The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Wonderland

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
После публикации главы, вычитанной много раз со всех сторон в ворде, сутки ее перечитываю (пока редактировка открыта).
У меня с картинками так. Долго смотрю с разных сторон, а потом уже стараюсь не трогать и не смотреть Х). Всегда же косяк можно найти.
Да, это ужасно бесит. Как можно найти опечатку на двадцатом прочтении? Мозг, о чем ты думаешь, глаза, куда вы смотрите 20 раз???
:смех: Это смайлик сквозь слёзы, если что. Настолько это знакомо.

Хочу пятницу уже, где моя любимая пятница?

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Отпуск прошел как-то незаметно. После недели на работе хочется уже новый отпуск. Пока есть свободное время, пытаюсь разобраться как управлять Mery. Mery - это такой классны риг (для тех, кто интересуется анимацией - его можно скачать Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.).
5ead3bbd441c.png
Вот такие штуки с ним можно делать:
Но мне до такого, конечно, далеко.

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Нового года пост

60ea9442d6d0.jpg

Традиционное (не для меня :D) подведение итогов:
!Внезапно! в 2015ом я успевала почти всё. Хотя мне казалось, что я вечно где-то опаздываю и что-то не получается сделать, по факту за прошедший год у меня не было ни одного поражения, кроме выдуманных моей собственной головой.
Надо понимать, что я очень ленивый кот. В прошлом году оказалось, что я могу быть не только ленивым. Я попала в не особенно мне знакомую прежде отрасль и внезапно оказалось, что я умею работать :смех:. Оказалось, что не такой уж я интроверт, как думала о себе прежде. У меня хорошие отношения с интересными коллегами, творческая работа и даже есть проекты по моему основному направлению - рисованию. А кроме всего прочего, на работе помимо работы, есть еще курсы рисунка, на которые я хожу два раза в неделю. В конце года мне поручили ответственное и невероятно крутое задание на год грядущий, которое меня очень сильно пугает :p. Почему пугает? Да просто надо быть очень крутым, чтобы его выполнить не просто на уровне, а выше доступного уровня. Так что, задачи на 16ый - прыгнуть выше головы :teehee:.
А еще я хочу развиваться одновременно в двух направлениях - по работе и как художник. Кроме того, я хочу пойти на курсы английского (хочу доучить уже его до какого-нибудь приличного уровня). И очень хотелось бы записать текстом, хотя бы кривым, хотя бы часть из придуманных мной историй.

Я думала, что с празднованием праздника я опоздаю (у нас всё время получался какой-то новый год в последний момент), но !внезапно! всё успелось даже тут. Ёлка была куплена 31ого, но мы успели её нарядить и порадоваться, родственники были посещены (мы живем рядом с родителями), животы набиты и даже закуски разложены вовремя. Теперь сижу и думаю как бы так не начать ничего планировать на каникулы, а просто отдохнуть до 11ого :хихикаю:

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
strangemagic_01-06e33bf87c9d-695x405.jpg

Я в очередной раз посмотрела "Strange Magic".
Это такой классный мульт, вышедший в 2015 и почему-то оставшийся без заслуженного внимания.
Он про фей, любовь и в нём поют. Но всё классно, потому что мир в стиле Брайана Фрауда, а сама история - адаптация Шекспировского "сна в летнюю ночь". Короля жуков (? смотрела на английском не знаю как у нас назвали) круто спел Алан Камминг. А еще там вкусная анимация. Серьезно.
Я каждый раз включаю позалипать на какой-нибудь кусок анимации и почему-то смотрю весь фильм Х). Она ну очень насыщенная и, на мой взгляд, здорово сделали сочетание тонкой анимации в более реалистичных персах и гэговой в более мультяшных.
И картину создал лукасфильм.
Принесла кусок:

Bog King рок-звезда

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Даже не слышал о таком. Но ты так расписала, что я это исправлю. )
почему-то оставшийся без заслуженного внимания.
А потому что только всякую пиксаровскую фигню пиарят на пустом месте, а другие проекты, которые совсем не хуже, а где-то и лучше так и проходят незаметно.

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Даже не слышал о таком. Но ты так расписала, что я это исправлю. )
Мне кажется, что у нас его даже в прокате не было.
А потому что только всякую пиксаровскую фигню пиарят на пустом месте
У них много достойных фильмов. Меня больше расстроил ажиотаж вокруг "Отель Трансильвания 2" от сони. Там, конечно, есть классные моменты, но в целом фильм очень расстраивает.
Расскажешь потом впечатления? Интересно со стороны послушать, а то вдруг это на меня только мульт произвел хорошее впечатление Х)

• Like
Реакции: Theo

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Отель Трансильвания 2
Жуткий шлак. Там и первая часть прям очень на грани между "Блин, ну что за фигня!" и "Интересно, тут будет хоть немного смешно?", а вторая вообще ни о чем. Но на вкус и цвет, конечно.

Расскажешь потом впечатления?
Конечно, только не знаю когда доберусь, на ближайший месяц у меня и так фильмов под завязку. )

Интересно со стороны послушать, а то вдруг это на меня только мульт произвел хорошее впечатление Х)
Меня немного смущает обилие пения, я что-то напрягаюсь в последнее время от мюзиклов. "Чем дальше в лес" так и не осилил до конца, а ведь там Мэрил Стрип как-никак.

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Жуткий шлак. Там и первая часть прям очень на грани между "Блин, ну что за фигня!" и "Интересно, тут будет хоть немного смешно?", а вторая вообще ни о чем. Но на вкус и цвет, конечно.
Она по анимации хороша была. У сони анимация в этих фильмах бывает очень резкая по таймингу и эффектов мультяшных (наверное, отчасти в духе "луни тьюнз) много.
Конечно, только не знаю когда доберусь, на ближайший месяц у меня и так фильмов под завязку. )
Делись списком :смех:
Я вообще тоже себе всякого набрала. Но всякого странного, потому что тяжелое не хотелось смотреть в праздники, а легкое почему-то часто уступает ему по качеству <_<
Меня немного смущает обилие пения, я что-то напрягаюсь в последнее время от мюзиклов. "Чем дальше в лес" так и не осилил до конца, а ведь там Мэрил Стрип как-никак.
Тогда мб вообще мимо кассы Х). Там много поют, но это вариант уже известных песен (рок, поп, соул), вплетенных в сюжет. "Чем дальше в лес", я смотрела, кстати. Мне показался достаточно скучным, помню что вроде там был в паре мест интересный вокал, но почему-то фильм абсолютно не запомнился.

• Like

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Она по анимации хороша была. У сони анимация в этих фильмах бывает очень резкая по таймингу и эффектов мультяшных (наверное, отчасти в духе "луни тьюнз) много.
А, ну я как-то на такие вещи не особо внимание обращаю, мне обычно сюжет важен, ну и чтоб красиво было, да, я прусь от спецэффектов. :D
Щас... Меня только что, кстати, про этот список Tatya спрашивала. :D
Две новые серии Американской истории ужасов.
Седьмой сезон Настоящей крови.
Посмотреть что там за Королевы крика такие, мне уже все уши с ними прожужжали.
Добить Сонную лощину.
Это сериалы были.

Теперь фильмы.
Выживут только любовники.
Обе части Мстителей (видел только первую)
Обе части Тора (и тут так же)
Ещё у меня не отпустило новогоднее настроение и меня тянет на сказки, хочу пересмотреть Малефисенту и французскую Красавицу и чудовище.
Ну и по новинкам пробежаться: Выживший, Прогулка, ЗВ.
Мне показался достаточно скучным, помню что вроде там был в паре мест интересный вокал, но почему-то фильм абсолютно не запомнился.
Вот и я его не понял.:фейспалм:

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
А, ну я как-то на такие вещи не особо внимание обращаю, мне обычно сюжет важен, ну и чтоб красиво было, да, я прусь от спецэффектов.
Я сюжеты большинства фильмов недолюбливаю :D, смотрю ради каких-нибудь фишек обычно. Из недавних 3д мультов у меня не было вопросов только к "Книге жизни", наверное (кстати, её тоже посмотреть можно, она того стоит).
Две новые серии Американской истории ужасов.
Я, наверное, сезона три посмотрела. До сих пор думаю зачем :смех:. После психушки решила, что больше смотреть т.к. от общей впечатлительности натуры мне начинают сниться кошмары Х)
Седьмой сезон Настоящей крови.
Я расстроилась, что гг будет не с Эриком и не стала досматривать :oops:
Добить Сонную лощину.
Даже не слышала. Надо будет глянуть, потому как мой сериальный список истощился, а я всякое мистическое люблю.
Выживут только любовники.
Понравился по атмосфере и актерской паре. А вообще, не воспринимается как фильм, если честно. Надо бы вообще фильмографию этих актеров пошерстить на предмет непросмотренного.
Обе части Мстителей (видел только первую)
Обе части Тора (и тут так же)
Не видела, кстати.
Ещё у меня не отпустило новогоднее настроение и меня тянет на сказки, хочу пересмотреть Малефисенту
Вот у меня тоже в праздники такое настроение. Но я большинство фильмов по теме смотрела уже, тяжело найти что-то новое Х)
французскую Красавицу и чудовище.
А это которая? Есть вроде совсем старая и новая, года 14ого.
По настроению может пойти еще французский мульт "Монстр в Париже", он правда скорее по призраку оперы (но тут я не видела сюжет, только разработки вроде колорскрипта и всякие куски).
Ну и по новинкам пробежаться: Выживший, Прогулка, ЗВ.
Я с новинками обычно года через два знакомлюсь :смех:. Но на ЗВ схожу, скорее всего.[/quote][/quote]

• Like

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Этот мне понравился.^_^
Я, наверное, сезона три посмотрела.
Я основательно так подсел. :D
Я расстроилась, что гг будет не с Эриком и не стала досматривать
Я уже после первой серии расстроился. И так расстраивался, что 6 сезонов насмотрел.:фейспалм::D Особенно когда переводчики издевались над именем Соки, называя её то Сьюки, то прости хоспати Суки.:фейспалм: Прям уши кровоточили.
Даже не слышала. Надо будет глянуть, потому как мой сериальный список истощился, а я всякое мистическое люблю.
Неплохой сериал, мне понравился. По атмосфере и призрачно-демоническому контенту напоминает Сверхъестественное, только без вечных соплей и бесконечных умираний/воскрешений ГГ. И юмор приятный.
Понравился по атмосфере и актерской паре.
Мне нравится Тильда Суинтон. Локи-Том как-то не очень, а Тильду люблю.
А вообще, не воспринимается как фильм, если честно.
Это ж Джармуш, я вообще не знаю, к какому жанру отнести его фильмы. И фильмы ли это вообще. Больше на какие-то видео-перфомансы похоже.
А это которая? Есть вроде совсем старая и новая, года 14ого.
Новая, с Венсаном Касселем в роли чудовища.
Но на ЗВ схожу, скорее всего.
Я вообще не фанат. Ни разу. Сколько пытался проникнуться - не мое. Не могу я эти пиф-паф из лазерных пистолетиков и мечей воспринимать всерьез. История наивная, декорации какие-то грошовые. Броня как пластиковая. Но схожу, хоть погляжу что там.

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Этот мне понравился.
Я тут пересматривала и решила, что стрэнж мэджик мне почему-то ближе.
Я уже после первой серии расстроился. И так расстраивался, что 6 сезонов насмотрел. Особенно когда переводчики издевались над именем Соки, называя её то Сьюки, то прости хоспати Суки. Прям уши кровоточили.
Я тоже смеялась всё время. И героиня вообще не очень понравилась. Тупенькая какая-то.
Неплохой сериал, мне понравился. По атмосфере и призрачно-демоническому контенту напоминает Сверхъестественное, только без вечных соплей и бесконечных умираний/воскрешений ГГ. И юмор приятный.
Не пошло. Когда Икабод сказал, что у него эйдетическая память, я сказала "ты не можешь об этом знать" и выключила Х). Теперь смотрю "клиент всегда мертв" :зеленый:
Это ж Джармуш, я вообще не знаю, к какому жанру отнести его фильмы. И фильмы ли это вообще. Больше на какие-то видео-перфомансы похоже.
Ну да, согласна. Фильм-притча.
Новая, с Венсаном Касселем в роли чудовища.
Посмотрела, но не в восторге.
Я вообще не фанат. Ни разу. Сколько пытался проникнуться - не мое. Не могу я эти пиф-паф из лазерных пистолетиков и мечей воспринимать всерьез.
Я в детстве с родителями смотрела, поэтому воспринимаю на ура всё вот это вот Х)

Раз уж я сюда зашла. Музыка:
Минутка жалоб:
Хочу рисовать картинки, играть в Лабиринт и писать истории, но нету времени :(. Вроде работа интересная, но всё равно всё как-то безрадостно. Может просто стресс.

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Нашла себе развлекуху небольшую, сайт где можно в онлайне анимацию пилить.

9drf1mltsst4

Потом посмотрела, что за гифки надо отдать каких-то паучков (местная валюта видимо). Расстроилась =/
Музыка:

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Музыка пусть будет.
Мне часто говорят, что мне нравится музыка под которую хорошо умирать :смех:. Устала, много успела за день, но не могу уснуть. Бесит аж. А завтра вставать рано и опять ехать. А в понедельник работа. И будет потом только один выходной, в воскресенье. И в него надо будет ехать к отцу на др. Дршные сборища ненавижу вообще.
Хочу отдыхать.

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Внезапно не могу спать. Потому что не хочу, чтобы сегодня заканчивалось, за сегодня будет завтра, а завтра будет не сильно приятным днем. Будь оно человеком, у него бы непременно были влажные ладони, которые оно бы подавало при знакомстве и воспаленная в рытвинах кожа. У него были бы маленькие бегающие глазки и оно бы всё время поглядывало на часы, а когда бы поглядывало, вытирало бы свои ручонки с длинными холодными пальцами о свои старые клетчатые штаны. Оно бы виновато улыбалось и прятало что-то сомнительное в своем небольшом чемоданчике. Бррр. Гаденький денек, с таким не особенно хочется оставаться наедине.

-Ощущения от среды отлично умещаются в три слова, написанные Сартром для "Тошноты" :
"Ничего нового. Существовал"

-Эта песню я слушаю т.к.
I wish I was special
But I'm a creep, I'm a weirdo,
What the hell am I doing here?
I don't belong here.

А эта песня про то, что мне нравится. В ней есть мрачноватая магия старой навязчивой сказки (разумеется, видеоряд в моей голове совсем другой).

Если кто-то сюда забредет, интересно будет узнать какие песни что-то говорят вам или о вас.

Последнее редактирование:

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Эм, захотелось мне тут высказаться немного, но в дневнике стартера обсуждения делать этого не буду, потому что влезать в дискуссию по затронутому поводу чего-то прям совсем не хочется Х)
Theo, привет.
Вот ты написал
А вообще, избегая многабукафф, могу сказать, что с такими запросами, жить тебе Юленька с котом и дальше. Только в неполные 30 об этом ещё можно говорить с веселой иронией в голосе, а вот ближе к 50 эта ирония превратится в едкий сарказм и бесчисленны мемы о "сильной и независимой".
Я посыл всего поста понимаю, но вот от этого куска мне стало как-то грустно. Ты про "одна с котом" говоришь так, будто это что-то плохое. Мем про "сильную и независимую" вообще очень сильно унижает женщин. Любой человек имеет право выбрать одиночество и не быть за это порицаемым. Если у кого-то есть какие-то запросы, зачем в это вмешиваться? Может такому человеку будет лучше одному, чем с партнером, который будет восприниматься как субституция (причем лучше будет всем сторонам в этом случае).
Вот это "одна с котом" это фраза-триггер. Я предлагаю задуматься о гендерной модели, в рамках которой такая фраза считается чем-то нормальным.

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
MadCat Привет.
Любой человек имеет право выбрать одиночество и не быть за это порицаемым.
Речь шла не о том. И мое высказывание ты вырвала из контекста, непонятно для чего применив его к себе. Мелисса не выбрала одиночество, напротив она мечтает о своем идеальном мужчине. Есть люди, которым хорошо одним. Или с котом. Им просто никто не нужен. А есть те, кому нужен этот самый кто-то, но по причине его отсутствия (каким-либо) он, заменяет этого самого временно или постоянно отсутствующего котом. Временно или постоянно. Это разные вещи. И при чем тут ты, я лично не понимаю. Более того, я не понимаю где ты там увидела порицание или ещё хуже осуждение? Разве я сказал, что быть одной с котом плохо?
Что касается "сильной и независимой", то это просто... как минимум странно, так серьезно, или даже болезненно его воспринимать. Это всего лишь один мем из миллионов других.
Ты про "одна с котом" говоришь так, будто это что-то плохое.
Даже в мыслях не было. Думат, да я сам до знакомства с моей нынешней девушкой больше года прожил с кошкой. Один. И это была обычная жизнь. Не хуже и не лучше. И гендерная привязка тут совершенно неуместна, жизнь с котом, собакой, канарейкой - на постоянной основе, выбирают не только женщины.
К чему ты это все?:непонял:

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Речь шла не о том. И мое высказывание ты вырвала из контекста
Так я и хотела сказать о высказывании, не о контексте. Считаю, что некоторые штуки тащат за собой еще целый ворох всякого, что изначально могло в контекст и не вкладываться. Просто потому, что мем, наверное, в значительной степени элемент масскульта.
непонятно для чего применив его к себе
Я не применяла его конкретно к себе :).
И при чем тут ты, я лично не понимаю.
Именно я тут ни при чём. Но фраза-триггер относится вообще ко всем же. "Сильная и независимая/ 40 кошек" это посыл, который очень часто используют для всяких обидных штук. Я их просто видела много очень. А тех, кого такие штуки цепляют, записывают сразу в неадекваты. Ну т.е. получается очень раздражающая вилка.
Что касается "сильной и независимой", то это просто... как минимум странно, так серьезно, или даже болезненно его воспринимать. Это всего лишь один мем из миллионов других.
Может быть странно, да. Я же написала, что фраза-триггер Х). Мне кажется, что некоторые вещи, о которых стоило бы поговорить серьезно, слишком легко высмеиваются.
Разве я сказал, что быть одной с котом плохо?
Ну вот эта фраза же, которую я процитировала, она используется как пугалка. Или ты о чем-то другом хотел сказать?
Даже в мыслях не было.
Ок :)
И гендерная привязка тут совершенно неуместна
Она заложена в саму фразу.
К чему ты это все?
Поговорить хотела на эту тему. У себя как-то удобнее же, к стартеру не хотела влезать ХD. Занимают меня сильно гендерные вопросы (если бы я не нашла для себя интересную отрасль, я бы попыталась поступить на программу гендерных исследований) и фразы, которые считаются в обществе нормальными.

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Просто потому, что мем, наверное, в значительной степени элемент масскульта.
Так и есть.
Я не применяла его конкретно к себе .
Тогда почему тебя это так задело? Ты так возмутилась, как будто я оскорбил тебя.:неуверенность:
"Сильная и независимая/ 40 кошек" это посыл, который очень часто используют для всяких обидных штук.
Обидных. И жестоких. Но их мильон и ещё 101. И высмеивается все, от относительно безобидных вещей, до мировых трагедий. Вспомни Шарли Эбдо и тот невероятный по своему цинизму ужас, который они создают. Не нужно так сильно на это реагировать. Люди, которые этим занимаются и внедряют в массы, как раз и рассчитывают на подобную реакцию.
Мне кажется, что некоторые вещи, о которых стоило бы поговорить серьезно, слишком легко высмеиваются.
Жизнь вообще сложная штука, но если её не высмеивать, то можно слететь с катушек. Но я безусловно с тобой согласен, есть вещи, над которыми недопустимо смеяться. Просто степень этой недопустимости каждый определяет в силу своих моральных принципов, воспитания, культуры и многих других факторов.
Ну вот эта фраза же, которую я процитировала, она используется как пугалка. Или ты о чем-то другом хотел сказать?
Это не пугалка, это... я даже не знаю, как её охарактеризовать. Просто фраза. Может она и прозвучала как что-то предостерегающее, но подтекста такого в ней нет. Для меня действительно странно, что в безобидной (ну, ладно, относительно безобидной) фразе может скрываться столько смыслов и скрытых значений.
Занимают меня сильно гендерные вопросы
Это очень сложная тема. :D И многое в ней для меня чуждо и непонятно. Уже просто потому что для меня никогда не было различий между полами. И мне не очень понятны эти вечные перетягивания каната: то одних ущемляют, то других унижают, при том, что и те и другие даже не осознают, насколько они одинаковые. За исключением непосредственно половых признаков.

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Тогда почему тебя это так задело? Ты так возмутилась, как будто я оскорбил тебя.
Да нет же. Просто поверхностное отношение к таким вопросам влияет и на мою жизнь в том числе. Я немножко глобалист ХD
И высмеивается все, от относительно безобидных вещей, до мировых трагедий. Вспомни Шарли Эбдо и тот невероятный по своему цинизму ужас, который они создают. Не нужно так сильно на это реагировать. Люди, которые этим занимаются и внедряют в массы, как раз и рассчитывают на подобную реакцию.
Ну так Шарли это сатира. Они занимают свою нишу, а не распространяют нелицеприятные общественные явления. Шарли одинаково говорят обо всём, для них нет запретных тем. Сатиру, чёрный юмор (недавно читала о его роли в выживании людей в трудных ситуациях) я воспринимаю, а от некоторых вот таких "шуток за 300" и фраз про женщин с кошками меня передергивает.
Жизнь вообще сложная штука, но если её не высмеивать, то можно слететь с катушек. Но я безусловно с тобой согласен, есть вещи, над которыми недопустимо смеяться. Просто степень этой недопустимости каждый определяет в силу своих моральных принципов, воспитания, культуры и многих других факторов.
Согласна :). Про юмор и высмеивание вообще можно очень долго говорить. С друзьями недавно обсуждали шутки вообще и темы юмора и как-то пока анализировали всякие приколы, опечалились - очень мало честного юмора, который никого не стремится высмеять (по какому угодно признаку, от гендера до цвета кожи, особенно если зацепить шутки постарше) Х). Самые нейтральные и при этом смешные - шутки про смерть.
Это очень сложная тема. И многое в ней для меня чуждо и непонятно. Уже просто потому что для меня никогда не было различий между полами. И мне не очень понятны эти вечные перетягивания каната: то одних ущемляют, то других унижают, при том, что и те и другие даже не осознают, насколько они одинаковые. За исключением непосредственно половых признаков.
Да я тоже не считаю, что есть какая-то разница. В моём представлении это совершенно незначительный элемент и будь на то моя воля, никакой социальной подоплеки бы вместе с половыми признаками не предоставлялось. К сожалению, чего бы я там не хотела и в каком бы мире я не жила внутри своей головы, при строгом анализе получаются совершенно другие картинки, основанные как раз на гендерном разделении. Да, оно, конечно, не как в крестьянских домах уже давно, но всё еще достаточно ощутимо.
Опять же, это замечательно, что для тебя различий нет, но они совершенно точно есть в социальной среде. И скорее всего ты с ними сталкиваешься, но не обращаешь внимания. Я тут могу накатать штуки, которые мне бы хотелось исключить из обязательной "женской" программы, но боюсь меня аудитория не поймёт ХD

з.ы.: раз уж я тут, притащу заодно крутых ребят, которых я недавно нашла. Headless - крошечная анимационная студия из трех человек, делают очень забавные штуки Х). Вот, например, шуточная реклама курорта для ведьм

Последнее редактирование:
  • Like
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх