Двери распахнулись с приходом новых посетителей, я поёжилась от проникающего с ними сквозняка. Спустя несколько минут все разошлись, и я снова осталась практически одна в большом, прохладном зале ожидания. В Монте-Висте был маленький аэропорт, который сложно было назвать таковым, он отличался от множества тех, в которых мне доводилось побывать. Он был перевалочным пунктом нечастых рейсов и имел всего парочку постоянных. Именно один из таких я и ожидала.
Я пришла раньше необходимого и в запасе был ещё час. Домой возвращаться не хотелось, там всё равно было пусто. Какое счастье, что неделю отпуска я буду не одна, пока Данте занят. В последнее время он стал каким-то раздражительным... Неприятности? Но как бы я ни старалась узнать хоть что-то, он сразу же закрывался. Нужно дать ему время, иначе своим любопытством и тревогой за него сделаю только хуже.
Ещё раз взглянула на часы, стрелка сдвинулась на десять минут. Информационное табло извещало вместе с леденящим голосом о том, что ожидаемый рейс прибудет через сорок пять минут. Почти вечность, хотя по сравнению с тем промежутком времени, сколько мы не виделись всего лишь мгновения.
Линнет... Моя сестрёнка. Сколько мы не виделись, не беря во внимание скайп? Около полтора года. Наверняка ты выросла, стала настоящей красавицей.
Помню, как ты огорчилась, когда не получилось увидеться прошлым летом. Мой сумасшедший график сломал все наши планы. Но я пообещала тебе, что мы наверстаем упущенное, значит так и будет.
Это вполне стандартная картина. Я не успеваю, а после стараюсь сделать всё в два раза больше. Погостить у родителей не одну, а две недели, купить не две пары туфель, а четыре, провести рядом с мужем не пару часов, а хотя бы шесть...
Скорее всего, я предполагала, что у меня будет подобный график, когда поступала на театральный. Я хотела этого, жаждала дефицита времени, чтобы мой телефон разрывался от звонков, а на улице не давали прохода. Я была глупенькой и наивной, хотела стать популярной, и не задумывалась о будущем, кроме того в котором я успешная актриса.
Конечно, кто задумывается в семнадцать лет о замужестве? Нет, я уверена, что есть и такие девушки, но я к таким точно не относилась. Я вообще не собиралась замуж, мне нравилась перспектива одинокой дивы, той о которой все мечтают, до того момента пока не встретила Данте.
За три дня он перевернул всё в моей жизни. Наш роман закрутился так быстро и спустя две недели, я уже мечтала о свадьбе. О совместном быте, о совместных вечерах у камина, о минутах наслаждения находиться в объятиях своего мужа, и знать, что ты чья то жена. Я знала точно, спустя уже два дня после нашей встречи, что люблю его. Безумство! Но, да! Я любила его так, как не любила никого. Никогда!
Девушка, жаждущая новых ролей, всегда избегающая амплуа супруги, вдруг захотела стать ей больше всего на свете.
Но это была для меня не игра, с тех пор как я стала миссис Дюмон, всё изменилось. Да, я по-прежнему была актрисой, всё так же хотела сниматься в кино, перевоплощаться, проживать иные жизни, судьбы, приносить людям частичку сказки и счастья, но теперь я была не одна.
Отныне рядом со мной любимый мужчина, которому требуется внимание и ласка, моя забота, любовь, и самое главное, я хочу всё это дарить ему.
Вот даже сейчас, только вспомнив о нём, моё сердце наполняется трепетом, а беспокойство за его состояние стало лишь острее. Что с ним? Что происходит у него в голове и почему он не делиться со мной? Ведь я дала ему клятву в горести и радости...
Женский голос оповестил, что до прибытия долгожданного рейса осталось двадцать пять минут.
Нужно не забыть позвонить Мирцелле и предупредить, что возьму двухнедельный отпуск вместо недельного. Она покричит, но успокоится, я заслужила отдых. Два полнометражных фильма без отпуска, я ведь даже почти забыла, как выглядит мой дом! Мне нужен отпуск, я хочу насладить спокойствием в кругу близких.
Да... Раньше меня настигала паника, когда я понимала, что наступит отпуск. Когда у меня не было ролей, я чувствовала себя ненужной, невостребованной. А сейчас мне было достаточно того, что в год я снималась в парочке фильмов. Объём съёмок сократился втрое, и я сама стала инициатором тому.
Каждый раз, возвращаясь домой после многочасового перелёта из другой страны, мне не хватало даже сил обнять своего мужа. И он был понимающим, терпеливым. На утро готовил мне каждый раз завтрак, или ужин, в зависимости от того, когда я проснулась.
Эти расстояния вымотают любого человека, испортят даже самые крепкие отношения, или наоборот, укрепят их. И я счастлива заявить, что мы попали в то количество счастливчиков, расстояние которых сплотило. После многонедельной разлуки для нас с Данте словно наступали те первые две недели нашего знакомства. Вновь влюбляться в друг друга заново, вновь чувствовать трепет рядом с человеком, которым восхищаешься.
Да, я восхищаюсь своим мужем. Я поражаюсь его умению поднимать мне настроение, когда чувствую внутри себя катастрофу, он способен одним лишь взглядом понять, о чём я думаю, чего хочу, он мой самый лучший друг, предсказывающий все мои действия. И я люблю его за это, за то что, даже зная меня так хорошо, он оставляет мне возможность быть для него загадкой.
Раньше когда я видела, как успешные актрисы уходят со «сцены» я думала, что они совершают ошибку и была слишком самоуверенной, чтобы представить, как однажды сама окажусь на их месте. Строить семью вместо того чтобы построить карьеру? Я всегда выбирала второе. Но только не сейчас. Мне не нужны были многочисленные предложения о ролях, нет, мне нужна лишь моя гармония с мужем, а всё остальное лишь увлечение... Теперь я думаю так.
Я снова поёжилась от холода, а мурашки рассыпались по коже. Нужно было одеться потеплее!
- Боинг 777 « Нью-Йорк - Монте-Виста» совершил посадку...- вновь прогремел голос. Я не расслышала дальнейших слов, а просто наблюдала завораживающую картинку, как огромный лайнер выпускает шасси и приземляется на посадочную полосу. Его мощь завораживала, как и то, что где-то там, среди множества людей, находилась моя сестренка.
Не в силах сдержать улыбки я почти прилипла к окну в предвкушении, наконец, увидеть Линнет.
Люди, жмурясь от лучей солнца, выплывали из салона, радуясь ощутить под ногами землю. Я вглядывалась в каждого, стараясь различить знакомые черты. Блондинка, но не та, смешная девочка в шляпе, но тоже не та... Может быть, та девушка с большущими чемоданами? Нет, не она...
Почти самой последний на солнечный свет появился золотистый хвостик, по которому я сразу поняла – это моя Лин. Широко, довольно улыбнувшись, она вприпрыжку спустилась по трапу и, слово почуяв, повернула голову в мою сторону и резво помахала тонкой рукой. Неужто и правда меня увидела?
Она показалась в зале ожидания через несколько минут, давая рассмотреть её со всех ракурсов. Да... Я не думала, что маленькие девочки так быстро могут превратиться в очаровательных девушек.
Чрезвычайно растроганная увиденными переменами в повзрослевшей сестрёнке, я побежала к ней на встречу. И вскоре уже сжимала её в самых крепких объятиях, не способная найти в себе силы, чтобы поверить в её реальность. Маленькая, тоненькая, улыбчивая, она благодарно обнимала в ответ, не желая отпускать.
- Скарли, как я рада тебя видеть!- прошептала она.- Я бы стояла с тобой век, но нужно поторопиться, чтобы успеть забрать рюкзак.
- Ты взяла с собой всего один рюкзак?
- И сумку. Мне не нужно много вещей. Пару шорт и несколько футболок мне достаточно.
Ещё раз взглянув в её серые лучистые глаза и горячо чмокнув в прохладный лоб, мы направились к пункту выдачи багажа. Я продолжала крепко её обнимать, а она не переставала радовать своей улыбкой.
-Наконец-то ты рядом. Можно выдохнуть, - пристёгивая ремень, я завела машину.- Нужно будет позвонить Морган и сказать, что ты долетела. Позвонишь?
-Да,- смущённо произнесла сестрёнка.- Скар... почему ты всегда называешь её Морган? Ведь она наша мама.
- Это сложно, Нетти.
-Ты не любишь её?
- Н-е-е-е-т, милая,- заметив её потерянный взгляд, я поняла, что нужно менять тему.- У нас с Морган особые отношения. Я знаю, что она моя мама, но я привыкла называть её по имени. Это просто привычка, да и ей было бы самой странно, если я стала бы вдруг называть её мамой. Нас обеих всё устраивает, наши отношения, и то, как мы их выстраиваем. Ты не должна переживать, между нами всё хорошо.
Удовлетворённо кивнув, девчушка стала усердно наблюдать за сменяющимся пейзажем за окном. Эта тема всегда была сложной. Мне было удобнее думать, что нас обеих всё устраивает, и я не хочу что-то менять, чем задумывать обо всём этом. Нет, не хочу об этом думать.
Вдох-выдох, вдох-выдох...
- Данте дома? –отрывая меня от тягостных размышлений, спросил приятный голосок.
- Нет, он на работе. Но обещал придти сегодня пораньше ради тебя.
-Здорово! Я люблю его кальцоне. Как ты думаешь, он испечёт их для нас?
-Если ты его попросишь, думаю, он не сможет тебе отказать.
Последние метры до дома мы ехали в тишине, лишь радио-ведущий веселил своими шутками, которые щедро оценивала Лин звонким смехом. Я наслаждалась её обществом, чувствуя, как наполняюсь уверенностью в правильности своего выбора в пользу двухнедельного отпуска. Семь дней мне бы точно не хватило насытить общением с сестрёнкой. Мы виделись так мало и так редко, каждая встреча с ней была взрывом положительных эмоций, которые благотворно сказывалось на всей дальнейшей моей деятельности.
Когда она была рядом, я чувствовала себя полноценнее... И почему именно с ней? У меня было ещё двое сестрёнок, которых я обожала до безумия, но только с Линнет я знала, что недостающий пазлик наконец становится на место внутри меня.
-Это ваш дом? Ого!
- Теперь мы живём здесь.
Захлопав в ладоши, она выскочила из машины и стремглав помчалась к дому, стоило мне припарковать автомобиль. Он явно привёл её в восторг, как и меня, когда я впервые его увидела. Большой, величественный, с аристократичной обстановкой, хм... по всем ощущениям, как мой Данте. Наверное, по тому как дом напоминал мне супруга, я настояла купить именно его. Так я не буду чувствовать себя одиноко, когда его не будет рядом...
-Скарли...
-Что, милая? – я собирала по салону свои вещи и не видела её обеспокоенного лица.
-Кажется, вас ограбили...