The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Welcome to my Nightmare

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Меня зовут Морти.
Кто-то на форуме со мной уже знаком, а с кем-то ещё только предстоит познакомиться, поэтому создание дневника – это не только способ выразить собственные мысли, но и возможность найти новых собеседников или даже друзей.
Немного обо мне.
Я с детства люблю всё мрачное, загадочное и мистическое. Уважаю научную фантастику и классические старые фильмы ужасов. Музыка – это мой смысл жизни, моя мечта и моё счастье. Являюсь вокалистом начинающей рок-группы и пишу тексты для наших песен. Иногда я пробую писать и рассказы, но реализоваться в этом деле по-настоящему у меня не получается. Ещё одно из моих увлечений – это поиск друзей и знакомых за рубежом.
Я несколько застенчивый, но очень общительный человек, поэтому буду рад всем!
Don’t be scared of my charm!

Последнее редактирование:

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Я думал, что не буду ничего публиковать в течение двух недель, но оказалось, сайт планам не мешает, поскольку всё получается, дополнительное время не требуется.

Официально день Рождения Элиса Купера будет отпразднован 15 февраля, спустя десять дней после самой даты. В этом году поклонники собирают истории, связанные с творчеством Элиса и его благотворным влиянием на их жизнь. Из них соберут маленькую книгу и отдадут Элису, он прочитает. Я отослал своё письмо с историей, правда, благодаря своему "пунктику" подписался как американец, так что, если какое-то видео будет, я его выложу, и я там буду указан как Винсент или как Винс, не обознайтесь. Такая прихоть вот возникла.

Далее. В моей жизни что-то меняется, и я пока не знаю, как стоит к этому отнестись. Потому что это то, чего я всегда хотел, но мне казалось, что если такое и случится, то потом, когда у меня будут уже какие-то реальные заслуги. Сейчас это чересчур неожиданно. Я делаюсь резко популярным, мне пишут, со мной знакомятся, радуют меня какими-то комплиментами. Я всегда любил подобные вещи, но то, что раньше было приятной неожиданностью, постепенно начинает превращаться во что-то вполне обычное и ничуть не уникальное для моей жизни. Это классно, но странно.

День 65: Один любой факт о Вас.
Излишней скромностью мы не страдаем.
День 69: Что-нибудь, привлекшее ваше внимание.
Обратил внимание на то, что я вроде как действительно делаю успехи. Мои тексты нравятся даже иностранцам.
День 70: Знаменитости, которые Вам не очень нравятся. Почему?
Из реально знаменитых это Тилль Линдеманн. Не знаю, почему он так всем нравится. Не хочу никого задеть, но чисто по моему мнению он омерзителен. Чего только стоит его извращённое "искусство", противные стихи и... Гм... Скульптуры и картины.
День 72: Список всего, что Вы сегодня ели.
Наггетсы и овсянка.
День 75: Какой лучший сон, который Вы когда-либо видели?
Тот, что был сегодня. Я чувствовал даже запахи, ощущения.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Никуда сегодня не пошёл, потому как психанул с самого утра, идите мол все сами куда хотите, а я остаюсь дома. И спал до двух часов, что вообще странно, так как недосыпания и стрессов у меня больше нет в последнее время.
Зато моя посылка всё-таки тронулась с места, так как из-за Китайского Нового года я ждал её отправления около двух недель.
И деньги тоже понемногу копятся.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Сегодня иду забирать посылку. Правда, не свою, друга. Он не может из-за работы, зато потом мы с ним увидимся и пойдём посидеть в какое-нибудь заведение. Видимся мы нечасто, он работает, у него есть какие-то дела. Поэтому каждой такой встречи я склонен ждать. Мы очень разные, но в том и интерес.
Неизвестно, где находится моя посылка с очками, но кажется, что вылетела из Китая. Или выехала. Это достаточно быстро, а по прогнозам сайта доставки она приедет между 3 и 9 марта. Думаю, к концу недели смогу заказать следующую посылку, но там будет уже обувь. Деньги почти собраны.
Сегодня последний день сборов поздравлений Элису, скорее всего, итоги будут завтра. Я не думал, что включительно.
Эта странная популярность продолжает расти. Всё больше сообщений, знакомств. Вопросы в аск.фм так и сыплются, хотя раньше их вообще не было. Часть традиционно удаляю, если не нравятся, но обычно ответить интересно.
Жизнь продолжается, песни пишутся, день Святого Валентина мы пережили без потерь.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Ходил на областную олимпиаду. Не победил, но быть пятым в области тоже достойно. Я хотел большего, поэтому в следующем году я просто обязан выиграть. Но меня всё равно все поздравляют, так как считается, что это очень престижно. Те, кто занял места с 1 по 4, были меня старше.
Мне дали скидку на обучение в центре, куда я, наверное, пойду, потому что хочу приумножить навыки. Я и так постоянно практикуюсь, потому что болтаю с иностранцами каждый день на фейсбуке, но лишним не будет. И ещё дали пропуск в какой-то английский клуб сегодня вечером, куда я пойду общаться с иностранцами. Тоже не повредит. Я не люблю ходить в одиночку, но и стесняться давно перестал. Если хочешь стать рок-звездой, такое качество вообще лучше выкинуть, что я и сделал, пускай это и не было слишком просто.
Интересный факт. Оказывается, одно и то же слово может подразумевать совсем разные вещи. К примеру, наш колледж - это классическое ПТУ, а тот, куда я ходил, напоминал университет по всем параметрам.
Ещё один факт заключается в том, что не смотря на то, что многие учителя физкультуры ругаются, что студенты совсем как пенсионеры, было несколько иначе, потому что пришёл я туда на двух ногах, а ушёл на четырёх и до сих пор еле ползаю, у меня там что-то с ногой случилось. Я не понимаю, когда уже поймут, что возможности у всех разные, что не надо грести всех под одну гребёнку, я вот чисто физически не могу делать всё в таких количествах. Если не пройдёт в ближайшее время, я буду искать врача, но пока даже представить не могу, какой мне нужен. Преподаватель у нас ещё странная такая, своеобразная. Качайся, говорит, девочкам будешь нравиться. А мне будто это надо? Я и так нравлюсь, а если уж на то пошло, то сейчас я вообще не заинтересован в том, чтобы нравиться девочкам в количестве больше, чем одна. И если они в ближайшее время поставят этот предмет, то я туда просто не пойду, и мне совершенно безразлично, что все скажут.
Мне ещё ремонт другу помогать делать, как я с такой ногой буду?

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Про олимпиаду. Поздравляю! Это очень круто.
Я никогда не выходила на область, да и по городу заняла только один раз "околопризовое" место - четвертое по географии.
Правда, меня никто не готовил.:)

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Ритта, спасибо.
А меня будто бы кто-то готовил? Если бы готовили, я бы, может, повыше чего занял.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Mr.Mortis,
я в олимпиадах по иностранным языкам не участвовала, поэтому специфики не знаю. Меня каждый год направляли на русский и литературу, и я никогда ничего там не занимала. Когда пришлось поработать в университете и увидела, как готовятся задания для этих мероприятий, поняла, почему стабильно побеждал гуманитарный лицей.)) Там вопросы по истории языка, старославянскому, какие-то сложные случаи морфологии, грамматики. То, что не проходят в общеобразовательных школах.
Вопросы на логику, "догадку" тоже, конечно, были, но чтобы победить, их одних было недостаточно...
На университетских олимпиадах, правда, оторвалась - два раза занимала первое место. Но они проводились внутри факультета только, следующего этапа не было...

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Ритта, ясно.
У нас иначе. Ничего трудного и специфического.
Сегодня я пел дольше обычного (ну вот захотелось так, не удержался), приблизительно 50 минут-час. И хочется же, зараза такая, ещё, но я уже не должен, да и не могу, так как после часа всё закономерно начало проседать, нетренированный я ещё, нельзя. Думаю, больше столько времени не стану петь, буду перебиваться стандартными 20-40 минут, но получить такой опыт было круто и интересно, один раз точно не повредит. Слушаю музыку, подпеть хочется, а не могу. В некоторые дни и пяти минут не хочешь, уговариваешь себя, а тут такое. Но ничего не попишешь тут, придётся ждать до завтра.
После каждой тренировки стабильно не хочется ни с кем разговаривать. Повезло, что необходимости такой никогда и не бывает, некому доставать. Боли нет, дискомфорта тоже, просто не хочется. Мне объясняли, что это нормальная и здоровая усталость. Всё хорошо. Радует тот факт, что я всё делаю правильно.
You must practice, practice, practice and believe, anything is possible.
Всё меньше и меньше сожалею о разрыве общения с одним из друзей. Но не могу сказать, что совсем прошло. Второй же мой друг, которому я собираюсь помогать с ремонтом завтра, очень меня обрадовал. Во-первых, ему нравится мой голос. Действительно нравится, он верующий, и его клятва с упоминанием Бога очень многое говорит. Во-вторых, одна из его знакомых, занимающаяся организацией местных рок-фестивалей, собирается в обозримом будущем переезжать в наш город. Ничего пока не ясно, конечно, но в течение года это почти наверняка случится. И тогда мне обеспечат первый сценический опыт. Совсем не важно, что это будет, потому что опыт нужен. Время - деньги, не буду его терять.

Murmyavkin

Проверенный
Достижения
106
Награды
4
Mr.Mortis,
Когда пришлось поработать в университете и увидела, как готовятся задания для этих мероприятий, поняла, почему стабильно побеждал гуманитарный лицей.)) Там вопросы по истории языка, старославянскому, какие-то сложные случаи морфологии, грамматики. То, что не проходят в общеобразовательных школах.
Вопросы на логику, "догадку" тоже, конечно, были, но чтобы победить, их одних было недостаточно...

А Вы как думали? Олимпиады вовсе не школьные знания проверяют, а эрудицию.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Murmyavkin,
я наивно предполагала, что задача любых олимпиад - выявление детей, одаренных в своей области. То есть математик должен уметь решать нестандартные задачи, историк видеть логику и внутреннюю обусловленность исторического процесса, литератор - чувствовать и глубоко понимать текст.
Знание старославянского и истории языка в этот ряд не укладывается.
Задания такого типа делают шансы на победу одаренных детей из глубинки практически нулевыми.
Потому я считаю их вредными и не отвечающими поставленной задаче.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Ритта, так называемых одарённых детей выявляют на первом этапе. Их же и отправляют на городские, которые включают только и только знания без всякого там творческого подтекста. И это только те знания, которые действительно реально получить, а не как если бы я в свои ничтожные семнадцать-восемнадцать уже разбирался в том, в чём понимают люди, которые на это убили несколько лет и имеют высшее образование. Это просто конкурс, а не что-то сверхъестественное. Определяет то, насколько я умею говорить.
Съездил к другу делать ремонт. Вроде не устал даже. Приехал поздно и пошёл к бывшему другу забирать свою книгу обратно. Он, кстати, сам настоял на том, чтобы я сделал это именно в то время, заявив, что на неделе у него времени для меня не будет, "всё забито". Ну-ну, сдаётся мне, что это ярость в нём играла или ещё что. При встрече я у него даже кастет, кажется, видел. Чего он думал? Что я полезу к нему? Не стал бы, да вот ловлю себя на мысли о том, что ждал, пока он сам не полезет. Даже расстроился немного, что не пришлось "по щам" ему, ибо устал за столько лет от кое-чьих выходок. Но он просто не ждал, видимо, что я буду спокойным. Такие вещи почему-то ошеломляют.
Потом, когда я вернулся домой, он не успокоился, продолжил мне писать. Поговорили. Сдаётся мне, я теперь вообще редко ошибаюсь, потому что в жизни у него всё так, как я и думал. Уныло. Я называю это "альтернативный вариант". В моём понимании всё или большая часть того, что содержит в своём названии слово "альтернативный" - это плохо, потому что означает, что ожидается что-то одно, а получается в итоге совсем другое, альтернативное, часто по принципу убогой и неравнозначной замены тому, чего действительно хочешь. Это вот как раз отмечать свой день рождения в маленькой квартирке знакомого, даже не друга, после полугода разговоров и мечтаний о том, как празднование пройдёт в съёмной квартире, которая была уже даже выбрана. И это - начать встречаться с девушкой, которую ты месяц назад называл тормозом (имея, что немаловажно, объективные на это причины) и фанатичкой, потому что она бегала за тобой, вылизывая всё, к чему ты прикасался, скачивая все фотографии, которые ты ей присылаешь, и прочие откровенно сталкерские замашки. И отказываться в итоге от своих слов, заявляя, что это - настоящая любовь, тогда как ещё недавно это было тем, чем действительно является. Раздражающе навязчивым поведением больного, по-настоящему больного человека.
Скоро гитара будет, йей. Возможно, к концу месяца. Стал качать руки, чтобы легче было.
Вчера чего-то приуныл, а друг мне говорит: "Да сможешь ты, сможешь. Посмотри на Мика Марса, он же смог". Я так воспрял, это было очень ценно, потому что прежде лишь я сам успокаивал себя подобными словами. У меня не было ещё друзей, которые запоминают, что мне нравится, что меня мотивирует, чтобы напомнить об этом, если я забуду. Лучшее, что было - это люди, которые знали, что ему "нравится это и вот то" просто.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Теперь у меня есть гитара. Не ахти какая крутая, друг окрестил её "поленом" или "бревном", но на данном этапе и красота, и отличное качество играют самую последнюю роль. Я был рад, как ребёнок, сидел с ней в обнимку, но забрать её пока не могу. Она требует ремонта, а ещё придётся покупать струны. Сразу, как появятся лишние двести рублей. Назвал её Destiny ("судьба"), надеюсь забрать до конца месяца. А деньги появиться должны, так как я почти собрал на следующий предмет из списка покупок на весну.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
День 77: Что-то, что вдохновляет Вас каждый день.
В основном это "кто-то". Любовь. Мик Марс (любимый гитарист, который повлиял на меня и мою жизнь, сам того не зная; и я такой не один). Элис Купер, но уже в меньшей степени, чем первые двое, хотя тоже сильно.
Поддержка друга. Цели. Осознание того, что никто не рождался с гитарой или микрофоном в руках, все учились. Осознание того, что шансы у всех равные, мои ничуть не меньше, чем у остальных. Уверенность в реальности всего, что делаешь своей целью.
День 78: Вы бы предпочли что бы Вам льстили или говорили горькую правду?
В большинстве случаев правду я знаю, а лесть не выношу. Пусть молчат. Это лучшее, что большинство людей, с которыми приходится сталкиваться, может для меня сделать.
День 79: Как Вы чувствуете, когда люди судят других?
Мне всё равно. Я ничего не чувствую в этот момент. Но иногда бывает смешно, когда судит кто-то, кто добился куда меньшего. Например, я смеюсь, когда подростки говорят о том, какой "плохой" Дима Билан, потому что им не нравятся "бессмысленные тексты". Это смешно минимум потому, что у него высшее музыкальное образование и отличный голос, чего у большинства комментаторов никогда, никогда, никогда не будет, а уж что он там поёт, с кем и при каких обстоятельствах - это вообще не важно. Если бы кто-то писал для них глупые песни и платил бы им большие деньги за их исполнение, они вряд ли были бы против. И подобных примеров я могу привести ещё много.
День 80: Одно из Ваших любимых детских воспоминаний.
В четыре года нашёл в деревне у едва знакомой прабабушки старые санки, сбежал с ними из дома и пробовал кататься. Да-да, по траве. Потом я набрёл на какого-то фермера и пристал с глупыми вопросами, а он отвёл меня домой. Я вообще болтуном был до тринадцати лет, а потом что-то со мной случилось. Разговаривал с охранниками в супермаркете в 4-5 тоже, родителей это жутко бесило, кстати. Ещё немного смешно вспоминать, как я внушал бабушке, что на чердаке в деревенском доме стоит гроб. Бабушка говорила, что его нет, а я убеждал, что есть. Ты же, говорю, там не была, не проверяла, вот и не доказывай мне обратное. Она спрашивала, что он там, в таком случае, делает. Я отвечал, что он нужен для того, чтобы хранить в нём сухой горох.
Мда. По-моему, я уже тогда был странным каким-то.
День 86: Какая разница между жизнью и существованием?
Существование - это унылое удовлетворение своих биологических потребностей, прозябание, невозможность найти своё место в мире, заниматься любимым делом. Жизнь может устраивать или не устраивать, но она, тем не менее, развивается, а существование - это хождение по кругу.
День 87: Что Вы думаете о сексе до бракосочетания?
Как будто что-то плохое. Секс - это круто. А вот если бы вопрос состоял в том, что я думаю о беспорядочном сексе и изменах, то я бы сказал, что только самое нелестное.
День 88: Делают ли счастливым деньги?
Деньги - нет. Но всё то, что можно на них купить. А купить на них можно почти всё.
День 89: Знаете ли Вы себя?
Во много раз лучше, чем кто бы то ни было. Во много раз лучше, чем кого бы то ни было.
День 90: Напишите письмо одному из своих близких друзей.
Спасибо, что ты поддерживаешь меня. Спасибо, что я твой "младший братишка". И за всё, чему научился. За поддержку. За шутки про то, что когда я прославлюсь, я буду иногда возвращаться в Россию и подъезжать к твоему подъезду на шикарной машине, объясняя поклонникам, что я прилетел из ЛА есть ваш божественный борщ. У тебя классная жена. Ты - пример поддержки, пример настоящего мужчины, пример того, как надо любить.
День 94: Держите ли Вы свои мысли при себе?
Редко. Считаю своим правом сказать о том, что меня не устраивает. Иначе мы не сработаемся ни с кем. Не говорю лишь в том случае, когда это точно-точно не поможет ситуации, а перерастёт в тупой и бессмысленный спор.
День 97: Что-то, что всегда Вас удивляло.
1. Как можно делать больно тем, кого любишь. Как можно избивать слабых.
2. Как можно хотеть казаться лучше, а не быть лучше. Фотошопить свои фото вместо того, чтобы похудеть/вылечить прыщи/etc. Прикидываться умным и знающим, но не быть таким. Зачем? Речь даже не о том, чтобы "спалиться" перед окружающими, а о том, как можно продолжать оставлять всё как есть, если так хочешь другого.
3. Как можно смотреть эти дурацкие мультики с вырвиглазной рисовкой и тупыми орущими персонажами. Как вообще можно такое смотреть, если ты взрослый, да ещё и всерьёз гордиться тем, какой ты инфантильный бездельник с детством в одном месте.
Меня вообще много чего удивляет, всего сразу не вспомнишь.
День 98: Самая сложная или страшная вещь, с которой Вы встречались лицом к лицу в своей жизни?
Нарваться на пьяных бывших зэков ночью/в глухом посёлке. Например, была ситуация, когда утонул человек на озере, а мы стали ловить телефоном сеть, чтобы дозвониться семьям, что возвращаемся домой раньше, чем планировалось. Люди приняли за извращенцев, которые фотографируют мёртвого. Сначала меня заставили показать фотографии на телефоне (хе, там были котята), потом какая-то женщина отпинала меня, цепляясь мне за локоть, а потом пришлось бегать. Года два назад было, всё ещё помню детально.
Когда знакомый в недостроенном здании прыгнул в подвал (метров пять-шесть) на кирпичи и битые стёкла. Я тут писал про это.
Увидеть паническую атаку.
День 100: Самое лучшее в Вашем возрасте.
Много времени.
День 103: Верите ли Вы в любовь с первого взгляда?
Уж мне-то странно было бы не верить. Конечно.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Никогда прежде не пел в день столько, сколько в последние двое суток. Я просто не смог остановиться. Наверное, сказался двухдневный отдых. Делал это по меньшей мере полтора часа поначалу, а потом меня вытащили в скайп люди, с которыми я знаком по интернету, где я пел ещё полчаса. Слабовато знаком, потому не доверяю им, не знал, как отреагируют. Это же не друг, который никогда не будет смеяться и издеваться, даже если я действительно сделаю неважно. К тому же, один поёт и играет на гитаре. Он спел и сыграл, просили и меня. Я не хотел поначалу, но пока он пел, я вспомнил о том, что какое-то определённое достижение можно получить почти наверняка, если дождаться подобного момента и сделать маленький рывок, заставить себя. Таки да, получил. Заставил себя начать. Спел четыре песни, на первой сильно зажимался, вторая была уже лучше, а на третьей и четвёртой разошёлся что-то, самому очень понравилось. Для данного уровня, как могу судить, не так уж плохо, доволен тем, что услышал. Благодаря такому опыту узнал, что главное - это, как ни банально, начать получать удовольствие, по возможности забыв про то и забив на то, что меня вообще слушают. О чужом мнении, каким бы оно по итогу ни оказалось. Про мнение было выведено мной ещё в прошлом месяце, а сейчас развито.
Сегодня тоже счёт времени потерял, не считаю больше, пою до внутреннего упора, пока не появляется усталость.
Пока не появилась, так что процесс будет продолжаться.
В скайпе сказали, что я пою "душевно", сказав, что интонации в моих песнях получаются искренними, а не театральными.
Также попробовал перейти на немного более быстрые песни, для них нужна бОльшая уверенность. И у меня всё получилось.
А вообще, я бешусь в последнее время очень сильно. Вообще злой какой-то. Ору на всех, кто раздражает (то есть, да, на всех, кроме одного человека). Бешусь, когда меня пытаются подкалывать, даже если дружески. Если смеются, то тем более. Если говорят что-то, с чем я не могу согласиться. Какое-то внутреннее очень сильное нежелание того, чтобы кто-то пререкался со мной.

День 104: Три слова, которые Вы используете каждый день.
"Ненавижу", "отстань", "люблю".
День 110: Что-то, что делает Вас счастливым.
Любовь, рок-н-ролл, успехи, дружба.
День 112: Что, по-вашему, самое важное в отношениях?
Эмпатия, поддержка. Верю в то, что характеры должны подходить, как детали. Уравновешивать друг друга. Если я вспыльчивый раздолбай, то мне нужен кто-то, кто будет меня успокаивать и сдерживать, кто не будет таким же, как я. Впрочем, никому, кроме этого человека, я не позволю себя судить, слушаться тоже никого не стану. А те, кто попытается это делать, пойдут остужать свой пыл в тотальном игноре. У меня уже есть Директор, да-да, you know
D83DDC9C.png

День 113: Верите ли Вы в то, что если Вы что-то очень сильно хотите, Вы это получите?
Да, потому что я действительно всё это получаю. Но есть поправочка. Я что-то для этого делаю обычно.
День 114: Нравится ли Вам, когда люди за Вас заступаются?
Обычно, нет, я и сам могу. Только в случае, когда силы неравные.
День 115: Возможно ли быть одиноким и счастливым?
Нельзя, если именно одинок. Одинок тот, кто испытывает чувство одиночества. А вот если один, и это устраивает, то такое чувство не возникает. Тогда можно.
День 116: Что-нибудь, привлекшее ваше внимание.
Мои знакомые почему-то понтуются.
День 117: Если бы у Вас была татуировка, что бы это было?
Элис Купер. Или какая-нибудь смешная подпись, лишённая особого смысла, но мотивирующая. Вроде "Shine on, you, crazy diamond".

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Развлекаемся, как можем.
Мой будущий аватар. Рок-звёзды выбрасывают из окна телевизоры, чем я хуже? Странно, вечер пятницы-то прошёл вроде, а я всё такой же.
А вообще, это не нуждается в дальнейших комментариях. Там целая фотосессия.

34935323aa31.jpg
Срочно разыскиваю чехол для гитары, чтобы привезти её домой, но никто не спешит мне его продавать. Не хочется, но видимо, придётся брать у знакомого хотя бы на один раз. А это безумно раздражает, так как в ближайшее время мне придётся ездить с ней туда-сюда как минимум раз в неделю. Но если уж не могу пока найти, то хоть домой заберу практиковаться. Время - деньги.
Надо браться, наконец, за одну из других целей года. Вокалом я уже занимаюсь, гитарой начну заниматься в самое ближайшее время, а долги по учёбе никуда не делись. В учаге все долги на совести студента, а совести у меня, как известно, нет, поэтому у меня их намного больше, чем у остальных однокурсников. Если я буду делать по одному в день, уже будет хорошо, хотя моя работоспособность поможет мне сделать куда больше. До конца марта надеюсь разобраться со всем-всем-всем, потому что тогда повысится вероятность, что члены семьи согласятся помочь мне финансово, а это точно лишним не будет.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Вчера купил чехол и нейлоновые струны, съездил и привёз гитару.
Безумно собой доволен. Пока ничего сложного, конечно, но первые упражнения не только не составили труда, но и вообще вызвали чувство, будто я уже делал что-то такое сотни раз. Смог повторить достаточно быстро.
К концу недели, думаю, вообще хорошо смогу.
Только упал сильно на правую руку, поэтому когда играю, немного отдаёт в предплечье. Неприятное ощущение.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Три вещи, которых я не понимаю в этой жизни.
- Как можно так хорошо петь?
- Как можно так хорошо играть?
- Как можно издеваться над теми, кто так хорошо поёт и играет?

Нелюдей стало слишком много.

Гитарка моя - лучший подарок, что я получал за всю свою жизнь, наверное. Ещё и столь щедрый. Пока мне показали лишь простые переборы и отправили домой, удостоверившись, что я понял, что от меня требуется, так как было уже поздно. Делается это предельно просто, а я ожидал, что хотя бы какое-то время придётся вникать, так что было сюрпризом. Тот, кто меня будет учить, ждал, по всей видимости, того же, потому что мне нужно было отточить это к субботе, а я отточил уже к среде, приехав с гитарой в понедельник. Дико доволен, потому что настолько привык, что научился уверенно перебирать в темноте. Я способен долго залипать в то, чем мне охота заниматься, поэтому вчера сидел в общей сложности порядка трёх часов или побольше.
На пальцах почти не отразилось, так как струны нейлоновые.

Я собираюсь быть именно вокалистом, не гитаристом, но гитара - очень хорошее подспорье в обучении, от неё будет много пользы. К тому же, если болеешь, то петь нельзя, да и если в принципе плохо себя чувствуешь, то делать это бывает тяжело и вредно. Вчера мне было нехорошо, но благодаря гитаре день зря не пропал. Сегодня лучше, можно даже в два раза дольше обычного спеть.

День 118: Какой человек в Вашей жизни Вас больше всего вдохновляет?
Мик Марс. Он очень-очень классный. И сильный. Остаётся таким не смотря на всё то, что пережил. Отличный гитарист и пример. Не думал, что когда-либо скажу, что мне нравится, как кто-то улыбается, но в этом случае действительно нравится, потому что это редко происходит, очень редко...
03f5fa94523d.jpg

a36202fba665.jpg

8979c2c034aa.jpg
День 119: Что-то, что Вы надеетесь, Вам никогда не придётся делать.
Много чего. Исполнять музыку, которая мне не нравится. Делать выбор между людьми, при котором кто-то один будет вынужден страдать. Попадать в пожар снова. Продавать свои вещи, потому что иначе не смогу купить еду. Попадать в обстоятельства, при которых я буду вынужден оставить всё то, чем занимаюсь.
День 122: Что Вас заставляет терять счёт времени?
Музыка, музыка, музыка. В любом проявлении. Что мои скромные попытки, что слушать.
День 123: Что-нибудь, привлекшее ваше внимание
Почувствуешь себя очень хорошо, если попробуешь прижаться ухом к гитаре, пока играешь. Нравится, как звучит.
День 124: Были ли у Вас чувства к кому-то, кто не отвечал взаимностью\был занят\искал другого или другую?
Да, было такое. Это было очень тяжело и противно, настоящий ночной кошмар, который чересчур затянулся. Самое интересное, что выход найти можно. Но не хочется. Забыть трудно очень.
День 126: Вас когда-нибудь предавал тот, кому Вы доверяли?
Неоднократно, уже смирился с регулярностью подобных "подарков" от мироздания и ничего не жду, никому "на все сто" не доверяю. У меня нет причин сомневаться в тех, кто мне дорог, но есть одна маленькая неприятная деталь. В тех, кто мне был дорог раньше, я тоже не сомневался. Поэтому я осторожен.
День 127: Верите ли Вы во второй шанс?
Да, но думаю, что это редкость. Если бы мне его дали, я бы порвал себя на британский флаг, но доказал, что дали мне его не зря. Когда я давал их кому-то, не могу сказать, чтобы этими шансами пользовались. Всё просто случалось заново.
День 128: Цель Вашей жизни.
Стать рок-звездой. Да, серьёзно.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
День 132: Вы верите, что бывшие могут быть друзьями?
Наверное, могут, но у меня такого не было. По моему опыту даже бывшие приятели редко могут начать общаться так же, как прежде, да и вообще хоть как-то общаться. Это как разбитая тарелка. Склеить можно, но под воздействием горячей температуры трещина снова откроется. Косметический эффект, не более. За прошлыми отношениями тянутся длинные шлейфы прошлых проблем. Недавно меня уже просили о дружбе после прервавшихся отношений. Я счёл, что мне это не нужно.
День 133: Если бы Вы могли исправить что-то, о чём Вы сожалеете или получить миллион долларов, что бы Вы выбрали?
Я бы получил миллион долларов, потому что сейчас я ни о чём не жалею.
День 134: Есть ли у Вас причины улыбаться прямо сейчас?
Да, потому что у меня есть ледяная кола, одиночество, куча свободного времени и хорошая музыка. Есть и гитара, на которой я буду заниматься, когда допью. А ещё я кое-чего дожидаюсь, это будет хорошая вещь.
День 135: Изменения - к лучшему?
Грибы можно употреблять в пищу? Иногда. А иногда можно травануться и умереть. Тупой вопрос.
День 136: Если бы Вам было 12 и Вы смотрели на себя будущего, были бы Вы рады?
Я бы не поверил, что это я. Да, я был бы безмерно рад. У меня сбылось то, чего я даже не хотел, потому что настолько не верил в возможность подобных вещей.
День 137: Одно из Ваших самых диких и немыслимых желаний.
А у меня только одно и есть. Стать рок-звездой. Но тут, в сущности, ничего немыслимого и дикого, просто это очень трудно, хоть меня это и не пугает.
Ну, я бы не отказался посидеть с Элисом Купером на крыше очень высокого небоскрёба и поговорить за жизнь. Ещё мы как-то обсуждали возможность того, к каким звёздам я могу пойти в приёмные сыновья.
День 138: Одна из самых приятных вещей, которую Вам когда-либо говорили.
Мне каждый день говорят уже
D83DDDA4.png

День 139: Что-то, чего Вы не можете ждать.
Когда я уже уеду отсюда, наконец. Moscow calling! Приеду и умру от инфаркта на перроне со слезами счастья на щеках. Это будет самый лучший день Рождения.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
День 144: Планируете ли Вы иметь детей?
Если под дулом пистолета этот вопрос зададут, я и то прежде хорошо подумаю. Не хочу. Мы для этого слишком сложные и, как это называется, selfcentred. Поэтому даже не ребёнок мне был бы в убыток, а я ему.
День 145: Легко ли доверять другим?
Легко, если безразличны последствия. Потому что делать этого всё-таки не стоит, я считаю.
День 146: Есть ли те, кто делает Вас счастливым каждый раз, когда Вы видите друг друга?
Ага, есть, притом настолько, что я начинаю таять, как рожок мороженого на солнце.
День 147: Что Вы думаете о невежественных людях?
Они меня раздражают, но лишь в том случае, если пытаются как-то со мной взаимодействовать. А вообще, я и сам пока в некоторой степени такой, наверное.
День 149: Однолюб или наличие множества непродолжительных отношений?
Я вот так скажу, что наличие множества непродолжительных отношений не связано с любовью вообще никак. Дело даже не в том, чтобы встречаться с большим количеством не по любви. Можно просто не понимать поначалу, что никого так и не полюбил из них, но осознать это, когда отношения распадутся. У меня было всё. Чего не было, так это измен. Во всяком случае, моих. Там уж не знаю.

День 153: Думаете ли Вы, что иногда всё сложное - просто?
Опять какая-то философия пошла. Не понимаю, что хочет сказать автор, потому что квантовая механика простой мне не покажется никогда и ни при каких обстоятельствах, но сначала я был уверен, что игра на гитаре - это безумно сложно, а сейчас меня посещают мысли о том, что для меня, лично для меня это будет просто, потому что у меня есть свой подход к этому делу.
День 154: Момент, когда Вы были удовлетворены жизнью больше всего.
Сейчас.
День 155: Достижение, которым Вы гордитесь.
У меня они в последнее время только и идут, это сильно радует. Выше описывал, вообще всё, что произошло от новогодних праздников до настоящего момента. Всем этим горжусь. Но пройтись, наверное, стоит повторно:

- Я делаю многое из того, чем хотел заняться в 2017, притом делаю систематически, старательно, и прогресс есть.
- Я начал жить полноценно. А не в ритме дом-учага-дом. Появились какие-то дела, интересы помимо того широкого (нет) спектра, что предоставляет моя комната с компьютером.
- Я нашёл, кого я полюблю. И кто, наверное, будет любить это лохматое чучело. А то обычно как-то бывало так, что два этих пункта не совпадали в одно и то же время.

27413241bc69.jpg

День 156: Шоу, которым Вы наслаждаетесь больше всего.
"Дорогая, мы убиваем детей", "Званый ужин". А что поделать? Вот люблю смотреть на всяких фриков. Потом как-то весь подбираешься со стула и идёшь делать дела, чтобы не деградировать так же, как они. К тому же, под них очень легко делать какую-то ручную работу, которая у меня не заходит под "нормальное" кино, но надо же "чтобы что-то где-то тарахтело". По той же причине люблю Maury show и всё подобное.

Мне дали новый перебор для гитары. К понедельнику нужно уже его. Что же, сделаем это.

Ещё мы вчера с другом классно время провели. Сначала помог ему перенести какие-то панели для ремонта, идти было довольно долго, поэтому, хоть тогда и не особенно устал, но сейчас дало знать болью в спине. Не очень это хорошо для меня, конечно, но и польза своя, наверное, была. Везли из дома какой-то его подруги, как я понял.
По дороге увидели женщину, которая продаёт всякие вязаные штучки ручной работы, чехлы для телефона и одежду для игрушек. Поговорили с ней немного, даже купили у неё всяких мелочей. Когда я увидел, для кого именно он покупает маленькие милые разноцветные одёжки, я просто в осадок выпал, потому что это фигурка такого здорового, брутального дядьки, которого я бы в тёмном переулке встретить не хотел. Он собирает там всякие коллекционные. В общем, было весело.
Потом он доказал мне, что можно купить божественные штаны, которые будут идеально сидеть на мне, за десять минут. Зауважал его прямо. Потратил чуть больше, чем планировал, но адски доволен.
Ели гигантскую зелёную шаурму (она тоже божественна) и смотрели "Мешок с костями", а потом просто на соло Мика, потому что если кто-то дорвётся до компа, он поставит своё обязательно, хоть даже и на пять минут.
А посылка моя залипла где-то, обидно. Но всё равно к нужному времени прийти должна.
Мик Марс, Мик Марс, я радуюсь, как ребёнок, что смог сделать ему приятно. Спонтанно решил написать что-нибудь хорошее ему в твиттере, просто так, без повода. Он прочитал, лайк поставил. На самом деле это довольно много значит, если речь о знаменитом хоть сколько-нибудь человеке, так как многие не считают нужным читать уведомления, а то и вообще злятся, не любят внимание, могут посчитать человека подлизой и фанатиком. То есть, это значит, что у меня получилось, правда получилось его немного обрадовать. Я очень хотел. Он ведь тоже не всегда реагирует, насколько я знаю, на упоминания его в твитах, даже если это поздравление с праздником. Немного надеюсь, что именно это ему понравилось. Что есть те, кто пожелает хорошего дня без повода. Просто так, потому что ценит и уважает.
Вымыл сегодня гитару хорошенько. Я всё-таки выбрал ей другое имя (Сонора). Теперь она выглядит чуть лучше, но позже надо будет дополнительно почистить колки. Пока я не придумал, как это сделать. Решу завтра.
Правда, я себе палец повредил немного, заноза. Еле вытащил. Играть будет не очень приятно, чую. Но ничего. Это всё пустяки.
Перебор выучил тоже.
Завтра друг приедет проверять. Так что всё, что у меня сейчас в планах - это убрать берлогу свою.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
День сегодня крайне неудачно начался. Однокурсница в резкой манере высказала, что я отвратительно пою. "Это не твоё, займись чем-то другим". Все остальные присутствовавшие при этом люди (включая преподавателей) отнеслись достаточно неплохо. Это было на паре по живописи, так что я никому не помешал, все слушали, но в основном были сосредоточены на своих рисунках, думаю, я в какой-то степени дополнял это. Препод пошутила про то, что хорошо иметь музыкальное сопровождение. Ей понравилось вообще, а вот та однокурсница...
Признаться, я немного в осадок выпал, потому что уже отвык от неудач и/или отрицательных оценок, но быстро успокоился и пришёл в нормальное состояние. Проанализировал ситуацию и пришёл к выводу, что я просто чем-то не нравлюсь этой девушке, поскольку ранее я замечал в мою сторону брезгливые взгляды, но не придавал им значения, сразу забывал. Настолько прочно забывал, что если бы меня попросили отгадать, кто из однокурсников в душе ненавидит меня, я бы выбрал кого-нибудь другого. Иногда не замечаешь очевидных вещей. Так что я уже в норме.
Потом пришлось чересчур долго сидеть на каком-то конкурсе "Мисс Колледжа", что было не только скучно, но и бессмысленно, потому что наша кандидатка не выиграла даже третьего места. Я только очень устал и пришёл домой позже, чем хотелось.
Сейчас только что проводил друга. Вот с этим у меня вышло очень много приятного. Компенсация. Сейчас расскажу. Я действительно не хочу, чтобы у меня сложилась репутация хвастуна, поэтому в реальной жизни или при индивидуальном общении с кем-то я постараюсь не хвастаться, но данную тему привык использовать как записную книжку, одна из функций которой заключается в составлении планов и списков и документировании достигнутых целей/неудач. Только с открытым доступом, но ни здесь, ни в материальных своих дневниках ничего по-настоящему личного или сокровенного я не пишу. Поэтому хотелось бы сразу сказать, что я ни в коем случае не стараюсь расписать себя как красавца и гения, а просто имею потребность отмечать успехи.
Возвращаясь к событиям дня.
Друг похвалил переборы, так что зря усилия не пропали. Сегодня он хотел научить меня боям. Я пока плохо представляю, что это такое (при необходимости загуглю сам, не объясняйте, сейчас не актуально с: ), потому что он отказался от идеи и дал трудное упражнение на растяжку и укрепление левой кисти. Я попробовал. Это и правда трудно, но не сказать, чтобы сверхъестественно сложно. Несколько раз получилось. И просто душевно посидели, только я немного психологически устал, но так всегда бывает, когда весь день контактируешь с самыми-самыми разными людьми.
Так вот, самая приятная вещь сегодняшнего дня заключается в том, что он сказал, что я - один из лучших учеников, которые у него были, а было их очень много. Это не могло не обрадовать. Более того, он сказал одну вещь, которая не выходит у меня из головы. Если я смогу натренировать новое упражнение к пятнице, я буду уже самым лучшим из всех. Это возможно, потому что в своё время так получилось у него. О такой перспективе действительно приятно думать, но, как ни странно, она не является такой уж сильной мотивацией. Это действительно очень странно, но я играю много только потому, что я так хочу, потому, что мне нравится. Не затем, чтобы прыгнуть выше головы и достать с неба звезду, пускай и подобного рода мысли, не скрою, посещают. Уже говорил, что если хочу чего-то, могу делать сложное/скучное много и долго. Просто есть кое-что ещё, посильнее. Мне даже уставать и стирать пальцы в некоторой степени нравится. То есть, сейчас я бы в любом случае приступил к практике и начал делать те самые новые штуки исключительно из-за умения не бросать дела, но в данной ситуации именно ещё и потому, что я очень хочу сидеть с гитарой.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх