И это тоже, но тут я сама виновата, не надо было с персами экспериментировать в плане характеров...
Да ладно, это же полезно. Чаще, конечно, с точки зрения авторского развития.
А в целом как-то ощущение варенья. Завяз, бултыхаешься, хочется динамики, а откуда она в варьенье?
Знакомо, кстати. А ты пишешь план на главные события? У меня варенье получается от того, что продолжительность и завершение заранее не спланированы. Я сейчас проведу странную параллель. В написании, что в анимации мне видится главным - тайминг и спейсинг.
Тайминг - грамотное распределение времени происходящих событий, ловкое чутьё на распределение событий из категорий завязка-кульминация-развязка и их стадий.
Спейсинг - динамика происходящего. В анимации - разное расстояние между ключевыми положениями объекта. В написании я бы назвала это ритмом, который не позволяет повествования плавно перетекать из одного положения в другое, протекать равномерно. Т.е. акценты, неожиданные повороты, драматические задержки.
Но на практике я не слишком понимаю как это всё грамотно обработать Х)
И, как водится, огромная разница между тем, с чего всё начиналось (текст, скрины, "настроение"), и текущей картиной
А ты планировала завершить эту историю? Когда пишешь не по плану, а по наитию очень легко в этой уйти. Потому что вся картина теряется и общее ощущение времени растягивается.
Я опять про анимацию скажу. В обучении классической анимации была похожая проблема. У них было два метода - сквозной и поэтапный(реальные названия не помню, но суть отражает).
Первый заключался в отрисовке события как оно идет. От первого кадра и вперед. В этом было много фана, можно было сделать клёвые фишки за счёт большого количества свободы у аниматора. Но у метода были существенные недостатки - время слишком удлиннялось, можно было дойти не туда куда ты шел изначально и форма объектов значительно страдала со временем(потому что каждый кадр зависел от предыдущего).
Второй заключался в механической обработке. Т.е. составлялся план на определенные движения(ходы, в случае с текстом). Делались специальные линейки, всё рассчитывалось и распределялось. Писались ключевые сцены, а между ними была фазовка. Этот метод намного лучше организован, разумеется. Но в нём теряется часть магии, за счет потери свободного передвижения и фана в процессе. Анимация могла стать неестественной(что логично и для текста). Могла она стать и наоборот слишком вязкой, резиновой - если не грамотно распланировать время, что осложняется потерей "фишек", которые могли быть пойманы в предыдущем способе.
Аниматоры нашли решение в комбинации этих методов. Процитирую книжку:
Мне кажется, что всё это справедливо и для текста, с поправкой на его реалии. Чессказать я не уверена, что тебе это интересно, но мысль показалась мне занятной и полезной, поэтому я решила ей поделиться
С другой стороны, если всегда обстоятельно готовиться к чему-то, можно и вовсе не начать.
Так и есть. Прямо про меня
Аха, я бы даже сказала, играешь и откровенно развлекаешься. Тем более, когда игра каким-то волшебным образом начинает игрока прессовать, подкидывая ситуации, от которых глаза на лоб лезут.
Спасибо, кстати, что подтолкнула меня к игре в Бриджпорте. Мне игра подкинула несколько приколов про ПОЖАРНИКОВ.

Игра как знала по чьей наводке я в неё зашла. Обязательно всё в игровой принесу!
Ну, и здорово разрядку даёт от алгоритма "иллюстрировать написанное", потому что это обратный процесс - "описывать нащёлканное".
Мне, кстати, намного проще иллюстрировать придуманное
Я б не знаю... Не бывала в таких ситуациях совершенно. Может, прыгнула бы, может, нет, но в реале высоты побаиваюсь. А не предшествовало этому всему что-нибудь из технологий управления снами?
Неа. Мне вообще технология управления снами видится какой-то странной ересью, поэтому я с ней не знакомилась. Но сновидения у меня частенько вполне себе осознанные, т.е. я понимаю что это сновидение и могу внутри него делать какие-то прикольные штуки. Я думаю это связано с тем, что у меня нет необходимости подскакивать по будильнику уже какое-то время. Ну, или может у меня мозг перегревается как видеокарта без кулера ХD
И не поспоришь, яркость будет на все двести!.. Хотя бы по "Экспрессу" можно смело это утверждать.
Спасибо!
Тут могу только добавить, что всё зависит от того, к чему стремится счастливый обладатель мира/идеи. Если ты хочешь самореализоваться, донести - безусловно, вредны. Но если это для личного комфорта, не всё ли равно? Тогда ещё и заинтересован в том, чтобы трещинами ничего не пошло. Хуже всего, когда вообще не знаешь, куда тебе и зачем.
Я не уверена, что разделяю эти вещи. Для меня реализация в создании, не в донесении. Донесение идеи это приятный бонус и если определенному человеку идея кажется занимательной я даже могу проникнуться к нему симпатией. А комфорта без реализации идеи я почти не вижу(с другой стороны к некоторым идеям я попросту теряю интерес). Логика простая: если есть в голове, значит мир/концепт уже придуманы, они уже созданы, но не имеют "плоти". Мне некомфортно, когда у меня не получается реализовать, «облачить», какую-то задумку к которой я испытываю симпатию.
Я, конечно, тоже не всё стремлюсь реализовать. Некоторые вещи кажутся мне просто развлекательными или не являются важными для меня. Но есть штуки, которые меня действительно увлекают. В этих случаях я чувствую себя комфортно, когда появившаяся мысль реализована. С картинами так – можно её придумать, можно даже писать(тут бывает и разочарование от того, что не получается показать/выразить всё так как хотелось), но удовлетворение получаешь только когда считаешь мысль выраженной в картине. Как-то сумбурно вышло.
белко-лиско очень заинтересовалось этой темой и с удовольствием послушала бы основные постулаты, если оно есть!
Хы. Я чего-то опять куда-то ушел. Постулатов нет, но есть определенный тип мышления и некоторый набор убеждений. И поболтать о процессе я иногда люблю, чего уж там.
У меня сложилось так, что я долго, очень долго болтаюсь с одними и теми же героями, пытаясь приткнуть их то тут, то там. Одна история в том, что ничто не доводится до конца, а вторая в том, что я не могу найти идеального места и времени. Наводит на мысль, что не просто так это всё, может быть, им лучше болтаться у меня в сознании и радовать меня обрывочными эпизодами, фразами, ситуациями, чем воплощаться в чём-то и терять свой запал.
Знакомо. Может в этой ситуации стоит написать какую-то еще историю? Небольшую историю с завершением. Я думала над решение подобного разветвления для себя. Потому и придумала оковы Мирдаррэ – это очень удобный способ поддержать на плаву и вместе фановые задумки, которые мне не хотелось бы завершать. Выдумывание этого мира и описание каких-то историй происходивших там и есть самоцель проекта. С другой стороны у меня есть и другие штуки, которые подразумевают и имеют определенную структуру и запланированное завершение.
Всегда восхищалась, например, людьми, которые, не умея лепить позы, умудрились крутиться с тем, что есть, так... Аж дух захватывает иногда.
Это да. Меня это тоже восхищало всегда.
Не замывается взгляд? Хотя, если судить по "ярким" скринам, такие симы не особо куда-то выпускаются, больше тусуются в пределах отстраиваемого лота и позируют там же?
Да, это чистые концепты как правило. Для игры я выбираю что-то более прозаичное, с другой стороны, играю я не слишком и часто.
Очуметьже... Чесслово. Понимаю, что за этим много времени хотя бы на то, чтобы расставить допы по участку. .
Спасибо! На самом деле допы по участку расставляются не так уж и долго. Если, конечно, не надо выстроить особняк ХD.
Художественное образование же? Это, как по мне, объясняет многое и в ошизенных (и ныканных) позах, и в таких вот постановках, которые автору "ничего особенного", а левому зрителю как дубиной по голове
Ага, художественное. Но мне кажется ты несколько преувеличиваешь мои способности
С этого обычно начинается )). Я первым, наверное, освоила "штамп", когда пришлось дырки латать на персах, всякие локти поломанные или в волосах очень уж большой разрыв. Потом уж и не помню, как что было, всем энтузиазм заправляет.
Не, тут дело в том, что я умею рисовать в фш. И еще я могу делать обработку цветовую, как при фотокоррекции. Но почему-то совершенно не могу их совмещать. Не могу рисовать поверх(заплатки в нужных местах не считаю). Для меня это как одновременное поедания супа и пюре с котлетой =D