The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Записки интроветра (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Norie

Проверенный
Достижения
228
Награды
485
Спойлер

Нет, в названии темы нет ошибки (вы ведь внимательно прочли? ;)).

Тут обитаю я -
упрямый логико-интуитивный интроверт, рационал,
существо неопределенного пола и возраста,
убежденный холостяк и чайлдфри,
вечный ребенок -
и это пока все, что нужно (или не нужно) знать обо мне на данный момент.

Зачем завела дневник? А просто почему бы и нет? В конце концов, даже мне есть что рассказать.

Будет
*клик на картинку*

Последнее редактирование:

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
Norie34, добрый вечер! А можно к Вам?
Почитала по поводу спешить и не успеть. Почему-то сразу всем известная поговорка впомнилась: "Тише едешь, дальше будешь". Мне кажется, что если быстро, быстро бежать, то можно пробежать мимо чего-то, заслуживающего внимание (но это лично мое мнение). Я, тоже, кстати, медлительный интроверт.
А еще у меня по поводу работы вопрос. Вы же уже встали на учет в центр занятости?

Norie

Проверенный
Достижения
228
Награды
485
Hyvää iltaa! Можно, конечно)

Почему-то сразу всем известная поговорка впомнилась: "Тише едешь, дальше будешь". Мне кажется, что если быстро, быстро бежать, то можно пробежать мимо чего-то, заслуживающего внимание (но это лично мое мнение)
Есть такое. Но с другой стороны, выжидая, можно упустить нужный момент, какую-то хорошую возможность. А время идет, и назад его не вернуть.
Так что тут все очень неоднозначно.
Плюс, с современном обществе к "тормозам" относятся очень неодобрительно.

Вы же уже встали на учет в центр занятости?
Нет, пока еще раздумываю. У ЦЗ нашего города очень дурная слава. Нормальную работу они не предложат, все равно самой искать, а добиться у них пособия почти нереально.

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
Hyvää iltaa! Можно, конечно)
Есть такое. Но с другой стороны, выжидая, можно упустить нужный момент, какую-то хорошую возможность. А время идет, и назад его не вернуть.
Так что тут все очень неоднозначно.
Плюс, с современном обществе к "тормозам" относятся очень неодобрительно.
Торопыг тоже далеко не все любят. В общем, нужна во вскм золотая середина.
А план действий Вы уже составляли? Особенно по поводу Ваших "хочу", "могу" и "надо"?
Хотя, может быть, Вы не любите планы.
Кстати, Вы меня предупреждайте, если я пишу лишнее или лезу куда не надо))

Norie

Проверенный
Достижения
228
Награды
485
А план действий Вы уже составляли? Особенно по поводу Ваших "хочу", "могу" и "надо"?
Хотя, может быть, Вы не любите планы.
Планы люблю)) Я всю жизнь только и делаю, что планирую все и вся, но как только доходит до дела, чаще всего сливаюсь(
Либо просто все идет не по плану, независимо от меня, все ведь не предугадаешь.
Но в данном случае... Как я уже говорила, мне надоело спешить. Мне нужно отдышаться. Подумать. Собрать информацию. "Почистить файлы" не только в компе, но и в голове.
Нет, определенные очертания дальнейших планов уже потихоньку появляются, но пока никакой конкретики.

Я вообще сейчас финский учу. Без всякой практической пользы, просто потому что давно мечтала. И на этом я пока сосредоточусь. Благо времени сейчас дофига (наконец-то).
А еще здоровьем заняться надо уже наконец.

Norie

Проверенный
Достижения
228
Награды
485
До долгожданной встречи осталось две недели. Так тепло становится при мысли, что скоро я их снова увижу.
Для меня они не просто музыканты, это люди, которые уже четвертый год помогают мне жить.

Кое-как собрала второй мини-текст на финском. Придумать бы еще парочку... Проблема в том, что примитивные фразы вроде "меня зовут Н, я живу в Р." мне составлять дико скучно, а более сложные мысли я пока выражать не умею. Так что больше времени уходит на поиск простых, но интересных идей, чем на непосредственно написание))

Вспомнила, что когда-то начинала писать про свой июльский трип. Очень хочу продолжить. Хочу вспомнить то время, когда жила на полную катушку, хочу снова оказаться там. Надеюсь, скоро возьмусь за продолжение рассказа.

А еще у меня новая музыкальная находка. Гоняю уже второй день.
Интересное звучание, приятный голос.
И какое-то очень светлое теплое ощущение. Хочется кого-нибудь обнять :объятия:

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
Norie34, на Поэтов собираешься? На мит энд грид пойдешь, я так понимаю?) Если да, то это так круто! Ты такая счастливая!!!

Norie

Проверенный
Достижения
228
Награды
485
madness_word_by_madness123456789.png

- вот что примерно происходит сейчас в моей жизни.
В принципе, я этого ждала. Но не думала, что это будет настолько...
И, кажется, кульминация наступит завтра.
Я обязательно расскажу все позже.
Если выживу :зеленый:

Norie

Проверенный
Достижения
228
Награды
485
Ramina
это я скорее для красного словца
На самом деле, на меня счас валится огромное такое щастье, и больше всего я сейчас боюсь, что в нынешнем состоянии я не смогу оценить его в полной мере.
Но я постараюсь.
Я все расскажу в субботу)

Norie

Проверенный
Достижения
228
Награды
485
Происходящее последние две недели описать невероятно сложно.
Если в двух словах, то это вынос мозга. Все-таки подходящее название посоветовала ребятам тетя Каспара.
Но я определенно не ожидала, что за столь короткое время я:
  • поучаствую в невероятном количестве творческих (!) конкурсов и каждый божий день буду генерировать новые идеи, что-то придумывать, писать, рисовать, фотошопить...
  • побываю в телецентре на съемках шоу для Первого канала;
  • познакомлюсь с интереснейшими людьми, разделяющими мои творческие порывы;
  • вместе с одним из этих людей мы придумаем, спланируем и снимем клип (!) для конкурса, причем с восемью участниками, находящимися в четырех разных городах;
  • с этим самым клипом мы выиграем конкурс и получим возможность в очередной раз встретиться и пообщаться с ребятами из Brainstorm;
  • ребята ко всему прочему еще и проведут автограф-сессию в московском ТЦ, на которую мы успеем, сбежав со съемок шоу;
  • Каспарс и Янис ответят на оба моих вопроса, посланных на радио;
  • удастся снова немного поболтать с Каспаром;
  • на концерте прозвучит песня, которую я никогда и не надеялась услышать вживую и которую безумно люблю.

Хватало и негатива, но не хочется сейчас говорить об этом. Главное ведь то, что мне лишний раз напомнили, что есть на земле люди, излучающие свет и готовые этим светом делиться с другими, несмотря ни на что. Так что я в очередной раз мысленно благодарю своих латышских "лучиков", и надеюсь только на то, что и в моей душе снова рано или поздно проснется потухший сейчас огонек и вернется забытое чувство радости.
Особая благодарность пусть летит нашему самому огненному Янису-Мэджику, с которым я, к сожалению, не успела поговорить подольше, но который сейчас помогает мне уже одним своим существованием.

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

"Свети как прежде, сияй отважно"
- напутствует со сцены Ренарс.

Я стараюсь.

И обещаю, я не забуду про "там и тогда" - и про "здесь и сейчас".

* * *

French cartoon
я узнала с первых аккордов.
Очередное напоминание.

Don't want no more to be educated or wise
So tired of all being analysed

И даже больше нечего добавить.

Norie

Проверенный
Достижения
228
Награды
485
Мне хочется творить!
Ну, или хотя бы вытворять. :D

Парни покатили дальше по России: Ярославль, Кострома, Воронеж... Были б у меня сейчас деньги, рванула бы за ними. Особенно в Ярославль была бы рада съездить, многое у меня связано с этим городом.
Греет только мысль о Риге, которая ждет меня в январе. Совсем скоро.
А пока прикладываю к больной душе важное напоминание:

Norie

Проверенный
Достижения
228
Награды
485
Менеджер написала в группе, что стормикам понравились наши конфетки! ИМ.ПОНРАВИЛИСЬ.НАШИ.КОНФЕТКИ! :яху:
Им на мите чего только не надарили, в т.ч. сладостей, а они отметили именно наши конфеты! Особенно Барин, который, по словам менеджера, третий город подряд по приезду первым делом интересуется: где же наша коробочка?))) Хотя Каспарс на мите грозился, что слопает все сам и ни с кем не поделится))
Как же много я хотела им сказать, но так и не сказала... Хотя, возможно, и не стоит.

Norie

Проверенный
Достижения
228
Награды
485
Скоро закончится самый короткий день в году, а заодно очень неприятная для меня дата (но не будем об этом).
На улице декабрь, а мне пофиг - у меня сейчас июль и балтийское прохладное лето.

К Четырем Берегам-5.
Вернувшись в Ригу и заселившись в хостел, я принялась пытать гугл на предмет прогноза погоды в ближайшие четыре дня. Метеорологи не радовали: обещалось похолодание и дожди. А купаться хотелось вот прям очень, и после некоторых раздумий решено было выдвинуться в Юрмалу прям щас - т.е. уже практически к вечеру.
Благо с Рижского вокзала до центра Юрмалы можно добраться меньше чем за полчаса на пригородном поезде, которые мало чем отличаются от наших подмосковных электричек. Зато сильно отличаются платформы - а конкретно их высота, чаще всего сиильно не совпадающая с высотой вагона. Да, в том числе на центральном вокзале столицы. Классное зрелище - девушки на высоченных шпильках или бабульки, пытающиеся по отвесным ступенькам влезть в поезд.
На платформе русская супружеская пара приставала к дядечке-латышу:
- А мы на этой электричке до Юрмалы доедем?
- Смотря до какой станции, - ответил дядечка.
(Юрмала тянется через минимум четыре-пять ж/д станций)
- Ну эта, как ее... Маджори!
- Может, Майори?
Я едва сдержала смешок.
До Майори (центральной станции) я не поехала, вышла раньше, на Булдури, и тут же окунулась в аромат сосновых иголок. До пляжа тут совсем рукой подать.
И вот оно - Балтийское море.

Зря все-таки на пляжах не придумали камеры хранения - вот где оставить вещи тем, кто приехал сюда в одиночку, как я? После некоторых раздумий пришлось просить внушающую доверие пожилую пару приглядеть за ними.
Температура воздуха - в районе 21 градуса.
Температура воды - вряд ли больше 17-18 градусов.
Это Балтика, детка!
Ну, и просто мне как обычно не слишком повезло с погодой. Бабуля, которой я оставила вещи, сказала, что еще неделю назад жара стояла страшная.
Холодное море и нифига не закаленная я, схватывающая простуду от любого дуновения.
Но не отступать же!
Только вперед, все дальше и дальше от берега.

Минут через пять вода уже не казалась такой холодной, а еще через пятнадцать уже ощущалась почти горячей. Не зря я выбрала Булдури, один из дальних пляжей - там гораздо меньше народу, чем в том же Майори. Плаваю я, кстати, очень плохо, и вообще воды побаиваюсь, потому тот факт, что море там ну очень мелкое, меня не сильно смутил. Пришлось отбрести от берега метров на двести, чтобы вода добралась хотя бы до плеч. Потрясающее ощущение: вокруг никого в сотне метров в любую сторону, только ты и море, которое обнимает тебя, накатываясь мелкими волнами, а ты будто растворяешься в нем...
Я потеряла счет времени. На берег я вышла совсем не там, где вошла в море, и еще долго искала свои вещи. Сердечно поблагодарив отзывчивых пенсионеров, все так же загоравших на пляже, я оделась, забрала свою торбу и пошла босиком вдоль кромки воды на запад.

Чем ближе к центру Юрмалы, тем заметнее росло количество отдыхающего люда. Купающихся было мало, в основном народ загорал на песочке, играл в волейбол или просто гулял вдоль пляжа. Много было мамочек с колясками, иногда мимо проезжали велосипедисты.

Постепенно из леса, подступающего к берегу начали вырастать пафосные отели, рестораны, санатории... Народу становилось заметно больше. Где-то в самом центре пляжа Майори я и простилась с холодным, но ласковым и спокойным балтийским морем.

Пройдя буквально пару кварталов, я вдруг попала на Йомас - главную пешеходную улицу Юрмалы.
Русская речь здесь слышится буквально повсюду, а обилие вывесок на "великом и могучем" сбивает с толку. Такого нет даже в Риге - там надписей на русском днем с огнем не сыщешь.

Не скажу, что мне там очень понравилось: слишком уж там все пафосное и показушное, как-то слишком контрастирует с обычной латышкой простотой. Но все-таки приятно было не спеша пройтись вдоль дорогих магазинов и кафешек, поедая мороженое и разглядывая лотки с сувенирами, а потом под предзакатным солнцем дождаться на платформе своего поезда и укатить обратно в Ригу.

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Я тут влезу без приглашения, если не возражаете, но потому что море родное, правда омывает с другой стороны. ^_^
Зато сильно отличаются платформы - а конкретно их высота, чаще всего сиильно не совпадающая с высотой вагона. Да, в том числе на центральном вокзале столицы. Классное зрелище - девушки на высоченных шпильках или бабульки, пытающиеся по отвесным ступенькам влезть в поезд.
Эти бабульки ещё дадут такую фору, когда летом в электричку залазят на море, просто диву даёшься. Как бульдозер - никого не видят, лишь бы лакомое сидячее место занять. А постоять в троллейбусе 2 остановки - это "нельзя, вы что, молодёжь такая пошла".
Температура воздуха - в районе 21 градуса.
Температура воды - вряд ли больше 17-18 градусов.
Это Балтика, детка!
Я скажу больше - это слишком тепло. Самая тёплая вода в этом году была 20 градусов, было хорошее тёплое течение, как парное молоко.
А ещё говорят, что после тёплого моря никогда больше не залезешь в Балтийское.

Norie

Проверенный
Достижения
228
Награды
485
Я скажу больше - это слишком тепло. Самая тёплая вода в этом году была 20 градусов, было хорошее тёплое течение, как парное молоко.
А ещё говорят, что после тёплого моря никогда больше не залезешь в Балтийское.
На теплых морях не бывала, так что сравнивать мне не с чем)) Но когда рассказываю знакомым, привыкшим к геленджикам и пр. - делают круглые глаза)) Но вообще, бабуля с пляжа сказала, что еще за пару дней до моего приезда и народу на пляжах было куда больше, и вода все-таки потеплее. И да, речушки, в которых еще в детстве плавать училась, куда холоднее, не поспоришь.
Но тут море - я, дитя Московии, это прям почти как чудо воспринимаю! Я ж до 25и ничего даже близко похожего на море не видела.

Norie

Проверенный
Достижения
228
Награды
485
Ах, Рига-Рига! Элегантная старая дама, припудрившая носик январским снегом. Ты прекрасна в любое время года!

Но все хорошее быстро заканчивается.
Вчера мы прилетели из пятнадцатиградусной Риги в двадцатипятиградусную Москву :мерзнет: "Погода хорошая!" - сообщил нам командир экипажа, когда мы подлетали. Ну да, ну да... Мне бы морозостойкость моих Свенссонов!

"Династия месяца" мне, конечно, была как снег на голову! :третглаза:Первая моя победа в этой номинации. На которую я абсолютно не рассчитывала. А такого единодушия среди голосующих и подавно не ожидала. Я ведь считала, что почти слила конец второго поколения. Кирси, Кирси... Мне тебя уже не хватает. Но теперь у меня есть Мика. А это другой мир, другой взгляд, другая история. И другой дух династии. Который мне сейчас нужен.

Эти страшные, долгие, невыносимые недели в конце 2016 были не просто так. Они должны были научить меня смотреть на мир по-другому. Научить расставлять приоритеты, разбираться в собственных желаниях. Думаю, скоро будет видно, чему же я научилась.

Я прошла. Я справилась. Теперь я снова могу чувствовать! Это уже победа. Маленькая, промежуточная, но победа.

Ничто так не мешает быть счастливым, как мысли "а что если...". Нет никаких если! Есть только здесь и сейчас!

И что бы ни случилось завтра, именно в этот момент я - счастливый человек.
Āmen.

p.s. А еще я вспомнила, какое это классное ощущение - подниматься над облаками.
Какая бы мрачная погода ни была на земле - здесь всегда светит солнце.
Если с земли его не видно - это ведь не значит, что его нет.
Казалось бы - примитивная мысль. Но, как оказалось, не все так просто.
Об этом мне сейчас особенно важно помнить.

Norie

Проверенный
Достижения
228
Награды
485
Немного о связи династии с моей жизнью (или наоборот)

Кирси, ГГ второго поколения - "полувегетарианка", она не ест мяса, только рыбу (это еще называется "пескатарианство", я выяснила). Эта идея пришла мне где-то в конце 2015, когда я дописывала первое поколение. Так вот...

В феврале будет год, как я не ем мяса. Почему? Мне от него плохо! Причем раньше даже намеков не было ни на что подобное! А тут началось, причем постепенно. Отказалась сначала от "тяжелого" мяса, перешла на "диетическое". Сначала шло, потом че-то не... В заключение даже колбаса любого вида перестала лезть в глотку (раньше обожала). WTF?! o_O Решила мясное не употреблять совсем. Вот уже год не ем, а главное - не хочу, и прекрасно себя чувствую! Да, рыбу при этом ем спокойно.

Начала третье поколение, одна из фишек которого - ЧХ "Безумная"... Теперь новая напасть: со всех сторон летит ко мне инфа о разнообразных психических расстройствах и отклонениях. Подворачиваются книжки, статьи, посты "на тему" (часто абсолютно случайно!), недавно посоветовали (без всякий задних мыслей!) сериал про психиатра %).
Надо ли напоминать, что осенью я сама едва не загремела в ПНД? Уперлась всеми конечностями из страха встать на учет.

Может, у меня реально кукушка едет, но я уверена, что часто случайности совсем не случайны.

Эта династия для меня - далеко не праздное развлечение. В прошлом году я довольно плотно знакомилась с основами генетики и скандинавской мифологией, теперь вот... Зачем-то все это мне надо. Даже если большая часть поглощенной инфы ну вообще никак не повлияет на написанное. Наверное, пазл сойдется к концу пятого поколения. Если я доживу до этого момента и не тронусь умом.

Norie

Проверенный
Достижения
228
Награды
485
Просто захотелось вдруг поделится маленьким музыкальным открытием.
Любителям фолк-рока, возможно, понравится.

*
Милые дети, странные дети
С волчатами вместе бегали в лес,
Черпали силу в лунном свете,
Спать по ночам не шли наотрез...

Вторая песня сразу напомнила мне о четвертом поколении Свенссонов.
Но до этого еще ползти и ползти...

Пожалуй, одно из самых ненавистных для меня состояний - это состояние ожидания. И вот именно в нем я сейчас нахожусь.
Неведение и неопределенность - довольно паршивая штука. Особенно когда нет возможности все изменить вот прям ща, и не знаешь, что вообще тебя ждет.

Norie

Проверенный
Достижения
228
Награды
485
Я просто оставлю это здесь.

kn-N56onjC0.jpg

Но ждуны ждунами, а все-таки надо уже что-то делать, куда-то выползать.
Этим я завтра и займусь: а именно вылезанием из зоны комфорта.
Надеюсь, у меня получится.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх