Мы молчали, пока Диего аккуратно следил за дорогой сквозь туман. Я чувствовала, как к горлу подкатывают слёзы, осознание того, что могло произойти, если бы Диего не появился во время, делало своё дело и я уже чувствовала, как против моей воли по щекам скатывались слёзы. Горло болело от сдерживания рыданий, руки тряслись. Непреодолимое желание вымыться дочиста только и сидело в моей голове.
Диего… Он словно по волшебству появился в нужное время в нужном месте. Как, что его привело именно туда? Как его вообще туда занесло? Я взглянула на него, он был так сосредоточен. Его брови сошлись на переносице, образую глубокую морщинку. Что так изменило его за эти два года? Он стал совершенно другим. Эта причёска, стильная бородка, глаза, которые больше не вызывали жалости, а наоборот, они давали чувство уверенности и защищённости. Он стал таким большим, уверенным, взрослым… Я лично видела, как он уложил тех пятерых ребят, и уложил бы шестого, если бы тот трусливо не убежал. Это просто невероятно. Тот Диего, которого я знала, который вечно болел и попадал в неприятные ситуации, который вечно ходил в гипсе и треснутых очках, совершенно не мог стать таким. Но стал… Я находилась в полной растерянности, а его появление и вид подбавляло лишь масло в огонь моих переживаний.
-Здесь?
Он остановил свою машину возле моего общежития и посмотрел на меня. Лучше бы он этого не делал. В одночасье я будто забыла все слова и лишь жалко кивнула головой в знак подтверждения.
Диего заглушил машину и, не спрашивая меня ни о чём, с уверенностью отварил мою дверцу снаружи, протягивая мне руку. Он словно чувствовал, что мне сейчас была нужна опора. Его сильная рука как нельзя лучше справилась с этой ролью. Как только я вышла из машины, мои ноги подкосились, переживания и страх сделали своё дело, но он подхватил меня и удерживал больше чем нужно.
Когда я смогла управлять своими ногами, мы последовали в мою комнату в полном молчании. Я не сопротивлялась его уверенности в том, что я готова принять его, как гостя. Мы просто шли, не переглядываясь, будто читая мысли друг друга.
- Моей соседки нет, она раньше меня ушла на вечеринку… Ты располагайся, не стесняйся. Я хочу в душ. Скоро буду.
Я выскочила из комнаты очень быстро, стараясь не встречаться с его взглядом.
Тёплая вода ласкала озябшую кожу. Но я всё равно дрожала. Зубы стучали, руки тряслись, я чувствую, как срываюсь на истерику. Сдавленные рыдания, наконец, вырываются, весь стресс, полученный за вечер, утекает вместе с водой. Я не могу остановиться, чем больше плачу, тем больше хочется. Не хочу думать, что могло случиться, если бы Диего не подоспел, но картинки сами всплывают, фантазия разгулялась.
Наконец, успокоившись и вдоволь наревевшись, я могу смело выходить из ванной. Главное снова не разревется. Как там Диего? Что мне сказать ему? После того вечера я не видела его ни разу, а теперь он появляется так эффектно, будто в кино. Обижен он на меня? Мне необходимо попросить у него прощения.
В комнате было тихо и тепло. Диего заботливо разжег камин и теперь здесь раздавался приятный звук потрескивающих поленьев. Он посмотрел на меня и улыбнулся тепло-тепло, так, что мне стало даже жарко.
- Ты как?
- Нормально… Спасибо тебе. Я не знаю, что бы я делала, если бы не ты…
Я слышала его мягкие шаги по ковролину. Он подошёл ко мне и, обняв, что-то сказал. Я совсем ничего не поняла, наверное, это было что-то вроде «не за что».
- Уитни, я так рад, что успел. Я ведь совершенно случайно оказался там. Заблудился и услышал крики… Уитни, я ведь сразу тебя узнал. Если бы просто увидел на улице - не узнал, ты очень изменилась. Но то, как ты вырывалась… Я, словно весь позеленел от злости.
-Как Халк?
- Хуже,- усмехнувшись, ответил он.- Как тысячу Халков.
- Диего, ты тоже очень изменился. Ты совершенно не похож на себя. Анаболики?
- Нет, Уит, физические нагрузки, много желания и огромная мотивация.
Мы снова замолчали. Я не наставила на том, чтобы он мне рассказал всё то, что случилось с ним за эти пару лет. Возможно, он не хочет об этом говорить, а если захочет, я с радостью выслушаю всё, что он расскажет мне.
Усевшись возле камина, я с удовольствием грела руки и ноги, наслаждаясь спокойствием и безопасностью. Мой дом – моя крепость. Что же мне теперь делать? Я же не смогу вечно сидеть дома. А что если эти головорезы узнают меня? Что если захотят закончить то, что начали?
-Уитни, не переживай. Я не дам тебя в обиду, если ещё хоть кто-то попытается, хоть пальцем… Все окажутся там где им следует,- присаживаясь возле меня, будто чувствуя о чём я думаю, сказал Диего. Его тёплая рука легла на моё плечо, и мы встретились взглядом. Он надел очки, но не те что носил раньше, они стильные и намного меньше, и … От него приятно пахло, на нем был качественный пиджак, дорогие джинсы… Он совсем не был похож на «бедного» студента.
- Ди, ты стал другим. Выиграл миллион?
- Уит, когда ты… отвергла меня тем вечером, а наследующий уже отправилась в интернат, я был разбит. И знаешь, я так хотел сказать тебе спасибо, ведь именно ты, твой поступок подтолкнул меня измениться. Я, правда, искренне тебе благодарен. Я был дураком, думая, что ты должна меня любить таким, какой я есть, ведь я же люблю тебя, что ещё то нужно? Я был совершенно беспомощным социопатом, с двумя единственными друзьями, одним из которых была мама, а вторым ты. Тогда я решил, что покончено с этой жизнью неудачника, решил начать новую, в которой будет много девушек, денег, внимания. Да, да представляешь, я считал это пределом мечтаний. Я злился на тебя, был обижен, и только недавно понял, что был не прав. Ты всё сделала правильно. Ты не могла сделать что-то неверно, ты… Когда я узнал что ты учишься в этом Университете, когда получил списки новеньких и увидел твоё имя, понял, что все эти мысли о куче девушек пустые. Мне до сих пор нужна всего лишь одна девушка и плевать, что за те деньги, которые мне платят, я могу завоевать любую.
- Диего, прости меня, пожалуйста, я поступила, как истеричка! Как малолетняя истеричка, даже не подумала, какую боль могу принести окружающим. Думала только о своих чувствах, конченая эгоистка.
- Нет, ты не эгоистка, истинные эгоисты, как и душевнобольные, никогда не признаются в своём «недуге».
Мы оба поднялись с пола и уставились друг на друга, как самые старые, закадычные друзья. Мой Диего, мальчишка, который всегда таскался за мной с кипой учебников по биологии.
-Я так рада тебя видеть, я очень рада, очень-очень!- крепко обнимая его твёрдое, крепкое тело, прошептала я. Он был таким горячим, я чувствовала его температуру даже сквозь слои одежды. Он стал настоящим мужчиной, молодым, сильным, здоровым. Как нас меняет жизнь.
- Знаешь, а я не могу сказать словами, как я рад тебе. Потому что нет таких слов.
После ухода Диего и моего ожидания Лэйси, которая так и не вернулась и даже не перезвонила на мои звонки, я полностью забылась в крепком сне. Мои переживания измотали меня, когда я осталась одна поняла, как устала. Кости ломило, голова начинала ныть, и даже переживая за подругу, я чувствовала, что спать хочу больше, чем ждать безответственную Лэйси.
Я уже видела десятый сон, когда до моего сонного сознания дошли незнакомые звуки. Ночь, темнота всегда являются обителями многих человеческих страхов, и я оказалась не исключением. От жуткого страха и не отошедшего сна, мне казалось, что слышу голоса из преисподней. Я не могла даже выглянуть из-под одеяла, подогнув его под себя, чтобы не осталось ни одной щелочки, в которую мог пробраться какой-нибудь монстр. Как ребёнок? Но мне действительно было страшно, к тому же звуки лишь усиливались.
Через несколько секунд я поняла, что всё же эти звуки не из других комнат, где живут студенты, и не из ванной, а к моему ужасу, опять же с улицы. Я не хотела вставать, я не хотела смотреть, я надеялась, что всё прекратиться. Я была уверенна, что это делал снова тот человек, тот странный человек… Звуки постепенно складывались в слова, а слова в песню, скорее в колыбельную…
Да, это была колыбельная. Мужской голос напевал лёгкий спокойный мотив, но тем страшнее становилось мне. Он словно ничего не боялся, не боялся, что его застанут, что свидетелем его «серенады» могут стать другие.
Я лежала, не двигаясь, я просто не смогла бы. Всё моё тело было напряженно, как натянутая струна. Я предчувствовала, ещё немного и меня сведёт судорога. И когда я уже готова была закричать от боли и ужаса, всё прекратилось. Голос затих. Всё затихло, даже сверчки и осенний ветер. Не знаю, был ли это снова обморок, но через секунду после этого я снова отключилась.
Утром я была разбужена шумным приходом Лэйси. Она пошатывалась, и всё время по-идиотски хихикала, натыкаясь на мебель в комнате. Она рухнула рядом со мной на кровати и что-то промямлив, заснула, а потом ещё и захрапела.
Оглядев подругу, я убедилась, что она была цела, одежда была не разорвана, золотая цепочка на месте. Телефон тоже, с сорока девятью пропущенными вызовами от меня… Раздев Лэйси и накрыв её, я поняла, что совершенно не выспалась. Я даже не знала, спала ли вообще. Чувствовала себя так же, как после первого обморока. Руки дрожали, в ногах слабость.
Как бы то ни было, я оделась и побрела в универ. Совсем скоро, через пару месяцев мне предстоят экзамены, результаты которых должны поспособствовать моему переводу на последний, третий курс. Я была рада, что в лицее осталась на дополнительный год, который как раз и позволил мне поступить сразу на второй курс Университета. Не знаю, что там за система и договорённость была между учебными заведениями, но я довольна этим. Жутко хочу приступить к работе, хочу помогать людям, хочу быть полезной. И получить заветный диплом не могут помешать даже эти ночные визиты и все мои приключения, которые я как-то зарабатываю на свою пятую точку.
Вспомнив происшествия, которые один за другим обрушились на меня вчерашним вечером, мне снова подурнело. Голова закружилась от воспоминаний, захотелось зарыться под тёплое, безопасное одеялко. Мне необходимо кому-нибудь рассказать, необходимо что бы кто-нибудь помог мне узнать кто это.
-Уит!
Обернувшись, я увидела бегущего ко мне Ская. Его всегда улыбающиеся лицо было хмурым, он явно был чем-то разозлён.
-Это правда? – подлетая ко мне, спросил он.
- Что именно?
- Это правда, что члены Альфы напали на тебя?
Я ничего не понимала. Голова кружилась от усталости, и я безвольно кивнула ей, надеясь, что допрос закончится на этом.
-Чёрт!- завопил он.- Чёрт! Как они посмели!
-Скай! Куда ты? – крикнула ему я вслед, но он уже не слышал, он убежал. Его реакция, его состояние, его ярость, которую нельзя было скрыть, испугала меня. Что он задумал?
Я чувствовала, что не дойду до кампуса, и упала на ближнестоящую скамейку. Меня мутило, моя голова кружилась, кажется, поднялась температура. Словно это я всю ночь куролесила.
Мне показалось, что я уснула на несколько секунд, но меня снова разбудил звук. Теперь это был Скай, который волочил за собой какого человека. Как только они приблизились, я узнала его. Это был тот самый парень, который удерживал меня за руку, который угрожал мне.
От ужаса, что он снова находиться ко мне так близко, я подскочила на месте. Меня шатало, но я смогла устоять на ногах, готовая броситься бежать. Зачем он тащит его сюда? Надо бежать! Срочно!
-Уитни!
Я замерла от его голоса. Он был ещё мрачнее, лицо его искажала ненависть. Когда он приблизился, он как котёнка за шиворот тряхнул этого парня. И тот открыл глаза.
- Уитни, узнаёшь его?
-Скай, пожалуйста, я не хочу смотреть на него! Не хочу! – из моих глаз ручьём полились слёзы, я чувствовала, что последние силы уходят из меня. – Убери его, пусть он уходит!
- Смотри, что ты наделал! – крикнула он в лицо этому студенту.- Ты, и твои дружки, вы хоть знаете кто она? Вы хоть знаете, к кому посмели подойти? Дотронутся? Она моя сестра! Я не прощу вам этого, не прощу, что вы, ублюдки, приблизились к ней! Вы ещё получите своё! А теперь проси прощения у неё!- сквозь сжатые зубы прошипел Скай.
-Скай, мне ничего не нужно от них и тем более от него! Пусть уходит, я не хочу его слышать!
- Проси прощения!
Он орал не своим голосом, я не узнала его. Он был зол, он дышал, как разъярённый бык.
- Прости меня.
-Громче!
-Прости меня!
Я, наконец, осмелилась посмотреть в лицо этому человеку и воспоминания наполнили меня с новой силой. Вчерашний вечер был одним из худущих в моей жизни. Всё во мне, все мои силы, все, что осталось во мне, было ненавистью и обидой к этому человеку и к его прибежникам. Ярость, с которой я вырывалась вчера, взбунтовалась во мне и изо всех сил я отвесила ему такую пощечину, что рука моя заныла. После этого забрав сумку, я убежала, но долго держаться лишь на одном адреналине мне не удалось. Я остановилась, чтобы отдышаться и тогда угодила в объятия. Скай крепко сжал меня, так крепко будто хотел отдать мне часть своих сил и впитать в себя все мои страхи. Он целовал меня в волосы, обещая, что больше не даст меня в обиду, что теперь всегда будет рядом и будет присматривать за мной. Я постепенно успокаивалась, потому что искренне верила ему. Да, он защитит меня. Защитит, как никто другой. Мой Скай всегда умело вселял в меня чувство полного спокойствия… Я успокоилась и с каждым его поцелуем мне становилось лучше.
Скай отпросил меня с пар и, заботливо усадив в машину, отвёз домой. Он проводил меня до двери и вытянул обещания, что я посплю. Я согласилась. Он сказал, что приедет вечером и заберёт меня к себе, хотел, чтобы я отдохнула и «оттянулась». Хочет, чтобы я забылась, чтобы перестала думать. Да, мне и, правда, это нужно. Появилось тупое желание напиться…
Лэйси лежала без изменений, в том же положении, как я её и оставила. Убедившись, что она дышит, я легла рядом с ней и сразу же провалилась в сон. Я не видела снов, я помню, что чувствовала лишь дикую усталость и звон в ушах.
Проснулась я уже глубоким вечером, от ласковых прикосновений Лэйси. Она гладила меня по голове, перебирая между пальцами мои волосы.
-Ты простишь меня? – прошептала подруга.- Мне так жалко тебя, ты попала в беду, а я ещё повела себя как эгоистка… Прости меня, пожалуйста…
Она говорила тихо-тихо, наверное, старалась, чтобы я не услышала её дрожащего голоса. Ей было стыдно, как всегда.
- Ты хоть понимаешь, как я волновалась за тебя? А что если с тобой что-нибудь случилось бы? Что бы я тогда делала?
-Уитни, моя Уитни, я бы никогда не сделала того, что могло бы привести меня к таким результатам! Я же знаю, что дома меня ждёшь ты! Прости, я настоящая дурочка… Просто, я так…Не знаю как сказать. Он танцевал со мной, он улыбался мне, я не хотела, чтобы он переключился на другую девушку! Хотела, чтобы он остановился на мне…
-Господи, о ком ты?
-О Бэне…- Лэйси мечтательно вздохнула и заметно погрустнела. – Он самый завидный парень, конечно же после Ская, он в его команде, он настоящий красавец! Я как только увидела его поняла, что встретила своего единственного…
-Дурочка, - обняв подругу, теперь уже я гладила её по волосам.- Такими темпами, если ты в каждом первом встречном будешь видеть своего единственного, твоего сердечка не хватит на истинную любовь. Не разбрасывайся чувствами, не распыляйся на каждого…
-Уит, почему ты такая умная?
Я пожала плечами. В дверь постучали и я, кажется, догадываясь, кто это был. Дверь тихонько отварилась, и на пороге стоял Скай. Он улыбнулся нам обеим и, сообщив, что готов нас забрать вышел, предоставив нам время собраться. Я уговаривала Лэйси никуда не ехать, но она как заговорённая повторяла, что не хочет оставлять Бэна наедине с этими хищницами.
Когда мы собрались, было уже девять, но всё это время Скай нас терпеливо ждал. Мы собирались около сорока минут и не было и секунды, когда мы услышали бы недовольство от него. Он нас не торопил и, когда мы спустились, он любезно подал нам каждой руку, чтобы мы, наверное, по его мнению, не свалились с последних ступенек. Он был очень мил и продолжал мягко улыбаться, когда смотрел на меня. Его заботы нет предела, он знал, чем взять меня.
Подъезжая к дому, мы уже за километры слышали громко играющую музыку, которая резвым потоком вырывалась сквозь стены братской коммуны.
Поддерживая меня под руку, Скай завёл нас в дом. Он был всё время рядом, когда представлял меня своим друзьям. Он словно показывал с кем я, он будто предупреждал каждого, что я под его покровительством. Мне это нравилось, мне нравилось осознавать, что он взял надо мной опеку, и мне нравилось, что об этом знают другие.
Морган не было в зале, а я не осмеливалась спросить, где она. Хоть один вечер спустя столько времени я чувствовала, что мы можем спокойно поговорить один на один без третьих лиц, пусть зал и был полон студентов. Лэйси сразу убежала на поиски своего Бэна пообещав, что скоро вернется, и я не волновалась, потому что знала, она рядом.
- Выпьешь что-нибудь?
- Да.
Мы выпила по стаканчику чего-то терпкого и немного горячего. Жидкость обжигающим потоком попала в желудок и в одночасье ударила в голову. Я чувствовала, как расслабляется моё тело, как нега растекается по венам. Я выпила ещё и ещё, пока меня не остановил Скай, увлекая в танце. Мне было так хорошо, я не чувствовала как перебирала ногами, я кружилась, танцевала, смеялась и рядом был Скай, который присматривал за мной, предоставляя возможность быть хоть чуточку такой, как Лэйси.
- Как ты себя чувствуешь?- притягивая меня к себе, спросил Скай.
-Свободно! Ты снова решил изменить имидж? – пробегая пальчиками по его короткой стрижки, спросила я.
- Ага, и теперь у меня есть ещё одна татушка,- он подмигнул мне, и я снова отдалась музыке. Мы танцевали медленно, совсем плавно. - Я рад, что смог сделать всё для твоего расслабления. Ты должна забыть обо всём плохом, потому что я сделаю все, чтобы в твоей жизни это не повторилось.
Я посмотрела ему прямо в глаза и без сомнений поверила. Эти глаза не могли врать. Не могли врать мне.
- Уит, ты помнишь тот вечер? Нет, нет, не сопротивляйся. Мне нужно тебе сказать. Сейчас самое подходящее время, когда мы так раскрыты перед друг другом. Я был тогда мертвецки пьян, но ты знаешь, мне всегда становиться лучше, когда ты рядом,- он приблизился так близко к моему лицу, что волосы у виска раздувало от его дыхания.- Ты, наверное, думаешь, я ничего не помню. Но я помню. Я помню всё, Уит. Я помню все, что произошло тогда и теперь я понял, почему ты убежала… Уит, я слышал, что ты сказала, я слышал твои слова, что любишь меня, и ты говорила совершенно не о сестринских чувствах.
Я отстранилась от него охваченная паникой. Так спокойно говорит о том, что далось мне с таким трудом! Раз он всё помнил, раз он знал, что я говорила совершенно не о сестринской любви, так почему он тогда с Морган, там..! Он сделал это нарочно, всё таки зная о том, что я чувствую!
Я отстранилась ещё дальше, не оставляя ему возможности приблизится ко мне без усилий. Я отступала, задыхаясь. Мне страшно. Я чувствую себя такой слабой.
- Уитни! Зачем ты опять убегаешь? – уже на улице окрикнул он меня.
- Ты, правда, не понимаешь, или просто хочешь поиграть со мной? Тебе что мало игрушек? Раз ты всё знал… О, я так долго собиралась с силами чтобы признаться, а ты! А ты! А ты уже, зная о том, что я чувствую к тебе, всё же затащил в койку Морган! Не хочу видеть тебя, Скай. Не подходи! Не хочу видеть тебя хотя бы сейчас!
Я развернулась и уже готовая убежать прочь снова, была остановлена им. Он резко развернул меня к себе и в упор посмотрел мне в глаза.
- Уитни, я же был мальчишкой!
- Не убедительное оправдание!
- Уитни, - настаивал он.- Я не хочу, чтобы ты снова поставила между нами стену! Не хочу, чтобы ты снова убежала вот так, не разобравшись!
- А я хочу убежать! Я не хочу ничего решать!
- Я не отпущу тебя!
-Отпусти! – взмолилась я, отдирая его пальцы со своей руки. – Я не понимаю тебя! С какой целью ты всё рассказал мне? Посмеяться надо мной? Посмеяться вместе с Морган? Так иди и смейся, я не хочу при этом присутствовать!
-Перестань нести чушь! – прикрикнул он на меня. Я явно выводила его из себя.- Я просто хотел сказать, что это важно для меня! Ты всегда была мне подругой и поэтому я хочу, чтобы между нами не было преград, хочу, чтобы всё было как раньше!
- Глупый! Уже никогда не будет как раньше!
Я всё-таки вырвалась из его рук и бросилась бежать, не оглядываясь. По пути я набрала номер Диего, который понял, чего я хочу, сквозь нескончаемый поток беспрерывных заиканий. Через несколько минут я сидела в его машине, а ещё через двадцать была уже в его квартире, в его кровати, которую он любезно предоставил мне на ночлег.