал прочь.

pcdSzgT.jpg

Нет похоже мне самому придется провести этот разговор с ней.

- Ты ничего не хочешь мне сказать?
- О чем ты? - она недоумевала так, как будто и правда не понимает, что я имею в виду.
- И ты еще спрашиваешь! Сегодня утром ты флиртовала с Акирой! Думаешь, я слепой?

5i8IbMm.jpg

- Ты об этом? Ну что за глупости! Возможно он и сказал, что я выгляжу красиво, но между нами никогда ничего не было! Ты же знаешь, что я обожаю именно тебя!

Wlg7Amq.jpg

И вообще, ты думаешь, я не знаю, что Ева заигрывала с тобой когда-то давно в ночном клубе?? И Густаво из Сельвадорады??
- О Боги, только не приплетай сюда Густаво! Я не помню даже, как он выглядит! Просто у них там в Сельвадораде странная традиция приветствия , вот и все!

zn7WL7q.jpg

Тут надо бы сказать, что я “заткнул ее рот поцелуем”, только поцеловать получилось в шею. Позже мы продолжили примирение в спальне.

96AUDxU.jpg

Я даже больше не злюсь и на Акиру. Я уверен, они в гостиной книжки читают. Я им такое задание дал.

PjzkiNK.jpg

Потом приду и проверю их знания. Насколько они умеют вести дебаты и как разбираются в пакостях, например, отличают ли криминальное от нелегального.

qIYvphg.jpg

Но надо все-таки следить за Грэйс. Так, на всякий случай.

потраченные баллы счастья:
DjGhYr6.jpg

было: 61,75

+1 выполненную ЖЦ компьютерного гения (Юки)
+0,5 за 10-ый уровень навыка “научные исследования и дебаты” (Моргин)
+0,5 за 10-ый уровень навыка изысканной кулинарии (Юки)
+0,5 за 10-ый уровень навыка пакостей (Грэйс)

64,25

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Спойлер

Заставить Маркуса читать книги было плохой затеей. Ему было слишком весело, чтоб заниматься таким скучным делом, как изучение археологии.

cllzqTX.jpg

Надо сказать, читать было сложно, из-за перепадов напряжения в электросети. Грэйс сразу поняла, что там кто-то с хрустальным шаром балуется. Так и есть - Моргин решил устроить спиритический сеанс, еще и Юки втянул в это занятие.

5XsgoP8.jpg

Знаете, а моя малышка подросла! Кажется, еще вчера я читал ей сказки и играл в самолетик, а сегодня… она отшивает парней в академии магов.

chVH4vB.jpg

- Папа, я все правильно сделала, он приставал ко мне! Бросал наглые взгляды и назвал меня “сладкой!” Я всего-то сказала ему, чтоб смотрел в свой бокал, а не на меня, а то наложу на него”инферно”! Ты посмотри только на его физиономию, ведь ты же определенно не хотел бы видеть такого элементарного, невоспитанного мага первого уровня рядом со своей дочерью?

Мне ничего не оставалось, кроме как согласиться. И я все чаще начинаю думать, что зятя у меня не будет. Но не сказал бы, что этот факт меня расстраивает.

wvPOUbF.jpg

К тому же, как на нее можно сердиться, она научилась так прекрасно готовить! Никакое “лакомиццо” не может сравниться с запеченной курицей от моей дочери.

Прямо в Академии я ей и помог с уроками. Это было последнее домашнее задание в средней школе.

Она то и дело проверяла почту на телефоне - все еще ждала ответа от приемной комиссии университета.

D035MfA.jpg

-Я надеюсь, ты не отправишься в общежитие! Там просто ужасные условия! А какие иногда бестактные соседи, ты просто не представляешь! И ты нужна нам дома, мы с мамой, да и Юки ужасно будем скучать! - я старался выглядеть как можно более убедительным. Думаю, ей не придет в голову такая мысль - уехать от нас. Я проверил на всякий случай - она не подала заявление на проживание в общежитии.

Грэйс не оставляли в покое даже в Академии. Конечно, папарацци туда вход был запрещен - и я очень рад этому, иначе Грэйс бы не выучила ни одного нового заклинания с тех пор, как стала знаменитой, поскольку она обожает камеры и готова позировать целыми сутками. Правда, у нее находились фанаты и среди магов, которые не упускали возможности сделать совместное селфи со звездой такого масштаба.

1V2UaSc.jpg

К счастью, у неё оставалось время на освоение новых заклинаний. Да, у неё все ещё существовали пробелы в знаниях.

QcFrelc.jpg

А позже она попрощалась с нами, сказала, у неё срочное дело в Дэль Соль Вэлли.

a5n127G.jpg

Я надеюсь, она там не занималась чем то глупым, типа засорить унитаз или раковину. Во всяком случае, мэрия Дэль Соль Вэлли нам претензий за поломанную сантехнику не предъявила.

yEduQSe.jpg

Но к празднованию дня рождения дочери она вернулась.

Та снова проверила статус заявления… снова ничего…

Txij3h7.jpg

Редко бывает, чтоб день рождения совпал с каким-либо праздником, но у Вангелии случилось именно так. Совершеннолетие и канун нового года одновременно - разве это не повод, чтобы загадать самые сокровенные желания?

Настоящее произведение кондитерского искусства от Юки ждало ее. Она посмотрела на торт, задумалась, загадывая желание… Наверняка что-то про университет, ведь образование стало идеей фикс для нее в последнее время…

K7h1R4H.jpg

И вот перед нами совершеннолетняя молодая женщина! Поверить не могу, моя малышка выросла!

- Ну что, можно наконец то попробовать торт? - спросил господин Эмбер,

Не дожидаясь ответа, он отрезал кусочек, а после его примеру последовали Кенди, Юки и Акира.

n7MPH82.jpg

У меня даже закралась мысль - а вдруг молодежь желает куда-то сходить отдохнуть?

- Грэйс, что думаешь?

- Слушай, с меня хватит приключений, - ответила она, опустошая колбу с зельем. - Может мы и выглядим молодо, но видали всего достаточно. Прекрасно отдохнуть можно и дома.

T4dnxJo.jpg

Кенди включила стереосистему, которую рекомендовали ей коллеги по работе. Говорит,у нее отличный звук. Плейлист тоже составляла она, в основном альтернативная музыка. Никто не возражал, все веселились от души. Вангелия вела прямую трансляцию нашей импровизированной вечеринки.

TOgSl7a.jpg

Правда, у некоторых немного странное понятие веселья… Вангелия улизнула от нас к… шахматам. Подумать только, и это делает самая молодая ведьма в нашем коллективе. Хотя возможно, ей просто скучно с нами.

7VDzWqn.jpg

Юки даже пришлось окликнуть ее, чтоб она не пропустила момент "Х", когда встречаем новый год.

l8Uaz3v.jpg

В общем то, по ТВ давали то же самое, что и в прошлом году. О том, как отмечают праздник в Сан Мишуно, и даже показали репортаж из Сельвадорады. Маркус вздохнул, глядя на экран… В прошлом году мы отправились в джунгли как раз после новогоднего праздника.

G4tyzeQ.jpg

Я задумался, что сейчас не время для путешествий… Не могу же я оставить дочь одну, ведь студенты её могут отлучаться в отпуск… От размышлений меня отвлекла Грэйс, толкнув локтем в бок.

- Ну, Новый год же! Где твое праздничное настроение?
- У меня нормальное настроение. Я даже смею твердить, что я счастлив.

wjYWEpV.jpg

- Нельзя быть таким скучным! - и она переключилась на дочь - Поздравляю тебя, дорогая моя! вот увидишь, тебя примут во все престижные программы!
- Ма, откуда ты знаешь?

kj4l17c.jpg

- Магия! - и она подмигнула​
Я поздравил Маркуса. Пожелал ему получить 10 миллионов подписчиков.

qC5NxbD.jpg

Юки обняла Вангелию
- Только не вздумай уезжать от нас после того, как тебя примут на самый престижный факультет Университета Бритчестера! С новым годом, подружка!

J1W1lU4.jpg

С Грэйс мы обещали оставить ревность и недоверие в прошлом.

5ikqmG5.jpg

Так и прошел ещё один год. Нам предстояло проделать ещё большую работу. Я очень надеялся, что скоро примут кандидатуру Моргина в президенты Симоленда. У некоторых еще было настроение веселиться.

HLDfhlU.jpg

Моргин даже в новогоднюю ночь не забыл напомнить о предстоящем туре выборов. Теперь в Вангелия, как совершеннолетняя, имела право голоса.

APfgCiE.jpg

А я решил не тратить свою энергию напрасно и просто лег спать. . От стольких размышлений я сильно устал.

xntV8vW.jpg

Маркус успел выпустить новый супер-популярный ролик и новый мем. Об этом я понял на следующий день, весь симтернет пестрил репостами его клипа. И миллионы лайков, конечно же!

X470Rdc.jpg

Проснулся я от радостного визга, оглушающего весь дом.

- Приняли! Меня приняли! Я могу поступить на любую специальность, какую только захочу! Все таки не зря я не спала всю ночь! - это Вангелия получила письмо от приёмной комиссии.

jbXpfSe.jpg

Я считаю, это все благодаря ее умениям и навыкам, а не протекциям Грэйс.
Как и ожидалось, она начала обучение прямо из дома.

Из Бритчестера ей прислали презентационную доску и тетради для конспектов. Ей тут же был создан профиль в приложении дистанционного обучения университета, через него она могла в любой момент связаться с преподавателями.

Она буквально сразу же принялась за задания.

Eii2pAx.jpg

Посмотрим, будет ли она с таким же рвением учиться, когда подойдет время экзаменов.

KyAx9HD.jpg

MB8jrmU.jpg

было: 64,25

+1 за ЖЦ “большой бедокур” (Грэйс)
+0,5 за максимальный навык кулинарии (Вангелия)
+0,25*3 за полученные достоинства характера при взрослении (контроль над эмоциями, ответственность, хорошие манеры)

66,5

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Спойлер

Согласно моим рекомендациям, все засели за книги. В последнее время каждый занимался тем, что ему в голову взбредет. Играли в видеоигры, зависали в интернете, а Грэйс позировала для папарацци, которые круглосуточно дежурили у нашего дома. А так - все были у дела. Только Маркус заявил, что именно компьютерные игры и симтернет - его основной источник дохода и популярности, потому отказаться от такого занятия он не может. Но он все же мне обещал, что позже прочтет книгу.

b8jFBfn.jpg

Ко мне подошла улыбающаяся Юки:
- Вангел, поздравляю с праздником!
- Спасибо, Юки! - Я напряг память, но мне ничего не приходило на ум. - А какой сегодня праздник?
- Как, ты не знал? День шалостей!
Я замолчал, так как это такой себе "праздник". Но сказать своим друзьям, что шалости - это глупо, я не решился. Это же может быть неприятно для них.

rX45cpQ.jpg

Грэйс подбежала к Юки:
- Эй, а что это за пятно у тебя?" - и щелкнула подругу по носу. Юки засмеялась в ответ.
Я держал себя в руках, хоть и считал такое поведение определенно глупым, даже неприемлемым.

1QkYJSG.jpg

Если закрыть на мелкие шалости глаза, в доме все шло своим чередом. Кто-то пытался развить логическое мышление.

ErKhdtv.jpg

А другие - преодолеть страх перед незнакомыми людьми и достичь вершины ораторского искусства. Конечно, гораздо легче говорить перед пустым залом, чем многолюдной аудиторией, но я думаю, что при необходимости Юки сможет преодолеть чувство неловкости и выступить с речью.

ASMFkmQ.jpg

В одиночку мне было все труднее справляться со своим садом, и я уже подумывал, а не выставить ли мне некоторые кустарники на продажу… Тем более, некоторые мои подписчики заинтересовались, где достать рассаду мандрагоры, или как вывести такие же замечательные розы, как у меня.

RPvmksM.jpg

Конечно, по количеству подписчиков равным Маркусу никого не было. Его стримы по "невероятному спорту" становились все популярнее. С одной стороны, он утверждал, что виртуальный спорт - это тоже спорт. А с другой, иногда он все же вздыхал, что у него так мало времени остаётся на настоящие пробежки и тренировки по боксу.

75NVUMC.jpg

- Как дела, Вангелия? - зазвучал звонкий голос. В гости зашла Лилит Новосельских.
- Извини, я занята, готовлюсь к занятиям.
- Ничего, я не буду тебе мешать. Наверное, это круто, быть дочерью знаменитых родителей?
- Угу. Точнее, я не знаю. Я не хочу быть известной просто потому, что я дочь Грэйс Ананси. Предпочитаю, чтоб меня знали благодаря моим собственным заслугам.
- А что делает Маркус? - Как бы между прочим спросила она.
- Я не слежу за ним. Посмотри в его блоге, если интересно, он там каждый свой шаг записывает. - ответила ей Вангелия, не отрываясь от учебника.
- Ой, а его нет дома. Ну ладно, я пойду - и Лилит удалилась.

TZK5EZm.jpg

Да, Маркуса и правда не было дома. Как и Кенди, и Юки, и Моргина. Их пригласили посетить блошиный рынок в Сан Мишуно, а для магов нет таких препятствий, как расстояние. Говорят, ничего интересного, кроме парочки новых видов лягушек, они не нашли.

MRz1WaO.jpg

Вангелия тоже исчезла из дома. Хорошо, что отправила мне сообщение "папа, я готовлюсь к занятиям, дома буду поздно".
Только вот как там она справится, без нашей моральной поддержки?

T1oRPcX.jpg

Я, конечно же, подождал несколько часов. Она не возвращалась. Грэйс не могла навестить её - она руководила обслуживанием очередного банкета.

Я попросил Акиру поехать в Бритчестер - вдруг Вангелии что-то понадобиться? К тому же, он сможет репетировать на публику в студенческом городке - прекрасная идея, разве нет?

rx1kgze.jpg

Похоже, местные были в восторге. Успех новой картине обеспечен.

IVphi8Q.jpg

Конечно, глупо было полагать, что наша студентка не заметит такого шума. Она вышла и возмутилась, что они мешают ей учиться:
- Вы что, другого места для репетиций не нашли?

i6hfw3g.jpg

Пришлось им сказать, что их пригласили с факультета драматургии, чтобы организовать открытый урок. Даже Кенди показала свой последний комедийный номер, который про кошек.

Говорит, ее прервал звонок. Вернувшись, она сразу же отправилась к Моргину: “Это ненормально, что ты роешься в вещах моей сестры!”. - только это я и услышал. “Я надеялся на твой совет” - ответил ей наш политик.

Q9HITpu.jpg

Акира и Кенди уже были дома, а дочь так и не возвращалась. Я решил все-таки наведаться сам. Сел тихо у камина, читал книгу. Ну, и попутно решил сделать кое-какие важные вещи по работе. Было так тихо, что я отчетливо слышал стук пальцев по клавиатуре. В один момент стук прекратился.
- Папа? Что ты тут делаешь?
- Ой, как ты меня заметила? - думаю, я выглядел достаточно удивленным в ее глазах.

gelGkC7.jpg

- Мне пришло уведомление на телефон о твоём новом статусе, я же подписана на тебя, ты разве забыл?
- Я здесь по работе. Знаешь же, комьюнити менеджеру нужно посетить как можно больше мест. - я соврал, к своему стыду. Работать мог я откуда угодно.
- Странно, раньше тебе по работе в Сан Мишуно только надо было ездить иногда. Но ты если хочешь меня увидеть - то так и скажи. Я, кстати, дописала свою курсовую. И считаю, что она превосходна, - и она захлопнула крышку ноутбука. - Ну что, возвращаемся домой?

2XtYQEw.jpg

Мы снова все были в сборе. Даже Грэйс расслаблялась после работы, занимаясь йогой.

cTvx4ru.jpg

Юки занималась ремонтом ноутбука. И никакого кольца на пальце у нее я не видел, вопреки разговорам, которые провели Моргин и Кенди.

TGsyYV9.jpg

Маркус, как всегда, радовался новым подписчикам. А мне показалось, что я не видел Грэйс целую вечность. С этой работой у нас оставалось гораздо меньше времени на семью и на друг друга.

j5hinwP.jpg

- Знаешь, меня беспокоит наша дочь... - начала разговор моя супруга.
- А что тебя беспокоит? Она отлично со всем справляется. Три школы магии, алхимия, и светский университет одновременно. Думаю, мы можем гордиться дочерью.

2UtJYBj.jpg

- Я не в том смысле… Знаешь, она уже достаточно взрослая, но ни разу в жизни не ходила на свидание… А у меня в её возрасте уже был ты и малышка.
- Ну и что, не всем же дано встретить такого правильного мужчину, как я. - Грэйс кинула на меня многозначительный взгляд, - А может, она счастлива и так?
- Возможно, и так. Но я думаю, что любовь счастью не помеха. - ответила она.
Я не уверен, но мне кажется, она что-то задумала.

g5wTEvt.jpg

m3Rsh7E.jpg

66,5

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Спойлер

В кинотеатрах крутили мюзикл с Акирой в главной роли. Как же он был доволен, наконец-то его умения оценили по достоинству! Он пел и танцевал на экране, и конечно же, был главным героем-любовником.

IxGHLzg.jpg

В фильме полицейская вместо того, чтоб оштрафовать героя за нарушение общественного порядка, кинулась ему в объятия. Хорошо, что это всего лишь фильм.

9IscFTe.jpg

В жизни же установить всеобщий мир и порядок собирался Моргин. В Сан Мишуно он провел очередную встречу с избирателями. Постаревшая Эмилия обещала отдать свой голос за него.

gxzR6LT.jpg

У Маркуса тоже там были свои дела. Снова он встретился с Лилит Новосельских - говорит, абсолютно случайно. И они с ней просто друзья, и очень близкие друзья.

vFphnbo.jpg

Моргина остановил один подросток, попросил автограф. Он подписал фото и вручил парню:
- Держи, и передай своим родителям, чтоб голосовали за меня! Тогда у тебя будет автограф президента.

W6nlZLx.jpg

Вангелия поначалу была с ними, потом уехала в университет - сдавать презентацию. Вернулась она, однако, не домой. Прислала сообщение, что она в Бриндлтон Бее, и "встретила там кое-кого".

Оказалось, "кое-кто" - это всего лишь собака.

WiE0aXS.jpg

- Папа! Посмотри, какая она милая! - дочь просто сияла от счастья. Я назову ее Анника.

Она взяла тарелку с барбекю и поставила ее на землю, приглашая собаку полакомиться.

rFjpm5W.jpg

-Она даже знает команду "голос"! Я ее научила!

SWeT0fF.jpg

Пока Вангелия знакомились с собачкой, я открыл ноутбук. Похоже, она не скоро пойдет домой, а я могу провести время с пользой. Например, проверить рабочую почту, оплатить счета…

apiS1ay.jpg

- Папа, она такая милая! Как жаль. что я не могу пригласить ее к себе.
Да, Вангелия уже не маленькая и знает правила, по которым мы не можем брать обычных? не волшебных питомцев.
Тут показался молодой Эйб Колетт. Подбежал к Вангелии, и взглянув на собачку, выкрикнул гадкие слова…

XiEeyQU.jpg

Только я вот так был настолько погружен в работу, что не сделал молодому человеку замечания. Мою последнюю статью сочли удачной, что может быть лучше? Хотя, знаете что? Я так устал от всего этого… каждый день пытаться поймать судьбу за хвост, следить за всеми подопечными, насколько они успешны… Хочется просто взять отпуск и не думать обо все этом…

4nK0Agt.jpg

От размышлений меня отвлекли искры волшебной дуэли. Молодой маг назвал собачку “противной псиной”, и Вангелия незамедлительно его вызвала на дуэль.

EyC4oJq.jpg

Кто победил, думаю, и так понятно? Я надеюсь, этот парень подумает над своими словами.

Позже к нам присоединился и Флекс. Поначалу чувствовал он себя неважно - хорошо, что у нас есть зелье, которое бодрит лучшего хорошего кофе.

ZQ4fivl.jpg

Прямо в парке он уселся с ноутбуком. Вокруг Маркуса тут же собралась толпа, словно из воздуха появились папарацци! Флекс с невозмутимым видом зашел на страницу своего профиля в сети и обновил статус. Один из подростков буквально запищал от счастья.

5c8qhSM.jpg

Похоже, они там неплохо проводили время - Маркус со своими поклонниками, а Вангелия с собакой. А я решил порыбачить в местной речушке. Тем более, не всегда в Глиммербруке можно поймать такую же рыбу.

La8ClHj.jpg

Устав от поклонников, всемирно известный блоггер отправился в Академию. Внезапно вспомнил, что он все еще не все заклинания

TJZoSxO.jpg

Грэйс же ушла туда в поисках ингредиентов для зелья молодости. Она все еще не решила, хочет ли продлить себе молодость, или же принять факт, что она старше собственной дочери?

PDpouyI.jpg

Которая, кстати, очень успешно начала свой учебный семестр. Еще бы, с такой подготовкой.

vtiHyQ9.jpg

Мне хотелось сделать сюрприз для Грэйс, и я готовил торт по новому рецепту. Надеюсь, он будет не хуже тех тортов, что печет Юки.
Чтобы мне не было скучно, на кухню пришел Акира.

- Хочешь, расскажу тебе монолог из нового фильма? Меня выбрали на роль, поскольку я был наиболее привлекателен из всех кандидатов, - как бы между прочим сказал он.
- Думаешь, все дело только во внешней привлекательности?
- Нет, конечно же, важен еще и мой талант. Вот слушай…

2rY382S.jpg

Мне даже понравилось готовить торт под его монолог, это так вдохновляет.

Маркус снова не было дома. Но узнать, где он и что сейчас делает никогда не было проблемой, достаточно посмотреть его блон, а и его фото часто мелькало в разделе светской хроники новостных сайтов.

aabH4yv.jpg

Судя по его статусу, он был в баре "Кричащие ламы".

qyZ55NK.jpg

А в сети уже просочилась информация, что в "ламах" он был не один, а в компании с симпатичной рыжеволосой дамой.

85quxda.jpg

В тех же ламах бывал и Моргин. О нем никаких скандальный новостей не было. Зачем он туда пошёл? Заручиться поддержкой жителей Виденбурга тоже не было лишним.

cYB1ABu.jpg

Даже Вангелия познакомилась с одним из его избирателей.

En02Ta6.jpg

А Маркус написал похвальный отзыв бару. О том, что там прекрасный интерьер и экстерьер, который располагает к близкому общению с друзьями.

HVSuwbO.jpg

Только пусть он мне больше не объясняет, какие они хорошие друзья с Лилит. Папарацци его заметили с ней в зарослях кустов у бара, теперь Маркус у нас еще больше известен.

0a5jRAo.jpg
4

KTxAT5I.jpg

sYOa9rC.jpg

sYOa9rC.jpg

было: 66,5
+0,25 за лучшего друга - Лилит Новосельских
66.75

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Спойлер

Теперь у нас в доме живёт заслуженный государственный деятель. Нет, никого нового не появилось, просто Моргин получил новую должность. Но на достигнутом он не собирается останавливаться. На площади в Сан Мишуно он официально объявил, что начинает президентскую предвыборную кампанию.

AVPEgoY.jpg

Вангелия привыкла к нашим частым вылазкам в Мишуно, часто присоединялась к нам и проводила время с пользой.

XaMODDA.jpg

Место стало довольно таки популярным. Маркус непременно обновлял свой статус в сети, стоило ему оказаться там.
Грэйс же радовалась своим поклонникам. Хотя, не все одобряли такое бахвальство, включительно и ваш покорный слуга.

DXsNrPT.jpg

Если уж говорим о службе, то и я сам не отставал. Теперь я пресс-секретарь,могу помочь друзьям с продвижением.
Моргин пока меня о помощи не просил, - он был слишком занят раздачей автографов своим поклонницам.

EaDdmvx.jpg

Дома торт, который я приготовил для Грэйс, так и остался нетронутым. Немного грустно, что мы даже в тихом семейном кругу не отметили её день рождения. Но она не унывает, говорит, жизнь только начинается. Вон, Октавия выглядит старше её, а собралась ребёнка рожать, представьте только!

EK16xVZ.jpg

Я рад, что меня окружают такие сильные и успешные маги.

VzkBePt.jpg

Юки, например, уже прослыла непобедимой в дуэлях.

kit12Ms.jpg

А её сестра по полному праву могла считаться настоящей звездой.

YgwW46X.jpg

Всё безропотно садились за чтение, каждый вечер. Хотя, например, Моргину это приносило настоящее удовольствие.

rVamGEQ.jpg

Пока тот читал, Маркус сварил в его котле суп с морепродуктами. Потому что зелье - это скучно. А приготовить 150 литров томатного супа не каждый сможет. Конечно, Маркус тут же заявил об этом в новом статусе, чем привлёк внимание подписчиков. А после этого ещё и устроил розыгрыш. Число его подписчиков уже перевалило за 10 миллионов.

uSHXjlF.jpg

Я не мог похвастаться такой популярностью в интернете, как он, но зато я написал неплохую статью, даже и книгу выпустил.
Вангелия быстро справлялась с заданиями из университета, и у неё оставалось много времени, чтоб изучить и магию и алхимию.
И, как бы между прочим, между штудированием университетски задачников волшебных книг, она спросила меня:

- Папа, знаешь, я как-то странно себя чувствую...Как будто я немного не в себе, как будто рядом есть кто-то особенный для меня, но я не могу понять, кто это??

ZCIL9Mn.jpg

- Думаю, это чувства, из тех, что может испытывать каждый из нас… Поговори с мамой, с подругой, возможно, они помогут тебе лучше понять себя.

С некоторых пор Грэйс стала помогать мне в саду. Я никогда не настаивал на этом, но она сама проявила интерес.

6AZzMxP.jpg

- Зачем ты занимаешься прополкой, сидя на коленках, гораздо удобнее же делать это с помощью вакуумного пропалывателя?
- Я так чувствую связь с землей. Я же тебя не спрашиваю, зачем ты вообще ухаживаешь за садом, как обычный человек, когда давно знаешь “цветтенио” и “зеленцо”? - ответила она мне, продолжая прополку.
- Ручной труд мне помогает сконцентрироваться. Кстати, а ты не знаешь, что с Вангелией? - как бы между прочим я сменил тему разговора - она жалуется на плохое самочувствие?
- Это пройдет, не переживай. Магия вуду слабее традиционной магии. Я пыталась сделать так, чтоб она влюбилась… А оно… работает не так
- Магия вуду? Да ты с ума сошла! - я не ожидал, что она прибегнет именно к этому, - а что значит “не так?”
- Ну… Она некоторое время будет считать меня своим идеалом в любви. Но ты не переживай, ну приласкала я куклу немного не правильно… Не переживай, оно пройдет через день.

Хорошо, что наш разговор никто не слышал. Голос Маркуса заглушал буквально все. “Комментарий специалиста” собрал много новых подписчиков.

34kvRGE.jpg

Вангелия спустилась вниз. Дружеский совет от лучшей подруги, которой стала для нее Юки.

pvImxNQ.jpg

- Ну вот, снова оно. То самое чувство. Я даже чувствую себя неловко! Как будто кто-то кто мне нравится, совсем рядом! - Вангелия делилась впечталениями с Грэйс и Юки.
- Слушай, так мы можем спросить совета у духов! И они покажут тебе того, к кому ты испытываешь чувство.
- Мам, ты серьезно? Ну чем могут духи нам помочь?
- Слушай, хуже от этого еще никому не становилось! Пойдем,устроим спиритический сеанс! Иногда мертвые дают неплохие советы! - И Грэйс взмахнула рукой, транспорталя к столу для спиритизма.

4dCJ8XM.jpg

Они сели за круглый столик, который давно стоял у нас на втором этаже.

- Ну что, ты уже поняла, в чем проблема? - спрашивала ее Юки.
- Ничего не понимаю! Кроме мамы, я никого больше не вижу!

mgW9mxw.jpg

- Ой, а мне пора на работу! Вы продолжайте сеанс - и Грэйс ретировалась.
Остались только Юки и Вангелия.
- Нет, теперь я не чувствую ничего. Странно это, ты не считаешь, Юки? Юки???
Она парила над полом и, похоже, ничего не слышала.

FrewxyK.jpg

Упав со стула, Юки ничего не сказала. Сначала она пошла играть в какую то видеоигру, из разряда “стрелялок” (простите, но я в них ничего не понимаю). А потом пошла колотить боксерскую грушу.

LW1KR38.jpg

А Вангелия разозлилась по-настоящему. Опять била ни в чем не виноватого плюшевого мишку.

rNzrc5c.jpg

Надеюсь, скоро это ее странное состояние пройдет, и таинственное чувство покинет ее.

было: 66,75
+0,5 за навык писательства (Вангел)
+1 за безупречную репутацию (Вангелия)
68,25

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Спойлер

Я решил немного помочь с предвыборной кампанией Эмбера. Думаю, одна статья, которая выставляет его в выгодном свете, поможет многим избирателям определиться, за кого же голосовать.
Многих эта предвыборная агония не волновала. Маркус занялся йогой по совету Моргина - так он получит контроль над телом и познает, что такое душевное равновесие.

9DIsRsb.jpg

Да и девушки последовали его примеру, и одни из них учили асаны для йоги, или просто тренировались на беговой дорожке. Грэйс же предпочитала развивать силу ума.
Вангелию трудно было увидеть за чем то, различным от учебы.

dMerJSd.jpg

В большинстве случаев она или штудировала конспекты, или искала материалы в симтернете, или вообще ее не было дома - скорее всего, она была в логове Дарби в Бритчестере.

lRCTvHM.jpg

Приближался день выборов. Остался только один соперник - древний вампир из Форготонна.

- Я должен найти общий язык с ними! - вдруг выдал мне он.
- С кем - “с ними”? - переспросил его я.
- С вампирами! Я должен склонить их голосовать на свою сторону!
- И куда ты пойдешь, ты видел, который час?
- Как раз стемнело, самое время с ними познакомиться!

И Моргин быстро произнес заклинание телепорта и исчез.

KZcR2N6.jpg

Сказал мне потом, что познакомился с очень приятными людьми…точнее вампирами, как бы ни странно оно звучало. Оказалось, брат и сестра Ваторе не собирались вообще голосовать на этих выборах. Политическую позицию графа они давно не одобряли.

6XBzYlp.jpg

Моргину удалось разбудить в них чувства гражданской ответственности. Брат и сестра обещали проголосовать за него на ближайших выборах.

Хорошо, что нашему кандидату в президенты не пришло в голову обсуждать видеоигры с ними. Лилит высказала, что современная молодежь, да и вполне взрослые, и серьезные с виду люди, любят тратить время за таким бесполезным занятием. как видеоигры. Вот шахматы - это вечно, это силы ума.

w3HnU8L.jpg

Встретились мы все в логове Дарби, где напоследок часто пропадала моя дочь. Моргин вызвал Калеба на дебаты. Спорить с ним было сложно, но разве это известно неискушенному Ваторе? Они даже с ним заключили сделку - кто побеждает, тот обращает человека. Или в маги, или в вампира.

