Морган смотрела на меня, и я тонул в её зелёных глазах. Она вновь приблизилась ко мне и запечатлела на моих губах поцелуй. Нет, мне определенно не следует заниматься с ней домашней работой, потому что до неё никогда не доходит или она остается недоконченной. Я не знаю, какая химия была между нами, но стоило нам оказаться рядом, происходил атомный взрыв и неземное притяжение, которое не позволяло нам находиться друг от друга больше сантиметра. Я то и дело постоянно держал её за руку или целовал, а она всегда была рядом, даже когда мы были в разных частях города, я ощущал в своей руке ей холодные пальчики.
Моя жизнь перевернулась с её появлением. Мне показалось - в моей жизни есть какой-то смысл, она вселила его в меня, вживила. Я каждый день просыпался с новыми стремлениями, с новыми планами и её присутствие только подкрепляло мою уверенность, что всё получится. Мне нужна была лишь её улыбка, её огоньки в глазах, которые дарили надежду. Я стал зависимым от неё, иногда мне становилось страшно, а порой я понимал насколько это чудно и необычно. Она была рядом, мы не так много говорили, но я чувствовал её. Я знал, на подсознании, чего хочет она, а она будто догадываясь, знала, чего хочу я. Это магия. Эти чувства не могут быть земными. А если это так, то это не может быть таким мелким. Мне кажется то, что происходит с нами это что-то большее.
Каждый день, что она была со мной, превращался в рай, она целовала меня, она волновала меня, от её дыхания на своём лице я чувствовал, как во мне начинает всё бурлить. Она точно была послана именно для меня, только я не мог понять одного, почему именно с ней я стал таким слабым? Таким покорным ей. Морган стоило повести бровью, я был рядом, преодолев любые расстояния.
- Отец скоро придёт, - сказала она, усаживаясь на своё место. - Он не должен увидеть тебя.
- Почему ты так его боишься?
- Я не боюсь его…
- Ты постоянно смотришь в окно, если кто-то проходит мимо, ты подпрыгиваешь от страха, постоянно смотришь на часы, и когда доходит до пяти, ты готова выставить меня. У вас что-то происходит? Он обижает тебя?- осторожно спросил я, в надежде не задеть её чувства.
-Нет, нет, у нас всё хорошо. Отец замечательный. Он просто старой закалки, он считает, что девушка не должна встречаться с парнями до замужества.
-Но как тогда произойдёт замужество, если не встречаться с парнями? – надеясь развеселить её, сказал я, но на лице Морган не было улыбки, только усилившиеся нотки волнения в её глазах, заставили меня понять, что она действительно говорит серьёзно.- Морган, когда ты со мной ты не должна ничего бояться. Я обещаю, что смогу ему всё объяснить.
-Нет, нет, пожалуйста, не сейчас, просто я не готова ещё к такому…
- Морган, я хочу познакомиться с твоим отцом. Подумай, если он узнает, с кем ты проводишь время, ему будет спокойнее, и ты сможешь быть спокойнее. Не будешь так нервозна.
- Прости.
Она виновато посмотрела на меня, а потом на дверь. Мне не нужно было слов, чтобы понять, её желание, которые заключалось в дальнейшем моём инкогнито. Я же хотел одного - дать ей понять, что я не боюсь ничего, даже её мистического, строго отца.
- Хорошо, я пойду. Увидимся на курсах? – спросил я с надеждой.
-Ага.
Накинув куртку, я ждал, когда она встанет и проводит меня как раньше, но сейчас она будто замерла на своём месте, превратившись в статую.
-Морган, пока?
Подняв на меня свои большие глаза, девушка продолжала молчать. Но в ту же секунду, когда я уже поворачивал ручку двери, она бросилась ко мне и крепко обняла.
- Ты не обижайся на меня, Скай. Я не прощу себе, если обижу тебя. Не обижаешься ведь, правда? Ты же по-прежнему любишь меня? Если ты меня разлюбил, то скажи сразу, пожалуйста, не томи. Разлюбил?
-Морган, Морган! Остановись! – перебил её я. – Что ты говоришь? Ни что не заставит меня разлюбить тебя. Успокойся. Хочешь, пойдём ко мне?
-Нет.
Она резко отстранилась от меня.
-Нет, я не пойду к тебе. Мне нужно быть дома, когда вернется отец.
- Ну хорошо, но обещай, что послезавтра как договаривались, ты познакомишься с моими родителями. Обещай.
- Скай, я обещаю, обещаю! Уходи, Уходи! Только не обижайся! – она снова прильнула ко мне и поцеловала . –Всё уходи!
Дверь её дома закрылась у меня перед носом. Я увидел лишь, как она подбежала к окну и смотрела на меня. Она ждала, когда я буду уходить, и мольба, чтобы я сделала это побыстрее, читалась в её глазах.
Странное чувство бояться собственного отца. Мой отец был строгим, но он никогда не был скуп на ласку и внимание. Да к тому же я парень, а она девушка. Папа всегда любил Уитни, а как он любит Этну. Невозможно предположить, что они, когда-нибудь боялись так его возвращения домой.
Я оглянулся на прощание, но в окне больше не было личика Морган. Когда-нибудь я узнаю и разберусь с тем, что твориться в их доме. Не возможно постоянно прерываться на самом интересном месте и быстрее выскакивать из её дома, когда стрелки часов доходят почти до пяти.
Не подумайте, она честная девушка, и никогда не позволяла мне что-то больше поцелуев, но и их с ней мне было достаточно. Её прикосновения, дыхание, аромат, улыбка, которую она дарила мне – всё это было пределом моих мечтаний. Мне захотелось вернуться к ней, но я не мог так поступить, я уверен у неё началась бы истерика от ужаса.
Я брёл по улице и воочию наблюдал, как зима подступает к Сансету. Скоро ноябрь, но низкая температура, которая не свойственна для этих мест, уже пускала потихоньку свои корни. Воспоминание о событиях прошлой недели заставили меня поёжиться. Сейчас дома в постели лежала, заболевшая ангиной Уитни, и это было по моей вине. Да я знаю, поступил некрасиво, и меня до сих пор съедает совесть со всеми потрохами, когда я захожу навестить её. Она смотрит на меня так холодно, я знаю, она обижена. На следующий день, после того как она промокла до нитки, Уитни не смогла вымолвить ни слова. Её горло были красными, и я видел, сколько мучений приносил ей даже один глоток воды. Отец отчитал меня, даже Этна поворчала на меня и отказалась целовать на ночь. Да я и так знаю, что поступил как неблагодарный и мои обстоятельства даже для меня выглядеть слишком глупо. Всё это время я был с Морган, которая не отпускала меня, умоляя, чтобы я остался ещё на чуть-чуть. Странно? В этот день её отец был на работе до самого утра. Вот так, применяя сестру на девушку, я пожал такие плоды. Теперь Уитни не может встать с кровати из-за болезни, а я съедаемый совестью и жалостью к ней, мучаюсь в желании попросить у неё прощения. У меня до сих пор не было достойной возможности быть услышанным, Уитни не желала меня видеть. Что я могу сделать? Только ждать.
Дома была только мама и Этна, которая отошла быстрее всех и побежала ко мне навстречу.
- Мам, как Уитни?
- Если хочешь это узнать, зайди к ней.
-Она не разговаривает со мной. Она обиделась.
- Не удивительно.
-Мы никогда раньше не ссорились с ней,- от невыносимости всей этой ситуации, я что есть мочи ударил кулаком об стену. Больше не могу всё это терпеть. Я хочу, чтобы всё вернулось на круги своя и между нами не было разногласий.
Набравшись наглости, я ворвался к ней в комнату в желании, наконец, заставить её простить меня.
- Скай, какого чёрта ты так врываешься? – шёпотом спросила Уитни, но даже таким тихим голосом она дала мне понять, что не хочет видеть меня. – Выйди, мы занимаемся.
Рядом с ней сидел какой-то очкарик и грустно поглядывал себе под ноги.
- Почему все меня отовсюду гонят! Уит, ты выслушаешь меня и даже Гарри Поттер не остановит меня! – я стремительными шагами подошёл к ней наклонился так, чтобы она увидела мои глаза.- Прости меня, что я поступил как дурак. Если бы ты знала, каким виноватым я себя чувствую, а ты даже не хочешь нормально со мной поговорить!
- Да? А может по твоей вине, я и не могу нормально говорить? Об этом ты не подумал?
-Так хотя бы выслушай меня!
- Я думаю, Скай, тебе лучше выйти и оставить Уитни в покое.
Голос за спиной. Интересненько. Обернувшись, чтобы понять насколько хрупки очки у этого паренька, я встретился с его взглядом.
-Если кому здесь и нужно выйти, то только тебе!
Я, наверное, был похож на зверя, когда выталкивал Поттера за дверь, но я больше не позволю никому помешать нам помириться.
- Ты с ума сошёл? –прошептала она.- Как ты смеешь так обращаться с мим другом?
-Когда это он успел стать твоим другом?
- Тогда, когда ты завёл себе подружку! – я мог только представить, как она бы кричала на меня, и, слава богу, она не могла этого сделать.- Запусти его немедленно, я никогда не позволяла себе выставлять твоих подружек за деверь! Если ты его не впустишь, я больше никогда с тобой не заговорю!
-Уит,- я встал возле неё на колени и заглянул в её разъярённые и обиженные глаза.- Когда мы стали такими далёкими? Почему ты отстраняешься от меня? Позволь мне попросить у тебя прощения и прости ты меня. Я не могу больше жить в таком напряжении. Прости меня, я полный идиот, болван, придурок, как хочешь обзови, только прости.
- Иди, Скай, и впусти Диего,- она подскочила и отбежала от меня. Я чувствовал, как она нервничает и какой дискомфорт приносит ей наш разговор,но я был преследуемый своей целью. Я не отступлюсь.
-Диего? Что за имя!
- Хватит! Ты снова ведёшь себя как эгоист! Ты упрекаешь меня, что я не прощаю тебя? Ты лучше вспомни, сколько раз я прощала тебя, просто так, без извинений, сколько раз я покрывала тебя, сколько я приезжала за тобой, как я переживала, как я заступалась за тебя перед родителями. Вспомни! А теперь объясни мне, почему было так сложно сделать хоть раз что-то для меня? Почему ты не мог сделать такую малость? Просто забрать меня. Ничего сверхъестественного! Ты просто забыл обо мне, и всё что сейчас происходит это только по твоей вине!
-Уит! Пойми меня, ты ещё не любила, тебе сложно понять, но постарайся! Я будто ничего не соображаю, когда рядом с ней, я не могу ничего удержать в своей голове.
- И что мне теперь тебя пожалеть, да? О, бедненький Скай.
-Уит…
-Впусти Диего. А сам иди к своей Морган.
Её голос хрипел, а под конец она совсем раскашлялась. Я пытался протянуть ей воды, но она отстранила мою руку и отвернулась к стенке. Что ж, это была не удачная попытка, но она теперь хотя бы знает, что я чувствую.
В комнату вошла мама и Поттер, а я вышел под её растерянным взглядом. Что я мог поделать, если Уитни даже слушать меня не хочет? Упрямая, невыносимая… Так похожа на меня. Уит до последнего времени была мне единственным настоящим другом, только с ней я мог говорить откровенно. Она всегда понимала меня, выслушивала, всегда была на моей стороне, что бы я ни сделал. Сейчас, когда она говорила со мной так резко, я словно почувствовал себя на её месте в тот вечер. Я без слов дал почувствовать ей своё пренебрежение, а она постаралась иным способом.
В комнате было тихо и темно. Я собирался доделать домашнюю работу, но никак не мог сосредоточиться на ней. За стеной я слышал её тихий голос, так слабо, что прислонил ухо к холодному бетону. Она говорила с мамой, её голос я узнал сразу. Видимо Диего вышел, потому что их разговор был именно о нём.
В то же время, за стеной.
- Уитни, мой маленький котёнок.
Мама ласково гладила меня по волосам, а я не могла успокоиться. Зачем он всё это делает, он только ещё больше волнует мою рану. Он не даёт ей спокойно затянуться и всё усложняет своими попытками вымолить прощения. Я бы давно его простила, как делала раньше, если бы он был чуточку по искренней. Во мне больше нет силы прощать его просто за то, что он такой. Теперь есть большие поводы моей обиды – моя ревность. Я, наверное, больше плакала от этого, от своего бессилия перед данными обстоятельствами. Он даже прощения то просил оправдываясь, что у него такие чувства… Не хочу, больше на это смотреть, не хочу.
-Мамочка, я хочу уехать. Я хочу уехать в лицей. Я больше не хочу жить с ним под одной крышей.
- Детка, ты сейчас разгорячена, и говоришь это с обиды.
-Нет мам, я так хочу на самом деле. Я решила, что больше не могу находиться с ним в одном доме. Мам, если бы ты знала…
-Что я должна узнать, Уитни? –спросила она загадочным голосом. – Я должна узнать, что ты влюбленная в него? Что ты ревнуешь и переживаешь?
-Мам..?
Я подняла на неё свои испуганные глаза. Она смотрела на меня, совершенно не осуждая, её взгляд источал тепло и уверенность. Она не боялась произнесённых слов, как их боялась я. Когда она сказала это вслух, мне показалось, что всё оцепенело. Если бы я могла говорить громче, а не полушепотом, то, наверное, завопила от радости, что хоть кто-то меня почувствовал.
- Милая, неужели ты думаешь, я не заметила этого? Того как ты постоянно защищаешь его, как ты ждёшь его у окна, когда он допоздна задерживается, думаешь я не вижу как ты психуешь, когда он говорит по телефону с Морган? Я всё прекрасно знаю, твои чувства не похожи на чувства обычной сестры… Никто бы так не стал беспокоиться за своего брата.
-Мам, что мне теперь делать? – в отчаяние я опять бросилась к спасительной подушке.- Он любит её, а я не удел. Я не могу рассчитывать на то, что он когда-нибудь посмотрит на меня по-другому. Для него я навсегда останусь Уит, подружкой по играм, Луной, но никем больше…
Я хочу уехать, правда. Мне это нужно, я так хочу уехать…Я оставлю его в покое, и вдали от него смогу заглушить в себе чувства. Я смогу перебороть их.
-Ну всё, всё, тихо… Ты устала, переволновалась. Диего ждёт за дверью, я, наверное, скажу, чтобы он шёл домой.
- Мам, он любит меня… Что мне делать ?
Пожав плечами, она сказала:
- Наслаждайся. Живи. Не трать время, попусту замыкаясь в себе. Это твоя жизнь, Уит, её никто не проживёт за тебя.
Комната Ская.
Ничего не понял из их разговора. Разочарование. Надеялся, что хоть маме она сообщит о моём помилование. Что же мне теперь делать? Смогу ли я просто ждать? Смогу ли?
За окном пошёл дождь. Я знал, что в комнате она одна, мне кажется я слышу как она плачет. Но наверняка мне кажется, мне так хочется на это надеяться. Самое горькое и ужасное, что я мог сделать - это заставить плакать Уитни, самого преданного мне человек на всём белом свете.
-Уитни, прости меня, пожалуйста…
Мой нос неприятно защипало, и я почувствовал, что готов расплакаться. Я такой идиот.
Когда полностью стемнело и родители уснули, я ворочался в постели в надежде найти правильный выход. Что я мог сделать для того чтобы разрушить образовавшуюся между нами стену?
- Уитни?
В её комнате было также тихо, как и в моей. Стоял запах лекарств и её парфюма. Она медленно обернулась в мою сторону и открыла глаза.
- Уит, я такой дурак.
Я сел на краешек её кровати и уставился в пол. Моё сердце разрывалось от переживаний, от чувства вины, которое запускало в меня свои острые когти, не оставив мне возможности спокойно жить дальше. Какие слова мне найти, чтобы она простила меня, снова была ко мне благосклонна, снова улыбалась мне. Надеюсь, я не многого прошу? Только того, чтобы она простила меня.
- Уит, я не могу уснуть. Я думаю о тебе, о том, как я поступил с тобой. Ты самая лучшая, а я просто отнёсся к тебе как к … Я неблагодарный, я никогда не говорил тебе спасибо. Ты всегда была рядом, а я просто нахожу себе глупые оправдания… Прощаешь?
Она молчала, и когда я обернулся к ней, в её глазах блестели слёзы. Сколько она уже выплакала за эти дни? В ней сидит обида, ей бы прокричаться и этого она не может, и этой возможности я лишил её.
-Ударь меня, если не можешь покричать.
Она сложила пальчики в кулак и тихонько дала мне по плечу. Потом сильнее, так, что я наконец почувствовал силу её удара. Уже в обе руки она колотила мне по плечу и спине, а когда остановилась, встала с постели и бросилась к столику, на котором стоял кувшин с водой. Жадными глотками она выпила воду и, рыдая, остановилась.
-Уит, пожалуйста, успокойся.
Я подскочил к ней и сжал в объятиях. Она вырывалась, словно из капкана. Отталкивая меня и царапая, она хотела убежать, но я только обнимал её сильнее, пока не оставил ей ни одного шанса освободиться. Она замерла в моих руках и больше не издала ни звука. Она тяжело дышала, а вскоре и вовсе успокоилась.
-Уит, пожалуйста, успокойся.
Я подскочил к ней и сжал в объятиях. Она вырывалась, словно из капкана. Отталкивая меня и царапая, она хотела убежать, но я только обнимал её сильнее, пока не оставил ей ни одного шанса освободиться. Она замерла в моих руках и больше не издала ни звука. Она тяжело дышала, а вскоре и вовсе успокоилась. От минутной истерики ни осталось и следа. Уитни находилась совсем рядом, я чувствовал её тепло, но я также чётко ощущал всё ту же стену, которая образовалась между нами, а Уитни её только взращивала и подпитывала.
- Уитни, ты прости меня.
Она отрицательно покачала головой, не поднимая на меня своих глаз.
-Прости!
-Нет.
Прошептала она. Никого роднее я не знал, она была со мной с самого детства, моим первым словом было её имя, и теперь я сама разрушаю всё, что было между нами. Почему мне так сложно найти подходящие слова? Почему ей так сложно простить меня?
- Уитни…
- Не прощу.
-Уитни!
- Нет!
Она задрожала всем телом так, что её дрожь передалась мне. Она снова начала вырываться в желании спрятаться от меня, от моих слов, от моих переживаний. Она совсем запуталась, она бежала от всего, от себя, от меня, от настоящего.
-Скай, пожалуйста, отпусти меня! – взмолилась она.- Я хочу уехать, я уеду в школу-интернат. Я уеду и оставлю тебя в покое. Ты будешь счастлив, тебе больше не нужно будет думать ни о ком, тебе больше не будет нужно терпеть меня. Ты будешь свободным. О, побыстрей бы уехать!
-Я никуда тебя не отпущу! – крепче схватив её властным тоном, сказал я.- Не отпущу, я больше не позволю себе так тебя обижать. Ты больше не будешь так несчастна, я обещаю. Пожалуйста, не уезжай, не думай об этом. Как я без тебя? Как я буду здесь один?
-Не один… С Морган.
- Вы абсолютно разные. Вы обе мне важны. Вы те, кого я люблю, но по-разному! Ты же не думала, что мы будем всегда вместе? Мы выросли, Уит, мы больше не дети. Ты тоже встретишь человека, с которым захочешь быть всю жизнь. Слышишь? Ты влюбишься, ты захочешь сделать его счастливым, ты сможешь его прощать, чтобы он ни сделал, ты захочешь быть вместе с ним всегда, ты будешь забывать обо всём, кроме него. Понимаешь?
Она молчала и просто смотрела на меня, не произнося ни слово. Она не вырывалась, а мне больше не нужно было удерживать её. Она была такой кроткой, все понимающей. Моя любовь и благодарность к ней безгранична. Моя Уитни, неужели и правда, что мы выросли? Больше не дети? И у нас просрочена возможность быть полностью понятыми друг другом и быть такими близкими?
- Я уеду, Скай. Я благословляю тебя на счастливую жизнь с Морган. Будь счастлив.
- Ты так ничего и не поняла? Я хочу, чтобы ты была рядом!
-Зачем? Для чего?
- Потому что ты мне нужна! Как я без тебя?
- Зачем я тебе нужна? Чтобы я смотрела, как ты забываешь обо всё, как из тебя делают тряпку?
-Что? Ты не так всё поняла…
-Боже мой, Скай, мы совершенно не понимаем друг друга… Тебе не понять меня. Тебе никогда не узнать, что у меня на сердце. Ты не должен этого знать, потому что прочувствуй хоть толику того, что чувствую я, ты не простишь себе этого! Я хочу убежать, спрятаться, я не хочу больше ничего… Я хочу быть счастливой и любимой. Я хочу тоже любить! Открыто! Но я не могу!
- Уит, о чём ты?
Она замолчала, опустив голову, избегая моего взгляда. Она была совершенно измотана нашим разговором, но я преследовал цель, я не мог отступить, до конца всё не узнав. О чём она говорит? Что она имеет в виду?
-Иди в комнату, Скай. Я так устала.
-Нет! Скажи мне!
-Уходи, я так устала…
Она упала в кровать обессиленная и утомлённая. Она была такой бледной, что если бы неё её тёмные волосы, я бы не смог отличить её от белоснежной подушки. Накрыв Уитни одеялом и оставив наш разговор на потом, я вышел из комнаты с ощущением горькой тяжести. Что мне делать? Как всё исправить?
Решение пришло как-то само собой. Если родители, а особенно Уитни узнают Морган, это всё изменит. Родители будут спокойнее, а Уитни, надеюсь, сможет простить меня. Они узнают, какая замечательная Морган, они изменят свое отношение ко всему происходящему.
С Морган мы договорились, что я заеду в семь, она уже должна быть готова. Она безумно волновалась и была вся на иголках, боялась, что не понравится. А я уверял ее, что такого не может произойти, потому что она чудо. Её нервная, не сходящая с лица, улыбка забавляла меня, а она ещё больше переживала из-за моего спокойствия.
Дома были все, и все нас ждали с нетерпением. Остановившись возле дома, мы не выходили из машины ещё десять минут, так как Морган совсем разволновалась, и её хватил мандраж. Она стучала зубами и дрожала всем телом, хватаясь за мою руку в поисках поддержки. В конце концов она смогла взять себя в руки и вскоре мы смогли подойти к парадным дверям, через секунду которые распахнул отец. С лица моей девушки не сходила нервозная улыбка, что ещё больше развеселило и расположило родителей.
Он довольно улыбнулся нам и протянул руку Морган, которая испугано на неё посмотрела, а после дружелюбно пожала.
Мама приняла подарок от Морган и заключила в свои объятия мою дрожащую девушку. Я видел, как заметно расслабилась наша гостья и расплылась в очаровательной улыбке, которая не смогла оставить никого равнодушным.
Первый этап был пройден, но был и второй, наверное, самый важный. Я по всюду искал глазами Уитни, и ждал, что вот-вот она выйдет из комнаты, но даже через десять минут нашего нахождения дома, она не показалась.
-А что с Уит?
-У неё температура,- ответил мне отец.- Она сказала, что выйдет позже.
Но тут, словно услышав его слова, показалась она. Уитни была бледна, грустна, но она вышла для того, чтобы познакомиться с моей Морган и протянуть ей руку дружбы.
-Морган, а теперь позволь мне представить мою любимую сестру Уитни.
Девушки встретились взглядом и на лицах обоих, я смог прочитать нерешительность. На лице Морган вновь появилось выражение полного отчаяния, с которым я уже был знаком в машине. Первой отошла Уитни, которая смело протянула руку.
- Ну здравствуй.
- Привет.
Они пожали друг другу руки и после этого, Уитни вновь удалилась в свою комнату, убив мою надежду на СПОКОЙНЫЙ семейный вечер.
Но даже без Уитни всё прошло замечательно. Папа весь вечер шутил, он приготовил замечательную индейку по такому случаю, мама подарила Морган свою новую книгу, а я на протяжении всего вечера сжимал её пальчики. Она улыбалась мне потрясающей улыбкой, полной уверенности и спокойствия. Я был несказанно рад происходящему, теперь она стала ещё ближе ко мне. Впереди существовало ещё несколько преград, но я готов был идти до конца, и когда Уитни станет лучше, я смогу их подружить, а в ближайшее время, я надеялся познакомиться с её отцом и доказать ему, что в моём обществе он может быть спокоен за свою дочь.
Напоследок, Морган попрощалась с родителями и единственным членом семьи, с которым она не познакомилась, стала Этна, которая проспала весь вечер в своей кроватке.
- Теперь на очереди знакомство с твоим отцом,- сказал я, останавливаясь возле её дома.
- Да, но мне, сперва, нужно подготовить его.
-Конечно, скажешь когда будешь готова,- я поцеловал её на прощание, и она выпорхнула из машины, на прощание помахав мне рукой из окна своего дома.
Когда я вернулся домой, мама домывала посуду, а отец одарил меня хитрой улыбкой.
-Она хорошенькая, Скай.
-Да, мне она очень понравилась,- поддержала отца мама.- Симпатичная и скромная. Правда, малообщительная, но, наверное, она просто волновалась.
- Ох, вот и настало время, Ана, когда наши детки выросли. Скоро свадьбы будем играть,- отец притянул маму к себе и заключил в объятия.- Ведь ещё недавно мы сами были женихом и невестой.
- Да, а теперь мы уже сами родители жениха и двух невест…
Они ещё долго ворковали друг с другом, но я предпочёл оставить их наедине. Интересно, а Уитни уже спит? Я не хотел повторения той сцены, которая произошла пару дней назад, но я не мог оставить её, не навестив.
В её комнате всё так же стоял запах лекарств, и я слышал её голос. Она говорила с кем-то по телефону.
-Я хорошо, да, уже могу говорить хотя бы в полголоса. Спасибо. В шесть? Хорошо. Пока.
- Привет.
Она посмотрела на меня и я заметил в глазах её улыбку, но лицо её оставалось безэмоциональным. Набравшись смелости, я сел возле её кровати и просто молчал, ожидая когда она начнёт разговор.
- Меня пригласили на свидание.
-Кто?
-Диего.
-Поттер?
-Замолчи. Я ничего не имею против Гарри Поттера, но у него есть своё имя - Диего, и завтра я иду с ним на свидание.
- Уит, ему можно доверять? Он мне не нравится.
- Да? А мне он нравится. И даже очень.
-Правда?
-Угу.
Мы замолчали, а я пытался уложить на полочки в своей голове полученную информацию. Этот парень уже, который день ошивается в комнате Уитни и я не считал его опасным, а теперь он мне перестал казаться безобидным. Уитни сейчас сломлена и подавлена, я то её знаю, она как струнка. Не хочу, чтобы кто-то воспользовался ею в желании утешить.
-Я пойду с тобой.
- Ты себе это представляешь?- спокойно спросила она, присаживаясь рядом.- Я, мой парень и ты, портящий всю романтику.
-Твой парень? Вы что уже встречаетесь? Между вами что-то было? Ах, Поттер, ну он у меня получит.
-Господи, Скай замолчи. Диего! Диего, совершенно не такой. Он даже боится открыто смотреть мне в глаза. Он совершенно не похож на тебя.
-Именно поэтому ты встречаешься с ним?
- Не знаю.
Мы снова замолчали. Ну что ж, хотя бы мы не разругались, и она не пыталась от меня убежать.
-Уит, ты не уезжай, ладно? – спросил я с надеждой.
- Я подумаю.