Меня разбудила милая бабушка, сообщая, что мы совершили остановку. Мы были в пути два дня, и я чувствовала полное наслаждение от очередной остановки и возможности размять затёкшие ноги.
Было необыкновенно солнечно, и на лазурных водах заманчиво играли лучики. Вдали показались милые домики, с интересными крышами из соломы, повсюду раскинулись пальмы с большими гроздями бананов. В воздухе витал сладкий аромат кофе из небольшого ресторанчика на берегу моря и аромат местных цветов. Глубоко набрав этот пьянящий коктейль в лёгкие, я прикрыла глаза. Здесь был рай, тот, который я всегда представляла, тот, о котором я всегда мечтала в моменты своего отчаяния.
Ласковая, тёплая океанская вода ласкала мои ноги и исцеляла своей нежностью. Что мне мешает остаться здесь?
Ничего. Больше ничего не может мне помешать. Расплывшись в улыбке, я продолжала наслаждаться этим сказочным местом, пока не почувствовала как мой бедный желудок напомнил о себе. Я была голодна, и лишь это омрачало мою прогулку. Поискав по карманам, я поняла, что оказалась без денег. Я так стремительно убегала из дома, что забыла совершенно о сбережениях. Деньги, которые были у меня в сумке, я потратила на билет и лишь несколько копеек жалко сейчас побрякивали.
Возможно, мне удастся продать что-то из вещей, которые у меня есть. Они были дорогими, ведь Колин всегда одевал меня только во всё самое роскошное, дорогоценное. Даже сейчас в ушах у меня были сережки, которые стоили несколько тысяч. Была бы я предусмотрительней, бросила бы ему всё это в лицо, но нужно быть честной, я не смогла бы прожить сейчас без этого.
Мне на удачу, очень скоро и совсем неожиданно ноги привели меня к порогу комиссионного магазина, в котором смогла продать часть из своей одежды. За пару платьев я выручила около четырёх тысяч, за джинсы тысячу, в общей сложности я смогу прожить. Стоит поесть и найти ночлег, пока не накоплю на дом. Свой собственный дом.
Ресторанчик был таким же заманчивым, как и аромат, доносившийся из него. Внутри играла лёгкая музыка, посетители о чём-то болтали и выглядели такими беззаботными, что мне наконец показалось - я нашла то, что искала.
-Могу Я вам что-нибудь предложить?- поинтересовалась женщина за кассой. – У нас в меню славный черничный пирог. Я сама его готовила.
- Да, пожалуй. Можно мне чай и ваш пирог, пожалуйста.
- Сейчас всё будет,- улыбнувшись, женщина скрылась в соседней комнате, а я села за свободный столик.
Через несколько минут я была сытая и уже решив выйти, я почувствовала на себе чей-то взгляд. Испугавшись, я не смела шевелиться, я слышала, как мой пульс бьётся у меня в голове. Грудь сжал страх. Холодный пот пробежал у меня по спине. Он не мог найти меня так быстро. Это невозможно. Безусловно, я знаю на что он способен в порыве гнева, но даже его силы и ума не хватило бы решить, что я останусь здесь. В солнечном городе. Он знает, что я не очень люблю тропики и жару.
Набравшись смелости с надеждой увидеть кого угодно, но только не его, я обернулась. Я судорожно пробежала глазами по залу и не увидела никого кроме одного человека. И на моё счастье это был не он. Молодой парень сидел позади меня. Заметив, что я смотрю на него, он, немного растерявшись, улыбнулся мне. Улыбнулся так открыто и искренне, что я окончательно смутившись, словно ребёнок нахмурилась и отвернулась. В два счёта допив свой чай, я как можно быстрей выскочила из кафе, пока он не решил завязать со мной знакомство.
Сегодня мои приключения окончены. Я чувствовала, как нуждаюсь во сне, в теплоте и уюте. Необходимо найти жильё и работу. Я смогу это сделать, больше нет возможности вернуться назад. Я проделала такой длинный путь и не имею права свернуть назад.
