The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Wonderland

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Marylove7

Проверенный
Достижения
0
Награды
363
MadCat,Привет тебе!
cool.gif

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Amaranth,
Amaranth сказал(а):
а почему то верю, что все уладится и без хирургического вмешательства)
Тоже хочу верить, но не выходит.

Пуша-мягкая,
Пуша-мягкая сказал(а):
какие сказки интересные, короткие, но в них столько смысла и есть мораль. Класс!
Ох, вы меня прямо в краску вгоняете. Очень приятно, спасибо.
shy.gif
Пуша-мягкая сказал(а):
Как это мило
Может, почитаю эту книжку, очень вкусные цитаты...
Про время тоже зацепило.
Меня тоже зацепило. Вообще она немного странная, но мне все книжки Мураками такими кажутся.

marylav777, Привет :)

Mogwai - Take Me Somewhere Nice

Ghosts in the photograph
never lie'd to me.

I'd be all of that
I'd be all of that.

A false memory
would be everything.
A denial my eliminent.

What was that for?
What was that for?

What would you do
if you saw spaceships
over Glasgow?
Would you fear them?

Every aircraft,
every camera,
is a wish that
wasn't granted.

What was that for?
What was that for?

Try to be bad.
Try to be bad.

факт номер пять: иногда я не вижу полутонов.

esterk@

Проверенный
Достижения
164
Награды
1.217
MadCat, привет)
Вау, у тебя (если можно на ты?) в дневнике и вправду чудесатее и чедесатее))
Где сон? *хотя я сама себе должна этот вопрос задать о_О ну пофик.* вобщем Где сон?)

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
esterk@, Привет.
esterk@ сказал(а):
Вау, у тебя (если можно на ты?) в дневнике и вправду чудесатее и чедесатее))
Можно и спасибо.
esterk@ сказал(а):
Где сон? *хотя я сама себе должна этот вопрос задать о_О ну пофик.* вобщем Где сон?)
Мне тяжело ответить что-то экзистенциальное и даже сколько-нибудь осмысленное, у меня бессонница и я с трудом вообще слова читаю. :)

Казалось бы только вчера мне было тринадцать, а в зеркале совсем большая девочка. Глупая, конечно, но ведь большая.
Где бы спереть булок уменьшения...хм.

Amaranth

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.347

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Сюзанна Кейсен - "Girl, Interrupted", читаю в странном переводе.

Отрывки:

ПРОВЕРКА​

Проверка каждые пять минут, проверка каждые пятнадцать минут, проверка каждые полчаса. Некоторые медсестры, открывая двери, громко предупреждали: «Проверка!» Щелк, поворот дверной ручки; шшш - шорох открываемой двери; «проверка!», шшш - шорох закрываемой двери; щелк - поворот дверной ручки. Проверка каждые пять минут - слишком мало времени, чтобы принять душ, выпить чашку кофе или прочесть три страницы в книжке.
Когда через несколько лет появились электронные цифровые часы, они напомнили мне те самые ухо¬дящие пятиминутки между двумя проверками. Точно таким же образом убивали они время; медленно, отрезая секунды одну за другой, выбрасывая их кратким писком в мусорную корзину, а в конце концов сообщали, что время уже истекло. Щелк, шшш, «проверка!», шшш, щелк: еще пяток минут жизни пошло коту под хвост. И следующие пять минут, проведенные в том же самом месте.
Через какое-то время меня перевели на получасовую проверку, но Джорджина оставалась на пятнадцатиминутках, посему, пока мы занимали совместную палату, перевод не играл для меня ровно никакого значения - щелк, шшш, «проверка!», шшш, щелк.
Это было одной из причин, в связи с которой мы предпочитали торчать в коридоре, напротив дежурки медсестер. Дежурной достаточно было высунуть голову и зыркнуть на нас внимательным взором, совершенно не мешая нам.
Иногда у медсестер хватало наглости спросить, где кто находится. Щелк, шшш, «проверка!»:
- Полли не видели?
- Совершенно не собираюсь пахать вместо тебя, - ворчала Джорджина.
Шшш, щелк.
Но, не успеешь оглянуться, а они уже снова: щелк, шшш, «проверка!», шшш, щелк.
Это никогда не кончалось, даже по вечерам, проверки укладывали нас спать, были нашей колыбельной, нашим метрономом, нашим пульсом. Они были всей нашей жизнью, отмеряемой ненамного больше, чем пресловутой чайной ложечкой. Или же столовой ложкой? Ложка жизни, две ложки жизни. Старая, помятая, выщербленная, жестяная ложка, до краев заполненная чем-то, что должно бы быть сладким, но на самом деле, переполненным горечью, чем-то, что минуло и ушло, и чего мы даже не успели испробовать - нашей жизнью.
СКОРОСТЬ И ЛИПКОСТЬ​

Безумие проявляется в двух основных вариантах: как медленное и как скорое.
Здесь не имеется в виду ни неожиданность вспышки болезни, ни период ее продолжительности. Я имею в виду исключительно чистое качество безумия, самое обыкновенное, будничное измерение пребывания сумасшедшим.
Для этого имеется масса наименований: депрессия, мания, кататония, раздраженность, страх, беспокойство. Только все они говорят мало чего.
Доминирующим качеством медленного варианта является липкость.
Весь твой предшествующий опыт набухает. Восприятие напухшее и отупелое. Время течет никуда не спеша, медленно, по каплям истекая через забитый фильтр набухшего восприятия. Температура тела понижена. Пульс заторможенный. Иммунная система полусонная. Во всем организме нет ни искорки жизни. Безусловные рефлексы ослаблены; если ударить молоточком по коленной чашечке, то ноге совершенно не хочется двигаться с места.
Липкость проявляется даже на клеточном уровне. Точно так же, как и скорость.
- Я хочу стать писательницей, - сказала я, когда деятельница из социальной помощи спросила, что я собираюсь делать, возвратившись к нормальной жизни.
- Это приятное хобби, но вот как ты собираешься зарабатывать на жизнь?
Мы не любили друг друга: я и деятельница из социальной помощи. Я ее не любила, поскольку та не понимала, что это я, что хочу быть писательницей, что уже не буду выстукивать на машинке счета для студентов или же продавать жароупорные тарелки au gratin, и вообще не собираюсь я заниматься подобной мурой. А она не любила меня, потому что я была наглой, вела себя вызывающе, не желала с ней сотрудничать, а самое плохое, все так же оставалась шизанутой, доказательством чему было мое желание сделаться писательницей.

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Пара роликов социальной рекламы, которые меня зацепили:

Как дети видят своих пьяных родителей

Реклама в помощь приюту бездомных животных

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Хм, давно меня не было. Нынче праздную повышение уровня высшего, бал тупизны окончился, можно разводить костер из бредовых текстов, вуху! )

зы.: ну и с новым годом, если кто зайдет.
факт номер шесть: я покупаю елку на новый год, не могу без неё.

ззы: Никто не знал, а я...​

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Шекли, Желязны - Принеси мне голову прекрасного принца

...
- Конечно, не значит. Вот только если ты бросишь эти камни в свою кучу, твои деньги не будут работать на тебя. А если тывложишь их в мое дело, они начнут работать, приносить прибыль.
- Деньги будут работать на меня? Какая смешная мысль! Мне и в голову никогда не приходило, что деньги должны работать.
- Эта мысль из будущего, и она несет в себе очень глубокий смысл. Почему деньги не должны работать? Все остальное ведь должно.
- Звучит убедительно, - согласился Рогнир.
Правительство сил Зла было гораздо многочисленнее любого земного правительства и использовало в тех или иных должностях большую часть демонов ада, несмотря на то что управление демонами не было санкционировано Высшими силами. Единственной общепризнанной силой, стоявшей над Добром и Злом, была загадочная и странная Ананке, то есть Высшая необходимость. Никто точно не знал, завершается ли лестница власти на Ананке или поднимается еще выше. Как бы то ни было, демонические теоретики выше Ананке никогда не заглядывали.
В общении с Ананке возникали непреодолимые трудности - она была настолько загадочна, настолько неуловима, настолько неощутима и настолько некоммуникабельна, что в отношении ее представлялось совершенно невозможным быть уверенным в чем бы то ни было, кроме того, что она, видимо, на самом деле существует.
А почему вообще демонами нужно было управлять? Теоретически демоны представляли собой вполне автономные создания, подчинявшиеся только своему внутреннему импульсу - творить зло. Но, вероятно, в структуру всех разумных созданий, естественных или сверхъестественных, изначально закладывается какое-то извращение, которое заставляет их идти против своей сути, во вред самим себе, против всего, во что они должны верить. Вот и демонам непременно понадобилось свое правительство, этакое бюро конформизма, и они были бесконечно счастливы, когда наконец получили его, так как их самые мудрые теоретики утверждали, что введение стандартов зла является большим злом, чем сами злые деяния. Поручиться за правильность такой концепции было трудно, но она казалась разумной.
- Ну хорошо, будь ты проклят, так что же такое ты принес, что дороже подарков?
Осипшим от волнения, негромким голосом Аззи ответил:
- Джентльмены, я принес то, что дороже всего на свете, - идею.
- Джентльмены, - сказал Аззи, - дайте мне возможность получать из отдела снабжения ада все, что для этого потребуется, и я слеплю такого Принца и такую Принцессу, которые будут вести себя совсем не так, как в сказке о Спящей красавице. Я превращу эту бесцветную сказочку в захватывающую драму. Мои герои продемонстрируют другой финал. К радости наших друзей и к смятению наших врагов, тот конец сказки, который они создадут по собственной воле, почти без единой подсказки с моей стороны, убедительно покажет, что при условии полной свободы действий в исканиях человеческого духа неизменно должно побеждать Зло.
Лорды выдали Аззи черную кредитную карточку Там над перевернутой пентаграммой огненными буквами было начертано имя Аззи. Пользоваться кредитной карточкой не составляло труда - достаточно было сунуть ее в любое темное и достаточно зловещее место.
- С этой карточкой, - сказал Белиал, - ты мгновенно получишь из адского отдела снабжения неограниченный кредит. Можешь обращаться к снабженцам в любое время и из любого места, надо только найти что-нибудь поотвратительнее, куда засунуть карточку Впрочем, с этим проблем не возникнет, ведь ты будешь на Земле... Карточка годится и для управления метеорологическими явлениями - можешь по своему желанию заказывать погоду.
Медленно тянулись минуты, и скоро вся деревня погрузилась в тишину. Любимое время Аззи - когда до полуночи остается несколько минут. В эти минуты мир изменяется: печальная безгрешность вечера уже забыта, а до спасительной красоты рассвета еще очень далеко. В те часы, что отделяют рассвет от полуночи, Зло всегда чувствует себя наиболее уверенно, ему хочется экспериментировать, творить новые чудеса, страшно грешить, все искажать, постоянно придумывать новые и новые извращения, воплощение которых доставляет радость погрязшей в грехах душе.
Лапландцы почувствовали ведьму, но притворились, что ничего не видят, ибо, если сталкиваешься с непонятным явлением, всегда лучше всего сделать вид, что ты ничего не заметил.

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Еще сокровища

- Хорошо, - согласился дракон. - Давным-давно, когда я жил в Китае, я заметил, что придворный художник, изображавший драконов, всегда рисует глаза в последнюю очередь. Я поинтересовался, почему он так делает. Художник ответил, что глаза оживляют изображение; если все другие детали картины не завершены, то оживить изображение уже не удастся.
- Когда я была маленькой, я хотела стать принцессой.
- Не уверена, что исполнить такое желание в силах Аззи, - заметила Илит.
- Теперь я не хочу быть принцессой, - продолжала Бриджит. - Теперь я хочу быть ведьмой!
- Почему?
- Потому что ты - ведьма, - ответила Бриджит. - Хочу быть похожей на тебя, летать на помеле и заколдовывать людей.
Илит улыбнулась:
- Аззи, что ты думаешь о таком желании?
- Одной ведьмой больше, одной меньше, что изменится? - пожал плечами Аззи. - Я правильно понял тебя, девочка? Ты хочешь стать ведьмой?
- Да! - заявила Бриджит.
Аззи повернулся к подруге:
- А ты что думаешь?
- Что ж, время от времени я беру учениц. Сейчас она немного маловата, но через несколько лет...
- Ой, пожалуйста! - воскликнула Бриджит.
- Хорошо, - согласилась Илит.
-Решено, - сказал Аззи, - ты будешь ведьмой, девочка.
Теперь выпусти меня отсюда.
Проскользнув через складку реальности, в которой находился полюс, Илит заметила внизу деревню Санта-Клауса.
Деревня располагалась на огромной прочной льдине, прикрывавшей Северный полюс. Строения деревни, сложенные наполовину из бревен и обшитые деревянными панелями, были просто великолепны. На одной стороне деревни Илит заметила мастерские, где гномы - слуги Санта-Клауса - готовили подарки для всяких смертных.
Об этих мастерских знают все. Гораздо менее известен тот факт, что за мастерскими есть особая комната, в которой из тайных хранилищ Земли добывают квинтэссенции Добра и Зла. В каждый подарок гномы вкладывают немножко счастья или немножко несчастья. Кому достанется подарок со счастьем, кому - с несчастьем, заранее угадать нельзя.
- Хочешь меня заколдовать? - спросил Санта-Клаус, слегка размякая от прелестей Илит, которые растрепанное ветром платье почти не скрывало. - Знаешь, я бы не стал возражать, если бы меня заколдовали. Никогда никому и в голову не приходило заколдовать Санта-Клауса. Как будто мне не нужно время от времени развлечься, а! Разве кто-нибудь принесет подарок Санта-Клаусу? Хоть одно существо на свете над этим задумывалось? Всем только дай, дай, дай. А что я получаю от этого?
- Удовлетворение. Ты наслаждаешься всеобщей любовью.
- Все любят подарки, а не меня.
- Приносящий дар сам становится частью этого дара, - сказала Илит.
Санта-Клаус задумался.
К этому вопросу Аззи был готов. Почему-то все живые существа считают само собой разумеющимся, что у них есть мать. Им никогда не приходит в голову, что они могут быть собраны из разрозненных частей множества других существ.
Скарлет задумалась.
- Звучит неплохо, - сказала она. - Но ты уверен, что это не сон?
- Это не сон, если не принимать во внимание теорию, согласно которой сном могут являться все наши ощущения независимо от того, бодрствуем мы или спим, живы мы или мертвы. Если же оставить метафизику, то все происходящее реально и тебя на самом деле усыпили заклинанием. Поверь мне. В этом ты можешь полностью на меня положиться. Вероятно, в настоящий момент ты не спишь только потому, что мне необходимо поговорить с тобой и дать тебе несколько советов.
- Где я? - недоуменно спросил принц.
- Тебе следовало бы прежде поинтересоваться, кто ты, - ответил Аззи. - Потом узнать, кто я. "Где" - это будет лишь третий пункт в списке жизненно важных вопросов.
- Что ж, ладно... Кто я такой?
- Ты - знатный принц, твое настоящее имя забыто, и все называют тебя Прекрасным принцем.
- Прекрасным принцем, - повторил молодой человек и задумался. Через минуту он приподнялся и уточнил: - Надо полагать, отсюда следует, что у меня в жилах течет кровь древнего благородного рода, не так ли?
- Думаю, ты прав, - кивнул Аззи. - Итак, ты - Прекрасный принц, а я - твой дядя Аззи.
Эту новость Прекрасный принц принял без возражений.

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Стройка века
Пара кусков из книжки "Бродячий замок" Дианы Уинн Джонс, это та самая книжка которую адаптировал Миядзаки (и, честно говоря, адаптация мне как-то ближе).

В стране Ингарии, где взаправду существуют предметы вроде семимильных сапог и шапок невидимок, родиться старшим из троих детей — изрядное невезение. Каждому понятно, что, если все трое отправятся на поиски счастья, именно тебя первого ждет провал — и провал самый что ни на есть сокрушительный.
Хоул был очень злой чародей. Хотя он пока вроде бы не собирался покидать холмы, все знали, что излюбленная его забава — похищать юных девушек и высасывать из них души. А некоторые говорили, будто он пожирает их сердца. Он был самый что ни на есть бессердечный и бессовестный чародей: стоило ему застать девушку врасплох — и ей конец.
У Софи появилась привычка, закончив шляпку, надевать ее на болванку, так что получалась как будто бы голова без тела, а потом для разнообразия рассказывать шляпке, на ком она будет красоваться. Софи немного льстила шляпкам, ведь и покупательницам тоже нужно льстить.
— У вас такой загадочный вид, — говорила она вуалетке с еле заметными блестками. — Вы выйдете замуж за настоящего богача! — обещала она широкополой кремовой шляпе с пышным букетом под полями. А ядовито салатную соломенную шляпку с кудрявым зеленым пером уверяла: — Вы свежи как майская роза!
Софи рассказывала розовым чепчикам, как они пикантны и обаятельны, а модным бархатным шляпам — как они остроумны и необычны. Она нашла слова утешения и для того самого плоеного чепчика с сыроежечными лентами.
— У тебя золотое сердце, — сказала ему Софи. — И однажды стра а а ашно знатная персона — граф или герцог — разглядит это и полюбит тебя!
Софи было жалко этот чепчик. Очень уж он вышел нелепый и незатейливый.
Добавлю еще потом, книжка замечательная.

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Какая-то печаль, только я пишу авторы всяческие восторги, как он куда-то исчезает -____-

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Дневник не пополнялся новыми записями в течение трёх месяцев. Закрыто. Перенесено в Мусорку.

Дневник возвращён и открыт по просьбе автора.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх