Дети бегали во дворе, и я спокойно могла проститься с домом. Да, вот и настал момент, когда приходиться прощаться. В жизни нам приходиться расставаться с множеством вещей и иногда, когда наступает тот самый момент прощания, мы начинаем понимать, как всё это было необходимо. Каждая вещь связана с определёнными воспоминанием, ощущением, эмоцией. Стоит взглянуть на безделушку, которую не замечаешь в повседневной жизни, контактируя с ней лишь в случае уборки, твои глаза останавливаются на ней и чувство некой собственности, грусти поднимается вихрем.
Так было со мной, только эти чувства, сидели во мне уже которые сутки, и я не могла находиться подолгу одна в доме, который был наполнен до краёв воспоминаниями. Бороться с тоской вдвоём или вчетвером всегда получается успешнее. Но сейчас я была одна… Я сама ждала и боялась этого момента. Место, которое стало мне настоящим домом, настоящим гнёздышком, место которое подарило мне столько счастья… Я прощаюсь с ним.
Здесь мы начинали строить свою семью, здесь зародились наши чувства, здесь мы узнавали друг друга, любили, ругались, мирились… Здесь я смеялась и плакала, боялась и чувствовала себя в безопасности, всё здесь ассоциируется с самыми яркими моментами моей жизни. И сегодня со всем этим я прощаюсь.
Поглубже набрав в лёгкие домашний запах, я прослезилась. Нет, мы не продаём дом, он всегда будет наш, Мэтью обещал, что мы будем приезжать на отдых, но мы оставляем его. Чувство словно я предаю кого то, было во мне уже очень давно, с того самого дня когда мы решили переехать. Это место, этот город, этот дом стали источником новой счастливой жизни, а теперь я уезжаю и оставляю всё это. Не предательство ли?
Но у меня есть возможность сейчас, последняя возможность поблагодарить это место за всё, что оно дало мне.
О Сансете я знала давно. Мама родилась там, Мэгги жила там уже полгода, друзья Кэрри из школы жили там, теперь и она переехала туда. Да, она стала совсем большой, самостоятельной… Вроде бы у неё даже есть парень. Ну что ж, будет возможность познакомиться.
Когда же Мэтью сообщил мне, что ему там предложили работу, я была безусловно рада его успеху, но я так же была напугана. Такие перемены в моей размеренной спокойной жизни домохозяйки были слишком кардинальными, и я боялась этих перемен. Как же мы там? В новом городе, в новом доме? А дети? Им придется заводить новых друзей в школе. Малышка Уитни такая застенчивая, совсем как я в детстве, ей будет нелегко. За Ская я не переживала, мой мальчуган становился всегда своим в любой компании. Но вот его оценки. Только он начал учится лучше, только нашёл общий язык с учителями…
Я снова глубоко вздохнула. Этот аромат фиалок и розовых гортензий из сада вперемешку с парфюмом Мэтью и его гелем после бритья… вот аромат, который всегда будет ассоциироваться с нашим домом.
Имею ли я право бояться рядом с таким мужчиной? Двенадцать лет мы вместе. Десять лет я мама, одиннадцать жена… И всё это благодаря ему. С самых первых дней я видела как ему важно это предложение. Он давно подумывал сменить работу, его успехи в местной полиции должны были дать свои плоды. Ах, да, теперь Мэтью офицер. После того как администрация города наградила его медалью за храбрость, ему предложили место в полиции. По прошествии двух лет и его безупречной работы, ему предложили место в Сансете. Он хотел добиваться высот, хотел реализовываться, быть не только замечательным отцом, коим он являлся, а быть примером для подражания своим детям, быть тем, кем они могли гордиться. И чтобы не случилось, чего бы он не захотел и куда бы не собрался уехать, я всегда буду следовать за ним. Я уверена в нём, я верю в него и не имею права бояться.
- Милая, - я услышала его голос и обернулась.
-Давно ты здесь?
- Нет. Машина приехала, можно начать загружать коробки.
- Такое облегчение, что мы берём с собой мало вещей. Будет хорошо возвращаться обратно и видеть, что всё осталось на своих местах.
- Ана,- тихо позвал он меня и заботливо смахнул локон, выбившийся из причёски.- У нас ещё есть время. Если ты скажешь, чтобы я всё отменил, через минуту здесь не будет никого.
- Нет, нет, Мэтью, - запротестовала я.- Просто хандра. Я приросла к этому месту и сейчас потихоньку вырываю из земли свои корни. Думала, будет легче.
- Давай не поедим никуда?
-Боже, что за глупости. Конечно, мы поедем! Просто мне нужно немножко времени. Пару минут и я буду готова… Я не хочу, чтобы ты из-за моей слабости упустил шанс. Всё же Сансет это крупный город, там большие возможности, лучшие школы, учителя, с таким образованием детям будет легче поступить в колледж. Да и я смогу, наконец, закончить книгу. Меня давно приглашают на презентацию…
- И давно ты так успокаиваешь себя? – чуть помолчав, спросил муж.
- О, Мэтью,- я уткнулась лицом ему в шею и всплакнула. Его способность чувствовать меня не перестанет удивлять. – Всё будет хорошо, правда-правда! Я сильная, и рядом со мной моя семья, это всё что мне нужно, ты, наши малыши.
Он поцеловал меня и вся тоска ушла. Чувство спокойствия, которое всегда посещало меня, стоило Мэтью оказаться рядом, вновь поселилось в моей душе. Не стоит больше бояться, ведь и правда, со мной самый надёжный мужчина на свете.[/l]
-Ну вот, они опять целуются! Мам, пап, ну сколько можно!
Из дома послышался ворчливый голос сына, и мы оторвались друг от друга. В проёме дверей стояли наши дети. Наши замечательны дети. Взъерошенный как всегда Скай стоял с вопросом на лице, не одобряя наши нежности, он всегда забавно фыркал, стоило Мэтью или мне оказать друг другу немного ласки. Сын крепко сжимал в руке ручку Уитни, которая довольно улыбалась. Напротив, наша дочурка всегда одобряла наши отношения, и очень радовалась, когда мы целовали друг друга. Вот и сейчас она была довольна той сценой, которую застала.
- Я больше уже не могу сдерживать водителя,- озорно улыбаясь, сказал Скай.- Он так и нарывается свалить прям сейчас с нашими вещами! Конечно, с моей-то приставкой. Я сразу почувствовал, что он на неё глаз положил! Докажи же, Луна!
-Правда, Земля,- закивала Уитни. Меня всегда забавляли их игровые позывные. Он словно были неотъемлемой частью друг друга. Я не представляла их уже по отдельности, как невозможно представить Землю без её единственного спутника Луны. На инстинктивном уровне они выбрали себе такие игровые имена, чтобы даже в своём вымышленном мире быть вместе.
- Ну хорошо,- сказал Мэтью.- Но всё же стоит уделить минутку тому, что бы последний раз взглянуть.
- Куда?- спросил сын.
- Иди сюда.
И подхватив его, муж встал у перил. Всегда с восторгом буду вспоминать открывающуюся картину с нашего двора. Пляж, песок, пальмы, океан… Там, я наблюдала, за плавающим Мэтью, там был наш первый поцелуй…
- Запомните, дети, этот вид, он часто будет сниться вам. Пообещайте, что когда вы вырастите, обязательно будете приезжать в этот дом. Он ваш, как ваши я и мама, он неотделимая часть нашей семьи и он навсегда останется за вами. Обещаете заботиться о нем, когда уже не сможем делать это мы с мамой?
- Обещаем, пап,- серьёзно сказала Уитни, сидевшая у меня на руках.- Обещаем, хочешь я поклянусь на библии?
- Я верю, милая,- щёлкнув её по носу, Мэтью чмокнул дочь в щёчку. – Вдохните по глубже и закройте глаза…
Дети послушно сделала то, о чём просил отец. С безропотной подчинённостью ребёнка я тоже последовала их примеру. Наше гнёздышко, в котором я носила под сердцем своего малыша, в который принесла своих малюток, в котором любила и была любима…
- Не печальтесь,- заметив заблестевшие глаза детей, сказала я, вытерев слезку Уитни.- Где бы мы ни были, главное, что мы вместе, ведь так? В любом месте мы устроим свой дом, своё убежище, мы сможем сделать это и в Сансете. Главное, что мы вместе, дорогие.
Я расцеловала детей и мужа. Ведь и правда, где бы мы ни были, наш дом будет там, где наша семья, мой дом там, где мой муж и дети… Мой настоящим дом рядом с ними и неважно где это. Главное, что мы все вместе.