Ни на следующий день, ни через неделю я не получила ни одной весточки от Мэтью. Моя голова разрывалась от догадок, почему он избегает меня. Неужели он ни разу не встречался и не целовался с девушками? И могла ли я так его напугать? Да нет, это просто глупость какая-то. Ведь он сам проявлял инициативу все эти два вечера, а сейчас я не видела даже малышку Кэрри. Словно они оба провалились под землю.
Возможно, его мучает совесть за то, что он сделал это без моего желания. Но ведь это было неправдой. Три недели назад я думала, что не смогу больше снести мужских прикосновений без отвращения, но то, что я испытала, когда находилась так близко с ним, совсем не было похоже чувства, испытываемые при прикосновениях Колина. Мэтью, был ко мне по-настоящему нежен, я чувствовала, как во мне просыпалась ответное чувство. Теперь оно уже никогда не будет отмечено им, потому что я не увижу его больше.
Через две недели я была на пороге их дома. Но он был пуст, через окна я увидела, что вся мебель была накрыта белоснежными чехлами, предохраняя от пыли. Куда они исчезли? Не могло же всё это произойти только из-за этого неудачно поцелуя?
Возможно на почве переживаний, или на почве происходящей адаптации, каждую ночь я просыпалась в холодном поту. Из ночи в ночь, мне снился один и тот же сон, воспоминания из прошлого. Они были сильными, яркими, и в точности повторяли то, что я уже пережила.
Вот я стою в клубе освещённая софитами, и чувствую на себе его тяжёлый взгляд. Уже пусто, но мне нельзя уходить, я должна дождаться пока все гости покинут заведение. Он смотрит на меня, ехидно улыбается, а я чувствую опасность.
Картинки быстро сменяются, как и страницы в моей судьбе. Я слышу, как он уверяет меня довериться ему, он клянется в том, что я могу положиться на него, он обещает защищать меня.
Мама, мамочка, почему тебя не стало так рано, и со всем этим я должна была столкнуться совсем ещё ребёнком?
Мне шестнадцать и я живу с мужчиной, который посадил меня в золотую клетку. Не помню, когда последний раз выходила из квартиры одна. Всегда только с ним, всегда в его присутствии. Сначала пыталась сопротивляться, моя гордыня не позволяла забыть его обещания.
Но он первый забыл о них.
Отныне меня нужно защищать от него, но я совсем одна. Одна в целом мире. Без родителей, без денег, без свободы, без будущего. Есть только Колин, который ломает мою индивидуальность, делает из меня марионетку, и становится более опытным кукловодом.
Последний день, когда я с ним. Жду его прихода со страхом. Всегда, когда стрелки часов подходили к трём, я чувствовала ускоренный такт сердца. Мне жутко страшно.
Он дома. Жутко пьян. Я прячусь в комнате за кроватью и надеюсь остаться не замеченной. Я слышу его тяжёлое дыхание и через секунду, он выкрикивает моё имя. Молчу, но дрожь становится сильнее. Моё нервное дыхание выдаёт меня и с грубой силой он вытаскивает меня из-за кровати. Я кричу от боли.
- Почему ты не хочешь получить свой подарок на День Рождения, милая? – спрашивает он, поднимая меня на ноги.
- Ты что-то путаешь, дорогой…- пытаюсь своим спокойным тоном успокоить его.- Оно только в августе, а сейчас конец марта.
- Плевать. Давай закажем торт, ты наденешь красивое платье, а под него красивое бельё. Я помогу тебе выбрать,- он почти шепчет, всё ниже склоняясь надо мной, игнорируя мои слова. Обдаёт меня горьким ароматом спиртного и табака. Пытаюсь вырваться, но он крепче сжимает мои руки.- Нет, куколка, ты сначала получишь свой подарочек. Держи.
Я просыпаюсь с криком. С меня ручьём течёт пот, а лицо обжигают слёзы. Я тяжело дышу, моё сердце вот-вот вырвется и спрячется, куда-нибудь понадёжнее. Вот бы и мне туда. Я больше не могу чувствовать себя в безопасности, даже в своём доме.
Школа превратилась в сплошные серые будни, у меня кончались деньги, и я уже не знала, что продавать. Слава богу, мне удалось выкупить дом, а то через пару недель я плюс ко всему осталось бы ещё без жилья. Мэгги не обнадёживала меня работой в магазине. Она и сама, как назло, боялась вылететь оттуда.
Страх сковывал меня и чтобы бороться с паническими атаками, которые каждый раз учащались, стоило мне услышать посторонний звук, я решила надёжнее обезопасить себя. Теперь рядом с кроватью у меня стояла тумбочка, где лежал газовый баллончик, а под кроватью бита, у двери приколочена сигнализация, чуть поодаль стояла вторая, чтобы если что-то случилось, одна бы заработала наверняка. При мне всегда был телефон, где на горячих кнопках был номер службы спасения.
Неужели я стала параноиком? В среду я даже не узнала Мэгги. Сказалась моя бессонная ночь, стоило ей подойти ко мне сзади, я бросилась бежать, пока навстречу мне не попался Эд, который смог меня остановить и успокоить. Они не понимали того, что я испытывала. Как бы они не допытывались, я молчала, не желая вешать на них свои проблемы. Не могу позволить себе такую роскошь - чувствовать беспокойство за меня.
Но я не смогла отказаться от похода к школьному психологу, который мне устроили ребята. Не помню о чём мы разговаривали, но благодаря ему я смогла спокойно выспаться пару ночей.
Всю последующую неделю я ночевала в компании Мэгги, которая как настоящая подруга самоотверженно успокаивала меня каждую ночь. Мои кошмары обострялись. Мне становилось хуже. Он кричал во сне, воспоминания становились ярче. Я совершенно выдохлась и истощила Мэгги. Самое страшное, что я только могла сделать это навредить Мэгги, которая ни на секунду не оставляла меня.
- Моя милая, спи, спи,- шептала она, укладывая меня обратно на подушку.- Я здесь, тебя никто не тронет.
Я слышала, как тревожно она разговаривала с Эдом, совершенно не зная, что делать дальше. На носу выпускные экзамены, а я измучила подругу окончательно. Её отец навещал нас каждый вечер, но она вновь и вновь настаивала на своём и ночевала у меня.
Больше так не могло продолжаться.
Она не хотела оставлять меня, но моё актёрское мастерство, натренированное за время проживания в Бриджпорте, смогло её убедить, что я иду на поправку. Я отпускала её с огромным желанием, чтобы она отдохнула за нас двоих, смогла, наконец, подготовиться к экзаменам и нормально встретиться с Эдом.
Я чувствую, как эти ужасные видения и паранойя заставляет потихонечку мой мозг вытеснять Мэтью. Я уже теряю всякую веру в то, что он существовал. Он так резко исчез в моей жизни, как и появился. Теперь я уверена в том, что он плод моего разгулявшегося, больного воображения. Только одного я не понимала, куда могла деться Кэрри? Ведь её я точно не могла выдумать. Ни в школе, ни на улице, я нигде не видела ее, и я искренне скучала по ней.
Иногда плохие воспоминания перекрывались тёплыми, дорогими моей душе. Я чётко слышала её смех, голос, безусловно, я помнила и его, тепло и дыхание. Запах.
Но всё это в прошлом. Они исчезли. В такие моменты мне хотелось кричать и именно тогда, я ощущала острую незащищенность. Я чётко чувствовала, что за мной кто-то наблюдает. Чьи-то глаза прожигают меня сквозь стены дома. Я резко вскакивала с кровати и бежала к двери, чтобы перепроверить заперта ли она. Конечно, она была заперта, ведь всего десять минут назад я проделывала то же самое.
Думала хуже быть не может, когда жила с Колином.
Лето подходило к концу и единственной, кто не сдал экзамены, была только я. За полгода я старалась освоить программу двух классов и окончить школу экстерном. И как казалось, у меня это получалось. Не спеша, я вливалась в учебный процесс и могла что-то учить, а иногда и сверх нормы, чтобы как можно быстрей сдать выпускные экзамены.
В учёбе были большие плюсы. Кошмары отступили, стоило мне переключиться на упражнения и отдавать им полностью все свои силы, чтобы от усталости валиться с ног. Только тогда я не просыпалась от ужаса. Я выматывалась в школе и занималась самостоятельно. Но привычка запирать двери не прошла, и всё так же, когда оставалась одна, я запирала дверь на три замка. Хоть какое-то подобие безопасности.
Телефонный звонок разбудил меня, и я лениво притянула телефон к уху.
- Алло…
- Алло! – послышался голос Эда и Мэгги, который слился в одно.- Ана, с Днём Рождения! – закричали они одновременно, и я осветилась улыбкой. – Ана, сегодня обязательно съешь тортик, а вскоре мы приедем и отметим! Я обещаю тебе! Мы приготовили тебе подарочек, тебе понравится.
- Хорошо,- сонно ответила я. – Как вы там?
- Всё отлично,- сказал Эд. – Мы поселились в одной комнате, и теперь я наконец узнал какая из Мэгги «отлична» хозяйка!
- Эй, ты вообще обнаглел? – возмущалась девушка на том конце провода.- Ана, не слушай его. Жди нас в ближайшее время. Мы скоро будем! Ещё раз с Днём Рождения, дорогая! Чмок, чмок!
- Пока, пока.
Даже сквозь сон я расплылась в улыбке. Этот поток позитива и любви, только что обрушившийся на меня, не мог оставить никого равнодушным. Я была рада за них. Поступить вместе в один университет, наверное, было здорово. Они отсутствовали всего неделю, но я жутко скучала по ним. Я встала с кровати и проверила, хорошо ли закрыта дверь. Всё в порядке.
Я сидела одна в своём домике и наблюдала, как на тортике горели свечи. Восемнадцать. Это было моё первое за четыре года День Рождение с тортом и свечками. Из-за него я проделала неблизкий путь от дома до кондитерской, но всё же была счастлива, что смогла устроить себе праздник. Маленькие радости. По телевизору шло какое-то ток-шоу, за окном бегали дети, а я была внутри и была спокойнее удава. Хотя бы в этот день почувствовать себя хорошо – вот было моё желание.
-Мамочка, с днём рождения,- улыбнувшись фотографии матери, и поставив перед ней кусочек торта, прошептала я.
Свечки горели, и огонь манил меня. Я наблюдала, как воск плавился под напором огня, и совершенно не замечала, как…
[с]От лица Мэтью. [/с]
Мы мчались по городу со скоростью 100 км/ч. Громкий звук сирены оповещал водителей расступиться перед нами. Мне очень страшно. Впервые за всю свою карьеру пожарного, я боялся того, что мог увидеть. Моё сердце бешено колотилось. Только бы успеть. То, что нам сказал оператор не оставляло никаких надежд. Но я молил, чтобы всё было хорошо, мне лишь бы один шанс. Я не могу потерять ещё и её.
В памяти всплыла наша последняя встреча. Я не должен был так поступать с ней. Ведь прекрасно знаю, чем это всё обернется. Я не могу так рисковать. Ни ей, ни Кэрри, ни…
Я увидел высокий, густой столб дыма и моё сердце застыло. Она выбралась, я должен думать о хорошем. Она смелая, она смогла. Думать о хорошем. Думать о хорошем.
Чем ближе мы подъезжали, тем сильнее я убеждался в том, что оператор не преувеличил. Дело плохо.
-Мэт, вперёд.
Голос напарника отрезвляюще подействовал на меня. Я выскочил из машины, даже не захватил куртку и каску, так меня поразило происходящее. Дом полыхал, словно стог сена. Что могло привести к этому?
Где она? Я искал её глазами, но нигде не видел. Мои надежды на то, что она всё-таки успела выйти разрушились, как карточный домик. Она внутри.
Словно что-то отключило мой разум, и я больше не смог трезво мыслить. Преодолевая столб дыма, я попытался выломать дверь. Хотя бы просто спасти её и быть уверенным в том, что она жива. И всё, я исчезну. Правда.
Первая попытка атаковать дверь потерпела фиаско, она была заперта изнутри. При помощи коллег мы смогли сломать дверь, и я забежал внутрь. Где она?
Этот вопрос безостановочно крутился в моей голове пока, я не увидел бледную слабую ручку из приоткрытой двери ванной. Дым активно проникал в дом, и стоило мне сделать шаг, надо мной проваливается крыша, но я ловко отскакиваю. Я вбежал в ванную и увидел её без сознания. На её лице лежала уже подсохшая тряпочка, которая явно была мокрая. Почему она не пыталась выбраться?
Я взял её хрупкое тело на руки и, крепко прижав к себе, направился на улицу. Я видел её бледное лицо и мечтал только об одном, чтобы она была жива. «Дыши, девочка, дыши»
[с]
От лица Анастейши.[/с]
Ужасно раскалывается голова. Я не в силах открыть глаза, но всё же пытаюсь это сделать.
Я чувствую, что парю, я вдыхаю свежий воздух. Ужасно щекочет в лёгких, хочу выдохнуть всю ту копать, которая наполнила мои лёгкие. Но нет сил. Я выбралась? Или умерла?
Стоило мне поднять глаза, я увидела то, что меньше всего ожидала, а возможно где в глубине души мечтала об этом.
- Вечно приходиться тебя спасть,- прошептал Он. То, что должно было звучать как шутка, портил лишь беспокойный тон и нежный, заботливый взгляд, который лихорадочно бегал по моему лицу.
- Мэтью…
Всё, что я смогла вымолвить - было его имя. Я и не надеялась, что мне придется произнести его ещё раз. От сочетания этих букв, которые сливались в самое желанное имя, моё сознание становилось яснее.
-Ты здесь?
-А где же мне ещё быть?
Я прикрыла глаза и почувствовала прикосновение его губ к своему лбу. Он снова был рядом, я снова чувствовала, даже сквозь дым и копоть, его запах. Я больше не смогла открыть глаза, но знала, что больше не одна. Он крепко держит меня и больше не отпустит. Впервые за последнее время я со спокойствием закрыла глаза.
Медсестра установила мне капельницу и ушла, чтобы я спокойно пришла в себя. В палате было пусто, я здесь была одна. Ни других коек, ни больных. Лишь моя кровать большой диван в углу, телевизор, шкаф и столик.
Голова кружилась, и я чувствовала запах дыма от своих волос. До сих пор не верю, что это произошло со мной. Хотя… Наверное только пожара мне не хватало для полной коллекции несчастий. Но не это было сложнее мне переварить, а то, что в самый неожиданный момент появился Мэтью.
Моё сердце учащенно забилось, и я услышала, как кардиограф в темп активнее запищал.
Где он сейчас? И был ли он когда привезли меня в больницу? Что будет теперь со мной? У меня нет ни дома, ни денег… Ничего. Всё сгорело. Но внутри я была счастлива. Необъяснимое облегчение появилось. Будто с исчезновением дома и всех моих вещей пропали страхи, которые сопровождали меня последние месяцы. Возможно дом, был пропитан насквозь моими воспоминаниями, моим негативом и теперь, когда его нет, я очистилась. Я свободна от прошлого.
-Наконец-то,- я счастливо улыбнулась и по щекам полились слёзы облегчения.
Стук в дверь прервал меня и, наспех вытерев лицо, я пригласила войти. В проёме показались шарики, вслед за которыми влетела Кэрри. Девочка подбежала ко мне и бросилась в объятия, ловко забравшись на кровать.
- Я так соскучилась, просто безумно, соскучилась,- прошептала я, пряча от девочки слёзы. Она смотрела на меня своими большими голубыми глазами, даря уверенность в том, что я никогда бы не смогла вычеркнуть их из своей жизни.
- Ана, я так боялась за тебя.
Я продолжала её обнимать и убеждать в том, что со мной уже всё в порядке, когда поняла, что в комнате находиться ещё один посетитель. Его лицо закрывал букет и медведь, но я точно знала кто это. Он заходил медленно, словно боясь кого-то разбудить. Только после того, как он расположил подарки, Мэтью присел на край моей кровати, взяв мою руку в свои. Его глаза были закрыты, он ничего не говорил. Я продолжала молчать, обнимая Кэрри и наблюдая за ним.
-Ана, я так счастлив, что ты …
-Ты здесь…
- Моё место только здесь. Возле тебя.
Почувствовала, как к глазам подкатывают слезы, и я была счастлива, что он до сих пор не открыл свои. Его брови напряжённо сошлись на переносице, словно ему было больно, он тихо выдохнул и приложил мою ладонь к своим губам.
- Я так испугался,- промолвил он.
- Он ночевал здесь всю неделю,- выдала Мэтью Кэрри.- Я тоже приходила к тебе.
- Я не сомневаюсь, милая,- абсолютно поражённая я продолжала смотреть на них. – Вы самое лучшее, что есть у меня. Вы моё самое сильное лекарство. Пожалуйста, больше не оставляйте меня. Не исчезайте больше.
Сказав это, я почувствовала, что больше не в силах держаться. Он крепко обнял меня и Кэрри, и я разразилась слезами. Я плакала от счастья, от любви, от спокойствия. Плакала и покрывала их лица поцелуями.
Я больше не боялась своих чувств. Глупо было думать, что смогу забыть их, глупо было защищать себя тем, что не способна так быстро проникнуться к людям. Я любила их, они были теми, кто способен сделать меня счастливой и я дико хотела сделать счастливыми их.
-Кэрри, Мэтью…
Лёгкая усмешка исказила его злое лицо. Улыбка на лицо скорее выглядела как гримаса злости и жестокости. Он о чём-то думал, и его большие руки с тонкими пальцами то и дело подрагивали, словно играли на фортепиано. Он мог бы сойти за сумасшедшего.
Мужчину, если бы Вы смотрели на него из палаты, точно бы не обнаружили. Но он смотрел и наблюдал за тем, кто был ему нужен. Глубоко выдохнув и ещё шире улыбнувшись, блеснув белоснежными зубами, мужчина развернулся и пошёл прочь в темноту.
-Ну, вот я и нашёл тебя…