The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Well, that's not so bad, unless...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504
Well, that's not so bad, unless...

Хоть я и играю в четвертую часть с момента выхода, но до сих пор изучила процентов тридцать геймплея. В неудавшихся династиях по сюжету многое не подходило, а в свободном плавании всегда на накатанной колее шла игра. Создавалась одинокая симка, заселялась и начинала заниматься садоводством с рисованием. В какой-то момент я отключала потребности, чтобы побольше успеть и она превращалась в робота без перерыва по книгам качающего навыки. Ну а потом мне становилось скучно, и я через недельку создавала следующую симку. А потом еще одну и еще одну. В этом игровом мире я попытаюсь отойти от привычного стиля игры.

А еще я страдаю словоблудием.

И люблю коллажи.

И позы.

И мне даже бывает за это стыдно.

О,да, чуть не забыла про самое главное.

Добро пожаловать!

#1 Знакомство с троедурками.
#2 Знакомство с Бобом.
#3 Лирическое отступление.
#4 Знакомство с Фостерами
#5 Знакомство с Бриндлтонами
#6 Тауни. Кто куда переехал.
#7 Будни троедурков. Альфонс начинает охмурение жителей СМ.
#8 Бриндлтоны. Поездка к ветеринару и званый ужин.
#9 Изучение дополнения Мир Магии. Часть 1.
#10 Изучение дополнения Мир Магии. Часть 2.
#11 Бродяга Боб открывает ларек-марек.
#12 Троедурки. Фестивали и летний лагерь.
#13 Челлендж цивилизация. Часть1.
#14 Глобальная переделка Бриндлтонов.
#15 Троедурки. Первая звезда и ребенок Альфонса. Фейт-русалка. Лея меняет работу.
#16 Троедурки. Выполнение жц Альфонса. Взросление Фейт. Поступление в университет.
#17 Фейт и Ко в университете. Часть 1.
#18 Фейт и Ко в университете. Часть 2.
#19 Симс 3. Первое поколение.
#20 Кто как отдыхает на Сулани. Часть 1.
#21 Кто как отдыхает на Сулани. Часть 2.
#22 Челлендж Апокалипсис. Часть 1.
#23 Челлендж Апокалипсис. Часть 2.
#23(ошиблась в нумерации) Бриндлтоны. Переезд в доки.
#24 Челлендж Цивилизация. Часть 2.
#25 Наша стройка хороша, начинай сначала!
#26 Другие Бриндлтоны.
#27 Читатель: "Опять стройка? Да ты надоела со своими стройками!".
#28 НЕ про строительство!
#29 Человек-Пакет. Вторжение в Гримс-Кворри.
#30 Вторжение провалилось.
#31 Во-ду! Во-ду!
#32 Когда демиургу стало скучно.
#33 Цивилизация 2.0.
#34 Цивилизация 2.0 Перезагрузка.

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
После работы слишком устала, что бы связно комментировать. Так что проости и мое немногословие и большое многоошибие(после документов глаза в кучку. уже ни букв ни чего не вижу).
Если очень кратко-снова ржала, в голос, Блин! Не сдержалась. Мои дамы сразу захотели поинтересоваться:"над чем", пришлось отнекиваться(не поймут, не их эпоха, не их сфера интересов) Сдела вывод-как бы ни хотелось, теперь терплю до дома.
Ржала конкретно с этого :
«Хьюго, выпивший уже четыре стакана: А что так можно было?»
Ну вот... опять...:лол2: Кстати взяла на заметку.
Теперь подробнее чуток. Какая ты умничка! И к статуе успела и к духам вступить и расстаться с ними и в спортзал... моя только училась-училась и училась. Одним утешаюсь-она вообще свежеслепленная была: по ходу учебы пахала и на диплом и на навыки и на баллы счастья. все же по нулям было. У тебя хоть про этих в капюшонах почитала... надо будет самой посмотреть(хотя на них многие жалуются).
И общество у Фейт интересное- проказники. Моей задания нудные давали(( Новости посмотреть, в дебатах поучавствовать... Я не выбирала, вот первого с факультета увидела, ткнула ему "примите меня на балет" и влипла.
Я у тебя не только смеялась, но и много плакаль. :плакплак: Наша Мышка! Умница, красавица... хм(кстати да, она что-то действительно уже не мышка а боров на убой... прости, Фейт).. Красавица! И одинока. Да ей даже визуально никто рядом не стоит. Я тут уже мысленно все известные мне симомоськи перебрала... А если взять готового сима, заселить на жилой участок в универе, но им не управлять.. Зайти разочек в гости(ну или так может где в кафе пересекутся).Вдруг повезет? У меня и сим подходящий есть(ну.. тебе как мамке виднее-подходящий или нет). Но если что-отдам. Он без сс.
Все мужики симы козлы, но Дэймос-самый козлистый:ругаюсь:
по поводу баллов у меня есть мысль, но ее надо проверять.
Юки на свободе воли отлично справилась на отлично.
- предположу, что у Юки програмирование прокачано не было, в отличии от Фейт, потому и на отлично. Да, тут нет шкалы обучения, но... каждый предмет привязан к навыку. Когда сим на лекции, то его действия можно так же направлять, как когда он на работе. При этом шкала соответствующего навыка или растет или нет(что бы уменьшалась не видела, надеюсь этого нет). Визуально ее рост не всегда заметен, но если навести курсор-то там %. Так вот, когда моя притопывала в отличном настроении с домашкой на 100%, и курсачом уже сданным, а при этом я ей на лекции не управляла и навык почти не рос(или вообще уже 10 был), то выплывали сообщения вида "все учатся больше вас". Еще... просто рекомендую(если еще не отыграла все)-вне занятий подкачивай именно навыки по профиль предметов. У меня за все семестры только одна 3 была, и то потому, что я упустила из вида курсовую... совсем. Забыла...забила... не успела . Выше "обычная" курсачи не писала, презентации-тоже. Норм диплом.. одни 5-ки. Попробуй привязать успехи имеено к навыкам семестра.

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504
Ibiry привет, спасибо что читаешь и комментируешь)
Я все тут думаю, с какой стороны к университету подойти...
Лучше сперва внимательно изучить тему с недостатками и глюками. Там есть важные моменты. Чтобы потом не рвать на себе волосы)
И скачать нормальные общежития. Благо их уже достаточно много.
А чего они на силовом тренажёре, а не на беговой дорожке? Или там по умолчанию такой стоит?
По умолчанию автор поставил. А что на беговой результат лучше и быстрее?

привет, спасибо за приятные слова)
KTanichka я уже себя виноватой чувствую, что на работе на тебя косятся))
моя только училась-училась и училась
Ну и правильно, дополнение же про учебу)
надо будет самой посмотреть(хотя на них многие жалуются).
Не надо!! Прям вот не советую. Или всё время будет на него уходить. Может починят его в следующем патче.
Да ей даже визуально никто рядом не стоит.
Стоит стоит))) я же писала, что лет через десять будет и на ее улице праздник)
предположу, что у Юки програмирование прокачано не было, в отличии от Фейт, потому и на отлично. Да, тут нет шкалы обучения, но... каждый предмет привязан к навыку. Когда сим на лекции, то его действия можно так же направлять, как когда он на работе. При этом шкала соответствующего навыка или растет или нет(что бы уменьшалась не видела, надеюсь этого нет). Визуально ее рост не всегда заметен, но если навести курсор-то там %. Так вот, когда моя притопывала в отличном настроении с домашкой на 100%, и курсачом уже сданным, а при этом я ей на лекции не управляла и навык почти не рос(или вообще уже 10 был), то выплывали сообщения вида "все учатся больше вас". Еще... просто рекомендую(если еще не отыграла все)-вне занятий подкачивай именно навыки по профиль предметов.
Так наоборот у Юки где то 6 уровень навыка, а Фейт свой фитнес (зачем вообще в биологии фитнес?) с 0 прокачивала. Хьюго задавала "внимательно слушать" во время уроков.
Все не отыграла, собственно все, что отыграла кроме последующего переезда, выложено. Спасибо, попробую)

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
ну тогда не навязываю. Самой пригодится(правда еще не решила-кому пригодится, но в игре радует). Но если что, то присмотрись

28617912_m.jpg

Хьюго задавала "внимательно слушать" во время уроков.
я разное задавала и смотрела на шкалу навыка. бывает задашь-процент не растет совсем или на 1 поднимется, а бывает и пообщаться эффект +2, +3 по нескольку раз дает. Если вижу, что у навыка прогресс не идет-меняю действия.

(зачем вообще в биологии фитнес?)
вот да(( моя же тоже на биологии.... бесииит. Ну там навык здоровой жизни- естествознание(биология, физиолгоия, анатомия, итнес типо)
И еще-Юки вне занятий наверняка то программировала, то играла... а Фейт вне загнятий на фитнес из-под палки шла. Она больше у тебя по сборищам ходила, да скамейки обживала..
Ааааа...этот кадр умнички Фейт в труселях! на скамейке! в центральной части студ городка... Все, я снова хохотаю

Последнее редактирование:

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Лучше сперва внимательно изучить тему с недостатками и глюками. Там есть важные моменты. Чтобы потом не рвать на себе волосы)
Банально нет времени. Это я читаю вас между делом. Но как я смотрю, лучше потестить универ в новом сохранении, чтоб не жалко было.
По умолчанию автор поставил. А что на беговой результат лучше и быстрее?
Ну смотря какой результат нужен... Фитнес - то они прокачивают одинаково, а вот на силовом качают мускулы, а на дорожке худеют...

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
а вот на силовом качают мускулы, а на дорожке худеют...
точно. Это еще с тройки идет. Если не нужна симка "бодибилдер" ее к силовым лучше не подпускать.

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504
Но если что, то присмотрись
Не отображается картинка (
разное задавала и смотрела на шкалу навыка. бывает задашь-процент не растет совсем или на 1 поднимется, а бывает и пообщаться эффект +2, +3 по нескольку раз дает. Если вижу, что у навыка прогресс не идет-меняю действия
Во ты заморочилась)))
Юки вне занятий наверняка то программировала,
Ахахаха, ага, прям с утра до ночи)) нет, конечно, она на свободе воли только спала, ела, делала домашку и танцевала.
. а Фейт вне загнятий на фитнес из-под палки шла
Звучит то как! Бедную Фейт целыми днями гонял злой демиург на тренажере. Один раз она там засветилась. Один. Не до этого было ведь
Она больше у тебя по сборищам ходила, да скамейки обживала..

Фитнес - то они прокачивают одинаково, а вот на силовом качают мускулы, а на дорожке худеют...
точно. Это еще с тройки идет. Если не нужна симка "бодибилдер" ее к силовым лучше не подпускать.
Блиииин! Да ладно?? Пойду извиняться перед Хьюго...

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
Не отображается картинка (
устала)загрузила в бмп) теперь норм-формат поменяла, перезалила

Во ты заморочилась)))
это ты заморочилась- создавая характеры, стиль, сюжет, придерживаясь его) а я играю "технически")))) мне механику самой игры расковырять намного интереснее) на ее красоту я больше по чужим мирам смотрю. "Ух ты, какой, оказывается, симс краисивый! А я все больше сверху, да сквозь стены"

Один раз она там засветилась. Один.
но с каким трагическим лицом-то засветилась) вот потому что не до этого, потому оценки и прихрамывают)

Пойду извиняться перед Хьюго...
не... ты его просто еще по дорожке погоняй(живот-это не мышца. живот он еще не согнал)

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
Сколько в подфоруме универов, прям со всех сторон надкусали, и везде интересно))

Фейт у меня мадам с крайне неустроенной личной жизнью. К своим 18 годам целовалась пару раз и то с Хьюго.

Да разве это жизнь?.. Так, существование :печаль:

Что Хью, совсем не как в фильмах для взрослых, что ты тайком смотрел?

:смеюсь:

А просто хотим успеть закатить вечеринку в честь окончания первого учебного дня.

Обожаю фейтовские луки, прямо сердце греют.

И вуаля! Награда и мудлет для Фейт. Она действительно супер-организатор, проспала всю вечеринку. Но получила за нее золото.

Значит она годно все организовала и стопроцентно справилась с задачей!

Юки обсмеяла презентацию Хьюго.

Такие красивые эти презенташки, и прикольно, что меняются с повышением качества, как школьные проекты.

Самое время отомстить за нашу статую и показать, как их нужно разрисовывать.

Интересно, там разный вандализм, или всегда одинаковые картинки?)

Раз Деймос нас кинул придется довольствоваться негром мулатом блондином. Мы не Сандиеги и таких не любим

А чо :подозревака:

Помните мультик Белоснежка, где есть нормальные гномы, а есть Простачок. Знаете, как бы он выглядел бы в симах? Вот так:

Тру стори)) Простачок-боровичок

Породистый треш и угар выходит, спасибо за причиненный ржач))

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504
Обожаю фейтовские луки, прямо сердце греют.
Я так мечтала одеваться в старших классах, но стеснялась) вот через симов свою мечту реализую. Перечитывала вчера опять Сандиежек и поняла, что у нее с Гели одинаковые сс купальники. А как по разному смотрятся)
Такие красивые эти презенташки, и прикольно, что меняются с повышением качества, как школьные проекты.
Но как же обидно, что их нет в отладке и нельзя сохранить в библиотеке. Все жду, что их кто-нибудь из креаторов вытащит и сделает декором. Они невероятные, сделала семью из восьми симов и отправила на восемь разных факультетов, чтобы их все посмотреть. Потом по второму кругу.
Интересно, там разный вандализм, или всегда одинаковые картинки?)
Одинаково всегда ((
Да я просто вспомнила слова диджея, который у тебя два раза на мероприятиях играл)) пошутить решила)
А вообще Фейт с ним не смотрится, потому что я уже выбрала ей пару и мне все остальные кажутся недостойными)
Породистый треш и угар выходит, спасибо за причиненный ржач))
Ого, тебе спасибо за такую оценку)

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504

Сперва об изменениях в скриншотах. Меня немного разочаровало как выглядят в записке скриншоты большего размера, поэтому возвращаюсь к ширине 800. И еще у меня вновь полетел решейд(потому-что я опять решила улучшить то, что и так нормально работало) пришлось в очередной раз переустанавливать игру, потом он встал криво и я его снесла. Так что теперь ванильная картинка с небольшой коррекцией яркости.

Теперь о переезде. Предыдущая записка охватывала первый год обучения в УБ(да, в игре это всего лишь семестр, но учитывая сколько проходит времени от поступления до получения диплома даже при максимальной нагрузке, я считаю семестр за год). Мои подопечные кто лучше, кто хуже его осилили и даже никто не вылетел. К этому моменту появились в галерее красивые переделки общежития в центре УБ, и я решила их туда переселить и посмотреть, как ощущается студенческая жизнь с большим количеством нпс на лоте(и халявной едой, что притаскивают студенты). Но легко сказать. А сделать..ну у меня с первого раза не получилось. Сразу после экзаменов всплывали окна, где нужно было выбрать программу на следующий год, место жительства и сразу оплатить выбранное. Денег у троедурков было что-то около 2к и пришлось на Юки и Фейт вешать кредиты суммой больше семейного бюджета, чтобы совсем без налички не остались. Все выбрала, оплатила. Вернулась в общежитие собирать вещи. Когда время на сборы закончилось Хьюго(его окно всплыло первым) был перемещен в новое общежитие. Я вернулась за оставшимися и тут Юки всплывает окно, где нужно опять все выбрать и…опять оплатить! Что за дела, я же уже заплатила! Матерюсь, но беру третий кредит и переселяю ее к Хьюго. Возвращаюсь за Фейт. И да, опять окно с выбором и оплатой. Беру четвертый кредит. Идет окно загрузки при переезде, и игра вылетает на рабочий стол. Никаких окон с ошибками и объяснений. Просто закрылась и все. Опять матерюсь(я за все предыдущие годы игры не материлась как за последние недели) и загружаю участок, где в одиночестве осталась Фейт. Опять выбираю, беру кредит и переселяю ее в новое общежитие. Загружается участок и я понимаю(не сразу правда, сперва побежала мужиков смотреть сгенерированных в соседи), что Фейт единственный член семьи. Хьюго и Фейт отсутствуют. А где же они? А они висят в списке семей без места жительства и с нулевым счетом. Пытаюсь их из режима города подселить к Фейт, но игра говорит, что сперва нужно поступить, а потом уже в общежитие вселяться. Потом на форуме уже увидела совет, что можно кодом их в семью добавить и все будет в порядке, но мне нужно было прям вот сейчас и всё. Ладно, значит подселю их к другой семье, а потом к ним и Фейт переедет. Но окно с выбором нового места жительства висло. Были неактивны и опция подтвердить и закрыть окно. Несколько раз перезагружала игру. Выселила Фейт тоже, и через перемещение симов между семьями смогла их троих объединить. И только после этого получилось подселить их к сестрам Новосельских. Но вот не подумала я о том, что у меня под управлением окажется сразу пять студентов. Я представила как их всех собирать на учебу, делать домашки, курсовые, презентации. И выселила сестричек. Дом мне их чем-то не приглянулся(уж и не помню чем) и я добавила кодом деньги, чтобы поставить нормальный. Нормальный никак не находился. Стоимость была разной у домов и в результате троедурки оказались с кругленькой суммой на счету. И очень маленьким домом. Мне все это надоело, и я влепила первый попавшийся. Обставила в меру потребностей и перевела игру в режим жизни.

Новый дом троедурков(он хорошенький, но не на шестерых жителей):

И еще немного о том, как я Фейт худела. Последовала советам и поставила беговую дорожку. Фейт на ней всю неделю активно занималась. Результат на лицо, точнее на попу.

И знаете что? Мне не нравится худая Фейт. Вместе с лишними килограммами она потеряла часть своего обаяния и индивидуальности. Так что отныне Фейт забывает тренажеры как страшный сон и может лопать булочки перед сном. Я не буду ее специально откармливать, но и следить за калориями тоже.

Наконец приступаем к самому игровому процессу.
Курс второй, а Фейт все та же. И все также протыкает себе руку булавкой.

И также отправляет профессору стенд с кракозябрами вместо нормальной презентации.

Альфонс в очередной раз пригласил Юки и вновь получил отказ. Прям осада неприступной крепости. Замечу, что и с Фейт и с Хьюго у него полоска дружеских отношений гораздо выше( с Фейт вообще на максимуме), но их он ни разу никуда не приглашал.

Нет худа без добра в переезде и пока они проживают не в общежитии можно опробовать систему соседей. После размещения объявления я не ожидала толпу нпс осаждающих дом, но можно было дать хоть какой-то выбор ведь? К нам пришла только одна симка, ну раз пришла, то взяли. Соседка оказалась довольно полезной. Кроме оплаты части счетов она взялась чистить сантехнику и приносить откуда-то довольно неплохую по качеству еду.

Раз у нас теперь открыт режим строительства, то Юки получает станок для изучения робототехники. Естественно, я первым делом начала ее скринить с разных ракурсов.

И краем глаза увидела посетителя, поглядывающего на нее через дверное стекло с крайне недовольным видом. Ба, да это же Альфонс, которого Юки столько раз динамила решил заявиться лично.

Я уже неоднократно писала, что игра частенько создает ситуации, которые мне бы и в голову не пришли. Вот и сейчас под его пристальным взглядом Юки засадила себе молотком по голове и в ту же секунду Альфик злобно усмехнулся.

Не знаю, что там за страшные проклятия он кастует и проверять, что будет дальше не хочу. Поэтому Фейт была отправлена встречать незваного гостя. В конце концов они братом с сестрой по моему недосмотру являются.

Разговаривать с сестричкой Альфонс не хотел. Он хотел стоять и сверлить взглядом растерянную его присутствием Юки. Я не планировала между ними хорошие отношения делать и уж тем более романтичные. Вряд ли Юки будет хорошо относиться к тому, кто ее сестру поматросил и бросил с ребенком на руках.

Поэтому закрыла все действия общения с Альфонсом и посадила их с Фейт общаться. И пробовать принесенные соседкой тосты.

Стоило мне отвлечься на Фейт и отправить ее на тренажер, как стоявший все это время уставившись в пространство Альфонс оживился и подсел к Юки с разговором. И тут, как по заказу, вниз спустился Хьюго.

От увиденного он совсем пал духом и стал причитать и хвататься за голову. Чем очень смутил свою девушку.

Провожаемая крайне заинтересованным взглядом Альфонса она ретировалась на второй этаж. А Хьюго видимо остался бдить и не допускать.

Не знаю, чем в результате все закончилось, поскольку нас пригласили на общественное мероприятие.

А кто у нас спец по всяческой развлекухе в универе? Конечно- Фейт у нее и штаны модняцкие есть- здоровые трубы с торчащими сверху трусами. Увы, организаторы оказались симами опытными и всех участников переодели в подходящие случаю скучные костюмчики.

Брошу немного какашек в сторону ЕА- статуя УБ это гордость студентов. Так почему ни один из них ее ни разу не удосужился почистить от надписей? Тем более раз устраивают дебаты у ее основания?

Ладно, не будем о грустном, в конце концов это не самая большая проблема этого дополнения. В оппоненты Фейт дали довольно самоуверенную рыжую девицу.

У моей тыковки даже не открыт навык дебатов, и я готовилась к позорному провалу. Она мямлила, забывала слова и норовила спрятаться под трибуну.

«Когда пытаешься сказать что-то умное, а умных слов не знаешь.»​

Я приготовилась метнуть в ЕА еще порцию какашек, поскольку нельзя было ни выбрать тему дебатов, ни понять, о чем они спорят, да и картинки всплывали абсолютно несвязанные между собой, но передумала. Может на высоком уровне навыка дела обстоят иначе? Пока же выглядело так, что противница Фейт втирает что-то серьезное про войну и танки, а Фейт рассказывала про пиццу.

И что же представляет больший интерес для таких серьезных и собранных зрителей и судей?

Ну конечно пицца! И Фейт получает около 400 симолеонов, уровень навыка и уверенный мудлет.

«А неплохо тут у вас деньжат подкидывают» думаю я и отправляю тыковку во второй раз попытать счастья. Ее оппонент втирал про авиацию, а Фейт…ну да, опять про пиццу. Ну а что, один раз уже прокатило.

Я не успела заскринить окончание дебатов(они так долго и нудно это делали, что я на третьей скорости перематывала), но поверьте на слово- она вновь победила. Еще 400 с копейками симолеонов в кармане. На третий круг нас не пустили, а смотреть как другие зарабатывают не так интересно.
Зато интересно после матча по игре, где ее команда опять проиграла( Немного забегу вперед и скажу, что Фейт ни разу за время обучения не победила во время соревнований по киберспорту. Это с 10 уровнем навыка видеоигр и выполненными ежедневными заданиями), поучаствовать в другом мероприятии, направленном на укрепление дружеских отношений между учебными заведениями.
С этими дурацкими лестницами в лобстерском институте мы не успели к самому началу, а когда пришли вокруг царила атмосфера веселья и братства.

Ну как тут удержаться.

Что за свадьба студенческая тусовка без драки! До драки правда довести не успели, но пальчиками потыкали и гадостей наговорили.

Вот пишу записку и думаю, а эта розововолосая вообще училась? Потому что следующие скриншоты вновь с мероприятия, даже с двух. Ну а что, парня то искать нужно девушке. Сперва Фейт посетила сборище каляк-маляк, где сбежавший в момент появления сектантки Фабиан ворковал со своей одногруппницей и, по совместительству, нашей соседкой. Ничего, вернется домой и устрою ей веселую жизнь.

У них оказалась не только внешность и интересы схожие, но и стиль рисования.

И вообще они хорошо вместе смотрелись. Ладно, может не буду ее гнобить, Фабиан то ни разу и не позвонил Фейт, хотя шкала романтики на четверть есть.
А кто это тут такой с ушками няшными нам навстречу? Ну точно для Фейт юноша.

После их общения я поняла, что карма есть. И мне сейчас аукается видимо за все мои студенческие годы игнорирования и отказов желающим завести со мной отношения. Потому что этот котоух сперва мило флиртовал, а потом взял и свалил в закат сбросив действия. Которая он там по счету попытка Фейт кого-нибудь подцепить?

И вновь мероприятие. Когда тут учиться то? Мысль поискать тыковке пару на собрании ББ до этого момента мне не приходила в голову, а ведь это самое подходящее место. К тому же тут есть вполне недурственные студенты.

И я не про многостаночника Фабиана, который со своей напарницей не удовлетворился порчей холстов и решил еще где-нибудь свои творческие потребности реализовать. Это как понимать, моим подопечным нельзя больше, чем в одну организацию вступать, а нпс можно?

Чтобы избежать ухода в закат и этого потенциального кавалера, Фейт бодренько потрусила к нему с предложением стать соседом по комнате. А я и не знала, что так их можно набирать. Получается, если отметить семью как не игровую, то можно сделать подобие многоквартирного дома со своими персонажами? А если захочешь за них поиграть, то куда денется Фейт? Или нужны именно без дома в городе симы для приглашения в соседи?

Как бы там ни было, а финт ушами удался и можно спокойно рассмотреть, что же нам попалось. Весьма недурно. Они с Фейт учатся в одном университете, оба члены команды по киберспорту и оба состоят в ББ. Характер не фонтан, но попадались и с худшим.

Поэтому бочка с соком была заменена с ананасовой на ту, что дает романтичный мудлет. Коварный план по накачиванию соседа выпивкой с последующим соблазнением он заранее не одобрил. И пить не стал. Даже не было возможности предложить ему напиток.

Зато Фейт накачалась по уши. Обратите внимание, что Брайан ее поднял и даже не уронил. Это не потому, что Брайан капец какой сильный, а потому что Фейт уже прилично кг скинула.

Сколько бы ЕА не говорили, что у них в игре нет алкоголя, я остаюсь при своем мнении и считаю, что в бочке что угодно, но не просто сок. Так что Фейт теперь море по колено.

Даже по щиколотку. Не, ну а сколько можно то уже на других смотреть, пора бы и самой попробовать.

Ему понравилось, а тебе нет? Ну что ж привыкай, дорогая.

Честно, я такого не ожидала. Да, я уже выбрала ей пару, но по сюжету в моей голове они встретятся еще очень нескоро. И я планировала отыграть ей пару тройку основательных романов. Но о каком романе может идти речь, когда сперва тыковка получает отрицательный мудлет.

А уже через пару игровых часов я вижу, как Брайан подкатывает к зашедшей в гости Кенди?

А спустя еще час делает вторую попытку.

Фейт этого не видела, но я мысленно вторую зарубку сделала. Еще одна неудача и буду другого подыскивать. Чтобы не пришлось делать третью зарубку прямо сейчас Юки отвлекла свою сестру разговорами. Ведь к кому еще в гости Кенди могла приехать. Меня еще визит Альфонса напряг, ведь в моем мире нет телепортации, и я слежу за тем куда мои персонажи могут быстро добраться, а куда нет. Но при осмотре города в ночное время я увидела на горизонте небоскребы, подозрительно похожие на СМ.

Ну раз так, то пусть Бритчестер будет в автобусной доступности от СМ. И старшая сестра вполне может навестить младшую.

А младшая пожаловаться старшей, что ее замуж не зовут. Ну ну, нашла кому жаловаться.

Альфонс, по моей задумке именно ты присматриваешь за Лили, пока Кенди в отъезде. Так что брысь отсюда, тебе никто не откроет!

Вернемся к жалобам Юки. Она действительно захотела замуж.

Вот только у Хьюго во время переезда желание помолвки сбросилось и он, кажется, передумал. Второе желание было на поцелуй.

Исполняю обе его прихоти.

И что же после вуху и поцелуев хочет Хьюго?

Ну никто и не сомневался.

Помните про третью зарубку? А вот и она.

У них вновь не получилось и негативные мудлеты получили уже оба(иначе не могу объяснить лицо Брайана, в душ он шел счастливым).

Ну раз не везет в любви, может повезет в другом месте. Так могла бы я утешить свою тыковку. Но и в другом месте ей не везет. Днем ранее она занялась своей курсовой работой. Ну как занялась…

Думали, что прокатит.
Не прокатило.

Я грызла ногти и прикидывала, как бы выяснить поточнее, вылетит она или простят на первый раз.
Блин, Альфонс, надоел уже, честное слово!

Так вот. Есть в компьютере опция написать профессорам об успехах. Что мы и сделали.

Рву на себе волосы, а Фейт счастливая. «Вперед Бритчестер!» орет.

И Деду Морозу заливает, какая она хорошая была в этом году.

Дед нам то ли тролль попался, то ли так же относящийся к своим обязанностям как Фейт, но подарил плакат. «Любовь к чтению», серьезно? Не замечала такого за своей подопечной. А может это он намекает, что пора за ум браться?

Возьмемся. И первым делом переведем отношения с Брайаном в дружеское русло. Ведь у них столько общих интересов, что друзьями быть могут вполне. Или нет?

Обычно симы спокойно реагируют, но не в этом случае. Должно быть действительно обидно, когда тебя бросают из-за плохого вуху. Ничего, Брайан, научишься- приходи. У тебя еще лет шесть есть в запасе. А пока:

Учебный год пролетел очень быстро. Какими же будут его итоги?
У Юки с Хьюго хуже, чем я ожидала и старалась. Понимание системы оценок выше моих умственных способностей видимо.

Откуда двойки? Все было отправлено превосходного качества, все домашки вовремя делались, все занятия посещались.
Зато Фейт получила лучший результат, чем я опасалась. Не выгнали с позором мою тыковку.

Испытательный срок нас напугал и поэтому дальше будет уникальный кадр- Фейт делает домашнюю работу! Впервые(вроде) за два года обучения.

Мне удалось перевезти подопечных в желаемое общежитие. И даже без плясок с бубном. Вот только я об этом быстро пожалела. Во-первых, стало гораздо больше слоняющихся вокруг болванчиков, стремящихся отвлечь их от учебы своими бесконечными разговорами. И к ним еще приходили массово половинки их и гости на вечеринки.
Во-вторых, постоянные посиделки в комнате моих симов. Шесть спален, гостиная, столовая и просто общая зона с диванами и развлекаловками. Но нееет, они набивались все в одну и там сидели. Пришлось ловить момент и закрывать двери.

В-третьих, в этом общежитии с огромным количеством мусоропроводов, раковин и корзин для мусора постоянно валялись грязные тарелки и мусорные кучи. В первом семестре троедурки тоже жили в общежитии, но такого никогда не было, нпс за собой убирали.
В-четвертых, буфет в общежитии оказался платным. Не самая большая проблема, но неожиданно. Получается только в общем здании можно бесплатно поесть? Для меня этот момент важен, поскольку обычно у моих симов нет лишних денег.
В-пятых, приходилось не только отправлять троедурков на учебу, но еще и следить, чтобы они дошли. Опять-таки раньше таких проблем не возникало. Да, они могли опоздать живя в первом общежитии, но чтобы сбрасывать действие или приходить к лифту, а потом опять идти на занятия, такого не было.
Ладно, вернемся к игре. Ели мои симы все равно в буфете. Потому что, хоть в каждой комнате стояли холодильник с микроволновкой, они брали еду в одном месте, разогревали в другом, ели в третьем и еще постоянно останавливались на поболтать. Фейт я выбирала блюда исходя из ее воображаемых предпочтений, а Хьюго с Юки ели полезную похудательную еду. И Хьюго такое распределение не нравилось.

«Ты можешь хотя бы не так аппетитно чавкать?!»​

Помня про две подряд неудачи Фейт в новом способе вуху я решила проверить его на других. Может в Брайане с Фейт дело. Моя голубки как раз оба хотели вухнуть.

Нет, дело все-таки в Брайане с Фейт. Мудлеты говорят за себя:

Правда прихоть от нового вуху у меня не засчиталась. Пришлось скидывать. Зато мои подопечные меня порадовали новыми:

Счастье то какое, вытерла я слезу умиления и решила ковать железо, пока горячо(хотя Хьюго все равно хотел лоток).
Юки с Хьюго были отправлены в ближайший бар, где стояли красивые столики на веранде. Но при загрузке на лот прихоти сбросились. И что теперь, зря ходили? Не за горами экзамены, а я мечтала, чтобы они последние два года доучились уже в новом статусе. Так что было заказано вино- его они выпили отказываясь вылезать из-за стойки. Был выбран столик с красивым видом- Юки упорно не хотела за него садиться и сбрасывала действие. Был выбран пункт «сделать предложение»- вместо того, чтобы протянуть через стол коробочку с кольцом Хьюго встал из-за стола(разве тут нет варианта как в двойке, когда можно было за столом сделать предложение?) и схватился за сердце.

У меня сразу паника, что он сейчас помрет(да я не представляю себе особо анимацию этого действия в четверке), но нет, он просто кольцо разыскивал. И настала очередь Юки хвататься за сердце. Ой, прям неожиданность. Впервые за три года вытащил тебя парень в город вечером на бокал вина, а ты даже не догадывалась зачем.

Наскринила в свое удовольствие, но не буду утомлять тонной картинок, все это было обмусолено и заснято со всех сторон за эти годы с выхода игры всеми кому не лень. И даже теми, кому лень.

Забавно, что у них в окне было указано, что разговор очень неловкий. Может так чх одиночек проявляется.

Ну и как же такой трогательный момент да без Альфонса?

Раз пошла такая пьянка- убрала Хьюго прыщи. И заодно посмотрела, что там у него с фигурой. А с фигурой то у него огого. Даже не ожидала.

Посадила я Фейт в первый день делать домашнюю работу, а потом благополучно про учебу забыла. Хотела добить ББ и получить желанную награду. Теперь Фейт может наряжаться драконом!

И сок-понг хотела попробовать. Фейт уделала этих двоих, а Хьюго плакал как девчонка.

А еще Фейт помогала талисману УБ.

Выглядеть плохо на фоне других для Фейт плевое дело.

Собственно, я к чему веду. С такой активной жизнью времени на уроки совсем не оставалось. И перед экзаменами Фейт начала нервничать. Впервые за всю игру в университете.

И правильно нервничала. Хорошо хоть вещи дали собрать.

Она сняла со стен плакаты, подхватила свой старенький ноутбук и на подрезанном у кого-то велосипеде покинула этот неприветливый городок.

Как? Почему? Зачем? Если у кого возникли такие вопросы, то объясняю. Уже отыграно три недели учебы. У Фейт пройдено шесть предметов. Если я хочу получить ей диплом, то это еще две недели игры, при максимальной загрузке. При этом я посмотрела и попробовала все интересные аспекты студенческой жизни в игре. А лихорадочно водить симов на занятия с занятий и удовлетворять потребности мне скучно. Поэтому Фейт было дано задание списывать на экзамене. Не поймали бы- мучилась бы дальше в универе. Но такой сюжетный поворот даже лучше. Больше подходит этому персонажу по характеру.

Вот так, три года спустя Фейт Кодвелл вернулась в крошечную квартиру в СМ. За это время и Альфонс и Лея поменяли места проживания. Юки с Хьюго продолжают учебу. А Фейт…ей придется начинать все сначала.

Итоги на 23 года(да, я писала, что на момент поступления ей 18, но потом посмотрела, что в табличке взросления указано 20. Позор слепой курице и плюс два года к возрасту Фейт):
Постоянная работа: нет
Диплом: нет
Парень: нет
Деньги: нет
Цель в жизни: нет

Фууух, мне даже не верится, что я распрощалась с университетом. И как же хорошо, что я не стала туда отправлять тестовую симку. Второй раз подряд на такое испытание не отважилась бы точно с троедурками. История Фейт и других семей не закончена, но мне был необходим небольшой перерыв, поэтому будет тизер(а чо все делают, а я нет) и довольно внезапный.

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
Кому-то дано, а кому-то нет :извини:

Да я просто вспомнила слова диджея, который у тебя два раза на мероприятиях играл)) пошутить решила)

Ну если про диджея, то лааааадно)) А за своих метисов и двор стреляю в упор :крутойспистолетом:

Я вернулась за оставшимися и тут Юки всплывает окно, где нужно опять все выбрать и…опять оплатить! Что за дела, я же уже заплатила!

Аааа, чо так страшно и здесь, и в теме багов :fear: Дайте патьчь!! Рабочий!

Идет окно загрузки при переезде, и игра вылетает на рабочий стол. Никаких окон с ошибками и объяснений. Просто закрылась и все.

...а должны быть окна с ошибками? У нормальных людей это показывают, да? У меня всегда вылетала без разговоров.

И знаете что? Мне не нравится худая Фейт. Вместе с лишними килограммами она потеряла часть своего обаяния и индивидуальности.

Вот как сказать. Тощей козочкой она смотрится довольно органично, но пышкой - интереснее. Хотя мне кажется, что проваливание рук - это перебор уже)) Чето среднее бы.

Замечу, что и с Фейт и с Хьюго у него полоска дружеских отношений гораздо выше( с Фейт вообще на максимуме), но их он ни разу никуда не приглашал.

Ну так Фейт его сестра, Хьюго толстоват и прыщеват, остается только Юки. Чтобы Альфонс и без задней мысли куда-то пригласил? :бровки:

И краем глаза увидела посетителя, поглядывающего на нее через дверное стекло с крайне недовольным видом. Ба, да это же Альфонс, которого Юки столько раз динамила решил заявиться лично.

Чо я ору :валяюсь:

И что же представляет больший интерес для таких серьезных и собранных зрителей и судей?
Ну конечно пицца!

В судьи дураков не наберут!

Немного забегу вперед и скажу, что Фейт ни разу за время обучения не победила во время соревнований по киберспорту. Это с 10 уровнем навыка видеоигр и выполненными ежедневными заданиями

Не то, чтобы раздражает (меня четверка вообще редко раздражает), но удивляет эта нелогичность, как с вампирскими спаррингами.

Но при осмотре города в ночное время я увидела на горизонте небоскребы, подозрительно похожие на СМ.

Хммм, я думала его территориально привязать к Винду и Форготну, но это интересная и приятная информация :Hmm:

Откуда двойки? Все было отправлено превосходного качества, все домашки вовремя делались, все занятия посещались.

Вот эта загадка требует разрешения, конечно.

Собственно, я к чему веду. С такой активной жизнью времени на уроки совсем не оставалось. И перед экзаменами Фейт начала нервничать. Впервые за всю игру в университете.

Оу, а прикольно получилось, с отчислением и этим всем)

Вот так, три года спустя Фейт Кодвелл вернулась в крошечную квартиру в СМ. За это время и Альфонс и Лея поменяли места проживания. Юки с Хьюго продолжают учебу. А Фейт…ей придется начинать все сначала.

Альфонс и Лея разъехались? :непонял: А Фейт куда? Не будет больше троедурков?(

Итоги на 23 года(да, я писала, что на момент поступления ей 18, но потом посмотрела, что в табличке взросления указано 20. Позор слепой курице и плюс два года к возрасту Фейт

А можно эту табличку где-то глянуть? Не, я помню, что был указан возраст на момент знакомства, просто любопытно, что ты это отслеживаешь)

История Фейт и других семей не закончена, но мне был необходим небольшой перерыв, поэтому будет тизер(а чо все делают, а я нет) и довольно внезапный.

Вот уж точно, чего не ожидала, так это плашки TS)) Спасибо, весь универ дала обсмотреть, пощупать и занюхать. Жаль, что на этом все по допу, но очень интересно, что там всех ждет дальше :улыбаюсь:

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504
Ты бы так оперативно новые записки писала)) да, у меня опять ломка по Сандиежкам)
и как ты могла подумать, что я против Сандиежек что имею! прям в душу плюнула...
...а должны быть окна с ошибками? У нормальных людей это показывают, да? У меня всегда вылетала без разговоров.
а не должны? прост на тумбе часто обсуждают у кого какая ошибка и из-за чего выскочила.
Хотя мне кажется, что проваливание рук - это перебор уже)) Чето среднее бы.
да тут не в весе дело как я понимаю. в записке еще есть кадры, где у Юки рука в грудь проваливается не самую пышную, а у Хьюго уже похудевшего полы пиджака сквозь ноги проходят и торчат.
да я сама орала с этого. Теперь всегда буду стеклянные двери ставить
Хммм, я думала его территориально привязать к Винду и Форготну, но это интересная и приятная информация :Hmm:
а ты видела фанатскую карту четверки? я частично по ней ориентируюсь, она прям идеальна.
Альфонс и Лея разъехались? :непонял: А Фейт куда? Не будет больше троедурков?(
а дальше будут флешбеки, рассказывающие о том, что за эти три года произошло с ними. Да никто никуда не денется, у меня грандиозные планы.
Вот уж точно, чего не ожидала, так это плашки TS))
я просто устала от четверки и было два варианта. попробовать вновь тройку или идти делать тему с геймерским дневником про похождения каджита.
Спасибо, весь универ дала обсмотреть, пощупать и занюхать.
о да, я прям спец по универу с вылетевшим из него персонажем)))
Жаль, что на этом все по допу
вот иди сама в него играй, а у меня нервы не казенные))
но очень интересно, что там всех ждет дальше :улыбаюсь:
мне самой интересно, пока ничего больше и не наиграно.
лин, забыла про плашку сказать. когда молодым становится в окне выбора чх есть надпись про 20 лет. а так у меня есть в блокнотике расписанный характер и интересные факты про некоторых персонажей(как бы анкета), но не уверена нужно ли это в ИМ вставлять.

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
Ты бы так оперативно новые записки писала)) да, у меня опять ломка по Сандиежкам)

Пощадити, атпутити из рабства)) Это ж не penis canina, времени тратить и мозгом трещать многа придется :зеленый: А чтение и комменты - чистое незамутненное удовольствие.

а не должны? прост на тумбе часто обсуждают у кого какая ошибка и из-за чего выскочила.

Ну я с пиратки, мне сложно тяфкать, что там в норме должно быть)

а ты видела фанатскую карту четверки? я частично по ней ориентируюсь, она прям идеальна.

Видела, а что, апдейтнули по универ? Она прикольная, но есть ведь место и для авторской интерпретации)

а дальше будут флешбеки, рассказывающие о том, что за эти три года произошло с ними. Да никто никуда не денется, у меня грандиозные планы.

*радостное потирание грязных ручонок*

я просто устала от четверки и было два варианта. попробовать вновь тройку или идти делать тему с геймерским дневником про похождения каджита.

Эгоистично плюсую к троечке, каджитов своих полон дом!

вот иди сама в него играй, а у меня нервы не казенные))

И пойду, и поиграю после патча! У меня стальные сибирские нервы :Лось:

UPD: Чо там за упдейты? :расстроен: И вообще, отдай харчок, это на новый год не тебе! Я говорю не про Сандиег в целом, а про их фенотип)

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
И знаете что? Мне не нравится худая Фейт. Вместе с лишними килограммами она потеряла часть своего обаяния и индивидуальности. Так что отныне Фейт забывает тренажеры как страшный сон и может лопать булочки перед сном. Я не буду ее специально откармливать, но и следить за калориями тоже.
Вот она и в том и в другом виде интересна... Наверное, следует найти золотую середину.
Вот и сейчас под его пристальным взглядом Юки засадила себе молотком по голове и в ту же секунду Альфик злобно усмехнулся.
Так, нужно поставить стеклянные двери, чтоб на рожи топчущихся под дверью смотреть, вдруг тоже чего ценного увижу.
У них вновь не получилось и негативные мудлеты получили уже оба(иначе не могу объяснить лицо Брайана, в душ он шел счастливым).
Так, главный вопрос - они туда шли грустными, сиущенными, с низкими потребностями? Что надо сделать, чтоб было паршиво?
Поэтому Фейт было дано задание списывать на экзамене. Не поймали бы- мучилась бы дальше в универе. Но такой сюжетный поворот даже лучше. Больше подходит этому персонажу по характеру.
Бедная - Бедная Фейт. Будет и на твоей улице праздник. Просто надо встретить своего придурка.

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504
Так, главный вопрос - они туда шли грустными, сиущенными, с низкими потребностями? Что надо сделать, чтоб было паршиво?
Первый раз Фейт возбуждённая, а Брайан-очень счастливый. Второй раз не помню про Фейт, но точно ничего отрицательного, а Брайан- счастливый. Я не добивалась это специально, собиралась отыгрывать продолжительный роман, а игра так выдавала.
Бедная - Бедная Фейт. Будет и на твоей улице праздник. Просто надо встретить своего придурка.
Всё будет, но сперва я хочу ее на самое дно опустить)

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Первый раз Фейт возбуждённая, а Брайан-очень счастливый. Второй раз не помню про Фейт, но точно ничего отрицательного, а Брайан- счастливый. Я не добивалась это специально, собиралась отыгрывать продолжительный роман, а игра так выдавала.
Я потестила вуху в душе. Обычно на любой вуху отправляю в кокетливом, но у суперзвезды не могла ничем перебить уверенный настрой, но он не помешал хорошему мудлету после. Ну, было что-то типа - у него - "отличный вуху", у нее - "хороший вуху". Может, неуклюжесть Фейт мешает? У меня была одна неуклюжая симка, и она была такой же неудачницей.
Ждем белых дней Фейт. :) Или она еще не совсем до дна опустилась?

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
Результат на лицо, точнее на попу.
хорошая такая попа стала))
Так что отныне Фейт забывает тренажеры как страшный сон и может лопать булочки перед сном.
легкая полнота ей к личику)) но "легкая"-это не то, до чего эти недосимы типо мужского пола Фейт довели. Она то от стресса пухнет, то худеет до скелетизма
с Фейт и с Хьюго у него полоска дружеских отношений гораздо выше
Альфонс умный, он дружбу вуху портить не собирается. Этого вуху у него еще потом много будет, а друга потеряешь-фиг вернешь.
От увиденного он совсем пал духом и стал причитать и хвататься за голову.
Ревнивец, судя по мудлетам? Проблемные типчики, я проверяла)
Я приготовилась метнуть в ЕА еще порцию какашек, поскольку нельзя было ни выбрать тему дебатов, ни понять, о чем они спорят,
как это "нельзя выбрать тему"? я выбирала о чем спорить...
а эта розововолосая вообще училась?
вот такой же врпрос возник)
А кто это тут такой с ушками няшными нам навстречу? Ну точно для Фейт юноша.
не-не-не надо(
а потом взял и свалил в закат сбросив действия
я же говорила-нафиг!
К тому же тут есть вполне недурственные студенты.
ммм.. красавчик(пока не дочитала -думала красаучик. оказалось-удод)
Но о каком романе может идти речь, когда сперва тыковка получает отрицательный мудлет.
блиин, ну что же мышке так не везет??(
И что же после вуху и поцелуев хочет Хьюго?
:офонарел:
олжно быть действительно обидно, когда тебя бросают из-за плохого вуху.
:лол:
уникальный кадр- Фейт делает домашнюю работу!
надо в рамочку и на стенку:"такого больше не увидите!"!
«Ты можешь хотя бы не так аппетитно чавкать?!»
:лол:
А с фигурой то у него огого.
да и мордаха без прыщейниче так, милая. А фигура... ну так симовод сколько симочасов его в предыдущих записках на тренажере гоняла?)
Второй раз подряд на такое испытание не отважилась бы точно с троедурками.
Вот меня тоже что-то повторно на универ не тянет. Хотя таких проблем не было, т.к. не переезжала и диплом получила

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504
как это "нельзя выбрать тему"? я выбирала о чем спорить...
у меня было только участвовать в дебатах действие. может от уровня навыка зависит?
а что тебя так удивило?) у меня они в любой непонятной ситуации хотят лоток. или мячик или улей. питомцев уже нет давно в семье, а желания остались. вообще сейчас дико психую из-за этих прихотей. особенно после игры в тройку. такая кривая система генерации, что хоть отключай(((
Вот меня тоже что-то повторно на универ не тянет. Хотя таких проблем не было, т.к. не переезжала и диплом получила
я еще немного сама виновата- не то учебное заведение все-таки выбрала. Фейт больше по стилу Фоксберри подходил. Может это сказалось на моей настрое.
я вообще не представляю как в нем учиться с включенным старением, это же все друзья школьные на пенсию выйдут...в общем разочаровало дополнение.

Ждем тройку и универ? :)
тройку, но пока без универа) хватит с меня учебы)

Идея поиграть в третью часть взялась не из ниоткуда, за этим стоит один замечательный автор другого ИМ. не будем показывать пальцем, хотя это была KTanichka Так вот этот самый автор в своих записках про четверку нет-нет да упоминал третью часть в контексте «раньше трава была зеленее» и я решила еще раз попробовать эту траву на вкус. Перерыв в игре был уже довольно большой(последний раз активно играла еще до выхода симс 4) и может я зря гоню на тройку?
Почему я, собственно, перестала в нее играть. Было две весомые для меня причины. Первая это постоянные глюки, особенно в тропическом городе. Вот до сих пор помню этот кошмар, когда симка-русалка добиралась до работы чуть ли не весь день и вплавь, и на катере, и на такси, и бегом. На работу не успела и остаток дня потратила на возвращение домой. А эти постоянные тупняки перед лестницами и входами в кроличьи норы. Это же кошмар многочасовой. А вторая причина — это графика и внешний вид самих персонажей больше напоминавших латексных пупсов. Да простят меня те, кому графика третьей части кажется более реалистичной и красивой, чем в четверке, но у меня чуть ли не кровь из глаз шла во время игры.
Я очень-очень постараюсь не вставлять в записку фразы «а вот в четверке» и «по сравнению с четвертой частью», но без них не обошлось. Cправедливости ради замечу, что не всегда это будет в пользу моей любимой четверочки. И я даже меньше ее любить стала уже)
Прошу тапками сильно не кидаться за мои поводы для шуток и умиления в записке. Понятно, что уже все на эти темы пошутили давным-давно, но я играю как в первый раз.
Итак, завариваю традиционный чай с лимончиком и запускаю игру. К тому моменту как появилось окно выбора городов пошла за второй чашкой. Ну да ладно. Тогда главным вопросом было- в каком городе играть. Я пробовала базовый Сансет и Ислу, а вот все остальные были терра инкогнитой. Решила загружать в алфавитном порядке, пока один не приглянется. Аппалуза напомнила Бриндлтон-Бэй, так что мимо. А вот Аврора Скай зацепила сильно, когда камера облетала его при первом входе. Это же Исландия! Я обожаю Исландию, и моя основательница будет жить в Авроре.
У меня не стоят никакие допы и слайдеры, поэтому традиционно склепала рыжую поросюшку. С характером вышло интереснее. Как же нам недодали в четверке! Я даже растерялась, что ей выбрать. Но для большего интереса взяла отрицательные черты. Ну а остальное выставила то, что я сама люблю(суши, рок, серый).

Заселила ее в один из базовых домов и отправились мы с ней было на прогулку. Но тут камеру стало швырять по всему городку. Камень, портал, лама! Аааа, что происходит и где мой персонаж? Ладно, разобралась, лишнее продала(а то деньжат маловато осталось). И вновь отправились на прогулку. По дороге заскочили в задрипанную забегаловку, потому что Айка захотела стать поваром. Гуляли мы не бесцельно, а в поиске будущего отца второго поколения. Продолжительность жизни стоит обычная и я боялась не успеть нарожать детишек. Познакомились с первым попавшимся нпс, и я прикидывала не остановиться ли на нем. Вроде недурно выглядит.

И тут в парк приезжает он. Даже не так. Тут в парке появился ОН. Окруженный детьми. Надеюсь чужими. Хотя по лицу похожу, что все трое его.

Стоявшая неподалеку нпс бросилась одаривать его знаками внимания. Небось жена решила я, но подошла познакомить Айю.

Игра уведомила меня, что они друг другу приглянулись. Ок, а что насчет жены? О, так он свободен от отношений.

Мой первый вариант тем временем тоже решил не оставаться в стороне и вручил нпс цветы.

Ну и ладно, не очень-то и хотелось. Мы лучше попробует узнать больше о многодетном блондине. И вновь уведомление, у него с Айкой совместимые знаки зодиака(ЕА, ну почему нельзя было это в четверку прикрутить? Почему приходится самой решить, кто кому понравился, а симам плевать?) Ну раз такое дело, значит это судьба моей основательницы.

Поэтому остаток дня они провели за дружеским общением, я побоялась сразу романтику качать. А уже в темноте, обобрав общественный огород, вернулись домой. Где познакомились с новой соседкой. Нужно же сравнить систему соседей в обоих частях. Утром за моей поросюшкой приехал рыдван под стать ее месту работы и должности. И тут соседка подрывается и вперед нас садится в машину. Потом уже выяснила, что они работают в одном месте и обе посудомойками. Может просто совпадение, но мне приятно думать, что игра не с бухты барахты ее сгенерировала нам в соседи.

День напряженный работы окончился сильным напряжением, оранжевыми полосками потребностей и всего 150 симолеонами. Полоска до повышения продвинулась максимум на треть.

Серьезно, так мало? А ведь уже пришли счета, да и мебель поменять не мешало бы с самой дешевой. Что делать давно всем известно и Айка отправляется собирать все, что плохо лежит. И на свалку заглянуть не забыли.

Собранное отнесли в комиссионку в надежде на крупный барыш. Не знаю, сколько нам в итоге отстегнут, но уже понятно, что больше, чем на официальной работе. На остатки денег купили бурильную установку.

И что вы думаете она набурила с первого раза? Розовый алмаз. Отбили и затраты, да еще и заработали как за три дня. Впервые задумалась послать эту работу и бурить, бурить, бурить…

Получив розовый алмаз, я вспомнила о том, как в далеком далеком галактике прошлом в одном сохранении выудила такой из мусорного бака. Ну вы понимаете, куда направила стопы моя подопечная? На одежду странную внимание не обращайте. Я ее сперва сделала джином в КАСе, но не понравился цвет кожи у них. А вот одежда осталась поскольку демиург ленивый в плане переодеваний.

Увы, на этот раз не повезло и кроме кучи мусора и 50 единиц хлама ничего не выпало.
Свою подопечную я к плите не подпускала, опасаясь смерти в огне, но у ее соседки нет заботливого демиурга, и она занималась готовкой.

Айя тоже без дела не сидела. Она стабильно ломала унитаз, а потом с недовольным видом его чинила. Я так понимаю, что это чх неудачник сказывалась. Практическое каждое использование сантехники- поломка.

Не уверена влияние ли это чх безумная или стандартная анимация, но вафли Айка ела вилкой. Или может их так и надо есть, а я это я свинища этикету не обученная.

Места тут красивые.

А норды нпс закаленные.

Так прошло несколько дней. Айка работала и собирательствовала. А в один прекрасный вечер заиграла тревожная музыка, все вокруг засияло и высветилось предупреждающее окошко.

Айка сыкло то еще, поэтому срочно вызвонила Лифа. Для моральной поддержки. Лиф никак не приходил. Может просто мы звонка в дверь не услышали? Перевожу камеру. А Лиф то оказывается пришел. Называется найти три отличия.

Пока мы километры по полям за семенами наматывали он умудрился постареть и зафеячиться. Посыпать голову пеплом было некогда- Лиф зашел в дом и направился к лестнице. Поэтому я кинулась в режим строительства и бахнула стену с запертой дверью. Я не помнила, опасны ли зомби в тройке, и рисковать не собиралась.

Пока Лиф ломился в дверь.

Айка оперативно откладывала кирпичи для постройки еще пары стен покрепче.

Но не все такие трусливые. Некоторые просто неадекватные и их зомбаки не пугают. Вот как наша соседка.

Через пару игровых часов Лифа вроде как отпустило, и я разрешила Айе пообщаться со старичком. Пусть он еще пытался до ее мозгов добраться.

Хотела я поменять ей избранника, но как это сделать, когда она так на него реагирует? Как на сломанный унитаз

Рука не поднялась огорчать мою поросюшку, и парочка была отправлена наверх.

Сейчас в меня полетят камни от тех, у кого есть соседи с перфоратором, но мне было очень интересно, будет ли мешать соседям бурильная установка глубокой ночью.

Будет и еще как! С соседних участков сбежались и ругались. Но действие бурения не скидывалось и, переставив установку в другое место, Айка продолжила шуметь до самого утра. А утром внезапно обнаружила себя беременной.

И захотела замуж за Лифа выйти. Такого в моих планах не было точно. Но- 5000 баллов в награду хотелось. У нее они практически не капали с постоянными мудлетами отрицательными. Ладно думаю, он старый, недолго терпеть его буду или вообще поженю, а жить будет отдельно.

Зовем мы Лифа в гости, чтобы обрадовать таким решением. А он не хочет! Чует видать старый лис, чем это обернется.

Айка дамочка не гордая, раз не идут к ней, то она сама в гости отправится.

Все Хельгасоны в столь ранний час находились дома, и я смогла подробно рассмотреть его дочурку. Надеюсь, это мамины гены…

Лиф явно в этой жизни многое пережил(с тремя то браками), поэтому внезапным новостям о беременности и предложению по-быстрому жениться от едва знакомой девки в купальнике и ластах не удивился и не отказал.

А вот сын его отреагировал более адекватно.

Тут меня ждал сюрприз от игры- нельзя разделять новобрачных по разным семьям. Ну ничего, пару дней его потерплю, лень было через изменение города его отселять.

При переезде обнаружила, что у Лифа максимальный навык рисования. Поставила мольберт- пусть деньги зарабатывает.

Прошло еще несколько дней и наступило время родов. Понятно почему Айка орет- больно и страшно в первый раз. Но Лиф то куда такую панику разводить? У него трое детей уже.

И опять мои симы решили за меня. В какой-то момент взяли и погрузились в такси.

И вот в семье появился первый представитель второго поколения. Мне повезло и это девочка.

Стоило вернуться домой как Айка стала жаловаться на тяготы материнства. Милая, ты ее только из роддома привезла, а уже не высыпаешься?

Дальше эта мать года кладет ребенка на пол и уходит.

А, не, она рядом на полу растянулась. Если ей нормально, то и ребенку прокатит?

Разбаловалась я четверкой, привыкла, что из воздуха люлька появляется халявная. А тут все сурово, нужно самим покупать. Поставила самую дешевую, но ребенка переложить не успела- соседка опередила. Вот спасибо ей за это. Может она к готовке и уборке еще и уход за ребенком на себя возьмет? Жаль в ее каморку детская кроватка не влезает.

А может и не спасибо. Она прям шестым чувством обладает, всегда вперед родителей успевала, да еще и лицо недовольное делала, когда пытались ребенка забрать.

Додумалась ящик почтовый проверить. А оттуда как посыплется…

Какое это оказывается выгодное дело- свадьба в третьей части. Раз такое дело, то можно позволить себе немного лишнего. Помощник коллекционера за 40к сам на себя не накопит.

И тут возникла ситуация, едва не забравшая еще пучок волос и нервов демиурга. Лиф был на работе, Айка наслаждалась очищением в салоне, а где же Нова?

Где блин ребенок?! Почему она пропала из членов семьи? У меня в голове пронеслись мысли одна хуже другой- глюк, забрали соцработники, отселилась в другую семью. И тут на участок загружается соседка с розовым кульком на руках. Куда она ее уносила и почему ребенок пропадал из семьи? Соседка отнесла Нову в свою комнату и положила на пол около кровати. Это как понимать вообще? Она считает, что это ЕЁ ребенок?

Лиф был срочно отозван с работы, соседка выгнана, а Нова перемещена на свое место. Ничего с Айкой и Лифом не случится, если сами будут за ней ухаживать. Давно пора бы. Ребенок уже тоддлер, а мать только-только ухаживать стала. Я все гадала, что это за красные искорки вокруг кулька, а, оказывается, так показывается видовая принадлежность. Нова- фея. С крыльями больше себя самой. Не подумала я в момент ее зачатия, что может сверх родиться. Я ничего против них не имею, но эти огромные крылья немного раздражают.

Айка после взросления дочери постоянно генерировала связанные с ней желания, которые я оперативно исполняла невзирая на погоду и время суток.

Учила Нову правильным с точки зрения Айи вещам.

Прямохождению и горшку.

Лиф больше играл. Я на него и не переключалась особо. А на свободе воли он постоянно сидел около дочки.

Айя в такие минуты бегала проверять кран с плитой и выглядывала в окно. Ну и что ты хочешь там увидеть, Айя? Все- как всегда. Обычная картина в домах моих симов.

Ура-ура, отпуск по уходу за ребенком окончен. Можно теперь мыть посуду не только дома.

Выбирая ей жц я думала, что она одна из самых легких, ведь не нужно до 10 уровня в карьере достигать. А оказывается наоборот. Айке скоро становиться взрослой, а у нее на первой работе 3 уровень достигнут. Один раз после работы она не вернулась вовремя. Я спохватилась не сразу, а когда навела камеру на персонажа опять схватилась за голову. Видимо никак тяжелое безденежное прошлое забыть не может.

Вновь пора Нове взрослеть. Не могу сказать, что успела ее подготовить достаточно. Говорить, ходить и пользоваться горшком научили, а вот с навыками печально- 2 пункта логики и 1 творчества от игрушек. Какие там книжки, о чем вы.

Мне показалось логичным дать ей чх на бережливость. Денег в семье лишних нет, в процессе обучения речи часто всплывали картинки на финансовую тематику.

Выросла Нова как по мне довольно привлекательной. Даже захотелось скачать шкурки-глазки, но лень матушка не дала. Голубоглазая блондинка.

Самостоятельная и серьезная.

Спать отправилась в иглу(без понятия кто и когда его построил, но у нас около участка стоит иглу). Я же говорю- суровые норды они там все.

К зиме я сообразила, почему нет праздничных предметов в парке. Ну не сообразила, конечно, а в гайде прочитала. Да, приходится гайды читать, а то даже не знаю, что с ребенком делать, какие навыки и чем можно прокачивать. И теперь один из парков- место для праздника. Куда мое семейство и отправилось. Причем Лиф впереди всех несся развлекаться. Ну да, ему скоро в могилку ложиться, хочется побольше успеть.

Мне тоже хотелось все пощупать, так что я не возражала против такого энтузиазма. И отправила супругов в воздушный шар. Выпить воображаемого шампанского.

Посмотреть в воображаемый бинокль. Ну и вухнуть. Куда же без этого.

Сперва я хотела вставить в записку скриншот с парящей над катком Новой и ехидным комментарием в адрес косяков тройки. Но потом я увидела еще шикарнее способ катания на коньках.

Зимний фестиваль выглядел очень мило, скрипя сердце вынуждена признать, что реализация фестивалей в третьей части интереснее четвертой. Все попробовали и даже обзавелись милой семейной фотографией из кабинки.

Айка сидит недовольная. Она теперь взрослая тетка с кризисом среднего возраста.

Почитала я про него статьи и приготовилась к тому, что придется разводиться, переезжать, работу бросать и прочие «радости». Но нет, ее любовь к Лифу выше какого-то кризиса. Пару раз всплывало желание флиртовать с кем-нибудь других, но не развод. Сменила ей работу, все равно жц не успеет выполнить. И набила татуировку в салоне.
Нове скоро взрослеть, а она никак не может попасть в школу. Сперва выходные были, потом праздник, а теперь плохие погодные условия.

Воспользовалась оказией и попробовала ее чх. Лихо она кромсает нечитанную папкой газету. Я так в детстве вперед своего вырезала красивую картинку, потом этой же газетой по попе получила и обратно приклеивала вырезанное.

Не была уверена, сможет ли она сама воспользоваться таким предложением, хоть у нее и всплыло желание на использование купона. Но Нова суровый самостоятельный ребенок. Поэтому сунула купон в карман и в метель на велике погнала в салон красоты. Жаль нельзя увидеть лица сотрудников, когда к ним эта пигалица заявилась с купоном на массаж.

У нее вообще желания редко всплывают и все больше странные. Сперва сделать снеговика, потом сделать еще одного, потом сразу пять. И стояли на улице ночью Нова и ее снежная армия. Вперед на захват Ратуши! Скайрим Аврора Скай для нордов! А потом пришла мамка и все разломала.

Разломала и отправилась на свободе воли с мужем миловаться.

Мило, конечно, но почему ей до сих пор есть с кем миловаться? Лифу уже 93 дня. Продолжительность жизни- 90. Так какого фига, Лиф? Может уже пора бы того?

И вновь Нова меня порадовала.

Милая, ты в нее хоть раз сходи для начала! Ну серьезно, через три дня становиться подростком, а она ни разу не была в школе. От избытка свободного времени уже дуреет дитятко.

«Склонитесь перед верховной королевой!»​

Айка таких посягательств на свой титул главной в этой семье не стерпела. Пришлось Нове отправиться в изгнание к столику с кубиками.
На работе Лифу поступило заманчивое предложение. Настолько заманчивое, что я, не раздумывая согласилась. Он на 4 уровне был, приносил копейки, скоро вообще помрет. А тут 7000!

Время идет, а Лиф все живет. 96 дней уже прошло, а старикашка бодр и весел. Почему я вообще так жажду его смерти. Мне хочется, чтобы Айя родила второго ребенка. Но не фею. И не от Лифа, а от китайца. Вычитала я, что их потомки палочками едят по умолчанию и захотелось мне в игре такого персонажа. Вот такая я черствая и бессердечная.

Очередной день рождения Новы. В школу она таки сходила пару дней и успела апнуть пятерку. Поэтому доступен выбор новой чх. Пятой! Где мои пять черт характера в четверке? *плачет*

После взросления сразу всплыло окно, что в понедельник будет выпускной бал. Нова захотела пойти не одна. На дворе вечер четверга. А у Новы не то что парня, а ни одного знакомого подростка нет. В пятницу держала камеру напротив входа в школу- караулила выходящих. Вообще странно, ей 11 дней быть подростком и ходить в школу, а бал в понедельник уже.
Накараулила такого. Тоже голубоглазый блондин. Тейт Ингберг(вроде).

Оставшиеся до выпускного дни были посвящены ему. Взяли уже скорее измором. Никак он сперва романтические действия не принимал. Пара на бал есть и можно потихоньку к нему готовиться.

В воскресенье Нова посетила салон, дабы быть во всеоружии. А я наконец добралась до ее внешнего вида. Мамина генетика отлично видна. Нова такая же поросюшка вышла.

Романтичный настрой Новы оказался заразен и Айя с Лифон опять были пойманы мной за флиртом. Лифу тем временем уже перевалило за 100 дней.

Выбирала я платье на выпускной долго. Хотелось и торжественного и отражающего ее специфический характер. Остановила свой выбор на кислотно зеленом жатом платье в пол с корсетом и стразами. Но у Новы было свое мнение о том, в чем нужно идти на выпускной.

Обратите внимание на расстояние от дома до школы, которое нужно проехать лимузину и где он их высадил. Это как у нас на выпускной некоторые ехали на метро до нужной станции, потом пересаживались в лимузин и с помпой подъезжали к школе проехав в нем метров 500.

И, собственно, вот то, ради чего такие танцы с бубном. Милые сообщения. *опять пыхтит недовольно в сторону четверки*

И новый хлам. Нова хламу не обрадовалась. Ничего ты не понимаешь, это круто, когда кругом куча всякой памятной фигни валяется.

Вполне подходящий момент завершить записку, подумала я. «А вот и нет!» сказала игра.

Как все было. Нова стояла на улице около стола с пробирками. К ней опять подошел Лиф, желающий наложить «стук зубов» который он в последние дни ходит постоянно на всех кастует. Я матерюсь и ору «Да когда ты уже сдохнешь!» Тревожная музыка и непонятное сообщение. Я уже и не помнила про то, что в тройке метеориты падают. Нова как раз закончила зелье изучать и ушла в дом с собой разговаривать. А Лиф остался около стола и сальто свое фейское делал.

Размазало так, что даже тела не осталось. Ошметки дождем видимо смыло в сток. А участок полыхает так, что стало ясно- не потушим своими силами. Игра сообщение выдала о пожаре, а то я не заметила бы сама такое! Как же хорошо, что шел дождь! Нова как батька помер сразу праздничное платье нацепила. Вчера его нужно было одевать, вчера!

А ведь золотой мужик был этот Лиф. Поступил порядочно и женился на Айке, возился с дочкой, ел горелую еду, рисовал картины на продажу, отказался от работы, чтобы деньги в семью принести. До самой смерти был заботливым и внимательным мужем. Да даже после смерти принес пользу. За 3000 с лишним загнали метеорит, который его придавил.
Ну, поскорбели и хватит. Собирайте чемоданы, девчули. Мы едем в Шанг-Симлу!

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
Вьетнамские флешбеки троечка подъехала!

Не уверена влияние ли это чх безумная или стандартная анимация, но вафли Айка ела вилкой. Или может их так и надо есть, а я это я свинища этикету не обученная.

А чем их есть-то надо, бельгийские, которые жирные и разваливаются? :Хрюшка:

Зовем мы Лифа в гости, чтобы обрадовать таким решением. А он не хочет! Чует видать старый лис, чем это обернется.

А его так уже три раза в гости звали...

Додумалась ящик почтовый проверить. А оттуда как посыплется…

ВОЗДУШНЫЙ ШТО? Абрамовича на свадьбу приглашали?

Нове скоро взрослеть, а она никак не может попасть в школу. Сперва выходные были, потом праздник, а теперь плохие погодные условия.

Фиг знает, совпадение или нет, но в тройке у меня в каждом новом сейве первый год адово валил снег, и в школу никто не ходил. А следующие годы уже нормально.

Тревожная музыка и непонятное сообщение. Я уже и не помнила про то, что в тройке метеориты падают.

Ну как тебе так везет? :зеленый: Все теперь, пока китайцев-пожарных-военных здоровенных не перевухаете, троедурков не ждать?)) Ну и ладно, троечку тоже интересно вспомнить :девочкада:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх