The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Миротворец Walk In The Sky

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

HappyFlor

Проверенный
Достижения
216
Награды
650
s4PnNzv.png

059adc508d5eafd0e2d3a7df883ea374.png
yuQLA.png
a69494c35078b9d80d8f15601b5d71be.png

0_13570f_ea8c3508_orig.png

Мы не хозяева собственной жизни.
Мы связаны с другими прошлым и настоящим.
И каждый проступок, как и каждое доброе дело, рождают новое будущее.
(Д. Митчелл «Облачный атлас»)

Спойлер

Этот мир о жизни, о семье, о любви, о вечных ценностях, которые остаются незыблемыми. Поколения сменяют друг друга, истории о «вечном» вновь и вновь появляются на страницах мира, повествуя о судьбах членов крепкой и дружной семьи Эштанов. Сталкиваясь с проверками жизни, учась на ошибках, мы взрослеем и набираемся опыта вместе с героями, сочувствуя им, а иногда и порицая. В мире насчитывается шесть уникальных историй, последняя из которых рассказывается прямо сейчас! Скарлетт Дюмон (Эштон) жила беззаботной супружеской жизнью, пока однажды она не сталкивается с последствиям тайн своего мужа. Что он скрывает? Что ей предстоит узнать? Готова ли она к этой правде? Ей предстоит пройти сквозь множество препятствий и испытаний, прежде чем получить ответы, но разве истинная любовь не достойна этого?
Спойлер

7ejvqgl97jk1.png

Предисловие

Свобода

Возможно, судьба?

Нерешительность.

...да несчастье помогло.

Мы вместе...а это главное.

Паранойя

Откровение.

Всё, чего хочу я…

Очная Ставка.

Двойной подарок судьбы.

Мы будем возвращаться.

yos7m3q27q0d.png

Моими глазами.

Моими глазами. Часть2.

Предо мной явилась ты...

Просрочено.

Ты влюблена в меня?

Подходящие слова.

До встречи!

Встреча.

"Твои" люди остаются с тобой.

"Пешка".

Искренность.

Всё это было правдой.

Не волнуйся, милая.

Сложный выбор.

Сёстры?

Бежим?

Что мешает?

Всё закончилось?

Есть только мы...

Не дай мне проснуться.

Часть 1. Ни о чём не жалею.

Часть 2. Ни о чём не жалею.

Скарлетт.

Одна причина.

Истина.

Всё, что тебе нужно - любовь.

seo5fm62g7pi.png

Этнни.

Почему сейчас?

Просто друзья.

Сюрпризы.

Теперь я знаю.

Выбор.

Карма.

Те самые слова.

b1olayb7obt3.png

Особенный день.

Вспышка.

Понедельник, 9:00

Ближе.

В безопасности?

. Почему ты не такая?

Влюблён?

Я обещаю тебе.

Предчувствие.

Прошлое.

Не могло быть иначе.

Истина.

61axow5zh9ku.png

Место встречи изменить нельзя...

Я не отступлю.

Готов ко всему.

Долгожданное.

Все точки над "i"

oe0igceklz2s.png

Пришло время платить по счетам.

Что внутри.

Три дня.

Времени больше нет.

Невиданно.

Ты и я. Часть1.

Ты и я. Часть 2.

Наше время.

А как думаешь ты?

Декабрь

Январь
Спойлер
Хочу сказать спасибо креаторам нашей мастерской, чьи работы я использую в своих историях. С вашей помощью всё становится ярче, вкуснее, правдоподобнее. Спасибо большое! Большая признательность принадлежит моим бесценным читательницам. Моё сердце навсегда с вами! Каждая из вас словом, мыслью, отзывом укрепляли и укрепляете до сих пор уверенность в том, что я занимаюсь не какой-то чепухой. Спасибо за то вдохновение, что дарите мне своим появлением в мире, за поддержку в трудные минуты, за ваши эмоции, за ваш смех и слёзы, за теплоту, которую я чувствую сквозь сотни километров. Это бесценно и я благодарна вам за то, что вы просто есть. Без вас, я уверена, не было бы этого мира, моего творчества.Спасибо.

HappyFlor

Проверенный
Достижения
216
Награды
650
Глава 74. Январь.

0_12c662_a784ffe6_orig.png

Остин никогда не отличался эмоциональностью. Не ронял слёз во время трогательных признаний, не смущался, делая и принимая комплименты, не смеялся от души над комедиями. На его лице чаще можно было заметить слегка заинтересованную улыбку, чем открытую и жизнерадостную. Его родные были уверены, это стало его приобретенным качеством - молодому мужчине часто приходилось принимать решения, и он был убеждён, что не имеет право что-то решать, находясь под воздействием эмоций.
0_12c65d_e373fd7f_orig.png

Хватило бы пальцев одной руки, чтобы сосчитать сколько раз юноша прибывал в растроганном состоянии или испытывал сильнейшие эмоции. Рождение дочери, встреча с женой... Возможно, его список мог пополниться ещё очень нескоро.

Стоя перед окном, ощущая суматоху за спиной, молодой мужчина не мог преодолеть это глубокое чувство беспокойства. На первый взгляд он был как всегда безмятежен и рассудителен, только уже пошёл второй месяц, когда всё внутри буквально переворачивалось, клокотало, разрывалось, подпрыгивало, словно бешеный миксер безжалостно и кровожадно перемешивал его внутренности, не собираясь останавливаться.

-Она поела?

-Нет,- нерешительно ответил женский усталый голос,- Я сбилась со счета, сколько она уже не ест.

- Убираете ёлку?

-Да, сегодня 24 января...

-Уже 24... Она ни разу не поела?

- Нет. На прошлой неделе отец едва ли не силой заставил съесть её две ложки супа, а вчера Жасмин уговорила её сделать глоток воды. Я не знаю, что делать...- Уитни закрыла лицо руками и рухнула в кресло. - Скоро от неё ничего не останется!

- Мама, мы что-нибудь придумаем,- отрываясь от елки, рыжеволосая девушка опустилась рядом с разволновавшейся женщиной,- Остин поговорит с ней. Иногда она только к нему и прислушивается.
0_12c65e_ff9b26fa_orig.png

Взгляд шоколадных глаз умоляюще обратился к мужчине. Его не нужно было просить, он давно собирался поговорить с сестрой. Его прошлые попытки не увенчались успехом, после них девушка погружалась в большее уныние. Это пугало Остина, почему она так реагировала на него? После их разговоров ей становилось хуже.

Поднимаясь по ступенькам, он несколько раз прокручивал в голове слова, взвешивал, насколько они правильны, соответствуют ли ситуации... А вообще всё это было неважно, главное, чтобы она открыла дверь.

Переговоры сквозь барьер стали обычным делом.

-Скарлетт, это Остин. Я надеюсь, ты откроешь мне...

-Ты тоже будешь заставлять меня поесть? Я уже сказала, что ничего не хочу.

Можно выдохнуть. В этот раз она сказала хотя бы больше двух слов.

- Сначала я пересчитаю твои ребра, торчащие из-под футболки, а потом поговорим, чего ты там не хочешь. Скарли, открой... Я уже забыл, как ты выглядишь...

-Остин, я не хочу никого видеть.

- Я знаю, милая, но мы жутко хотим видеть тебя. Нэл* скучает по своей тёте...

Щелчок, поворот ручки и дверь неуверенно приоткрывается. Из проёма показывается светлая макушка в компании неуверенно опущенных глаз.

- Это запрещённый приём, Остин. Нэл лучше меня не видеть.

Обнимая сестру, забыв про всякую осторожность, молодой мужчина нехотя и со страхом признал, что такой он не видел её ещё никогда. Она будто стала совсем неосязаемой, тонкой и чрезвычайно хрупкой.

Рождение дочери, встреча с женой, месяц беспомощности, и вот это... Жалость к тому, что осталось от его сестры: впалые щёки, на фоне которых глаза казались ещё больше, тощий скелет без какого либо намёка на жизнь... Сейчас он чувствовал, как слёзы подступали к глазам.

- Видишь, я в норме, уходи.
0_12c65f_ad3114f1_orig.png

- Я так не думаю.

- Я хочу побыть одна, Остин! Уходи.

- Зачем ты всё это делаешь?

Игнорируя попытки сестры вырваться, юноша лишь сильнее сжал её. От девушки уже давно никто не получал вменяемых ответов.

- Что я делаю? Что?

- Становишься другим человеком.

-А я больше не буду прежней... Я больше не смогу быть прежней.

- Скарлетт, ты убиваешь себя. Взгляни в зеркало - ещё пару дней и ты исчезнешь.

-А может я этого и хочу... - на секунду она прекратила свои попытки и замерла, уставившись на брата пустым холодным взглядом.- Я хочу исчезнуть.

- Ты этого добиваешься? Ты рехнулась?

Она не отвечала, лишь продолжала сверлить его равнодушным взглядом.

- Скарлетт, ты чёртова эгоистка. Битые недели мы караулим твой порог и ждём, когда соизволит наша принцесса отведать хоть кусочек.

- Уходи!

- Уйду после того, как всё скажу. Я тебе не дам, поняла? Я сейчас же запихаю в тебя гамбургер, если ты не одумаешься. Ты довела всех до отчаяния, не кажется, что пора искать поддержку не в пустой комнате?

- Уйди, уйди, уйди!

- Скарлетт! Ты потеряла Данте...

- Ни слова! - перебивая брата, выкрикнула девушка, закрывая уши руками.

- Ты потеряла Данте, но не доводи до того, чтобы мы потеряли тебя, - через силу Остин вновь прижал к себе девушку. - Мы тебя любим.

- Я не могу видеть, как вы жалеете меня... Не могу видеть вашу боль за меня. Я приношу лишь несчастья...

- Мы не можем не переживать за тебя. Мы же семья.
0_12c660_dee8c5b5_orig.png

Горькие слёзы намочили его джемпер, но девушка не издала и звука. Она стала совсем маленькой, крошечной, слово его трёхлетняя дочь.

- Мне так больно, Остин... Так больно...

- Я знаю, я знаю...

Он гладил её по волосам, совершенно не ощущая усталости и после пяти минут. Его тёплый пуловер продолжал раскрашиваться мокрыми пятнами, сестра уже не отталкивала его, лишь плотнее прижималась к нему, вселяя надежду. Слёзы, что хотели пролиться из его глаз, исчезли, и в большом деревянном зеркале он вновь увидел прежнего уверенного Остина. Ни капли переживания на лице, все эмоции внутри... Но и они стали другими. Он чётко знал, что отныне всё будет улучшаться. Не было былого страха и нерешительности, Остин знал, что нужно делать, он знал какие слова сказать, что будет к месту, а что важно и незначительно.
0_12c661_20641132_orig.png

Он чётко осознал - однажды он увидит вновь свою прежнюю Скарли.

Нэл* - дочь Остина и Роуз.

Последнее редактирование:

Ven_Weldon

Проверенный
Достижения
201
Награды
462
HappyFlor, привет, дорогуличка!:девочкапривет:
Записку прочла моментом, то ли записка оказалась маленькой в объеме, то ли за чаем проглатывается быстрее.
Напряженная атмосфера царит в семейном доме, тут ничего не попишешь.:девочкаобиделась:
Я прекрасно понимаю всех и каждого. Это, действительно, сложно переживается.
Когда я увидела Скар этом скрине, я чесслово чуть глаза в мониторе не оставила. Она, вправду, очень похудела...
Блин, пусть Остин покупает сестричке билет в Оттаву и отправляет её к нам, будем откармливать бедняжку.:девочкаподмигивает:
Держать в тонусе! А то так дело не пойдет, слишком она себя изнуряет. Ведь уже ничем не вернуть прошлое, не в сказке живем.
Мне показалось, что и Уит схуднула от переживаний. :ойчтотворится:
Ребятки, нужно что-то делать. Эштоны, на войне все средства хороши, не забывайте об этом!
Зима - тоска, смените обстановку - приключения, сейчас как выход из положения. И общение...
Говорите, говорите, говорите всегда... Не молчите! Скар это необходимо, как бы она не пыталась вас переубедить.
В общем, держитесь!:двочкавоздушныйпоцелуй:
А ты, Автор, пиши проду! Да побыстрее!
Покажите тётеньке малышку Нэл, а?

AnnSparkle

Novacaine
Достижения
316
Награды
4.803
HappyFlor, тетя Аня приехала!):лол2::машу:
На первый взгляд он был как всегда безмятежен и рассудителен, только уже пошёл второй месяц, когда всё внутри буквально переворачивалось, клокотало, разрывалось, подпрыгивало, словно бешеный миксер безжалостно и кровожадно перемешивал его внутренности, не собираясь останавливаться.
Вот что мне у тебя нравится, так это описание характера. У тебя всегда гениальные сравнения! Умеешь ты красиво сказать.
Уитни закрыла лицо руками и рухнула в кресло.
Уууу, моя любимая Уитни! Я рада видеть ее, соскучилась. Кстати, как Скаюшука поживает?
Его прошлые попытки не увенчались успехом, после них девушка погружалась в большее уныние.
Нет, а чего они хотели - то? Ясен пень, девушке плохо. Такое горе случилось. Я, поражаюсь, ка кона еще все-таки сама не того, в другой мир, скажем так. А ведь могло такое быть на эмоциях, после потери любимого. Ой... мне как-то совсем грустно стало.:плачу:

Жду продолжение истории. Надеюсь, Скарлетт придет в себя и встретит на своем пути мужчину, которого сможет полюбить, как Данте... И буду надеяться, что этот мужчина тоже также полюбит ее.

MashynyaMZ

Dragoste
Команда форума
Достижения
289
Награды
6.278
HappyFlor, приветик :привет:
Как Скар себя извела :плакплак: Такая тоненькая и несчастная. Хорошо, что есть семья, которая изо всех сил старается помочь и привести её в порядок. Ей нужно сменить обстановку, общаться. Я понимаю её :прости: как это тяжело, ничего не хочется, но нужно пережить это, отпустить бремя...постараться отпустить это...Помнить, что есть хорошие воспоминания их жизни с мужем, счастливые моменты. Нужно помнить и жить дальше.
Остин молодец...может и не сразу, но он нашел, что сказать сестре и я надеюсь, что в скором времени всё наладится и Скар вернется к жизни в прямом смысле этого слова. А если, что я сама готова ехать и её кормить :хихикаю::нельзя: Жду продолжения и потолстевшую Скарлетт:лол2:

HappyFlor

Проверенный
Достижения
216
Награды
650
Дорогие, как я рада вас всех видеть! :розочка:
Ven_Weldon,
HappyFlor, привет, дорогуличка!
Привет! Так приятно вновь видеть дорогих читателей:восхищение:
Записку прочла моментом, то ли записка оказалась маленькой в объеме, то ли за чаем проглатывается быстрее.
она на самом деле вышла маленькой:стесняется:
Когда я увидела Скар этом скрине, я чесслово чуть глаза в мониторе не оставила. Она, вправду, очень похудела...
если честно, когда готовила её к съёмкам сама ужаснулась тому, как может измениться человек после горя и во время его переживания...

Зима - тоска, смените обстановку - приключения, сейчас как выход из положения. И общение...
Говорите, говорите, говорите всегда... Не молчите! Скар это необходимо, как бы она не пыталась вас переубедить.
В общем, держитесь!
Ничегооо, семейство у них дружное! Вытянут, помогут, вернут!
А ты, Автор, пиши проду! Да побыстрее!
Пошла писать;)
Нэл, или полностью Энэлайз собственной персоны^_^
0_12cb82_d9892f5_orig.png

~~~~~~~~~~
Novacaine,
HappyFlor, тетя Аня приехала!)
мы только рады:обнимашки:

Вот что мне у тебя нравится, так это описание характера. У тебя всегда гениальные сравнения! Умеешь ты красиво сказать.
спасибо! стараемся^_^
Уууу, моя любимая Уитни! Я рада видеть ее, соскучилась. Кстати, как Скаюшука поживает?
в этот промежуток времени, пока Скарлетт дома, вы уведите многих героев из прошлых историй. Скай держится, всё же ситуация с дочерью не может оставить кого-то равнодушным, тем более родителей.
Жду продолжение истории. Надеюсь, Скарлетт придет в себя и встретит на своем пути мужчину, которого сможет полюбить, как Данте... И буду надеяться, что этот мужчина тоже также полюбит ее.
у меня большие планы, не могу сказать, что там на данный момент есть место устройство личной жизни Скарлетт. :незнаю:

~~~~~~~~~~
MashynyaMZ, здраааавствуй! :привет2:
Ей нужно сменить обстановку, общаться.
Я тоже "за" смену обстановки!
Помнить, что есть хорошие воспоминания их жизни с мужем, счастливые моменты. Нужно помнить и жить дальше.
Да, но сейчас ей сложно это понять. Это приходит со временем....

А если, что я сама готова ехать и её кормить Жду продолжения и потолстевшую Скарлетт
оооо, нашей худышке придётся есть много фаст-фуда, чтобы вернуться к прошлым формам! :хихикаю:

Последнее редактирование:

Ven_Weldon

Проверенный
Достижения
201
Награды
462
Так приятно вновь видеть дорогих читателей
Ну, дорогуличка, мы не меньше тебе рады!
она на самом деле вышла маленькой
Значит, ожидается скорое продолжение?
Вытянут, помогут, вернут!
И мы поможем, с пребольшим удовольствием!
Уиии! Как здорово, если оно на самом деле так! Жду-жду-жду...)
Энэлайз собственной персоны
Энэлайз, Эни, Нэл, Элайза... Боже, как много красивых синонимов имени у милой крошечки-девочки. Малышка похожа все-же на папу, счастливой обязана быть, не иначе!

HappyFlor

Проверенный
Достижения
216
Награды
650
Ven_Weldon,
Значит, ожидается скорое продолжение?
я стараюсь приблизить его. Пока очень много внешних обстоятельств, которые тормозят процесс, но я стараюсь.
Всё таки эту историю я буду целенаправленно двигать вперёд и никуда иначе:cool:
Уиии! Как здорово, если оно на самом деле так! Жду-жду-жду...)
Спасибо за ожидание, надеюсь, я их оправдаю и не разочарую :да:
Энэлайз, Эни, Нэл, Элайза... Боже, как много красивых синонимов имени у милой крошечки-девочки. Малышка похожа все-же на папу, счастливой обязана быть, не иначе!
Она и правда точная копия своего папы, и я тоже считаю что обязана при сложившихся обстоятельствах быть счастливой:доволен:

HappyFlor

Проверенный
Достижения
216
Награды
650
Тизер

0_13587b_84d7add4_orig.png

- Скарлетт, я прошу Вас только об одном - не расстраиваться, если мои ответы не удовлетворят Вас.
- Расскажите мне всё, что Вам известно.
- С чего Вы хотите начать? Уверен, у Вас есть заготовленные вопросы.
- Самый важный и главный - почему убили моего мужа?

MashynyaMZ

Dragoste
Команда форума
Достижения
289
Награды
6.278
HappyFlor, приветик
Как чудесненько, вот и тизер - значит скоро нас ждет новая глава. Урааа:радостнопрыгает:
И не затягивай с ней :лол2::базука:

Ven_Weldon

Проверенный
Достижения
201
Награды
462
О-ла-ла! Неужели, Дашик порадует всех нас продолжением?!
Заждались уже. Как дела у Скарли и всего семейства Эштонов?
По тизеру смею предположить, что это адвокат/предсатвитель/нотариальный агент?
Могу ошибаться, но думаю, что в чем-то я все-таки права.
Пока что он меня не особо впечатлил, ракурс подан так. Не разглядеть, тем более за очками.:тема:
Ждем...:свищу:

HappyFlor

Проверенный
Достижения
216
Награды
650
MashynyaMZ, привет!
Как чудесненько, вот и тизер - значит скоро нас ждет новая глава. Урааа
какая ты догадливая:) Глава, действительно, на подходе.

Ven_Weldon,
О-ла-ла! Неужели, Дашик порадует всех нас продолжением?!
:D Самой не вериться!
По тизеру смею предположить, что это адвокат/предсатвитель/нотариальный агент?
Верно:да: Кто-то из этих троих.
Пока что он меня не особо впечатлил, ракурс подан так. Не разглядеть, тем более за очками.
Он вообще не самая главная персона во всей истории, хотя и сыграет свою роль. Так что, ещё будет возможность его разглядеть и узнать поближе.

Yulia_95

Проверенный
Достижения
157
Награды
481
HappyFlor, заблудший читатель пришёл :D Остальные главушки откомментирую позже, после выхода новой. Надеюсь, ты меня здесь не потеряла :улыбаюсь:
Так-так.... Вижу события набирают обороты... Потихоньку начинают разъясняться события. Соглашусь, что мне тоже этот человек напоминает какого-то государственного служащего в виде нотариуса или в виде адвоката. И скорей всего это так и есть.
Жду новую главушку с нетерпением! :солнце:

HappyFlor

Проверенный
Достижения
216
Награды
650
@Yulia_95,​

заблудший читатель пришёл
Надеюсь, ты меня здесь не потеряла
издеваешься? Конечно, потеряла! Знаешь, как соскучилась?:обнимашки:

Так-так.... Вижу события набирают обороты... Потихоньку начинают разъясняться события. Соглашусь, что мне тоже этот человек напоминает какого-то государственного служащего в виде нотариуса или в виде адвоката. И скорей всего это так и есть.
В точку, тут сложно закрутить интригу:D

Февраль.
0_13599c_68d1fc2e_orig.png

Заботливые руки не выпускали Скарлетт, пока девушка не преодолела последнюю ступеньку. Постоянная опека начинала жутко давить, но она не поддала вида, не сейчас. Сегодня был важный день, сегодня получит ответы на многие вопросы. Она надеялась на это.

Кто? Зачем? Нашли ли тех, кто стал причиной её бед. Если нашли, то когда суд. Когда она сможет посмотреть в лица тех людей, которых ненавидела. Сможет ли задать вопрос им в лицо?

0_13599a_a387134f_orig.png

Ну и конечно, вот уже несколько недель девушку мучил один и тот же вопрос - когда ей отдадут прах мужа. Тот факт, что его кремировали, был для неё шоком. Без её ведома в те ужасные первые дни, когда она практически ничего не понимала, находясь в глубокой фрустрации, её мужа предали огню, лишив девушку возможности в последний раз взглянуть на него. Месьё Жакар вверг её в дополнительный шок, сообщив, что Данте сам этого пожелал. Нотариус также сообщил, что её муж оставил завещание, составленное за три дня до смерти.

И это больше всего не давало ей покоя... За три дня. Он уже знал, что его скоро не станет и вызвал месьё Жакара из Франции для того, чтобы составить завещание! В такой спешке, что Скарлетт даже и не заметила, как во время её недолгого отсутствия в их курортном домике Данте решал, что сделают с ним после смерти.

Данте... Как же она скучала...

Если бы он хоть раз приснился, ей не было бы так больно. Она была убеждена, что увидь его во сне ещё хоть раз, наделённая шансом попрощаться с ним, секунды не казались бы такими длинными. Она не успела сказать ему самого важного, безмятежно думая, что у них впереди вся жизнь и множество минут для признаний.

Если бы он хоть раз приснился ей...

В те несколько дней, что она была одна в их курортном доме, совершенно одна, не считая регулярных посещений месьё Жакара, Скарлетт поняла, что не была готова ни к чему, что произойдёт дальше. Да и разве можно к этому подготовиться, девушка понимала и это. Впервые в жизни она не знала, что ей делать и не могла пробудить в себе натуру оптимистки, которая помогала ей в трудные минуты. Скарлетт - оптимистка заснула глубоким сном, утонув в лаве горя. И девушка ничего не могла с этим поделать.

-Зачем ему приезжать?

0_13599d_bb76c66c_orig.png

Голос отца был старательно тактичным, но девушка без труда уловила в нём беспокойство. В закрытой позе, в том, как подрагивали его сжатые челюсти и были сведены брови на переносице - она читала напряжение.

- Мы договорились об этой встречи три месяца назад. Так хотел Данте...

- Зачем тебе лишние переживания? Тебе надо прийти в себя.

- Папа, вашими стараниями я прихожу в себя. Это не лишние переживания, это то что сейчас мне необходимо. Он приедет с минуты на минуту, пожалуйста, я очень тебя прошу, будь терпелив.

Девушка в компании сестры опустилась в кресло. Жасмин была очень мила, как в прочем и всегда. Помогла сделать причёску и определиться с выбором платья. Как же давно этого не делала Скарлетт... Её друзьями давно стали растянутые футболки и шорты, которые не отличались особенным «гламуром». Вновь надеть платье было так необычно... На минуту Скарлетт показалось, что вот-вот и она услышит восхищённый возглас мужа...

- Вот и он.

Дверь Гийому Жакару открыла приветливая светловолосая девушка и пригласила войти. Жасмин гостеприимно приняла его пальто и предложила чашечку чая, после чего удалилась, а мужчина смог решительным шагом пройти в зал. По привычке уверенный, сегодня он был заметно взволнован. То, что он хотел сказать, те факты и обстоятельства, которые лишь окрасились подробностями за эти несколько месяцев, должны были пролиться сегодня и стать известными для Скарлетт. Но он не знал, от чего именно её оградить...

-Гийом, я рада видеть Вас.

Она заметно похудела, и мужчина отметил это про себя. Её вид был несчастнее, чем он представлял себе, подготавливаясь к этой встрече. И всё же она была мила и хотела выглядеть уверенно, несокрушимо удерживая осанку.

0_13599e_6003d5ef_orig.png

Этой природной выдержкой она напоминала ему погибшего друга, который безгранично любил свою жену, и только по этой причине заставил Гийома пойти на все те условия, которым сейчас мужчина безоговорочно следовал.

Что же именно ей сказать?

- Скарлетт, и я рад видеть Вас. Как Вы? - бережно сжимая в приветствии её руку и усаживаясь напротив, искренне поинтересовался мужчина.

- Уже лучше. Честно. Лучше, насколько это может быть.

- Пойду, помогу Джесси приготовить чай,- пожав руку гостю, Скай немедленно скрылся на кухне. Девушка была только рада, когда отец удалился, старательно маскируя своё раздражение.

Она готовилась к этому разговору и была готова воспринять любую информацию, и не могла позволить чему-то или кому-то помешать сегодняшнему разговору.

- Гийом, я очень многого жду от нашей беседы. Тогда Вы сказали, что через три месяца, а именно сегодня, я смогу получить ответы.

- Скарлетт, я прошу Вас только об одном - не расстраиваться, если мои ответы не удовлетворят Вас.

0_135998_4acc3eb6_orig.png

- Расскажите мне всё, что Вам известно.

- С чего Вы хотите начать? Уверен, у Вас есть заготовленные вопросы.

- Самый важный и главный - почему убили моего мужа?

- К сожалению, мне неизвестно.

- Кто его убил?

- Скарлетт, этим вопросом задаётесь не только Вы, но и вся полиция Французской Полинезии*, и сама Франция, гражданином которой являет... являлся Ваш супруг.

- Неужели их так и не нашли? Ведь поиски начали ещё в Монте-Висте... Я уверена, что это одни и те же люди! Я помогала составить фотороботы, содействовала, как могла, неужели это не помогло? - девушка сомкнула руки в замок, чтобы хоть как-то унять дрожь. Собравшись, Скарлетт спросила более спокойно: - Почему полиция бездействует, Гийом?

- Вечный вопрос, Скарлетт. Я присутствовал при работе на месте преступления, я в этом ничего не понимаю, но мне кажется, мне показалось... Они будто не хотят ничего расследовать. Следственно - розыскные мероприятия не прекращены, но будьте готовы к тому, что очень скоро это случится.

- И чем они могут руководствоваться?

- Недостатком улик. К сожалению, фоторобот не всегда может помочь и он не является основной зацепкой, хоть и единственной. Ни отпечатков, ни каких-то материалов для ДНК экспертизы. К тому же, нет никого, кто видел бы машину. Ни одного свидетеля.

-Это неправда! Я же была не единственной, кто находился там в тот момент! Была толпа людей!

- Попробуйте найти хоть одного.

-Это какой-то ужас... Это несправедливо!

Скарлетт резко поднялась на ноги. Её голова кружилась от чувств, переполнявших до краёв. Её муж может быть никогда не отомщён, убийцы не понесут наказания, всё останется, будто так и должно быть... И Данте никто ей не вернёт и даже никто не вспомнит о том, что его отобрали у неё.

0_1359a0_1842adc7_orig.png

- Гийом, я умоляю, попробуйте сделать хоть что-нибудь! У Вас есть какое-нибудь влияние на полицию?

- Попробую, Скарлетт, но не обещаю. Могу посоветовать подумать о частном детективе. Объективном и беспристрастном.

- Детектив...

-Да.

-Я подумаю, - девушка вновь опустилась в кресло. Сердце стучало в области горла, она была так взволнованна и чувствовала, как поднялась температура. Её буквально знобило от переживаний, и девушка была шокирована реакцией своего организма на происходящее. Она так давно не была в подобном состоянии, давно не чувствовала ничего кроме разрывающей боли. А теперь эта несправедливость и бездействие органов, которые должны были делать все, чтобы найти преступников, вызвали в ней бурю, которой она откровенно наслаждалась.

- Скарлетт, я должен Вам кое-что передать. Когда Данте составлял завещание, он оставил множество поручений, одно из которых я должен выполнить сейчас. Он оставил для вас письмо.

-Письмо?- неуверенно эхом произнесла девушка, наблюдая, как мужчина достаёт из своего кейса алый конверт.

-Он хотел, чтобы Вы прочитали его наедине.

-Гийом, я так благодарна Вам... - прижимая к сердцу письмо, девушка пыталась скрыть подступившие слёзы неожиданности, в желании остаться до конца серьёзной. Но ей не удавалось сохранить выражение отстраненности, когда она чувствовала в руках шуршащую бумагу.

- Ну что Вы, Скарлетт, это моя обязанность. Знаете... Я боюсь расстроить Вашу очаровательную сестру и отца, но, кажется, уже не успеваю остаться у вас на чай, - беспокойно поглядывая на часы, сообщил месьё Жакар. - Я не часто бываю в этих краях, и раз уж я тут, нужно сделать кое-какие дела. Надеюсь, Вы будете выглядеть ещё лучше в мае, когда я оглашу завещание.

- Я получу прах только тогда?

-Так хотел Данте. Прошу простить меня.

- Вы не виноваты, он всегда был таким. Если он так хотел, значит так и будет,- девушка горько вздохнула и вновь прижала к груди письмо.- Я просто очень скучаю по нему и если бы у меня было хоть что-нибудь ещё от него...

- Скарлетт, послушайте. Вам нужно отпустить его как можно быстрее, иначе Вы никогда не вернётесь к прежней жизни.

- Спасибо, но наивно полагать, что моя жизнь будет прежней.

0_13599f_3ac48397_orig.png

- Спасибо, но наивно полагать, что моя жизнь будет прежней.

- О! Я чуть не забыл! - мужчина быстро поднимается на ноги и спешит к выходу.- Данте оставил для вас не только письмо.

Прежде чем выйти он таинственно улыбается и исчезает.

Что может быть дороже того, что она уже получила? В руках девушка держала запечатанный конверт, на котором было выведено знакомым почерком её имя. О, Данте...

- Он уже ушёл? - голос отца прозвучал, как гром среди ясного неба. - Я всё думал, он решит, что мы ему не рады, раз так долго несём чай и уйдёт быстрее.

- Папа, как ты можешь так говорить? Я ждала этого человека, как никого за последнее время! Можно хоть чуточку уважения?

- Скарлетт, да ты же вся дрожишь! Тебе нужно прилечь!- словно взволнованная наседка, мужчина закружил над дочерью.

- Я тебя умоляю, пожалуйста, иди и дальше делай видимость приготовления чая.

- Скарлетт!

- Я тебя прошу, можно хоть это? Я устала, что все крутятся вокруг меня. Я понимаю ваше волнение, и я вам очень благодарна за заботу, но мне не три года. Папа, позволь мне самой принимать решения, что делать и с кем разговаривать,- Скарлетт упрямо, но по-доброму посмотрела на отца, моля понять её. Давно она не чувствовала в себе решимость настоять на чём-либо. После разговора с братом она то и делала, что выполняла просьбы родителей - ела, спала, разговаривала, всеми силами пыталась дать родным надежду на своё выздоровление.

Но пора настоять хоть на чём-нибудь.

- Пойду, налью чаю, - поддавшись, ответил Скай и вернулся к чаю, ещё какое-то время опечалено поглядывая на дочь.

- Скарлетт, я думаю, Вас это порадует,- мгновенное появление Гийома сразу после ухода отца, вызвало на лице девушки улыбку.- Вы не знали об этом, но перед... простите... своим «уходом» Данте, очевидно, готовил для Вас подарок.

-Да-да. Он что-то хотел сделать для меня...

- Через несколько дней после того, как Вы уехали домой, на сотовый телефон Данте, который оказался у меня, позвонили и я узнал, что именно он готовил.

- Не томите, Гийом.

Из-за спины он протянул переноску, которую всё это время прятал. Заглянув сквозь щёлочки, девушка разглядела пушистый комочек.

- Что... кто это?

- Это Ньюфаундленд. Щенок Ньюфаундленда. Именно его заказал Данте. Она уже подросла, но всё такая же милашка. Теперь она ваша.

- Почему Вы решили передать мне её именно сейчас?

- Потому что я не имел права встречаться с Вами в иное время, кроме этого.

- Тоже желание Данте?

Мужчина утвердительно кивнул. Открыв переноску, девушка достала сонного щенка. Бело-чёрная малышка любопытно уставилась на неё, а после сладко зевнула, уткнувшись мокрым прохладным носом в живот Скарлетт.

- Она и, правда, милая. Спасибо Вам, Гийом, за всё.

- Увидимся в майе, Скарлетт.

- Всего доброго.

Мужчина почти открыл дверь, когда раздался притворно-заботливый голос Ская:

-Даже чая не попьёте?

Скарлетт подавила улыбку, спрятав лицо в приятной шерстке своей маленькой, новой подружки, понимая, что её отец неисправим.

- Боюсь, я должен отказаться, мистер Эштон. Спасибо за гостеприимство. Всего хорошего!

И он ушёл, тихо прикрыв за собой дверь.

Оставшись одна, слыша снизу весёлый лай щенка и смех сестрёнок, Скарлетт ещё долго не могла распечатать конверт. Она не сняла платье, не распустила волосы и не скинула туфли. Девушка готовилась к встрече с мужем и чувствовала, что не может читать его последнее послание к ней в затасканном виде.

Некоторое время девушка просто вдыхала аромат конверта, запоминала его на ощупь, представляя, как к нему прикасался Данте... А после, она бережно распечатал его, когда поняла, что готова в последний раз «услышать» Его.

0_13599b_5f1fa42c_orig.png

«Моя любимая,

Если ты читаешь это письмо, значит... Значит, меня уже нет.

Ты сейчас спишь и я долгое время любовался тобой, понимая, что время моё сочтено. Ты была так рядом, но я уже был далеко.

Могу только догадываться, как тебе больно сейчас и это письмо моё утешение, всё, что я могу сделать спустя три месяца.

Я полюбил и был любим самой прекрасной женщиной. Ты стала моей мечтой. Я прожил не зря.

Единственное моё желание - живи дальше. Я бы возненавидел себя, если бы стал причиной твоего горя, но я знаю, ты оплакиваешь меня. Оплакиваешь сильно, не жалея себя. И я взываю к твоей совести, хватит! Утри свои глаза, улыбнись своему отражению, и храни наше совместное прошлое внутри. Не забывай нас, иногда доставай воспоминания и смотри, как нам было хорошо, как мы любили и были счастливы.

Ты стала всем для меня, я лишь эпизод в твоей замечательной жизни, которая будет наполнена ещё множеством увлекательных моментов.

Я люблю тебя. И я прощаюсь...

Навсегда твой,

Д»

Она с трудом дочитала письмо, так как слёзы всё время появлялись на её глазах. Перечитав его три раза, Скарлетт бережно сложила письмо и вновь прижала к сердцу.

Она заснула с улыбкой. Сегодня во сне она в последний раз обняла его...

Французская Полинезия* — заморское сообщество и составляющая страна Франции, располагается в центре южной части Тихого океана. В её состав входит остров Боро-Боро, на котором в последний раз отдыхали Скарлетт и Данте.

P.S. В мире сменилась шапочка. Самая долгая и трудоёмкая работа, которую мне приходилось делать в фотошопе. Но я сделала это и очень рада, что результат превзошёл мои ожидания.

MashynyaMZ

Dragoste
Команда форума
Достижения
289
Награды
6.278
P.S. В мире сменилась шапочка. Самая долгая и трудоёмкая работа, которую мне приходилось делать в фотошопе. Но я сделала это и очень рада, что результат превзошёл мои ожидания.
Приветик :роза: Шапочка шикарная. Такая чувственная...
Теперь перехожу к эмоциям по новой главе...ты как всегда будоражишь сознание и чувства. Все переживания, что чувствует Скарлетт я чувствую и сама, иногда ассоциируя "а если такое будет у меня"...Повторюсь, но ты пишешь чувственно и очень хорошо, такой сильной эмоциональности я ни в одном из читаемых мною миров не чувствовала.
Скарлетт так печальна, такая стройная как тростинка. Всё её тело и взгляды передают печаль. Ты хорошо передаешь это на скриншотах. Как я поняла адвокат был другом Данте. Почему же только через три месяца оан получила какие то вести? Может муж дал ей время хоть чуток прийти в себя...пережить утрату. Может если бы она сразу получила от него письмо, она бы не стала к нему внимать и дальше бы страдала. А сейчас через определенное время, через все эти переживания и просьбу Данте жить дальше, может Скарлетт и прислушается к чему то и придёт в себя хоть чуток.
Думаю после слов адвоката о том, что виновников трагедии может даже и не ищут, Скарлетт наймет детектива, сама она слаба, чтобы во всем этом разбираться и ходить свидетелей искать, хотя, если бы и могла то пошла бы. Посмотрим, что будет дальше.
Хорошо, что она в семейном доме и есть кому за ней присмотреть.

HappyFlor

Проверенный
Достижения
216
Награды
650
Привет, Машуня!
Шапочка шикарная. Такая чувственная...
спасибо! Я очень старалась, весь вечер провела в компании фотошопа, и не зря.
ты как всегда будоражишь сознание и чувства. Все переживания, что чувствует Скарлетт я чувствую и сама, иногда ассоциируя "а если такое будет у меня"...Повторюсь, но ты пишешь чувственно и очень хорошо, такой сильной эмоциональности я ни в одном из читаемых мною миров не чувствовала.
очень приятное замечание:oops: Всегда хочется отличаться чем-то, иметь свою "изюминку" и невероятно льстит, что возможно именно чувственность и эмоциональность в историях является моей отличительной чертой:cupidgirl:
Как я поняла адвокат был другом Данте. Почему же только через три месяца оан получила какие то вести?
Да, Гийом являлся и другом, и семейным нотариусом, который занимался всей документацией семьи Данте.
Срок в 3 месяца - желание Данте. И следующими словами ты ответила на свой вопрос:up:
Может если бы она сразу получила от него письмо, она бы не стала к нему внимать и дальше бы страдала. А сейчас через определенное время, через все эти переживания и просьбу Данте жить дальше, может Скарлетт и прислушается к чему то и придёт в себя хоть чуток.
Какая ты умничка! Ты очень хорошо поняла Данте и его отношение к Скарлетт. Но мы ещё вернёмся к этому моменту в следующих главах.
Думаю после слов адвоката о том, что виновников трагедии может даже и не ищут, Скарлетт наймет детектива, сама она слаба, чтобы во всем этом разбираться и ходить свидетелей искать, хотя, если бы и могла то пошла бы. Посмотрим, что будет дальше.
Скарлетт у нас девочка решительная, а эта ситуация только закалит её и сделает сильнее. Она может рискнуть и сама пойти всех разыскивать:стреляю:
Хорошо, что она в семейном доме и есть кому за ней присмотреть.
И я тоже так думаю!
Спасибо тебе большое за комментарий и визит! :шарик:

MashynyaMZ

Dragoste
Команда форума
Достижения
289
Награды
6.278
что возможно именно чувственность и эмоциональность в историях является моей отличительной чертой
а я бы уточнила, что твоя отличительная черта дать читателю прочувствовать то, что переживают герои. Я такого давно не встречала. Хотя я натура романтичная и падкая на всё такое :oops:
Срок в 3 месяца - желание Данте. И следующими словами ты ответила на свой вопрос
ой, как хорошо, что я все правильно поняла и приняла так как хотел Данте.
Она может рискнуть и сама пойти всех разыскивать
я бы рискнула :крутойспистолетом: Так что я не удивлюсь если так и будет :лол2:

AnnSparkle

Novacaine
Достижения
316
Награды
4.803
HappyFlor :плачу::плачу: ты меня довела!

- Я получу прах только тогда?
-Так хотел Данте. Прошу простить меня.
Даша, вот что ты такого насмотрелась или наслушалась, что придумала такие крайности?
- Скарлетт, я должен Вам кое-что передать. Когда Данте составлял завещание, он оставил множество поручений, одно из которых я должен выполнить сейчас. Он оставил для вас письмо.
-Письмо?- неуверенно эхом произнесла девушка, наблюдая, как мужчина достаёт из своего кейса алый конверт.
Охххх, ну хоть какая-то радость для Скар. Хотя, скорее не радость, ведь оно предсмертное. Ох, у меня аж сердце сжалось!
- Это Ньюфаундленд. Щенок Ньюфаундленда. Именно его заказал Данте. Она уже подросла, но всё такая же милашка. Теперь она ваша.
- Почему Вы решили передать мне её именно сейчас?
Хих, а это он типа взамен себя оставил? Тока не помнимаю, почему 3 месяца спустя...:обстену:
Она с трудом дочитала письмо, так как слёзы всё время появлялись на её глазах. Перечитав его три раза, Скарлетт бережно сложила письмо и вновь прижала к сердцу.
Она заснула с улыбкой. Сегодня во сне она в последний раз обняла его...
:прощай2:Тут ничего, вообще, не могу сказать кроме слез...
Шапочка прелесть, как ятебе уже говорила, вкусная очень! аппетиная, вот только грустно на нее смотреть, потому что данте больше нет, а Скар в печали. Оххх, я надеюсь у Скар убедт не менее достойный и шикарный мужчина?:истерика:
Даша, я рыдаю, не издевайся так больше! Я не люблю мать Скарлетт, но Скарлетт обожаю и ее отца тем более! Он такой секси на фоточке, аж встрепенулась вся, увидя!):обожание:
P.S. От твоих текстов можно взорваться!

HappyFlor

Проверенный
Достижения
216
Награды
650
MashynyaMZ,

а я бы уточнила, что твоя отличительная черта дать читателю прочувствовать то, что переживают герои. Я такого давно не встречала.
Ну прям захвалила, спасибо! Буду и дальше стараться писать также эмоционально:улыбаюсь:
Хотя я натура романтичная и падкая на всё такое
Мы с тобой в этом похожи:восхищение:
Так что я не удивлюсь если так и будет
Скарлетт ещё покажет на что способна:бокс:

Novacaine,
Даша, вот что ты такого насмотрелась или наслушалась, что придумала такие крайности?
это всё в совокупности:стесняется:
Хих, а это он типа взамен себя оставил? Тока не помнимаю, почему 3 месяца спустя...
официальное пожелание Данте, зафиксированное на бумаге и подтверждённое нотариальной подписью. У всех свои странности :кофеутро:
Оххх, я надеюсь у Скар убедт не менее достойный и шикарный мужчина?
Какой ей мужчина? Ты её представляешь с кем-то ещё кроме Данте?:объятия:

AnnSparkle

Novacaine
Достижения
316
Награды
4.803
HappyFlor

Какой ей мужчина? Ты её представляешь с кем-то ещё кроме Данте?

Эта фраза еще больше меня заставляет думать, что Данте жив и где-то скрывается, а смерть наиграна, чтобы преследователи отстали! Хах, Даша, конечно я ее ни с кем другим и представить не могу!

MashynyaMZ

Dragoste
Команда форума
Достижения
289
Награды
6.278
Ну прям захвалила, спасибо! Буду и дальше стараться писать также эмоционально
я не хвалю сильно, ну может чучуть :лол2:;) Просто столько эмоций твои главы вызывают, что я потом до следующей главы на эмоциях хожу и переживаю :девочкаволнуется:
Оххх, я надеюсь у Скар убедт не менее достойный и шикарный мужчина?
ой, я тоже надеюсь. Хотя на данный момент тоже её больше ни с кем представить не могу. Ты же нам показала Данте с той стороны...он же точно погиб? Точно? А то я до последнего буду надеяться на что-то :девочкаобиделась:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх