The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Welcome to my Nightmare

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Меня зовут Морти.
Кто-то на форуме со мной уже знаком, а с кем-то ещё только предстоит познакомиться, поэтому создание дневника – это не только способ выразить собственные мысли, но и возможность найти новых собеседников или даже друзей.
Немного обо мне.
Я с детства люблю всё мрачное, загадочное и мистическое. Уважаю научную фантастику и классические старые фильмы ужасов. Музыка – это мой смысл жизни, моя мечта и моё счастье. Являюсь вокалистом начинающей рок-группы и пишу тексты для наших песен. Иногда я пробую писать и рассказы, но реализоваться в этом деле по-настоящему у меня не получается. Ещё одно из моих увлечений – это поиск друзей и знакомых за рубежом.
Я несколько застенчивый, но очень общительный человек, поэтому буду рад всем!
Don’t be scared of my charm!

Последнее редактирование:

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Поставил несколько новых целей.
Мне кажется, я ещё не рассказывал об этом, поэтому это будет темой сегодняшнего поста.
Примерно полгода назад я обзавёлся привычкой ставить себе обязательные к выполнению цели, поскольку пришёл к выводу, что мечтания - это красиво и приятно, но бессмысленно. Мечта может исполниться благодаря счастливому стечению обстоятельств или доброте окружающих, но цель - это мечта, которую мы сами можем себе подарить. Я могу воплотить в жизнь очень многое, но для этого придётся поработать. И каждый, абсолютно каждый тоже может так. Есть ещё одна тема. То, чего не так уж сложно добиться, но то, что мы предпочитаем откладывать на необозримый срок, и это опять же мечтания в духе "когда-то я сделаю, когда-то у меня будет". Я отказался от мечтаний.
Так вот, о моих целях. Они бывают разными. Простыми и сложными. Духовными и материальными.
Если я не хочу, если мне лень, если я устал, я всё равно иду и делаю, иду и, чёрт возьми, делаю.
Это единственный способ. Другого не будет.
Что у нас на данный момент?
1. Сколиоз. Не сильный, но дискомфорт в спине и плохая осанка порядком надоели мне, а на укрепление слабых мышц спины у врача нужны деньги, коими я пока не располагаю. Начал с домашних упражнений. Я думал, что это ерунда, но ошибся. Ощущения после упражнений очень приятны и похожи на те, что остаются после хорошего массажа. Теплота, снятие боли и напряжения. Я не знаю, сколько времени нужно, чтобы пришёл эффект, но с моим нынешним навыком себя заставлять мне не трудно будет делать это столько, сколько понадобится.
2. Стипендия. Чего греха таить, я неравнодушен к деньгам. Думаю, большинство согласится со мной (хотя бы мысленно). Стипендию у нас предлагают очень неплохую, а учусь я не так хорошо, как мне хотелось бы. Помимо денег есть ещё масса причин выбиваться в ряды лучших. Например, образование, пусть мне и не нравится учиться.
3. Таро. Я тут вдохновился одним корейским комиксом, к тому же, мне самому делали расклад. Принятие решения научится оказалось лёгким делом, но теперь мне нужен совет по выбору и покупке. Буду очень рад услышать.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Вчера писал олимпиаду по английскому. Результаты будут завтра. Я уверен, что выиграю или займу приличное место, но всё равно собой не очень доволен. Я мог бы лучше. В том смысле, что я вроде написал всё так, как того требует олимпиада, но лично я мог бы действительно лучше. Ещё имею основания волноваться насчёт аудирования, но тут я себя вполне оправдываю, я родился с плохим слухом, и мне сложно было бы даже с русским текстом. Всё время надоедаю знакомым просьбами повторить.
Вопросов для обсуждения хочется... Только не про книги)

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Mr.Mortis, не вопрос. ;) Выбирай:
1. Ты боишься темноты?
2. Про сны. Расскажи свой самый интересный или необычный сон? Тебе снились сны с продолжением?
3. Давно мне хочется спросить, как ты нашёл Элиса Купера? В смысле, как это произошло? Когда впервые услышал? Сразу ли понял, что он - твой?

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
1. Ты боишься темноты?
Странный вопрос... С чего бы? Я не ребёнок. В детстве не любил только абсолютную темноту, как в сельской местности. Ощущение слепоты и беспомощности. Потом привык. Я люблю темноту... Хорошо вижу в ней даже.

2. Про сны. Расскажи свой самый интересный или необычный сон? Тебе снились сны с продолжением?
Я снов не вижу. Только кошмары бывают в плохие периоды жизни. Могу рассказать.

3. Давно мне хочется спросить, как ты нашёл Элиса Купера? Когда впервые услышал? Сразу ли понял, что он - твой?
Друг поставил Sex, death and money и Hey, stoopid. Тогда для меня музыка (в мои тогдашние 14) была сплошной массой звуков, мне вообще было на неё фиолетово. Не запоминал голоса исполнителей. А тут обратил внимание. Но слушать стал через полгода где-то, для моего слуха большим плюсом является его чёткое произношение. А потом пошло... Kiss, Steve Vai, The Doors, Iggy Pop, Quiet Riot...

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Странный вопрос...
Актуальный, обсуждаем его сейчас как раз у меня в дневнике. :)

Только кошмары бывают в плохие периоды жизни. Могу рассказать.
Расскажи.

А потом пошло... Kiss, Steve Vai, The Doors, Iggy Pop, Quiet Riot...
Обожаю The Doors (наравне с Queen), практически все песни их нравятся. Голос Джима Моррисона идеально сочетается с музыкой.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Леди_Лейн,
Welcome to my Nightmare, I think you gonna like it.
1. Достаточно часто вижу кошмары, связанные с моей фобией. Я боюсь уродств, соответственно, боюсь мутантов. Как реально существующих, так и выдуманных.
Подобные сны всегда психоделичны, реалистичны и подробны. Чистейший ночной кошмар. Например, относительно недавно мне снилось, будто я оператор на новостном канале, и моей съёмочной группе дали задание отснять какую-то старую больницу, которую готовят к реконструкции и возобновлению работы. Внутрь мы попасть не смогли, так как главный вход был завален. Зато нашли способ пройти через подвал. Туда спускается телеведущая, я стою снаружи с включённой большой камерой. Девушка кричит, все быстро спускаются вниз. Я тоже спускаюсь и одновременно снимаю, поэтому смотрю через камеру. Реалистичный сладкий запах чего-то разложившегося, духота, битое стекло под ногами. Помещение с колоннами и печкой, стены облицованы грязным белым кафелем. На меня движется порядка двадцати истощённых стонущих мутантов с мольбами о помощи. Я настолько испуган, что застыл, не могу ни камеру убрать, ни даже глаза закрыть.
И ещё такого плана сны о мутантах и тварях.
2. Бывают сны, где я не могу спастись. Например, пистолет даёт осечку. Или ноги парализует.
3. Бывают сюжеты, иногда даже очень годные, но странные. Например, снился призрак в виде тощего египетского сфинкса с унылой вытянутой мордой. В детстве снилась смерть, которая билась током и стояла у меня в ванной под душем, осыпая меня ругательствами (иногда я думаю, что мои родители распыляли в моей комнате наркотические вещества по ночам, до того абсурд снился тогда).
Но мой самый любимый, я даже рассказ планирую:
Я нахожусь в каком-то строении, похожем на водонапорную башню. С той разницей, что водонапорные обычно круглые, а тут было четыре угла. В общем, многоэтажная каменная постройка. Ничего не отделано, пол не постелен, и на первом этаже, где я и стою, под ногами прямо песок вперемешку с кусочками дерева, старыми газетами и всяким мусором. Как на стройке. И дверь наружу, которую я не могу открыть. Окон нет, совсем глухо, полумрак. А моя цель - выйти. И я будто бы знаю, что нужно сделать, чтобы выбраться.
Раскапываю песок под ногами и нахожу маленькую шестерёнку. Кладу в карман. Поднимаюсь этажом выше. Здесь нужно немного подробнее описать башню, надеюсь, что у меня получится. Она похожа на колодец, поскольку на каждом этаже есть широкое квадратное отверстие в полу в центре, огороженное перилами. Таким образом, с любого этажа можно увидеть первый, если посмотреть вниз. А у стены лестница, по которой нужно лезть. Идёт с первого на последний, охватывая все этажи.
На втором этаже нахожу следующую деталь. Внизу слышу приглушённое рычание. Мне не страшно. Мебели никакой нет, голые стены, везде лишь пыль, хлам и песок. Снова поднимаюсь.
На третьем этаже подхожу к колодцу в полу и вижу, что из песчаного пола первого этажа выкопалось нечто. Существо, которое ползёт вверх, ко мне, благодаря присоскам на лапах. Высовывает уродливую голову из колодца, я подхожу и достаю следующую деталь у него из зубов. Оно спускается обратно. Телом оно похоже на огромную ящерицу, голова большая. Глаз нет, острые зубы, человеческая кожа. Так я поднимаюсь этаж за этажом, существо приносит мне детали - перья, шестерёнки, косточки. Чем выше я, тем сильнее страх перед ним, хотя поначалу вообще не было страшно. Уже заставляю себя подходить. Детали сами срастаются в скелетик маленькой птицы. Мне нужно завершить его, но на последнем этаже страх делается невыносимым. Когда я вновь вижу эту морду, то вжимаюсь в стену, впадаю в истерику и понимаю, что не в силах подойти. Существо исчезает. Я в ужасе понимаю, что из-за трусости потерял шанс освободиться, случайно давлю пальцами птичку и плачу от безнадёги.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Welcome to my Nightmare, I think you gonna like it.
Mr.Mortis, ты прав. Благодарю за экскурсию, впечатляюще, особенно последний рассказ.

Но мой самый любимый, я даже рассказ планирую:
Любимый кошмар... о, как я это понимаю! х)

Здесь нужно немного подробнее описать башню, надеюсь, что у меня получится.
Прекрасно всё представилось. Ты очень хорошо пишешь.

Глаз нет, острые зубы, человеческая кожа.
Человеческая кожа, почему-то именно это больше всего ужасает. С чешуйками или шерстью было бы не так жутко.
Сюжетные у тебя кошмары.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Любимый кошмар... о, как я это понимаю! х)
Это ведь я.

Прекрасно всё представилось. Ты очень хорошо пишешь.
Охох.

Человеческая кожа, почему-то именно это больше всего ужасает. С чешуйками или шерстью было бы не так жутко.
Сюжетные у тебя кошмары.
Меня тоже, как и вся эта тварь. И помню ощущение, когда я сломал скелет. Давящая тоска. Как будто и не сон.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Mr.Mortis, ура! Ты молодец!

Поздравляю победителя! :розочка:

164184_articol.jpg

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
В последнее время всё чаще ловлю себя на том, что мне хочется отношений. Да, именно отношений, а не любви, потому что я уже влюблён. Моими стараниями мы общаемся, общение значительно продвинулось и окрепло, но, если шанс и есть, он очень далеко от меня. То есть, любовь у меня уже есть.
Мне нужна атрибутика отношений. Тепло. Любовь в мой адрес. Слова о нужности и важности. Прикосновения, которые не будут раздражать. Немногим раньше (несколько месяцев назад) мне пытались подбить уверенность в том, что я могу понравиться кому-то, но на данный момент я полностью уверен в своих силах, почему и знаю, что даже если я не устраиваю пока что себя или кого-то, кому я хочу нравиться, я могу нравиться кому-то ещё. Я знаю, где искать отношения. Знаю, как. Но я не могу, потому что это будет отвратительным поступком. Я не смог бы любить девушку, если бы она появилась, потому что я уже влюблён.
Я вообще сделал успехи, потому что больше не нервничаю почти никогда, умею не выдать волнения тогда, когда атмосфера накаляется. Возможно, потому мы и не ссоримся больше.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Быстрота, с которой приближаются Новый год и Рождество (а особенно последнее, я католик), заставляет меня нервничать и панически обдумывать то, чем я буду заниматься и что делать.
Завтра начинаю откладывать на подарки, но много мне не надо, за три дня вся сумма и наберётся, всё равно ничего не ем.
Я, кажется, вообще питаюсь только мандаринами и чужой кровью иногда.
В прошлом году было двойственно, как и вся моя жизнь вообще. Вроде весело, а как-то и больно.
Я уже рассказывал. Я пришёл домой, прижимая к себе ледяной виски с колой, в котором плавали снежинки, заперся у себя в комнате в полной темноте, медленно допил, лёг и попытался выйти в астрал. Вычитал какой-то способ и попытался повторить. Я такой ерундой не занимаюсь, если что, но то был виски. Помню, что у меня было ощущение, что меня поднимает над кроватью и переворачивает в воздухе, а всё тело немеет.
Надо будет отложить пару тысяч на стол. И позвать там... Ну, кое-кого. Если захочет.

c3b6469ce166.jpg

Друг только что позвонил, говорит, есть дело. Сейчас увидимся, и он подробно расскажет. Насколько я понял, дело в каком-то заброшенном здании близ Ярославля. Я вообще не любитель по "заброшкам" шастать и искренне не понимаю тех, кто всерьёз этим увлекается, но это старое поместье местных богатеев Понизовкиных, и побывать там будет интересно. Ладно, может, съезжу тоже туда. Заставлю в кои-то веки меня нормально сфотографировать. Я сейчас как раз на упыря похож.
Подумал, что снова не против ответить на чьи-либо вопросы и поговорить на ваши темы.
Любые предложения. Отвечу развёрнуто.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Я, кажется, вообще питаюсь только мандаринами и чужой кровью иногда.
Mr.Mortis, рекомендую ещё кунжут, если нет на него аллергии, в нём много полезных минералов, в том числе кальций, калий и другие.

nettle

Проверенный
Достижения
208
Награды
481
Подумал, что снова не против ответить на чьи-либо вопросы и поговорить на ваши темы.
Любые предложения. Отвечу развёрнуто.
Тогда и я вклинюсь с парой-тройкой небольших вопросиков, если хозяин дневника не против. :)

Больше всего гложет вопрос:
А почему? :) Прям зацепило. :)

С интересом прочитала пост о кошмарах. Мне показалось или Вы любите свои кошмары? :) *я вот свои обожаю*

И да, как успехи с Таро? :) Выбрали ли для себя колоду?

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
nettle, хозяин дневника никогда не против вопросов.
Объясню, почему не люблю разговаривать о книгах. Дело в том, что это невероятно распространённый вопрос и распространённая тема, я уже тысячу раз отвечал на это, и ничего нового мне пока не сказали и не спросили. Соответственно, у меня пропал интерес обсуждать это. В ask.fm, например, каждый второй вопрос о них, но там у людей банально нет фантазии.

Мне показалось или Вы любите свои кошмары?
Именно так. У меня целая коллекция.

И да, как успехи с Таро? Выбрали ли для себя колоду?
Успехи пока на нуле, займусь этим позже. Сейчас слишком мало времени для удовольствий, к сожалению, праздники...

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
По меркам нашей повседневности у Морти были насыщенные сутки. Наверное, стоит начать с того, что я купил часть тех вещей, отсутствие которых меня особенно сильно коробило.
Мне как всегда достаётся всё самое неинтересное, поэтому книга в подарок. Но я её прочитаю.
232cd97d7e9a.jpg
Далее поехал к приятелю, который живёт на другом конце города. Знакомы давно, уже год вроде, а в гостях я у него впервые побывал. Да и вообще видимся не так уж часто, раз в месяц самое большее. Мне у него понравилось, очень уютно. Куча всякого стаффа по играм, самих игр, даже комиксов. Я бы всё это добро повнимательнее посмотрел, но времени было не так уж много.
С женой его только мельком поздоровался, но почему-то сразу понял, что человек она приятный, как и сам знакомый. Потому что я люблю людей, с которыми можно говорить обо всём, от повседневного трёпа до деловых вопросов, от обсуждений планов и свершений до откровенного нытья и недовольства жизнью.
Только я "немного" удивился, когда он совершенно буднично назвал меня своим другом. До сих пор не перестаю удивляться, вот это отражает моё состояние:

4978d03937d9.jpg

Позже позвонил близкий человек и хороший друг, попросился переночевать. И я оттуда поехал его забирать, но он в некоторых планах такой же, как я, поэтому он ушёл домой после того, как мы посмотрели какой-то хоррор. Оставаться не стал. Тоже человек, когда у него что-то не ладится, не особенно настроен с кем-то общаться. Было какое-то суровое молчание. Я его прекрасно понимаю, так что меня это как-то даже и не стало волновать, что он обратно ушёл. На выходных лучше позову, чтобы были одни в квартире, настроение получше чтобы было. И чтобы можно было пойти фотографироваться в парк, а то всё не осуществляется никак.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Пора лечиться.
Становлюсь одержимым мыслями о возможной скорой смерти близких людей. Это очень страшит, не могу выкинуть из головы. Даже во снах постоянно вижу. И реакция у меня там не вполне естественная для меня.
Я изначально был очень эмоциональным, то траур, то праздник. А сейчас внешние проявления эмоций и чувств значительно сократились, притом в короткие сроки.
Мне казалось, что я в такой ситуации стенал бы и лез на стенку, а во снах снаружи ледяное спокойствие, внутри какая-то тупая боль и вместе с тем стремление спокойно и холодно обдумать, как же мне дальше жить.
Происходит на фоне ухудшения отношений. Но сейчас дело не во мне, время такое. У всех депрессия, это не располагает к укреплению контактов. Буду ждать. Может, праздники помогут. Может, навредят.
В таком состоянии я ненавижу что-либо делать. Я и так почти никогда ничего не делаю, а тут внезапно пришёлся пик реальной работы, задания и долги посыпались. Чувствую, иллюстратор из меня получится "замечательный". Очередная тема работы - срисовать картинку из любого комикса от Marvel или DC Comics. Этот мир определённо куда-то катится. Весь вечер и всю ночь срисовывал страницу из Бэтмена. Интересно, я вообще смогу дипломную работу написать? Или можно будет нарисовать Гарри Поттера в стиле аниме и получить зачёт? Злит.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Mr.Mortis, здравствуйте!
Читаю я ваш дневник и думаю: слово "депрессия" - такое частое практически в каждой записке, что невольно задаюсь вопросом, действительно ли имеет место этот страшный недуг? С депрессией люди идут к психиатру, с ней же становятся овощем, буквально прожигая свое существование. С депрессией нет сил даже выражать мысли, это состояние живого трупа. Здесь же я вижу некую такую бесформенность, абстрактное состояние тлена и тьмы, при котором вполне неплохо живется! Связанно выражаются мысли, есть смелые и мудрые мысли... но депрессии нет и не было. Потому что если в нее войти, выходить такими скачками как у вас не получится, чтоб "вчера умираю и все ужасно, а сегодня мне хорошо", и как на качелях. У вас может быть преддепрессивное состояние, в это охотно верю. Но сейчас, уж, простите, это образ жизни и хобби, а не депрессия.
Тем не менее наблюдать ход ваших мыслей мне интересно, спасибо, что делитесь ими с форумчанами!)

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Sandra41, добрый день.
Я не знаю, каким ещё словом можно описать моё состояние, если не этим, остальные имеют недостаточно сильную окраску. Дело в том, что у психиатра я уже был, но возвращаться туда не планирую. Это будет клеймо на всю жизнь, доверия у меня к медицине ноль, поскольку я знаю две вещи. Первая - это не самый приятный медицинский опыт знакомых и свой личный и вторая - уверенность в том, что я знаю корень (точнее, корни) проблем. Следовательно, медикаментами заглушать состояние нет смысла. Так и отравиться не долго (особенно учитывая, сколько я побочек схватываю при безобидных антидепрессантах). Я помню это "овощное" состояние, в которое вводит приём таблеток даже в течение короткого срока. Сразу бросил. Поэтому надо устранять сами проблемы, а не тратить время, деньги и здоровье, которого и без того немного.

Здесь же я вижу некую такую бесформенность, абстрактное состояние тлена и тьмы, при котором вполне неплохо живется!
Состояние это идёт параллельно. Дело в том, что всё мрачное и тёмное мне вполне себе нравится, потому что я вот такой вот с детства. Но это с депрессией никак не связано, в хорошие времена можно не страдать, но жить всем этим "абстрактным состоянием тьмы".

Связанно выражаются мысли, есть смелые и мудрые мысли... но депрессии нет и не было. Потому что если в нее войти, выходить такими скачками как у вас не получится, чтоб "вчера умираю и все ужасно, а сегодня мне хорошо", и как на качелях.
У меня нету "вчера умираю, сегодня хорошо". У меня есть редкие моменты, в которые мне делается чуть легче, и я их документирую, чтобы удостовериться, что это было. Они для меня настолько нечасто встречаются, что я предпочитаю действительно как-то их отметить. Это не выводит меня из депрессии в целом, а приносит временное облегчение, как укол обезболивающего при сильной болезни.
Не особенно хорошо, что всё выглядит именно такими скачками.
Пожалуй, единственный шаг, отделяющий меня от депрессии в обобщённом и привычном всем понимании заключается в том, что я требователен к себе и мотивирован. У меня есть определённые цели. Но не так уж давно всё это появилось. До этого было, как вы выразились, прожигание. Полное отсутствие деятельности помимо редкой развлекательной в попытках чем-то себя занять.

И ещё раз повторю, что мрачный образ жизни, возможно, некая "готичность" (фу, не люблю это слово) - это образ жизни и есть, в этом мне комфортно. А депрессивные состояния идут параллельно и доставляют дискомфорт, а порой и хуже.

Тем не менее наблюдать ход ваших мыслей мне интересно, спасибо, что делитесь ими с форумчанами!)
Я-то что? Вам спасибо.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Решилась моя давняя проблема поиска интересных вопросов и тем для обсуждения, на которые у меня не самая хорошая фантазия. Узнал о "вопросах на день" для дневника.
Приступим. Только я возьму вопросы за несколько дней, раз несколько дней ничего не писал.
День 1. Если бы у вас была возможность изменить свою внешность, как бы вы её изменили?
Пожалуй, я из немногих людей, практически полностью довольных своим внешним видом. Поэтому изменения были бы совсем незначительными. Я бы просто стал на несколько сантиметров повыше. Ещё я хочу прямую спину и ровные плечи (одно чуть выше), но в этом отношении у меня действительно есть возможность повлиять на внешность. Я уже занимаюсь.
День 2. Какое имя вы бы себе выбрали и почему?
Мне нравится моё имя, но если бы по какой-то причине необходимо было взять другое, я бы стал Винсентом. Иногда думаю, что если в будущем сменю страну проживания, можно действительно взять такое имя для упрощения знакомств.
День 3. У вас есть лучший/ая друг/подруга? Расскажите о нём/ней. Если нет, опишите человека, который более-менее вам симпатичен.
Человек, привлекательный мне как друг (настоящих лучших друзей всё же нет) умный, начитанный и целеустремлённый. Он обладает всеми (или большинством) качествами, какими я сам хотел бы обладать, а потому и является отличным примером. Я неоднократно благодарил его словами за своевременную помощь и жду момента, когда смогу отблагодарить и действием. По большому счёту справедлив, имеет богатый опыт и кругозор. Талантлив, но это уже не его заслуга, а вот его заслуга в том, что он "сделал" себя развиваясь, не боясь работы и преодолевая всевозможные препятствия. Из явных недостатков могу назвать только вспыльчивость, но это несерьёзно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх