The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Wonderland

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Кусочек текста, на который меня навел один из рассказов Лу, за что ей отдельное спасибо. Правки нет, так что тут пока много слов-дублей. Больно уж выложить хочется :)

Город просыпается
Часы пробили. Тирн из Девятого дома, Настройщик Двенадцатого Часа Полуночи, убрал перчатки в карман и поспешил покинуть свой дом. Ясное небо отражалось от поверхности труб, пронизывающих квартал в котором ему довелось жить, металл искрился на солнце и Тирну пришлось помедлить, достать очки с изумрудными стеклами и нацепить их на нос. Будь он настройщиком Двенадцатого Часа Полудня это не было бы насущной необходимостью, однако же Тирн им не был, его глазам была привычна тьма. Поручение большой важности заставило его отправиться в путь столь рано, он испытывал чувство гордости и досаду одновременно. Тирн был молод, хорош собой и вспоминал об этом только во время редких дневных поручений. Этот факт проскальзывал в его мыслях как раз тогда, когда мимо, проходили столичные дамы. Тогда же ему приходилось вспоминать и о подступающем часе женитьбы. Уважающий себя Настройщик в его возрасте уже должен был обзавестить супругой и обслугой, Тирн же откладывал это обременительное дело как мог. Назойливые размышления угнетали его, в такие моменты ему всегда малодушно хотелось быть каким-нибудь другим механизмом системы.
В свете дня можно разглядеть его зеленый костюм, украшенный бронзовыми деталями – форму Настройщика. Можно рассмотреть старинный саквояж, с гербом дома на нем. Можно увидеть даже несколько веснушек на носу Тирна. Все эти цвета и краски, выход в свет, смущают его и он спешит скрыться в вытянутой капсуле лифта, которая мгновенно уносит его на многие уровни вниз. Там, в привычном, законсервированном воздухе он вздохнет облегченно. Там находится большая и всегда слишком темная станция отправки. Множество бегунов, машин на тонких изогнутых ногах, прилеплены к направляющим. Каждый его рабочий маршрут проходит через эту реперную точку. Привычно холодный бегун увозит его дальше, всё глубже в воронку кроличьей норы, прямо в сердцевину города. Вниз.
Тонкий перезвон постоянных маршрутов, оттертый до блеска металл колеи, постепенно сменяется глухим скрежетом редких путей. Бегун замедляет скорость и вскоре останавливается. Тирн выбирается из него на отдаленной, пыльной станции, в освещенный редкими фонарями проход. Тут нет людей, все работает на древней автоматике, а как работает сама эта древняя автоматика помнят только хранители историй. Настройщик замирает у карты и почти мгновенно улавливает нужную ему, в целом лабиринте коридоров, дорогу. Не пройдет и пятнадцати минут, как ему придется испачкать свой изумительный костюм бежевыми пятнами масла в старой телеге. «Телега» - так называли устаревший транспорт, невероятно медленный и между тем являющийся шедевральной механической игрушкой людей большого ума. Повозка с сиденьями обитыми бархатом крепилась к удивительным копиям лошадей. Были даже козлы, на которых восседало подобие человека, в спине фальшивого извозчика мерцало оконце, при помощи которого прежде можно было купить проездные билеты. Настройщик слушает механизмы, механизмы слушают настройщика. Тирну не нужно платить, повозка и так поедет, повинуясь одной только его воле - продолжит путь вниз.
Вниз, по закрученным спиралью дорогам.
Вниз, через мосты над безднами. Через висящие в пустоте остатки магистралей, издающие пугающий грохот и обрушивающие крайние камни.
Вниз. Туда где заканчивались все линии. Туда, куда крайне редко спускаются Настройщики. Узор труб здесь не был сложен и с ним вполне справлялись Рабочие Механизмы. Тут путь продолжился пешим ходом. Тирн, да и все кого он знал, крайне плохо ориентировались в этом месте и очень мало о нем знали. Он шел теперь тропами Тайного Города. Выбирал едва знакомые по дням обучения на Настройщика винтовые лестницы.
Вниз. Три пролета, мимо говорливых паровых труб из бронзы. Вентили из куда более древних сплавов закручены так туго, что напор воздуха заставляет трубы петь. Рабочие рангом повыше позволяют себе называть это место сварливой женой. Рабочие рангом повыше могут купить себе пару лишних минут, на выдумывание смешных названий. Оказавшись на нужной площадке Тирн достает из кармана небольшой конус, приставляет его в ближайшей двери и слушает. Двенадцать уставных минут, ровно столько требуется на прослушку. Еще столько же для того, чтобы дверь, приведенная в действие необходимыми пассами, откатилась. Переплетения зеленых стеблей расползаются узорами по стенам, бьет в нос непривычный Тирну запах – сырой камень и плесень. За проемом расположен коридор, длиной в пару улиц, наполненный светом и стрекотанием цикад. Эта часть подвальных тайников вылезает за пределы города, нависает на Внешнем уровне, потому солнечные лучи проникают через зелень витражей. Кусочки стекол разделены проржавевшим металлом, на них изображены часовые механизмы. Слева и справа в круглых оконных проемах светятся по шесть шестеренок, на центральном сияет поражающая своим великолепием баланс-спираль. А прямо в её цветных отблесках, в самом конце коридора, расположена цель Тирна – древний люк в шахты подгороднего сообщения. Настройщик чувствует незнакомый ему трепет, ведь только он может открыть дорогу чему-то куда большему чем он сам - открыть дорогу Истории и великим лицам, в тени которых он не смел даже надеяться побывать.

