Возможно, её спокойствие и лёгкая радость были недостаточно явными и большое сходство имели с апатией, что было не так, но Роуз и Ноэми активно старались за последний час обсудить все новости и поднять настроение девушке. Они оживлённо рассказывали ей про свои будни, про предстоящие вечеринки и как было бы здорово увидеть там Скарлетт, настаивали, что она должна в следующий раз пройтись вместе с ними по магазинам, обновить гардероб и возможно сменить причёску.
- Я слышала, если хочешь каких-то перемен в жизни, стоит начать как раз со своего внешнего вида, - вытирая сыну остатки банана с щёк, добавила Ноэми. – Ты не думала об этом?
- Мне нравится мой внешний вид. Я не жалуюсь.
- Дорогая, мы просто хотим, чтобы ты возвратилась к нам побыстрее. Уже огромная радость, что ты согласилась с нами прогуляться, но...
- Тебе тоже не нравится мой внешний вид? – оглядывая себя, спросила Скарлетт. Да, возможно мрачновато, но девушка не была готова увидеть на себе что-то ярче коричневого или тёмно-синего.
- Я просто помню совершенно иную Скарлетт. Яркую, жизнерадостную, любящую солнечные цвета. И они шли тебе куда больше, чем эти... – Роуз грустно опустила глаза, но через мгновение широко улыбнулась, - Может всё же согласишься как-нибудь по шопиться?
- Роуз, ты знаешь такие слова? – в ответ расплываясь в улыбке, Скарлетт удивлённо уставилась на девушку.
-Конечно, я же не из глухой деревни всё таки. Ну так как?
- Не знаю, может быть. В ближайшем будущем. Только при условии, что мы возьмём с собой Джесси.
- Безусловно,- закивала Ноэми, выпуская из коляски малыша.
Наконец, добравшись до детской площадки, на которой дети могли вдоволь нагуляться, Скарлетт устало опустилась на скамейку. На руках у неё по прежнему сидела малышка Нел, такая же вялая как и её тётя, абсолютно не желающая присоединиться к веселью сестёр и брата.
Они обе сидели в молчании, лишь иногда малышка что-то лепетала или хлопала в ладоши чем-то обрадованная, но большую же часть времени она просто любопытно наблюдала за тем, как её мама самоотверженно играла в песочнице с малышнёй, стряпая на вид аппетитные кексы из песка.
-Я плохо влияю на тебя, малыш. Ты скоро уснёшь со своей «весёлой» тёткой,- удобно укладывая девочку, тихо произнесла Скарлетт, – Ты должна играть, бегать, а не сидеть тут со мной.
На это девочка лишь сильнее прижалась к своей тёте и твёрдо сказала «нет», с той милой особенностью произношения, что свойственна всем детям, которые учатся говорить. Растроганная Скарлетт подавила комок в горле и крепко обняла малышку.
- Ну, как вы тут? – отряхивая ладони от песка, поинтересовалась запыхавшаяся Роуз. Она довольно улыбалась и оглядывалась на увлечённую Люси, продолжающую играть с пластмассовой посудкой. Сама Роуз быстро вытряхнула из красовок попавшие мелкие крупинки, обработала руки антисептиком и активно переплела себе косу, после чего вновь обработала руки.
- Это точно твоя дочь? Может тебе в роддоме не того ребёнка дали? – наблюдая как Нел по прежнему флегматично поглядывает на активную маму, спросила Скарлетт. – Откуда в тебе столько энергии? Мне так даже тяжело языком шевелить, Нел больше мой ребёнок, чем твой.
Весело рассмеявшись, Роуз чмокнула дочь в румяную щёчку.
- У нас Нел больше папина дочь и за это я люблю её ещё больше. Мне было бы сложно с двумя активными детьми. Люси же не может усидеть на месте, каждый день новый синяк. Благодарю Бога, что Энелайз спокойная девочка.
Заметив маленькую бабочку, девочка громко и неожиданно засмеялась. Разместив Нел удобнее, Скарлетт нерешительно произнесла:
- Роуз, не пойми меня неправильно, но я чувствую себя такой эгоисткой...
- О чём ты?
- Я так долго не интересовалась своей семьёй, что сейчас мне нужно заново знакомиться со всеми.
- Перестань, у тебя были причины. Да и прошло всего несколько месяцев, ничего важного ты не упустила.
- И всё же что-то важное я точно упустила. Я про Жасмин... – нахмурив брови, Скарлетт вновь вспомнила вчерашний вечер. Состояние сестры не то что испугало её, скорее, Скар была в шоке от увиденного. Она чувствовала себя жутко виноватой, что застала девушку в таком состоянии и поставила её в неловкое положение, и в то же время, она была рада, что смогла отблагодарить её, вернуть частично ту заботу, которой обеспечивала Джесси все месяцы хандры Скарлетт. Догадываться о произошедшем Скар жутко устала и хотела узнать всю правду.– Что случилось? Я была так погружена в себя, что абсолютно осталась невнимательная к окружающим, особенно к той, что проводила со мной все дни.
- Ох, Скарли, - тяжело выдохнув Роуз присела рядом с девушкой. – Этот Уолтер оказался настоящим предателем. Жасмин была так влюблена в него, что абсолютно ничего не видела, да и мы ничего не заметили, тоже виноваты. Как ему вообще удалось нас обдурить?
- Не стоит никого винить, он видимо всех обдурил.
- Ты же знаешь Жасмин, она всегда была очень скромной девочкой, а этот Уолтер будто бы привязал её к себе. Мы все твердили, что замужество это очень важное решение, над которым стоит подумать не один месяц, но она ничего не слышала. Бедная девочка... Она была так счастлива. Они прожили два года, планировали детишек, помню, что она очень переживала, что не получается забеременеть. Мне так было жаль её... Каждый месяц она плакала, когда понимала, что вновь не получилось.
- А я и не знала...
- Скарлетт, не вини себя,- девушка ободряюще сжала в своей руке руку Скарлетт. – Было кому её поддержать, признаться, Уолтер тоже очень её поддерживал. Она ведь ещё так молода, ей всего двадцать один, все твердили, что всё впереди. В конце концов, она успокоилась. И когда она успокоилась, то всё и случилось...
- Она ждала ре..?
- О Боже, нет! Знаешь, в такой ситуации, слава Богу, что нет. Однажды вечером она возвращалась домой и всё раскрылось. Всё это время, что они были женаты Уолтер обманывал её. На момент их женитьбы у него была другая женщина и в тот вечер Джесси увидела не только её, но и...
- Что? Что ещё?
- Ребёнка. Мальчика, ему был почти год. И Уолтер держал его и обнимал другую женщину. У Жасмин была истерика, глубокая депрессия, а после она закрылась и стала неузнаваемой. Сейчас ты видишь её уже более менее социальной, она стала возвращаться к прежней себе, но всё же, то что произошло оставило на ней отпечаток.
Роуз замолчала, закончив свой рассказ. Трудно было поверить, что малышка Жасмин, та маленькая девочка, которую нянчила Скарлетт, стала взрослой так рано. Всё это не укладывалось в голове Скар, и прокручивая рассказ снова и снова девушка ощущала как ненависть и чувство обиды и несправедливости за сестру набирают обороты. Она не заслужила всего этого, не заслужила.
- Но теперь ты дома, Скар, и ты помогла ей.
- Я? Это она помогала мне всё это время.
- Ты заблуждаешься. Вы помогли друг другу.
Забирая дочь с рук озабоченной Скарлетт, Роуз вновь ободряюще улыбнулась.
- Ты обещала вместе сходить по магазинам. Вам нужно обеим развеяться, так что выбирай денёк и обновим гардеробчик. Остин давно обещал мне новое платье, а то всё что у меня есть больше похоже на одежду бездомного, - радостно засмеялась девушка.
- Да, ладно. Я думаю, что может и правда стоит прикупить что-нибудь новое.
- И нетёмное!
- Ну это мы ещё обсудим.
Когда все оказались дома, Скарлетт обнаружила Жасмин моющей посуду. Она была так увлечена делом, что не заметила бесшумно подошедшую сестру, а объятия в которые её заключили абсолютно повергли в шок. В Скарлетт клокотала благодарность и любовь, нежность и гордость за ту силу, которой обладала юная девушка. Обнимая её, она повторяла себе, что впредь не даст в обиду свою младшую сестрёнку.
- Спасибо тебе за всё... – дрожащим от слёз голосом прошептала Скарлетт.
- И тебе...