The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Welcome to my Nightmare

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Меня зовут Морти.
Кто-то на форуме со мной уже знаком, а с кем-то ещё только предстоит познакомиться, поэтому создание дневника – это не только способ выразить собственные мысли, но и возможность найти новых собеседников или даже друзей.
Немного обо мне.
Я с детства люблю всё мрачное, загадочное и мистическое. Уважаю научную фантастику и классические старые фильмы ужасов. Музыка – это мой смысл жизни, моя мечта и моё счастье. Являюсь вокалистом начинающей рок-группы и пишу тексты для наших песен. Иногда я пробую писать и рассказы, но реализоваться в этом деле по-настоящему у меня не получается. Ещё одно из моих увлечений – это поиск друзей и знакомых за рубежом.
Я несколько застенчивый, но очень общительный человек, поэтому буду рад всем!
Don’t be scared of my charm!

Последнее редактирование:

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
День 27. Есть ли что-то такое, что полностью изменило вашу жизнь?
Я сам изменил свою жизнь, я сам такая вещь. Однажды я захотел полностью всё изменить. Мне удалось. И даже сейчас удаётся, поскольку я непрерывно продолжаю двигаться в выбранном направлении.
День 28. Есть ли у вас мечта? Если да, то какая?
У меня есть цели. Большая цель - это быть привлекательным, обаятельным, развитым и умным. Ещё я иногда думаю о переезде в Америку, но это пока только мысли, не планы.
День 31. Какая песня описывает вас полностью?
'Vengeance is mine' - вообще мой девиз. Чтоб никто не трогал. Помогло.

Недавно кто-то мне сказал, что я скоро возненавижу тигров просто за то, что они полосатые, а траву за то, что она зелёная. Я тогда посмеялся, но по-моему, это пророчество. Полночи бились над картинкой с тигром в фотошопе, где нужно было обвести все его полоски. Aaaarghh. Переругались.
Попросил в подарок мешок фруктов, придётся их есть, поскольку авитаминоз страшный.
Обещали подарить и сказали, что отдадут много книг бесплатно. Хоть что-то хорошее.

Очень интересно дискутировали с приятелем сегодня. Говорили о недопонимании, которое у обоих возникает с окружающими. Пришли к выводу, что "они и я такие же разные, как табуретка и Эмпайр-Стейт-Билдинг" (с.) - я.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Ищу новый список вопросов на день. Может, есть у кого?

А пока написал лист целей на 2017. Будет пополняться, но вот основное.

1). Закрыть все долги.
2). Начать получать стипендию.
3). Найти работу.
4). Хорошо организовать своё совершеннолетие.
5). Вылечить сколиоз.
6). Увидеться с несколькими людьми из других городов.
7). Ещё повысить уровень английского.
8). Можно съехать на отдельную квартиру, но пока не критично. Всё равно зачту. Ситуация может поменяться.
9). Начать избавляться от акцента.
10). Выбрать второй язык и начать его учить.
11). Купить нормальную одежду и сделать себе стиль. С третьим пунктом это будет возможно.
12). Возможно, что снова сделаю попытку научиться играть.
13). Стать более харизматичным.

Чёртова дюжина.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
но хотелось бы, чтобы эта страна перестала походить на антиутопию.
Мне тоже этого очень бы хотелось. Тем более, что я не планирую переезд в Америку, придётся продолжать мучиться здесь.
А тебе не кажется, что не только эта страна, но и весь мир сошёл с ума? Мне так кажется, когда, например, сравниваю зарплаты футболистов (выдающихся футболистов) и врачей/учителей (пусть даже в США).

За рубежом очень многие вещи стоят дорого, но оправдывают высокую стоимость своим качеством. Медицинское обслуживание, к примеру.
Не везде. Но хочется ориентироваться на те страны, о которых ты говоришь. Я бы тоже предпочла заплатить, но получить качественную медицинскую помощь (да и любую другую работу/услугу). Тем более, что у нас лечение в сущности тоже платное и дорогое, потому что бесплатно квалифицированную медицинскую помощь получить маловероятно. Но и платно тоже не факт, что вылечат, а не залечат. Из-за низкой материальной заинтересованности мало у нас специалистов хороших, не только в медицине. Сейчас вводят профстандарты, но пока ничего, кроме головной боли кадровикам, они не добавляют.

По многим больницам, в которых я был, можно писать страшные рассказы, а если за это дело возьмётся талантливый человек, то они будут почти кинговские.
Ну так и возьмись.

И сегодня я думал, что они перестанут, стал собирать всё в шкаф, но они не перестали, потому что оказалось, что у меня закончилось там место.
У нас после наведения порядка в шкафу было отправлено в макулатуру штук 40 книг, они из шкафа были, понятное дело, изъяты, так вот после того, как все остальные я расставила по полочкам, место в шкафу тоже закончилось. Как туда раньше вмещались ещё +40 книг – загадка.
Предпочитаешь бумажные книги? Электронной читалкой не пользуешься? Она замечательно экономит место на полках.

Снова пропускаю пару вопросов, потому что в принципе никогда не думал о чём-то вроде того, каким животным я хочу стать. Меня устраивает быть человеком.
Несколько участников этого флешмоба так и ответили на этот вопрос, предпочли бы остаться людьми (вполне себе ответ). Некоторые выбрали стать домашними котами/кошками, кое-кто решил быть драконом или голубем (летать), а один человек пожелал стать вирусом, потому что любым другим животным быть страшно, пока рядом есть человек.
Пару интересных, с моей точки зрения, вопросов ты пропустил. Вообще, именно этот список вопросов показался мне более-менее, я даже сама на них отвечала, хотя обычно не участвую в таком.

Я не особенно удачно выбрал список вопросов, поэтому быстро завершу этот и постараюсь найти что-то поинтереснее.
Успехов в поисках! Мне теперь интересно, какие вопросы тебе интересны.

но те люди, которым я нравлюсь уже сейчас или понравлюсь когда-нибудь потом - точный детектор того, насколько я интересен.
Детектор? И как этот детектор работает?

На этот раз любых и от любого человека, разве что не особенно откровенных.
На этот раз? А раньше не так было, не любых вопросов и не от любого человека ждал?

Немного ленив, но есть черты, перекрывающие этот недостаток.
Какие?

Недавно кто-то мне сказал, что я скоро возненавижу тигров просто за то, что они полосатые, а траву за то, что она зелёная. Я тогда посмеялся, но по-моему, это пророчество. Полночи бились над картинкой с тигром в фотошопе, где нужно было обвести все его полоски. Aaaarghh.
Сочувствую. Но спасибо, посмеялась. Теперь ты и правда ненавидишь тигров за то, что они полосатые? х))

"они и я такие же разные, как табуретка и Эмпайр-Стейт-Билдинг"
Позабавило сравнение. Но это как-то высокомерно, не находишь? х)

Ищу новый список вопросов на день. Может, есть у кого?
Из тех 365-ти не приглянулось ничего? С тем как ты выборочно отвечаешь, можно что-то найти. Или совсем нет?

А пока написал лист целей на 2017. Будет пополняться, но вот основное.
Хотелось бы, чтобы этот список не только пополнялся но и сокращался благодаря отметкам "выполнено". Удачи!

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Ну так и возьмись.
Кто сказал, что я вхожу в это число? Себя я вот вообще никак в виду не имел. Я понимаю, что тебе нравится, как я формулирую свои мысли, но я умоляю, больше не сравнивай меня с писателями. Уметь грамотно излагать - не равно уметь написать историю. Научиться можно, если поставить такую цель, но я сейчас точно не ставлю.

Предпочитаешь бумажные книги? Электронной читалкой не пользуешься? Она замечательно экономит место на полках.
Это очевидно. Не перевариваю электронные книги. Иначе давно купил бы.

Успехов в поисках! Мне теперь интересно, какие вопросы тебе интересны.
Не глупые и без какого-то "творческого" подтекста.

Детектор? И как этот детектор работает?
Да очевидно же. Такие люди просто должны быть, чтобы подтверждать этот факт.

Целеустремлённость и умение себя заставлять. То есть, в принципе я ленивый, но никто об этом не знает, пока я не скажу, потому что я себе не позволяю.

Позабавило сравнение. Но это как-то высокомерно, не находишь? х)
Да, это высокомерно.

Из тех 365-ти не приглянулось ничего? С тем как ты выборочно отвечаешь, можно что-то найти. Или совсем нет?
Не понравилось совсем.

Хотелось бы, чтобы этот список не только пополнялся но и сокращался благодаря отметкам "выполнено". Удачи!
Так и будет.

А впрочем, ладно. Нормальнее списка я всё равно не найду, беру этот.
Первый день, получается, самостоятельно уже сделал, так что вот. На второй нечего ответить.

День 3: Причины, цели Вашего пребывания здесь.
Здесь - это на форуме или вообще в мире? Если первое, то просто общаться, выкладывать свои скриншоты и события, иногда читать про других, узнавать новости. Если второе - то стать рок-звездой, конечно. Это почти шутка, я почти пошутил. Я хотел бы. И почти наверняка тоже всё для этого сделаю, как и с другими вещами, которые мне нравятся. Но я не вполне верю в предназначение.
День 4: Как Вы думаете, как изменится Ваша жизнь, если Ваши цели будут достигнуты.
Ну... Появятся новые! Стопроцентно. Но думаю, от выполненных основных останется неслабое такое удовлетворение. Как в симс.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Кто сказал, что я вхожу в это число?
А кто должен это сказать? :)

Себя я вот вообще никак в виду не имел.
Не сомневаюсь.

Я понимаю, что тебе нравится, как я формулирую свои мысли,
Нравится.

Уметь грамотно излагать - не равно уметь написать историю.
Разумеется.

Научиться можно, если поставить такую цель,
Точно.

но я сейчас точно не ставлю.
Жаль.

Да очевидно же. Такие люди просто должны быть, чтобы подтверждать этот факт.
Очевидно, да не совсем, учитывая, что:
...Ты лучше голодай, чем что попало ешь,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Может таких людей много, но они молчат.
Или обратная может быть ситуация, как со звёздами, у которых толпы фанатов, и из них хорошо если процентов 10 проявляют искренний интерес к человеку, а не дань уважения моде. Впрочем, количественный показатель - в любом случае показатель.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
А мне не жаль, поскольку я совершенно не заинтересован в этом. Не скажу, что совсем всё равно, но на данный момент - да. Поэтому сравнения меня с писателями и слова о том, что я якобы могу написать что-то стоящее на данный момент мной также расцениваются как грубая лесть, поскольку никому здесь не может наперёд быть известно, как бы у меня получилось, если бы я попытался что-нибудь написать. Знаю я один, поэтому разубеждать меня тоже бессмысленно. Попросил бы не касаться этой темы. Без обид, если что (вдруг что не так сказал)...

Очевидно, да не совсем, учитывая, что:
Это
всё - результат того, что я избирателен, иногда даже слишком. Для меня, к сожалению, понятие "кто попало" - это очень широкое понятие. Поэтому у меня немного приятелей, но вполне достаточно знакомых. Людей, которые хотели бы общаться со мной, тоже хватает. Только желание должно быть взаимным. Простого общения мне и так хватает, а становление дружбы - долгий и трудный процесс.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Вызывал комп.мастера, дополнительный стресс. Но всё оказалось хорошо, поскольку человека прислали очень приятного. Разговорил меня так, что я перестал смущаться. Ненавижу в себе эту черту. Мои новые навыки позволяют мне достаточно хорошо владеть собой и заговорить с человеком при необходимости, другое дело, что сделаю я это тогда и только тогда, когда это действительно нужно. Но надо отдать должное, даже в этом у меня есть прогресс. Люблю утешать себя фразой: "Было хуже".
Правда, я подумал, что я сгорю от стыда, а мой прах развеется по белу свету, когда он сказал, что я и сам бы мог всё починить. Поломка оказалась такой элементарной, что мастер даже денег не взял. И чего это я вдруг затупил?

На вопросы 5 и 6 я отвечал ранее, а что касается 7, то вопрос не интересен. Не было такого.

День 8: Вещи, которые заставляют Вас грустить.
Сначала я думал, что это вопрос про то, какие вещи меня бесят, но оказывается, такой вопрос тоже будет. Иногда я почему-то путаю названия различных эмоций. Особенно негативных. Даже ответ уже настрочил, но стёр.
Конкретно грусть у меня вызывает не такое уж большое количество вещей.
Основная причина - это переживание каких-то собственных ошибок. Терпеть не могу "лажать", хотя к ситуациям, в которых это делают другие люди, в большинстве случаев стараюсь подходить с пониманием. Только вот самому очень тяжело.
Вторая причина - это нечастые, но имеющие место быть моменты, когда мне внезапно начинает казаться, что нет прогресса, что я ничего не умею, что я не нужен. Уже умею справляться преимущественно. Хотя иногда накрывает.
Третья. Сама атмосфера очень часто кажется мне гнетущей и печальной. Не могу описать словами, не знаю причин. Это похоже на предчувствие, которое нельзя объяснить, но которое набирает силу. Вот самое близкое описание. Грубо говоря, действительно бывает такое, что я просто иду по улице и внезапно осознаю, что во мне нет радости, лёгкости, а есть какая-то неприятная пустота. Ещё меня можно впечатлить хорошо снятым фильмом вроде четырёхсерийного сериала "The Stand" по Стивену Кингу или фильма "Привидение". Или, возможно, "Мгла". В общем, либо сцены, хорошо передающие безвыходность положения, либо что-то по-настоящему доброе и вместе с тем тяжёлое. Сейчас не умеют так снимать. Например, в первом примере был момент, где двое людей, сдружившихся во время Апокалипсиса, понимают, что их ждёт страшная смерть, поэтому без слов берутся за руки сквозь прутья клетки. При этом всевозможные "Хатико" меня не трогают от слова "совсем". Вот не задело. И всё тут.
День 9: Вещи, которые доставляют Вам радость.
Те, которые мне реже всего перепадают, гм. За исключением внимания, сейчас его много, хотя когда-то не было.
Меня радуют деньги. Да, я полнейший Скрудж. Скорее даже МакДак, потому что я бы тоже купался в бассейне золота, если бы он у меня был. Радуют мои успехи, притом дарят такую пьянящую (иного слова не подобрать) радость, что я делаю абсолютно всё для того, чтобы это повторить. И приумножить. Почти все оставшиеся приятные вещи зависят именно от успехов, например, улучшение отношений меня тоже радует. Подарки люблю.
Ещё мне доставляет радость старая рок-музыка. Тоже пьянит. Я всё люблю, вот реально всё, но на данный момент это имеет наибольший вес. Люблю петь. Всегда нравилось приходить в рок-бар. Сначала чувствуешь себя сильно не в своей тарелке, а потом сбрасываешь злость до следующего раза.

Совершенно внезапно осознал, что мне завтра в "Не ПТУ, а колледж". Думаю, что не пойду, надо ещё дня два дома посидеть.

We don't need no education
We don't need no thought control
No dark sarcasm in the classroom
Teachers, leave those kids alone
Hey, Teacher! Leave those kids alone!
All in all you're just another brick in the wall
All in all you're just another brick in the wall

(Отрывок 'Another brick in the wall', Pink Floyd)

Of course, I'm going to get a good education, but first of all I need a little rest.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Встал совершенно разбитый и действительно никуда не пошёл.
До поздней ночи, почти до четырёх часов утра пытались помочь другу, у которого полетел компьютер. С моим всё в порядке, кроме одного. У него нет всяческих нужных программ, даже Word. Их снесли примерно месяц назад, когда попался мастер-обманщик, убедивший меня в необходимости всё переустановить. И я наивно полагал, что всё это можно будет откуда-нибудь скачать сроком хотя бы на месяц, потому что даже месяца будет много, раз нужно только на одну ночь. У друга-то сегодня защита диплома, нужно было заканчивать последние приготовления.
В общем, ничего не вышло, понятно уже, да? Перепсиховали, переругались. Друг ещё плохие новости узнал, так что ему втройне плохо. В итоге я его даже не успел проводить, потому что он не стал ждать, когда я оденусь, и убежал домой. Вот я тогда не знал, стоит ли мне злиться, но пришёл к выводу, что нет, потому что по себе знаю, что когда мне плохо, те, кто пытается помочь (и никак не может это сделать), бесят больше всего. Я отлично это знаю и точно не буду злиться, но я адски устал. Поэтому лёг спать, но предварительно дозвонился до него и спросил, где он. Когда узнал, что уже практически дома, сказал, что немного беспокоюсь, поэтому мне нужно было знать. И тогда лёг. Я действительно одержал масштабную победу над своими старыми комплексами, потому что для того, чтобы внушить себе, что я ни в чём случившемся не виноват, мне потребовалось десять минут, а раньше не хватало и десяти дней, то есть, я вообще этого не понимал. Есть такие люди. Я сам в их числе, а постоянно об этом забываю.
До этого я сутки не спал, поэтому сегодня остался дома. Один глаз уже красного цвета.

День 10: Что Вы думаете, когда слышите слова "Будь самим собой".
Злость. Дико тупой совет, наверное, один из худших в моей жизни. К счастью, я и не думал им пользоваться. Он работает лишь в том случае, когда человек забывается и пытается понравиться кому-то, цепляя несвойственную ему маску. Но я что-то давно не видел ни таких людей, ни, тем более, советов людям, попавшим именно в такие ситуации. В основном, мне это говорили тогда, когда я говорил, что хочу меняться. Раньше это было. Сейчас вот изменения уже явные, а я что-то не страдаю от них и не чувствую себя не в своей тарелке. Если человек меняется, значит, ему так нужно. Совет "Будь собой" противопоказан, к примеру, людям с кучей плохих черт характера и вредных привычек. Они расслабятся и решат, что не нужно ничего делать. А от попытки изменить образ жизни, мышления, что-то перестать делать и что-то начать - это не потеря личности, а её ТРАНСФОРМАЦИЯ. Или даже приобретение. Да, бывают и такие случаи.
Меня вечно спрашивали: "Зачем тебе это нужно? Оставайся собой. Это и проще". А кем я сейчас стал? Кем я буду? Папой Римским? Я - это и сейчас я. Всё меняется, люди тоже могут. Это нормально.

1. Начинаешь делать небольшие успехи, потому что неплохо владеешь английским, запоминаешь текст, запоминаешь музыку, чуть реже промахиваешься с моментом, когда нужно начинать. Даже иногда в ноты попадаешь!
2. Не можешь выговорить "it's needles and pins".
Достаточно.

Murmyavkin

Проверенный
Достижения
106
Награды
4
Панически боюсь быть сбитым машиной. Я не отрицаю прошлые жизни и думаю, что у меня был какой-то подобный эпизод в одной из них, потому что страху взяться неоткуда. Меня не сбивали. И никого из тех, кого я знаю. А страх есть.
Есть и в моей жизни что-то подобное. Никогда не надеваю обувь с каблуками или на платформе зимой на улицу - боюсь, что если за мной погонятся, не смогу убежать или подскользнусь во время бега и упаду.

На днях отвели к какому-то психологу, который провёл мне тест Люшера с цветами.
Проходил нечто подобное. В итоге сказали, что моё творческое начало и стремление к окружению себя роскошью, которые сильно выражены, омрачаются чем-то. У Вас поменялись бы результаты за последнее время, как считаете?

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Murmyavkin, думаю, что да. Я немного успокоился.
Всё то же "будь собой", это невероятно тупо. Ещё один совет, возглавляющий топ выражений, которые меня бесят - "Разберись в себе". Это не к месту всё время было. Чего я о себе уже не знаю, серьёзно? Как правило, если я прошу совета, мне нужно определиться с тем, как поступать, а не устраивать никчёмные самокопания. И вообще, как это вообще - "разобраться в себе"? Понять, кто я, что умею, что не умею, чего хочу? Я всё это уже знаю.

В ту же топку советы вроде "Проспись", "Тебе нужно развеяться". Мне нужно проблему решить, а не достигнуть нирваны. А что касается второго, то я бы с радостью, да сказать-то легко, а сделать труднее.

Своего худшего совета не помню, потому что я вообще никому ничего не советую. Это, к тому же, снимает с меня ответственность, и я застрахован от случаев, когда на меня будут иметь зуб за то, что последовали совету и потерпели фиаско.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
День 12: Лучший совет, который Вы когда либо слышали или давали.

1). Лучший совет, который я слышал.
Все советы, которые мне помогли, были связаны с тем, чтобы любить себя, нравиться окружающим и добиваться успеха не смотря на всевозможные дурные обстоятельства.
2). Лучшее я сказал на этой неделе, думаю. "Не нужно пытаться проучить тупых людей или доказать им что-то. Они только этого и ждут, ты их этим не накажешь".

К планам добавилось смотаться на KISS в мае.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Пропускаю вопрос о любимой цитате. Ненавижу цитирование. Хотя после вечерка с друзьями могу выдать рандомную строчку из стихотворения, которое никто в компании не знает. Наследие родственничков-поэтов и соответствующее воспитание.
День 14: Напишите, о том, во что Вы верите, несмотря ни на что.
В успех. В себя. В совершенно долбанутые решения. Всё станет реальным, если правильно желать.
День 15: Песня, которая заставляет Вас плакать. Почему?
1. Как ни парадоксально, первая называется I never cry (Я никогда не плачу). Не знаю, почему.
2. Вторая - Pick up the bones.
Почему?
"Collectin' pieces of my family in an old pillow case
This one have a scull but it don't have a face..."
Я думаю, это не особенно нуждается в комментариях. "Собираю останки моей семьи в старую наволочку. У этого есть череп, но нет лица...". Я от этой песни не просто плачу, а чувствую запах крови, а в моей груди начинает предательски поджимать.
"Now maybe someday the sun's gonna shine
Flowers will bloom and all will be fine
But nothing will grow on this burnt cursive ground
Cuz the breath of the death is the only sound..."
"Но возможно, когда-нибудь солнце снова взойдёт
Цветы зацветут, и всё будет хорошо
Но ничто не вырастет на этой проклятой сожженной земле
И дыхание смерти здесь единственный звук".
Даже не знаю, как прокомментировать это, просто мне очень от этого плохо, но при этом я ценю мастерство вокалиста и автора текста.
3. I might as well be on Mars.
Можно быть одновременно неимоверно близко, в соседних домах, но с тем же успехом оказаться на Марсе. Вот о чём эта песня. И мне это знакомо.
"You've turned my world into a dark and lonely place
Like a planet lost in space
My light's fadin'
I'd cross the universe to be right were you are
But I'm right in your backyard
And I might as well be on Mars".
С этого меня пробирает тосковать больше всего. Это мне точно знакомо.
"Ты превратила мой мир в мрачное и одинокое место
Как планета, затерянная в космосе
Мой свет угасает
Я бы пересёк вселенную, чтобы быть рядом с тобой
Но я стою у тебя на заднем дворе
И с тем же успехом я мог бы быть на Марсе".

С других песен иногда пробирало, но не от тоски, а от драйва и жизненной силы, которую они несут. Как что-то такое, чего мне не хватает.
Очень хорошо потусил с другом. Не жалею, что ездил. Нужно поддерживать такие знакомства.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Меж тем этому лапочке, ужасу на крыльях ночи и просто хорошему парню скоро 18. Как время-то летит. Планируется вечеринка в баре и масштабные возлияния. Когда я успел стать таким древним?
Стар. Rockstar.
Сейчас выбираю место.
Особые пожелания: мрачная атмосфера; торт с восемнадцатью свечками, можно невкусный, потому что главное наличие; чтобы было караоке; пива для всех; гитару для меня; одну маленькую картошку.

16 - короткий ответ (никому), 17 отвечал.
День 18: Что-нибудь, привлекшее ваше внимание.
Вчера перед тем, как сел в автобус, увидел плачущую девушку. Симпатичную. Хотел догнать и спросить, в чём дело, но у меня как кость в горло попала. Подумал, что я буду не совсем к месту. Я же чужой.

Опять начинается это "бессильное время", когда ложишься нормально, а встаёшь в 12, да и то с большим трудом.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Большой промежуток, но остальные либо слишком скучны, либо отвечал или писал подобное, либо я могу ответить односложно.
День 26: 5 вещей, которые Вы ожидаете с нетерпением.
1). День Рождения.
Кто-то решил пойти в бар, а сейчас подыскивает хорошее место.
2). Концерт KISS при условии, что я туда смогу попасть. Если не смогу, это будет событие, которого я буду ждать меньше всего, потому что я завистливый.
3). Моя посылка.
4). Мировая слава. А что? Будто бы так мало людей этого хочет? Я не исключение. Не факт, что это случится, но мне всё равно не терпится.
5). Потепление. Ненавижу зиму из-за плохой переносимости холода и дикой слабости в этот период.
День 28: Что-то, что Вас действительно очень злит. О, сейчас кто-то разгуляется...
Начнём с того, что проще перечислить то, что меня не злит, потому что эти вещи можно пересчитать по пальцам одной руки. Меня злит погода, обстоятельства, события, люди и иногда я сам. Постараюсь составить список того, что на данный момент (этот месяц) является особенным, моим личным сортом ненависти.
1). Тупость. Недалёкость. Люди, создающие проблемы окружающим. Особенно в том случае, когда они не видят в этом проблемы, ничего не делают и не раскаиваются. Люди, которые не хотят собой заниматься, но хотят, чтобы у них всё было и ничего за это не было.
2). Попытки нарушить мои личные границы. Выстроить их было трудно. Это называется "вытащить всё тёмное из души" или "залезть не в своё дело".
3). Попытки меня уязвить.
4). Попытки заставить меня или кого-то ещё сомневаться в выборе жизненной цели и своих силах. Насмешки. Например, часто наблюдаю ситуации, в которых кто-то говорит кому-то, что второй ничего не добьётся в своём деле. Зачастую это почему-то делают те, кто должен поддерживать или не мешать. В общем, покушения на человеческую самооценку. Я умею противостоять этому, но умел не всегда, а научился сравнительно недавно. Так что тоже отхватывал по полной.
5). Ненавижу "позитивчиков" - людей, которые стараются насаждать свою беззаботность и постоянную беспричинную радость. Они либо привыкли закрывать глаза на проблемы по принципу "If I ignore it, maybe it will go away", либо действительно не имеют проблем (или равноценных проблем) и не могут правильно оценить ситуацию.
6). Ситуации, в которых двум людям не о чем разговаривать, но один очень хочет общения, поэтому пытается уцепиться за какую-нибудь ерунду. Речь именно о ситуации, когда разговаривать не о чем, нет общих тем, а не о ситуации, когда второй не хочет общения. Меня часто раздражают моменты, когда люди начинают "выдавливать все соки" из того, что уже было сказано, часто задавая мне глупые вопросы, на которые сами могут найти ответы, чтобы разговор продолжился. Или начинают снабжать меня длинными историями о своей жизни.
7). Копирование. Раньше не раздражало, это вообще скорее проблема моего друга, но недавно и я столкнулся. Это когда находится человек из первого пункта, у которого нет вкусов, увлечений и взглядов на жизнь, из-за чего он не просто заимствует твои, а списывает твою личность. Особый прикол в том, что такие люди имеют свойство испаряться, когда получат оптимальный багаж из того, чего им не доставало.
8). Моя учага. У нас всё ужасно неорганизованно. Она постоянно подливает масла мне в огонь и создаёт какие-то ещё проблемы, которые нужно решать. Не нравится программа. Об этом ниже. Ладно. Хватит ненависти на сегодня.

Я отучился пять лет в кружке рисования. Хоть это и был всего лишь кружок, я уже оттуда имел возможность усвоить, что такие вещи, как люди и животные рисуются тяжело, обучение проходит в несколько этапов, и если уж там-то уделялось около пяти занятий на то, чтобы научиться рисовать лицо в профиль и в фас, мужское и женское тело и портреты остальных в конце, то здесь должно быть ещё строже. А теперь ситуация.

Прихожу на пару по новому предмету (живопись, чтоб её), все уже рисуют натюрморт из фигур без каких-то предварительных зарисовок и проб, препод просто ходит и поглядывает. Удивился. Но забил, однако. На следующую пару по этому предмету не прихожу, спрашиваю, чем занимались. "Рисовали с натуры друг друга". Моя реакция: W.H.A.T.?! Я считаю, что рисовать вообще не умею, а у меня-то хоть какой-никакой опыт есть, потому что большинство однокурсников раньше рисовать не учились. И как они будут? Возникло ощущение, что меня пытаются научить срисовывать. Сказал об этом, но мне никто не поверил. Защищают препода, говорят, что она параллельно объясняет, но по-моему, это мало что даст. Зато так пафосно всё, кружочек мольбертов

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
"Рисовали с натуры друг друга". Моя реакция: W.H.A.T.?!
Mr.Mortis, может быть просто этюды рисовали? Мы на живописи тоже таким занимались, никакого пафоса. Человека рисовать действительно трудно, этому учат в художественных училищах и художественных ВУЗах, но наброски/этюды без прорисовки деталей - другое дело. В набросках главное уловить пропорции и пластику движения, и изобразить это быстро, не более 10 минут на одну постановку (на рисунке по 5 минут, а иногда вообще по 2 только давали). Тут именно практика нужна, чтобы руку набить. Нам и домашние задания начиная со второго класса всегда одни и те же задавали, нарисовать 5-10 набросков, если рисунок, или этюдов, если живопись, людей или животных. Людей проще, их можно уговорить позировать (подружка до сих пор те годы вспоминает с содроганием). :)

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Леди_Лейн, у меня постоянно складывается ощущение, что либо я так плохо объясняю, либо меня не понимают. Этюды не рисуют люди, которые не пробовали рисовать людей и вообще рисовать не умеют. Нужно сначала посмотреть, как это делается, а потом рисовать. Иначе это не обучение, а нечто тупое и бессистемное.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
что либо я так плохо объясняю, либо меня не понимают.
Возможно потому, что ты описал занятие, как пафосное, а в этюдах пафосного нет ничего, сплошная суетливая рутина. В рисовании натюрморта и то больше пафоса. :)

Этюды не рисуют люди, которые не пробовали рисовать людей
Как раз такие люди и рисуют, по крайней мере в свой первый раз. :) Об этом и рассказываю, нас учили именно так. Выбрали жертву, поставили к стенке, остальные нарисовали её за 10 минут, что успели, то успели, выбрали следующую жертву, опять нарисовали, и так на протяжении трёх академических часов. И никто не объяснял, как рисовать человека. Сказано было только, что надо успеть уловить движение, пластику и пропорции, а тут нужна именно практика, руку необходимо на этом набить, чтобы научиться.

Иначе это не обучение, а нечто тупое и бессистемное.
Тем не менее данная методика даёт хорошие результаты. И я даже не буду спорить с тем, что она быть может тупая, но точно не пафосная. :)

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
День 37: Кто Вы?
Человек. О чём вообще речь? О самоопределении? О том, как меня зовут?
Часть людей зовёт по имени, другая и наибольшая часть зовёт по прозвищу-псевдониму Винс. Меньшее количество использует другие варианты - Морти, как никнейм тут, либо "мелкий". Один уникум постоянно утверждает: "Винс, ты такой маленький эльфик...". Меня уже тошнит. Собственно, у меня патологическая любовь почти ко всем своим наименованиям, поэтому я называю точно так же свои рисунки, персонажей историй и симов.
Если речь о чём-то ином, то я студент, который пытается как-то развиваться.
День 40: За что Вас хвалят больше всего? (За что Вам делают большинство комплиментов?)
Обычно за внешность и за целеустремлённость. Иногда ещё за что-то, но тогда меня это уже смущает, потому что люди редко умеют правильно аргументировать, что именно им нравится, чтобы я понимал, что это не попытка польстить. Бывает ещё такое, что я считаю, что то, что вызывает у человека, который хвалит, искреннее восхищение, вообще не достойно никакого внимания просто потому, что это полная ерунда. К примеру, когда меня хвалят за знание английского языка, но я не заслуживаю этого, поскольку я всегда умел. Что это? Талант? Ещё что-то? Точно не упорная учёба и старания, я этого никогда не добивался и никогда к этому не шёл.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Очень хочется встретиться с другом, но ждать ещё неделю. Жаль очень, ценю людей, с которыми легко и приятно. Да и посоветоваться не помешало бы.

Зато я сейчас оформляю заказ на чёрные очки. Давно хотел такие, поэтому увидев, не сдержался. Набор с вампирами подождёт. Ладно, чего уж там, зато пойдёт минимальный, но плюс в пункт целей "создать себе стиль" из списка-2017.

ee35be33979d.png

День 41: Ваша недавняя фотография.
Что ж, почему бы не опозориться немного? Фейс не хочу выкладывать сегодня, фотография слишком crazy, хотя и милая, поэтому будет предпоследняя фотография - "Делает рекламу кожаной куртке".

0d9b06cc84f8.jpg

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
День 42: Ваш лучший друг умер. Какова Ваша реакция?
Обрадуюсь. Серьёзно, какой ответ автор вообще ждал? Негативная, естественно. Страдать буду очень.
День 43: Возможна ли ложь без слов? (Можно ли лгать не произнося ни слова?)
Не знаю, я не люблю лгать. Обычно я скорее недоговариваю.
День 44: Когда, по-Вашему, наступает время, когда стоит перестать думать о риске и наградах и просто делать то, что считаете правильным? (Когда стоит перестать думать и делать, как подсказывает сердце?)
Всегда нужно делать то, что правильно.

Спасибо всем тем, кто меня поддерживал. Кто дал совет или просто оказался рядом в нужное время. Столько хороших слов я услышал за последние три недели, что я чувствую в себе силы идти дальше и развиваться. У меня перед глазами чудесные примеры сильных людей, на которых я хотел бы равняться, но их влияние было бы ничем, оно бы не сработало, если бы я оказался в одиночестве.
Я никогда не был один, но часто - одинок. Возможно, ситуация меняется, а к чему приведут эти перемены? Я пока не знаю. Есть много вещей, которые заставляли и до сих пор заставляют меня чувствовать себя ужасно, но теперь куда легче, и я могу противостоять.
Тебе отдельное спасибо, here I am now, I can stand now... Я надеюсь, что мне ещё предоставится возможность отблагодарить по-настоящему. Искренние слова очень много для меня значат.
И спасибо также почти незнакомому канадцу Майку из Гамильтон, штат Онтарио, который написал мне сегодня ночью и рассказал, как настраивать гитару, хоть я и сказал, что могу не знать слов, связанных с обслуживанием музыкального инструмента, а также напомнил о том, что музыка в первую очередь является искусством, а сам я должен противостоять неприятностям до самого конца.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх