На улице шёл проливной дождь, но парочке целующейся под ним кажется было всё равно. Они были так счастливы, что любая непогода бы не смогла помешать им. Она улыбалась, а Он целовал её улыбчивое лицо, по которому стекали капельки сладкого дождя, девушка же в ответ не прятала своего лица, а с удовольствием подставляла его для поцелуев. Их крепкие объятия иногда прерывались только для того чтобы осыпать поцелуями руки друг друга, но потом вновь они сливались в объятиях, словно древние ветки деревьев что со временем врастают друг в друга и их уже ничто не сможет разлучить, никогда...
7 лет назад.
Я снова захлопнула окно. Порыв осеннего ветра то и дело распахивал его, наполняя комнату вечерней прохладой, от которой у меня уже посинел нос и были ледяные пальцы. Я люблю холод, но мне всё же пугала эта стихия и её сила. Ветер, дождь, осень… Не самое весёлое время года, правда? Но оно самое любимое для меня. В нём есть что-то поэтично-романтичное. Всегда в такую погоду есть возможность разместиться подле камина под уютным пледом, а рядом будут сидеть близкие, и все погрузятся в волшебные звуки потрескивающих поленьев и аромат горячего шоколада. Говорю, и сердце начинает биться с ностальгией по тем временам.
Когда я была маленькой, мы всей семьёй могли сидеть так часами, держа друг друга за руки, делясь новостями со школы, с работы; с братом и папой мы слушали пока мама читала нам новые главы, с вдохновением делилась своими идеями, внимательно слушала наше мнение, а потом ныряла к нам под одеяла и расцеловав нас со Скайем, прижималась к отцу, в объятиях которого засыпала. Мои дорогие родители, как замечательно, что именно они заменили мне настоящих. Да, да, как ни горько это признавать, но я неродная для своих самых близких и «родных». Мне их подарила судьба, и я не знаю, за что она сделала мне такой подарок? Возможно это аванс? Никогда я не чувствовала себя чужой, никогда они не делали различий между мной и своим родным сыном, они всегда были щедры в своей ласке и заботе к нам обоим. В свою очередь мы были благодарны им за это, я помню как Скай, не смотря на то, что был самым озорным мальчишкой во дворе, с нежностью гладил маму по голове, когда она засыпала за компьютером, заработавшись над очередной главой. Он всегда был таким для нас, где угодно он был самым первым, чтобы нашалить или что-то сломать, но дома, это был настоящий друг.
Когда мне снились кошмары, он ложился со мной, когда я болела, он пил со мной все лекарства, когда я сломала ногу, он на спине таскал меня до автобуса, а с автобуса до школы. Все девочки завидовали мне, все хотели такого же брата, а я была норда, что Скай именно мой брат. В детском саду я колотила девочек, которые тоже хотели играть с ним, я ревностно относилась к «своему», да, взглянув на меня, вы можете подумать, что я придумываю, но это истина. Правда, сейчас, во мне больше нет той силы, бороться со «своё». Мы выросли, детство позади, все мои выкрутасы больше нельзя свалить на возраст, я привыкла быть рациональной и обдумать все, перед тем как сделать. Я скучная? Наверное…
Когда я узнала что Скай мне неродной, во мне что-то умерло, но в тоже время родилось. Противоречиво, знаю. Во мне исчезла уверенность, что он мой, что он связан со мной чем-то большим, чем просто дружба, что я имею что-то большие, чем имеют другие его друзья. Боже, как же глупо… В тот момент, когда всё во мне перевернулось, я поняла одно – я больше не должна скрывать того, что люблю его больше чем сестра должна любить брата. Я была свободна от оков «братской любви», отныне я могла любить его и не гореть от стыда, как раньше. С каждым годом, как мы, росли мои чувства со мной. Из любви маленькой девочки она превратилась в любовь шестнадцатилетней девушки. Серьёзно, да? Если бы Скай узнал об этом, я уверена, он испугался бы. Нет, нет, не подумайте, что он испугался бы моих чувств, он просто бы не знал, что с этим делать. Представьте, если бы ваш брат или сестра признались вам что любит вас, пускай даже не родной, были бы вы готовы к этому, если сами не любите также? Потому что я уверена, Скай не любит меня больше чем брат сестру. Я больше не единственная в его жизни девочка, как в детстве. Вместе со мной и моими чувствами рос и мой Скай, и в шестнадцать лет он был слишком смазливым, чтобы не принимать внимание других девушек. Да уж, мама видимо переела конфет во время беременности. Но я любила его не за внешность, а за те воспоминания, за ту заботу и внимание которыми он окутывал меня последние годы, не давая мне, как и все окружающие, почувствовать себя чужой.
Я заметила, что говорю в прошедшем времени. Это можно оправдать лишь тем, что теперь каждый вечер в его комнате раздавались посторонние смешки, которые раздражали меня больше всего на свете. Девушки, девушки, девушки… Каждый вечер новая, очень редкая пташка могла появится в его комнате дважды. Моя ревность переполняла меня, а желание оборвать чьи-то крылышки и сказать, что она не одна такая, что она всего лишь очередная, что в его жизни могут быть только две женщины - мама и я, и что ему больше никто не нужен. А после этого торжественно выставить «бедняжку» за дверь и рассмеяться ей в лицо, как смеются злодеи в дешевом кино. Дааа, это была бы самая сладкая месть, за всё то, что мне приходиться переживать за соседней стенкой от них. И даже на утро, когда Скай совершенно спокойно выходит к завтраку и желает нам всем доброго утро, целуя нас с мамой в щёчку, я крепко хватаюсь за сидушку, что бы не дать ему звонкую пощёчину.
Вот, пожалуйста, опять этот звук. Отворяющаяся форточка, она скрипит уже неделю, конечно, если открывать её постоянно, что бы в комнату кто-то вошёл именно таким образом, я не удивлюсь, если она вообще скоро отвалиться. Девушки Скайя пробирались в его комнату только таким образом, родители давно запретили ему водить девочек, и они ухитряются найти обходные пути. Вот бы всё рассказать папе, он бы отвесил бы ему пару хорошеньких. Но я молчу, и видимо это скоро станет моим хобби, молчать в пользу Скайя.
Дверь тихонько отворилась и совсем тихо, не заметно для меня, в комнату пробрался кто-то очень маленький. Боже, рассказывая о семье, я так углубилась в прошлое, что совершенно забыла о настоящем. Я бы, наверное, была ещё несчастнее, если бы в моей жизни не было такой радости, которая всегда скрашивала мои минуту пессимизма, которая ярким лучом солнца всегда пробивалась в самые тёмные и обиженные уголки моего сердца, превращая тёмные пятна в прыгающих зайчиков.
- Этна, иди ко мне.
Я протянула руки и обхватив маленькое тёплое тельце крепко прижала к себе малышку. Два года назад в нашей маленькой дружной семье появился ещё один член. Маленькая девочка, сестрёнка, дочка, лучик, для всех маленький зайчик – все эти прозвища относились к нашей маленькой девочке, с необычным именем Этна. Принцесса для всех и вся, обожаемая всеми, этот чудо ребёнок словно вдохнул новую жизнь в наши будни. И я совершила ошибку сказав, что в жизни нашего любвеобильного Скайя должно быть лишь 2 женщины, с недавних пор в его жизни должно быть лишь трое представительниц слабого пола –мама, я и Этна.
- Ты пачешь? – спросила она, мило не выговаривая буковку «л».
- Нет.
Этна провела рукой по моей щеке, которая была мокрой. Вот так вот, даже предательских слёз я не заметила.
- Не пачь, я пюпю тебя! – гордо сказала сестрёнка и крепко обхватила меня своими маленькими ручками. Моё сердце, и так растревоженное, не смогло сопротивляться этому проявлению детской нежности и заботы.
- Моя любимая, ты моё спасение…
Мы ещё долго сидели в обнимку на кровати, разглядывая друг друга и разговаривая на её языке, пока обе не провались в сон. Она всегда приходила ко мне в комнату, когда в доме не было родителей, она всегда бежала ко мне, а не к Скайю, которого любила также сильно, как и всех в семье, она ругалась на него, по-детски невинно, когда слышала незнакомые голоса в его спальне, но по странности она также не говорила об этом родителям, видимо соблюдая солидарность в таком юном возрасте, а может быть просто забывала.
Я крепко прижала её сонную и вновь услышала этот смех из-за стены. Зажмурившись, я надеялась только на скорейший сон, но даже во сне, мне снился Скай, обнимающий хохочущую овцу…