Pcj0vA7.jpg

Конечно, Моргин победил. Он даже уснул. и не дождался официального объявления результатов. Теперь мы живем в одном доме с руководителем государства.
Обращенным в маги стал один паренек, который засмотрелся на их дебаты. Вангелия даже познакомилась с ним - оказалось. он ее ровесник.

AurZUkO.jpg

Тут же на ее телефон пришло сообщение от мамы: “Ого, у тебя новый хороший друг! Я думаю, с тобой очень интересно! Она только молча закрыла сообщение.

Конечно, и мне не следовало отставать от Моргина. Мне пока еще далеко до его уровня руководителя государства, но все же я набирал подписчиков и был “в тренде”, как сейчас говорят. Как и Грэйс, которая блог не вела, но юноши просили у нее автографы довольно-таки часто.

CrZBhj9.jpg

Мы все ждали, когда Вангелия вернется с занятий. Как она успевала так многоБ даже мне трудно понять. Наверное, это все-таки результат хорошего воспитания, которое она получила в нашем доме.

И она все еще пила зелье, предназначенное для простых смертных…

VfQUQiX.jpg

А вернувшись с занятий, оказалось. что до высшего уровня ее отделяла всего одно заклинание. И вот, теперь в нашей команде все виртуозы.

Ho6K6KA.jpg

Хотя вот не всегда мы прибегали к помощи зелья “изобилие”. Иногда специальные зелья для знаменитостей справлялись не хуже. /Уж кого*кого, а знаменитостей в нашей группе хватало. Шутка ли, 10 миллионов подписчиков? В Симоленде нет блоггера более популярного, чем Маркус.

Не смотря на то, что подписчиков у меня несоизмеримо меньше, я всегда с ним могу обсудить работу, мы с ним все-таки коллеги.

j1BU6bs.jpg

Пока мы С маркусом и Грэйс ждали окончания занятий у Вангелии, в логово Дарби вдруг появилась Лилит Новосельских. В этот раз она не стала утверждать, что здесь “случайно”, у нее была веская причина заявиться: поздравить Маркуса с 10-ю миллионами подписчиков!

AkyZed1.jpg

Маркус даже поначалу чуть не назвал ее Анжелой. Говорит, ему пришла смс-ка от сестры-близняшки Лилит, но он не сказал, какого содержания. А задавать такие личные вопросы было неприлично.

Флекс по -прежнему утверждал, что у него нет девушки, в статусе четко значилось : свободен.

MI4KoCf.jpg

Хотя, я не знаю, кто другой так часто бы обновлял свой статус и менял свое мнение, как Маркус.

В Академии Вангелия встретила того самого парня, которому я провел обряд вознесения. Его зовут Триан, и кажется, он из Оазис Спрингс. Похоже, он будет первым магом там.

G2lDc3A.jpg

Вангелия выучила много нового в тот раз - ведь ей стали доступны буквально все заклинания. Теперь она может провести обряд вознесения самостоятельно, или воскрешать мертвых.

Я очень доволен, что она выбрала практическую магию своей специальностью: пошла по моим стопам.

y4OeKvi.jpg

А Юки, которая так любит зависать за видеоиграми, была невероятно удачлива в волшебных дуэлях. Хотя, это просто результат упорного труда.

uPRzSB7.jpg

- Папа, представляешь, я встретила Макса Виллареаль! Он родился человеком, но женился на Джемме Шарм, и тоже стал магом! Говорит, сделал это ради любимой!

N2IjR1a.jpg

Хмм, я давно не видел Джемму, да и Даррела тоже вижу теперь редко…Только заметил, что он сильно постарел в последнее время…

А ведь если бы не наши силы и омолаживающие зелья, мы все бы были уже стариками. Ну, разве что Юки была бы зрелой дамой,а вот Маркуса вообще не было бы в живых, мне даже страшно такое представить.

Zw6gWE3.jpg

Как оказалось, не всегда виртуозы совершенны в алхимии. иногда и им не везет.
Вангелия была слишком занята учебой. Не обновляла свои статусы в социальной сети, как Маркус, и не варила зелья самостоятельно: - чаще брала готовые у матери или у Юки.

9nRuBap.jpg

И не смотря на то, что ее мать настолько известная личность, Вангелия оставалась в тени. Она не собиралась отказываться от звездной жизни, просто сейчас был не лучший момент для этого.

ra76ZG2.jpg

Постепенно мы продвигались вверх. Маркус получил еще один миллион подписчиков: я раньше и не предполагал, что за жизнью одного будут следить так много людей!

8XEhZY3.jpg

Его пригласили в реалити шоу на ТВ, после очередного розыгрыша, который он устроил другим блоггерам.

Флекс часто заходил ко мне и делился опытом.

NNo6Sre.jpg

- Не пойми меня неправильно, но статьи - это не то, что привлечет много внимания! Смешные мемы, ролики про котиков, пранки над другими блоггерами - вот настоящий источник популярности! -пытался убедить меня Флекс.

mwKedaR.jpg

Но мне было и так комфортно. Я был доволен своими тысячами подписчиков - это мои, уникальные подписчики, которые читают такие скучные статьи.

ukoUaI7.jpg

I8WPCRM.jpg

5AzqjAV.jpg

было:68,25
+1 за вершину карьеры политика (Моргин)
+0,5 за виртуоза (Вангелия)
+1 за жизненную цель “вечная слава” (Грэйс)
70,25

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Спойлер

Дочь дома не появлялась сутками. Говорит, учебы много, некогда домой заглянуть. Я ей говорил, чтоб взяла с собой зелье “изобилие”, которое так заботливо сварила ее мать, так нет же, говорит, не хочу выделяться среди своих однокурсников.

- Они зелья не пьют, - а спят, едят, вот почему же я не могу так сделать? - возмущалась она.

Ну вот как теперь объяснять ей, что ты теперь чародейка высшего класса, и тратить время на такие вот мирские вещи - роскошь для нас??

oaecUzg.jpg

Пришлось самому телепортироваться в Бритчестер - так и есть, уснула прямо на скамейке рядом со зданием учебного корпуса.
А дома тренировки не прекращались. Маркус, который давно уже в совершенной физической форме, решил постигнуть единство тела и разума. Через занятия йогой, разумеется.

sRfHrjw.jpg

Акира уже снялся в картинах самых разных жанров: и мюзиклы, исторические драмы, пост-апокалипсис… Но до сих пор не мог достигнуть той популярности, которой пользовалась Грэйс.

- Послушай, как так получилось, что ты добилась такой популярности? - спрашивал ее Акира.
- Все просто. Деньги решают все. Сделай пожертвования, под формой благотворительности, разумеется. И о тебе все заговорят, как о самом благородном меценате, - посоветовала ему Грэйс.

Тратить деньги Акира имел полное право - его вклад в наш общий бюджет был значительный, постоянные лицензионные отчисления за его треки, да и зарплата знаменитого актера тоже была немаленькой.

iKdhGne.jpg

Эта тактика определенно имела успех. Действительно, стоило Акире отправить несколько компьютеров в школу информатики, как тут же посыпались официальные благодарности, статьи о благотворительной деятельности знаменитого актера Кибо.

В общем то, все мы привыкли к такому положению вещей. Когда по правую сторону стоит от тебя знаменитый актер, а по левую - руководитель государства, а в гостиной показывает свой номер самая известная комикесса этого мира.

BAqSKHw.jpg

А я делал цветочные композиции на продажу. Надо сказать, они пользовались неплохим спросом.

Rq5Abd6.jpg

Иногда в доме появлялись маленькие существа каплеобразной формы. В общем то, нас трудно было чем-либо удивить. В прошлый раз они устроили пожар, и чтобы ничего подобного не повторилось - Вангелия пыталась задобрить их подарками. И у нее это получилось. В благодарность эти создания оставляли кубки с метафизическим напитком.

cKaax1d.jpg

А еще она очень мастерски работает на плотническом станке. Когда она сколотила свою первую табуретку - я просто молча наблюдал. Потом она вырезала декоративную статуэтку, сделала обеденный стол, я решил помочь ей с наставлениями. Настоящая ванная из дерева, подумайте только!

HVJfnhW.jpg

В общем то, практических умений ей не отнять!

Да и я сам, к своему стыду, до недавних пор не умел готовить жареную курицу. Не то. чтобы я был голоден, а просто приятно уметь дело что-то великолепно. Не важно , что это - деревянная ванная с жиклерами, или обжаренная курица.

e4VRhDC.jpg

Правда, после того, как Вангелия справилась с установкой новой ванной, приготовила омара “термидор”. Опять она меня обошла в кулинарных умениях.

SKCkF0m.jpg

У Грэйс же все ее умения давно стали профессиональными. Готовить для домашних она и не думала. Хотя, если честно, я не знаю, куда нам столько еды.

0IeOdQJ.jpg

С уборкой мы тоже справлялись по-своему. После того. как надоели заклинания “чиститти”, сестрички Бер вызывали Скелехильду.

lYaCzAT.jpg

Для меня это было уже настолько привычным, что присутствие горничной-скелета меня ничуть не смущало.

pk1O9Ls.jpg

Хотя, вот что касается Юки, то у нее одна большая страсть - это видеоигры. Она любит как и играть в них, так и создавать.

F02zFGA.jpg

Кенди примеряла на себя и роль руководителя государства. Ну знаете, комик всегда должен уметь пошутить о том, кто самый главный. И уметь доказать свою правоту, если придется говорить серьезно.

cOmvzUH.jpg

К вечеру субботы Акира все-таки уехал в Дэль-Соль-Вэлли. На аллее звезд появилась еще одна, с его именем.

Xaq0Adc.jpg

И Маркус был там. Обновив свой статус из “энергичных орхидей”, он объявил, что уезжает прямо сейчас.

Qs4lWlQ.jpg

Оказалось, что у него закончились неопознанные артефакты, и надо бы поискать новых. Ведь его стримы о том, как он их рассматривает с лупой на столе археолога, были популярны в среде его подписчиков. Он пригласил с собой Моргина. Мне самому пока что ехать туда не хотелось, но при необходимости могу к ним присоединиться. Пока что Маркус утверждал, что справится сам.

доходы, которые не включены в отчет:
XlaXpbH.jpg

было: 70,25

+1 - суперзвезда Акира
+0,5 - обаяние Акира
+0,5 - фитнес Вангел
+0,5 - навык ЗОЖ Маркус
+0,5 механика Вангелия
+0,5 кулинария Вангел
+0,5 изысканная кулинария Вангелия
+0,5 видеоигры Юки
+0,5 обаяние Кенди