57a4d55f49fd.jpg

Lunan

Проверенный
Достижения
134
Награды
876
Котя, правки могу исполнить по запросу, но текст выше всяких похвал) вкуснота неимоверная - целый мир в зарисовке! и картинка потрясная, очень твоя) не ленись, пушистый, давай сделаем целый текст хоть из чего нибудь? обещаю волшебный пендель в любом объеме, только не забей, а? уж больно классный кусок)

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Котя, правки могу исполнить по запросу, но текст выше всяких похвал) вкуснота неимоверная - целый мир в зарисовке! и картинка потрясная, очень твоя) не ленись, пушистый, давай сделаем целый текст хоть из чего нибудь? обещаю волшебный пендель в любом объеме, только не забей, а? уж больно классный кусок)
Спасибище. Да вот только текст из меня сейчас не идет, попросту нет времени. Пытаюсь как-то справиться со своей инициативой "каляки каждый день". Сегодня получилось очень уныло, поздно и долго. Правила бы и правила, но сил уже нет, а завтра другая картинка по плану и куча дел.
Концепты вообще моё слабое место, не рисовала их никогда. А сейчас еще и все по ушам мне ездят и др скоро... и вообще какой-то край :(
з.ы.: ты сейчас туман снимаешь или только пишешь?

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Хы, я его так и не выложила тут, странно. Короче говоря, вот рерайт очень старого куска. Это одна из вводных, она относится к цепям Мирдаррэ и перекликается к Клокворком немного. Клокворк это обобщалка для предыдущего куска текста, Клокворк про мир в стиле стимпанка и для моего баловства, а в оковы Мирдаррэ я пока свожу все свои остальные фэнтезюшные придумки. Что-то уже долгое вступление, перехожу к куску:
Последнее утро Побрякушки

- Вильям! Вильям!!!
А ведь этих криков могло бы и не случиться, если бы переговорник не был лишен искуственного интеллекта по жадности собственного создателя. Тот самый Вильям, к которому громогласно взывал набор микросхем, сидел на полу комнаты и ругал себя за такое накладное жмотничество.
- Вил!
Он ощущал как гнев исказил его лицо. Казалось, что собственная кровь мало того что кипит в области щек, она прямо таки готова заставить его уничтожить оставшиеся микросхемы пяткой с размаху. Вероятно, какие-то ошметки ИИ из полуснятых блоков просчитали его порыв и переговорник, злобно пискнув, заткнулся.
- Ну что, доболтался? - злорадно пробормотал Вильям и тут же нахмурился. ИИ он разобрал, следовательно говорил сам с собой, а это не было полезной привычкой в том месте куда он намеревался отправиться.
Несколько минут Вил потратил на обдумывание событий прошлой недели. Наконец, привычным жестом взлохматив светлые волосы, он решил еще раз нарушить пыльное молчание:
- Не переживай, Побрякушка. Я соберу тебя на новом месте. Не думаю, что твои кишки и в самом деле будут чего-то стоить.
А действо это просиходило на фоне вот какой картины: Мир, в котором Вильям жил долгие годы, был лишь одним из многих и он знал это. На прошлой неделе он как раз решил рядок насущных вопросов, теперь настал черед выполнять щедро выданные себе обещания. Уложив останки переговорника в сумку с дополнителым измерением, тоскливо обведя взглядом окружавший его бардак, Вил поднялся и вышел из комнаты. Спустившись по лестнице он покинул дом, с твердым намерением покинуть и Мир до завершения вечера.

Сырая, напрочь пропахшая серой, улица потягивалась, протягивая свои рукава через весь город. Мир давно уже задыхался, большая часть населявших его сбежала, прихватив все, что поместилось в их многомерные сумки. В опустевших витринах отражалось заходящее солнце и нарушающий недобрый покой путник. Вильям носил гогглы и был высок ростом, это все что отличало его от самого обычного жителя этого умирающего Мира внешне... впрочем, и внутренне он был вполне себе заурядным парнем, разве что знал пару-тройку странных секретов.
Вил долго петлял уродливо скорченными проулками, ориентируясь по надстройкам домов-муравейников, прежде чем свернул в ничем не примечательную арку. Он оглянулся прежде чем пойти дальше, пытаясь запомнить Мир, в котором жил долгие годы. На заре своей этот Мир был ничуть не хуже любого из новых миров, а в момент своей смерти был удивительно похож на себя же времен начала. Было на удивление чисто. Прерывая неожиданно нахлынувшую на него грусть Вильям шагнул а тень, достал из кармана мел и нарисовав на стене дверь трижды постучал. Ответа не последовало. Вильям нахмурился, он не принадлежал к тем, кто особенно любил этикет порталов, но покинуть Мир надлежало сегодня, потому он трижды подпрыгнул на левой ноге и постучал вновь.
Дверь распахнулась с тихим щелчком, словно приведенная в движение гигантским часовым механизмом. Не теряя времени Вильям шагнул в образовавшийся проем.

Ну а вообще я про него вспомнила, т.к. наскетчила Вила. Хотела вообще понабрасывать персонажей из оков Мирдаррэ.
bbeef7bb97ec.png

22afc322ed97.png
з.ы.: пунктуация страдает в корчах, как обычно =D

Рель

Проверенный
Достижения
240
Награды
3.820
Привет, Маруся Котофеевна (да-да я как-то узнала, что мы с тобой тёзки :D)
Что-то давно я сюда не заглядывала.. Рассказывай, как твои делишки? Что творишь?

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Рель,
Привет, Маруся Котофеевна (да-да я как-то узнала, что мы с тобой тёзки )
Конспиролог во мне помер от сердечного приступа :смех:
Новости к этому часу: Веду сейчас челленж с картинками(утомилась жуть, хотя вроде только скетчи делаю), строю грандиозные планы по подфоруму, стараюсь заставить себя дописать скайримскую главу и исследую AXMA story maker(тайно мечтаю о соавторе, который будет делать за меня всю грязную работу :D).
Аксму мучаю для того, чтобы скрафтить коротенькую интерактивную историю по Трущобам. Собсно, скетчи Трущей и персонажа(большие, уменьшать лень):
PFS_9s8lPWE.jpg

75IUDMWFZuA.jpg

Bathory, для настроения

Ну и Куортон, разумеется ^_^
300px-Quorthon_-_Young.jpg

з.ы.: я к тебе тоже давненько не заходила. Что пропустила?

Последнее редактирование:

Рель

Проверенный
Достижения
240
Награды
3.820
MadCat
Конспиролог во мне помер от сердечного приступа
:D

Веду сейчас челленж с картинками
Это где? Почему я не в курсе? :D

строю грандиозные планы по подфоруму
М-м, и какие же?) Кстати, как тебе модераторское кресло? Не жмёт? :D

стараюсь заставить себя дописать скайримскую главу
Ну ты уж как-нибудь договорись там со своей ленью)) а то мы же ждём и надеемся)
И давно собиралась спросить: как ты на этом скрине такой эффект сделала? Очень он уж мне понравился :rolleyes:

Загуглила Прикольная штука! И где ты будешь эту прелесть выкладывать?

Собсно, скетчи Трущей и персонажа
О, как симпотишно, мне особенно паренёк понравился (люблю мужчин с хищными носами :обожание:)

я к тебе тоже давненько не заходила. Что пропустила?
Ничего особенного в моей жизни не происходит. Не, конечно, насобиралась парочка забавных историй куда же без них, но я - ленивая жопенька - всё никак не соберусь их внести в дневник, потому что много букв надо печатать))

P.S И я не знал, что ты моих Драйденов читаешь/листаешь :rolleyes: Моя был сегодня приятно удивлён :румянец:

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Рель
Это где? Почему я не в курсе?
Это я просто не тут веду, потому и не в курсе =D
М-м, и какие же?) Кстати, как тебе модераторское кресло? Не жмёт?
Время своё всему падаван юный. :смех:
Ну ты уж как-нибудь договорись там со своей ленью)) а то мы же ждём и надеемся)
Да пора бы. Стыдно как-то уже. Просто попишешь, глянешь, а там муть какая-то :oops:
как ты на этом скрине такой эффект сделала? Очень он уж мне понравился
Это стилизация под масло из галереи фильтров и цветокоррекция через camera raw (у меня фотошоп CC стоит). Ну, это если я ничего не путаю, конечно.
Загуглила Прикольная штука! И где ты будешь эту прелесть выкладывать?
Да мне бы написать её :плакплак:. Там на сайте указано, что не надо обладать никакими специфическими навыками, чтобы работать с этой штукой. Мне кажется, что это наглые враки. Или я просто идиот
О, как симпотишно, мне особенно паренёк понравился (люблю мужчин с хищными носами )
Спасибо. Собсно, это герой истории и есть.
но я - ленивая жопенька - всё никак не соберусь их внести в дневник, потому что много букв надо печатать))
А ну, печатать! :смех:
И я не знал, что ты моих Драйденов читаешь/листаешь Моя был сегодня приятно удивлён
Я свин и не коммечу. Честно признать, неожиданно стало мало времени. Хочется день безделья :(

Рель

Проверенный
Достижения
240
Награды
3.820
MadCat
Вот как ты делаешь, что имя со ссылкой получается? Специально на личную страничку идёшь?

Время своё всему падаван юный
Ну, я же спрашиваю с целью чтобы не проглядеть))

Просто попишешь, глянешь, а там муть какая-то
а ты не гляди :D Написала и сразу же выложила))

Это стилизация под масло из галереи фильтров и цветокоррекция через camera raw (у меня фотошоп CC стоит)
Блиин, у меня пятёрка стоит. Кстати, как тебе новая версия? Ты её покупала или качала?

Там на сайте указано, что не надо обладать никакими специфическими навыками, чтобы работать с этой штукой. Мне кажется, что это наглые враки.
Ха-ха :смех: А она обязательна для твоего челленджа?

Ну, точно не сегодня, потому что я ещё не протрезвел :D и завтра... тоже вряд ли... мне надо доделать работы для конкурса... и чистоту в квартире навести...

Я свин и не коммечу. Честно признать, неожиданно стало мало времени.
У меня есть время, но я тоже не комменчу, так что я ещё больший свин :D Хорошо лайки появились, терь хоть как-то чей-то труд отмечаешь))

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Рель
Вот как ты делаешь, что имя со ссылкой получается? Специально на личную страничку идёшь?
"Обратиться" в нижнем правом углу сообщения.
Ну, я же спрашиваю с целью чтобы не проглядеть))
Я уезжаю на след. неделе. Как вернусь постараюсь добить главу и ввести пару обновок. З.ы.: ну и уже добавилось правило по ссылкам, например. Ссылки на сторонние ресурсы хайдятся в обязательном порядке.
а ты не гляди Написала и сразу же выложила))
Тогда умрет мой внутренний перфекционист :D
Блиин, у меня пятёрка стоит. Кстати, как тебе новая версия? Ты её покупала или качала?
Так а в пятерке галерея фильтров такая же. А то что делает камера можно руками через опции цветокоррекции сделать(яркость/контраст/вариации итд). Я качала, версия понравилась, у меня шестерка стояла раньше. В новой версии, правда, фотошоп стал больше тупить.
Ха-ха А она обязательна для твоего челленджа?
Вообще не нужна. Челленж закончится через две картинки. Он заключался в отрисовки картинки на определенную тему каждый день. А история из Трущоб это просто такой фановый проект, который мне случайно в голову прилетел. Заинтересовалась редакторами текстовых игр, но для себя там ничего не нашла кроме этой axma. Меня эта идея очень прёт, но мне её слишком тяжело осуществлять потому как все эти <_<else>>|<_<if>> для меня слишком страшно выглядят.
Ну, точно не сегодня, потому что я ещё не протрезвел и завтра... тоже вряд ли... мне надо доделать работы для конкурса... и чистоту в квартире навести...
Челленж(форумный формат) - каждый день пишите записку на разную тему, хах :D
У меня есть время, но я тоже не комменчу, так что я ещё больший свин Хорошо лайки появились, терь хоть как-то чей-то труд отмечаешь))
Угу. С другой стороны, теперь проще лайкнуть чем еще какие-то комменты писать.

Рель

Проверенный
Достижения
240
Награды
3.820
MadCat
Как вернусь постараюсь добить главу и ввести пару обновок
Ну, будем ждать, будем ждать))

Тогда умрет мой внутренний перфекционист
Не, ну ты выложила и включай своего перфекциониста) Кнопочка "редактировать" сутки работает :D

Так а в пятерке галерея фильтров такая же.
Нашла. Такая жуть произошла с картинкой :D Там видать надо минимальные настройки ставить)

В новой версии, правда, фотошоп стал больше тупить.
О, ну если у тебя тупит, то у меня вообще работать не будет, потому что у меня в последнее время тупит всё. Надоть винду переустанавливать.

Он заключался в отрисовки картинки на определенную тему каждый день.
И у тебя прям получалось каждый день?)

А история из Трущоб это просто такой фановый проект, который мне случайно в голову прилетел.
Хорошо залетел, удачно так ^_^

Челленж(форумный формат) - каждый день пишите записку на разную тему, хах
Ну, только при условии, что можно подключать фантазию, а то наша действительность довольна уныла :D

Угу. С другой стороны, теперь проще лайкнуть чем еще какие-то комменты писать.
Ага, но как говориться "у медали две стороны". Но мне вот например всё равно приятно, когда люди отмечают мои работы ^_^ Раньше я бы вообще не узнала, что этот человек заходил в мою тему.

"Обратиться" в нижнем правом углу сообщения.
Просто раньше он с собачкой вылазил, а терь он нормально работает. И чё я раньше не проверила :рукалицо:Спасибки, что сказала)

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Рель
Не, ну ты выложила и включай своего перфекциониста) Кнопочка "редактировать" сутки работает
Хм, мне это не пришло в голову :D
Нашла. Такая жуть произошла с картинкой Там видать надо минимальные настройки ставить)
Ага. У меня мб был еще какой-нибудь фильтр на деление цветов, вроде аппликации, перед маслом. Я плохо помню, честно говоря :oops:
О, ну если у тебя тупит, то у меня вообще работать не будет, потому что у меня в последнее время тупит всё. Надоть винду переустанавливать.
У меня кисти текстурные, тупит на обработке смешивания, например. Это больше к оперативке вопрос, просто на прошлой части отрабатывал лучше такие штуки.
И у тебя прям получалось каждый день?)
Ну, была пара перерывов. Когда др было и когда уезжала, два дня всего и за них были сделаны картинки в другие дни.
Хорошо залетел, удачно так
Было бы хорошо, если бы знания так в мою голову залетали :смех:
Ну, только при условии, что можно подключать фантазию, а то наша действительность довольна уныла
Без фантазии ваще же не жизнь :D
Но мне вот например всё равно приятно, когда люди отмечают мои работы Раньше я бы вообще не узнала, что этот человек заходил в мою тему.
Да, что есть, то есть. Я тоже иногда с удивление узнаю, что кто-то что-то моё прочитал/посмотрел О_о
И чё я раньше не проверила Спасибки, что сказала)
Не за что :)

Рель

Проверенный
Достижения
240
Награды
3.820
MadCat
Я плохо помню, честно говоря
Ну и ладно)

У меня кисти текстурные
А чем они от обычных отличаются?

Это больше к оперативке вопрос
Может быть, Фотошоп тот ещё требовательный товарищ)

Ну, была пара перерывов. Когда др было и когда уезжала, два дня всего и за них были сделаны картинки в другие дни.
Ну, то молодец)) Я бы так не смогла делать.

Было бы хорошо, если бы знания так в мою голову залетали
Ага, и ещё желательно, чтобы они там оставались на долгое время :D

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Take on me от A-Ha в исполнении Пеллека и meets metal.
Вообще и у Пеллека и у Meets metal есть на что посмотреть. Есть еще клёвый Raz Ben Ari, гитарист.
А я нещадно прокрастинирую т.к. рабочая задача слишком сложная, требует существенного повышения уровня знаний в области, которая смежна с моей, но не моя. :(

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Пыльный кусочек текста из "Миров Мирдаррэ". На самом деле это был сон, но я решила его записать. Кусок без правок, местами трудночитаем(я предупредил).

Экспресс "по ту сторону света"
Я знал, что в его хитрой ухмылке скрывалась улыбка тысячи лис. Если подумать, она и в самом деле могла оказаться улыбкой тысяч лиц – тесячелицый бродил сквозь тысячелетия.
Экипаж сорвался с места, вместо моей недодуманной мысли в голове остался лишь ветер.
То, что виделось мне в окне повозки было совершенно сюрреально, словно бы мы ехали сквозь многослойную книгу-панораму. На огромной скорости я едва успевал замечать как раскрываются деревья, уносятся вдаль привычные очертания Городка пяти дорог, как изменяются краски нашего окружения. Я внимательно всматривался в реку, проносящуюся теперь по левую сторону от нас, и вырастающие все выше темные ели. Стало холоднее и мрачнее, за бурными потоками и на нашем пути стали подниматься, возникать мгновенно, ажурные колонны и арки, словно вырезанные из тонкой белоснежной бумаги.
Зачарованный этой странной магией я высунулся в окно повозки. Ландшафт резко обрывался впереди, вспененная вода устремлялась в пропасть, даже дорога утопала в ней последними камнями. Легковесный кураж мгновенно сменился тяжёлой ношей оплетающего ужаса.
Экипаж ходил ходуном, меня трясло — пропасть была частью необходимого ритуала. Я заставил себя вновь высунуться в окно, пытался рассмотреть всё в подробностях.
Лошади, мне на мгновенье показалось что это некие иные существа, лишенные привычных черт, взметнулись вверх, меня подбросило. От страха я даже не прикрыл глаз - под чернеными подковами, вместо зудящей пропасти, развернулся, повинуясь уже сложившейся логике нашего путешествия, изумительный мост. Его старые камни точно сплетены были из тьмы… великолепная резьба уходящих ввысь пролётов и зеленое с фиолетовым освещение словно были сотканы из нитей какой-то другой реальности. Будто я спал и теперь наконец проснулся, чуть запоздало осознавая прошедшее время как ночное сновидение.
Я вскрикнул, экипаж стремительно миновал мост и теперь несся почти под прямым углом. Не успел я опомниться и мы снова свернули в пропасть, как мне казалось. С трудом отдышавшись я заметил, что животные едва касались какой-то грубой, искривленной плоскости, унося нас по пути непроглядной неизвестности. Мне удалось рассмотреть, что несемся мы по огромному изогнутому корню и колеса экипажа то и дело описывают полукружья над пустотой. Позади бушевал водопад, он обрушивался на многочисленные уступы, уходящие далеко вниз. Вниз, покуда все это – уступы, вода, скорченные деревья – не сливались в одну неопределенную и странно живую массу. Мы проезжали естественные каменные ступени(находившиеся теперь под нами) странными дугами и спиралями, целиком подчиняя маршрут причудливым поворотам и сплетениям корней. На многих уровнях, проносящихся мимо нас, были озера в которых плескались огромные черные рыбы и еще какие-то гадины, принадлежность которых я не смог определить.
Грохот создаваемый экипажем разносился вокруг и казалось вступал в резонанс с окружающим. Он словно был ножницами разрезающими тонкую ткань видимого мира.
И вот наконец, наш путь вниз был окончен, мы выехали на прямую, мощеную светлыми камнями, дорогу. Не успел я успокоиться, как увидел куда хитрая бестия направила повозку. Вернее я не увидел ничего.
Впереди не было ничего. Прямо на нашем пути это самое Ничего и находилось. Впереди отрезом ткани, концом книги, абсолютной тишиной мерцала зияющая темнота. Мы неслись прямо в неё.
Очнулся я уже по ту сторону. Тесячелицый выглядел иначе, чем я его помнил, но без всяких сомнений это был он:
- Экспресс «по ту сторону света» прибыл к конечной остановке, - Лис протянул руку, помогая мне покинуть повозку.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Вот это сон! Я б тоже в таком экспрессе, пожалуй, прокатилась, ещё и в обе стороны. Такая детализированность... Всё это было и запомнилось? Особенно часть над пропастью впечатляет.

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Тайли, мрр. Спасибо, за ответный визит :ромашкикраснеет:
Вот это сон! Я б тоже в таком экспрессе, пожалуй, прокатилась, ещё и в обе стороны. Такая детализированность... Всё это было и запомнилось? Особенно часть над пропастью впечатляет.
Угу, это всё был сон. Накидала почти сразу, чтобы не забыть. Я решила, что это будет клёвое описание особой сновой магии :смех:.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
MadCat, спасибо за своеобразное приглашение. ^_^ Зачастую и хочется куда-то сходить, а выбор такой, ну тако-о-ой... Что никуда и не идёшь )).
Угу, это всё был сон. Накидала почти сразу, чтобы не забыть.
Прям завидую тем, кто так красочно снит. Сама обрывками, эпизодами, помню самые "сильные" моменты, о смысле всего куска чаще всего можно даже не говорить... А тут цельно, худо-о-ожественно. Многие вон умудряются писать что-то со снов даже.
Я решила, что это будет клёвое описание особой сновой магии :смех:.
Аха, я обратила внимание на "Миры Мирдаррэ". Эта магия каким-то образом к циклу относится? Что вообще за он, какой-то проект?

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Зачастую и хочется куда-то сходить, а выбор такой, ну тако-о-ой... Что никуда и не идёшь )).
Ага, отлично понимаю. Мне жуть как стыдно, что я к тебе с комментами не прихожу. :oops:
Прям завидую тем, кто так красочно снит. Сама обрывками, эпизодами, помню самые "сильные" моменты, о смысле всего куска чаще всего можно даже не говорить... А тут цельно, худо-о-ожественно. Многие вон умудряются писать что-то со снов даже.
Мне иногда очень сюжетно снится, но как правило в те промежутки когда и так творчеством голову забиваешь под завязку. Полезный выхлоп :смех:. К несчастью и кошмары мне снятся тоже очень художественные <_<
Аха, я обратила внимание на "Миры Мирдаррэ". Эта магия каким-то образом к циклу относится? Что вообще за он, какой-то проект?
У меня куча всяких разных обрывочных фантазий. Поэтому для удобства я свела часть из них в "Миры Мирдаррэ". Это такая общая вселенная с разными мирами, законы существования в которых могут быть совершенно разными. Собсно, сам Мирдаррэ это своеобразная метафора творчества, а концепт в том, что каждый мир - звено цепи, которой скован Мирдаррэ.

В пустоте стоит Мирдаррэ, Мирдаррэ окружен цепями.
В каждом из Миров знают эту сказку, в каждом поют на свой лад.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Мне жуть как стыдно, что я к тебе с комментами не прихожу. :oops:
Не верю, что это кот говорит. :D А вообще забей. Мой игровой мир, наверное, самый объёмный в подфоруме из "живых", и я прекрасно понимаю, что читать-комментировать его кому-то просто незачем, кому-то лень, у кого-то ещё какая-то ситуация. Я сама на него в последнее время подзабила, играю для себя, не для результата и не на выкладку.
Мне иногда очень сюжетно снится, но как правило в те промежутки когда и так творчеством голову забиваешь под завязку.
Всё равно здорово! Мне так и завязка не наверняка обеспечивает сны вовсе. А то, бывает, уже забыл давно про посмотренное/прочитанное/придуманное, а оно бац и пришло не пойми, с чем, и не пойми, зачем.
К несчастью и кошмары мне снятся тоже очень художественные <_<
Упс, ненене... Об этом я не подумала. Ну его в баню, такое счастье, бывало как-то пару раз. Очень уж хлопотно доказывать себе, что это всего лишь фантазия, и избавляться от осадка. %) Оборотная сторона медали, всё правильно, по сути.
В пустоте стоит Мирдаррэ, Мирдаррэ окружен цепями.
В каждом из Миров знают эту сказку, в каждом поют на свой лад.
Чётко, организованно, но в то же время свободно. Мне нравится этот уклад. Исходя из названия, подавляющее большинство - фэнтези? Особенно эльфы упорно на ум идут. Вот кем ещё восхищаюсь, так это людьми, которые несут в игру (и выносят из неё) стопроцентное фэнтези. Громадная нужна усидчивость, увлечённость, безмерное чувство вкуса, чтобы создать симов с нужными, "правдивыми" чертами лица, подобрать им образ, отстроить жилища. Попадая в такие места, я дар речи теряю и только по-детски восторженно глазею.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх