The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Welcome to my Nightmare

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Меня зовут Морти.
Кто-то на форуме со мной уже знаком, а с кем-то ещё только предстоит познакомиться, поэтому создание дневника – это не только способ выразить собственные мысли, но и возможность найти новых собеседников или даже друзей.
Немного обо мне.
Я с детства люблю всё мрачное, загадочное и мистическое. Уважаю научную фантастику и классические старые фильмы ужасов. Музыка – это мой смысл жизни, моя мечта и моё счастье. Являюсь вокалистом начинающей рок-группы и пишу тексты для наших песен. Иногда я пробую писать и рассказы, но реализоваться в этом деле по-настоящему у меня не получается. Ещё одно из моих увлечений – это поиск друзей и знакомых за рубежом.
Я несколько застенчивый, но очень общительный человек, поэтому буду рад всем!
Don’t be scared of my charm!

Последнее редактирование:

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
День 162: Взлёты и падения в этом месяце.
Буду тогда считать от начала февраля.
Взлёты:
- Начать учиться играть на гитаре и получить такую положительную оценку от человека, который меня учит.
- Чуть меньше психовать и скандалить.
- Перестать стесняться и начать петь людям, а не пустой комнате.
- Вообще заниматься чем-то, что не относится к сидению за компьютером.
- Резкий и ощутимый скачок словарного запаса английского.
- Порадовать любимого гитариста.
- Купить почти все нужные к поездке вещи.
Падения:
- Какого-то чёрта рассказывать об успехах людям, которые либо позавидуют, либо начнут давить меня своим опытом и высокомерно советовать что-то, что для меня ещё долго останется бесполезным, так как мне это не только рано использовать, но и вообще советов не требуется, поскольку у меня нет интересующих меня вопросов, а планирование того, как я дальше буду заниматься, уже закончено.
- Падение в прямом смысле слова. Рука адски болит до сих пор.
День 163: Одно место, которое Вы бы хотели посетить.
Москва.
День 164: Один факт о Вас, который большинство людей не знает.
Странно, но правдиво. Почему-то очень большое количество людей до сих пор не знает, что я бешусь в тех случаях, когда они: самоутверждаются передо мной, принижают мои достижения, добиться которых было тяжело, отказываются от собственных слов, соскакивают с темы разговора или, напротив, насильно удерживают меня на тех темах, которые мне не нравятся.
День 165: Любимый музыкальный жанр.
Рок-н-ролл.
День 167: Самый смешной фильм, который Вы когда-либо видели?
Scary Movie. Обычно знакомым умникам он не нравится, вы что, он же ничуть не интеллектуальный! Да и вообще, они телевизор не смотрят, потому что правильные. А я вот что скажу. Мне нравится. Мне смешно. Могу посоветовать всем, кого не смущает подобный юмор.
День 169: Ваш девиз.
У меня несколько. I gonna be the best или Rock on and don't forget you were made to shine bright.
Ещё у меня целая песня такая любимая есть.

They tortured every inch of me
Then expect me to forget it
They thought that they would finish me
But I pull through every time

Punish me everyday
But I'll never break
Hold on to all your fears
'cause when I get outta here

Vengeance is mine

Они пытали каждый дюйм моего тела,
Затем ожидали, что я забуду это.
Они думали, что могут прикончить меня,
Но всякий раз я прорывался вперёд.

Наказывайте меня каждый день,
Но я никогда не сломаюсь.
Держите все свои страхи при себе,
Потому что когда я выберусь отсюда

Месть будет моей

День 170: Что-нибудь, привлекшее ваше внимание

Становится хорошо, когда скажешь что-то приятное тому, кого уважаешь, чей ты поклонник. Но выражения фанатских чувств неприятны, нужно именно пожелать хорошего, а не выражать свои восторги. Это греет душу.
День 171: Известный парень\девушка, за которого Вы бы вышли замуж\на которой бы женились при случае.
Я ни на ком из них никогда не женюсь, я лучше съем перед ЗАГСом свой паспорт!
День 174: Представления о том, каким Вы будете через 10 лет.
Если повезёт, если я буду продолжать стараться, всё выглядит очень даже неплохо.
Я буду многое уметь, меня будут любить.
День 175: Песни, которые Вы слушаете, когда счастливы.
Motley Crue - Girls, Girls, Girls. Alice Cooper - Bed of nails, Elected, Billion Dollar Babies, Spark in the Dark, This Maniac's in love with you. Twisted Sister - I'm so hot for you. А когда мне плохо, они развлекают меня.
День 178: Ваша цель на эти будни.
Сейчас выходной. Но у меня сегодня цель много-много заниматься. Как раз максимально удобное время для того, чтобы петь и играть.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Иногда мне начинает казаться, что даже непродолжительное общение с определёнными людьми ведёт не только и не столько к какой-то деградации и плохому влиянию (действительно, что может поменяться за полчаса, даже за полдня общения?), а к какому-то упадку в целом, притом механизма происходящего я объяснить не могу. К примеру, говорят, что не стоит общаться с тем, кто завидует тебе, злится, ревнует, так как такие чувства плохо скрываются, часто бывают "чёрными", зависть и ревность редко когда не бывает сопряжена с плохим отношением к тому, из-за кого чувствуешь все эти неприятные вещи. А это влияет, безусловно.
Зависть, ревность и прочее - это лишь пример, потому что есть масса причин для возникновения ситуаций, в которых общаться с кем-то вредно.
Обнаружил это явление совершенно случайно. Довольно давно чувствую себя хорошо по сравнению с привычным состоянием, нет апатии, нет желания откладывать какие-то дела и тянуть их выполнение до последнего, тогда как раньше я нередко затягивал даже с тем, что мне нравится. Вчера поговорил с парой людей, которых не определял как неких деструктивных или токсичных личностей. Я даже не преследовал какой-то особенной цели, а просто искал собеседника, для чего написал порядка 10 людям, а какое-то количество написало мне самостоятельно. И вот после короткого пятиминутного разговора с парой конкретных, состоявшегося тогда, когда я занимался вокалом и гитарой, а потом сделал паузу на пять минут, чтобы проверить сообщения и выпить воды, я понял, что у меня появилась апатия, полностью сбился настрой весь, и когда я продолжил, у меня просто не получилось уже так же хорошо, как до этого, а в конечном итоге в принципе стало нехорошо, день потом был очень непродуктивным. Я такое чувствовал раньше тогда, когда каждодневно общался с теми, кто плохо ко мне относился. Я сначала думал, что причина в том, что я отвлёкся в какой-то важный момент, в который достиг нужной концентрации, но это не так. Я сто раз так делал, брать короткие паузы для меня привычно, а вот такое происходит впервые.
Завтра друг приедет проверять то, как я выучил эти упражнения. Вроде получается лучше, судить пока не могу.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
День 184: Ваш лучший друг - Ваше первое воспоминание о нём\ней. Как Вы встретились?
Мы познакомились по интернету, а потом договорились встретиться втроём - я, он и бывший друг. Назначили встречу на вечеринке в рок-баре, первое воспоминание - я придумал ему прозвище "Лютый", потому что он выглядел очень брутальным. Я вообще почти всем прозвища даю, хотя без злого умысла. Ещё помню, как мы разговаривали вдвоём, как мне было трудно расслышать, что он говорит, потому что играла громкая музыка, а у меня плохой слух. Но я очень старался.
День 185: Где Вы хотите быть через 10 лет?
Там, где будет хорошо.
День 188: Что Вы всегда носите с собой?
Плеер, мне без него немного скучно куда-то идти или ехать, чего-то ждать. У меня там достаточно много музыки.
День 189: Список того, что Вы в себе любите и что делает Вас уникальным.
- Тот факт, что я вообще себя люблю, как ни странно. Многие себя ненавидят, я через это прошёл, обратно не хочется.
- Мне по большому счёту всё равно, что другие люди подумают о моих стремлениях, интересах и так далее. Когда-то меня тоже задевало, я был несчастен. И до сих пор вижу много тех, кому по-настоящему тяжело справляться с точкой зрения людей, которые им, по сути, никто.
- То, что я исправляю в себе то, что мне не нравится, даже если это и трудно.
- Я иногда могу быть мерзким, конечно, но я могу быть и хорошим другом, я считаю. Не жаловался ещё никто, кроме бывшего друга, но там вообще тотальная неуживчивость со всеми.
- Я не заставляю себя через силу общаться или любезничать с теми, кто мне не нравится, а это тоже распространённая проблема у многих знакомых.
- Я очень упёртый, могу идти к желаемому ровно столько, сколько нужно.
- Мне по большому счёту нравится то, как я выгляжу. Есть желание некоторые вещи исправить, но у кого его нет?
День 197: Есть ли у Вас всё для того, чтобы двигаться дальше?
У меня есть всё. И даже больше.

Вчера отменил встречу с другом, чувствовал себя отвратительно. Сегодня он не может, зато завтра двух зайцев убьём, даже трёх. Пообщаемся, гитарой позанимаемся и купим мне обувь. Как я люблю, как я люблю практичные дни.
Пришла посылка с очками, доволен. Они классные.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
День 199: Последняя прочитанная книга. Почему Вы её прочли?
"Чучело" Железникова. Почему? Ну, наверное, потому, что я хотел что-нибудь почитать. Неужто бывают ещё причины?
День 200: Что-нибудь, привлекшее ваше внимание.
Saints Row - самая странная игра, в которую я когда-либо играл. Где ещё можно управлять повозкой, запряжённой стриптизёром, пить кровь врагов и делать целую кучу интересных дел? Мне нравится.
День 201: Планы на завтра.
Играть, петь, но петь больше, так как ту неделю я провёл дико непродуктивно в этом отношении, поскольку сначала был в таком восторге от гитары, что не отходил от неё на другие занятия, а потом просто чувствовал себя крайне мерзко. Сейчас всё хорошо, можно навёрстывать. Думаю сходить на вокзал и узнать, делают ли они ещё студентам скидки.
День 203: Что было последним, на что Вы копили деньги?
Поездка.
День 205: Любовь с первого взгляда: почему Вы в неё верите или почему не верите?
Верю потому, что было.

Сегодня мне впервые дали аккорды. Я ещё не разбирался с ними, не смотрел, что там, потому как только приехал, позанимаюсь ночью или уже завтра. Учусь достаточно быстро, потому и можно уже переходить к ним. А я ещё не верил, когда мне обещали, что я к лету уже смогу сыграть что-то из того, что мне самому нравится слушать... В общем, я адски доволен, потому что я ждал, что буду справляться хуже. Отмёл идею о фортепиано, не мой инструмент вообще. Вот там не получалось, притом не получалось конкретно так и сразу.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
День 222: Что-то, что Вы очень хотите на данный момент.
Хочу не идти на учёбу и остаться дома, согреться, съесть что-то горячее и выпить что-нибудь с кофеином. Потом я бы прибрался немного и занялся всякими своими делами. Было бы крайне хорошо. Для счастья иногда многого не надо. А то я себя так мерзко чувствую. Спал 9 часов, а проснуться не могу...
День 223: Ваши плохие привычки.
Психовать и орать. Я очень нервный, не могу терпеть, когда меня выводят, ненавижу ожидание, ненавижу, когда собеседник тормозит или говорит что-то, с чем я не согласен. Иногда мне больших трудов стоит держать себя в рамках вежливости, да и то всякий раз понятно, что я уже скриплю зубами от злости.
Ещё мне всегда что-то не нравится, вот ни дня не было, чтобы я не мог хотя бы о чём-то сказать "Да я это ненавижу". Устал бороться с этим и забил, чего уж там, все люди разные. Кто-то должен быть и злым.

Апатия продолжается, никуда не хожу, делать ничего не могу. О пении и речи быть не может, понятно, силы нужны на это. Но на гитаре стараюсь играть по максимуму, чтобы день зря не пропадал. Аккорды тоже опробовал, ничего трудного. Не понимаю, почему у всех такой священный ужас вызывает мысль о том, чтобы чередовать их. Надеюсь, хотя бы сегодня сможем с другом увидеться по поводу гитары.
А ещё я, скорее всего, всё-таки никуда не пойду, пусть это и может быть для меня чревато. Лучше уж посвятить день учёбе полностью, но дома, чем лежать лицом в парту несколько часов и задыхаться.
Нашёл интересный фильм ужасов. "Тёмная половина" по Стивену Кингу. Решил отложить его и прочитать книгу. Всё равно я уснул на нём под конец из-за слабости, ничего не помню.
Пугает это состояние. Я не знаю, с чем оно может быть связано. У меня в принципе хорошего иммунитета никогда не было, но состояние же улучшалось. Во всяком случае, до такого точно не доходило почти никогда.

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Апатия продолжается, никуда не хожу, делать ничего не могу.
Это называется "весенняя усталость". Купи в аптеке или по инету закажи хороший комплекс витаминов и пропей курсом.

мне всегда что-то не нравится, вот ни дня не было, чтобы я не мог хотя бы о чём-то сказать "Да я это ненавижу".
Хорошо, что ты понимаешь, что это не нормально и ведёшь борьбу, хотя и безуспешно, как я поняла.
Но это временное явление, и оно пройдёт. Но негативный настрой опасен! Следи за мыслями...
Недавно нашла интересный материал - здесь. Может, он для тебя будет полезен.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
olga0745, спасибо за визит!

Это называется "весенняя усталость".
Я предполагал, что кофеиновая зависимость. А когда пройдёт? Очень неприятная штука.

Купи в аптеке или по инету закажи хороший комплекс витаминов и пропей курсом.
У меня были витамины, но вот закончились, а за новыми всё никак не зайду. Кончились, а состояние как раз началось, из-за чего я грешил и на синдром отмены тоже, хоть и не думаю, что от такого бывает. Эх... Завтра же куплю.

Хорошо, что ты понимаешь, что это не нормально и ведёшь борьбу, хотя и безуспешно, как я поняла.
Но это временное явление, и оно пройдёт. Но негативный настрой опасен! Следи за мыслями...
Недавно нашла интересный материал - здесь. Может, он для тебя будет полезен.
Спасибо, почитаю обязательно. Насколько я вообще сделал вывод, пока это в определённых рамках, всё нормально. Кажется, это и правда особенность характера. Где-то читал, что это ни от чего особенно не зависит. У меня совпадает с постоянным желанием и поиском самого лучшего, из-за чего всё, что мне не нравится, раздражает только больше. В той книге это называлось "человек с завышенными потребностями". Приводился пример, что многодетные родители, воспитывающие детей в равных условиях и особо не балующие их, часто знают, что это вполне естественная вещь, так как некоторым и правда от рождения "больше всех надо". Но иногда и правда бывают периоды, когда всё обостряется, а я нервничаю.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Mr.Mortis,
Кажется, это и правда особенность характера.
Я раньше тоже такая была. После 25 прошло.
В смысле злость прошла.))
А так мне по-прежнему больше всех надо. Но не от людей, а от жизни.))

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Ритта, у меня отец такой же, там, к сожалению, не прошло. А я по многим параметрам пошёл в него. Поглядим, в общем.
Отлично, у меня снова появились витамины. Теперь осталось дождаться, когда же они начнут действовать, а я снова смогу заниматься делами без ущерба для самочувствия. Не знаю, сколько я отстал в пении. К счастью, ничего не потерял, но поскольку учусь я довольно быстро, немного жалко, что за последние полторы-две недели я упустил возможность поработать над навыком.
Тем, как продвигаются мои накопления, я тоже недоволен, поэтому отказался от всяких приятных мелочей и покупок. Всё основное уже собрано, но до той планки, которую я себе установил, пока далеко.
Единственное, что не страдало за это время - это симс. А жаль, с этим и без того всё было очень хорошо, чего не скажешь о многих других вещах. Ударился в двойку и тройку, много интересного наиграл и буду постепенно показывать.
Очень скучаю по людям, с которыми раньше общался, не знаю, сколько ещё продержусь. Вполне могу сорваться и написать/позвонить.
Зато я купил обувь, вся моя одежда готова, так что теперь у нас в наличии Москоу Стартер Пак.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Меня снова всё раздражает. Добро пожаловать в старое доброе привычное состояние. Это случилось внезапно. Надеюсь, это связано с приходом весны и сменой погоды, но я вроде бы никогда не был метеозависимым, а значит, шансы малы.
Самое противное, что я не всегда сам понимаю, что именно меня не устраивает. Причина, тем не менее, обычно имеется, но это окружающие помогают мне найти и распознать её, так как взгляд со стороны обычно более свежий. В общем, делаюсь мнительным и замечаю какие-то такие неприятные вещи, на которые не обращал внимания раньше.
Сегодня дико разозлился, снова возникло ощущение, что я никому не нужен, вспоминалась моя собственная фраза о том, что даже полное отсутствие поддержки лучше, чем фальшивая поддержка.
Зато я впервые закончил песню. В том смысле, что у меня много идей, много начатых вариантов. Многие я написал тогда, когда только начинал, сохранил на всякий случай. А некоторое кажется удачной идеей, которая достойна развития. В любом случае, все они не окончены, потому что для того, чтобы их писать, я пользуюсь спонтанно пришедшей в голову идеей, нужным настроением, которое заканчивается по мере написания, а к следующему разу у меня совсем другое настроение, поэтому возникает не продолжение, а что-то новое. Но тут я довёл до ума один из последних набросков. Вложил туда свою тоску и страхи. Бывает, лучшее, что можно сделать - это переработать плохое состояние в текст или ещё во что-нибудь, чем обычно занимаешься. Многие так делают, потому что считают, что это успокаивает и помогает. В моём случае не успокаивает, но зато получается песня. Грех не воспользоваться моментом.
Сонливость пропала, это очень хорошо. Под вечер немного возвращается, но думаю, через неделю всё уже будет в порядке. Хочу увидеть друга, нужно посоветоваться. А он болеет. Но обещал в понедельник приехать. Наверное, полгода я уже так сильно не ждал кого-то. Мне срочно нужно что-то новое по гитаре. Понимаю, что упражнения нужны, что повторение - мать учения, но серьёзно, я уже могу беспрерывно на автомате делать все эти арпеджио, пока смотрю какое-нибудь шоу длительностью сорок минут, а это чертовски скучно. Аккорды тоже приучился брать на автомате, пока их всего два. Скучно. Скоро мой мозг начнёт поглощать сам себя, нужна энергия. С вокалом всё как-то печально. То времени не хватает (после 11 часов уже в любом случае нельзя, стены картонные), то сил и здоровья. Сегодня хочу посвятить этому столько времени, сколько вообще смогу.
А если серьёзно, я хочу изолироваться ненадолго и посидеть одному, пока я не начал кидаться на всех, кто хоть капельку меня разозлил.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Убейтесь, гитарные гуру
И тут меня понесло. Многим знакома проблема возникновения в вашей жизни людей, которые лучше вас знают, что и как лично вам надо делать. Столкнулся с ней и я, вот только не думал о том, что это будет встречаться так часто. Равно как и о том, что это так неприятно.
Не подумайте, я люблю критику. Именно люблю, потому что ситуация, в которой все говорили бы мне только сладкую ложь, в конечном итоге привела бы меня к масштабному падению, поскольку я бы уверенно считал свои умения идеальными и не требующими работы над ошибками и слабыми местами. Критика, правда, должна быть конструктивной. В противном случае это и вовсе не критика. Но речь пойдёт не об этом.
Люди, которые считают, что они в принципе лучше знают, что мне делать. Они-то откуда берутся? Советы я тоже люблю, но не по принципу "Демьяновой ухи". Я прислушиваюсь ко всему, но сам решаю, достаточно ли они убедительны и полезны, чтобы я им последовал.
Если я сказал, что у меня есть преподаватель, с которым я в идеальных отношениях, потому что он ещё и мой лучший друг по совместительству, что я ему доверяю, знаю, что у него есть отличная программа для меня, это означает, что мне не требуются контакты всевозможных учителей, да ещё и берущих за свою работу деньги. Это также означает, что не нужны мне и какие-то учебники, и упражнения, отличные от тех, что я уже выполняю.
Если я сказал, что мне, как человеку, находящемуся на уровне первоклассника музыкальной школы в первом полугодии, не нужно срочно закупать 15 тысяч гитарных примочек для тех, кто занимается давно и профессионально, разубеждать меня и решать, на что мне тратить деньги, тоже как-то нехорошо.
Если ты, дорогой собеседник, просишь меня показать тебе песню, которую я написал, мне очень лестно, что тебе "почти всё понравилось", но вот это своё "вставь вот эти слова в четвёртую строчку" вставляй в собственные песни.
В рамках этого форума неадекватов не наблюдается, за что я его и люблю. Но вообще, их очень много, к сожалению...
Но самый "любимый" мой тип - это "экзаменаторы". Те самые люди, которые зачастую далеки от музыки или чего-то ещё, но считают нужным меня тестировать и проверять на вшивость, будто бы я хоть когда-то пытался скрывать свой низкий уровень. Я не считаю его чем-то постыдным, потому что я научусь. Равно как и не считаю постыдным радоваться маленьким успехам уже сейчас, потому что даже такие успехи - вещь хорошая и приятная. Но меня ещё смущают ехидные вопросы, задаваемые с использованием каких-то незнакомых мне музыкальных терминов, исходящие из уст людей, которые не хуже меня знают, что я до них ещё "не дорос". Что это? Попытка уличить меня во лжи? Я не лгал. В присваивании себе достижений, которых я не получал? Так я не только не присваивал, но и открыто говорю о том, что я в действительности умею, а чего не умею.
Скоро у меня включится фильтр на подобные случаи и подобных лиц, но пока что он не включился, и я вынужден терпеть. А вообще, я рассказываю это потому, что сегодня от меня пытались требовать детального разбора того, почему мне нравится творчество любимого гитариста, тогда как единственная причина - это то, что моим ушам кажется, что это красиво. И я не думаю, что бывают какие-то ещё. Но я запомнил тебя, дядя. Если когда-нибудь я буду играть действительно хорошо, я обязательно разберу для тебя его музыку и изложу свои наблюдения в длинной статье. Или напишу диссертацию на эту тему.

Сегодня, кстати, занимался вновь. Меньше, чем до этого периода плохого самочувствия, но ведь и силы только возвращаются. Буду снова потихоньку наращивать темп. Ещё снова начался период, когда я могу читать книги. Вообще, я читать действительно люблю, но у меня это происходит довольно странно. Не понимаю тех, кто запихивает в себя остальную книгу, потому что начал её читать или считает себя "обязанным" знать это произведение. Я могу вообще не хотеть читать ничего очень долго, потому что будут какие-то другие дела, которые мне будет хотеться делать больше. А могу за неделю прочитать больше, чем за весь год. И если я не читаю, глупее это меня не сделает. Но сейчас читаю, что, наверное, хорошо. А может, это и не значит ничего.

День 251: Что вдохновляет Вас на творчество?
Очень плохое настроение.
День 252: 5 вещей, которые делают Вас счастливым.
- Внимание.
- Музыка.
- Чувства.
- Радовать тех, кто нравится.
- Успехи.
День 253: 5 вещей, которые делают Вас несчастным.
- Бестактность.
- Страдания всех, кто мне нравится.
- Отсутствие внимания.
- Когда мне почему-то начинает казаться, что я сбиваюсь с правильного направления.
- Если я чувствую себя одиноким.
День 254: 5 любимых блюд.
- Салат с огурцами и помидорами.
- Большинство морепродуктов.
- Корейская еда (гребешки, спаржа и прочее).
- Роллы.
- Мясо.
День 255: 5 любимых напитков.
- Кола.
- Кофе.
- Коктейль из мороженого в МакДоналдсе. Я не помню, как он называется.
Вроде всё.
День 256: 5 вещей, которые бы Вы хотели сказать десяти разным людям.
"Мы незнакомы, но я хотел бы быть твоим другом."
"Мы были друзьями, и я хотел бы снова ими стать."
"Я рад, что мы друзья, и я не хочу, чтобы это заканчивалось."
"Я могу стать лучше ради тебя."
"Если ты скучаешь, то напиши. Я не страдаю по тебе, но мне неприятно видеть, как ты тоскуешь, почему-то притворяясь, что я тебе безразличен. Это неправильно."
"Когда-нибудь я пну тебя в лужу. Возможно, что не физически, но тебе будет не менее противно, поскольку ты это заслужил."
"Тебя я бы тоже пнул в лужу за всё хорошее, но нельзя сделать это с тем, кто добровольно стоит в ней по колено. Мне жаль, что так получилось. Ты и правда почти ни в чём не виновата и ведёшь себя так лишь потому, что равняешься на свои ложные идеалы. Выходи оттуда, мир шире."
"Когда-то я ужасно к тебе относился, но теперь сочувствую ситуации, в которой ты оказалась, потому что пережил подобное сам. У нас нет причин не ладить больше. Если хочешь, мы можем попробовать общение".
"Забудь уже про свою мерзкую привычку допускать во всём лишь два взаимоисключающих варианта, хочется оторвать за неё голову. Читающий человек - это не всегда умный человек, как и читающий мало не всегда бывает дураком. Человек, не считающий себя исключительным, а свои интересы уникальными - не всегда серая масса, но и человек, говорящий о своей уникальности, далеко не всегда не пустышка."
"Спасибо за вдохновение и цели."
День 257: 5 хороших вещей о Вашей жизни.
- Ну, я симпатичный.
D83CDF1A.png

- Есть цели, вещи, занятия, люди, которые радуют.
- Музыка.
- Когда гладят патлы или делают массаж спины и плеч.
- Общение с хорошими людьми и внимание.
День 258: 5 плохих вещей о Вашей жизни.
- У меня не всегда всё получалось.
- У меня не очень крепкое здоровье, а ещё я нервный.
- Мне многое не нравится, тяжело искать друзей и даже простых собеседников.
- Постоянное ощущение нехватки личного пространства, хотя я отдаю себе отчёт в том, что у меня его побольше, чем у большинства знакомых.
- Всё время со всеми ссорился, поэтому теперь почти один.
День 260: 5 любимых песен.
Они всегда разные. Сейчас это:
- Dawid Bowie - Rock'n'Roll Suicide.
- Alice Cooper - Wake Me Gently.
- Alice Cooper - Love's a Loaded Gun.
- Warrant - Heaven.
- Motley Crue - Sex.
Они все очень разные.
День 261: Список дел на сегодня.
- Не прогулять, даже если очень захочется.
- Зарядить плеер и скачать туда ещё немного песен.
- Сделать презентацию.
- Позаниматься гитарой и пением.
- Встретить друга и провести с ним вечер.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Поссорился с другом, ещё и безумно скучаю по бывшему приятелю. Не знаю, получится ли у нас общаться с ним, если я попробую с ним связаться, но с каждым днём я всё чаще и чаще об этом думаю.
Когда с кем-то не ладится общение, ещё острее чувствуешь тоску, потому что рушится одна из вещей, что помогают отвлекаться от этой самой тоски. Другое - это разнообразные дела, впечатления.
Не знаю, что будет дальше. Я не хочу ничего делать и решать, поскольку я зол, реально зол за то, что мне пришлось сегодня почувствовать. Я ненавижу, когда на меня кричат. Этот факт адски унижает меня, и я обычно реагирую на него агрессивно, но я совсем не ожидал, что случится что-то подобное, из-за чего не смог ничего толком сказать, и это только подлило масла в огонь. Злость пришла уже потом, когда я потихоньку отошёл.

Плохо ли быть одному? Думаю, что нет. Но это расстройство для такого общительного существа.

Понравилась песня. Чем-то для меня напоминает то, что я пишу, но много лучше. По понятным причинам. Я надеюсь, когда-нибудь смогу не хуже.

I was scared to death
Afraid to close my eyes
And find that I was gone
Like every other one
Who left before the dawn
I vanished in the air
Am I still there
Wake me gently
If you can
Wake me gently
Just touch my hand
Wake me gently
Pull my sleeve
'Cuz where I'm at
Is where I want to leave
And in my sleep
I look so lifeless on this bed
Laid out on satin sheets
This dream's a novel
That I don't dare complete
No happy ending read
I think the hero's dead
Wake me gently
If you can
Wake me gently
Just touch my hand
Wake me gently
Pull my sleeve
'Cuz where I'm at
Is where I want to leave
Me to my slumber
And I'll never come home
Please help me, I'm frightened
Of what's going on
What's going on
And if I can't wake up
Will I be all alone
A stranded orphan here
Or will I bump into
Some other wandering soul
And will they talk to me
Somebody, somebody please rescue me
Wake me gently
If you can
Wake me gently
Just touch my hand
Wake me gently
Pull my sleeve
'Cuz where I'm at
Is where I want to leave
I wanna leave
I wanna leave
I wanna wake up
I wanna leave
I don't wanna stay
I wanna leave
I wanna go
I wanna go home
I wanna go home
Just wake me up
I wanna go home
Wake me up please
'Cuz I wanna go home
I wanna go home
Wake me
Wake me

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
День 276: 4 вещи, которые Вы бы хотели сказать, но никак не было возможности.
- "Не обвиняйте меня".
- "Хотелось бы посмотреть, где каждый из нас будет через несколько лет".
- "Прости".
- "Я восхищён, я хочу, чтобы у вас было всё хорошо".
День 278: 2 вещи, которые Вы хотите.
Билет на поезд. И это всё, всё, чего я хочу сейчас.
День 279: 1 Ваше воспоминание.
Один раз я был на концерте одной известной британской группы. Они пили воду "Шишкин лес" в маленьких бутылочках. Я стоял прямо на ограждении, потому что иначе толпа бы просто затоптала меня. Я невысокий. Вокалист вылил остатки мне на голову прямо в тот момент, когда я решил посмотреть вверх. В общем, я ненадолго ослеп. Это было несколько страшно, весело и неприятно одновременно.
День 283: Ваше идеальное свидание.
У меня такого идеального ни разу не было. Но в первую очередь это должно быть свидание с кем-то, кого любишь. Оно должно быть долгожданным. Вообще, когда я думаю про такие вещи, я просто вспоминаю ощущения, которые испытываешь от объятий с кем-то настолько исключительным, что нелюбовь к телесным контактам испаряется с ней. И они заставляют меня хотеть, чтобы это повторилось.
День 284: Что-нибудь, привлекшее ваше внимание.
Есть определённый набор черт характера, который заставляет окружающих людей по-сволочному вести себя с их носителем. Это как-то развязывает им руки.
От разрывов с кем-то не можешь прийти в себя месяцами. С другими же достаточно одного-двух дней для того, чтобы перестать даже злиться или расстраиваться.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Если бы я мог работать так, будто я ломовая лошадь, я успел бы сделать много полезного. Но поскольку работать я не умею вообще, большим достижением является уже то, что я что-то делаю в принципе, преодолевая нежелание, апатию и плохое настроение. Весь день ушёл на решение проблем с долгами по учёбе, из-за чего к вечеру я устал настолько, что петь, конечно, не смог. Но я знаю, что многие могут, переступают через усталость. Это нехорошо, но у этого свои плюсы. В любом случае, сегодня нагрузка будет меньше, и я смогу заняться пением.
Я снова приуныл. Ничего не радует уже почти, кроме того факта, что сегодня я купил билеты. А это означает, что планам моим суждено сбыться, и они точно не провалятся по причине того, что я что-то там не успел, не выполнил, не сдержал какого-то обещания.
Наверное, только факт скорой встречи и музыка и поддерживают меня на плаву. Но о музыке я уже сказал. Не всегда хватает времени для полноценного занятия. Если сегодня я позанимаюсь продуктивно, это успокоит меня и хорошо настроит.
Вообще, странно, что всё так. Проблем у меня нет. На учёбе дела мало-помалу налаживаются, более половины списка приготовлений завершено, однокурсники любят и тянутся общаться, все неприятные контакты оборвал, занимаюсь любимыми делами сразу несколькими, делаю небольшие, но оттого не менее приятные успехи, и прочее. Но почему так паршиво, почему?
Нашёл работу, на которую меня гарантированно возьмут. Её можно будет совмещать с учёбой, но я всё-таки предпочту устроиться ближе к лету, чтобы иметь возможность без напряжения разобраться с долгами не в ущерб своим занятиям. Тогда летом у меня будут деньги на то, чтобы это самое лето неплохо провести, возможно, на нормальную гитару, а также на курсы по гитаре и по вокалу. Я выбрал самые лучшие в городе. В общем, я немного успокоился, мне стало лучше морально.
В последние дни усиленно занимаюсь, стараюсь работать на всех парах. Мне это тяжело даётся, так как у меня ослиное упрямство, меня невозможно заставить, и я часто конфликтую с преподавателями, которые слишком настаивают и давят. Мне понадобились моральные силы заставить себя успокоиться и начать что-то делать, но мне не понравилось, как отнеслась к этому препод по живописи. Она меня вообще дико раздражает, но что поделать? В общем, ушёл с плохим настроением и желанием разнести весь кабинет в щепки. Меня особенно раздражает эта привычка вытаскивать у меня карандаш и поправлять мои рисунки. Я не тупой, боже, не тупой, я могу исправить, если мне объяснить на словах. Но зачем рисовать за меня? Я учился в художке, там так не поступали! И как учиться на ошибках теперь?

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Отлично. Меня заразили, и я не могу петь с больным горлом. Я даже разговаривать-то не хочу. Вообще классно. И чего болеющим у себя дома не сидится?
В отдельный котёл отправляются те, кто с фальшивым сопереживанием в голосе начинает рассказывать мне, что мне необходимо сидеть в тепле, пить тоже что-нибудь тёплое, не особенно напрягаться и прочее. Спасибо, я знаю, как это лечится. Я бы удивился, если бы нашёлся тот, кто этого не знает. Дежурные фразы. Вообще, всё вокруг кажется таким ненастоящим...
День 317: Какой тип людей привлекает вас?
Мне нравятся те, кто умеет добиваться своего и не ломаться при этом. Помимо этого мне нравятся ненавязчивые, но заботливые. В общем, все те, кто способен искренне дорожить, быть хорошим другом. Оригинальные, потому что самая хорошая копия намного хуже самого плохого оригинала. Но традиционно легче перечислить было бы то, что мне не нравится.
День 318: Проблемы, которые вас были.
Этот список вопросов становится всё более странным. Убийственная формулировка.
У меня было много разных проблем в самые разные периоды. Когда-то больше, когда-то меньше. Если говорить о нынешних, то из актуального это периодические загоны из-за того, что я что-то не успел сделать/сделал недостаточно хорошо, которые довольно быстро сглаживаются, в общем, сомнения временные. Ещё я сейчас разбираю долги по учёбе. Но наиболее актуальное - это то, что меня постоянно всё раздражает. Притом я сейчас могу сказать, что я себя в последние три месяца чувствую прекрасно относительно того, что было в прошлом году, потому что нашёлся человек, сделавший мою жизнь замечательной. Просто такой склад характера, что я брюзга. И сейчас да, у меня всё-таки меньше поводов брюзжать, намного. Даже улыбаюсь много.
День 319: То, что вы не пропустите.
Своё взросление/старение и смерть. Что-то помимо этого пропустить реально всегда.
День 320: Иностранные языки - просто или сложно, и какие знаешь?
Просто. Английский знаю хорошо.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Постоянно устаю. Очень.
В последнее время редко когда остаётся свободный час на пение, а если и остаётся, то я чувствую себя ужасно обессиленным, и получается не так, как мне бы хотелось. Но стараюсь по возможности использовать даже такое время.
В основном учусь, сплю или читаю, когда спать не хочется, а на что-то другое сил нет.
Зато сегодня я закрыл аж три долга. Фантастика, давно бы так. Это поможет мне поехать в Москву без проблем. Их ещё много, но я справлюсь. Когда я справлюсь, я буду долго-долго отдыхать, потом потихоньку увеличу нагрузку в плане пения и стану петь больше часа, а потом поеду.
Я счастлив, хотя работать и ненавижу.
Классно.
Философия - жутко унылый предмет, можно мозг сломать. Я немного сломал.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Закрыл ещё два долга.
Удовлетворившее меня "удовлетворительно" по философии. Не понравилось, поэтому особенно-то и не готовился. Преподаватель хороший, объясняет интересно, но сам предмет не привлёк совершенно. Зато за пару дней все эти эйдосы и сверх-я совершенно въелись мне в мозг, и я никак не могу перестать про всё это думать.
И дизайн рекламы. Я принесу молот Тора и разобью мониторы, чтобы нам заказали новые. Глаза болят уже после 20 минут. Вот же...
Осталось ещё немало долгов, но все их можно решить быстро. Вопреки ожиданиям, в священный ужас меня приводит мысль не о математике, а о русском, литературе и живописи. Я скорее гуманитарий, но я терпеть не могу всё это изучать, а по живописи не нравится преподаватель. Почему, боже, почему я не могу просто читать то, что мне нравится, почему я не могу любить это так, как многие любят сладкое - хорошо, но в меру? С одними я вынужден знать все неинтересные и унылые произведения. Другие более приятны в общении, но делают из чтения какой-то культ, наивно полагая, что коэффициент их интеллекта растёт прямо пропорционально числу прочитанных ими книг, из-за чего их чтение можно сравнить с конвейером или набиванием уровней в компьютерной игре. Вот потому я и хотел бы найти друзей, которые читают так же, как я.
Подготовился к поездке на 90 процентов. Осталось купить пару вещей вроде рюкзака или сумки. А то у меня ничего такого и нет.
Жду. Учусь, сплю, жду.
Кстати, очки уже миллион лет как приехали, а я забыл написать об этом. В общем, я доволен. Правда, они оказались довольно экстравагантными, и когда я иду в них по улице, на меня смотрит очень много людей.
Знакомства с людьми ещё раз упростились. И приходится снова привыкать. Сейчас я заинтересовываю их и нахожу с ними общий язык в течение часа, после чего можно быть точно уверенным, что у них закрепится желание общаться со мной почаще. Наверное, попытки выучиться этому всё-таки принесли плоды.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Рюкзак нашёл, куплю на днях.
Ленивые выходные, почти всё время провалялся с болью в ногах и невозможностью что-либо нормально делать. Поэтому завтра необходимо будет обойти всех оставшихся преподавателей и собрать задания. Если боль не будет такой сильной, я решу всё за пару вечеров, а если и будет, то чуть дольше просто.

ЖИВОПИСЬ ВЕСЬ ДЕНЬ.

128.png

Я умираю. Интересно, есть предмет, который мне хоть сколько-нибудь нравится?
Ещё меня сегодня нарисовали, приятно.
И ещё любимый гитарист снова обращает внимание на то, что я для него пишу. Тоже очень рад. Ценно радовать других.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Был абсолютно уверен, что писать будет совсем-совсем не о чем, так как я только сплю без задних ног или отдыхаю, учусь и всячески готовлюсь к поездке, но в последствии оказалось, что даже в такой ситуации что-то да произойдёт.
Ну, во-первых, успехи.
Я почти закончил долги. Осталось только три. Собственно, столько же дней я и буду ещё дома (из будней), как раз успею сделать всё-всё.
Сдаю обществознание. Диалог с преподавателем.
- Вот где ты в том году был, почему не сдал? Так хорошо предмет понимаешь. Было бы пять, а сейчас только три. Надеюсь, тебя это устроит.
- Где я был?
- Хотелось бы знать.
- В депрессии.
И то правда. Вообще ничего мне не было нужно. Только в этом году ситуация поменялась. Притом значительно.
Во-вторых, вокруг меня творится какая-то лютая дичь. Все резко мной заинтересовались. Видимо, то, о чём я писал выше, набирает обороты. Люди стали подходить, знакомиться и говорить, что я привлёк их внимание, и теперь они хотят общения. Вот буквально день назад такой момент был в последний раз. Приятно, но взаимностью не отвечаю - настораживает, у меня это чувство очень сильное.
Чем меньше остаётся времени, тем сильнее моё волнение. Иногда я даже не могу спать нормально, просыпаясь от звуков вокзала, который совсем рядом. Мне кажется, эта электричка ездит мне по мозгам, чтобы я ни на минутку не забывал о том, что мне нужно собираться, чтобы не расслаблялся.
Поэтому для того, чтобы успокоиться, я много играю, и за пару суток прошёл почти всего Бэтмена. Даже скринов сюда покидаю как-нибудь. Красивые получились. Хотел геймерский дневник себе сделать, но я ведь не геймер, играю от случая к случаю, хотя и случаются "запои".

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Ктооооооо...
Кто тут собрался устроить скандал?
Конечно же, я.
Кто докладную почти написал?
Конечно же, я.

Сегодня мы всей группой единогласно пишем заявление на имя директора против нашего преподавателя по живописи и дизайну по моему предложению. Большинство людей, которым я об этом рассказываю, не одобряют инициативы и по разным причинам считают, что мы не должны этого делать, но вот классный руководитель ничего против не имеет, да и однокурсники мои, как оказалось, возмущены её поведением не меньше, чем я.
Впрочем, обо всём по порядку.

Начнём очень издалека.
Когда-то я писал, что меня дико возмущает сам процесс обучения. Я даже напомню, чем именно.
Меня дико возмущало, что никто не учил нас построению. Вообще. Я-то ладно, я немножко знаю, хотя и не отказался бы, чтобы меня поучили, а вот некоторые не умели их делать совсем. Просто ставят что-то и говорят "рисуй" или человека сажают, никаких предварительных занятий по объяснению, а даже в нашем детскому кружке этому уделялось минимум по пять двухчасовых занятий.
Мне сказали, что это типа нормально, вот прямо тут. Но я не очень поверил в то, что этим можно кого-то чему-то нормально научить. Для меня это как те карточки для детей до года по раннему обучению чтению, когда ребёнок читать учится чуть ли не раньше, чем говорить. Только загвоздка этих карточек в том, что в большинстве случаев ребёнок, действительно запомнивший, как выглядит определённое слово, теряется при виде другого.
Имеет ли смысл учиться срисовывать и копировать? Спорный вопрос. Я считаю, что нет.
Оказалось, мои однокурсники со мной согласны, но мы до этого ещё дойдём.
Она ведёт у нас ещё один предмет, связанный с компьютерным дизайном. Не самый простой. Необходимо научиться осваивать всевозможные программы (и не Фотошопом единым), а как их усваивать при такой подаче? Выглядит это следующим образом. Она садится в кресло, открывает программу у себя на компьютере и начинает что-то бубнить очень-очень тихо, сама себе объясняя. Обладая не самым лучшим слухом, всегда сажусь поближе, но в этом случае даже это не особенно помогает. Тот факт, что мои нормально слышащие однокурсники тоже мало понимают, о чём-то говорит. Просили мы говорить погромче? Да. И, как очевидно, это ни к чему не привело.
Но это только цветочки, самое начало.
Она постепенно начала хамить. Притом она как раз такая женщина, от которой этого ждёшь меньше всего. Медлительная, витающая в облаках, часто неспособная понять тему разговора - и вдруг хамство. Грубые слова, такие же, как всё её поведение в принципе - сказанные медленно, размеренно и с поразительным спокойствием, как будто это шоколадку купить в киоске.
Случаев было много, очень много. Я почти ничего не помню, но из того, что я запомнил, однокурсницы мои получили презрительное"Всё бьёшься, как рыба об лёд" (про рисунок, над которым девушка долго и не очень успешно старалась) и "Что-то не нравится - проваливай из колледжа". Второе - это уже в адрес девушки, которая пыталась восстановить справедливость и поддержать меня после того, как я удостоился "Завали свой фонтан, собирай шмотки и проваливай". И начинает поднимать мои вещи и запихивать мне их в руки. На минуточку, разговаривать на этой паре у нас можно.
Как я психанул - это словами не передать!!! Вытаскиваю у неё свои вещи и говорю: "Фонтан - это у вас, понятно?".
Может, я и не прав, но мне как-то всё равно уже.
Ухожу, вечером мне пишут, что возмущены её поведением и процессом обучения. Предлагаю писать заявление, неожиданно набирается куча людей, согласных поставить подпись. Может, я не прав, может быть. Но это не даёт права преподавателю так выражаться.

Меня нельзя оскорблять.
И однокурсников моих тоже.

А вообще, всё хорошо, только я всё больше волнуюсь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх