День 77: Что-то, что вдохновляет Вас каждый день.
В основном это "кто-то". Любовь. Мик Марс (любимый гитарист, который повлиял на меня и мою жизнь, сам того не зная; и я такой не один). Элис Купер, но уже в меньшей степени, чем первые двое, хотя тоже сильно.
Поддержка друга. Цели. Осознание того, что никто не рождался с гитарой или микрофоном в руках, все учились. Осознание того, что шансы у всех равные, мои ничуть не меньше, чем у остальных. Уверенность в реальности всего, что делаешь своей целью.
День 78: Вы бы предпочли что бы Вам льстили или говорили горькую правду?
В большинстве случаев правду я знаю, а лесть не выношу. Пусть молчат. Это лучшее, что большинство людей, с которыми приходится сталкиваться, может для меня сделать.
День 79: Как Вы чувствуете, когда люди судят других?
Мне всё равно. Я ничего не чувствую в этот момент. Но иногда бывает смешно, когда судит кто-то, кто добился куда меньшего. Например, я смеюсь, когда подростки говорят о том, какой "плохой" Дима Билан, потому что им не нравятся "бессмысленные тексты". Это смешно минимум потому, что у него высшее музыкальное образование и отличный голос, чего у большинства комментаторов никогда, никогда, никогда не будет, а уж что он там поёт, с кем и при каких обстоятельствах - это вообще не важно. Если бы кто-то писал для них глупые песни и платил бы им большие деньги за их исполнение, они вряд ли были бы против. И подобных примеров я могу привести ещё много.
День 80: Одно из Ваших любимых детских воспоминаний.
В четыре года нашёл в деревне у едва знакомой прабабушки старые санки, сбежал с ними из дома и пробовал кататься. Да-да, по траве. Потом я набрёл на какого-то фермера и пристал с глупыми вопросами, а он отвёл меня домой. Я вообще болтуном был до тринадцати лет, а потом что-то со мной случилось. Разговаривал с охранниками в супермаркете в 4-5 тоже, родителей это жутко бесило, кстати. Ещё немного смешно вспоминать, как я внушал бабушке, что на чердаке в деревенском доме стоит гроб. Бабушка говорила, что его нет, а я убеждал, что есть. Ты же, говорю, там не была, не проверяла, вот и не доказывай мне обратное. Она спрашивала, что он там, в таком случае, делает. Я отвечал, что он нужен для того, чтобы хранить в нём сухой горох.
Мда. По-моему, я уже тогда был странным каким-то.
День 86: Какая разница между жизнью и существованием?
Существование - это унылое удовлетворение своих биологических потребностей, прозябание, невозможность найти своё место в мире, заниматься любимым делом. Жизнь может устраивать или не устраивать, но она, тем не менее, развивается, а существование - это хождение по кругу.
День 87: Что Вы думаете о сексе до бракосочетания?
Как будто что-то плохое. Секс - это круто. А вот если бы вопрос состоял в том, что я думаю о беспорядочном сексе и изменах, то я бы сказал, что только самое нелестное.
День 88: Делают ли счастливым деньги?
Деньги - нет. Но всё то, что можно на них купить. А купить на них можно почти всё.
День 89: Знаете ли Вы себя?
Во много раз лучше, чем кто бы то ни было. Во много раз лучше, чем кого бы то ни было.
День 90: Напишите письмо одному из своих близких друзей.
Спасибо, что ты поддерживаешь меня. Спасибо, что я твой "младший братишка". И за всё, чему научился. За поддержку. За шутки про то, что когда я прославлюсь, я буду иногда возвращаться в Россию и подъезжать к твоему подъезду на шикарной машине, объясняя поклонникам, что я прилетел из ЛА есть ваш божественный борщ. У тебя классная жена. Ты - пример поддержки, пример настоящего мужчины, пример того, как надо любить.
День 94: Держите ли Вы свои мысли при себе?
Редко. Считаю своим правом сказать о том, что меня не устраивает. Иначе мы не сработаемся ни с кем. Не говорю лишь в том случае, когда это точно-точно не поможет ситуации, а перерастёт в тупой и бессмысленный спор.
День 97: Что-то, что всегда Вас удивляло.
1. Как можно делать больно тем, кого любишь. Как можно избивать слабых.
2. Как можно хотеть казаться лучше, а не быть лучше. Фотошопить свои фото вместо того, чтобы похудеть/вылечить прыщи/etc. Прикидываться умным и знающим, но не быть таким. Зачем? Речь даже не о том, чтобы "спалиться" перед окружающими, а о том, как можно продолжать оставлять всё как есть, если так хочешь другого.
3. Как можно смотреть эти дурацкие мультики с вырвиглазной рисовкой и тупыми орущими персонажами. Как вообще можно такое смотреть, если ты взрослый, да ещё и всерьёз гордиться тем, какой ты инфантильный бездельник с детством в одном месте.
Меня вообще много чего удивляет, всего сразу не вспомнишь.
День 98: Самая сложная или страшная вещь, с которой Вы встречались лицом к лицу в своей жизни?
Нарваться на пьяных бывших зэков ночью/в глухом посёлке. Например, была ситуация, когда утонул человек на озере, а мы стали ловить телефоном сеть, чтобы дозвониться семьям, что возвращаемся домой раньше, чем планировалось. Люди приняли за извращенцев, которые фотографируют мёртвого. Сначала меня заставили показать фотографии на телефоне (хе, там были котята), потом какая-то женщина отпинала меня, цепляясь мне за локоть, а потом пришлось бегать. Года два назад было, всё ещё помню детально.
Когда знакомый в недостроенном здании прыгнул в подвал (метров пять-шесть) на кирпичи и битые стёкла. Я тут писал про это.
Увидеть паническую атаку.
День 100: Самое лучшее в Вашем возрасте.
Много времени.
День 103: Верите ли Вы в любовь с первого взгляда?
Уж мне-то странно было бы не верить. Конечно.