Он разбудил меня ранним утром. Холодный, пустой стук в окно – его новый оповещательный звук для меня, некое напоминание о себе. Он выбрал именно окно, не дверь, не телефонный звонок. Скай сходит потихонечку с ума.
После сказанных им слов, ежедневно я всё больше убеждаюсь в том, что он избегает меня. Он будто выжидает, он, словно затаился перед прыжком, а я уже чувствовала себя насторожившейся ланью.
Последние два дня он не обмолвился со мной и словом, а я не осмеливалась стать инициатором. Он признался в ревности и сам испугался своих чувств. Признаюсь, и я испугалась. Вы скажете, я душевнобольная, и я не буду оправдываться, я и сама так считаю. И да, мне страшно, действительно. Я так привыкла любить его безответно, просто любить и страдать от этого. Я мазохиста, я прекрасно понимаю что творю. Моя любовь была предметной, моим объектов был Скай, который всегда был для меня целью, его ответные чувства были мне путеводной звездой, а стоило показаться ей так близко, я испугалась и спряталась в свой панцирь.
Я никогда не задумывалась о возможности быть с ним. Никогда не думала, а что будет, если он полюбит меня так, как и я его? Будем ли мы счастливы и насколько? Моё сознание никогда не рисовала картинки нас как пары. Если он скажет что любит меня, если признается в этом себе и мне, что я буду с этим всем делать?
От одной такой перспективы меня хватила дрожь. Чего я боюсь? Возможности быть со Скаем, быть с ним рядом? Без стеснения быть его, и смело называть его своим? А может, я боюсь чего-то большего… Я боюсь его? Его напора, силы, власти, которую я сама подарила ему, а он ловко ей управляет. Не так давно я чувствовала на себе его руки, я помню дрожь, что бежала по всему телу. Его взгляд, губы. Он такой сильный, я без всякой слабости отдалась бы его воле.
Я знаю, чего боюсь - я боюсь совершенно иной близости с ним. Будь мы в иных отношениях, не в тех невинных, что окружали нас с самого детства, смогу ли я справиться с ними? Смогу ли подстроиться? Ведь у меня будут иные обязанности…
Мои чувства настолько непорочны, я боюсь думать о чём-то большем, что могу дать ему сейчас. А он уже взрослый… Я сама была свидетелем его интрижек. Я не сделаю его счастливым…Но всё же, вопросы в моей голове не умолкают. Как он умеет любить? Страстно, нежно? Что он говорит, когда влюблён? Что он шепчет?
Меня охватило непреодолимое желание узнать это. Испытать на себе все его чувства, пропитаться ими насквозь. Я захотела быть просто любима им. Узнать, какого это слушать от него ласковое слова, чувствовать его объятия… Мне не нужно ничего большего. Я хочу быть любима им… Желание сильнее страха.
От лица Ская.
Оценит ли она мой подарок? Я выбрал его ещё летом. Мне кажется, он подойдёт Уитни. Он такой же нежный, как и она. Я люблю её, люблю с самого детства, ведь она моя сестра. Да, я понимаю, что веду себя как нашкодивший ребёнок, но я чувствую, что должен дать ей время.
Дать время для всего.
Странно находиться в одном доме и в тоже время быть так далеко друг от друга. Она ищет со мной связи, я чувствую. Хочет поговорить со мной. Спросить, что я имел ввиду, когда говорил что ревную. Но я и сам не знаю, что это означает. Крик души моей, или правда? Зачем я ей это сказал. Да я вообще не понимаю, что происходит последнее время. Меня раздражает этот Диего, его противное лицо, он, наверное, счастлив используя возможность находиться с такой замечательной девушкой. Уитни такая доверчивая, она не видит в этом ботанике опасность, ну а я вижу опасность для неё в любом молодом человеке. Я знаю, о чём они думают. Это же не ревность сейчас говорит во мне?
Я был так слеп. Я был наивен, полагая, что мы всё ещё дети и можем оставаться ими друг с другом. Но в тот вечер я увидел в ней совсем не ребёнка. Она уже взрослая, в ней живёт молодая девушка со своими взрослыми желаниями и потребностями. Почему я не замечал, как она выросла? Ведь Морган её ровесница. Да я просто калека, если не видел, какой она стала.
В душе моей всё затрепетало. Моя Уитни, что ждёт её впереди? Я так надеюсь, что она будет счастлива, как я счастлив с Морган. Не хочу, чтобы она испытывала боль, хочу, чтобы она смеялась и если Диего причинит ей хоть какой-то вред, я найду его и он получит за всё.
Мне непривычно, что в её жизни появился кто-то иной, чужой для нашей семьи. Но я несправедлив. Я привёл в наш дом Морган и не позволяю ей сделать тоже самое. Шантажирую её, манипулирую, завожу в заблуждения.
Зачем Морган сказала, что Уит влюблена в меня? Ей, конечно же, показалось, Уитни всё время была ко мне внимательна, и это обстоятельство всегда приводило посторонних к неправильным выводам. Морган точно ошиблась, а я? А что думал я, говоря, что ревную её. Я, правда, ревновал? Или мне показалось, на меня так подействовало её отсутствие, поход на свидание, что? Я не знаю… Возможно мне просто кажется, что я ревную её. Мне не хватает её, её добрых глаз, тёплых рук. Её мне заменила Морган, которая даёт мне большее и я как профан забыл своего ангела-хранителя.
Нет, я не буду врываться к ней в комнату, и благодарить за всё. Сделаю это позже, пусть она побудет наедине со своими мыслями. Сегодня наш день рождения, вечером я посвящу ей время, и она будет в центре внимания. Она никогда не была там, всегда объектом всеобщего внимания в нашей семье был я. Я обязан ей, и я должен сделать что-то для неё.
От лица Уитни.
Я вышла в гостиную, которая была совершенно пуста. Скай исчез, и здесь было так тихо, словно я осталась совершенно одна на всём белом свете. Почему я не заметила, как он ушёл?
Этот странный звонок Диего, который просил меня выглянуть в окно, совсем разволновал меня. А что придумал он?
На цыпочках я подкралась к окну и замерла. На улице под окном в куче цветов стоял Диего, он был так счастлив видеть меня, а я чувствовала, как на моём лице пробивается улыбка восторга.
-Боже…
Моё дыхание сбилось, и я не могла ничего произнести кроме слов восхищения. Цветы были прекрасны и благоухали, разнося свой аромат на сотни километров от дома. В этот раз Диего перепрыгнул самого себя. Что он делает для того чтобы дарить мне столько цветов? Надеюсь, он не продал почку.
- Тебе нравится? – спросил он с осторожностью, когда я показалась на улице.
-Это самое лучшее, что я видела… Ты ограбил оранжерею?
-Всё для тебя, Уит. Сегодня и твой праздник.
Я позволила ему обнять себя и подарила поцелуй в щёчку. Он старается для меня, хочет принести радость, а в моей голове совершенно иные мысли. Я вдруг ощутила, такую неземную опустошающую грусть и одиночество стоило ему обнять меня. В его объятьях мне хотелось рыдать, я слышала, как кошки безжалостно с усмешкой скребутся на моём сердце. Почему я не могу просто забыться и заставить себя полюбить такого замечательного Диего?
- Только в щёчку?
-Диего, пожалуйста, не нужно снова…
-Прости, прости! Главное чтобы ты в этот день была счастлива. Я же прекрасно помню, что в моё день рождение ты сделала тоже самое. Была со мной и кормила меня тортом с ложечки, пока я лежал в кровати со сломанной ногой. Я ни на чём не настаиваю, ты должна привыкнуть ко мне … Я приду вечером и помогу тебе с гостями. Хорошо?
Я кивнула головой, и, поцеловав на прощание меня в лоб, он ушёл, оставив меня тонущую в цветах.
Я жалкая? Я не вижу у себя под носом замечательного человека и предпочитаю ему ветреного парня? Руки Диего не такие желанные, в них я чувствую себя обыкновенно. В руках же Ская я чувствую, как расцветаю подобно цветку лилии, я наполняюсь светом, я …
Закрыв руками, лицо я вбежала в дом. Как сложно бороться со своими чувствами, что необходимо сделать, чтобы стать сильнее и умнее? Что же мне сделать для того, чтобы не быть похожей на кусок бездушного мяса рядом с Диего? И что сделать для того, чтобы перестать быть влюблённой дурочкой рядом со Скаем? Всё что мне нужно это разобраться. Ведь это поможет мне быть счастливой с правильным человеком, правда?
- Уитни, там привозят закуски, а скоро подвезут … Ты что плачешь?
Кажется, он перестал держать бойкот. Жалкие закуски – вот что стало моим спасением.
- Нет, нет… я просто переживаю.
-Почему?
- Я… наверное, не хочу взрослеть,- с тяжёлым вздохом, он присел возле меня, не произнося ни слова. – Столько меняется, когда ты взрослый. Мне кажется, я не смогу выдержать эти перемены. Я хочу быть ребёнком… Помнишь, каким беззаботным было наше детство? Я всегда вспоминаю Санлит… Его солнце в воспоминаниях согревает меня. Наш дом, наш сад… Я так скучаю по тем нам.
- Уит, тот разговор…
-О нет, нет, я ничего не хочу слушать, Скай. Пожалуйста!
-Я должен с тобой поговорить! Я молчал два дня, выжидал паузу, дал время и тебе, и себе всё обдумать. Теперь я хочу услышать. Это правда?
-Что?
-Ты любишь меня?
-Скай, люблю. Ты же знаешь.
- Нет, Уит, не так. Морган сказала, что…
-Я не хочу ничего слышать о Морган! Морган, Морган, Морган! Кругом только одна Морган! Может ты ещё статую в её честь закажешь, и тогда она вечно будет рядом с тобой? Я так устала от всего! С чего она сделала такие выводы? Мы брат и сестра! Мы родственники! Это не возможно! Не возможно,- кричала я скорее, чтобы заставить саму себя в это поверить.
- Уит, ты действительно ребенок.
- Ну и пусть! Да, я не знаю, как это быть взрослой, я и не стремлюсь. Я не хочу взрослеть, это к столькому обязывает. Я не хочу становиться взрослее, с возрастом и чувства усиливаются, а я не хочу! Я устала находиться в постоянном стрессе, из-за него я даже не могу нормально разговаривать с тобой. Постоянно кричу, как истеричка…
-Уитни, Уитни,- его рука успокаивающее поглаживала меня по спине.- Кто так тебя расстроил? Скажи мне, я тут же вправлю ему мозги.
Я замотала отрицательно головой, всё больше скрючиваясь, сворачиваясь, в надеждах стать совсем крошечной и незаметной.
- Так, я сейчас всё исправлю. Смотри, что у меня есть для тебя.
Я почувствовала на своей шее что-то прохладное и тяжёлое. Открыв глаза я поняла, что это было. Золотой кулончик в форме сердечка переливался в дневном свете. Его тяжесть согревала меня, как и рука Ская на моей шее. И сотни цветов Диего не заменили бы этого момента. Сотни цветов и подарком любого другого человека не смогли бы принести мне такую радость, как этот маленький кулончик от Ская.
- Скай… Это самое лучшее, что я получала за свою жизнь.
Он радостно улыбнулся, а я почувствовала себя жутким предателем. Несколько минут назад, я говорила практически тоже самое Диего и он улыбался такой же довольной улыбкой. Что я за человек? Не способна быть честной даже с самой собой, не могу сказать правду ни тому, ни другому. У меня же была возможность признаться секунду назад, когда он спрашивал. Если бы я сказала правду, что бы он ответил мне?
- Скай… Я должна сказать тебе…
- Скай Эштон?
В дверях показался посыльный, а за ним толпа рабочих, которые должны были обустроить задний двор для вечеринки. Их приход оповещал приближение праздника, и глаза Ская лихорадочно-радостно засверкали.
-Да это я. Уит, ты обязательно скажешь мне, что хотела. Но чуть позже, договорились? – он сложил руки, моля меня о понимании и я дала согласие. У меня будет время подобрать нужные слова. Ещё один шанс и его-то уж я должна точно использовать.
18:30
Морган шептала мне на ушко какие-то нежности, я догадывался об этом, потому что музыка перекрывала любую возможность услышать что-то ещё кроме её зажигательной мелодии. Толпа приглушенных мной гостей танцевала вокруг нас быстро и ритмично, а мы стояли посреди всех просто обнявшись, наслаждаясь ощущением друг друга. Она томно мне улыбалась, раскаляя во мне томящиеся нотки надежды. Она играет со мной и её это забавляет. Поцелуи её становились всё слаще, руки требовательнее, я задыхался от восторга происходящего.
В этой толпе я не различал больше никого. Я был так увлечён Морган, что совершенно забыл о своём беспокойстве за Уитни. За ней таскался этот прощелыга Диего весь вечер, а она как ошпаренная пряталась от него по всем углам дома. Так и не спросил её, что случилось между ними. Когда я уже собрался это сделать и вломить Диего, появилась Морган и завладела всеми моими мыслями.
-Я сказала отцу, что останусь у подруги… на всю ночь…
Как нарочно, будто это было подстроено именно на этих словах, а не каких-либо других, которые она произносила, музыка затихла. Я был взволнован. Ну знаете, это бывает, когда любишь… Признаюсь, я ждал этого момента. Я, наверное, не настолько чистый и непорочный, как моя сестренка. Глаза Морган говорили лучше любых слов, она не переставала целовать меня, а я чувствовал, как меня уносила волна блаженства.
Другой конец зала.
Меня обжигала и душила волна ревности. Морган смотрела на меня, а её губы целовали Ская, который был словно пьяным. Хотя скорее он и был таким, эта странная бочка, к которой присосались все присутствующие, по содержимому точно не могла быть соком.
Она делала это нарочно. Она словно подняла флаг победителя и доказывала этим поцелуем моё поражение. Как же я её …. Ненавижу. Я никогда не испытывала такого чувства ненависти, ни к кому, никогда. Эта девушка, что появилась в нашей жизни, как сброшенная бомба, распространяла свои ядовитые корни глубоко и повсюду, врастая в мой дом и в сердце каждого, кто был дорог мне. Я не отдам ей Ская. Этот поцелуй ничего не значит. Мы связаны с ним большим, мы всегда держались друг за друга и были верной поддержкой всегда. Всё это, я уверена, он не променяет на слепую страсть. Если я ему признаюсь, он не предаст мою любовь. Я знаю. Я уверена.
19:30
Толпа кричала и требовала, чтобы я сделал стойку. Меня поддерживал Майк, а я жадно поглощал напиток, чувствуя, как всё внутри меня горит. Терпкий вкус этого напитка кружил мне голову, я ничего не слышал кроме гула и музыки. Всё кружится, я счастлив.
Я довольно вытер рукавом губы под аплодисменты, а потом угодил в объятия Морган, которая жадно покрывала меня поцелуями, ловя скатывающиеся капельки по моему подбородку и губам. Она смеялась, а я кружил её, я пьян, я молод, свободен. Я счастлив.
20:00
Он разобьёт себе голову! Точно, или свернёт себе шею. Я должна его остановить!
Я, протискиваясь сквозь толпу, искала Ская, чтобы остановить его. Они все пьяны и ничего не соображают. Скоро начнут прыгать голыми в бассейн, хоть бы Скай остановил это сумасшествие. Нет, я не ханжа, я просто боюсь, что с ним что-нибудь случиться. Все эти сумасшедшие вечерки с кучей пьяных подростков точно не для меня.
Он же не пьёт, а здесь эти псевдо друзья спаивают его.
Морган танцевала в самом центре, одна. Ская не было, по крайне мере я не видела его. Но я увидела Диего, с которым я встретилась взглядом, и он бросился ко мне, а я от него. Я не хочу с ним говорить, мне проще убежать. После его подарка во мне появилось странное чувство, что я должна что-то. А я не хочу ему быть должна, я вообще не хочу больше с ним быть…
-Уитни! Уитни стой! Что происходит?
Он резко схватил меня за руку и развернул к себе. Он был будто тоже пьян, его чёрные волосы были взъерошены, а рубашка уже больше не была аккуратно заправлена в брюки. Он нервно дышал, а его глаза стреляли молнии.
- Уитни! Ты что делаешь?
-Диего, отпусти меня. Я не хочу говорить!
- Уитни! Ты поговоришь со мной! Я ничего не понимаю, объясни мне, почему ты избегаешь меня?
- Диего, отпусти меня!- перекрикивая музыка, что есть мочи, бросила я. Моё предплечье ныло от его тисков, его напор пугал меня. Я никогда не видела его таким, и даже не подразумевала, что в нём есть это.- Отпусти, я должна найти Ская!
- Я тебя не отпущу, ты моя девушка!
-Нет, с этого момента я больше не твоя девушка. Да я никогда и не стремилась ей быть. Я не люблю тебя, не люблю! Прости, но не люблю!
- Уитни! Ты не бросишь меня, ты не сделаешь этого!
- Диего отпусти!- я, что есть мочи, дёрнула рукой, но он только силой притянул меня к себе, не оставив мне шансов вырваться.- Ты спятил, ты же сам себе потом не простишь того что сейчас делаешь. Ты выпил?
-Да я выпил, а что мне оставалось делать, если ты бегаешь от меня как от огня. Ты моя, я тебя никуда не отпущу!
Это было самое ужасное, что могло случиться. Вся беда в том, что я даже возненавидеть его не могла, мне было так его жаль. Он цеплялся за меня, как за спасательную тростинку, а я безжалостно отталкивала его. Но я должна это сделать, это самое правильное решение, я не хочу больше никого жалеть.
- Диего, прости меня, прости. Я не дам тебе того, чего ты хочешь, я не люблю тебя,- я отдирала с себя его руку, которыми он хватал меня. Его глаза жалобно смотрели на меня, вымаливая ещё один шанс, но я не могла дать его, я не хотела. Я стремилась к Скаю, я должна найти его. Я должна убедиться, что с ним всё хорошо. Я искала его глазами. Наш дом превратился во что-то ужасное, всюду толпились люди, выпивающие, танцующие, смеющиеся, целующиеся. Этот дом придется освещать. – Отпусти меня!
Я жестоко, бездушно оттолкнула его так, что он пошатнулся и упал на пол. Я отступала, раздираемая желанием убежать и в то же время помочь ему, но моё беспокойство за Ская было сильнее, и я бросилась бежать. Он справится, он встанет, он сможет…
Ненавижу толпу, ненавижу!
Я расталкивала пьяную толпу, страх сковывал меня . Где Скай? Я так хочу найти его, найти и увести отсюда. Ото всех! Мне так нужно ему сказать, именно сейчас, я должна сказать ему, пока у меня есть смелость, пока храбрость и решимость снова не покинули меня.
Я обошла весь дом и задний двор. Его нигде не было. А что если он упал и ударился головой? Или, не дай бог, его сбила машина…
В ужасе я бросилась к проезжей части с одной мыслью не увидеть его там. И его там не было.
Растерянная, я побрела в свою комнату. Плевать на всех этих людей, пусть делают что хотят. Я так устала.
Что-то толкнуло меня остановиться возле двери комнаты Ская, и только сейчас я поняла, что не смотрела там. Почему я обошла все комнаты, весь дом, заглянула под стол, под диван, но не посмотрела в его комнате.
-Скай? – в комнате было тихо.- Скай ты здесь?
- Уит, я внизу.
Опустившись на пол к Скаю, я провела ладонью по его лицу. Он практически спал, склонив голову груди. Его дыхание было тяжёлым, ему явно было нехорошо.
- Ты зачем так надрался?
- Я абсолютно трезвый, Уит.
-Ага.
-Нет, правда. Я так хотел бы поспать.
-В твоём доме толпа пьяных подростков и ты оставил их без присмотра. Тебе некогда спать. Сейчас я принесу воды, ты освежишься, и мы всех отправим по домам. Хорошо?
Он лениво кивнул головой, но стоило мне подняться, он схватил меня за руку и притянул обратно к себе.
-Уит, ты хотела что-то сказать мне сегодня.
-Давай, когда ты будешь чувствовать себя лучше, я скажу…
-Нет, сейчас! Я хочу послушать тебя сейчас.
- Скай,- я крепко обняла его, прижав его больную голову к себе. Он был горячим, его лихорадило, и, кажется, он и правда был трезв.– Ты не поверишь тому, что я хочу сказать, и я не знаю, что будет после того, как я это скажу… Я боюсь того, что может быть или наоборот не может… Скай, я дурочка, я знаю, ты посчитаешь меня сумасшедшей, но я…
Я не смогла договорить. Прикосновение его губ к моим лишило меня дара речи. Я поняла, что больше не ощущаю под собой опоры. Он обнял мне крепче впервые за всю жизнь. Совершенно не по-детски. Я чувствовала его сердцебиение. Я терялась.
- Скай, я люблю тебя…
Он молчал, опрокинув голову на грудь. Ему явно было нехорошо.
-Посиди, я сейчас приду.
Вскочив, ощущая свои ватные ноги, я бросилась в ванную. Что произошло, я сказала? Или мне показалось? Он поцеловал, или мне привиделось? Хочу верить его словам, что он трезв, но я наивная, если верю в это… Он пьян, но он сделал это. Сам! О, мой Скай, он бы не сделала этого, если бы не хотел!
Схватив стакан с водой, я побежала обратно. Больше в доме для меня не существовала этой бешенной толпы, громкой музыки и пьянящих напитков. Я бежал к своему Скаю. Теперь всё будет по иному, и если он забудет это наутро, я напомню ему. Больше не страшно! Нет, я больше не боюсь. Я сломала преграду.
Я распахнула дверь. В темноте я не различала места, где находился Скай, и на ощупь пыталась найти его. Шорох и сдавленные звуки заставили меня поднять свой взгляд.
Я, как зачарованная, наблюдала за ними без возможности даже закрыть глаза. Скай целовал её, а Морган…
Стакан выскользнул из моих рук и разбился с леденящим звоном. Она всегда будет стоять между мной и Скаем. Она всегда будет между нами…У меня больше нет сил бороться.
Я такая наивная дура, как я могла вообще на что-то надеяться?
Я бросилась прочь из дома. Я больше не вернусь туда. Я больше не вернусь…