Большой промежуток, но остальные либо слишком скучны, либо отвечал или писал подобное, либо я могу ответить односложно.
День 26: 5 вещей, которые Вы ожидаете с нетерпением.
1). День Рождения.
Кто-то решил пойти в бар, а сейчас подыскивает хорошее место.
2). Концерт KISS при условии, что я туда смогу попасть. Если не смогу, это будет событие, которого я буду ждать меньше всего, потому что я завистливый.
3). Моя посылка.
4). Мировая слава. А что? Будто бы так мало людей этого хочет? Я не исключение. Не факт, что это случится, но мне всё равно не терпится.
5). Потепление. Ненавижу зиму из-за плохой переносимости холода и дикой слабости в этот период.
День 28: Что-то, что Вас действительно очень злит. О, сейчас кто-то разгуляется...
Начнём с того, что проще перечислить то, что меня не злит, потому что эти вещи можно пересчитать по пальцам одной руки. Меня злит погода, обстоятельства, события, люди и иногда я сам. Постараюсь составить список того, что на данный момент (этот месяц) является особенным, моим личным сортом ненависти.
1). Тупость. Недалёкость. Люди, создающие проблемы окружающим. Особенно в том случае, когда они не видят в этом проблемы, ничего не делают и не раскаиваются. Люди, которые не хотят собой заниматься, но хотят, чтобы у них всё было и ничего за это не было.
2). Попытки нарушить мои личные границы. Выстроить их было трудно. Это называется "вытащить всё тёмное из души" или "залезть не в своё дело".
3). Попытки меня уязвить.
4). Попытки заставить меня или кого-то ещё сомневаться в выборе жизненной цели и своих силах. Насмешки. Например, часто наблюдаю ситуации, в которых кто-то говорит кому-то, что второй ничего не добьётся в своём деле. Зачастую это почему-то делают те, кто должен поддерживать или не мешать. В общем, покушения на человеческую самооценку. Я умею противостоять этому, но умел не всегда, а научился сравнительно недавно. Так что тоже отхватывал по полной.
5). Ненавижу "позитивчиков" - людей, которые стараются насаждать свою беззаботность и постоянную беспричинную радость. Они либо привыкли закрывать глаза на проблемы по принципу "If I ignore it, maybe it will go away", либо действительно не имеют проблем (или равноценных проблем) и не могут правильно оценить ситуацию.
6). Ситуации, в которых двум людям не о чем разговаривать, но один очень хочет общения, поэтому пытается уцепиться за какую-нибудь ерунду. Речь именно о ситуации, когда разговаривать не о чем, нет общих тем, а не о ситуации, когда второй не хочет общения. Меня часто раздражают моменты, когда люди начинают "выдавливать все соки" из того, что уже было сказано, часто задавая мне глупые вопросы, на которые сами могут найти ответы, чтобы разговор продолжился. Или начинают снабжать меня длинными историями о своей жизни.
7). Копирование. Раньше не раздражало, это вообще скорее проблема моего друга, но недавно и я столкнулся. Это когда находится человек из первого пункта, у которого нет вкусов, увлечений и взглядов на жизнь, из-за чего он не просто заимствует твои, а списывает твою личность. Особый прикол в том, что такие люди имеют свойство испаряться, когда получат оптимальный багаж из того, чего им не доставало.
8). Моя учага. У нас всё ужасно неорганизованно. Она постоянно подливает масла мне в огонь и создаёт какие-то ещё проблемы, которые нужно решать. Не нравится программа. Об этом ниже. Ладно. Хватит ненависти на сегодня.
Я отучился пять лет в кружке рисования. Хоть это и был всего лишь кружок, я уже оттуда имел возможность усвоить, что такие вещи, как люди и животные рисуются тяжело, обучение проходит в несколько этапов, и если уж там-то уделялось около пяти занятий на то, чтобы научиться рисовать лицо в профиль и в фас, мужское и женское тело и портреты остальных в конце, то здесь должно быть ещё строже. А теперь ситуация.
Прихожу на пару по новому предмету (живопись, чтоб её), все уже рисуют натюрморт из фигур без каких-то предварительных зарисовок и проб, препод просто ходит и поглядывает. Удивился. Но забил, однако. На следующую пару по этому предмету не прихожу, спрашиваю, чем занимались. "Рисовали с натуры друг друга". Моя реакция: W.H.A.T.?! Я считаю, что рисовать вообще не умею, а у меня-то хоть какой-никакой опыт есть, потому что большинство однокурсников раньше рисовать не учились. И как они будут? Возникло ощущение, что меня пытаются научить срисовывать. Сказал об этом, но мне никто не поверил. Защищают препода, говорят, что она параллельно объясняет, но по-моему, это мало что даст. Зато так пафосно всё, кружочек мольбертов