Мой дом – моё первое достижение. Небольшой, но тёплый и уютный, всё что мне сейчас нужно чтобы чувствовать себя в безопасности. Солнце здесь такое яркое, что печёт круглосуточно. Я даже и не думала, что смогу выжить в таких условиях. Сама по себе я родилась осенью, и всегда любила дожди и опавшую жёлтую листву, теперь же я наслаждалась, когда ласковые лучики играли на моём лице.
Здесь было пусто, на всё что у меня хватило денег. Объявление в местной газете не приукрасило действительность. Здесь, как и говорилось, требовался ремонт, чем я и активно занялась первую неделю своего проживания. Теперь мои стены были окрашены в спокойный оптимистичный жёлтый цвет. Чтобы добиться полной независимости мне осталось найти работу. Надеюсь это будет не сложно, при условии что я всё же приняла решение вновь учиться. Колин запрещал мне ходить в школу, он считал это бесполезной тратой времени. Я сидела дома целый день в одиночестве, ожидая его возвращения со страхом, но продолжая заниматься самоучением. Я всегда любила школу, любила делать домашнюю работу. Мама всегда поддерживала меня, я благодарна ей за то, что всё своё детство я провела за учебниками. «Знания полезная вещь для девушки. Не известно, что будет впереди, дочка, но ты должна быть уверена, что сможешь заработать себе на кусок хлеба» - всегда говорила мне мама. Когда её не стало, я продолжала учиться, хоть это и было сложно в одиночестве, да и в приюте.
- Хватит, хватит вспоминать о прошлом,- закрыв глаза, приказала я себе. Воспоминания были болезненными, тяжкими, я не хотела сейчас испытывать это, когда у меня было такое прекрасное настроение. И разве могло оно быть другим? Санлит потрясающий город, он делает своих жителей всецело счастливыми. Солнце заливает тебя доверху, ты словно наполняешься им и так же ярко светишься. Мне было так хорошо заполнять лёгкие этим сладким ароматом. Всюду пели птицы, где-то смеялись дети, шумели волны и сладко шелестела листва пальм. Рай.
Я шла по песчаной дорожке, здесь всё было в песке, только в центре города кое-где встречался асфальт. Я так устала от застроенного, каменного Бриджпорта со своими небоскрёбами. Сейчас звук песка ласкал мой слух и пританцовывая я зашла в книжный магазин. Аромат типографской краски закружил мне голову. В детстве много времени я проводила в библиотеке и ещё тогда я поняла, что этот аромат стал моим любимым до конца дней. По коже пробежали мурашки от наслаждения.
- Добрый день,- вежливо раздался женский голосок. Обернувшись, я увидела молодую девушку, которая вежливо мне улыбалась.- Могу я вам чем-нибудь помочь?
-О, наверное, - смущённо улыбнулась я.- Я ищу работу. Если бы у вас было местечко для меня, я была бы счастлива.
- Я что-нибудь придумаю. Мне нужно спросить об этом нашего менеджера. Оставьте свой номер, и мы вам перезвоним,- продолжая вежливо улыбаться, сказала девушка.
Оставив свой номер и попрощавшись, я вышла из магазина. Зазвенели весёлые колокольчики, оповещавшие мой уход. Мне ужасно захотелось работать здесь. Работа официантки больше не прельщала меня, я хотела работать только здесь. Может же мне повезти ещё раз? Боже, ну хотя бы ещё раз? Что может быть лучше совместить моё увлечение и работу? Да и потенциальная коллега была довольно мила. А сам магазин, как в сказке, заливался светом… Мне стало ужасно грустно. Если я не дождусь звонка, я сойду с ума!
Задумавшись, я даже не заметила, как вышла на проезжую дорогу. И вот я слышу только чей-то крик и скрежет колёс. Поворачивая голову на шум, я, наконец, замечаю стремящегося прямо на меня велосипедиста.
Всего несколько сантиметров отделят нас. Он не сворачивает, а я стою, как вкопанная. Скрежет. Удар. Я чувствую, как мою ногу разрывает боль. Я в песке и пыле. Ничего не вижу. Улетаю.