Вот и приперся заторможенный автор ...
Касабланка,
SourApple,
Verity,
Tanisha,
Лелик0509,
_Selesta_,
zeherita,
СимКэт,
arova,
katyazy,
Skygirl, спасибо вам за комментарии, за отзывы и просто за теплые слова!
Я безумно рада, что идею интервью/беседы/встречи со своим героем, наконец, воплотила в жизнь, и воплощение увидело свет. Даже самой долго не верилось. Саму идею, где встречается герой и его создатель, вынашивала давно. Много раз отмахивалась от нее, заставляла себя думать о новой серии, о мастерской.. да о чем угодно! только бы не позволить этой идее затянуть меня с головой. Но к Сэму назревали вопросы, они копились, копились, а идея все больше увлекала меня. И я решилась и теперь безумно рада, что такое вот необычное интервью понравилось вам. Автор безмерно счастлив
Касабланка,
Касабланка сказал(а):
А здесь уже можно писать? А то чегой-то никого.
Вот кто оказался первым! тезка!
народ, наверно, глазам поверить не мог. Неужто правда, и ленивая Джеммка обновилась-таки!)
Касабланка сказал(а):
Очень любопытно было узнать его непростую историю, предысторию осени, если так можно сказать
В самом сериале лишь мельком упоминалось о том, каким было детство Сэма. Почему-то тогда не посчитала нужным раскрыть героя больше, может быть потому, что сама его еще не знала настолько, насколько знаю сейчас. За те года, что он живет в моем воображении, он стал понятнее мне, стал ближе и стал буквально требовать)) рассказать о себе гораздо больше, чем было сказано. Что касаемо "предыстории осени"
меня, между прочим, посещала идея приквела, где рассказывалось бы о героях и их жизнях ДО Истории. Две судьбы - две параллельные дороги до их пересечения
*знаю-знаю. меня пора покусать*
Касабланка сказал(а):
Жаль лишь детей, которые не понимают, почему родители так себя ведут, почему нельзя быть просто счастливой дружной семьей.
Я помню, как пыталась понять, почему.. ну почемуууу??? мама с папой поссорились из-за какой-то ерунды??? Детям для счастья нужно так мало - чтобы папа не бурчал и чтобы мама улыбалась. А теперь я понимаю, что во взрослой жизни находится куча причин и препятствий, которые мешают нам быть счастливыми, которые, кстати, по большей части мы сами себе подкидываем. И мы обижаемся на близких людей, делаем больно им и себе, все больше отдаляемся друг от друга, а в один прекрасный день понимаем, что обратно сближаться как бы и не хочется даже...
Касабланка сказал(а):
Наверное, сколько бы у человека чего не было, а ему все равно мало.
Правильнее сказать - не ценим то, что имеем. Увы, понимание этого приходит чаще всего тогда, когда все окончательно и безвозвратнопотеряно.
Касабланка сказал(а):
Блин, как ты писала про собаку - не ревела?
Ревела. Еще как ревела. И каждый раз перечитываю и реву. Чуть позже отвечу почему))
Касабланка сказал(а):
А я тоже росла с матерью. И она всем меня обеспечила, и я ни разу не почувствовала себя в чем-то обделенной.
Уверена, что мать может компенсировать ребенку отсутствие отца, и ребенок не будет чувствовать себя ни обделенным ни ущербным. Сэм видел, как мать прощала отца раз за разом, надеясь, что в этот раз все будет, как мечтается - семья и мир, любовь и счастье. И он тоже невольно верил в то, что теперь мама будет улыбаться, а получалось, что ее снова обманывали. Обманывали тем самым и его.
Касабланка сказал(а):
Этот момент мне и в сериале-то показался волшебным, а от лица Сэма... Ух!
Даааа
перечитываю строки в сериале, где все описывалось от лица Мишель, и понимаю, что происходящее глазами Сэма удалось мне лучше. Наверно, сказываются годы тренировок
Касабланка сказал(а):
Ева слишком взбалмошная, слишком скандальная и ревнивая, вспыльчивая и непредсказуемая, и т.д. и т.п. Да-да-да! Но при этом она такая живая, что мне ее даже жаль. Ревностью и выходками задавила, задушила симпатию, которую Сэм испытывал к ней поначалу.
Касабланка сказал(а):
Миша слишком настоящая, ей не нужны "сиськи", как сказала ева, чтобы привлечь мужчину. Ей достаточно только взгляда. Искреннего и честного.
ты права. Мишель искренняя. Она не пользуется прелестями, которыми не обидела ее природа)) Она не хитрила и не играла с Сэмом, как играла Ева
, была вся, как на ладони, тем и привлекла.. тем и подкупила
Касабланка сказал(а):
Оксаночка, спасибо тебе за такой чудесный вечер, проведенный с Сэмом
Спасибо
тебе, Оксаночка
за теплые слова и за комментарий к моему
"бреду" "интервью".
SourApple,
SourApple сказал(а):
Почему мне кажется, что тут
Джеммке должно быть ой как стыдно?)))
SourApple сказал(а):
А уж когда увидела, КАКОЕ это обновление, счастью моему практически не было предела))
так автору недолго и зазнаться!
SourApple сказал(а):
Сэм похож на папу!) В целом. А верхней частью лица - на маму.
Папиного в нем, по-моему, только и есть, что выраженные тяжелые надбровные дуги да крупное телосложение)) А в общем Сэм унаследовал больше по линии матери, то есть гены Миллеров
(боже, что я несу?! какие гены? брррр! надо приходить в себя)))
SourApple сказал(а):
От большой любви родился, раз стал таким красавцем!
Ну мама то папу его точно очень любила)))
SourApple сказал(а):
В общем, пока что это все, что я могу выразить словами, что-то не получается пока мысли в кучку дособрать))
Дособирай же
*нагло так говорю* и больше не теряй))
SourApple сказал(а):
За Майданова - отдельное спасибо, очень его люблю)) И некоторые песни действительно ассоциируются с "Историей...".
Однажды меня муж попросил скачать некоего Майданова и нарезать ему (мужу, конечно ж) в машину диск. А я знать не знала, что это за исполнитель
и с чем его едят Каким же было мое удивление, когда в его песенках мне послышались параллели с тем, что я на тот момент писала, да в общем то, пишу до сих пор...а уж Пуля, выбранная для завершения "интервью" меня просто поразила
*ха.. как прозвучало!* - осень, дороги... и судьба, от которой не убежать. Мало того, я больше чем уверена, что, существуй Гордон на самом деле, его голос был бы сто пудов похож)) воть))
SourApple сказал(а):
В общем, большое вам спасибо!
Вам - это мне, Джеммке и Сэму? ааай-ай-ай))) пора бы уже и на "ты"
Спасибо, дорогой читатель! Автор по-любому счастлив больше!
Verity,
Verity сказал(а):
Незримо и безмолвно, лишь изредка отвешивая увесистые пинки моему ленивому заду?))
Verity сказал(а):
Дорогой и любимый мой автор, я за тебя рада, очень-очень счастлива, что грандиозный проект наконец-то увидел свет!
Спасибо, Ольчик! Спасибо, дорогой читатель!
Verity сказал(а):
Не обидишься, если скажу, что он стал таким, как все? Нет, не упростился, но раскрылся, стал понятнее, ближе.
Напротив! Я же этого и хотела добиться - чтобы герой стал более понятным и живым. Не идеально нарисованной картинкой, а человеком со своими тараканами, страхами и недостатками. Может быть, в моем распоряжении было слишком мало времени, чтобы охватить как можно больше его прошлого.... В общем, надо задуматься о приквеле)))))))
Verity сказал(а):
Не буду даже пытаться предполагать))), какое развитие получит (если получит) в Истории сюжетная линия с отцом
Могу уверить, что в дальнейшем сюжете отец не появится. Роль, что была ему отведена, он уже сыграл)
Verity сказал(а):
мне сейчас кажется, что Джонатан истратил все шансы, использовал все возможности, которые дарила судьба и которые он вырывал у нее.
Истратил или нет, как говорится, уже совсем другая история) на данный момент ситуация такая: ему нужна семья. которой он когда то пренебрегал и не один раз, жена и дочь, которые пошли на встречу, и сын... которому он уже не нужен.
Verity сказал(а):
Свои претензии к небесам Сэм пронес через всю жизнь и не собирается с ними прощаться...
Верно
Сэм не отличается набожностью. "На бога надейся, а сам не плошай". Он и не надеялся никогда и не мирился с его некоторыми заповедями. Наверно, эта особенность его характера и помогла стать тем, кем он стал. Ты говоришь, что удивительно, как под опекой матери он вырос совершенно другим, не таким, как она. Может быть, потому и вырос, что видел - такое поведение матери, ее слепое следование вере ни к чему хорошему не привело. Как хочется, чтобы наши дети тоже видели ошибки родителей и не повторяли их!...
Verity сказал(а):
жертвенность, которая доминирует в характере Линды, всегда поражала меня в Мишель, только вот в ней это качество восхищает, а в случае миссис Гордон вызывает жалость с легким оттенком презрения
Может быть, качество, объединяющее мать и любимую Сэма, вызывает в тебе столь разные чувства оттого, что люди, заставляющие идти этих женщин на жертвы, тоже очень разнятся? У Мишель - единственный родной, горячо любимый и любящий ее отец, а у Линды - муж, который поднимал на нее и сына руку? да не может быть, я просто уверена в этом, Оль))
Verity сказал(а):
В кругу семьи, когда рядом не маячит отец (и младенцы))), Сэму спокойно и хорошо,
прикалываешься, да? появится у него еще одна племяшка, и Сэм впадет в панику)))
ну не может он обращаться с детьми, не может, потому и боится)
Verity сказал(а):
метаморфозы в сознании доктора по душе
Тебе они по душе, а душу Сэма вывернули наизнанку, помотали, измучили! ) Знал бы, во что впутает его прелестная мадам, сбежал бы без оглядки еще в самом начале.
Verity сказал(а):
Только вот что интересно, меня должно беспокоить, что имя избранницы, человека, рядом с которым Сэм в полной мере осознал, что такое счастье, заменено многозначительным "она"
так .. стоп.. тебя терзают смутные сомнения по поводу личности той, которая помогла понять ему что же все-таки счастье? На картинке он обнимает Мишель
какие могут быть сомнения? Многозначительное "она" было только в беседе с автором, так как он попросту не знал, что девушке с машиной все давным давно о нем известно))
Verity сказал(а):
спасибо, дорогая! Старалась ради вас, любимые мои читатели...
Tanisha,
Tanisha сказал(а):
Блин, точно не мерещится....Теперь я полностью оправдываю свою аватарку - именно такое недоверчивое лицо у меня сейчас!!!!
я надеюсь, та аббревиатура, что на авке не соответствует твоим мыслям))
Tanisha сказал(а):
в замершем и остановившемся для героя времени - никогда бы не подумала! Это правда потрясающе!
Нужно же было как-то вырвать героя из той ситуации, в которой оставила его в сериале. А именно. свернувшего на улочку, на которой где-то недалеко стоит дом Мишель
как заставить его не переживать и не спешить к ней? только остановить время и пообещать, что все успеется)) он услышал, не сомневайся.
Tanisha сказал(а):
Такая необоснованная, но безумная и безграничная ненависть отца не могла разбудить в душе ребёнка ответного чувства.
мм... тут не ненависть, нет, Танюш. Тут равнодушие к собственному ребенку. Сын не был нужен ему, а когда нам что-то не нужно, но оно присутствует в нашей жизни да еще и требует к себе внимания, отнимает наше время, оно начинает нас раздражать. Может возникнуть вопрос, почему тогда Джонатан когда то обзавелся семьей. Может быть по тем самым причинам, по которым, его сын не хочет ею обзаводиться? "надо.. нужно.. время пришло"
Tanisha сказал(а):
А ещё мне кажется, что он ненавидел отца не только за его отношение к матери, сестре и к нему самому, но и за то, что в какие-то моменты тот отнимал у него материнскую любовь.
Да, ты совершенно права ) Эпизод под дождем и слова Сэма тому подтверждение. Мальчик не хотел, чтобы те скудные минуты, которые матери удавалось проводить со своими детьми из-за работы, она еще и делила с почти чужим ему человеком.
Tanisha сказал(а):
Думаю, будь она нежнее и мудрее, она бы таки довела свое дело до конца и не мытьем, так катаньем добилась бы своего дргоценного кольца на пальце и полного владения таким шикарным мужчиной, как Гордон
Ох, Танюш
когда ж это кольцо на пальце и штамп в паспорте являлись надежными и несокрушимыми гарантиями того, что мужчина будет верен и навсегда попадет в полное владение одной женщины? Пример отца Сэма - яркое подтверждение. Того не остановили ни кольцо, ни штамп, ни двое детей. Ну женился бы Сэм, ну дал бы ей столь вожделенные ею статус замужней и свою фамилию... это только ухудшило бы ситуацию. Ева, не слышавшая от него ни признаний в любви (все честно, правда?), ни, тем более, не обманутая им, знавшая, что он наслаждается только ее ... эмм... умениями, уже предъявляла и требовала, что было бы, если бы Гордон пошел на поводу и повел ее к алтарю?
блин)) чет представила, в каком шоке была бы миссис Гордон от выбора сына
Tanisha сказал(а):
И да, он обязательно должен бросить курить снова)))))
ммм... ближе к финалу будет одна ситуация, которая заставит мистера понервничать, но она же решит судьбу его дурной привычки. Да....
Спасибо, солнце мое! спасибо за столь эмоциональный, емкий, яркий комментарий
Лелик0509,
Лелик0509 сказал(а):
Ох... вдохнула-выдохнула... ОХ... не могу... еще раз... вдохнула-выдохнула, глубже, еще глубже, восстанавливаю дыхание, но сердце бьется, как сумасшедшее.
Леличка... Леличка как всегда эмоциональна!)) береги свой моторчик, Леличка!))
Лелик0509 сказал(а):
Эти последние строки так и кричат о том, что расставаться не хочется!
Мда.. ты оказалась права. За то время, что я работала над обновлением, я так привыкла к улочке, ко всей ситуации, что написав заключительные строки и сняв последний кадр, испытала тоску. да, мне не хотелось расставаться с героем. Мне кажется, более ближе, чем здесь мы никогда не были и не будем.
Лелик0509 сказал(а):
Ни Сэм, ни мы, твои горячие поклонники (дада именно твои, как автора) даже не можем предположить, что ждет любимого героя за ТЕМ САМЫМ поворотом!
Очень долго и сам автор не знал, что же ждет героя за ТЕМ САМЫМ поворотом)) Благо, он определился и .... в общем молчу-молчу))
Лелик0509 сказал(а):
не можешь предположить что ждет его и Мишку, которая так долго томиться в руках злобного Дю Валя...
Ох, блин, Миша томится в руках ДюВаля обалдеть как долго) Последняя глава, в которой она мелькала в "текущем времени", была...???? осенью 2011 года????
глазам своим не верю. Я даже соскучилась за ней)
Спасибо, Леличка!