The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Well, that's not so bad, unless...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504
Well, that's not so bad, unless...

Хоть я и играю в четвертую часть с момента выхода, но до сих пор изучила процентов тридцать геймплея. В неудавшихся династиях по сюжету многое не подходило, а в свободном плавании всегда на накатанной колее шла игра. Создавалась одинокая симка, заселялась и начинала заниматься садоводством с рисованием. В какой-то момент я отключала потребности, чтобы побольше успеть и она превращалась в робота без перерыва по книгам качающего навыки. Ну а потом мне становилось скучно, и я через недельку создавала следующую симку. А потом еще одну и еще одну. В этом игровом мире я попытаюсь отойти от привычного стиля игры.

А еще я страдаю словоблудием.

И люблю коллажи.

И позы.

И мне даже бывает за это стыдно.

О,да, чуть не забыла про самое главное.

Добро пожаловать!

#1 Знакомство с троедурками.
#2 Знакомство с Бобом.
#3 Лирическое отступление.
#4 Знакомство с Фостерами
#5 Знакомство с Бриндлтонами
#6 Тауни. Кто куда переехал.
#7 Будни троедурков. Альфонс начинает охмурение жителей СМ.
#8 Бриндлтоны. Поездка к ветеринару и званый ужин.
#9 Изучение дополнения Мир Магии. Часть 1.
#10 Изучение дополнения Мир Магии. Часть 2.
#11 Бродяга Боб открывает ларек-марек.
#12 Троедурки. Фестивали и летний лагерь.
#13 Челлендж цивилизация. Часть1.
#14 Глобальная переделка Бриндлтонов.
#15 Троедурки. Первая звезда и ребенок Альфонса. Фейт-русалка. Лея меняет работу.
#16 Троедурки. Выполнение жц Альфонса. Взросление Фейт. Поступление в университет.
#17 Фейт и Ко в университете. Часть 1.
#18 Фейт и Ко в университете. Часть 2.
#19 Симс 3. Первое поколение.
#20 Кто как отдыхает на Сулани. Часть 1.
#21 Кто как отдыхает на Сулани. Часть 2.
#22 Челлендж Апокалипсис. Часть 1.
#23 Челлендж Апокалипсис. Часть 2.
#23(ошиблась в нумерации) Бриндлтоны. Переезд в доки.
#24 Челлендж Цивилизация. Часть 2.
#25 Наша стройка хороша, начинай сначала!
#26 Другие Бриндлтоны.
#27 Читатель: "Опять стройка? Да ты надоела со своими стройками!".
#28 НЕ про строительство!
#29 Человек-Пакет. Вторжение в Гримс-Кворри.
#30 Вторжение провалилось.
#31 Во-ду! Во-ду!
#32 Когда демиургу стало скучно.
#33 Цивилизация 2.0.
#34 Цивилизация 2.0 Перезагрузка.

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504
Огромное спасибо за такие огромные приятные комментарии! Я вчера аж прифигела и не смогла собраться с ответами) Очень сильно извиняюсь, что кратко ответила, но причина этого ниже. Хотела выложить сегодня, поскольку уезжаю на некоторое время, а закончить хоть одну сюжетную ветку хотелось уже.
Здрасти :rolleyes: низя проходить мимо такого потрясающего игрового мира:любовь: я влюбилась в твоих героев с первых записок буквально. Обожаю таких харизматичных и интересных личностей! Да и подача демиурга добавляет особый колорит миру.
Привет, спасибо, что заглянула с таким вдохновляющим комментарием. Спасибо за такую высокую оценку моего ИМ)
Отдельно отмечу скрины. Они потрясающие, все таки решейд и пресеты делают картинку в сто раз круче. Для меня она без всего этого бледня бледней :хлопаетглазками:
с этим согласна, но увы, по техническим причинам я теперь без решейдов(( надеюсь не сильно пострадала визуальная составляющая.
Вообще хочу пожелать как можно больше вдохновения тебе, и процветания миру.
Ооооо, это так приятно) а то я себе все трудолюбия и усидчивости желаю)
потрясающий тандем. очень мне полюбилась эта парочка. Такие колоритные:обожание:
я вот все думаю, а не сделать ли Труди ведьмой
Вот смотрю на Труди и вижу кудряху в старости :лол:
ттт, не надо. Она заслуживает лучшей старости)
аррр, на этих звездулек:бита: мне Юдит по уши хватает! :ведьмаржет:
да, я уже посмеялась над этим в твоем ИМ. А может ее под шумок того? *проводит ладонью по горлу*
это же Боб сидит да?:teehee:
ууу, какая зоркая. я все думала заметит кто или нет)

кстати и выглядят очень натурально.
Y
кстати и выглядят очень натурально.
это они под водой такие, а на берегу небось как птицы качеством...
ты же не оставишь это просто так правда? :улыбаюсь: Лея заслуживает свое счастье)
нет, конечно, мои симы страдают много, но конец всегда счастливый у их историй.

Привет, спасибо за комментарий) извини, что огорчила и разочаровала с Леей)
Да?:плачу: Ну и ладно. Зато сама Фейт будет и вообще-твой мир, твои правила.
не надо так расстраиваться. речь шла про ближайшие несколько записок)
Альфонс и тот больше сестру по всему Сулани за хвост таскал, чем имя оправдывал.
ну там он за кадром немного развлекся, просто уже надоело показывать Альфа с бабами. сколько можно то)
Все спросить хочу:Скеля управляема? Или она сама по себе так активничает?
она обычный сим женского пола, только в костюме скелета(ну как в костюме медведя некоторые симы ходят) место для сна мои симы выбирают сами, мне лень камеру двигать, на кровать жамкать. поэтому на иконку на панели потребностей, а дальше сами пусть решают кто и куда.
Последний вопрос:каку такой классной мамки мог вырасти такой занудный сын?)
так надо. он должен быть занудой и ответственный с такой то мамкой. как никак единственный мужчина в семье с детства(остальные дети Труди гораздо старше и давно отдельно живут)

Ого, вот это комментарий) спасибо за такой основательный подход к тому цирку, что я творю в им)
Нифигассе, это все на одном участке 50*50?
нееее, это в одном районе три участка стоят
А внутрь убежать - не? Кстати, ты сама все это строила? Симпатичные виды. Куда-нибудь выкладываешь, пощупать это можно? Почитала ниже, лот скачанный вроде?
так я его спать отправила! а он действие сбросил и бегает. не, мне лениво сейчас строить, поэтому все из галереи) собственно галерея одна из причин почему я покупаю лицензию.
А если три так влепить, то можно целую семью уложить?
да хоть до горизонта поставить и на них красоток в купальниках)
Там вообще лучше не представлять. У меня такие размышления были по поводу вуху в куче листьев (анимация кстати как в водопаде), при этом в городе было много таких куч в тот период, и тем больше я недоумевала.
куча листьев вообще караул. под ними на зиму устраиваются насекомые и улитки со слизняками...
Интересно, вторая свежесть у Девлина, а отравилась Гертруда.
да что тут закономерность искать. рандом от ЕА((
Я слвсем забыла что она русалка.... Точно она же там в ванной тухла или в бассейне грязном. Она в универе русалкой была? Может потому ей вуху в душе не зашел?
не, я ей перед универом убрала хвостатость, а то слишком быстро гигиена падала. уже по приезду опять дала ламинарию и в океан засунула.
Какое у нее милое оволосение на ногах. :))
если бы только на ногах...
И еще - хочу видеть Фейт в номинации персонаж месяца!
мне вот такое заявление мега ценно и важно, а пельмешки я лучше буду настоящие кушать)

Записка 21. Кто как отдыхает на Сулани. Часть 2.

Следующим по списку, но не по отыгрышу, на Сулани отправился Боб. «На какие, извините, шиши?» вполне закономерный вопрос. Объясняю- ни на какие. Боб подрядился матросом на грузовое судно. И около берегов Сулани оно попало в шторм и затонуло. Судьба других матросов нам не интересна не известна, а Боба выкинуло на пустынный тропический остров. Вообще я отыгрывала его историю первой, но в последствии решила оставить на сладкое. Поэтому у подножья вулкана нет лагеря Вхеты, да и сама симка еще не покинула библиотеку. На одном из островов было организовано временное и очень скромное жилище. Если так можно назвать грязное полотенце, костер и куст-туалет. По сюжету Боб должен был проживать на этом участке без возможности отправиться куда-либо и без общения с нпс пока не прокачает навык фитнесса до 5 уровня. После этого он считался бы достаточно выносливым, чтобы доплыть до цивилизации. Черты участка были выставлены вулканическая активность и без удобств.

Сулани встретили Боба извержением.

Серьезно, стоило только ему загрузиться и опробовать доступно ли полотенце, если его разместить внутри декоративного корабля, как земля задрожала, а воздух взлетели раскаленные камни.

«На верную смерть смотрящая отправила!»​

Уже не знаю, может ли в четверке пришибить сима во время извержения, но Боб предусмотрительно просидел все время внутри корпуса корабля. При виде упавших камней я довольно потерла руки и стала дожидаться их остывания- симолеоны прямо с неба падают.

Прошло всего пять реальных минут на первой скорости игры как острова вновь выразили свое недовольство новым жителем.

Я с тревогой наблюдала как в сторону Боба несется раскаленный кусок породы и готовилась загружать сохранение. Но этому волосатому чертяке опять повезло. Он вообще отнесся ко второму извержению гораздо спокойнее- полный мочевой пузырь волновал его гораздо больше.

Камни остыли, и добыча была богатая, вот только продавать это некому.

Помня про то, сколько времени занимает сон не в кровати Боб был отправлен на полотенчико. Спать на нем было вполне удобно для меня как игрока, задавала сразу цепочку «дремать» максимальную и включала третью скорость. Он даже не вставал с полотенца, просто сразу засыпал.

Утром фрукты на дикорастущих растениях не созрели, ловушка оставалась пустой и перед Бобом замаячила перспектива голодной смерти.

Если только он не умрет раньше во время извержения. Да, за неполные сутки уже третье по счету.

А спустя полторы реальные минуты еще одно! Полторы минуты! И это реальное время- я ставила на паузу и скринила упавшие куски лавы. Меня уже стало подташнивать от постоянного дрожания камеры. Верхний скриншот «TS4_x64 2019-12-03 14-46-21-51» нижний скриншот «TS4_x64 2019-12-03 14-47-51-59».

Ладно, не будет о страшном и багованном вулкане, посмотрите лучше на способ Боба восполнять шкалу досуга. Я долго думала, что это может быть- рыбалка предусматривала удочку, а ее штормом к берегу не прибило (в отличии от молотка, да), а просто плавать было скучно. Поэтому на другом конце острова я воткнула старинный штурвал. И Боб «уплывал» в закат к лучшей жизни.

В которой у него будет…ой, да что угодно, только вот не то, что есть сейчас.

А пока Боба ждал ужин. В СМ он искал еду по помойкам, а на Сулани в песке.

Судя по его виду- тухлятина она и на райских островах тухлятина.

Боб мужчина суровый и не привык показывать слабину. Поэтому рыдал он исключительно в водопаде, где за потоком воды не видно его слез.

Было бы от чего реветь. Жизнь потихоньку налаживалась. На растениях появились плоды, и голодная смерть не грозила.

Водопад с кустом решили проблемы гигиены и мочевого пузыря, плавание повышало досуг, полотенце- энергию. Порылась в его багаже и выставила шар с небоскребом как демонстрацию тоски Боба по СМ.

С ракушками вышло забавно. Вот вы их видите в руках Боба на скриншоте внизу? И я вижу. А их нет! В тот раз Боб ничего не нашел в песке.

Бобу явно хотелось уплыть из этого глухого места, поэтому он большую часть дня посвящал прокачиванию навыка фитнесса не обращая внимание на кучу негативных мудлетов во время плавания. На тот момент Сулани был еще довольно грязным островом и Боб вечно вляпывался во что-то.

С целью сократить затраты времени на поиск еды и увеличения будущих доходов Боб высадил несколько местных растений и попавшееся в ловушку семечко растения коровы. Садовод огородник из него так себе и после ухода за садом он начинал ругаться на свободе воли.

Через несколько дней проживания на острове, где нет электричества, в статусе пропавшего без вести Боб получил очень заманчивое предложение. Я рвала на себе волосы от огорчения, почему игра не прислала это через неделю хотя бы. Пришлось скрепя сердце отказываться, но надеюсь потом еще выдадут такое предложение. Игра с ними зачастила к безработным симам. Фейт во время учебы и потом на Сулани трижды предлагали работу с пятого уровня.

А пока Бобу и так неплохо, окно потребностей тому подтверждение. Пока правда так ничего и не придумала в плане повышения общения.

Он обжился и даже утренние будильники в виде извержений его не беспокоили.

Приплывший в залив дельфин был встречен нами с огромной радостью, но надежд на восполнения общения не оправдал. Перепробовали все варианты общения, но шкала оставалась красной.

Поскольку питался Боб теперь фруктами костер заменили на танцевальный и по вечерам сим радовал меня нелепыми плясками.

Уже не помню, сколько времени на это ушло, но Боб наплавал таки шестой уровень фитнесса.

А это значит, что теперь ему доступен район с деревней. Куда он сразу и приплыл.

Удачно загрузился самопровозглашенный лидер Сулани. Я планировала наладить с ним отношения для улучшения качества жизни Боба. Ну там хибарку какую выбить или работу.

Но это же Боб. Какое тут дружелюбное общение. Сразу после приветствия он затеял спор. Будем считать, что требовал отправить его обратно в СМ, а мэр утверждал, что такая статья расходов в городском бюджете не предусмотрена.

Пока дело не дошло до рукоприкладства он свалил в закат.

А Боб прикидывал к кому бы еще докопаться.

Далеко ходить не пришлось.

Подойдя к отдыхающим, он тут же согнал одну из них с шезлонга.

«Ну ка уступи старшему место! Что за молодежь пошла!»​

Первая жертва его специфического способа общения тоже довольно быстро ретировалась. А Боб приступил к выведению из себя второй нпс.

Потратив на это кучу времени, Боб остался без нормального ужина, прямо перед ним нпс закрыла лавку и отправилась спать.

К утру Боб сколотил из валяющихся на пляже ящиков стол для торговли и приступил к впариванию местным столичных диковинок.

Первыми подошедшими стали эти два типчика. И они явно не товарами интересовались.

Я записала этих сверху интеллигентов-снизу аборигенов в местную мафию. А подошли они состричь с Боба налог за развернутую торговлю.

Хотя какая там торговля. Полный пляж нпс, но никто не проявлял интереса к «диковинкам».

Зато стоило солнышку скрыться за горами как сразу повалил народ к прилавку. И в первых рядах «мэр» Сулани.

Который и сделал день Боба, купив что-то за 4000!

Видимо мы с Бобом слишком громко радовались такой удачной сделке, потому что стоявшая неподалеку торгашка в ларьке отказалась делать скидку на еду.

На домашнем участке выросла коровка, но проблему шкалы общения она не решила, увы.

Мотаться каждый день в деревню для Боба было тяжело физически учитывая расстояние, которое нужно было преодолевать вплавь, и следующие несколько дней он в одиночестве матерился последи пустынного острова.

И бегал наперегонки с огненными кометами.

Жаль, что о мероприятиях на главной площади никак не уведомляют и об этой вечеринке я узнала случайно. Когда задалась вопросом, а почему никого нет на пляже.

Боб был отправлен налаживать отношения с местными. Как он налаживает отношения все уже прекрасно знают. Поэтому от побоев греха подальше поставила его танцевать и молчать.

А вот, кстати, тот самый горячий абориген с которым я планировала свести Лею еще до того, как впервые установила ww. Он вообще самый старый персонаж в этом сохранении. Им и еще двумя тетками я тестировала Сулани и карьеру эколога. Их я удалила, а на Таму Хохепу рука не поднялась. Может ему и повезет в жизни, когда я доиграю до включения взросления и установки кц.

За эти несколько дней я уже поняла, что самым выгодным товаром являются реликвии и глаза Сулани. Так что Боб, на вырученные деньги, заставил большую часть участка ловушками. А что, очень удобно и быстро. Потратил пару часов на установку приманок, а дальше занимаешься своими делами. Через день сгребаешь реликвии в мешок и выставляешь с 300% наценкой.

Дурная репутация тоже приносила плоды и Бобу стали поступать специфические предложения(за все время пребывания на Сулани раза четыре точно просили). Мы с Бобом всегда соглашались.

Боб у меня ни разу не положительный персонаж. Поэтому он легко нашел себе подходящую нишу на Сулани. Помимо продажи местных реликвий он занимается рыбной ловлей. В частности- вылавливает редкие экземпляры суланской фауны (на скрине золотая рыбка, но мне было лень караулить подходящий под мои слова улов) и толкает их на черном рынке.

Я сменила ему гардероб в соответствии с новой спецификой работы. Теперь Боб косит под местного и толкает наивным туристам сокровища древних суланцев и самые ценные экземпляры улова.

Туристы подозревают неладное, но все равно раскошеливаются.

Торговля идет отлично, а вот с личной жизнью у Боба печально. Он бы и рад найти себе кого, но его репутация губит на корню его порывы.

Момент наступления осени я пропустила, и мы с Бобом оказались не готовы к суровому суланскому сезону дождей. Отправляться домой в такой шторм было бы настоящим безумием и Боб остался ночевать на пустынном пляже.

Все, кто пробовал оставлять симов на улице в грозу, знают- чем такое заканчивается. Бобу прилетело дважды, и он обрел сверх способности.

«Бог грома Тор Боб»​

К вопросу о том, как Труди умудрилась отравиться и почему Девлину принесли еду плохого качества- поставщик ресторана Боб.

Продолжать торговлю с такой погодой было бесполезно, да и деньжат Боб уже скопил прилично.

Я так старалась побольше в кубышку засунуть, что случайно оставила Боба без еды в багаже. Дикие растения осенью не плодоносят, рыбу ловить в грозу я опасалась. Оставался единственный выход- воровство. И Боб отправился в лагерь Вхеты, где стояли ульи. Пчелы были недовольны таким вмешательством и покусали моего медового воришку.

Ну и черт с ними с укусами, выражение лица Боба в момент поедания ворованного меда бесценно.

Денег на счету полно, погода на ближайшие полгода обещает быть на редкость паршивой, и мы с Бобом стали собирать вещички. Остров попрощался традиционным извержением.

Боб устроился по знакомству на работу в криминал, чтобы масштабнее разворовывать Сулани. И ему предоставили скромную хижину рыболова-контрабандиста. Предыдущий владелец попался на горячем и ближайшие лет десять будет жить в другом месте.

Домик очень скромный (из галереи) без электричества-водопровода, максимум на двоих. Но нам больше и не нужно. Зато в нем прекрасно реализована нужная мне по сюжету атмосфера. Каноэ с черным парусом, куча ловушек и сетей. Рыба в раковине, чучела рыб на стенах.

На фоне таких кардинальных изменения в жизни Боб зачеркнул в самодельном паспорте слово «Бродяга» и вписал гордое «Пират».

«Йо-хо-хо и бутылка сока!»​

Теперь он по ночам выходил под черным парусом в заповедные морские места и браконьерствовал.

Вести о таком незаурядном господине быстро распространились по низам суланского общества и некоторые были не прочь поймать его в сеть для своих дочек (я так написала, потому что эти две симки действительно подходили внешне под маму и дочку).

На самом деле я очень ждала и надеялась на такое предложение. Ну а как еще устраивать ему личную жизнь? Создавать в КАСе симку спецом и придумывать легенду, почему она выбрала Боба? Пробовала, но не понравился такой вариант. Выбирать из его многочисленных знакомых? Так у него со всеми огромный минус, да и характеры попадались слишком положительные. А женщина Бобу нужны была точно. Он из тех, кто во всем полагается на бабу. Чтобы и готовила, и стирала, и убирала, и в саду ковырялась и следила за свежестью Бобовых носков. В общем крепкая деревенская суланская бабца. Игра мои мысли явно прочла, поэтому предоставили симку аж прям ух какую богатую на фигуру.

«Я старый пират и не знаю слов любви…»
При такой встрече нпс загружается сразу с заполненной на 1/5 шкалой романтики. Нам еще и в кокетливом настроении досталась. Так что ничего удивительного, что уже на следующее утро она позвала Боба в ресторан.

Такая пачка купюр произвела неизгладимое впечатление на его новую обоже. Она за год столько не зарабатывает в своем ларьке( только сейчас поняла, что это та самая нпс, которая закрыла ларек перед носом Боба в самом начале записки).

Тем же вечером Боб пригласил малость облагороженную мной в КАСе Джейд (всего один оверлей, комплект одежды от ЕА и новая прическа, а как преобразилась!) и пожаловался на одиночество и бытовые трудности.

Джейд, конечно, тут же собрала чемоданы и переехала к нему. Но на шуры-муры не соглашалась. Мама сказала, что до свадьбы ни-ни.

Утром Джейд за завтраком объявила, что намерена разгрести эту помойку что Боб называет домом.

А самому Бобу лучше не мешаться под ногами. Боб намек понял и отправился рыбачить немного все-таки переживая, что его выгнали из собственного дома.

Пышечка взялась за дело со всей серьезностью и за день управилась со всеми домашними делами.

Еще и на ужин правильное блюдо приготовила- мясное.

«Какая женщина!» вздохнули мы с Бобом и поняли, что нужно брать ее всю. Вечером на главной площади местные устроили вечеринку, но будем считать, что это такое свадебное мероприятие для Боба и Джейд.

Строгая мама Джейд должна гордиться дочкой. Даже поцеловать себя только после свадьбы позволила Бобу.

После обмена кольцами новобрачные потоптались у костра и отправились домой. Боб хоть и дрыщ пожилой, но такое устроил, что перья из подушек вылетали.

Годы бродяжничества и неудач подошли к концу. Вкусная еды, чистая одежда, уютный дом и горячая жена. Вот оно простое мужское счастье Боба.

На такой счастливой ноте я (и вы соответственно тоже) прощаюсь с Бобом Бродягой Пиратом. Его сюжетная ветка подошла к логическому концу поэтому оставляю его наслаждаться жизнью на райских островах Сулани. Он заслужил.

Последнее редактирование:

DiaLea

Проверенный
Достижения
167
Награды
267
Записка 21. Кто как отдыхает на Сулани. Часть 2.
Утираю слёзки умиления за Боба со словами "охана - значит семья"
Поздравляю с закрытием его ветки, было здорово все это время за ним наблюдать. Боб там случайно фасолинок наплодить не планирует?)))

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
а не сделать ли Труди ведьмой
классно было бы, но... тут или ведьму качать или пить) Боюсь что Труди бокал на палочку не променяет)
я все думала заметит кто или нет)
:фейспалм: позор моим сединам) любимчика и не заметила
огорчила и разочаровала с Леей)
вовсе нет. Не огорчила, но удивила-факт
он за кадром немного развлекся
ну хоть кто-то))) так спонсируюя Лею и Фейт-имеет полное право)
Следующим по списку, но не по отыгрышу, на Сулани отправился Боб.
:машу: Дождалась)))
На верную смерть смотрящая отправила!
вот да! как он только выжил-то
а ее штормом к берегу не прибило (в отличии от молотка, да),
железная логика симовода, непотопляемая как тот молоток)
И я вижу. А их нет!
:лол2: это мираж, детка)
Подойдя к отдыхающим, он тут же согнал одну из них с шезлонга.
Тут у него такая моська:вручаюсердце:
«Бог грома Тор Боб»
:мускулы: Кадр классный)
выражение лица Боба в момент поедания ворованного меда бесценно.

«Я старый пират и не знаю слов любви…»
Бобу как "бедному вору"=любая роль впору. Он мне всю записку Робинзона напоминал.
Боб хоть и дрыщ пожилой, но такое устроил, что перья из подушек вылетали.
Надо думать... который симогод на голодном пайке бегает?)
Это факт. Жаль с ним прощаться, но может где мимо и пройдет потом. Если я опять не промограю )))
Как всегда получила море удовольствия от проочтения)

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
Ну ладно я пропала, но ты-то куда?! А как же мы? А Фейт??
Эххх... И радостно за Боба, и как же без него? Хотя чего уж там, кончилось, зато хорошо) Быть браконьером ему прямо идет. А будет новая ветка вместо него? Или кто-то из совсем старых героев появится? Я слишком много вопросов задаю, да? Да?

Возвращайся скорее :плакплак:

MashynyaMZ

Dragoste
Команда форума
Достижения
289
Награды
6.278
Игровой мир не обновлялся более трёх месяцев. Закрыто.

Открыт 02.05.2020

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504

Записка 22. Челлендж Апокалипсис. Часть 1.

Мда, я то надеялась хотя бы год продержаться без закрытия темы. Но с другой стороны это же я- человек у которого шкаф завален незаконченными вышивками, рисунками, шерстяными фигурками-заготовками и уже засохшей полимерной глиной. Я вечно с оптимизмом и энтузиазмом за все хватаюсь и практически никогда не доделываю. В симов я с прошлого декабря не играла, и собиралась даже открывать тему по другим играм на форуме, но понимание, что на мне просто вскоре повиснет еще одна тема, и с тем же успехом я могу гнать фигню и в теме про симов победило. Поэтому мой игровой мир снова открыт.
Перед тем как вновь вернутся к игровым семьям, я решила просто что-то наиграть, чтобы влиться в игру(я же только в симов не играла, а вот других игр было столько...). Они должны быть интересными, а это моя кукуха не потянет сейчас. Так получилось, что 5 марта я свалилась с очень гадкой ОРВИ и провалялась три недели дома. А там и самоизоляция коронавирусная подоспела. Так что я торчу в нашей каморке уже почти два месяца(эта паршивая ОРВИ мне как следует покоцала легкие, так что я не рискую выходить из дома) и деградировала не только физически, но и умственно. Поэтому для пробы начала челлендж апокалипсис. В процессе я поняла, что нарушила половину правил и смысла продолжать нет да и не очень то и хотелось. После трех игровых недель появилось желание зайти на основное сохранение. Так что апик будет эдаким бонусом в двух записках.
Я уже пыталась отыгрывать челлендж апокалипсис в династиях, но, как обычно, потеряла интерес из-за продумывания сюжетных тонкостей и диалогов. Тут в этом плане все будет проще и скучнее. В качестве подопытного кролика был сделан потрепанный жизнью брутальный лысик. Ну, вроде как суровая жизнь, зараженные, мародеры и прочие опасности. По паспорту он Уэйлон. Но особо имя не сократишь, а писать каждый раз полностью мне лениво и основателя я стала называть Джонни.

В тестовом отыгрыше я его несколько раз корректировала и только потом заметила, что часики то тикали. Поэтому чистовой отыгрыш он начал с немного заполненной шкалой возраста. А тестовый отыгрыш мне был нужен, чтобы подогнать скаченный заброшенный дом под правила челленджа. Единственное отступление от правил, которое я себе позволила в ИМ это использование декоративных предметов из режима отладки и размещения их вне дома. На игровой процесс они никак не влияют, а мне важна атмосфера. Домик одноэтажный размером 10 на 8(или 7 не помню), один осветительный прибор, никакой ванны, никаких дорогих предметов(за исключением камина, забыла, что он к украшениям относится, а не к бытовым приборам) и дальше по правилам челленджа.

По правилам на начало игры у основателя должен быть пустой участок и 11500 монет. В отыгрыше династии мне хватило на одноэтажный дом с подвалом, полноценную кухню и кучу клумб с сезонными семенами. Тут, несмотря на бесплатный декор из отладки, почти ни на что не хватило. Дом внутри пришлось полностью переделывать в сторону сокращения вещей. И жилой вышла только небольшая комната.
Стол для поделок не дал мне провалить челлендж, пока отчисления за книги были мизерными. После заселения на счету осталось около 200 монет, а по правилам нужно было не позже второй недели купить и улучшить фигню для изменения погоды за 1200.

Это у Джонни вместо кухни. На нее банально не хватило денег(я даже заменяла покрытия на самые дешевые). Поэтому первое время он питался сырыми плодами. И есть в этом даже свои преимущества. Время экономится и мудлет вешается положительный от свежих овощей.

Спальное место тоже одно из самых дешевых. Сперва стояла раскладушка военная, но в целях экономии и от нее пришлось отказаться. Схема на стене и папка с засекреченными материалами это остатки декора с того времени, когда я еще думала ввести серьезный сюжет. Как будто Джонни по работе покинул родной город незадолго до апокалипсиса, на возвращение ушло несколько лет и он пытается найти свою сестру. Ну а бутылки…просто выпивка его немного примиряет с новым миром.

(тут должна быть картинка с кроватью, но ни один сайт не хочет ее загружать О_о)

Эта печка буржуйка официально самый дорогой предмет в доме. Ровно 1000 стоит. И нарушает правила, как я потом поняла. Отказаться от нее я не могу. Она отлично вписывается в атмосферу апокалипсиса и входит в мой личный топ-10 допов. И сюжетно Джонни как бы на ней готовит еду- сверху даже стоит котелок с варевом от которого поднимается пар.

Наиграв две недели, я поняла, что некоторые моменты изменила бы для усложнения процесса. Один из них это черты участка. Во-первых не стала бы брать бонусные на основные навыки, а то прокачка и мудлеты сильно упрощали игру. Во-вторых взяла бы черту без электричества и воды, а книги писал бы основатель из библиотеки. И точно не стала бы ставить тип участка маленький дом, который добавили во время выхода последнего каталога. Потому что за две недели Джонни умудрился прокачаться так, как у меня некоторые симы в свободном режиме никогда не прокачивались. Но что сделано, то сделано и Джонни писал и играл из дома. В конце третьей игровой недели я случайно выяснила, что ставить новый тип жилого лота вообще запрещено правилами. Учту на будущее, если еще дойдут руки до этого челленджа.

На этом обзор предметов в жилой комнате заканчивается. Санузел покажу мельком, потому что он крошечный и нормальных кадров в режиме жизни в нем не сделать и вообще я про него забыла, и в нем новенькая плитка и нет трещин и подтеков воды. В соседней холодной комнате еще стоят самые дешевые раковина и ведро для мусора. Места для них другого не нашлось.

И вот что, что в этой крошечной развалюхе делает ее стоимость в 11280? Я так и не смогла разгадать эту тайну.
Итак, я сняла игру с паузы и сразу загрузила Джонни кучей заданий. Овощи-фрукты посадить, работу найти, книгу написать, поделки сделать. Поскольку игра только начата, то у сима еще все полоски зелененькие и сам он дурачок не представляющий, что его ждет. Вот и выполнял все быстро и с улыбкой. Хотя вид Джонни орудующего ножом наводил на мысли, что опыт кромсания ножом у него есть. Правда, не факт, что кромсания именно дерева.

К одиннадцати часам вечера этот папа Карло все-таки взбунтовался и потребовал харчей.

Тут я себя похвалила за предусмотрительность и покупку большего, чем нужно количества пакетиков с семенами. Когда еще урожай созреет неизвестно, а больше еды взять негде. Закинувшись сырыми грибами с корнем таро Джонни завалился спать. А уже утром на кустах появились плоды. Ну точно влияние катастрофы мирового масштаба. Я вот от скуки тоже посадила на подоконнике овощи и травы, так пока только с укропа пару веточек собрала. Про помидоры с огурцами вообще молчу.

За написанную накануне детскую книгу начислили 58 симолеонов, с продажи поделок удалось выручить в несколько раз больше и на счету уже 544 монеты. А вечером к ним добавилось еще 607 за первый рабочий день закончившийся повышением. (Да, многие скрины с панелькой и всплывающими окнами, мне так удобнее фиксировать дни)

Джонни нехило стрессовал от упорной работы в течение стольких часов и делал козью морду вместо того чтобы радоваться своим успехам. Я где-то читала, что некоторым помогают снимать стресс физические упражнения. Джонни будет эту теорию проверять на практике.

Знаю, что правилами апика запрещено перестраивать общественные лоты, но не могу понять почему. Ведь если отыгрываешь последствия катастрофы, то новенький сверкающих спортзал с плазмами на стенах смотрится по меньшей мере странно(а потом я подумала, что слишком узко мысли и апокалипсис у меня ассоциируется исключительно с атмосферой фолыча. А ведь апик не обязательно такой. Может и плазмы висят себе спокойно). Поэтому Фирсы были выгнаны из дома, их шикарный особняк снесен и на его место я водрузила заброшенный самолетный ангар(лот из галереи).

Лот изначально был жилым. Но по большому счету единственное, что я сделала чтобы превратить его в спортзал-центр общественной жизни- это убрала бытовую технику с кроватью и раскидала по ангару несколько тренажеров.
В качестве тренера первым загрузился Дон Лотарио. Значит, он станет первым другом моего подопечного.

Не знаю с чем это связано, но одна тренировка под руководством сима и вы с ним уже хорошие друзья. И экономия времени и ускорение прокачки навыка фитнесса.

Если вам мало фриков, которых генерирует игра, то обязательно ставьте на общественные лоты новые души из дополнения «В университет»!
Это Макоа, если кто не узнал.

Пламбоб Джонни намекал, что пора бы и честь знать и вернуться в каморку, где есть раковина и нет незнакомцев. Вообще я собиралась избавить Джо от стресса, но…

Дома он оперативно скрафтил пару предметов, написал книгу и накопил уже 500 баллов счастья(я постоянно кликаю на крестики пока не всплывет подходящее желание. В данном случае за написание конкретной книги и изготовление определенной мебели). Значит доступна бонусная черта любитель спорта. Это просто палочка выручалочка в апике в самом начале игры.

Наступил вторник и значит можно было принять душ. Но я еще не знала, как работает бонусная черта на спорт и решила сперва погонять Джонни на тренажерах. Вдруг она кривая и все равно снижается гигиена. А мыться можно только раз в два дня. Вот есть что-то в Джонни привлекательное для местных меньшинств. Вчера Брант(вроде это он?) не мог отлипнуть, сегодня еще один кокетливый тип стоял рядом и томно вздыхал. И не уходил, несмотря на вонищу.

В среду шансы на выживание опять повысились. Созрел виноград и можно было начать делать запасы еды. Ежедневные отчисления были уже по 430+ симолеонов. Доход от продажи предметов тоже повысился, и на счету скопилось больше 2000. Бонусная черта работала как и обещано и теперь Джонни повышал досуг не за компьютером, а на тренажерах.
Уже в пятницу первой недели Джонни обзавелся первой звездой. Я не ожидала такой скорости их получения. Ну пусть будет, может какие бонусы полезные получим.

В ту же пятницу Джонни получает повышение на работе.

И устанавливает на машину для изменения погоды необходимое улучшение.

Мне кажется, что слишком быстро и слишком просто все происходит…
Впрочем, уже в субботу Джонни своей звездочки лишился.

Ну, это уже моя вина. Хотела добить ему навык механики и делать самые дорогие предметы. И навык не добила и звезду потеряли.

Итоги первой недели:

Третий уровень в карьере.
Ежедневные отчисления за книги около 2000.
Выполнено обязательное условие по установке и улучшению погодной машины.
Один друг- Дон Лотарио.
Навыки: Механика-9, Писательство- 8, Видеоигры- 5, Фитнесс- 5, Садоводство- 3.
На счету 6561 симолеон.

Думаю каждому понятно, что в суровых ограничениях апика такое невозможно за неделю получить соблюдая правила. Но я почему-то еще была уверена, что это я такой мастер, хотя первые тревожные мысли начинали посещать.

orgasol

Проверенный
Достижения
191
Награды
1.259
С возвращением в Игровой мир!:приветствую: Очень рада:дада: А я всё ждала новых записок и расстроилась, когда мир был отправлен в архив:улыбаюсь: Не пропадай, пиши нам про своих персонажей:ромашкикраснеет:

Qwertylin

Проверенный
Достижения
145
Награды
77
Yoite Соглашусь с комментатором выше, увидела предыдущее уведомление о вашем мире, а тут новость, что он закрыт. Рада, что вы все-таки решили вернуться к его наполнению. Идея с апиком весьма интересна, а вы еще такие скрины постите, желаю вдохновения.

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
О, твой ИМ снова тут! Насчет забрасывания проектов не переживай - думаю у довольно приличной части актинвных форумчан такая же головная боль. ^_^ Начать легко, а вот как потом продолжить... Я тебя понимаю, тот же апик, пусть и в свободном режиме ИМ и тот забросил. И мне не стыдно. Когда был интерес, тогда и играл, а когда почувствовал, что не тянет, то перестал.

Отличная атмосфера апика!:cool: Скачанные лоты понраивлись, хотя рэндомные персы отчасти портят картинку. Лично меня результаты недели не смущают. Хотя я в новое доп-е не играл с минилотами, и не знаю, насколько оно читерное.

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Знаешь, вот серьезно, - мне твое закрытие показалось странным - ведь хороший же мир, и читатели есть, и комментарии.. Разве оно не мотивирует?
Мда, я то надеялась хотя бы год продержаться без закрытия темы.
Вот, а я еще следила, вроде как наблюдалась активность в других темах (ну я не о периоде с ОРВИ, а вообще), и удивлялась, а спросить-то неудобно...Хотя вот вспомнила. у меня тоже дофига засохшей полимерной глины.
В качестве подопытного кролика был сделан потрепанный жизнью брутальный лысик. Ну, вроде как суровая жизнь, зараженные, мародеры и прочие опасности.
Типичный уголовник, как говорили в советскую эпоху :зеленый:
В тестовом отыгрыше я его несколько раз корректировала и только потом заметила, что часики то тикали.
вооот. мне тоже такое не нравится, знаешь, что я делала в таком случае? Загружала сима (нулевого) вместе с моим супер-прокачанным (или не супер), главное, чтоб свободных баллов счастья на зелье молодости хватало. Покупаем за счет прокачанного сима зелье, даем выпить его другому, нулевому, и быстро его сохраняем в библиотеку, пока он навык какой не получил.
Хотя вид Джонни орудующего ножом наводил на мысли, что опыт кромсания ножом у него есть. Правда, не факт, что кромсания именно дерева.
:зеленый: Мда, я уже сказала выше. Отсидел он за кромсание-не-дерева :зеленый:
Знаю, что правилами апика запрещено перестраивать общественные лоты, но не могу понять почему. Ведь если отыгрываешь последствия катастрофы, то новенький сверкающих спортзал с плазмами на стенах смотрится по меньшей мере странно
Ага. ну там не правила апика, а правила общие, - что игра дала, тем и пользуешься.
Поэтому Фирсы были выгнаны из дома, их шикарный особняк снесен и на его место я водрузила заброшенный самолетный ангар(лот из галереи).
особняк Фирсов тоже в апик не вписывается :смеюсь:
Не знаю с чем это связано, но одна тренировка под руководством сима и вы с ним уже хорошие друзья.
Ну с тем и связано, тренировки прокачивают дружбу
Если вам мало фриков, которых генерирует игра, то обязательно ставьте на общественные лоты новые души из дополнения «В университет»!
Это Макоа, если кто не узнал.
Неа, не узнала:смеюсь:
Вот есть что-то в Джонни привлекательное для местных меньшинств. Вчера Брант(вроде это он?) не мог отлипнуть, сегодня еще один кокетливый тип стоял рядом и томно вздыхал. И не уходил, несмотря на вонищу.
Не, ну понятно Брант, у него обоснуй есть, а этот то вполне себе большинство, у него вроде невеста даже есть.
Ну, это уже моя вина. Хотела добить ему навык механики и делать самые дорогие предметы. И навык не добила и звезду потеряли.
Ой и не жалей. от звезд не знаешь чего больше- вреда или пользы, все эти звездные черты, толпы поклонников... Они очень влияют на поведение симов, эти особые черты, все остальнрое на задний план уходит.

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504
orgasol Привет) Спасибо, расстраиваться не нужно было точно, столько замечательных ИМ на форуме) постараюсь больше не пропадать, но обещать такое не могу)
А я всё ждала новых записок
ну, если еще ждешь, то будут новые записки)

Qwertylin Привет)Спасибо) и я тоже очень рада, что нашла в себе силы вернуться, лень она штука затягивающая...про качество скринов привычно не соглашусь) вижу на tumbler у других авторов что такое действительно качественные скриншоты. причем без решейдов и обработки.

elBrujo привет, ага, достала с пыльной полки. Да я не переживаю)
Начать легко, а вот как потом продолжить...
да тут скорее личные особенности, в какой-то момент резко пропадает интерес к игре. сюжет то был и, на мой взгляд, довольно неплохой, а вот желания включать игру нет.
Лично меня результаты недели не смущают. Хотя я в новое доп-е не играл с минилотами, и не знаю, насколько оно читерное.
ну оно полностью запрещено в династиях. очень читерное. и это самый большой размер. попробую для интереса сделать самый крошечный домик и сравню скорость.

Ibiry привет)
Знаешь, вот серьезно, - мне твое закрытие показалось странным - ведь хороший же мир, и читатели есть, и комментарии.. Разве оно не мотивирует?
Увы, но вообще не мотивирует. Лучше ничего не писать, чем заставлять себя играть и потом психуя выдавливать из себя текст. ИМ должен не только читателям положительные эмоции приносить, но и автору) У меня пропал интерес не к ИМ, а вообще к симам. Не включала ни разу игру до прошлой недели с декабря. На форум заходила, когда уведомления приходили и все.
Ага. ну там не правила апика, а правила общие, - что игра дала, тем и пользуешься.
Просто такая ситуация, что многие лоты, особенно из базовой игры, лишены многих предметов, которые есть в аналогичных лотах более новых городов. И чем помешает, если я повешу дополнительную люстру в темное помещение или цвет обоев поменяю.
Не, ну понятно Брант, у него обоснуй есть, а этот то вполне себе большинство, у него вроде невеста даже есть.
А это не муж Бранта разве?)) я в нпс не разбираюсь практически. от силы десяток знаю)

Записка 23. Челлендж Апокалипсис. Часть 2.

Отправляя вечером в воскресенье основателя спать, я случайно заметила, что на кровати возможно выполнить улучшение. Или я слепая или раньше такой возможности не было. Нужные детали в инвентаре же были, так что для пробы поставила одно.

Закончил его установку Джо около полуночи, а уже в пять утра у него была полностью заполненная шкала бодрости на дешевой надувной кровати! Почему я не заметила этого раньше?!
Очередное повышение на работе. И очередной стресс.

В тренажерном зале ждала знакомая картина- Джонни тренируется, а вокруг толпятся мужики.

Неудивительно, что Джонни затосковал. И я решила срочно ему подобрать пару женского пола. Ну не вижу я его сторонником однополых отношений.

Вот только подходящих кандидатур на горизонте не наблюдалось. Конечно, на безрыбье и рак рыба, но не настолько. Хотя такая захочет- не убежишь. Это не ноги, а ножищи.

Может потенциальная любовь Джонни подходит к зданию? Нет. Только несколько симов мужского пола.

И только спустя несколько часов, когда мы уже собирались домой, появилась Налани. Нууу..на безрыбье и русалка- рыба. Налани мне еще после истории с Девлином не шибко симпатична, да и детей с ней заводить боязно, поскольку сверхам нельзя быть наследниками, а от русалок вроде только русалки и рождаются.

Да и подошедший к Джонни парень был очень даже ничего. Настолько, что я даже задумалась насколько Джо таки гетеросексуал. Но Джонни явно таких затей не одобрял.

Общение с Налани не задалось. Джо и его новый знакомый пожирали ее глазами.

А русалка смущалась и минусовала действия. В этот раз по дороге домой любовь Джо не грела. Но может в следующий заход улыбнется удача.

Зато он добил механику и улучшил свою раскладушку(на которую все равно Налани не позовешь). Теперь он высыпается часа за три.

Дальше должны были идти куча скриншотов с ремонтом, но раз уж я провалила челлендж, то смысла их выкладывать не вижу. Поэтому вновь перенесемся в спортзал. Где Джонни тягал железо, Суприя его тренировала, а я прикидывала насколько она по лору верная жена. Вот уже действительно нужда в женщине, раньше никогда ее не рассматривала как пару моим персонажам, а сейчас даже милой показалась внешне.

Но Налани почуяла, что шансы получить второстепенную роль в челлендже уплывают и сгенерировалась на лоте. И опять общение не задалось. В минус не уходили действия, но настроение стало скучающим. Начисления за книги уже стали вполне себе приличным. Я про деньги не пишу потому что их проблема отпала.

(и опять скрин, который не грузится. но там просто Джонни и Налани стоят и разговаривают и у нее настроение "скучает")​

И еще один навык прокачал по максимуму. Тут уже закралась мыслишка, что я точно что-то делаю в нарушение правил, ну не должно быть так просто играть в апик.

И вторая звезда славы уже. Ни вообще ни к месту. Сейчас уже решила, что при следующей попытке сразу исключу возможность получать славу своим подопечным в апике.

Джонни обзавелся приличной кухней. Правила соблюдала и не за один день вся мебель появилась. Обычно первое блюдо симы готовят не идеально по анимациям. У кого-то режут себе палец, у кого-то ковыряют в ухе и потом лезут руками в еду, кто-то зависает глядя в потолок, кто-то забрызгивает все вокруг при помешивании и роняет чашу с заготовкой. Джонни отличился. Он при готовке продемонстрировал все возможные анимации и готовил салат невыносимо долго. Думаю, если бы была возможность использовать плиту, то он бы еще и пожар устроил.

Ммм, салат с кровушкой и ушной серой. Все как ты любишь, да, Джонни?

На календаре тем временем четверг второй недели. У Джонни очередное повышение. Нужно было добить немного полоску и не стала ему выбирать упорную работу, но он все равно притащил свою тушку домой с напряженным мудлетом.

Налани тем временем кардинально поменяла поведение. Вовсю показывала какая она тоже спортивная.

И плюсовала все взаимодействия. Неудивительно, если вообразить, что симы разумны. Ведь Джонни становится завидной партией. И карьера развивается, и кубышка симолеонами наполняется, и второй уровень знаменитости уже.
Другие мелкие звездочки новоявленному конкуренту были не рады.

Ну и пусть себе злятся, Джонни вон как может. Спустя несколько дней, но все-таки.

И это последнее интересное событие в этом отыгрыше. Дальше все шло по накатанной. Работа, написание книг, спортзал и так по кругу. Закончила я игру еще через полторы недели. Джонни стал взрослым, достиг 7 уровня карьеры, получил четвертую(!) звезду, на счету уже 140к. Такая игра не для меня. Мои симы должны страдать и превозмогать иначе мне уже не так интересно ими играть. Поэтому, когда Джонни на свободе воли стал позировать фотографам со счастливой улыбкой, я его заскринила и удалила сохранение.

Записки про апик закончились и следующая будет уже про Бриндлтонов. Мне понравилась идея отыгрыша этого челленджа с учетом тех моментов, которые можно усложнить и я планирую к нему вернуться, когда завершу историю Фейт. А там глядишь и еще какие интересные для него дополнения-каталоги подвезут.

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
У меня пропал интерес не к ИМ, а вообще к симам.
Ага, примерно понятно. Я вот жду. когда меня отпустит, потому что видеоигры никогда не ялялись чем-то особенным в жизни, а просто очередной заскок, который проходит, как наиграюсь.
А это не муж Бранта разве?)) я в нпс не разбираюсь практически. от силы десяток знаю)
:хихикаю: Нт, это вообще маг, его сравнительно недавно добавили.
Отправляя вечером в воскресенье основателя спать, я случайно заметила, что на кровати возможно выполнить улучшение. Или я слепая или раньше такой возможности не было.
Не было, добавили с каким-то обновлением.
В тренажерном зале ждала знакомая картина- Джонни тренируется, а вокруг толпятся мужики.
:хихикаю: Вот когда можно пожалеть. что играешь не женщиной.
Ну не вижу я его сторонником однополых отношений.
:подмигиваетлол: Ну как-то да... Образ не тот...
Конечно, на безрыбье и рак рыба, но не настолько. Хотя такая захочет- не убежишь.
:лол2: Она жената :лол2:
Нууу..на безрыбье и русалка- рыба. Налани мне еще после истории с Девлином не шибко симпатична, да и детей с ней заводить боязно, поскольку сверхам нельзя быть наследниками, а от русалок вроде только русалки и рождаются.
Симпатичная, да
Да и подошедший к Джонни парень был очень даже ничего. Настолько, что я даже задумалась насколько Джо таки гетеросексуал.
Ну он как бы не совсем парень - андрогин. а во вторых, оно русалка.
Зато он добил механику и улучшил свою раскладушку(на которую все равно Налани не позовешь).
Правда что ли так быстро?
Суприя его тренировала, а я прикидывала насколько она по лору верная жена. Вот уже действительно нужда в женщине, раньше никогда ее не рассматривала как пару моим персонажам, а сейчас даже милой показалась внешне.
:хихикаю: Ну вот так с голодухи. Ее плюсы: она не сверх. Она не лесбиянка. Она женщина. :лол2:
И еще один навык прокачал по максимуму. Тут уже закралась мыслишка, что я точно что-то делаю в нарушение правил, ну не должно быть так просто играть в апик.
После прочтения твоей записки все же захотелось попробовать вот этот тип участка... Неужели все так просто?
Он при готовке продемонстрировал все возможные анимации и готовил салат невыносимо долго. Думаю, если бы была возможность использовать плиту, то он бы еще и пожар устроил.
:смеюсь::смеюсь::смеюсь:
Ну и пусть себе злятся, Джонни вон как может. Спустя несколько дней, но все-таки.
Он же вроде параноик, Им все сложнее.
Поэтому, когда Джонни на свободе воли стал позировать фотографам со счастливой улыбкой, я его заскринила и удалила сохранение.
Мда... Очень познавательно... Но зато то старое живо, Ждем продолжения!

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
Как же рада твоему возвращению! Что поделать, симс тоже может надоесть. Но у него хотя бы потенциал реиграбельности и возвращабельности крайне некислый.

Отправляя вечером в воскресенье основателя спать, я случайно заметила, что на кровати возможно выполнить улучшение. Или я слепая или раньше такой возможности не было.

Для меня тоже новость, прикольно.

Ммм, салат с кровушкой и ушной серой. Все как ты любишь, да, Джонни?

Белок не пахнет!

А там глядишь и еще какие интересные для него дополнения-каталоги подвезут.

Да вот, уже скоро подвезут)

Очень не хватало твоих идей, челленджей и очаровательных симов ^_^

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504
Правда что ли так быстро?
даже слишком((
Ее плюсы: она не сверх. Она не лесбиянка. Она женщина.
это очень грустно, но такие становятся в четверке редкостью...
После прочтения твоей записки все же захотелось попробовать вот этот тип участка... Неужели все так просто?
ну я его ставить точно больше не буду. не понимаю я, когда сим как Лилу из пятого элемента становится.

Белок не пахнет!
У меня дежа-вю или ты мне уже на какой-то момент в ИМ так отвечала?)
Да вот, уже скоро подвезут)
я в диком меньшинстве, но я так жду это дополнение. срач, бомжи, рытье в помойках, прям праздник для моего стиля игры) но самое главное для меня это возможность купаться в новом городе. если такую функцию прикрутят, то остальное уже неважно.
Очень не хватало твоих идей, челленджей и очаровательных симов ^_^
оу, пасиб) пойду искать, кто же из моих симов потянет на очаровательного)

Записка 23. Бриндлтоны. Переезд в доки.
Почти полгода не заходила в это сохранение, но первым делом побежала к любимому кактусу. Это уже можно делать девизом игрового мира «В любой непонятной ситуации перестраивай дом Бриндлтонов!», «Не знаешь чем заняться- перестраивай дом Бриндлтонов!». На этот раз мне показалось, что для столь активной бабульки как Труди, вокруг участка слишком мало движухи. Лишь иногда нпс собак выгуливают или пробежки устраивают. А где в бухте самое богатое на события место? Около доков, разумеется. Наперед забегая скажу, что ни разу не приняла участие в движухе в доках, и даже не переместила камеру на активничающих там нпс. И что переезжала спрашивается. Итак, я отправилась на поиски подходящего дома. Как я уже упоминала ранее(вроде бы) я смирилась, что у меня клешни вместо рук и больше не мучаюсь часами со строительством. Просто беру понравившийся дом и поганю интерьер под свои нужды. Очень жду того счастливого момента, когда смирюсь еще и с тем, что ни разу не декоратор и перестану внутри перестраивать домики. Тогда вообще красота будет. Берешь и играешь без многочасовых мучений в режиме покупки. На этот раз попался домик автора catsaar. У нее вообще замечательные строения и особенно мне приглянулась серия специально для трех участков в доках. Не буду перечислять, что я поменяла в доме. Потому что после одной игровой недели Бриндлтоны… опять переедут. Теперь мне показалось, что Труди нужна таки ферма. Она остается автором похабных романов и любителем нектаров(станет собственного изготовления хлестать винишко «Веселая вдова») и папиросок. Просто немного поменяет образ и будет щеголять всюду в резиновых сапогах и рабочем комбинезоне.
Дополнено: Я текст записки еще третьего мая написала, поэтому добавлю отдельно, что с нетерпением жду новое дополнение, где Труди действительно будет гнать свое собственное винишко.
Есть и техническая сторона такого решения. Первая это лаги в районе доков во время осадков и смены освещения дважды в сутки. Вторая денежная. Садоводство(если брать в расчет дорогие растения идеального качества) самый простой способ дохода в четвертой части. А на данный момент единственным доходом Бриндлтонов является крошечная зарплата Девлина и отчисления за книги Гертруды. А счета приходят приличные и семейный бюджет потихоньку тает. Я, конечно, люблю играть малообеспеченными симами, но Бриндлтонам это не подходит сюжетно. Держать Труди все свободное время за писательством тоже не вариант. Она уже пожилая и потребности падают быстро, да и просто хочу последние ее годы сделать беззаботными. Ну да ладно. Это будет потом, когда я, наконец, испорчу следующий дом. А пока Бриндлтоны переехали в район доков.

Вообще изначально домик был с одной спальней, а мне три нужно. Поэтому Девлин ютится на чердаке, а Скеля поселилась в одном из санузлов. Кухня крошечная, как я и люблю в симах, все, что нужно для готовки занимает всего четыре клетки.

Никогда бы не подумала, что так красиво будут смотреться вместе красный холодильник, темно-зеленые стены и сине-белая плитка.

Получившийся интерьер чем-то напоминает средиземноморский стиль, как мне показалось.

Гертруда теперь ваяет свои 18+ книжонки перед огромным окном с видом на океан. Не уверена, правда, что именно ее больше вдохновляет пейзаж или мужественные моряки. Любимый бар-глобус переехал и теперь стоит под рукой, вдруг в горле пересохнет от писательского труда.

Задалась я тут вопросом, а почему это Девлин уже дофигалион раз сходил на работу, а все никак повышение не получит. А оказалось, что нужно его за ручку приводить и оставаться. Можно провести ассоциацию долгого не запуска сохранения с карантином и этим объяснить восторг Девлина от посещения работы. Но не буду. Это грустная тема.

Для повышения нужно сходить с персонажем на работу два раза. У Девлина отображалось, что я ни разу не сопровождала его. Тем не менее при загрузке выскочило окно, что у него собрано достаточно материалов для идентификации преступника и выдали задание провести арест. В дневнике было написано, что подозреваемый: мужчина, пожилой, эксцентричный, одет в пиджак и шорты. Вот в жизни бы не подумала на этого персонажа. Симеону было обидно. Еще бы! Он великий мудрец практической магии, а ему тут браслеты цепляют и в камеру сажают. А он между прочим приехал консультантом на съемки "Генри Пуффер и Орден Ламы".(Это же Дель-соль Вэлли, судя по окрестностям?)

Остаток рабочего времени Девлин, как и его предыдущая версия потратил на тренажеры. Я тут удосужилась посмотреть на жц Бриндлтонов и схватилась за голову, что еще конь не валялся.

На завтрашний день запланирован праздник конца зимы и я собралась позвать детей Труди, Саммер и лучшего друга Девлина- Тревиса. С Тревисом вышло забавно. Если помните, то предыдущая версия Девлина организовал клуб, куда пригласил Тревиса и Джонни Зеста. Так вот я про это забыла и искренне возмущалась на кривую игру, что после учебы в университете(а Девлин там оперативно отучился втихую) и друзей потерял и из клуба исключили. Потом уже докумекала, что не игра кривая, а память моя. Пришлось еще раз прокачивать отношения с другом и вступать в клуб.

И раз уж все равно загрузила этот участок, то с Саммер немного улучшили отношения. Совсем немного, потому что некоторые всячески портили впечатление о себе глупыми рожами.

В гостях хорошо, а дома Скеля готовит к возвращению хозяина вкусняшку на гриле.

Редкое для моего сохранения зрелище- спокойный совместный ужин. Обычно у меня симы с тарелками разбегаются по разным углам. Или едят в разное время. Правда почему-то перестали переодеваться при входе в дом( Может это из-за пиратки на которой я сидела во время апика и этой записки. Вообще как вышло, я симов не сносила, когда в декабре пропал с ним интерес. И в конце апреля у меня моя лицензия не запустилась. Просто сбрасывалось окно и все. А тут еще каталог вышел последний, покупать который за 799 рублей меня жаба душила(по отзывам казалось, что не стоит тратиться на это). И решила я в очередной раз попытаться слезть с лицензии в целях экономии. Вообще сейчас это уже глупая затея, наверное, когда большая часть контента ЕА выпущена и мною куплена(только каталог с джакузи так и не купила). Скачала я пиратку и было дискомфортно. Если бы я с самого начала на ней сидела, то может и ничего, но я так уже избаловалась галереей, что постоянно в голове мысль крутилась, что проще уже купить этот несчастный каталог компактной жизни и играть на лицензии. А каталог крутой оказался при щупании его на пиратке и даже не жалко денег на него.)

Особенно мило смотрится по сравнению со следующим днем. Я опять забыла как настраивать время праздника(и есть ли вообще такая возможность в четверке) поэтому гости пришли около девяти утра, чтобы отпраздновать канун нового года. И не учла я и того, что Труди с половиной родни не знакома. И с друзьями сына тоже. Поэтому пришли только старший сын, дочь с внучкой и Саммер.

Вообще я включала музыку для атмосферы вечеринки, чтобы в тишине не бродили симы, но Труди со Скелей решили иначе. Очень понравился получившийся фрагмент интерьера с комодом и предметами на нем. Жаль, что все предметы пользовательские, а я в очередной раз решила от них отказаться. Оставлю только 20 избранных, которые в каждый дом пихаю.

Вернемся к нашим гостям. Саммер при виде диких плясок хозяев попыталась было скрыться со стаканом на кухне, но Девлин получил пинок от матери и отправился развлекать гостью. Под пристальным наблюдением, разумеется.

На часах десять утра и первая Гертрудина рюмаха пошла!

Из всех присутствующих Гертруду поддержала только Макейли. Видимо женский алкоголизм черта семейства Бриндлтон.

Мартин: И титул «Мать года» достается…

И Макейли действительно вела себя достойно этого позорного титула. За все время она только и делала, что опрокидывала стакан за стаканом и общалась с матерью. А малышка Кэрол практически полностью игнорировалась. Пришлось отдуваться Девлину. И он так мило смотрелся с ребенком на руках, что я едва не дрогнула и не поменяла запланированный сюжет.
Труди не оставляла потенциальную пару без заботливого материнского ока. Раньше я за ней такого не замечала, все больше в стакан смотрела бабулька. А может просто материал собирает для новой книги.

Пристыженная Макейли сбежала накачиваться на кухню, чем сразу воспользовалась малышка Кэрол. И принялась уписывать макароны, наматывая их на кулак, а не вилку.

Поведение Труди меня стало всерьез беспокоить. У нее в собеседниках были Скеля и Мартин, но когда Девлин проходил мимо, то скинулось окно общения и открылось новое уже с ним.

«Да, да, да я выполняю романтические действия, можешь уже не сворачивать себе шею!»

Макейли получила расплату за свои пять минут тишины на кухне в виде перемазанного макаронами ребенка и испачканной жирными отпечатками ладошек обивки дивана. Мартин явно был не рад, что оказался посреди воспитательного процесса. По поводу нарядов старших детей Труди в свое оправдание отмечу, что это не я их выбирала.

Саммер: «Она у меня за спиной? Делает вид, что вовсе не подслушивает?»

Девлин лишь вздыхал и страдальчески прижимал пальцы к вискам. Труди в своем репертуаре.
В шестнадцать вечера гости разбежались по домам, не досидев до момента отсчета времени. А я то планировала внезапный поцелуй Девлина и Саммер под бой часов и салют. Труди с сыном были отправлены вздремнуть, а Скеле, как и всегда, выпало наводить порядок после приема гостей. Возможно это самовнушение, но мне кажется, что симы действительно обучаются определенному поведению во время игры. По крайней мере Скеля постоянно сама готовит еду и кидается выносить мусор.
За пару часов до полуночи все члены этой немногочисленной семьи собрались перед телевизором затаив дыхание. Еще бы, такая штука диковинная вдруг в доме появилась! Я не люблю в симах телевизор(да и в реале тоже, у меня он даже не подключен и работает как огромный монитор) поэтому ставлю только тем, кому необходим по сюжету(как геймеру Фейт) или временно для событий(как сейчас отсчет времени) и убираю после.

Полночь и ура! Этот длинный год наконец-то закончился. Надеюсь, весна будет ранней и теплой и больше не будет игра лагать во время осадков.

Утром первого весеннего дня Труди решила открыть купальный сезон. Не ну а что, весна же! Мне так мой деть в этом году закатил скандал первого марта, когда вместо ожидаемых зеленых деревьев и теплой погоды на улице шел дождь со снегом. Он наивно полагал, что раз первый день весны, то должна быть весна, а не вот это все. Спишем такое поведение Гертруды на старческий маразм, завернем в полотенчико и отправим винишко у камина хлестать. Я сейчас очень внимательно слежу за ее состоянием, поскольку включила старение. Мне сюжетно нужно, чтобы умер Пако. Да, это звучит ужасно, но прежде чем начать играть Фейт, придется обрубить все остальные ветки. Это Лея с ее островитянкой, Альфонс с его мечтой про Юдит ну и Бриндлтоны, игра за которых все равно не ладится.

Но это все впереди а пока отправимся на второй рабочий день Девлина. Пора бы уже и повышение получить за такой срок службы. Встречает нас группа синхронного усаживания за компьютеры.

А после дежурства в городе и ее второй состав.

Так-то Девлину сразу дали задание отправиться на место преступления, но немного мы с ним перепутали. Выбрали правильный вариант на полицейской доске и после экрана загрузки оказались в родной Бухте. И что еще интереснее участок, на котором произошло преступление, принадлежит старшему брату Девлина. Я не ставила специально им такое романтичное гнездышко. Там изначально Линкс жила, потом я в очередной раз всех переселяла и это единственное, что они потянули без захода в семью и добавления денег кодом.

Обычно я не обращаю внимание на то, кто выступает в роли свидетеля потому-что понятия не имею кто из нпс на каком участке проживает. Но тут меня ждал очень неприятный сюрприз, что ни Мартина, ни его мужа дома не оказалось, а в качестве свидетелей загрузились не соседи, а какие-то вообще левые нпс. К примеру, моя недоделка художница из СМ. Вот она там каким боком оказалась?

Преступники очень аккуратно спалили все электронные приборы в доме и холодильник. Их скорее всего ждало большое разочарование, ведь приборов в этом доме оказалось всего два- колонка и компьютер.

Вернувшись в участок Девлин начал составлять схему преступления с абсолютно неподходящими картинками и высказывать свое фи полицейскому, который вместе с ним был на месте преступления, что тот вместо работы сидит и машинку себе выбирает. Смена закончена и Девлин произведен в офицеры. Интересно, изменится ли что-то в ежедневных заданиях? Сомнительно что-то.

Дом нас встретил пожаром. Ну, точнее высветилась табличка, что на участке начался пожар. Но нигде ничего не горело. Режим покупки и перемещения не был доступен, орала сигнализация на кухне и у Труди висел мудлет напряжения от пожара(кстати она похоже в отсутствия Девлина опять шастала купаться). Но ничего не горело! Я медленно передвигала камеру по дому, пока не наткнулась на обгоревшие столики с диваном. И вот так выглядел пожар. Никакого огня просто предметы или обгорали или сразу превращались в горстку пепла.

Куда нажимать, чтобы потушить его тоже непонятно. На всех предметах высвечивалось красным, что сейчас невозможно взаимодействовать. Когда я сообразила нажать на сам камин, половина мебели в гостиной сгорела.
Я бы скорее удивилась отсутствия приглашения, ведь всегда на следующий день после активации полоски романтики сима приглашают на свидание.

Но вот место встречи выбрано странное. Это один из вариантов родового гнезда для Бриндлтонов. Дом невероятно красивый и стильный, но размер оказался слишком большим для меня. Чтобы Саммер не затерялась в многочисленных комнатах, устроились прямо на крыльце. Девлин сразу взял инициативу(и Саммер) в свои руки. Ну а что, если девушка звонит поздно вечером и приглашает на свидание в пустой дом, то уж явно не для задушевных разговоров на лавочке.

Вернувшегося поздно ночью Девлина, прибежал встречать верный старый пес. Мне стало стыдно перед псиной. И внимания ему не уделяла толком в последнее время(чаще всего Скеля ему командовала сходить в туалет вместо прогулки), лакомством состарила и теперь жду его смерти. Поэтому Девлин, хоть и хотел спать-есть-писать-развлекаться, выполнил все возможные взаимодействия с питомцем.

Следующим утром Бриндлтонов ждет очередной переезд, и очередные дни, когда им придется делать странные и непоследовательные вещи, пока я тестирую дом.

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
Гертруда-не-пей-вина, ооо, как же ее не хватало))

У меня дежа-вю или ты мне уже на какой-то момент в ИМ так отвечала?)

:капля: Не могу гарантировать.

я в диком меньшинстве, но я так жду это дополнение. срач, бомжи, рытье в помойках, прям праздник для моего стиля игры)

ДА, говно, всратый город, помойки, вот это тоже прямо жду. И сразу по Бобу заностальгировалось само.

оу, пасиб) пойду искать, кто же из моих симов потянет на очаровательного)

Эээ... да... ну все, наверное :извини:

Это уже можно делать девизом игрового мира «В любой непонятной ситуации перестраивай дом Бриндлтонов!», «Не знаешь чем заняться- перестраивай дом Бриндлтонов!».

ХВАТИТ, ПОЩАДИ :саркастический:

Итак, я отправилась на поиски подходящего дома. Как я уже упоминала ранее(вроде бы) я смирилась, что у меня клешни вместо рук и больше не мучаюсь часами со строительством. Просто беру понравившийся дом и поганю интерьер под свои нужды. Очень жду того счастливого момента, когда смирюсь еще и с тем, что ни разу не декоратор и перестану внутри перестраивать домики. Тогда вообще красота будет.

Скромничаешь. Причем бессовестно. Интерьеры у тебя всегда балдежные и атмосферные, даже просто разглядывать по кайфу, а играть поди еще лучше.

несчастный каталог компактной жизни и играть на лицензии. А каталог крутой оказался при щупании его на пиратке и даже не жалко денег на него.)

Каталог и правда крутой, особенно зашел декор и мелочевка)

Мартин: И титул «Мать года» достается…

:смеюсь:

Возможно это самовнушение, но мне кажется, что симы действительно обучаются определенному поведению во время игры. По крайней мере Скеля постоянно сама готовит еду и кидается выносить мусор.

Вот тоже так кажется)

Мне так мой деть в этом году закатил скандал первого марта, когда вместо ожидаемых зеленых деревьев и теплой погоды на улице шел дождь со снегом. Он наивно полагал, что раз первый день весны, то должна быть весна, а не вот это все.

Милота какая :румянец: Вот у тебя и деть, оказывается, есть, ничего не знаю))

orgasol

Проверенный
Достижения
191
Награды
1.259
Берешь и играешь без многочасовых мучений в режиме покупки.
А я строю и сюжет заодно придумываю.:oops:

Задалась я тут вопросом, а почему это Девлин уже дофигалион раз сходил на работу, а все никак повышение не получит. А оказалось, что нужно его за ручку приводить и оставаться.
Открытая карьера, пока не расследуете дело то повышение не получите;)

В дневнике было написано, что подозреваемый: мужчина, пожилой, эксцентричный, одет в пиджак и шорты.
:валяюсь:Вам повезло.

И раз уж все равно загрузила этот участок, то с Саммер немного улучшили отношения. Совсем немного, потому что некоторые всячески портили впечатление о себе глупыми рожами.
:супер::смеюсь::смеюсь:

Редкое для моего сохранения зрелище- спокойный совместный ужин.
А Скеля тоже кушает? И если да, то куда еда помещается?:хихикаю:

когда большая часть контента ЕА выпущена и мною куплена(только каталог с джакузи так и не купила).
В игре добавили джакузи с обновлением:улыбаюсь: Это подарок какой то был не помню к чему:улыбаюсь:

Труди не оставляла потенциальную пару без заботливого материнского ока. Раньше я за ней такого не замечала, все больше в стакан смотрела бабулька. А может просто материал собирает для новой книги.
Очень хитро она поглядывает на молодых:бровки:

«Да, да, да я выполняю романтические действия, можешь уже не сворачивать себе шею!»
Выглядит реалистично, в тему :супер:

Но это все впереди а пока отправимся на второй рабочий день Девлина. Пора бы уже и повышение получить за такой срок службы. Встречает нас группа синхронного усаживания за компьютеры.
У меня в игре запрещено с помощью КЦ:смеюсь: Я в полицейском участке ставлю магнитофон и все танцуют:лол3:

Интересно, изменится ли что-то в ежедневных заданиях? Сомнительно что-то.
Нет, задания будут одни и те же. Для следующего повышения надо раскрывать дела.

Девлин сразу взял инициативу(и Саммер) в свои руки.
:маладца:

Следующим утром Бриндлтонов ждет очередной переезд, и очередные дни, когда им придется делать странные и непоследовательные вещи, пока я тестирую дом.
Расскажешь?:улыбаюсь: Приятная позитивная записка, жду продолжения:шарик:

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504
И сразу по Бобу заностальгировалось само.
я подумываю его достать для изучения нового города. типа приквел сделать)
а играть поди еще лучше.
ваще шикарно: тут не пройти, там предметы один на другой заходят, а здесь симы постоянно действие сбрасывают. про логистику молчу))
да о
Милота какая :румянец: Вот у тебя и деть, оказывается, есть, ничего не знаю))
да он козявка еще совсем)

А я строю и сюжет заодно придумываю.:oops:
ну это правильный подход) а у меня есть сюжет в голове, а дом под него никак не подгоню.
А Скеля тоже кушает? И если да, то куда еда помещается?:хихикаю:
ну Скеля это самый обычный сим женского пола)) на ней просто одежда-внешка скелета.
Расскажешь?:улыбаюсь: Приятная позитивная записка, жду продолжения:шарик:
расскажу и покажу, но позже как я внезапно сегодня поняла при включении игры.

Записка 24. Челлендж Цивилизация. Часть 2.

Записка неожиданная для меня. Утром играла сегодня, и как то быстро текст написался. Ну, раз написала, то выкладываю.
Немного о том, почему внезапно записка про цивилизацию: сидела я значит играла спокойно, ковыряла следующий дом Бриндлтонов и поймала себя на мысли, что прикидываю, где оставить свободное место для обещанного самогонного аппарата и доживет ли вообще Гертруда до следующего дополнения. И не придется ли мне вообще перевозить их в другой город и опять перестраивать дом. А раз непонятно, что и как будет, то лучше эту семью пока не трогать. К тому же есть у меня еще одна задумка касательно Бриндлтонов. По тем же причинам, что новое дополнение может привнести в игру много нового (сомнительно, конечно, но я пока настроена оптимистично), я не стала загружать Лею с Альфонсом. А кто остается? Только заброшенная цивилизация. Вот в нее я и буду играть до лета.
Скриншоты опять в основном темные. И с погодой не повезло, и на светильники то денег не было, то просто забыла про них.
Напомню о действующих лицах и месте действия челленджа, а то даже если кто читал, то уже точно позабыл. Итак, у нас есть как бэ викинг Винсент Уэббер. У него есть две собаки, переделанные в козу и овцу. Еще у него есть три бабы, двоим из которых он уже заделал ребенка. Но в отношениях он ни с кем не состоит. Живет вся эта компашка на бывшем участке Бьергсенов. Я планирую построить там подобие деревни с отдельными помещениями, огромным огородом, костром-местом общего сбора и, как выяснилось уже в процессе игры, кучей сушилок для белья. Массовкой будут нпс, которые мне первыми попались под руку. Я их кривенько-косенько переодела, чтобы не шибко современно выглядели, и запихнула в два клуба. Действия у них практически идентичны: спать, мыться, есть, сидеть у костра и наводить порядок и в одном еще рыбная ловля. Собрания идут круглосуточно, все равно никуда ходить особо нельзя, да и не на что. Винсент как основатель поселения естественно является лидером одного из клубов. В руководители второго поставила Дину, она единственная из его пассий, кого отселять не планирую. Сейчас игра еще на первом этапе челленджа. Сделана полностью одна жц «Куратор» для «Рыбака» нужно поднять Винсу 2 пункта рыбной ловли. А вот с садоводством все хуже - никак не удается выловить семечко коровки.
Не скрою, что загружала я сохранение с большой опаской. Последний раз я заходила к ним еще в ноябре, и тогда в папке с допами было около 3гб материалов специально для челленджа скаченных. Сейчас этой папки нет вообще и скачивать, что-либо я не собираюсь. Попробую обойтись тем, что есть. Вообще все оказалось не так страшно. Я ожидала увидеть голых и лысых персонажей посреди голых бетонных коробок или вообще в чистом поле. Ну, они были хотя бы не лысыми.

Почти все предметы пришлось заменять или покупать повторно (кровати и практически весь предыдущий декор просто исчезли) и это сильно ударило по бюджету семьи. К тому же я тот еще экономист и планировщик, поэтому деньги семьи кончились как то быстро и внезапно для меня (хотя там было то около шести тысяч всего). В результате у моих «викингов» были забор и декор на столе, но не было кроватей и предметов первой необходимости для тоддлера. Пришлось осматривать участок в поисках того, что можно загнать. Избавив подопечных от части декора и полностью опустошив инвентарь Катарины (продала все, что не выложила для посадки, правда особо грибы с петрушкой погоды не сделали) я смогла наскрести на три самых дешевых раскладушки, детскую кроватку и горшок.
Сняла игру с паузы и понеслась… Зои не могла выбрать более неподходящий момент, чтобы начать рожать.

Денег нет, мебели нет, идет гроза, у всех красные потребности и я вообще не помню, что мне нужно делать в этом челлендже. Вспомнила, что не выставлены черты участка, то ли забыла про них, то ли сбились. Раз на счету всего ничего симолеонов, а дохода стабильного нет - влепила «Без удобств». Хоть счета приходить не будут. Кто сразу знал, что это ошибка, тот молодец. А я нет. Потому что не подумала, как же я буду без водопровода купать ребенка и собак. И что подопечные будут в дополнение к постоянным негативным мудлетам ловить еще и от холодной противной водички. Сад единственный источник денег и Катарине нужно жц садовода сделать, поэтому вторая черта идет на плодородную почву. Третью пока не ставила, мало ли что понадобится.
Возвращаюсь в режим жизни и отправляю Катрину высаживать все то, что я из ее инвентаря раскидала по земле. Во время грозы, да.

А пока переключаюсь на других членов семейства, которые во время дождей вместо костра с бревнами, где они жарят зефир, толпятся вокруг огромного котла с макаронами, которые они поедают в диком количестве. Зря я поставила в действиях клуба приемы пищи.

В комнату вбежала испуганная раскатами грома Флоренс, и спрятала лицо в ладошках. Дина, которую я в прошлой записке про цивилизацию называла нежным северным цветком и трепетной ланью, и которая по плану должна была стать заботливой матерью всем отпрыскам Винсента, сразу направилась к малышке с активным действием «Узнать, что происходит». Я ликовала, но рано. Подойдя к Флоренс, Дина скорчила вот такую физиономию и просто ушла. Вот вам и заботливая мать семейства и нежный цветок.

Пришлось Флоренс самой себя утешать. Видела, что многие мисс Мявочку брали в качестве любимой игрушки симятам ведь она такая милая. Но у Уэббсов режим настолько тотальной экономии, что вместо Мявочки Флоренс играет этим. Судя по описанию это машинка, очень примитивная и страшная, но все-таки.

«Тяжелое детство, деревянная игрушка»​

Игрушка действительно одна. Но к полу не прибита! И Флоренс ее так любит (как будто у нее есть выбор).
Как я и ожидала, Катрину долбануло молнией, и ей на смену отправилась Дина. Это не ее сфера деятельности, но выделываться ей не с руки. Она тут по большому счету для красоты и на птичьих правах пока наследника основателю не родит. Поэтому, со смиреной улыбкой Дина в проливной дождь ковыряется в грязи.

Зои наконец-то разродилась. Или для меня таким стрессом было играть большой семьей в сложных условиях или она действительно очень долго рожала. У Винсента вторая дочка. Я не влияла на пол обоих детей, просто не повезло пока мужику с сыном.

Игра поздравила меня с получением ачивки за игру восьмью симами, и у меня пробежал по спине неприятный холодок. Как я буду ими играть, я не представляю. Ну ладно, пусть их технически шесть (вычтем собак), но двое из них тоддлер и младенец, нет водопровода и электричества, нужно следить за огородом, да и стирка занимает у Дины полдня. Винсент неожиданно решил проявить инициативу и подошел к ревущему ребенку. Даже на скриншоте видно, что ему нужно поменять пеленки. Этот горе папаша и ворковал и на ручки брал, и ничего не помогало…

Я терпела четыре действия, которые у него сами всплывали, и только потом отправила его куда подальше - в огород, сменить Дину. К сожалению или к счастью больше он к ребенку сам не подходил.

Многие зарекаются покупать детские стульчики и правильно делают, ибо вещь эта глючная до невозможности и покормить в нем ребенка настоящее испытание терпения игрока. Кормить Флоренс я планировала свежими овощами и фруктами. Пусть вечером мы все продали, но утром поспеет свежий урожай. Урожай то поспел, вот только собрать его невозможно. Потому что все четыре взрослых сима на участке пребывают в жутком дискомфорте. Видали, какой я мастер игры в симс? Это нужно еще постараться нужно их довести в четверке то. А у тоддлера уже красная полоска голода с сердитым мудлетом. Пришлось последние деньги тратить на стул - я очень боялась, что придет социальный работник. На иконке Винса виднеется зеленый фон, так вот не верьте, стоило только ему приблизиться к огороду, как сразу покрывался дискомфортом весь. Потом уже заметила, что с другой стороны растений валялись клоки собачьей шерсти и вешали негативный мудлет.

На счету осталось 114 симолеонов, и я в отчаянии пошла шариться по инвентарю Винса, которому опять не хватило горизонтальной поверхности для сна (на участке находится постоянно около 13 симов) и основатель сопел на жестком стуле. Не знала, что они так могут. Хотя этот челлендж мне еще не один сюрприз подобного рода преподнесет, я уверена.

Открываю инвентарь, а у него там барахла, преимущественно рыбы, на четыре тысячи! Ну почему я не заглянула туда раньше?! Сколько проблем можно было избежать. Продаю все и открываю инвентарь Зои. Там еще краше картина. Кучи перьев, из которых удалось даже птицу собрать стоимостью 2500, разнообразные камни-лягушки-окаменелости-фигурки. После продажи всего, кроме пары самых дорогих лягушек, семья обзавелась еще тремя (на этот раз вполне приличными) кроватями, вторым унитазом-душем и освещением в главном доме. И даже осталось около шести тысяч. Эх, заживем!
Но никакие деньги не могли решить проблему гигиены малышки Флоренс. По правилам можно только один раз поставить черты участка, менять нельзя. Не знаю, забирает ли социальная служба вонючек, и проверять не хочу. Поэтому на утесах (которые как бы парк) появилась ванна. Вполне себе такая вписывающаяся в античные руины вокруг. Находят же археологи на раскопках каменные ванны, почему бы моим подопечным не найти металлическую? И да, формально это нарушение правил, но это игровой мир, так что.… Но это единственное нарушение будет. Надеюсь. В ванне искупали только Флоренс, взрослые и собаки пусть дальше вонючими ходят.

После ванны моя сытая и чистая кудряшка на заплетающихся ножках дошла до полянки и устроилась подремать на травке. Впервые у себя в игре вижу такую милоту. Ромашки, солнышко, бабочки летают и рыжая очаровашка свернувшаяся клубочком. Не знала, что они так могут(2). Скряга во мне сразу стал нашептывать, что может тогда продать кроватку и пусть себе спит, где упадет. И я бы так и сделала, предлагай игра за б/у кроватку больше денег. Как я писала раньше - мои симы должны страдать, иначе мне не интересно.

Вернув симов домой, я приступила к, не скрою, приятной для меня процедуре отселения Зои. Она молодец - и жц выполнила необходимую и сокровищ собрала на круглую сумму и по дому помогала и ребенка родила. А значит, пошла вон заслужила жить и делать то, что считает нужным. Отправлять в никуда, конечно, я ее не стану. В планах было ее отселение в другую семью и последующее приглашение быть соседкой. Так она и на участке бы мелькала постоянно и мне за меньшим количеством симов следить. Отселила ее к соседям по дому. Обратите внимание - три сима (Саммер что-то не прогрузилась) и все взрослые. Никто с Зои не знаком на момент переселения.

Возвращаюсь обратно, вывешиваю объявление о поиске соседа (кстати, эта функция доступна и на участках без удобств), приглашаю Зои, предлагаю стать соседкой от лица Винсента, с которым у нее очень хорошие отношения. И что получаю:

Штаааа? Кто там в тебе нуждается? Твоя семья тут живет. И ребенок и любовник. В общем, не вышло ее зазвать в качестве соседки сразу, а потом я про это и забыла. В целом она довольно часто мелькала в кадре, будучи на собрании клуба. Вот только полностью игнорировала своего новорожденного ребенка. Но, в конце концов, Зои выглядит в разы счастливее, чем под моим управлением, мне стало немного легче, да и следить за детьми это обязанности Дины.
Не знала, что они так могут(3): Флоренс нашла решение проблемы питания. Она теперь просто отжимает тарелку с макарошками у клубных нпс. Стоит голодная около стола и выбирает момент, когда нпс на что-то отвлечется. Потом хватает тарелку и топает к костру.
(Пальчики! Вы посмотрите на эти сладенькие пухлые пальчики!)

«Баба с возу - кобыле легче» в симах тоже отлично работает. Оставшиеся под моим управлением трое взрослых сменили жуткий дискомфорт на просто дискомфорт. И значит, могут заниматься своими жц-шными делами. Винс был отправлен на рыбалку. Ему всего ничего осталось до выполнения последнего этапа жц. Я уже плюнула на гигиену и симы ходят вонючими. Ну, просто невозможно сходить в душ - постоянно кто-то туда заходит. То в туалет, то на горшок, то собака из унитаза пьет.

Как всегда случается, стоит подопечному пропасть с моего поля зрения - как я про него забываю. Так вышло и сейчас. Винс ушел на рыбалку. Катрина спать. А я стала смотреть, как Дина учит малышку разговаривать. А то Флоренс уже несколько дней тоддлер, а из навыков только воображение на 2 уровне и горшок на первом.

И так увлеклась этим милым зрелищем, что совсем забыла про Винсента, который находился в месте, где нет ни туалетов, ни котлов с макарошками. Видимо у меня слишком долго не было в игре малышей (около года примерно), раз довольно распространенная ситуация с ним вызывает такие сильные ванильные эмоции. Но вернемся к Винсу. Когда я про него вспомнила, ему было не до рыбалки. Он не мог решить, что сделать первым - упасть в обморок, описаться или умереть от голода. Я спешно отправила его домой гадая - успеет или нет добраться до унитаза.

Немного не дошел. Но в его положении это уже такая мелочь. Гигиена и так на нуле, а мудлет смущения не перекроет дискомфортные (думаю, что никакие мудлеты это не перекроют). Да и до деревни было еще прилично, и никто не видел позора основателя и местного правителя.

Я собиралась его отправить в душ, правда. Просто меня Флоренс голодная отвлекла. А на свободе воли Винсент прямо в ссаных штанцах плюхнулся есть. Ну, вот так приоритеты расставил мужик.

На этой семейной, пусть и вонючей ноте я закончу, пожалуй, эту спонтанную записку. И не потому, что момент в игре подходит для этого, но потому, что просто закончились скриншоты в папке.

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
У тебя спонтанная записка, у меня спонтанный комментарий возник...имей это в виду, пожалуйста
Ну, раз написала, то выкладываю.
Я вот иногда чувствую неловкость, что выкладываю не вовремя. Нужно будет тоже принять за правило - раз написала - выкладываю/
Только заброшенная цивилизация. Вот в нее я и буду играть до лета.
Вот те на! А говорила все< туда ни ногой. Но рада, что не передумала.
так, у нас есть как бэ викинг Винсент Уэббер. У него есть две собаки, переделанные в козу и овцу. Еще у него есть три бабы, двоим из которых он уже заделал ребенка.
Ну такое не забывается, честно. :лол2:
Я ожидала увидеть голых и лысых персонажей посреди голых бетонных коробок или вообще в чистом поле. Ну, они были хотя бы не лысыми.
Ну уже хорошо. Тогда уже вышли прически с косами в игре. :хихикаю:
результате у моих «викингов» были забор и декор на столе, но не было кроватей и предметов первой необходимости для тоддлера.
Кое-кто увлекся украшениями :хихикаю:
толпятся вокруг огромного котла с макаронами, которые они поедают в диком количестве. Зря я поставила в действиях клуба приемы пищи.
Ой зря, их же там не остановить :хихикаю:
Подойдя к Флоренс, Дина скорчила вот такую физиономию и просто ушла. Вот вам и заботливая мать семейства и нежный цветок.
Ну щас, тут чужой ребенок ревет. К своим бы подошли.
«Тяжелое детство, деревянная игрушка»
:смеюсь: Да нормально, зато эко-френдли. Хотя у вас там какой век на дворе, из чего другого еще можно сделать? Из кости?
Этот горе папаша и ворковал и на ручки брал, и ничего не помогало…
Ну такие они тормоза эти симы, пеленки менять не догадываются. или брезгуют, засранцы такие
Находят же археологи на раскопках каменные ванны, почему бы моим подопечным не найти металлическую? И да, формально это нарушение правил, но это игровой мир, так что.…
да, находят, я даже видела такие в музеи. так что верю :хихикаю:
Ромашки, солнышко, бабочки летают и рыжая очаровашка свернувшаяся клубочком.
ляпота...
Она молодец - и жц выполнила необходимую и сокровищ собрала на круглую сумму и по дому помогала и ребенка родила. А значит, пошла вон заслужила жить и делать то, что считает нужным.
как вы жестоко использовали и выгнали. :лол2: Но так для нее лучше.
Штаааа? Кто там в тебе нуждается? Твоя семья тут живет. И ребенок и любовник.
Аха, у меня была подобная реакция, когда официальный парень и отец ребенка выдал такое сообщение. надо чтоб бездомными
были. У меня так прокатило.
Флоренс нашла решение проблемы питания. Она теперь просто отжимает тарелку с макарошками у клубных нпс. Стоит голодная около стола и выбирает момент, когда нпс на что-то отвлечется. Потом хватает тарелку и топает к костру.
молодец девочка, далеко пойдет!
То в туалет, то на горшок, то собака из унитаза пьет.
Все занято да занято :лол2: Еще небось и малыши там плещутся
Немного не дошел. Но в его положении это уже такая мелочь. Гигиена и так на нуле, а мудлет смущения не перекроет дискомфортные (думаю, что никакие мудлеты это не перекроют). Да и до деревни было еще прилично, и никто не видел позора основателя и местного правителя.
:sarcastichand::sarcastichand::sarcastichand:
А на свободе воли Винсент прямо в ссаных штанцах плюхнулся есть. Ну, вот так приоритеты расставил мужик.
Настоящий викинг :катаюсьотсмеха::катаюсьотсмеха::катаюсьотсмеха:
И не потому, что момент в игре подходит для этого, но потому, что просто закончились скриншоты в папке.
:лол2: Я тоже так начала делать

рада, что вернулась к челленджу! Весело смотреть, как ты издеваешься над симами!

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
Ура! обновленьице! Как всегда хохотала до слез. До чего же люблю и твои издевательства над симами и то как ты это описываешь)
А вот с садоводством все хуже - никак не удается выловить семечко коровки.
а скрестить? намного быстрее выйдет, тем более что я у тебя и питайю и львиный углядела
У него есть две собаки, переделанные в козу и овцу.
помним-помним: "коза и овца, что бы они там не гавкали"
Вот вам и заботливая мать семейства и нежный цветок.
да-да... не для таких проблем мама цветочек растила)
Игрушка действительно одна. Но к полу не прибита!
Флоренс за то, что не прибита, еще и поблагодарить должна? так "контроль над эмоциями" тренируешь*?)
Потом уже заметила, что с другой стороны растений валялись клоки собачьей шерсти и вешали негативный мудлет.
у него аллергия на шерсть, однозначно)
Ну почему я не заглянула туда раньше?!
:валяюсь: просто память девичья(ну не склероз же на самом деле)). Я сама вечно забываю багаж чистить. Причем не только в симс... в онлайн игре как только лут скидывала торговцу, так на самые крутые шмотки хватало)
Скряга во мне сразу стал нашептывать, что может тогда продать кроватку и пусть себе спит, где упадет.
ну дите-то хоть пожалей! хотя да, милота рыжая на поле калачиком.
Зои. Она молодец
да! я тебе сразу сказала-она мне нравится(ты ее еще убить вроде как хотела... я помню)
Твоя семья тут живет. И ребенок и любовник.
:валяюсь: она тоже помнит: любовник, любовницы любовника, дите вечно голодное и симовод жестокий. Естественно тут на любые отговорки пойдешь, что бы не возвращаться) но такое я читаю впервые, если честно
Как всегда случается, стоит подопечному пропасть с моего поля зрения - как я про него забываю.
с глаз долой из сердца вон?
ьные ванильные эмоции. Но вернемся к Винсу. Когда я про него вспомнила, ему было не до рыбалки. Он не мог решить, что сделать первым - упасть в обморок, описаться или умереть от голода.
ужас!!! Не, ты однозначно злыднее, чем я)))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх