Мне жутко хотелось сделать что-нибудь для неё. Что-то приятное, что смогло бы хоть как-то замолить вину за моё минутное помешательство. Не знал, что так податлив эмоциям, что настолько могу подчиниться им. Тогда я думал, что мой уход будет, действительно, лучшим выходом из всей сложившейся ситуации. Возможно, я бы вновь уехал из города, нашёл другую работу, новую напарницу, если бы она вообще мне понадобилась…
Но отвечать за мои душевные порывы и метания пришлось Роуз. Сколько бы ни пытался, не смогу забыть выражение её печальных, тёмных глаз, которые переливались в свете пламени от слез. Сейчас, вдали от неё, прокручивая в голове тот вечер, я ощутил сильное желание оказаться рядом и обнять её. Такая нежная, хрупкая, ранимая… Она рождена для того, чтобы быть счастливой, её худенькие плечики созданы для того, чтобы их обнимали, глаза обязаны блестеть от любви. Не хочу больше видеть её такой расстроенной, и если возможной причиной её расстройства является моё эмоциональное или любое другое состояние, я постараюсь отныне не допускать слабостей. Кто-то из нас должен быть сильным и эту роль я беру на себя. Достаточно того, что она видит во мне того, кем всегда хотел быть…
Да, я влюблялся в неё. Оставляя её сегодня утром спящую, с рассыпанными золотыми волосами по подушке, с такой нежной блаженной улыбкой, думал только о том, как бы быстрей вернуться к ней, чтобы, не отрываясь, наблюдать, как лучики солнца играют на её бархатной коже.
Да, да, и такие мысли всё чаще появляются в моей голове, которая всего несколько дней назад не была способна на подобное, довольствуясь лишь созданием идей, как выгодно написать и преподнести статью. А сейчас, всё больше наполняюсь этим необыкновенным, лёгким, волнующим чувством.
Влюбился? Влюбляюсь?
Наверное, это смеялся я, потому что вокруг меня никого не было, а я точно слышал смех. Боже, сейчас похож на тех гладко уложенных парней из фильмов 50-х годов, которых впервые поцеловала девушка. Улыбка не сползала с моего лица, нужно выглядеть хоть капельку адекватнее, но… не могу. Да, я неадекватен и рад, что вернулся к себе прежнему. Я так люблю любить и чувствую, что это очень рядом.
Она та, кого можно любить, она заслуживает быть любимой, и уверен - она умеет любить, и жаждет этого. Роуз… Ты настоящая вспышка в моей жизни, которая до тебя была абсолютно серой, с проблесками болотных красок, покрытая густой трясиной, не позволяющая мне быть самим собой. И именно ты, да, ты такая яркая, непосредственная и лёгкая, словно летний ветерок, смогла помочь мне «отрыть» себя. Своей нежностью, своей улыбкой, своей необыкновенной притягательностью…
Плевать, что знаю тебя полтора месяца, всё равно, что раньше не смог бы представить себя рядом с тобой, что не воспринимал тебя всерьёз, надеюсь, ты не держишь зла на меня за это. Если бы ты знала, как я раскаиваюсь за подобные мысли, раскаиваюсь, что поначалу оказался большинством, что недооценивает тебя. Прости.
Теперь точно знаю, что ты лучшая. Могут сказать, что спешу, но я не боюсь ошибиться. Ты лучшая, не зависимо, что произойдет в будущем.
Неужели за прошедшую пятницу скупили все цветы? Битый час ищу розы для Розы…
Хочу, чтобы она пробудилась и увидела рядом на подушке букет цветов. Она будет светиться…
Но вот вновь в очередном магазине не было ничего, кроме увядающих хризантем.
У влюблённых, и правда, срывает голову, убедился на себе. В Авроре только у пары людей в саду растут розы.
Я был удивлен, когда пожилой мужчина с удовольствием поделился со мной букетом цветов, что росли под его окном. Он не принял денег, а пожелал мне удачи, крепко пожав руку. Понимал ли он, как выручил меня, сколько радости принесёт своим жестом?
Отблагодарив мужчину, я помчался к её дому. Ещё немного, лишь бы она не проснулась.
Пожалуйста, Роуз, позволь мне сделать это, позволь понаблюдать за тобой ещё чуть-чуть…
В доме было тихо, чайник не стоял на плите, в камине тлели угольки, дверь в спальню была приоткрыта, ровно на столько, насколько я её оставил…
Спит.
Золотые волосы по-прежнему были разбросаны по подушкам, она была окутана светом, она сама свет.
Всё же влюблён? Такие мысли не могут появляться в голове абсолютно равнодушного человека.
Роуз пробудилась в тот момент, когда я уже около десяти минут наблюдал, как солнечный зайчик играл на её шее. Сквозь розы, что перепутались в её волосах, она увидела меня. Её улыбку я не способен представить лучше, чем она была на самом деле. Сонная, слегка ленивая, она прижала цветы к груди, приподнимаясь в кровати. Она молчала, взгляд был красноречивее любых слов.
- Спасибо… Не думай, что пытаюсь вызвать у тебя жалость, но это первые цветы за всю мою жизнь,- девушка глубоко втянула в себе аромат и снова одарила улыбкой.
- Не надейся, что это всё.
- Уже страшно.
- Всё будет хорошо, обещаю.
Роуз взяла меня за руку и ласково улыбнулась. В глазах было лишь смущение, но стоило мне сжать её прохладную ладошку сильнее, всё стеснение и неловкость рассеялись. Впервые, мы шли по улице, взявшись за руки. Я наслаждался её близостью, наслаждался возможностью удерживать её тонкие длинные пальчики, которыми она иногда щекотала мою ладонь, а затем улыбалась, очаровательно морща носик.
Понял, что после того, как позволил себе признать, что влюбляюсь, смог в полной мере оценить всю прелесть Роуз. Я не замечал, или не хотел, или старался не замечать этого раньше. Она была моей свободой, внутренним ощущением лёгкости и невесомости. Моё внутреннее отражение.
- Остин!
Не в силах бороться с приливом нежности к этому рыжему неземному существу, я подхватил девушку на руки. Она весело завизжала, тщетно пытаясь вырваться, но поняв, что попытки напрасны, замерла и впилась в меня взглядом.
- Зелёные глаза…
- Наследство.
Её пальчики запутались в моих волосах, и от наслаждения я прикрыл глаза, вдыхая аромат летнего воздуха в композиции с её сладкими духами. Где ты была раньше? Где ты была, пока я слепо верил, что счастлив? Принимал самообман за спокойствие. Почему ты раньше не появилась в моей жизни… Только с тобой чувствую себя «целым».
Я смотрел в её тёплые, лучезарные глаза, теряясь в омуте её неподражаемой прелести, которую теперь откровенно замечал в каждом взмахе её чёрных, густых ресниц, в каждой веснушке на розовых щёчках, в бездонных, глубоких глазах, в соблазнительных ямочках, что находились в уголках её чувственных алых губ…
Губы… Я чувствовал их вкус томной сладости, я мог его представить, потому что наверняка они были именно такими. Чуть приоткрыты, тёплые, влекущие, влажные, оттого что она часто облизывает их, когда взволнована… Она, догадывается, насколько желанна?
- Остин… - с придыханием пыталась вернуть меня к реальности девушка. Я не ослабил своей хватки, всё также крепко прижимая её, не оставляя ей попыток спокойно дышать в подобной близости.
-Боишься, что нас кто-нибудь заметит?
- Нет, пусть глазеют, сколько хотят. Я счастлива, надеюсь, ты тоже, это главное. Но, Остин…- она смущённо улыбнулась, набирая в лёгкие побольше воздуха.- Ты с самого утра такой загадочный, что мне не терпится узнать… Мне очень нравится обнимать тебя, не думай, что я хочу убежать.
Я нехотя поставил её на землю, наблюдая, как нетерпеливо горят её глазки, переполненные любопытством. Маленький лисёнок.
- Что же ты задумал, Остин?
- Тебе понравится, - я крепче стиснул её ладошку в своей.- Нужно лишь немного подождать.
- Подожду. Ты с самого утра интригуешь, думаешь, меня не хватит на ещё какие-то несколько минут? Ошибаешься, я не такая слабая, как кажусь, - она хитро сверкнула белоснежными зубками, а за тем прильнула ко мне, купая в своей нежности. - Смогу ждать сколько угодно, только будь рядом.
Тёплый вечер застиг нас совершенно неожиданно. Путь наш был недалёким, но нам постоянно что-то мешало: настигающая обоих нежность, по отношению к друг другу, крепкие объятия, или минуты, в которых мы терялись, утопая в зарождающихся чувствах между нами.
Не помню, как дошли до места назначения, но спустя полчаса мы были рядом с бурлящим, восхитительным водопадом и тёплыми, ласковыми озёрами. Позаботившись заранее, нас уже ждала полная еды корзинка, которую я спрятал в трухлявое дерево. Мы плюхнулись на расправленное покрывало, опрокидывая бутылку с соком, совершенно не обращая на это внимание. Пока апельсиновый нектар медленно вытекал на землю, я жадно смотрел, как лицо Роуз меняется под влиянием чувств охватывавших её.
-Пикник подле водопада?
- Думал, тебе понравится.
- И ты не ошибся. Я в восторге!
Она подскочила на месте и бросилась к воде. Её восторженный смех я слышал даже за несколько метров от неё. Да, я любовался ей, пропитывался её позитивом, заряжался её жизнелюбием. Понимаю, что может звучать по-свински, но я даже в каком-то смысле рад, что Роуз заболела, что врачи бастовали, что оказался рядом, ведь благодаря всем этим обстоятельствам, мы смогли сократить путь к нашему безсомнительному сближению, по меньшей мере, уничтожив несколько недель ненужных стенаний.
-Остин!
Она совершенно затерялась где-то в кустах, и я был шокирован, как смог упустить её из виду. Её голос был едва уловим в шуме бурлящего потока воды, не знаю, как вообще услышал её.
-Роуз!
Но она молчала, больше не звала меня.
-Роуз!
Сумасшедшая! Куда ты делась? Надеюсь, что ты просто решила поиграть в прятки, а не вляпалась в передрягу.
-Роуз!
Я раскрыл ветки кустарника и вышел на поляну, за которой виднелся пруд, часть тех, в которые впадала горная, дикая вода.
-Роуз!
-Я здесь.
Русалка. В толще тёмной воды виднелась её яркая макушка со сверкающими глазами. Её одежда валялась на берегу, понял, что впервые имею возможность увидеть её в … белье. Смутился, моё лицо точно превратилось в красный помидор, чувствовал, как оно горело.
-Остин, иди ко мне.
Глупая. Если бы ты только знала, сколько усилий мне стоит держать себя в руках. Перестань быть такой притягательной, забери обратно это сумасшедшее желание каждый раз обнимать тебя. Пожалуйста!
Она будто назло, окончательно подчиняя меня своей воли, протянула ко мне свои длинные, тонкие руки, поманив пальчиками. Ты что-нибудь вообще знаешь о мужчинах, Роуз? Знаешь, как они могут быть опасны для тебя, когда ты так красива и соблазнительна? Нет, ты ничего не знаешь… Ты дикий, маленький лесной эльф, не знающий о земных грехах и плотских желаниях.
-Давай, смелее!
Она была совсем рядом, мне стоило только протянуть к ней руки, но я боялся сорваться. Боялся, что мои сумасшедшие мысли смогут взять надо мной верх, и я спугну её. Роуз сама притянула меня к себе и ласково из ладоней омыла мои плечи и шею водой, чтобы я привык быстрее к её температуре. От прикосновений мурашки каскадом забегали по коже, сколько чувств она пробуждает во мне, сколько секретных, спрятанных глубоко, в самые потаённые уголки чувств, она умело возрождает своим присутствием.
- Роуз…
Я крепко обнял её, наконец, ощутив желанное тепло тела. Такая родная, словно знал её тысячу лет.
- Остин, я так счастлива… Впервые, после того, как мамы не стало, я по настоящему счастлива. Остин, спасибо тебе…
Её тёмные глаза, цвета какао, прожигали меня насквозь. Пожалуйста, только не плач, иначе моё сердце разорвётся.
- Роуз, пожалуйста, не надо…
Она была так близко, её нежные, влекущие губы были ещё ближе. Я ощущал её взволнованное дыхание. Замри, чтобы услышать звуки моего кричащего сознания, о том, что я безнадёжно влюбился в тебя.
В тот момент, когда Роуз прикрыла глаза и сделала вдох, я лишился разума. Я накрыл её губы своими, вовлекая её в самый страстный танец оголенных чувств. Потерянная, совершенно смущённая, она пыталась найти себя в моей уверенности и напоре, с которым я доказывал ей, что теперь она моя. Да, её губы были именно такими, как я и думал. Сладкие, пленительные, с манящими нотками пряности и пикантности.
-Остин, я влюбляюсь, - прошептала она, когда я ей дал возможность отдышаться.- Пожалуйста, скажи, что это по-настоящему.
- Всё, что я делаю и чувствую сейчас, Роуз, самая настоящая правда. И да, я тоже, влюбляюсь в тебя.
Был ли это её первый поцелуй, не знаю, но каждое движение её губ раскаляло во мне и без того сдерживаемое всеми силами желание. Дурочка, ты сама не понимаешь, что творишь.
-Нет, - отрывая от себя опьянённую девушку, выпалил я, прежде чем вновь впиться в неё губами.- Я не влюбляюсь, я влюблён в тебя.