The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Замена стандартных игровых имён и фамилий

Замена стандартных игровых имён и фамилий 1.55.105

Нет прав для скачивания

Mellios

Проверенный
Достижения
196
Награды
517
OverNames
Автор Mellios

SolarSun.png
Приветствую! <3
SolarSun.png

U2HK7.png
Думаю, данный мод на замену имен и фамилий подойдёт больше тем, кто хочет видеть в своей игре симов с весьма «необычными» именами. В мод также попали некоторые вполне обычные имена и фамилии (вроде Элизабет, Мэй и т.д), но всё же большой акцент уделён именно вымышленным, дабы внести больше разнообразия в игру. Эдакая "сборная солянка", только несъедобная)
U2HK7.png
starite.png
Мод не затрагивает
starite.png
  • Национальные имена (пришедшие из дополнения "Жизнь в городе" и "Приключения в Джунглях");
  • Имена скелетов (из дополнения "Приключения в Джунглях").
U2HK7.png
starite.png
Примечание: мод не изменяет имена и фамилии уже существующих симов, а влияет лишь на генерацию новых (а также на случайный выбор имени/фамилии в CAS с помощью кубика).
starite.png
U2HK7.png
guheart.png
Полный список имен (3243 для симов + 730 для животных) и фамилий (1264) можно посмотреть здесь:
clover.png
P.S
Пришлось сделать именно так)) Весь список имен/фамилий не вошёл в один пост, ведь было превышено допустимое количество символов. И вот, собственно, можно даже подсмотреть как я работаю над этим модом =^-^=

+ ради удобства в архив с модом также были помещены блокнотики с именами/фамилиями/кличками.
clover.png

guheart.png
Примеры некоторых случайных сочетаний имен и фамилий, выбранных игровой системой:
  • Лилия Ортис
  • Тера Бланш
  • Ирис Девайс
  • Сиберия Лэндар
  • Сайлас Форт
  • Армин де Гротт
  • Чарльз Леви
  • Блэр Валл
  • Блейк ван Ден Брик
  • Айлин Хэльм (v2)
  • Ои Дриммэйр (v2)
  • Лиам Лоскур (v2)
  • Магрис Мэджор (v2)
  • Сэт де Нолл (v2, собака)
  • Бетта Энрисон (v2, кошка)
csgox.png
История версий
csgox.png

♥ V1 ♥
OverNames V1 (1.25) - нерабочая версия после выхода дополнения "Кошки и собаки".
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. - может быть нестабильна. Используйте на свой страх и риск.
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
♥ V2 ♥
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. - обновление под "Времена года". Добавлены новые имена/фамилии для симов и клички для питомцев. Некоторые имена и фамилии были удалены (дубликаты имён: Мей/Мэй, Лин/Лин, Халл/Халл, фамилии: Александер и Цепеда) или изменены (прим.автора - "Белиоз" на "Бэлиос").

Mellios

Проверенный
Достижения
196
Награды
517
И, да, очень хотелось бы мод на имена для питомцев. Можно оставить немного русских, но прямо вот совсем немного. )
Планирую, начала работу над этим списком)) Только пока вот гадаю, пойдут ли обычные Шарики, Бобики, Снежинки и Пушки, или же нужно придумать что-то более необычное или фентезийное даже?) :Hmm:

Hikari_Y

Проверенный
Достижения
155
Награды
67
Планирую, начала работу над этим списком)) Только пока вот гадаю, пойдут ли обычные Шарики, Бобики, Снежинки и Пушки, или же нужно придумать что-то более необычное или фентезийное даже?) :Hmm:

Я не знаю, что посоветовать.
Мне кажется, ваш мод в целом имеет уклон в сторону фентезийных имен, значит и питомцев можно туда же. Это я люблю больше реальные американские имена еще со времен двойки. )
Вот, к примеру, переехала в Канаду. Забавно, что домашним животным тут дают такие же имена, как и людям. В моем доме живет собака по кличке Рози, а в предыдущем был кот.. Хоть убей, не помню, как зовут, но тоже какое-то обычное мужское имя. И никаких Шариков-Бобиков.

Miskate

Проверенный
Достижения
202
Награды
11
Голосую за вариант с классическими американскими именами как для животных, так и для людей. Вообще идеал это отдельные файлы, одни с классикой, другие с экзотикой. Если это исполнимо! :rolleyes:

Mellios

Проверенный
Достижения
196
Награды
517
Я не знаю, что посоветовать.
Мне кажется, ваш мод в целом имеет уклон в сторону фентезийных имен, значит и питомцев можно туда же. Это я люблю больше реальные американские имена еще со времен двойки. )
Вот, к примеру, переехала в Канаду. Забавно, что домашним животным тут дают такие же имена, как и людям. В моем доме живет собака по кличке Рози, а в предыдущем был кот.. Хоть убей, не помню, как зовут, но тоже какое-то обычное мужское имя. И никаких Шариков-Бобиков.
Вот и я тоже вся в думах)) На самом деле я не против была бы видеть в своей игре Снежинок, Пушков, Гаечек (в моём списке и такое есть :лол2:), Персиков, Бимов, Заек - это более привычные клички, при желании любой человек может так назвать своего любимца))
На питомцах вся моя фантазия в плане фэнтези куда-то улетучивается)) Можно, конечно, назвать кошку Кракозяброй, Дриадой или Элениссой (попробовать бы такое произнести в реальной жизни), но как-то это было бы слегка странновато)) :хихикаю: А вообще мод - сборная солянка всего и вся, поэтому всё возможно)) ^_^

Когда просматривала сайты по кличкам для животных тоже заметила этот интересный факт) Люди не отдаляют от себя домашних любимцев, а наоборот будто считают их тоже за людей и потому дают человеческие имена)) Там где я живу такого нет) Либо кота зовут грубо Васей, просто потому что так веселее, либо Пушком или Чумазиком)) :хихикаю:
Шарики/Бобики - это весьма утрировано я высказалась, конечно)) :D Но даже если такие клички и будут, наверное всего лишь пара штук (пока точно ещё не решила, надо ведь самой будет поиграть и потестировать их надоедливость), и то они потеряются в это списке))

Голосую за вариант с классическими американскими именами как для животных, так и для людей. Вообще идеал это отдельные файлы, одни с классикой, другие с экзотикой. Если это исполнимо!
Тоже решила для себя что так вполне приятнее будет играться с животными)
Всё исполнимо) Понять бы ещё а нужны ли такие трудности в этом моменте) Между классикой и экзотикой не всегда так много различий, вот например взять кличку "Гаечка" - ну прям ни рыба ни мясо, вроде бы не классика, а вроде бы и не экзотика)) :фейспалм: Адель - классика, Элениссия - уже экзотика)
Посмотрим как больше приглянется)) ^_^

Последнее редактирование:

Lissanna13

Пользователь
Достижения
29
Награды
0
Mellios, большое спасибо за обновление мода, уже скачала и обновила:) Со старой версией не работало усыновление, нельзя было взять из приюта кошку или собаку, однако на собаку в CAS кубик срабатывал (Лерия). Тревогу я забила уже когда симка никак не могла родить малыша. Тужилась, рожала, и пшик!:плачу: Я уж думала это какое-то особо жестокое обновление, но тут вспомнила про мод и скорее всего проблема именно в нем, сходится с описаниями проблем выше:) Рада что не прийдется снова встречаться с Машами Самойловыми и прочей нечистью, спасииибо!)))

marez

Проверенный
Достижения
73
Награды
4
Почему нет ссылки на скачивание?

_Lakosta_

Проверенный
Достижения
114
Награды
0
А что насчёт обновления? С версией 1.37.35.1010 будет работать?

Mellios

Проверенный
Достижения
196
Награды
517
А что насчёт обновления? С версией 1.37.35.1010 будет работать?
Должно, как написали выше, да и у меня вроде пока всё работает, хотя я уже не так часто играю и если что, то могу ошибаться) :Ny_Biggrin:

Судя по моему опыту мод сломается скорее всего уже с вводом в игру либо нового городка (при учёте что вместе с ним будут добавлены так называемые национальные/этнические имена), либо с вводом новых видов симов (сверхъестественных, конечно) или животных - как это было в прошлый раз) :Ny_Happy: Ну а до тех пор пока что живем))

_Lakosta_

Проверенный
Достижения
114
Награды
0
Должно, как написали выше, да и у меня вроде пока всё работает, хотя я уже не так часто играю и если что, то могу ошибаться) :Ny_Biggrin:

Судя по моему опыту мод сломается скорее всего уже с вводом в игру либо нового городка (при учёте что вместе с ним будут добавлены так называемые национальные/этнические имена), либо с вводом новых видов симов (сверхъестественных, конечно) или животных - как это было в прошлый раз) :Ny_Happy: Ну а до тех пор пока что живем))

Хорошо, спасибо большое :)

Я к таким модам щепитильно отношусь, потому и интересуюсь: один раз игра перестала работать, точнее MC Command выдавал сразу несколько сотен сообщений об ошибках, после чего игра просто вылетала, я начала копаться в своей папке модов, перерыла весь контент, снесла практически все допы, кроме замены имён, потому что не думала что обычный мод замены текста может как-то повлиять на игру, в итоге чтобы понять, что причина всему этому - мод на имена, мне пришлось потерять несколько часов на мучительный поиск поломанного контента o_Oo_Oo_O (который, как выяснилось, был не причём) :D. Теперь после каждого обновления штудирую папку с модами и сразу бегу за обновлениями)

Mellios

Проверенный
Достижения
196
Награды
517
Я к таким модам щепитильно отношусь, потому и интересуюсь: один раз игра перестала работать, точнее MC Command выдавал сразу несколько сотен сообщений об ошибках, после чего игра просто вылетала, я начала копаться в своей папке модов, перерыла весь контент, снесла практически все допы, кроме замены имён, потому что не думала что обычный мод замены текста может как-то повлиять на игру, в итоге чтобы понять, что причина всему этому - мод на имена, мне пришлось потерять несколько часов на мучительный поиск поломанного контента (который, как выяснилось, был не причём) . Теперь после каждого обновления штудирую папку с модами и сразу бегу за обновлениями)

У меня МС тоже жаловался, но вроде как не этот мод (память у меня "будь здоров!" :смех:), хотя ошибки до сих пор почему-то выскакивают) Пробовала даже только с МС играть без других допов и модов - всё также, что странно :незнаю: Стабильненько так выскакивает по 2 ошибки раз в 5-15 минут) Так что иногда, пожалуй, МС жалуется просто на "воздух", который находится рядом с ним, другого объяснения этому просто не знаю))) :D
Я вот тоже не думала что текстовый мод может игру сломать, но ЕА с питомцами умудрились это сделать на раз два!)) :D (и всё из-за строчек с новыми именами для петов). Да и все другие моды на имена полегли после этого. Всё же надеюсь что в будущем такого больше не повторится)
Кстати это очень верное решение следить за обновлениями модом) ^_^ Устаревшие версии таких косяков могут наделать в игре...в страшном сне такое точно не приснится)))

_Lakosta_

Проверенный
Достижения
114
Награды
0
У меня МС тоже жаловался, но вроде как не этот мод (память у меня "будь здоров!" :смех:), хотя ошибки до сих пор почему-то выскакивают) Пробовала даже только с МС играть без других допов и модов - всё также, что странно :незнаю: Стабильненько так выскакивает по 2 ошибки раз в 5-15 минут) Так что иногда, пожалуй, МС жалуется просто на "воздух", который находится рядом с ним, другого объяснения этому просто не знаю))) :D
Я вот тоже не думала что текстовый мод может игру сломать, но ЕА с питомцами умудрились это сделать на раз два!)) :D (и всё из-за строчек с новыми именами для петов). Да и все другие моды на имена полегли после этого. Всё же надеюсь что в будущем такого больше не повторится)
Кстати это очень верное решение следить за обновлениями модом) ^_^ Устаревшие версии таких косяков могут наделать в игре...в страшном сне такое точно не приснится)))

Вот, вот, у меня до сих пор MC кичится на якобы "устаревший контент", хотя я уже по максимуму всё почистила, удалила ненужное/поломанное, и также пробовала полностью всё снести, чтобы проверить - всё равно на что-то жалуется.%) Я предполагаю, что его лучше не перегружать, так сказать, "своими настройками" - поменьше что-то изменять, стараться чтобы большинство опций стояли по умолчанию, особенно такие глобальные, как например, размер в семье и т.д. (потому что мне кажется, каким бы качественным этот мод ни был, он очень сильно негативно влияет на производительность игры). Поэтому я его использую просто как средство развития городка и его жителей - они все работают, развивают навыки, и самое главное - плодят потомство, за которым очень интересно наблюдать, хоть есть на ком жениться и за кого выходить замуж - раньше вообще была беда, все вымирали и приходилась хватать страшненьких НПС-симов для своих детей) :D
А обновление с петами - вообще в лёт поломало все творения бедных мододелов и креаторов, так что кто знает, чего от EA ещё можно ожидать :смех: И да - я перерыла весь интернет, и все авторы модов на нормальные имена - забросили свою работу, так что, похоже вы единственный, кто в силах будет нас спасти от Петровых и Васечкиных в последующих обновлениях :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Mellios

Проверенный
Достижения
196
Награды
517
Вот, вот, у меня до сих пор MC кичится на якобы "устаревший контент", хотя я уже по максимуму всё почистила, удалила ненужное/поломанное, и также пробовала полностью всё снести, чтобы проверить - всё равно на что-то жалуется. Я предполагаю, что его лучше не перегружать, так сказать, "своими настройками" - поменьше что-то изменять, стараться чтобы большинство опций стояли по умолчанию, особенно такие глобальные, как например, размер в семье и т.д. (потому что мне кажется, каким бы качественным этот мод ни был, он очень сильно негативно влияет на производительность игры). Поэтому я его использую просто как средство развития городка и его жителей - они все работают, развивают навыки, и самое главное - плодят потомство, за которым очень интересно наблюдать, хоть есть на ком жениться и за кого выходить замуж - раньше вообще была беда, все вымирали и приходилась хватать страшненьких НПС-симов для своих детей)

Конечно)) МС из того редкого разряда модов, которые нагружают игровой процесс (можно правда удалить ненужные настройки вроде одежды и т.д), отсюда все лаги и зависания симов, но в то же время без него как без рук)) :Ny_Happy: То же самое и в Sims 3 наблюдается всегда) Страдаешь блин от лагов, но зато хоть город живет)) :фейспалм:
Есть и симпатичненькие НПС :смех:, вон тот же Калеб Ваторе (он же относится к НПС?), который создан ЕА, ну просто мечта для девушек которые обожают вампиров)) :D Столько историй и скринов с ним повидала, популярный парень однако)) Да и ещё некоторые есть)) "Несимпатичненькие", наверное, только из первых базовых городков, но опять же тут всё индивидуально так) :Ny_Happy:

А обновление с петами - вообще в лёт поломало все творения бедных мододелов и креаторов, так что кто знает, чего от EA ещё можно ожидать И да - я перерыла весь интернет, и все авторы модов на нормальные имена - забросили свою работу, так что, похоже вы единственный, кто в силах будет нас спасти от Петровых и Васечкиных в последующих обновлениях

Не все, но многие моды легли после этого, + ещё и с тенями так неплохо напортачили) Просто можно сказать что это было весьма неожиданно, было бы прекрасно если бы ЕА хоть заранее предупреждали о таких изменениях какой-нибудь отдельной маленькой строчкой, но скорее всего этого не будет)
На одном сайте я видела девушку которая тоже сделала мод на имена (случайно так заметила однажды, так как люблю моды просматривать), так что я не единственная) :Ny_Biggrin: + он даже обновлен под питомцев)
Этот же мод достаточно всё же специфичный, не каждому подойдёт) Особенно если посмотреть мой список имен на вторую версию - каких только заморских журавлей там нет)) :лол:

Я в принципе понимаю что можно и этот мод обновить - Замена русских имен на английские | The Sims Club in Russia, а то пропадает почем зря, но вот "можно ли" и вдруг его сама maracelume захочет потом обновить, а тут я ни к селу ни к городу))

Sefanika

Проверенный
Достижения
108
Награды
3
Я в принципе понимаю что можно и этот мод обновить - Замена русских имен на английские | The Sims Club in Russia, а то пропадает почем зря, но вот "можно ли" и вдруг его сама maracelume захочет потом обновить, а тут я ни к селу ни к городу))
если обновите, думаю, что многие будут благодарны ;)

vika009

Пользователь
Достижения
56
Награды
0
Пробовал кто нибудь с джунглями этот мод совмещать?)

Darkbloom

Проверенный
Достижения
103
Награды
5
С джунглями работает отлично, проверено лично мной:) Но МС постоянно ругается, выскакивают ошибки скриптов, подумываю лог отключить, хотя незнаю чем это чревато...
Детектор конфликтов показывает вот это:
0530865001523508423.png

niktonija

Проверенный
Достижения
129
Награды
10
Эммм.. Во-первых - огромное спасибо за мод! Я ранее пользовался другим, но он к сожалению устарел. Хотел спросить - можно ли как-то редактировать имена-фамилии и добавлять свои? А то мне генератор порой выдает совершенно гротескные формы, а хочется добавить валлийские-гэльские-шотландские-французские имена...

Верх