« Дорогая Скарли,
Как ты? Дошло до тебя моё письмо, в котором я поздравлял тебя с таким неожиданным бракосочетанием?
Прошёл месяц… За это короткое время моя жизнь перевернулась… Я вновь начал жить. Скар, я полюбил самую восхитительную девушку на свете. Не бойся, не переживай больше за меня, отныне я сделал правильный выбор. Я ни за что не пожалею. Если бы тебе посчастливилось увидеть её хоть раз в жизни, поняла бы меня. Думаю, ты сразу полюбишь её.
Она незабываемая. У меня появилась идея, которая сидит в моей голове уже неделю. Как смотришь на то, чтобы привести её в Хидден? В августе у родителей годовщина, идеальное время чтобы познакомить вас всех с ней…
Хочу, чтобы она стала частью нашей семьи. Я не боюсь сказать, что люблю её и это чувство не похоже на всё то взятое вместе, что раньше испытывал.
Я не горячусь, трезв и здраво всё оцениваю. Думаю, ты посчитаешь, что я тороплюсь. Да, прошло всего несколько месяцев, но думаю, что именно ты и поймёшь меня в данной ситуации.
Пожалуйста, свяжись со мной, как только получишь это письмо.
Любым способом.
Жду твоего ответа.
Скучаю».
Тонкий голосок слышался из окна. Роуз всегда любила что-то мурлыкать себе под нос, когда создавала очередной шедевр на веранде. Свой мольберт она сразу поставила на улице, протестуя поселить его в доме. Сказала, что всегда мечтала рисовать на открытом воздухе, а в старом доме не могла себе этого позволить. Я не был против, я был только за любые перемены, которые могли сделать её счастливее.
Вот и сейчас я приколачивал картины, которые она захотела повесить.
С её появлением дом стал целым, полным. Теперь точно знал – по возвращению домой меня всегда будет кто-то ждать. По вечерам она с пледом и мягкой подушкой устраивалась подле меня на диване и читала рукопись. Она восхищалась мной, заряжала своей любовью, душевным светом, которым освещала всё вокруг, исцеляла любые раны, давала необыкновенную веру в лучшее своей уверенностью в этом. С ней я чувствовал себя настоящим, хотя иногда хотелось ущипнуть себя, чтобы понять насколько реально всё то, что происходило в моей жизни.
Стоит подумать о ней, представить её, возникает непреодолимое желание расцеловать солнечное, смеющиеся личико. Я, как собака Павлова, со своими стимулами и ответными реакциями. Она стала моим рефлексом на возникновение самых восхитительных чувств.
Её грациозные движения завораживали, пока плотная кисть наносила на холст краску. Какая же всё-таки она красивая…
- Ах! Ты напугал меня… - взволнованно прошептала девушка, не готовая к моим сильным, внезапным объятиям. Она рассмеялась, стоило мне прикоснуться губами к её горячей мочке уха. Смейся, улыбайся, всё чего хочу я…
-Что рисуешь?
- Нас.
-Нас? Тут же деревья.
-Это мы.
На картине прорисовывались очертания двух переплетённых деревьев, в кроне которых улавливались едва видимые черты человеческих лиц. Крона одного из деревьев состояла из огненных лепестков, маленьких, но необыкновенно ярких и частых, второе же дерево было с зелённой, сочной листвой и длинными, прочными ветвями, что обхватывали тонкий стан своей соседки.
-Почему ты нарисовала меня таким?
- Зелёный – цвет твоих глаз, - ответила девушка, пробегая по моему лицу испачканными пальчиками.- Ветви - это твои руки, в которых я чувствую себя живой и любимой. Корни деревьев - наше прошлое, настоящие и будущее… Будущее, в котором я буду влюбляться в тебя день ото дня всё сильнее.
- Значит влюбляться? Только влюбляться?
-Остин! Перестань!
Она снова завизжала, когда мои пальцы пробежались по её рёбрам. Она боялась щекотки, а я всегда пользовался возможностью услышать её смех.
-Хорошо, ладно! – высвобождаясь из моих объятий, воскликнула девушка.- Не буду влюбляться!
-Да?
- Да! Буду любить!
Я всегда ждал вечера. Не смотря на то, что любил, когда на улице ярко светило солнце, вечер всё же больше привлекал меня своей прохладой и необыкновенным спокойствием. К тому же в подобное время Роуз была рядом по максимуму, и я чувствовал её как никогда.
Обнимая её и лопая попкорн, мы смотрели фильмы, читали книги, разговаривали, узнавали лучше друг друга, любили друг друга…
Она умела любить, как никто другой, у неё был дар к тому, чтобы делать всех вокруг себя счастливыми, и я был самым первым на очереди, кого она хотела сделать таковым. Правда она уже пару минут задерживалась в комнате, в поисках диска с фильмом, вынуждая меня уже начать скучать по ней. В то же время, она предоставляла мне возможность, наконец, разрешить последнюю задачу на пути к нашему полноценному раю.
Я хотел, чтобы Роуз познакомилась с моими родителями.
Моя семья всегда много значила для меня. Родители, брат, сёстры, бабушка, тётя… Каждый многое значил для меня, каждого я любил, каждым дорожил и я знал, что каждый из них любил меня и желал лучшего. Теперь я хотел, чтобы они узнали Роуз, приняли её. И уверен, на все сто процентов, что так и будет. Она ангел. Она не способна предать в последние часы перед венчанием, нет, она не способна.
- Алло, пап?
- Остин,- откашлявшись, прохрипел знакомый родной голос.- Сынок, здравствуй.
- Пап, я так рад слышать тебя. Как ты? Как спина?
- И я рад слышать тебя, сын. Я отлично, твоя мама великолепный массажист, ну ты знаешь, - рассмеялся отец. Как же давно я не видел его… Как давно не слышал. Интересно, добавилось ли морщинок на его лице? Как теперь выглядит человек, на которого я всегда хотел быть похож? Которым безмерно восхищаюсь до сих пор и люблю. – Остин, у тебя ничего не случилось? Всё хорошо?
- Да, всё отлично.
- Как твой друг?
-Что? Какой друг?
- Ну, тот, которому требовалась наша мамочка и её диплом медика.
- Отлично. Выздоровел. И это…Она.
- Так, так, так…
- Пап, я, кажется… влюбился.
Мы замолчали. Я не смел торопить его, смирно ожидал его реакции. Помню как несколько лет назад, звонил именно ему и спрашивал, что делать, как поступить, как завоевать Джесс, как расположить её, как заинтересовать. Я кипел от неизведанных эмоций, от урагана восторга, что бурлил во мне, как кипящая лава. Я обманулся, и заставил усомниться всех родных в собственной уравновешенности. И теперь вновь звоню и говорю, что влюбился. Не знаю, что он скажет мне…
- Она достойная?
- Она лучшая. И я хочу познакомить вас с ней. Позволишь привести её на вечеринку, в честь вашей годовщины?
- Остин,- его голос стал серьёзнее, но в нём всё также присутствовали мягкие, снисходительные нотки. – Двери нашего дома всегда открыты для тебя и для всех, кого ведёшь с собой. Приезжайте, мы все ужасно соскучились по тебе, сынок. Каждый будет только рад видеть тебя счастливым.
-Спасибо, пап. Я всех вас очень люблю.
Я не нашёл её в комнате и в душе её тоже не было. Роуз не было ни на кухне, ни за мольбертом. Яркое пламя, внезапно разыгравшееся неподалеку от дома, сразу привлекало моё беспокойное внимание. Что она задумала?
Собрав подле себя кучу неразберимого хлама, Роуз смело сжигала что-то, что распространяло по округе запах жженого пластмасса.
- Что ты делаешь?
- Сжигаю прошлое, Остин. У меня начинается новая жизнь, я не хочу брать в неё прошлое. Здесь все, что было моими масками. Я наткнулась на них, когда искала фильм и не смогла оставить на прежнем месте. Захотелось быстрее всё уничтожить.
Теперь я мог различить, с чем она так старательно прощалась. Яркие, сочные, разнообразные парики и наряды сгорали в этом яростном пламени, которое без сожаление уничтожало последние ниточки, связывающие Роуз с минувшим. Она избавлялась от собственных стен, выстроенных годами. Она срывала все свои маски и бросала прямиком в костёр, безмолвно прощаясь.
- Мне больше не нужно прятаться,- сладко улыбнувшись, сообщила девушка.- Теперь я настоящая. И я свободна.
- Тебе стало легче? –притягивая её ближе и заключая девушку в крепкие объятия, спросил я, ощущая долгожданное тепло её тела.
- Угу… Я сделала что-то очень важное. Готов ли ты любить меня обычную? С обычным цветом волос, в обычной одежде?
Она уставилась на меня своими большими, тёмными глазами, в которых прыгали игривые отблески пламени. Но, не смотря даже на это, она была необыкновенно серьёзна и сдержана. Не уж то, она серьёзно? Правда думает, что я сейчас убегу, отказавшись принять её такой?
- Однажды, пару месяцев назад, я встретил необыкновенную девушку. У неё были тёмно-синее волосы, сумасшедшие гольфы, которые ещё иногда сняться мне в ночных кошмарах, в милом платье и странных очках. Тогда она сломала мне всё понимание реальности. Она спутала мне все мысли. Я бесился от того, что она прочно засела в моей голове, раздражало, что мне приходится работать рядом с ней. Меня нервировало в ней эта наивность, потому что я сам был когда-то таким… Но, я полюбил эту девушку. Полюбил за то, как она смотрела на меня. За то, каким я ощущал себя рядом с ней. И не важно, как она выглядела, яркая и энергичная или бледная и больная, я просто всегда восхищался ей, её простотой, её лёгкостью… Без всего этого, без этих париков и без клоунских гольф, ты всегда будешь и останешься той девушкой, которая сломала все мои стандарты, которая перевернула мою жизнь с головы на ноги, ворвавшись шумным ураганом, которая сделала меня абсолютно счастливым, оживила меня. Роуз,- я приподнял её личико, потому что она спрятала его, в желании не показывать свои накатившие слёзки.- Я буду любить тебя любую.
-Даже, когда моё лицо покроют сотни морщинок?
- Даже тогда,- усмехнулся я.- Если захочешь, я буду целовать перед сном каждую твою морщинку и не устану говорить «спасибо» всем высшим силам за то, что подарили мне возможность быть с тобой всё это время.
-Остин, я …
Хотелось сказать ей ещё тысячу слов, доказать Роуз свои чувства, независящие от её облика, но она не позволила мне больше произнести ни слова. Её поцелуи всегда будут действовать на меня обезоруживающе.
Даже если бы мне перекрыли кислород, но она бы продолжала целовать меня, я уверен, я смог бы выжить.
Этой ночью мне приснился странный сон. Странный он был потому, что в нём я чётко ощущал Джесс. Странно, что она приснилась мне, странно, что именно сейчас. За последние полгода она вообще никак не появлялась в моей жизни, только лишь в мыслях. Почему сейчас, когда всё так хорошо, и я люблю самую лучшую девушку и это взаимно?
Джесс шла ко мне на встречу сквозь густой туман, протягивая руки. Она хотела что-то сказать, на губах играла знакомая улыбка, а глаза блестели тем блеском, который наполнял ее в то время, когда мы были счастливы.
Самое ужасное было то, что я двигался ей навстречу. Я помогал ей пройти сквозь туман, я хотел взять её за руки. Словно не было этих лет, словно не было помолвки и её предательства, будто я впервые увидел её, и в душе поселилось тёплое чувство влюблённости, очарованности ею.
Помню, как сжал её тонкие пальцы и, кажется, даже обнял её…
Что происходит? Уходи Джесс. Ты не нужна мне. Та, кто необходима, лежит рядом и по ночам крепко прижимается ко мне. Уходи Джесс.
Наутро я был сам не свой. Странное, необыкновенное предчувствие, которое всегда поселяется внутри после дурных снов, завладело полностью моими мыслями. Я пытался понять к чему этот сон, абсолютно игнорируя переживания Роуз, которая не оставляла попыток узнать, что со мной. Бедная, я не могу тебе рассказать этого, не хочу делать тебе больно. Ты не поймёшь, или поймешь не так, да я и сам ничего не понимаю. Лучше, милая, тебе не знать, это пройдёт и всё наладится.
- … давай испечём торт? Отметим мою первую официальную зарплату,- надкусив тёплый, хрустящий тост, спросила девушка.- Как ты смотришь на это? Правда, сначала съездим в офис, а потом вместе сходим за продуктами. Мы с мамой делали очень вкусный ежевичный торт.… И крем там вкусный… Остин, ты слушаешь меня?
- Да…я люблю яблочный пирог.
- Остин,- она провела тёплыми пальчиками по моей щеке.- Ты всё утро будто не видишь меня. Что случилось? Я… сделала что-то не так?
-Роуз, пожалуйста, перестань всегда искать причину в себе. Ты ангел, просто иногда у меня бывает скверное настроение.
Не знаю, что происходит со мной. Не понимаю, почему я начинаю раздражаться, нервничать. Кажется, я даже раскраснелся.
-Точно дело не во мне?
-Роуз!
- Я просто ничего не понимаю! – воскликнула девушка, растеряно уставившись на меня.- Ночью ты был таким внимательным, а теперь тебя будто подменили! Я и подумала, что возможно дело во мне!
- Господи, да перестань же ты всегда думать, что ты в чём-то виновата! Ты лучшая кого я встречал, самая правильная, без изъян! Идеальная!
- Звучит, как обвинение…
Громко бросив десертную ложечку на стеклянный стол, Роуз выбежала из комнаты, спрятавшись в ванной.
-Роуз!
Она не слышала меня, включив кран на всю мощность. Что за хрень происходит?! Я принимал её такой всегда, я знаю, почему она постоянно считает себя виноватой, почему я взбесился из-за этого, когда раньше это умиляло меня?
Я не смел с ней так разговаривать, заставил её расплакаться.
Через несколько минут Роуз вышла из ванной и попыталась улыбнуться. Милая, прости, прости за эту ссору. Я знаю, что ты растеряна и не можешь понять, что со мной происходит, но я и сам растерян.
- Ты готова ехать?
-Угу.
-Тогда идём.
- Я скоро приду.
-Я подожду.
Она чмокнула меня в щёчку и выбежала из машины. В дороге наш разговор не клеился, мы молчали, иногда обмениваясь улыбками. Что мешало мне попросить прощения за своё идиотское поведение? Из-за какого-то сна я испортил нам утро и всё впечатление от вчерашнего вечера. Это всего лишь сон, да, странный и противоречивый, но ведь сейчас в полном сознании я не хочу того, чего хотел там. Мне не нужна Джесс, я даже не хочу видеть её, не то, чтобы держать за руку или обнимать. Нееет, увольте.
-Девочка моя, я такой тупица. Вот придёшь ты, и я вымолю у тебя прощения.
Странно, что Грэг назначил ей встречу в субботу. Он никогда не появлялся в выходные дни на работе. Почему в субботу… почему не в пятницу или в понедельник? Ведь там же всё равно никого нет.
Никого нет.
Кроме них.
Ядовитые щупальца подозрения стремительно проникали в мою голову, стискивая грудную клетку. Нееет, Грэг не позволит себе ничего лишнего. Нееет, он же не такая последняя сволочь!
Я помчался так быстро, как только мог, даже забыв ключи в зажигании. Раньше казалось, что до здания всего несколько секунд, а сейчас же я чувствовал, как время, будто на зло, тянулось, играя против меня.
Роуз, Роуз, девочка, пусть с тобой будет всё хорошо!
А что если я просто спятил и они просто подписывают бумаги?
Но все мои оправдания в адрес Грэга рухнули, когда я услышал сдавленный крик Роуз.