Хорошо, что Маркус постоянно ведет блог и стримы своей жизни, - ни для кого не секрет, где он находится.
О том, что он нашел новый артефакт для исследования, я узнал из симстаграмма.

А дальше многомиллионная аудитория подписчиков узнала о том, что Маркус в закусочной ”Ягуар на дереве”! И совместное селфи с руководителем государства, разумеется. Шумиху вокруг своих персон они все таки успели наделать.

А следующий статус Маркуса о том, что его сердце занято. Несложно догадаться, что это была Лилит Новосельских. Оба утверждают, что их встреча в сельвадорадском баре была абсолютно случайной. Удивительно, впервые за все эти годы он все-таки позволил себе официально вступить в отношения.

Через несколько часов включение Маркуса уже было с базы “Беломисса”.
Конечно, блог Моргина был не настолько популярен, как у его попутчика, но именно оттуда я узнал, что он потерял свое мачете. Хотя с его-то связями я уверен,что как минимум штук пять купил.

Да еще и сокровище нашел. Уж чего-чего, а местные традиции и обычаи он знал на отлично.
От диких пчел они тоже спаслись без чьей-либо помощи. Если в прошлую поездку приходилось покупать на рынке гусманию, то сейчас они просто оставались неподвижными. И почему до такой простой вещи мы не могли додуматься в прошлый раз?

Но все-таки поздним вечером по Сельвадорадскому времени я получил сообщение от Маркуса: “Приезжай, поможешь разобраться с механизмами в храме. И захвати побольше склянок яблочного зелья”.
Ну вот, я так и знал, они не взяли с собой такой элементарной вещи, как зелье.

Заросли лиан на портале были ой какие густые… Там даже были старые ботинки. Настолько старые, что такие можно увидеть только в ретро-музее. И что-то блестело… Я очень осторожно протянул руку... Так и есть, еще одна золотая лягушка!

- Здесь ловит интернет! Я буду первым блоггером, который отметился в настоящем омисканском храме! - Я не успел ничего ответить, как Флекс уже сделал селфи на фоне храма и даже выставил фото в качестве аватарки.
#омисканскийхрам #настоящие сокровища. После такого заявления уже во всея Симоленде ни для кого не было секретом, где мы находимся.

Дальше мы решили разделиться. Внимание Маркуса и Моргина привлекала куча земли. Археолог Флекс очень внимательно оградил его и начала внимательно извлекать осколки древних ваз, статуэток и даже части древних реликвий.

Механизмы в храме мне казались уже не такими сложными, как в прошлый раз. Всего-то нужно было изучить их внимательнее, и мне открывались залы храма один за другим.

По совету Маркуса я тоже обновил статус в соцсети. Конечно, сотню тысяч подписчиков я не получил, но этого было достаточно. чтобы поддержать интерес к своему скромному блогу.

Ко мне присоединились и мои друзья. Ну как же не показать, как руководитель государства находит древние сокровища, которые позже будут выставлены в музее на всеобщее обозрение. Или в личном блоге, - мы все еще не обсуждали, что будем делать с ними.

Открыв сундук, он тут же транспорталил наружу.
Вот чем можно заниматься в джунглях посреди ночи? Никогда не догадаетесь - восхвалять самого себя. Поначалу там никого не было: я остался в подвальных залах храма, Маркус продолжал откапывать древние артефакты. Но похоже, что восклицания Моргина привлекли внимание необычного “Стража” храма.

- Страж храма Абриль Кассо к вашим услугам, сеньор Эмбер! - вдруг заговорил скелет.
- Сеньор Кассо…
- Сеньора - поправила его костлявая собеседница.
- Вам почти удалось меня напугать! - Моргин из-за всех сил старался делать вид, что говорящий скелет - самое обычное дело для него. - В общем то, вся разница со Скелехильдой, которая еще вчера мыла посуду в нашем доме, это то, что у новой знакомой не было платья горничной.
Судя по всему, их беседа была довольно-таки милой, поскольку Абриль даже обещала голосовать за него (скелеты голосуют? подумать только)

Я же стоял перед огромным древним идолом. Думал,что делать то, рассказать шутку про скелета, или отпустить комплимент ее орнаментам, или… За спиной услышал скрип. Скелет. Еще один.

- Добрый день! Хорошая погода сегодня, не правда ли! - единственное, что мне пришло в голову в тот момент.
В меня вглядывались пустые глазницы. Скелет проскрипел и ответил мне
- О да, все просто чудесно!

Мы обменялись еще парой дежурных фраз. Он называл себя стражем храма, хотя скорее он просто местный житель. Посудите сами, его абсолютно не волновало, что мы там открываем сундуки и достаем сокровища. Этого звали Роджер. Страж утверждал, что с каждым новым охотником за сокровищами храс возрождается и появляются новые.

Под утро мы вернулись в бар. Кто-то танцевал румбу,

а другие вели трансляцию распознавания настоящего артефакта.

Наконец-то его подписчики будут довольны.