Ктооооооо...
Кто тут собрался устроить скандал?
Конечно же, я.
Кто докладную почти написал?
Конечно же, я.
Сегодня мы всей группой единогласно пишем заявление на имя директора против нашего преподавателя по живописи и дизайну по моему предложению. Большинство людей, которым я об этом рассказываю, не одобряют инициативы и по разным причинам считают, что мы не должны этого делать, но вот классный руководитель ничего против не имеет, да и однокурсники мои, как оказалось, возмущены её поведением не меньше, чем я.
Впрочем, обо всём по порядку.
Начнём очень издалека.
Когда-то я писал, что меня дико возмущает сам процесс обучения. Я даже напомню, чем именно.
Меня дико возмущало, что никто не учил нас построению. Вообще. Я-то ладно, я немножко знаю, хотя и не отказался бы, чтобы меня поучили, а вот некоторые не умели их делать совсем. Просто ставят что-то и говорят "рисуй" или человека сажают, никаких предварительных занятий по объяснению, а даже в нашем детскому кружке этому уделялось минимум по пять двухчасовых занятий.
Мне сказали, что это типа нормально, вот прямо тут. Но я не очень поверил в то, что этим можно кого-то чему-то нормально научить. Для меня это как те карточки для детей до года по раннему обучению чтению, когда ребёнок читать учится чуть ли не раньше, чем говорить. Только загвоздка этих карточек в том, что в большинстве случаев ребёнок, действительно запомнивший, как выглядит определённое слово, теряется при виде другого.
Имеет ли смысл учиться срисовывать и копировать? Спорный вопрос. Я считаю, что нет.
Оказалось, мои однокурсники со мной согласны, но мы до этого ещё дойдём.
Она ведёт у нас ещё один предмет, связанный с компьютерным дизайном. Не самый простой. Необходимо научиться осваивать всевозможные программы (и не Фотошопом единым), а как их усваивать при такой подаче? Выглядит это следующим образом. Она садится в кресло, открывает программу у себя на компьютере и начинает что-то бубнить очень-очень тихо, сама себе объясняя. Обладая не самым лучшим слухом, всегда сажусь поближе, но в этом случае даже это не особенно помогает. Тот факт, что мои нормально слышащие однокурсники тоже мало понимают, о чём-то говорит. Просили мы говорить погромче? Да. И, как очевидно, это ни к чему не привело.
Но это только цветочки, самое начало.
Она постепенно начала хамить. Притом она как раз такая женщина, от которой этого ждёшь меньше всего. Медлительная, витающая в облаках, часто неспособная понять тему разговора - и вдруг хамство. Грубые слова, такие же, как всё её поведение в принципе - сказанные медленно, размеренно и с поразительным спокойствием, как будто это шоколадку купить в киоске.
Случаев было много, очень много. Я почти ничего не помню, но из того, что я запомнил, однокурсницы мои получили презрительное"Всё бьёшься, как рыба об лёд" (про рисунок, над которым девушка долго и не очень успешно старалась) и "Что-то не нравится - проваливай из колледжа". Второе - это уже в адрес девушки, которая пыталась восстановить справедливость и поддержать меня после того, как я удостоился "Завали свой фонтан, собирай шмотки и проваливай". И начинает поднимать мои вещи и запихивать мне их в руки. На минуточку, разговаривать на этой паре у нас можно.
Как я психанул - это словами не передать!!! Вытаскиваю у неё свои вещи и говорю: "Фонтан - это у вас, понятно?".
Может, я и не прав, но мне как-то всё равно уже.
Ухожу, вечером мне пишут, что возмущены её поведением и процессом обучения. Предлагаю писать заявление, неожиданно набирается куча людей, согласных поставить подпись. Может, я не прав, может быть. Но это не даёт права преподавателю так выражаться.
Меня нельзя оскорблять.
И однокурсников моих тоже.
А вообще, всё хорошо, только я всё больше волнуюсь.