The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Записанные Сны

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Джемма

Проверенный
Достижения
220
Награды
2.060
obl.jpg
Спойлер
Дорогие гости, очень рада вас видеть!
На сайт я забрела давно и совершенно случайно, долгое время молча исследовала его
просторы и качала дополнительный контент для игры, пока однажды не зашла в
раздел Сериалов и… и накрепко застряла там. Первые творения, которыми
я зачитывалась, принадлежали нашим замечательным авторам Gardolir,
Inna-Romashka и Libertinka. Сама я пробовала писать еще в школьные годы и
рисовала героев на страничках тетради простым карандашом. Возможность создавать
иллюстрации к
историям с помощью любимой игры вдохновила, и я решила
попробовать свои силы.

В данный момент я работаю над сериалом История одной осени.
Это первая и пока единственная моя работа. Я очень люблю его героев, они со
мной
уже больше четырех лет. За это время кое-что менялось в сюжете, в моих планах,
кадры переснимались и текст местами переписывался. Много забавных и просто удачных кадров
оставалось пылиться в папочке, когда так хотелось поделиться ими! Теперь есть мой дневник,
и, надеюсь, вам, мои дорогие читатели, здесь будет интересно.
Спойлер
В ПРОЦЕССЕ ВОССТАНОВЛЕНИЯ

Последнее редактирование:

Джемма

Проверенный
Достижения
220
Награды
2.060
- Мы были слишком разными, и то, что нас объединяло, в конце концов, перестало компенсировать эту разницу.
Я молчу, прекрасно понимая, на что он деликатно намекает.

«Можешь сказать, что Ева обожала клубы и вечеринки, куда тебя удавалось затаскивать с большим трудом, ты же любил посиделки у костра на берегу горного озера, где Ева морщила нос и стонала, что от комаров нет спасу, и волосы ее пропахли дымом. Она ненавидела готовить и таскала тебя по ресторанам, радуясь возможности показать свое новое платье, а тебе после многочасовой операции вечером хотелось пожевать какой-нибудь незамысловатый домашний ужин и просто посидеть перед телевизором и поболтать. Можешь сказать еще о многом, в чем ваши предпочтения расходились, но ты долгое время с этим мирился потому, что Ева была великолепна в постели. Ева была великолепна в постели, в лифте, в душе, везде. Любую ссору, в которой сама же являлась зачинщицей, она завершала неистовым примирением. Однако этот фокус со временем стал удаваться все реже и реже».

i_59.jpg

- Мне все чаще стало казаться, что меня используют, и я, как болван, позволяю это делать, - резко произносит Сэм и ухмыляется. – Потом мне казаться перестало, и я понял, что я болван на самом деле.
- Вы расстались?
Он кивает.
- Но я не хотел что-то доказать Еве или самому себе. Просто пришло время. Топтаться в тупике смысла больше не было.
Отчего-то ощущаю себя лицемеркой. Хотя, почему «отчего-то»? Прекрасно знаю отчего.
- Вы встретили другую женщину?
Сэм никак не реагирует на мой вопрос, ничем не выдает себя, только морщинка между его бровей разглаживается.

Глубокая осенняя ночь гасит окна в домах, накрывает город однотонным куполом с вкраплениями серебристых звезд, стирает границы крыш и неба, завораживает своей бесконечной темнотой.
Мишель давно спит на твоей груди, доверчиво прижимается всем телом, только тебе не до сна, несмотря на поздний час. Одолевают разные мысли и прежде всего те, которые заставляют оглянуться и посмотреть на свою жизнь с другого ракурса.
У тебя есть профессия, о которой мечтал с детства и работа в престижной клинике, есть уютная квартира в Берне с видом на реку и дорогая машина с четырьмя сотнями лошадей под капотом. Тебя обожают женщины, и ты не отказываешься от сладких грехопадений. У тебя есть все, из чего можно составить предельно ясный сюжет собственной жизни с успехом и достатком в главных ролях. Но не так давно во всем этом тебе начинает видеться незавершенность. Чего-то определенно не хватает, как не хватает картине художника одного единственного, но такого важного штриха: солнечного блика в окнах ранним утром, тени под деревом жарким днем, отражения луны на водной глади.
Мишель глубоко вздыхает во сне и переворачивается на другой бок.

i_55.jpg

Ты крепче обнимаешь ее, льнешь щекой к маленькому ушку, чуть касаешься губами виска.
Сердце – всего лишь полый мышечный орган, обеспечивающий кровоток в сосудах человека и являющийся главным элементом сердечно-сосудистой системы. Так учил ты студентом-медиком. Так положено было думать тебе, как хирургу. Отчего же твоей полой мышце сейчас тесно за диафрагмой?
«Люблю тебя», - шепчешь беззвучно, и сердце снова отзывается тягостно и сладко.
Ты никогда не задумывался над тем, что же такое счастье. К нему все стремятся и о нем много говорят, но как разглядеть его, как понять, что оно рядом?
На твоем плече ощущается приятная тяжесть прелестной головки Мишель, твое лицо щекочут ее душистые волосы, рассыпанные по подушкам, под твоей рукой ровно бьется ее сердечко, и ты жаждешь укрыть его от любых невзгод, катастроф и боли. Неужели для завершающего штриха, для полноты и объема собственной жизни нужны такие незамысловатые составляющие?
Прислушиваешься к себе и узнаешь подзабытое ощущение, какое испытывал в родном доме, рядом с близкими людьми. Теперь рядом с тобой Мишель, и тебе с ней спокойно и уютно.
Ты закрываешь глаза. Теперь ты знаешь, что такое счастье.

- Я всегда избегал отношений, которые приносили проблемы, но, видимо, пришла пора окончательно пересмотреть свои правила. - Сэм улыбается, но улыбка выходит какой-то натянутой. – Какой урок мне вздумала дать судьба, я не знаю, но именно этих отношений мне хочется, несмотря на трудности, возникшие из-за них.
- Что же мешало быть вместе? – спрашиваю я.
- Обстоятельства... – уклончиво отвечает Сэм.

«Что ж, спрошу по-другому. Мне интересно, что ты все-таки ответишь».

- Она замужем?
Сэм смотрит на меня так, как смотрят на лица людей, когда не могут припомнить обстоятельства, при которых видели их раньше.

«Нет, Сэм, ты не вспомнишь. Оставь эту затею».

Он нехотя покоряется, отрицательно качает головой и произносит:
- Я слишком долгий путь уже прошел и сворачивать на финишной прямой не могу. Мне необходимо знать, что же я значил для нее, нужен ли я ей так, как она мне нужна.
Он ни разу не произнес ее имени, но каким же особенным звучит это безымянное «она»!

«Я не могу, я не имею права задерживать тебя более. Пора».

- Надеюсь, все у вас получится, и она вас обязательно услышит, - говорю я и хочу прикоснуться к его руке. Сдерживаю себя, спешу к своей старушке.
Чувствую спиной его взгляд.

i_56.jpg

«Не думай обо мне, не надо».

- Спасибо огромное за помощь, - спохватываюсь я и улыбаюсь. Почему-то выходит не очень удачно. – Не представляю, чтобы я делала, если бы не вы!
- Больше не оставляйте фары включенными, - говорит Сэм.
- Не буду, поверьте, - улыбаюсь я снова, чувствую, что должна сказать это и говорю: – Удачи вам.
Он кивает. Молчит и не двигается с места.
Сажусь за руль, не поднимаю взгляд, знаю, что он все еще стоит у своей машины. Еще помнит.
Глубоко вздыхаю.

«Пора, Сэм».

Мне все сложнее и сложнее контролировать его. Чувствую, как он сопротивляется, но автор здесь все-таки я.

«Я могу подарить тебе счастье, а могу перевернуть за поворотом твою машину и перечеркнуть этим всю дальнейшую судьбу. Что будет с тобой дальше, я не скажу. Уезжай».

Через несколько секунд он откроет дверцу, его машина тронется с места и все, что было последние полчаса, сотрется из его памяти. Этих тридцати минут просто не будет. Он проедет мимо и бросит на меня беглый взгляд. Таким смотрят на совершенно незнакомого человека, которого не видели нигде и никогда, ни разу в жизни.

i_60.jpg

Солнце будет снова медленно клониться за горизонт, снова начнут опадать листья. Стрелки на его часах вздрогнут и снова поползут по своему вечному кругу.

Последнее редактирование:

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
А здесь уже можно писать? А то чегой-то никого.
Я и сама вымыла голову, пошла включать фен, но по пути открыла МО - и вот я уже и без фена высохла за то время, пока читала историю Сэма.
Потрясающе! Ты так долго это копила и скрывала от нас, что я с восторгом окунулась в маленькую историю из жизни любимого персонажа. Какой трогательный мальчик, такой понятный мне, такой живой, такой ранимый! Очень любопытно было узнать его непростую историю, предысторию осени, если так можно сказать. Порадовала так порадовала!
Мне так было неприятно читать про отца Сэма - к сожалению, это реалия жизни, счастливых семей очень мало, а во многих счастье заключается в неведении. Жаль лишь детей, которые не понимают, почему родители так себя ведут, почему нельзя быть просто счастливой дружной семьей. Я уже выросла из детского возраста, но все равно задаю себе этот вопрос: почему? Наверное, сколько бы у человека чего не было, а ему все равно мало. Все кажется, что можно получить больше. Заводит любовницу, разбивает семью, а его дети растут с надломленной психикой.
Блин, как ты писала про собаку - не ревела? Я сижу и в три ручья, ну не могу я про животных читать, у меня сейчас киска болеет, сразу слезы на глаза наворачиваются
cry.gif
Какой-то придурок отец у Сэма. Это же травма на всю жизнь, гибель животных запоминается не меньше, чем гибель близких людей. А в детском возрасте еще и сильнее, наверное.
Детям свойственно прощать своим родителям все. Ты в который раз простил матери ее слабость, но простить отцу то, что вам снова придется жить без него, ты никогда не сможешь.
А я тоже росла с матерью. И она всем меня обеспечила, и я ни разу не почувствовала себя в чем-то обделенной. И прощение действительно дается легко. С обоих сторон.
«Только знай, когда ты снова разобьешь свой лоб, мне от этого будет гораздо больнее, чем тебе самой, мама!»
Я с трудом читаю историю: такое впечатление, что твоими устами говорит сама мудрость. Настолько я влезла в шкуру Сэма, что уже сама не могу понять, это ТЫ написала, или это Я прожила такую жизнь. Все настолько живо и применимо к реальности, что мурашки по коже.
Звучит волшебная мелодия, рождаемая изящными пальцами мадам Дю Валь, и ты желаешь, чтобы в этот миг исчезли все: коллега с болтливой супругой, нетрезвая Ева со своим хмурым лицом и сам Дю Валь, крутящийся вокруг красавицы-жены, как цепной пес. Пусть все исчезнут. Пусть исчезнет всё. Пусть останется только она, а ты будешь просто стоять рядом, будешь просто смотреть на ее изящную осанку и на черные блестящие локоны, струящиеся по полуобнаженной спине, и просто слушать.
Этот момент мне и в сериале-то показался волшебным, а от лица Сэма... Ух!
Завтра о том, что на ужине у богатенького француза тебе надавала по морде твоя же женщина станет известно половине отделения.
Ева слишком взбалмошная. Говорят, что умеренная ревность - признак любви, чрезмерная - признак неуверенности или собственничества. А может, и того и того вместе взятого. Ева не идеальна. И она боится конкуренции. И правильно. Миша слишком настоящая, ей не нужны "сиськи", как сказала ева, чтобы привлечь мужчину. Ей достаточно только взгляда. Искреннего и честного.
Оксаночка, спасибо тебе за такой чудесный вечер, проведенный с Сэмом: мне понравилось, как ты обыграла ситуацию со своим присутствием в жизни героя. Ты права: автор здесь ты, и Сэм будет жить так, как ты распорядишься его судьбой. А мы, твои читатели, примем любой финал. Сэм все равно навсегда останется с нами. Про серых мышей не пишут книги, книги пишут про ярких, запоминающихся людей, пусть они и никогда не существовали. Он будет жить на страницах твоей книги, дающей радость всякому ее открывающему.

SourApple

Проверенный
Достижения
0
Награды
21
Джемма, ааай-ай-ай! Я была похожа на выскочившего из норки настороженного сурка, когда увидела, что последнее обновление "Записанных снов" - ваше)) А уж когда увидела, КАКОЕ это обновление, счастью моему практически не было предела))

"Ты успеешь туда, куда так спешишь. Я обещаю".
Эти слова нашего дорогого автора не могут не греть душу))

Сэм похож на папу!) В целом. А верхней частью лица - на маму. От большой любви родился, раз стал таким красавцем! (Это я про нашего доктора
smile.gif
)

Какое великолепное описание танца Сэма и Евы... Восхитительное!

Отдельное восхищение - кадрам. Они, как и всегда, чудесные и живые!

Спасибо большое за эту встречу с Сэмом (завидую я вам, вот так вот просто взять и остановить собственного героя, да еще и разболтать для остальных.. эх!))), за все эти подробности его жизни. Конечно, в "Истории..." частично упоминались обрывки его детства, но гораздо понятнее становится, когда все вот так структурируется. И, кстати, описание их с Мишель отношений от его лица - это отличная идея! Здорово было посмотреть на них с его стороны.

В общем, пока что это все, что я могу выразить словами, что-то не получается пока мысли в кучку дособрать))
За Майданова - отдельное спасибо, очень его люблю)) И некоторые песни действительно ассоциируются с "Историей...". Помню, где-то еще была "1000 лет", тоже очень к месту.

В общем, большое вам спасибо!

Читатели счастливы))

Касабланка,
Ага, я тоже помыла голову перед тем, как открыть тему, и тоже высохла без фена))))) Пошла мочить обратно, у меня волосы короткие, без укладки никак))

Verity

Проверенный
Достижения
118
Награды
613
Джемма сказал(а):
Ваши посты и картинки, ваши кричалки и требовалки вдохновляли меня, и за это тоже громадное спасибо, от всего сердца!
А то
biggrin.gif
! Мы всегда рядом, бдим
cool.gif
. Что я говорила?))) Пусть меня поколотят, но утверждала и продолжаю утверждать - претворения в жизнь Джеммкиных идей можно ждать сколько угодно! Получается-то феерично, неподражаемо, проникновенно
rolleyes.gif
... Сейчас и всегда
smile.gif
. Дорогой и любимый мой автор, я за тебя рада, очень-очень счастлива, что грандиозный проект наконец-то увидел свет!
Джемма сказал(а):
- Смотрю на тебя, и мне не верится, что когда-то ты был маленьким и к тому же шаловливым ребенком, - сказала она с улыбкой, глядя на него снизу вверх.
Сэм... Сэм... Сэм... Все, поверила окончательно и бесповоротно, был))) Не обидишься, если скажу, что он стал таким, как все? Нет, не упростился, но раскрылся, стал понятнее, ближе. У любого человека есть прошлое, детство - обязательный элемент взросления души, и этот период в жизни Сэма назвать счастливым язык не повернется, несмотря на все старания Линды... А она старалась, еще как! Прощала, прощала, прощала... Вот ведь правду говорят: надежда умирает последней.
Миссис Гордон - цветущий букет комплексов и эмоциональных завихрений, как только Сэму удалось вырасти под ее опекой самодостаточным, серьезным, уверенным... Не иначе, папочка Джонатан поспособствовал
dry.gif
. А ведь мальчику нужно было так не много... Не буду даже пытаться предполагать))), какое развитие получит (если получит) в Истории сюжетная линия с отцом, но мне сейчас кажется, что Джонатан истратил все шансы, использовал все возможности, которые дарила судьба и которые он вырывал у нее. Истоки поведения жены и матери семейства Гордон, причины, по которым Линда раз за разом наступала на одни и те же грабли
sm183.gif
, продолжала и продолжает ходить по замкнутому кругу, заслуживают уважения, они понятны мне, выходит, в большой степени ее толкала на подобные поступки вера. А значит, миссис Гордон и не могла сделать по-другому, т.к. господь велит прощать и т.д. и т.п. Джемма, меня всегда интересовало происхождение этой фразы
Джемма сказал(а):
- Ну что Вы, мадам. Не нужно за меня молиться – это просто бесполезно, – тихо произнес он, и Мишель услышала в его голосе улыбку.
т.е. почему это Сэм так категорично отказывается от помощи свыше, которую обещает обеспечить очаровательная мадам ДюВаль? Как говорится, вопрос снят
Джемма сказал(а):
Глорию это устраивало, а я слушал речи священника о всепрощении и любви к ближнему своему и никак не мог понять, как можно прощать и любить того, кто причиняет страдания моей матери.
Свои претензии к небесам Сэм пронес через всю жизнь и не собирается с ними прощаться... Хм, вот что пришло в голову: жертвенность, которая доминирует в характере Линды, всегда поражала меня в Мишель, только вот в ней это качество восхищает, а в случае миссис Гордон вызывает жалость с легким оттенком презрения. И кстати, случай Сэма и Мишель - подтверждение психологической теории, что мужчин тянет к женщинам, похожим на их матерей. В кругу семьи, когда рядом не маячит отец (и младенцы))), Сэму спокойно и хорошо, те же самые эмоции он переживает рядом с Мишей... Да-да, я все о том же - Сэм и Мишель подходят друг другу
biggrin.gif
. Именно она заставила доктора хотя бы задуматься об изменении некоторых жизненных установок
Джемма сказал(а):
«Планы мои на ближайшие пять лет уже расписаны, и в них нет пункта “Жена-семья-дети”, - ты косишься на племянницу, которую продолжает демонстрировать тебе сестра. – Уговаривать меня бесполезно, предупреждаю».
Джемма сказал(а):
Неужели для завершающего штриха, для полноты и объема собственной жизни нужны такие незамысловатые составляющие?
В краю суровых гор большие перемены?*Или как-то так))* Фразы эти неравнозначные, но вещи, о которых говорит Сэм по мне так очень тесно связаны, метаморфозы в сознании доктора по душе
sm001.gif
s45.gif
.
Джемма сказал(а):
- Я всегда избегал отношений, которые приносили проблемы, но, видимо, пришла пора окончательно пересмотреть свои правила.
Ради Евы он этого делать не стал, (блондинка садистка, как выяснилось, не только с моральной точки зрения!), а ради Мишель прошел через многие испытания...
Только вот что интересно, меня должно беспокоить, что имя избранницы, человека, рядом с которым Сэм в полной мере осознал, что такое счастье, заменено многозначительным "она"
smile.gif
? Ну, наверно, просто в повествование не вписалось
whistle3.gif
...
Джемма сказал(а):
«Я могу подарить тебе счастье, а могу перевернуть за поворотом твою машину и перечеркнуть этим всю дальнейшую судьбу. Что будет с тобой дальше, я не скажу. Уезжай».
blink.gif
Ох, как же хорошо, что Сэм не умеет читать мысли! А то действительно недолго оказаться в кювете, услышав угрозы в свой адрес)).
Слов, чтобы передать, в каком восторге от самой идеи построить дополнение к Истории именно в таком ключе, доверительного, откровенного... разговора?... обмена мыслями?... с читателями, друг с другом?... я не знаю, теряюсь... Но это было здорово! Джемма, ты волшебница, тебе подвластно все, даже время...

Tanisha

Проверенный
Достижения
0
Награды
118
Чё правда? Прям правда-правда? Это настоящее обновление дневника и мне ничего не мерещится? Протру-ка я глазки ещё разок.....
Блин, точно не мерещится....Теперь я полностью оправдываю свою аватарку - именно такое недоверчивое лицо у меня сейчас!!!!
Я счастлива, Джемма, очень счастлива, что наконец-то дождалась его - твоего обновления!
Прочла на одном дыхании - всё от первой до последней строчки, а что-то мои глаза пробегали и вовсе не по одному разу......
Во-первых - меня просто поразило воплощение! Да, я знала, что будет интервью, знала примерную ситуации, в которой оно произойдёт - но что ты сделаешь его не таким обычным и простым, а в замершем и остановившемся для героя времени - никогда бы не подумала! Это правда потрясающе!
Это что касается формы.... Теперь о содержании....
Однозначно, что сейчас я узнала о жизни Сэма очень и очень много по сравнению с тем, что знали раньше. Но! Мне мало! Но ещё одно но - я не буду больше выпрашивать, вытягивать и совать свой нос в его душу! Всё что он сказал далось ему не легко, вероятно ни с кем и никогда он не был так откровенен, как сейчас - в остановившемся мгновении...
Наверное Сэм такой...ммм.... сдержанный как раз из-за отношений с отцом. Вернее из за их отсутствия. Такая необоснованная, но безумная и безграничная ненависть отца не могла разбудить в душе ребёнка ответного чувства. Чувства, которое постоянно подпитывалось ожиданием обиды, унижения и предательства! А ещё мне кажется, что он ненавидел отца не только за его отношение к матери, сестре и к нему самому, но и за то, что в какие-то моменты тот отнимал у него материнскую любовь. Я думаю, что любой мальчишка может прекрасно чувствовать и без отца при определенных отношениях и общении с матерью и не вырасти при этом маменькиным сынком. А в этой ситуации Джонатан сначала был не сдержан по отношению к матери на глазах детей, потом, когда мать ушла, сын не видел её из-за её работы, которая отнимала время... Его время с мамой! А по возвращении и того хуже. Думаю ненависть Сэма и его отношение к отцу абсолютно оправданно и никакого другого исхода ожидать и не нужно. Они далеки друг от друга во всех смыслах. Сейчас же я вижу, что та горячая ненависть живущая и бурлящая в его молодой крови сейчас смненилась усталым непониманием и отвращением. Как к человеку, как к мужчине. как к отцу...
А мама.... Наверное она глубоко одинокая и недолюбленная женщина. Недолюбленная не ребёнком, а мужчиной... Только так я могу объяснить то, что переступая через всю боль она снова и снова принимала мужа... Надеюсь, и Сэм сейчас это тоже понимает. И не требует от неё выбора или каких то жестоких волевых решений. Он-по прежнему милый, добрый, ласковый, чуткий и заботливый котенок-сыночек в объятиях матери. Наверное в объятиях мудрой спутницы он будет таким же котенком.
К сожалению, хотя может и к счастью, Ева совсем не такая. То, что началось с игры, не могло продолжаться игрой вечно. Ева молода и вероятно не совсем умна в силу возраста и образа жизни вообще. Но она прекрасная охотница и актриса, способная держать мужчину и в напряжении, и в руковицах - как хотите... Вопрос, надолго ли.....Как выяснилось, не слишком. Думаю, будь она нежнее и мудрее, она бы таки довела свое дело до конца и не мытьем, так катаньем добилась бы своего дргоценного кольца на пальце и полного владения таким шикарным мужчиной, как Гордон. Дап, он бы продолжал ей изменять, дом бы сотрясался от ссор, а потом от бурных примирений, но прекрасная хищница Евангелина была бы счастлива! А Гордон - думаю его счастье после брака не слишком бы заботило русалку)))
И как мы знаем, все познается в сравнении - Ева и Мишель - тысячу раз мы сранивали их! но ни разу их не ставило на одну ступень Сэм!!! Я в восхищении - он натоящий, сдержанный и умный мужчина! Но как мало в этих воспоминаниях Мишель. Мало, хотя и емко - она зародила в нем что-то, чего он ранее не испытвал! Но прекрасно осознал, что это, там, в его полой мышце. И об этом не пишут в медицинских учебниках,)))
Сейчас он в гонке - за правдой, за своим спокойствием, за ней. И то, что автор (о Боги, безумно талантливый, яркий и горячо любимый мной автор) пообещал ему и нам, что он все успеет вселяет надежду и радость в первую очередь за Сэма Взрослого и состоявшегося Сэма. И да, он обязательно должен бросить курить снова)))))

SourApple

Проверенный
Достижения
0
Награды
21
Verity сказал(а):
меня должно беспокоить, что имя избранницы, человека, рядом с которым Сэм в полной мере осознал, что такое счастье, заменено многозначительным "она" ?

Verity, а я об этом не подумала, пока ваш пост не прочитала... Теперь распереживалась!)

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
Ох... вдохнула-выдохнула... ОХ... не могу... еще раз... вдохнула-выдохнула, глубже, еще глубже, восстанавливаю дыхание, но сердце бьется, как сумасшедшее.
Окси, это что-то невероятное! Я специально не спрашивала у тебя КАК получится у автора встретиться со своим героем и до последних строк оставалась в сладком неведении!
Джемма сказал(а):
Мне все сложнее и сложнее контролировать его. Чувствую, как он сопротивляется, но автор здесь все-таки я.
Ох... сложилось впечатление, что не только Сэм вышел из-под контроля! Эти последние строки так и кричат о том, что расставаться не хочется!
Джемма сказал(а):
А вот это звучит жестоко! Фраза резанула по сердцу острым лезвием заточенной отмычки... Тут ты права на все сто процентов! Ни Сэм, ни мы, твои горячие поклонники (дада именно твои, как автора) даже не можем предположить, что ждет любимого героя за ТЕМ САМЫМ поворотом! И только от тебя зависит насколько скоро нам раскроется вся тайна, которая на протяжении почти полугода терзает наши души!
То как ты преподнесла прошлое Сэма сделало его еще ближе и роднее, еще больнее сжимается сердце от неизвестности, от того что не можешь предположить что ждет его и Мишку, которая так долго томиться в руках злобного Дю Валя...
Картинки... ох... каждая из них-это шедевр, заключающий в себе целую историю определенного жизни мальчика, юноши, молодого мужчины...
Ох... что то сжимается и сжимается и мои мысли спутались так, что я уже и не знаю что сказать еще! Просить обновления самой истории СЕЙЧАС? Почему то мне кажется это пошлым и банальным! Но так не хочется отпускать от себя это состояние, когда все мысли, чувства, желания живут только твоими строками...

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Оксан, то, что ты сделала - это просто чудо... Это же воплощение мечты всех авторов!.. Встретиться со своим героем, заглянуть ему в глаза, поговорить с ним по душам... Какая замечательная идея для интервью! Да что я, какое это интервью? Это нечто, гораздо, гораздо большее. Боже, это потрясающе! Ты разговариваешь с ним, задаёшь ему вопросы, уже зная на них ответ, зная и многое то, о чём он предпочитает умалчивать. Ты знаешь всю его жизнь, все его мысли, переживания, а он об этом даже не подозревает, видя в тебе лишь случайную встречную, которой он по доброте душевной не мог не помочь.
Я читала и в каждой строке чувствовала твою любовь к Сэму. Он родной тебе человек, да и нам, читателям, тоже. Он живой. Как в этом можно сомневаться, когда перед нами пронеслась вся его жизнь - детство, наполненное любовью к матери и злостью на отца, юность (футбол и девочки-чирлидершы - а как же без этого?)), учёба. Это круче, чем "Детство. Отрочество. Юность")) У нас на глазах он стал взрослым, выросла и вышла замуж его сестра, постарела мать. Мы стали свидетелями того, как он встретился с Евой и как постепенно он начал понимать, что в жизни ему всё-таки чего-то не хватает. Очень важного шриха, "отражения луны на водной глади"...
Как здорово, что милостивый автор позаботился о своём измученном герое, остановил стрелки на часах и дал ему эту получасовую передышку. Она была ему необходима. Надеюсь, теперь, после того, как он выговорился, ему стало легче, хоть он и не будет понимать, отчего. Знаешь, ты расстрогала меня почти до слёз. А не сидела бы я сейчас на работе, не было бы этого "почти".

zeherita

Проверенный
Достижения
187
Награды
1.425
ну, во-первых, Окси, я хочу тебя поздравить
4121d2b0caf89ff4e7a46ce11cfc395f.gif

ты - умничка, ты - мой кумир, ты сделала ЭТО, я восхищаюсь тобой и горжусь... и млею... и просто, я в восторге... наверное, мой комментарий будет самым коротким из всех, что здесь уже написаны, потому что я под таким глубоким впечатлением, что мысли путаются...
Сэм...
мы так много говорили о нем на страничках этой темы: восторгались, требовали с пеной у рта выдать нам мистера ого-го, шутили, стонали... но на самом деле, совсем-совсем его не знали, только предполагали... и читали намеки в главах сериала... а теперь
rolleyes.gif
мы знаем так много...
история его семьи грустная :( почему-то не хочется ее анализировать и разбирать по полочкам...
просто грустно и даже как-то болезненно читать все это (будто узнаешь о страданиях родного человека... вот как ты нас заразила Сэмом, дорогуша Окси)...
ну ты уже знаешь, что я тут умывалась слезами и над малышом Сэмом, наблюдавшим с малых лет за размолвками родителей, и над собакой, и... над миссис Гордон...
мне жаль ее, безумно, по-человечески, по-женски жаль... я пробегалась глазами по комментам... многие пишут о вере, о комплексах, а мне, почему-то кажется, что просто она его любила и любит... не смотря на всю боль, что он ей причинил... любовь зла! да! это так... и порой мы не можем заглушить ее в сердце... пусть кто-то скажет, что это больная, неправильная любовь, но разве слова этого кого-то способны ее убить?
мне кажется, она любила и верила, что все будет хорошо.. а еще, я думаю, она мечтала, что он все таки изменится, и у детей будет папа, а у нее будет опора, сильное плечо, возможность проводить время почаще дома рядом с родными, любимыми.. и быть просто счастливой женщиной без всяких но... не сильной, гордой и волевой, а слабой, беззащитной и любимой....
и сколько же раз он ее подвел
sad.gif
их всех подвел...
мне очень хотелось бы самолично съездить по его физиономии и гораздо сильнее, чем это сделал Сэм, так, чтобы мозги хорошенько встряхнулись и, может быть, встали на место
dry.gif

Сэм и Ева...
и тут я как-то расквасилась :)
smile.gif
сегодня у меня, видно, день женской солидарности... все-то мне девиц жалко...
я понимаю, понимаю 500 раз, что Ева сама во всем виновата, но она такая трогательная, хрупкая и глупая, на самом деле...
как отчаянно, как безумно она боялась его потерять, и сама же все разрушила и сломала, даже то малое, что было, пошло прахом с ее же подачи...
а к слову сказать, Евангелина Гордон, и правда, звучит красиво
rolleyes.gif

и, конечно, ОНА... в жизни каждого настоящего мужчины однажды появляется ОНА... та, которой ни с кем не хочется делиться
smile.gif
мне так понравилось, что Сэм даже от вездесущего автора скрыл ЕЕ... да! Мишель только его, и нечего копаться в его чувствах, в его действиях, в его порывах... они - между ними, и принадлежат только им....
в конце концов, личное пространство никто не отменял
biggrin.gif

Окси, спасибо тебе огромное за этот подарок нам, твоим жадным, порой крикливым и неуемным поклонникам
give_rose.gif
ты нам раскрыла так много о нем... впустила нас так близко, позволила увидеть все скрытое, спрятанное в тайниках памяти, самые болезненные, самые личные тайны... и мистер Гордон стал еще любимее и еще роднее :)
все-таки, он удивительный мужчина
cool.gif
знаешь, я вовсе не удивляюсь, что пройденные испытания не сломали его... конечно, воспитание, семья, окружение, среда в целом, в которой вырастает ребенок, оставляют свой отпечаток, но всегда есть индивидуальность, внутренний стержень, самая суть, "каркас" личности, по Сэму сразу было видно с самого детства, что он боец по натуре... и он сильнее! а значит, он всех мерзавцев ДОЛЖЕН победить и завоевать главный приз
cool.gif
очаровательный... прекрасный приз
angel.gif

P.S. Окси, иллюстрации просто шикарны... влюбилась во всех: и в аппетитную Джеммулю (она прямо пироженка сладкая, так и хочется ее потрепать за щечки
rolleyes.gif
), и в хрупкую, нежную Линду (а ее хочется приголубить... развеселить, зажечь в глазах искорки счастья, хотя на скринах со взрослым сыном, она просто восхитительна... так трогательно всегда смотрятся мамы рядом с сынишками, которым уже лет за 30), и в баламутку Еву (какая она вкусняшка в баре
rolleyes.gif
и... после бала бара))) и пьяная на балкончике... а в крепких руках Гордона, изящная и беззащитная... уязвимая в своей безответной любви...), и, конечно, в Мишельку (какая она у тебя тут получилась - настоящее совершенство, богиня...), ну и... естественно, больше всех в Гордона
rolleyes.gif
его взгляды с картинок прямо пробирают насквозь... даже жутко, каким живым он выглядит... ты, Окси, настоящий демиург

Р.Р.S. и... ты не расслабляйся... мы тут все, конечно, разомлели и растаяли, но мы ждем еще кое-чего... очень ждем!.. давно ждем!..

P.P.P.S. ха! с самым коротким комментарием я погорячилась)))

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Оксана... Это шедеврально... Нет, я конечно, знала, что ты готовишь для нас что-то сногсшибательное, но такоооое... Во-первых, сама идея - диалог автора с героем - отличный ход. А уж про то, как она подана, вообще молчу. Текст погружает в ту реальность без остатка. Скрины... О них можно говорить долго и упорно. Но каждый из них - шедевр.
Несмотря на то, что ты, как автор, даешь нам понять - вот он, герой, я создала его, и я вольна сделать с ним все, что душеньке моей заблагорассудится, но также показываешь, что он - живой. Настоящий. Книжный герой. но настоящий. Нонсенс, скажут умудренные опытом и годами писатели. А вот нет. И ты это нам доказала. Это на самом деле существует. Герой, живой в нашем сознании и воображении. Вообще это мечта многих - вот так запросто встретится с человеком, которого ты создал. Но не у всех получается ее исполнить, даже в мыслях. А у тебя - получилось, и не только в голове. Ты умудрилась еще и нам это показать, да так, что сердце заходится от эмоций: и печальных, и сладостных. Всякие разные эмоции ) Но это как раз замечательно.
История Сэма, его исповедь, его детство, пусть и с авторской подачи, тронула за живое. Как такое могло получиться, я не знаю, но Сэм мне теперь гораздо ближе некоторого моего реального окружения. Он стал родным. Потому что я его понимаю. Я ревела. Потому что это так здорово - узнать, что где-то есть человек, который чувствует то же самое, испытывает те же эмоции, что и я. И пусть он - герой книги. Какая разница. Я не одинока...
И в случае с собакой. Меня не смутил ни шеф, сидящий через пролет, ни разгар рабочего дня. Я сидела и рыдала.
Джемма сказал(а):
После не решался завести еще одну собаку. Не захотел, хоть мама и предлагала. Не понимал, как можно заменить одного друга другим.
потому что это правда. Я - завела. Но понимаю, что ТАК полюбить ее никогда не смогу...

Ева. Ну что про нее можно сказать? Такая, какая она есть. Мы узнали ее еще из самого сериала. Я видела между строчек, что все, что она делает - из страха потерять его, и тут это подтверждается. Другое дело, что когда мы боимся и трясемся - мы обязательно теряем. Увы, эту истину Ева так и не смогла понять.
Я еще тут подумала, пока про нее читала, в связи с самим сериалом... Имя-то не зря у нее такое, не зря... Первая женщина, которой Сэм все же сильно симпатизировал. Не думаю, что там был только секс. Нет, любви не было, с этим не спорю. Но она первая, кто задержался надолго рядом с ним. Одним сексом тут не насытишься, все равно. Так вооот. Первая женщина. Которая поддалась искушению Змия, Жанчика то бишь
sm001.gif
И навлекла на своего мужчину проблем. Сугубо из добрых побуждений, кто ж с спорит! В обоих случаях... Тут наша Ева в глубине души надеялась, что этим вернет Сэма. Печально это все...
Если уж нашла свой Рай, так и держись за него, но не ТАК. Не попытками отнять свободу. Ведь если бы она вела себя по другому, как знать... Может, и полюбил бы... Может, и женился...

Миша... Столько нежности в этих строках, посвященных ей. Столько любви. Он ведь шептал. А она не слышала. Как жаль... А ведь рядом с ней он познал счастье. И оно оказалось таким ничтожно коротким...

НО! Я никак не могу связать между собой в моем рассыпающемся сознании несколько Сэминых фраз!
Окси, помогай!
Джемма сказал(а):
- Я всегда избегал отношений, которые приносили проблемы, но, видимо, пришла пора окончательно пересмотреть свои правила. - Сэм улыбается, но улыбка выходит какой-то натянутой. – Какой урок мне вздумала дать судьба, я не знаю, но именно этих отношений мне хочется, несмотря на трудности, возникшие из-за них. - Что же мешало быть вместе? – спрашиваю я. - Обстоятельства... – уклончиво отвечает Сэм.
Я сначала думала, что это сугубо о Мише. Все правильно ведь. Отношения, которые принесли проблемы, а обстоятельства мешают быть вместе. Миша, думала наивная Катя.
А следующий абзац обухом по башке.
Джемма сказал(а):
Она замужем? Сэм смотрит на меня так, как смотрят на лица людей, когда не могут припомнить обстоятельства, при которых видели их раньше. «Нет, Сэм, ты не вспомнишь. Оставь эту затею». Он нехотя покоряется, отрицательно качает головой и произносит: - Я слишком долгий путь уже прошел и сворачивать на финишной прямой не могу. Мне необходимо знать, что же я значил для нее, нужен ли я ей так, как она мне нужна.
Отрицательно качает головой!!! Почему отрицательно-то?!
Назревает вопрос. Какое место в его сердце на данном этапе жизни занимает Миша? И сомнения, сомнения, сомнения... Ну, Окси, ну интриганка!
biggrin.gif

Спасибо тебе за это чудо! Не зря мы все с таким трепетом его ждали, не зря! Представляю, сколько моральных сил тебе это стоило. Пропусть все через себя... Ты умница!

58651656b219.jpg

arova

Проверенный
Достижения
240
Награды
1.462
Это потрясающе, этого стоило ждать так долго! Какой рассказ, экскурс, наверное, даже не столько в прошлое, сколько в душу Сэма. Из сериала мы знаем его как красивого мужчину, талантливого хирурга, наверное, потясающего любовника
shy.gif
, но теперь мы узнали Сэма и как человека, из-за чего он переживал, и что стало предпосылкой к тому или иному развитию основного сюжета. Так описано детство (прочитав комменты, я поняла, что ревела не одна
weep.gif
), а отношения с Евой. Ева склочная, мстительная, Сэм с начала, знал, что отношения не приведут ни к чему и отдавал себе в этом отчет. Вот сдесь не удержалась процитировала:
Джемма сказал(а):
«Тише, Ева! Тише! – как заговор повторяешь ты, а внутри все клокочет от ярости и тут же сгорает от стыда.
Джемма сказал(а):
Ты давишь на педаль газа и стонешь горлом от удушливого стыда.
очень сильно описаны эмоции, аж мурашки по коже
Джемма сказал(а):
а могу перевернуть за поворотом твою машину и перечеркнуть этим всю дальнейшую судьбу.
не нужно так даже шутить
Ну а по технической части... Скрины язык не поворачивается назвать скринами, это - фотографии. Ну и авторский ход очень необычный. Спасибо за чудесно проведенный вечер. Прочитав, захотелось еще раз залезть в "Историю" и прочитать заново.

P.S. а продолжение сериала? Как же там Мишель?

katyazy

Проверенный
Достижения
108
Награды
10
Джемма, это просто нереально, так оригинально рассказать нам историю Сэма. Этого определенно стоило ждать. Я в неописуемом восторге.
Касабланка сказал(а):
Блин, как ты писала про собаку - не ревела? Я сижу и в три ручья, ну не могу я про животных читать
Тоже на слезы пробило, когда страдают самые беззащитные существа дети, животные, не могу спокойно смотреть или читать.

P.S. Джемма, у тебя просто дар или призвание, ты великолепна. Тебе нужно книжки писать, они определенно станут бестселлерами. Пожалуйста, продолжай и дальше нас радовать, мы очень и очень ждем твоих работ.
s22.gif

Gardolir

Mistborn
Команда форума
Старший администратор
Достижения
307
Награды
5.063
Оксан, вот вроде и про задумку знала с самого начала, и посчастливилось почитать первые строки еще в самом зарождении этого всего, но все равно интервью меня поразило! Действительно, какой автор не мечтает встретиться со своим любимым героем наяву, поговорить с ним. Ты сделала невозможное
happy.gif
Я была очень рада узнать Сэма поближе, узнать о его нелегком детстве, юности. Очень жаль, когда сын растет без отца, а еще хуже, когда с ненавистью к отцу, но Гордон молодец, вот что значит характер! Интересно, в кого он пошел? Я бы не сказала, что мать у него сильная женщина, хотя и не совсем слабовольная, ведь нашла в себе силы уйти от мужа. Но не смогла стоять до конца. Мне не показалось, что это от большой любви. Тут скорее иллюзии, которые она себе понастроила и цеплялась за них каждый раз. Больше похоже на самообман. Про отца же вообще говорить не хочется. В момент, когда он задавил собаку, мне этот человек казался совсем не человеком. Понятное дело, что был нетрезв, но это не оправдание. Песика было безумно жаль. Сама чуть не расплакалась.
И все-таки самое интересное для меня в этих воспоминаниях - это Ева. Их знакомство с Сэмом. Потому что еще в сериале я задумывалась, где ж он ее подцепил, что в ней нашел
biggrin.gif
А вон оно как, оказывается. Еву жаль. Сама все испортила. Хотя учитывая, что их связывало с Сэмом, думаю, даже если бы она не устраивала всех этих сцен, то все равно рано или поздно в жизни Гордона появилась бы какая-нибудь Мишель и увела бы его.
Ну и да, первое впечатление о Мише в воспоминаниях Сэма - это нечто! Я вообще оч люблю, когда автор дает возможность увидеть одно и то же событие разными глазами, через разные призмы. Тогда и событие приобретает разный окрас и становится более насыщенным
smile.gif

Отдельное слово - о, эти иллюстрации! Бесподобно! Они очень помогают погрузиться в мир героев еще больше. Надо сказать, что после прочтения я долго не могла из этого мира выйти, образы твоих героев не пускали меня
smile.gif
Поэтому, Окси, давай поскорее набирайся сил и пиши, пиши. снимай, снимай! Хочу серию. Хочу узнать, что там будет дальше. Потому что ты оборвала на таком интересном месте.
Спасибо тебе за эмоции, за твою фантазию и за твой талант! Вдохновения тебе и побольше!
happy.gif

Джемма

Проверенный
Достижения
220
Награды
2.060
Вот и приперся заторможенный автор ...​

Касабланка, SourApple, Verity, Tanisha, Лелик0509, _Selesta_, zeherita, СимКэт, arova, katyazy, Skygirl, спасибо вам за комментарии, за отзывы и просто за теплые слова!
happy.gif
Я безумно рада, что идею интервью/беседы/встречи со своим героем, наконец, воплотила в жизнь, и воплощение увидело свет. Даже самой долго не верилось. Саму идею, где встречается герой и его создатель, вынашивала давно. Много раз отмахивалась от нее, заставляла себя думать о новой серии, о мастерской.. да о чем угодно! только бы не позволить этой идее затянуть меня с головой. Но к Сэму назревали вопросы, они копились, копились, а идея все больше увлекала меня. И я решилась и теперь безумно рада, что такое вот необычное интервью понравилось вам. Автор безмерно счастлив
happy.gif

Касабланка,
Касабланка сказал(а):
А здесь уже можно писать? А то чегой-то никого.
Вот кто оказался первым! тезка!
biggrin.gif
народ, наверно, глазам поверить не мог. Неужто правда, и ленивая Джеммка обновилась-таки!)
Касабланка сказал(а):
Очень любопытно было узнать его непростую историю, предысторию осени, если так можно сказать
В самом сериале лишь мельком упоминалось о том, каким было детство Сэма. Почему-то тогда не посчитала нужным раскрыть героя больше, может быть потому, что сама его еще не знала настолько, насколько знаю сейчас. За те года, что он живет в моем воображении, он стал понятнее мне, стал ближе и стал буквально требовать)) рассказать о себе гораздо больше, чем было сказано. Что касаемо "предыстории осени"
rolleyes.gif
меня, между прочим, посещала идея приквела, где рассказывалось бы о героях и их жизнях ДО Истории. Две судьбы - две параллельные дороги до их пересечения :)*знаю-знаю. меня пора покусать*
Касабланка сказал(а):
Жаль лишь детей, которые не понимают, почему родители так себя ведут, почему нельзя быть просто счастливой дружной семьей.
Я помню, как пыталась понять, почему.. ну почемуууу??? мама с папой поссорились из-за какой-то ерунды??? Детям для счастья нужно так мало - чтобы папа не бурчал и чтобы мама улыбалась. А теперь я понимаю, что во взрослой жизни находится куча причин и препятствий, которые мешают нам быть счастливыми, которые, кстати, по большей части мы сами себе подкидываем. И мы обижаемся на близких людей, делаем больно им и себе, все больше отдаляемся друг от друга, а в один прекрасный день понимаем, что обратно сближаться как бы и не хочется даже...
Касабланка сказал(а):
Наверное, сколько бы у человека чего не было, а ему все равно мало.
Правильнее сказать - не ценим то, что имеем. Увы, понимание этого приходит чаще всего тогда, когда все окончательно и безвозвратнопотеряно.
Касабланка сказал(а):
Блин, как ты писала про собаку - не ревела?
Ревела. Еще как ревела. И каждый раз перечитываю и реву. Чуть позже отвечу почему))
Касабланка сказал(а):
А я тоже росла с матерью. И она всем меня обеспечила, и я ни разу не почувствовала себя в чем-то обделенной.
Уверена, что мать может компенсировать ребенку отсутствие отца, и ребенок не будет чувствовать себя ни обделенным ни ущербным. Сэм видел, как мать прощала отца раз за разом, надеясь, что в этот раз все будет, как мечтается - семья и мир, любовь и счастье. И он тоже невольно верил в то, что теперь мама будет улыбаться, а получалось, что ее снова обманывали. Обманывали тем самым и его.
Касабланка сказал(а):
Этот момент мне и в сериале-то показался волшебным, а от лица Сэма... Ух!
Даааа
smile.gif
перечитываю строки в сериале, где все описывалось от лица Мишель, и понимаю, что происходящее глазами Сэма удалось мне лучше. Наверно, сказываются годы тренировок
biggrin.gif

Касабланка сказал(а):
Ева слишком взбалмошная.
Ева слишком взбалмошная, слишком скандальная и ревнивая, вспыльчивая и непредсказуемая, и т.д. и т.п. Да-да-да! Но при этом она такая живая, что мне ее даже жаль. Ревностью и выходками задавила, задушила симпатию, которую Сэм испытывал к ней поначалу.
Касабланка сказал(а):
Миша слишком настоящая, ей не нужны "сиськи", как сказала ева, чтобы привлечь мужчину. Ей достаточно только взгляда. Искреннего и честного.
ты права. Мишель искренняя. Она не пользуется прелестями, которыми не обидела ее природа)) Она не хитрила и не играла с Сэмом, как играла Ева
m0526.gif
, была вся, как на ладони, тем и привлекла.. тем и подкупила
smile.gif

Касабланка сказал(а):
Оксаночка, спасибо тебе за такой чудесный вечер, проведенный с Сэмом
Спасибо тебе, Оксаночка
biggrin.gif
за теплые слова и за комментарий к моему "бреду" "интервью".
SourApple,
SourApple сказал(а):
Почему мне кажется, что тут Джеммке должно быть ой как стыдно?)))
SourApple сказал(а):
А уж когда увидела, КАКОЕ это обновление, счастью моему практически не было предела))
m0500.gif
так автору недолго и зазнаться!
SourApple сказал(а):
Сэм похож на папу!) В целом. А верхней частью лица - на маму.
Папиного в нем, по-моему, только и есть, что выраженные тяжелые надбровные дуги да крупное телосложение)) А в общем Сэм унаследовал больше по линии матери, то есть гены Миллеров
m0543.gif
(боже, что я несу?! какие гены? брррр! надо приходить в себя)))
SourApple сказал(а):
От большой любви родился, раз стал таким красавцем!
Ну мама то папу его точно очень любила)))
SourApple сказал(а):
В общем, пока что это все, что я могу выразить словами, что-то не получается пока мысли в кучку дособрать))
Дособирай же *нагло так говорю* и больше не теряй))
SourApple сказал(а):
За Майданова - отдельное спасибо, очень его люблю)) И некоторые песни действительно ассоциируются с "Историей...".
Однажды меня муж попросил скачать некоего Майданова и нарезать ему (мужу, конечно ж) в машину диск. А я знать не знала, что это за исполнитель и с чем его едят Каким же было мое удивление, когда в его песенках мне послышались параллели с тем, что я на тот момент писала, да в общем то, пишу до сих пор...а уж Пуля, выбранная для завершения "интервью" меня просто поразила *ха.. как прозвучало!* - осень, дороги... и судьба, от которой не убежать. Мало того, я больше чем уверена, что, существуй Гордон на самом деле, его голос был бы сто пудов похож)) воть))
SourApple сказал(а):
В общем, большое вам спасибо!
Вам - это мне, Джеммке и Сэму? ааай-ай-ай))) пора бы уже и на "ты"
Спасибо, дорогой читатель! Автор по-любому счастлив больше!
tongue.gif

Verity,
Verity сказал(а):
Мы всегда рядом, бдим
Незримо и безмолвно, лишь изредка отвешивая увесистые пинки моему ленивому заду?))
Verity сказал(а):
Дорогой и любимый мой автор, я за тебя рада, очень-очень счастлива, что грандиозный проект наконец-то увидел свет!
Спасибо, Ольчик! Спасибо, дорогой читатель!
m0506.gif

Verity сказал(а):
Не обидишься, если скажу, что он стал таким, как все? Нет, не упростился, но раскрылся, стал понятнее, ближе.
Напротив! Я же этого и хотела добиться - чтобы герой стал более понятным и живым. Не идеально нарисованной картинкой, а человеком со своими тараканами, страхами и недостатками. Может быть, в моем распоряжении было слишком мало времени, чтобы охватить как можно больше его прошлого.... В общем, надо задуматься о приквеле)))))))
Verity сказал(а):
Не буду даже пытаться предполагать))), какое развитие получит (если получит) в Истории сюжетная линия с отцом
Могу уверить, что в дальнейшем сюжете отец не появится. Роль, что была ему отведена, он уже сыграл)
Verity сказал(а):
мне сейчас кажется, что Джонатан истратил все шансы, использовал все возможности, которые дарила судьба и которые он вырывал у нее.
Истратил или нет, как говорится, уже совсем другая история) на данный момент ситуация такая: ему нужна семья. которой он когда то пренебрегал и не один раз, жена и дочь, которые пошли на встречу, и сын... которому он уже не нужен.
Verity сказал(а):
Свои претензии к небесам Сэм пронес через всю жизнь и не собирается с ними прощаться...
Верно
smile.gif
Сэм не отличается набожностью. "На бога надейся, а сам не плошай". Он и не надеялся никогда и не мирился с его некоторыми заповедями. Наверно, эта особенность его характера и помогла стать тем, кем он стал. Ты говоришь, что удивительно, как под опекой матери он вырос совершенно другим, не таким, как она. Может быть, потому и вырос, что видел - такое поведение матери, ее слепое следование вере ни к чему хорошему не привело. Как хочется, чтобы наши дети тоже видели ошибки родителей и не повторяли их!...
Verity сказал(а):
жертвенность, которая доминирует в характере Линды, всегда поражала меня в Мишель, только вот в ней это качество восхищает, а в случае миссис Гордон вызывает жалость с легким оттенком презрения
Может быть, качество, объединяющее мать и любимую Сэма, вызывает в тебе столь разные чувства оттого, что люди, заставляющие идти этих женщин на жертвы, тоже очень разнятся? У Мишель - единственный родной, горячо любимый и любящий ее отец, а у Линды - муж, который поднимал на нее и сына руку? да не может быть, я просто уверена в этом, Оль))
Verity сказал(а):
В кругу семьи, когда рядом не маячит отец (и младенцы))), Сэму спокойно и хорошо,
прикалываешься, да? появится у него еще одна племяшка, и Сэм впадет в панику)))
m0549.gif
ну не может он обращаться с детьми, не может, потому и боится)
Verity сказал(а):
метаморфозы в сознании доктора по душе
Тебе они по душе, а душу Сэма вывернули наизнанку, помотали, измучили! ) Знал бы, во что впутает его прелестная мадам, сбежал бы без оглядки еще в самом начале.
Verity сказал(а):
Только вот что интересно, меня должно беспокоить, что имя избранницы, человека, рядом с которым Сэм в полной мере осознал, что такое счастье, заменено многозначительным "она"
так .. стоп.. тебя терзают смутные сомнения по поводу личности той, которая помогла понять ему что же все-таки счастье? На картинке он обнимает Мишель
smile.gif
какие могут быть сомнения? Многозначительное "она" было только в беседе с автором, так как он попросту не знал, что девушке с машиной все давным давно о нем известно))
Verity сказал(а):
Но это было здорово!
m0576.gif
спасибо, дорогая! Старалась ради вас, любимые мои читатели...
Tanisha,
Tanisha сказал(а):
Блин, точно не мерещится....Теперь я полностью оправдываю свою аватарку - именно такое недоверчивое лицо у меня сейчас!!!!
kolobki224.gif
я надеюсь, та аббревиатура, что на авке не соответствует твоим мыслям))
Tanisha сказал(а):
в замершем и остановившемся для героя времени - никогда бы не подумала! Это правда потрясающе!
Нужно же было как-то вырвать героя из той ситуации, в которой оставила его в сериале. А именно. свернувшего на улочку, на которой где-то недалеко стоит дом Мишель
shy.gif
как заставить его не переживать и не спешить к ней? только остановить время и пообещать, что все успеется)) он услышал, не сомневайся.
Tanisha сказал(а):
Такая необоснованная, но безумная и безграничная ненависть отца не могла разбудить в душе ребёнка ответного чувства.
мм... тут не ненависть, нет, Танюш. Тут равнодушие к собственному ребенку. Сын не был нужен ему, а когда нам что-то не нужно, но оно присутствует в нашей жизни да еще и требует к себе внимания, отнимает наше время, оно начинает нас раздражать. Может возникнуть вопрос, почему тогда Джонатан когда то обзавелся семьей. Может быть по тем самым причинам, по которым, его сын не хочет ею обзаводиться? "надо.. нужно.. время пришло"
Tanisha сказал(а):
А ещё мне кажется, что он ненавидел отца не только за его отношение к матери, сестре и к нему самому, но и за то, что в какие-то моменты тот отнимал у него материнскую любовь.
Да, ты совершенно права ) Эпизод под дождем и слова Сэма тому подтверждение. Мальчик не хотел, чтобы те скудные минуты, которые матери удавалось проводить со своими детьми из-за работы, она еще и делила с почти чужим ему человеком.
Tanisha сказал(а):
Думаю, будь она нежнее и мудрее, она бы таки довела свое дело до конца и не мытьем, так катаньем добилась бы своего дргоценного кольца на пальце и полного владения таким шикарным мужчиной, как Гордон
Ох, Танюш
smile.gif
когда ж это кольцо на пальце и штамп в паспорте являлись надежными и несокрушимыми гарантиями того, что мужчина будет верен и навсегда попадет в полное владение одной женщины? Пример отца Сэма - яркое подтверждение. Того не остановили ни кольцо, ни штамп, ни двое детей. Ну женился бы Сэм, ну дал бы ей столь вожделенные ею статус замужней и свою фамилию... это только ухудшило бы ситуацию. Ева, не слышавшая от него ни признаний в любви (все честно, правда?), ни, тем более, не обманутая им, знавшая, что он наслаждается только ее ... эмм... умениями, уже предъявляла и требовала, что было бы, если бы Гордон пошел на поводу и повел ее к алтарю?
блин)) чет представила, в каком шоке была бы миссис Гордон от выбора сына
m0504.gif

Tanisha сказал(а):
И да, он обязательно должен бросить курить снова)))))
ммм... ближе к финалу будет одна ситуация, которая заставит мистера понервничать, но она же решит судьбу его дурной привычки. Да....
Спасибо, солнце мое! спасибо за столь эмоциональный, емкий, яркий комментарий
m0591.gif

Лелик0509,
Лелик0509 сказал(а):
Ох... вдохнула-выдохнула... ОХ... не могу... еще раз... вдохнула-выдохнула, глубже, еще глубже, восстанавливаю дыхание, но сердце бьется, как сумасшедшее.
Леличка... Леличка как всегда эмоциональна!)) береги свой моторчик, Леличка!))
Лелик0509 сказал(а):
Эти последние строки так и кричат о том, что расставаться не хочется!
Мда.. ты оказалась права. За то время, что я работала над обновлением, я так привыкла к улочке, ко всей ситуации, что написав заключительные строки и сняв последний кадр, испытала тоску. да, мне не хотелось расставаться с героем. Мне кажется, более ближе, чем здесь мы никогда не были и не будем.
Лелик0509 сказал(а):
Ни Сэм, ни мы, твои горячие поклонники (дада именно твои, как автора) даже не можем предположить, что ждет любимого героя за ТЕМ САМЫМ поворотом!
Очень долго и сам автор не знал, что же ждет героя за ТЕМ САМЫМ поворотом)) Благо, он определился и .... в общем молчу-молчу))
Лелик0509 сказал(а):
не можешь предположить что ждет его и Мишку, которая так долго томиться в руках злобного Дю Валя...
Ох, блин, Миша томится в руках ДюВаля обалдеть как долго) Последняя глава, в которой она мелькала в "текущем времени", была...???? осенью 2011 года????
m0542.gif
глазам своим не верю. Я даже соскучилась за ней)
Спасибо, Леличка!
rolleyes.gif

Джемма

Проверенный
Достижения
220
Награды
2.060
Надеюсь, модераторы простят за мультипостинг... иначе все ответы не помещаются
wacko.gif

_Selesta_,
Я очень рада тебя увидеть в своем дневничке, Танюш
happy.gif
Как здорово, что ты забежала!
_Selesta_ сказал(а):
Какая замечательная идея для интервью!
Когда идея сделать подобное интервью впервые посетила меня, Сэм еще находился в пути, где-то между Берном и Лионом. И первый вариант был таков - девушка останавливает его на трассе, просит подвезти. Он подвозит, ведь все равно ж по пути. И беседа завязывается в машине. Там, собственно, и становится ясно, что девушка не простая попутчица)) а автор, который знает о прошлом, настоящем и будущем молчаливого мужчины все.... вот
smile.gif
как то так. А поскольку тот шанс я упустила, и Сэм уже свернул на улицу Мишель, мне пришлось вылавливать его там и останавливать время, чтобы хоть как-то рассказать о герое больше, чем есть в сериале.
_Selesta_ сказал(а):
Я читала и в каждой строке чувствовала твою любовь к Сэму. Он родной тебе человек
Не знаю, хорошо это или плохо, но так и есть) За годы, что он существует в моей воспаленной фантазии, в сериале, он стал мне близким, как становятся близкими друзья, доверившие самое сокровенное, и уже не мыслишь своего дня без общения с ними, без думок о них, без тревог за их будущее. Однажды наткнулась на сборник стихов Вероники Тушновой и прочла там такое стихотворение:

Да, ты мой сон. Ты выдумка моя.
Зачем же ты приходишь ежечасно,
Глядишь в глаза и мучаешь меня,
Как будто я над выдумкой не властна?

Я позабыла все твои слова,
Твои черты и годы ожиданья.
Забыла всё. И всё-таки жива
Та теплота, которой нет названья.

Она, как зноя ровная струя,
Живёт во мне, и как мне быть иною?
Ведь если ты и выдумка моя -
Моя любовь не выдумана мною.​

Как есть ... ни добавить, ни убавить....
_Selesta_ сказал(а):
Как здорово, что милостивый автор позаботился о своём измученном герое, остановил стрелки на часах и дал ему эту получасовую передышку. Она была ему необходима.
Да, это мы, авторы, даем передышки себе, оставляем на какое то время свое творчество, своих героев, окунаемся в реальную жизнь и заботы, в семью и работу, а они, наши герои, те, за кого мы теперь в ответе, зависают в том состоянии, в котором мы оставили их на время своего творческого отпуска. Сэм пребывает в состоянии гонки уже очень долгое время. Да, ему была нужна эта передышка. Как здорово, что ты это поняла
happy.gif

_Selesta_ сказал(а):
Знаешь, ты расстрогала меня почти до слёз.
cry1.gif
смайлик должен плакать от радости)) спасибо тебе, Танюш, за комментарий и за то, что ты увидела между строк!
zeherita,
Натаааашенька пришла, солнце мое ненаглядное
happy.gif

zeherita сказал(а):
ты - умничка, ты - мой кумир, ты сделала ЭТО, я восхищаюсь тобой и горжусь...
А я должна быть благодарна за твои пинки и за то, что История существует до сих пор, и на меня сваливаются иногда какие-то идеи. Я, несомненно, всем читателям благодарна, но тебе в особенности!
kolobki58.gif

zeherita сказал(а):
сегодня у меня, видно, день женской солидарности... все-то мне девиц жалко...
ты знаешь, за те краткие моменты, в которые Ева успевала появляться в сериале и творить пакости, я не успевала ее прочувствовать, что ли... как то равнодушно относилась к своей героине. После интервью же мне стало ее жаль) Она, как и Сэм, стала понятнее. не ближе, нет! (ну если только как плод моей фантазии) Она сама, своими ручками разрушила то, что было и что могло было быть у нее с Сэмом. Вспыльчивая глупышка, верила, что сможет удержать мужчину тем, в чем была превосходна. Мальчика, своего ровесника, может быть и смогла бы. Сэму, хоть он и отмахивался и отнекивался, нужно от жизни уже другое. Адреналин? ну если только самую малость)) недостаток можно компенсировать, погоняв на своем спортивном седане)))
zeherita сказал(а):
а к слову сказать, Евангелина Гордон, и правда, звучит красиво rolleyes
Действительно, красиво и созвучно
smile.gif
Эх, Ева, Ева...
zeherita сказал(а):
мне так понравилось, что Сэм даже от вездесущего автора скрыл ЕЕ...
Он скрыл ЕЕ от незнакомой девушки с заглохшей машиной)) а не от вездесущего автора. Автор то знает, по ком его полая мышца болит)) Знаешь, писала эти моменты, и Сэм, действительно, словно отказывался произносить имя любимой вслух. Хотя разговор задумывался оочень откровенным. Наверно, герой берет верх над своим создателем. И мне это даже нравится))
zeherita сказал(а):
конечно, воспитание, семья, окружение, среда в целом, в которой вырастает ребенок, оставляют свой отпечаток, но всегда есть индивидуальность, внутренний стержень, самая суть, "каркас" личности,
Бесспорно, это все бесспорно! Даже близнецы вырастают совершенно разными в одной и той же семье, в одной и той же обстановке. Все потому, что у кого-то как ты сказала "каркас" более жесткий, и его не сломать, он будет бороться с трудностями, возникающими на пути, а у кого-то он более мягкий и податливый ударам судьбы, и жизнь может лепить из него, как ей заблагорассудится.
zeherita сказал(а):
а значит, он всех мерзавцев ДОЛЖЕН победить и завоевать главный приз cool очаровательный... прекрасный приз angel
biggrin.gif
не так уж и много мерзавцев в моем повествовании. И тупо желающих делать гадости только потому что им хочется, нет... На все есть свои причины) Ты понимаешь, о ком я говорю?))
А прекрасный приз томится в лесу с ноября 2011 года... Стыд мне и позор!
zeherita сказал(а):
Окси, иллюстрации просто шикарны..
shy.gif
Благодарю! Ты знаешь, сколько времени я на них убивала, что аж голова кругом шла от поз, от съемок.. от обработки. Хоть я фотошоп стараюсь использовать по минимуму, все ж приходилось потрудиться над некоторыми кадрами, чтобы подрисовка была как можно менее заметна)
zeherita сказал(а):
влюбилась во всех
спешиал фор ю, дорогая)) бонус из не вошедших кадров
zeherita сказал(а):
и в аппетитную Джеммулю (она прямо пироженка сладкая, так и хочется ее потрепать за щечки
image_51729ab99f689.jpg

Сладкая Пироженка

zeherita сказал(а):
какая она вкусняшка в баре rolleyes и... после бала бара)))
image_5169848d7663d.jpg

Вкусняшка в Баре​

zeherita сказал(а):
настоящее совершенство, богиня...
image_51698461e05b0.jpg

Настоящая Богиня

zeherita сказал(а):
его взгляды с картинок прямо пробирают насквозь... даже жутко, каким живым он выглядит..
Сэма вообще стараюсь не трогать фотошопом))) но есть угловатости одежды и мешей тела, которые прямо руки чешутся исправить. Ну и не хватает... жуть как не хватает!! игрового блеска волос, который есть в касе
dry.gif

zeherita сказал(а):
ты не расслабляйся... мы тут все, конечно, разомлели и растаяли, но мы ждем еще кое-чего... очень ждем!.. давно ждем!..
Да.. я так и поняла, что мои мучения не закончились))) Можно еще сегодня повалять дурака?) а завтра я примусь за серию. Черновик есть давно)
zeherita сказал(а):
ха! с самым коротким комментарием я погорячилась)))
ха-ха! а я почему то не сомневалась в этом))) Спасибо тебе за него, дорогая моя!
kolobki28.gif

СимКэт,
СимКэт сказал(а):
Во-первых, сама идея - диалог автора с героем - отличный ход. А уж про то, как она подана, вообще молчу.
Ты меня смущаешь, Катюш
shy.gif

СимКэт сказал(а):
Цитата (Джемма)
После не решался завести еще одну собаку. Не захотел, хоть мама и предлагала. Не понимал, как можно заменить одного друга другим.
потому что это правда. Я - завела. Но понимаю, что ТАК полюбить ее никогда не смогу...
Тут я поддержу тебя. Я согласна с тобой на все 100... Теперь могу объяснить Касабланке почему я плачу, когда перечитываю про случай с собакой Сэма и почему я согласна с тобой.
У меня была собака. Тринадцать лет назад как раз в крещенские морозы мама пришла с работы и сказала, что за ней увязался пес. Большой и рыжий, худой, измученный и промерзший, наверно, до костей. Мы его приютили. Он расцвел, ожил и оказался чертовски умным псом. Рыжик - как то несолидно для большой собаки, и я назвала его Рексом
smile.gif
мы катались с ним на мотоцикле, делали вылазки за город, купались в реке.
Он заболел весной. Отпаивали его, кололи - ничего не помогало. Он мучился трое суток. То метался, как в бреду, то лежал и тихонько шевелил хвостом, когда я его гладила. Я выла, я сидела и буквально выла над ним((( и после ни к одной собаке так не прикипала сердцем.
Я не говорю, что как-то пыталась связать историю Сэма и свою, нет. Я рассказала это к тому, что знаю, как больно смотреть на муки питомца и быть бессильной помочь ему.
Так.. утерла слезы и пошла дальше)
СимКэт сказал(а):
Первая женщина. Которая поддалась искушению Змия, Жанчика то бишь И навлекла на своего мужчину проблем.
Какую интересную гипотезу ты выдвинула, Кать! Обалдеть! Но, увы, выбирая имя героине, я еще не знала о том, КАКУЮ роль она сыграет в жизни своего мужчины. Так что Ева, поддавшаяся на уговоры змия-искусителя Жана - чистая случайность. Хотя.. кто сказал, что она поддалась? Может, она сама хотела раз позвонила Жану и выдала своего бывшего с потрохами?))
СимКэт сказал(а):
Отрицательно качает головой!!! Почему отрицательно-то?!
Ну неужели я дождалась?!? Неужели кто-то ЭТО заметил?!? Катюш! Тыщу поцелуев тебе и мульен алых роз!! ДА-ДА-ДА! Я конечно не скажу, что или кого имел ввиду Сэм в своем заключительном диалоге)) Но будь уверена - это его отрицательное качание головой очень много значит!)
СимКэт сказал(а):
Какое место в его сердце на данном этапе жизни занимает Миша?
Я молчу, как рыба об лед))))
СимКэт сказал(а):
Представляю, сколько моральных сил тебе это стоило.
О, да...я ползла к финишу с языком на плече)) было тяжело. Не знаю почему, но было тяжело. Безумно приятно, что плоды мучений вас все-таки радуют!
Спасибо, Катюш!
happy.gif

arova,
arova сказал(а):
Из сериала мы знаем его как красивого мужчину, талантливого хирурга, наверное, потрясающего любовника
Последний пунктик соблюдать Сэм просто обязан)) ему положено по образу!
t5012.gif

arova сказал(а):
Прочитав, захотелось еще раз залезть в "Историю" и прочитать заново.
ммм
rolleyes.gif
как приятно-то, что хочется не только нового, но и перечитать старое! автор цветет и пахнет!)
katyazy,
katyazy сказал(а):
Джемма, у тебя просто дар или призвание, ты великолепна. Тебе нужно книжки писать, они определенно станут бестселлерами. Пожалуйста, продолжай и дальше нас радовать, мы очень и очень ждем твоих работ
Когда закончу Историю, я обязательно ее напечатаю, для себя, для читателей
rolleyes.gif
На память конечно же. Только прежде перепишу начало. Оно мне не нравится.
happy.gif
Спасибо за теплые слова, Кать!
Skygirl,
Skygirl сказал(а):
Очень жаль, когда сын растет без отца, а еще хуже, когда с ненавистью к отцу, но Гордон молодец, вот что значит характер! Интересно, в кого он пошел?
Не обязательно идти в кого-то характером) главное, понимать, каким ты не хочешь стать :) Отсутствие отца еще скажется на Сэме в будущем, пока я умолчу о нем, потому что сама еще не знаю, дойдут ли руки до его будущего)))
А далее я бы хотела процитировать все мнения о миссис Гордон и постараться ответить на них.
Verity сказал(а):
в большой степени ее толкала на подобные поступки вера. А значит, миссис Гордон и не могла сделать по-другому, т.к. господь велит прощать и т.д. и т.п. Джемма, меня всегда интересовало происхождение этой фразы
Tanisha сказал(а):
Наверное она глубоко одинокая и недолюбленная женщина. Недолюбленная не ребёнком, а мужчиной... Только так я могу объяснить то, что переступая через всю боль она снова и снова принимала мужа...
zeherita сказал(а):
многие пишут о вере, о комплексах, а мне, почему-то кажется, что просто она его любила и любит... не смотря на всю боль, что он ей причинил.
Skygirl сказал(а):
Мне не показалось, что это от большой любви. Тут скорее иллюзии, которые она себе понастроила и цеплялась за них каждый раз. Больше похоже на самообман.
Любовь, вера. иллюзии... Что же на самом деле двигало Линдой, когда она раз за разом прощала мужа? Любовь.. Она, несомненно, любила. Любила, вышла замуж. Родила ему детей. Родила ему сына, о котором мечтает любой мужчина. Мечтал ли о нем Джонатан - другой вопрос. Так вот... Когда мы любим, мы верим, верим, что завтра все будет хорошо. Завтра наш любимый проснется и поймет КАК он был неправ все это время, КАК он ошибался и делал больно. Я знаю, что говорю немного не про ту веру, что имела ввиду Verity. Верим и ждем, обжигаемся, но верим снова и снова. Когда вера подводит, а сил уйти нет, строим иллюзии и живем в них. И верим уже своим иллюзиями, любим свои иллюзии. Думаю, в случае с Линдой было тоже самое. Она любила, одна вера не позволяла ей уйти, другая вера помогала жить дальше, жить, пусть частично, в своих иллюзиях. Что заставило ее снова принять мужа спустя много лет, когда дети выросли? Все еще живая любовь, сострадание, жалость, как предпочитает думать Сэм. И вера, конечно, же. Куда мы без нее...
Skygirl сказал(а):
И все-таки самое интересное для меня в этих воспоминаниях - это Ева.
да) Ева заняла бОльшую часть этих воспоминаний. Мне самой было интересно написать про нее, попытаться рассказать больше об их отношениях, потому что было время, когда в Сэма летели тапки с обвинениями в непорядочности и эгоизме, дескать, довел женщину, обманывал и предавал. Да, он не ангел, но по крайней мере он был честен с ней. Оставаться с ним или уходить - это было выбором Евы. Вот опять же)) иллюзии, которые мы, женщины, так часто создаем.
Skygirl сказал(а):
Поэтому, Окси, давай поскорее набирайся сил и пиши, пиши. снимай, снимай! Хочу серию. Хочу узнать, что там будет дальше. Потому что ты оборвала на таком интересном месте.
да, Дашуль... знаю, что надо возвращаться к работе над серией. Хочу снимать, соскучилась я
biggrin.gif
по Алекс соскучилась, по Мишель, по Жану.... ах. если бы съемки были самым сложным в том, что я делаю
sad.gif

Skygirl сказал(а):
Спасибо тебе за эмоции, за твою фантазию и за твой талант!
Это тебе спасибо! За комментарий, за теплые слова и за помощь со спойлерами
happy.gif
без них картинки бы загрузили страницу по самое не хочу))

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
Джемма сказал(а):
Вот кто оказался первым! тезка!
s35.gif

Джемма сказал(а):
народ, наверно, глазам поверить не мог
Я и смотрю: внизу странички толпа висит, а никто не пишет. Может, тоже думали, что еще низя? ))
Джемма сказал(а):
сама его еще не знала настолько, насколько знаю сейчас. За те года, что он живет в моем воображении, он стал понятнее мне, стал ближе
А так всегда. Что-то придумываешь, точнее, кого-то. И думаешь о нем, и думаешь, и день за днем появляются подробности, новые черты, складывается история, по кирпичику, по черепичке. По чуть-чуть. И приходит осознание героя как реально существующей личности: кто он такой, что есть, с кем спит, что любит, кого ненавидит. Чем позже начинаешь писать, тем четче и ярче будет образ героя.
Джемма сказал(а):
меня, между прочим, посещала идея приквела
Так, идеи, марш назад! Не мешайте Джемме дописывать действующий сериал ))
Джемма сказал(а):
Правильнее сказать - не ценим то, что имеем
Простая истина, чего уж тут.
Джемма сказал(а):
и понимаю, что происходящее глазами Сэма удалось мне лучше. Наверно, сказываются годы тренировок
А мне вот нравится и писать и читать с мужского взгляда. Не знаю, почему. И легче дается. Особенно если герой любимый.
Джемма сказал(а):
Она не хитрила и не играла с Сэмом, как играла Ева
Никто не любит маски. Мужчины чувствуют фальшь, я говорю о настоящих мужчинах. Миша - настоящая, это и привлекает, ты права, да.
Джемма сказал(а):
что знаю, как больно смотреть на муки питомца и быть бессильной помочь ему.
Наверное, у каждого есть такая вот история. Я живу в частном доме, у нас уйма собак/кошек, даже попугай есть. И кто-то постоянно умирает/пропадает. В детстве плакала, сейчас уже нет. Но люблю я кошечку свою, которая живет со мной, спит на подушке и слушает только меня. Я понимаю, что когда-нибудь ее не станет, но пока об этом думать не хочется.

SourApple

Проверенный
Достижения
0
Награды
21
Джемма,

Джемма сказал(а):
Вам - это мне, Джеммке и Сэму? ааай-ай-ай))) пора бы уже и на "ты"

Эээ... Мне было неловко первой на "ты" переходить
shy.gif

Но да, допустим, тебе и Сэму
happy.gif

Джемма сказал(а):
Почему мне кажется, что тут Джеммке должно быть ой как стыдно?)))

Если это поспособствует как-то публикации продолжения - то да, должно
happy.gif

А вообще-то это было такое восторженное "ай-ай-ай", больше похожее на "Ааа!", но я людей решила зря не пугать)

Джемма сказал(а):
(боже, что я несу?! какие гены? брррр! надо приходить в себя)))

Когда живешь в мире какой-то истории, герои всегда становятся родными. Так что, я думаю, что все в норме, к тому же, они действительно похожи. Так-то!
tongue.gif

Джемма сказал(а):
Дособирай же *нагло так говорю* и больше не теряй))

Ахах))) Да, я тоже, когда выкладываю какую-нибудь историю, нагло начинаю требовать комментариев, так что прекрасно это понимаю))
Дособираю.

Итак. Это безумно интересная идея - встреча автора с его же героем. У меня в одной истории тоже было интервью с главным героем, потому что некоторые мотивы его поступков я не понимала, так что это здорово! Когда герои осязаемы, когда они не закрываются, а отвечают на вопросы. Потому что бывает же, что они своенравничают (ты говорила, что Сэмик исключительно по своей инициативе ограждал Мишу от разговоров с неизвестной дамочкой).
Такая искренность - всегда особенный подарок от человека, эти чувства ни с чем не сравнить и не перепутать. А уж когда ты уже второй год живешь в истории (можно я с тобой по соседству в доме поселюсь? Обещаю не надоедать))) и все время ждешь чего-то нового... В общем, откровенность Сэма мне определенно понравилась, как и его отзывчивость, к слову.

Дальше. Дифирамбы кадрам я уже пела, но они настолько восхитительны, что спою еще раз. Они живые, действительно, живые. И если в атмосферу истории прекрасно погружают и продуманные тексты, то кадры этому только способствуют. Действительно, полное ощущение того, что это твои не то что знакомые, а даже близкие друзья. Вот такие вот замечательные и фотографии (все-таки фотографии, а не скрины), и тексты.

Конечно, история Сэма потрясает. Но безумно радует также и то, что он не сдался, как поступил бы кто-нибудь другой в этой ситуации. Его дальнейшее поведение говорит только о том, что мама воспитала его абсолютно правильно. Он вырос джентльменом, способным, к тому же, постоять за себя и близких людей. Приятно, что его родные чудесно это понимают и ценят. Его очаровательная красавица-мама может гордиться собой. Ну и, конечно, отцу стоит сказать малю-ю-ю-ю-юсенькое такое спасибо: как знать, стал бы Сэм таким, будь у него любящий отец, неспособный и муху обидеть? Ведь в этом случае у него бы не было нужды защищать. Не сомневаюсь, что он бы так же относился к родителям и женщинам, но, пожалуй, был бы значительно мягче. И, кстати, чудо, что он не вырос озлобленным на весь мир зверьком. Тут тоже огромная заслуга мамы.

Но, опять же, мягкость Гордона мы тоже прекрасно видели, она восхитительно передается в сценах с Мишель. С ней он другой. Он хочет ее защищать, укрыть от всего мира, и это было очевидно, пока не вмешался месье Жан. Желание было очевидно, я имею в виду. А потом он начал действовать, что тоже говорит в его пользу как настоящего мужчины: он не пустобрех, а могущий ответить за свои слова и поступки Мужчина (именно так, с большой буквы!).
Немного не по теме крайнего поста, но образы каждого из героев, прописанных тобой в сериале, привлекают. Они все настолько разные, настолько качественные, что им веришь, всем и каждому без исключения.

Что еще... В общем, я в восхищении. Это безумно интересная идея, и я рада, что она увидела свет. Хотелось бы надеяться, что наш уважаемый автор не закрутит сюжет в какую-нибудь крайне неожиданную сторону и не заставит сгрызать луки по локоть в ожидании очередной главы.
tongue.gif

Джемма сказал(а):
Пуля, выбранная для завершения "интервью" меня просто поразила *ха.. как прозвучало!* - осень, дороги... и судьба, от которой не убежать

Да, звучит отлично, ничего не скажешь
smile.gif

Но и текст действительно подходит. Раньше не обращала внимания, но теперь у меня и "1000 лет", и "Пуля" ассоциируются исключительно с "Историей".

Джемма сказал(а):
я больше чем уверена, что, существуй Гордон на самом деле, его голос был бы сто пудов похож)) воть))

У меня два альбома Майданова, и теперь, слушая его песни, я буду с огромным удовольствием считать, что это доктор Гордон, сидя напротив меня с гитарой, раскрывает мне душу
smile.gif
:)

В общем, еще раз - огромное спасибо! За труды.

P.S.
Джемма сказал(а):
Вот кто оказался первым!

*шепотом* А мы одновременно написали!
shy.gif
shy.gif

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Джемма сказал(а):
Когда идея сделать подобное интервью впервые посетила меня, Сэм еще находился в пути, где-то между Берном и Лионом. И первый вариант был таков - девушка останавливает его на трассе, просит подвезти. Он подвозит, ведь все равно ж по пути. И беседа завязывается в машине. Там, собственно, и становится ясно, что девушка не простая попутчица)) а автор, который знает о прошлом, настоящем и будущем молчаливого мужчины все.... вот как то так.
Тоже отличная идея была!) Действительно, с попутчиком так легко разговориться, тем более от него даже не требовалось никакой задержки в пути)
Джемма сказал(а):
Она, как зноя ровная струя,
Живёт во мне, и как мне быть иною?
Ведь если ты и выдумка моя -
Моя любовь не выдумана мною.
Как есть ... ни добавить, ни убавить....
s28.gif
Моя твою так понимайт, Оксан... у меня тоже есть такая люпофь...

Лолушка

Проверенный
Достижения
109
Награды
76
Какое счастье, Джемма, после долгого отсутствия в твоем дневнике (это я не о тебе, а о себе), после длительного восстановленгия моего ноута от повреждения злобными вирусами, получить в награду встречу с любимым героем!!! Я сначала не въехала, что за девушка такая дотошная (прости), остановила парня на дороге, когда ему есть куда и зачем спешить, потом влезла в душу и вытащила оттуда все то, что так долго было нетронуто! Я вспоминала всех героинь твоего романа и пыталась примерить их на роль этой девушки, но без особого успеха, лишь спустя много времени, стала догонять что к чему, уже по уши в соплях и слезах, буквально от каждой фразы!! Мне жалко всех: и маленького Сэмика и его быстро повзрослевшую сестру, взвалившую на себя роль мамы, и собственную его мать, вечно пытавшуюся склеить то, что уже восстановлению не подлежит, и конечно же его песика, и даже непутевую Еву (кстати все же надеюсь, что она найдет свое счастье, ты, уж будь добра поспособствуй, жалко девку)! Не буду много писать, и так понятно, что я в восторге!!! В общем, поберегу твое время, дабы ты его тратила с пользой (имею в виду продолжение) и присоединяюсь ко всем комментариям твоих обожателей и покорно вливаюсь в их стройные ряды!!! Спасибо за твой ТАЛАНТ!!!

Джемма

Проверенный
Достижения
220
Награды
2.060
Касабланка,
Касабланка сказал(а):
день за днем появляются подробности, новые черты, складывается история, по кирпичику, по черепичке.
Да, несомненно, это так. Только не ко всем героям так привязываешься, не все так открываются. Взять даже тех, из первого варианта, когда доктор был фотографом. Теперь могу сказать, что я вообще не знала о них ничего, кроме настоящего.
Касабланка сказал(а):
Не мешайте Джемме дописывать действующий сериал ))
kolobki8.gif
они могут отойти в сторонку. а потом опять привязаться. Знаю я ... идеи эти.
Касабланка сказал(а):
А мне вот нравится и писать и читать с мужского взгляда. Не знаю, почему. И легче дается. Особенно если герой любимый.
И мне, хотя далеко не уверена, что выходит так, как хотелось бы. Но сама выбрала такое повествование. Так что буду отдуваться)))
SourApple,
SourApple сказал(а):
Но да, допустим, тебе и Сэму
Так то лучше!
biggrin.gif

SourApple сказал(а):
Да, я тоже, когда выкладываю какую-нибудь историю, нагло начинаю требовать комментариев, так что прекрасно это понимаю))
Дособираю.
Вообще-то я имела ввиду на будущее не терять их))) Так-так -так.. что за истории? колись!
SourApple сказал(а):
У меня в одной истории тоже было интервью с главным героем, потому что некоторые мотивы его поступков я не понимала, так что это здорово!
Когда-то я уже брала у Сэма интервью. Для себя, чтобы узнать его получше, но только оно не сравнится с долгими месяцами "сосуществования" с ним рядом. Все-так теперь он гораздо ближе, понятнее, чем был тогда, после того интервью.
SourApple сказал(а):
можно я с тобой по соседству в доме поселюсь?
Да я только рада буду! ))
SourApple сказал(а):
Он хочет ее защищать, укрыть от всего мира,
Хотел.. да не смог
angry.gif
И с чего ты взяла, что виноват в этом Жан? )
SourApple сказал(а):
что это доктор Гордон, сидя напротив меня с гитарой, раскрывает мне душу smile
smile.gif
Надо было Джеммке все-таки заглянуть в багажник машинки мистера Гордона))) мало ли что там может лежать.
SourApple сказал(а):
В общем, еще раз - огромное спасибо! За труды.
А тебе громадное спасибо за все-все слова
kolobki187.gif
я сияю!
_Selesta_,
_Selesta_ сказал(а):
Тоже отличная идея была!) Действительно, с попутчиком так легко разговориться, тем более от него даже не требовалось никакой задержки в пути)
Да, если автор не тормознул и не позволил доктору свернуть с трассы.. Нет, можно было конечно, попросить его подвезти до автомагазина и попутно устроить допрос, но... меня испугали скрины разговора в машине
biggrin.gif
я с этими, что на улочке, маялась. И так и эдак... с того ракурса, с сего... уж не знала как их снять)
_Selesta_ сказал(а):
у меня тоже есть такая люпофь...
наверно, я понимаю, о чем ты говоришь, Танюш :)
Лолушка,
Лолушка сказал(а):
Какое счастье, Джемма,
Какое счастье, что читатель счастлив!
kolobki46.gif

Лолушка сказал(а):
Я сначала не въехала, что за девушка такая дотошная (прости)
))) а мне кажется, ничего удивительного, что новые читатели не понимают, что это за дотошная девица, если только не прочесали дневник вдоль и поперек) В этом сообщении состоялось ее представление
smile.gif
Вот тут она же проводит небольшой экскурс по одному из мест съемок. Так что дотошная девица уже не раз появлялась на местных страничках
biggrin.gif

Лолушка сказал(а):
(кстати все же надеюсь, что она найдет свое счастье, ты, уж будь добра поспособствуй, жалко девку)
посещала одна мысля по поводу счастья Евы в дальнейшем
rolleyes.gif
да...
Спасибо, дорогой читатель!
shy.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх