The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Записки интроветра (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Norie

Проверенный
Достижения
228
Награды
485
Спойлер

Нет, в названии темы нет ошибки (вы ведь внимательно прочли? ;)).

Тут обитаю я -
упрямый логико-интуитивный интроверт, рационал,
существо неопределенного пола и возраста,
убежденный холостяк и чайлдфри,
вечный ребенок -
и это пока все, что нужно (или не нужно) знать обо мне на данный момент.

Зачем завела дневник? А просто почему бы и нет? В конце концов, даже мне есть что рассказать.

Будет
*клик на картинку*

Последнее редактирование:

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Дневник не обновлялся в течение трёх месяцев. Закрыто. Перенесено в Мусорку.

Дневник открыт 06.08.17. MsAdrienne

Norie

Проверенный
Достижения
228
Награды
485
Я вернулась.
Полгода спустя, ага.
Не знаю, зачем. Наверное, снова почувствовала желание разложить мысли в голове по полочкам и выразить в словах. За то время, что я не заглядывала в дневник, в моей жизни произошли довольно значительные перемены.

Очень многое хочется сказать, но, пожалуй, не сейчас.
Я все ещё не до конца понимаю, зачем мне это.
Но ведь не просто так я здесь.

Norie

Проверенный
Достижения
228
Награды
485
Что вообще изменилось за прошедшие полгода? Ничего. И в то же время - все.
Борьба продолжается, и расслабляться еще очень рано. Но все-таки стало легче, намного легче.
Переполняет благодарность к одному хорошему человеку, который встретился мне в феврале, когда мне было действительно очень, очень и очень плохо. Он помог мне сделать первый шаг к выходу из той трясины, к которую я залезла, он выслушивал мое нытье, искренне старался помочь, но главное - уговорил пойти к психиатру.
Знаете, чем страшны психические заболевания? Тем, что их, как правило, не воспринимают всерьез. "Чего ты ноешь, все могут, значит, и ты можешь, просто не хочешь! Соберись, тряпка!" Нет, дорогие. Депрессия - это не "что-то мне грустненько", это болезнь. Страшная, и что страшнее всего - большинство вообще не верит в ее существование. Даже я сама говорила себе это хрестоматийное "Соберись, тряпка!". Мне казалось, стоит чуть поднапрячься - и все будет ок. Но становилось только хуже. Было ощущение, что организм, мой собственный мозг восстал против меня, просто капитулировал. Это страшно, ребята. Реально страшно. Ты буквально перестаешь быть собой.
Сейчас все далеко не гладко, но я уже на пути к выходу из трясины. У меня появилась работа (правда, пока временная, а что будет потом - пока не хочу думать), я со второго раза подобрала себе нужные таблетки (спасибо врачу ПНД) и теперь снова становлюсь собой. Медленно, но верно.

В колонках играет Linkin Park. Да, я тоже была в шоке от новости о смерти Честера. Его голос целую неделю безостановочно звучал в моей голове. Я много думала... До какой степени отчаяния надо дойти, чтобы при внешнем благополучии (семья, дети, карьера, друзья, деньги) взять и свести счеты с жизнью? Меня трясло. Потому что и меня не обошли эти мысли. О том, что проще все оборвать, шагнуть в пустоту - мне уже нечего терять. От последнего шага меня отделяла только одна мысль - у меня есть близкий человек, которому я нужна, который меня любит, которого я не имею права так предать. Только поэтому я еще здесь.

Воздушные замки развалились, мираж рассеялся. Нет больше никакого мифического "светлого будущего", есть только здесь и сейчас, и я просто продолжаю идти. И будь что будет.

п.с.
Просто офигенно девочка поет...

Hedgehog

Hedgehog
Достижения
244
Награды
1.730
Norie34, привет и здесь!
Решила зайти в ответ. А теперь вот я просто помолчу здесь рядышком, ладно? Мне нечего сказать на бОльшую часть твоей записи, да и тебе, наверное, и не нужны никакие слова от малознакомых проходимцев с форума :) Просто пожелаю тебе побольше света в жизни.

p.s. Да, потрясающая девочка = ) На детском голосе, кстати, было много интересных голосов. 4 сезон так себе, если честно, за редкими исключениями, но вот 3 шикарный.
Как я поняла, ты любишь нестандартную музыку. Попробуй послушать эту девочку, она с украинского голоса (перемотай на 1:45)

Norie

Проверенный
Достижения
228
Награды
485
Norie34, привет и здесь!
Решила зайти в ответ. А теперь вот я просто помолчу здесь рядышком, ладно? Мне нечего сказать на бОльшую часть твоей записи, да и тебе, наверное, и не нужны никакие слова от малознакомых проходимцев с форума :) Просто пожелаю тебе побольше света в жизни.

Спасибо)) У меня тут маленько тлен :псих:. С октября по февраль особенно. Такие уж времена.

Эх, и свой рассказ о прошлогоднем вояже забросила :( И не знаю, если честно, стоит ли продолжать...

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Попробуй послушать эту девочку, она с украинского голоса (перемотай на 1:45)
Hedgehog, :up: чудесно поёт девочка. Ярослава Дегтярёва уже практически звезда, а эту я впервые слышу, очень мне понравилась. ^_^

Norie

Проверенный
Достижения
228
Награды
485
Заметила, что мне просто нереально, можно сказать, фантастически везет практически во всем, что касается моей латвийской любви. Серьезно! Просто магия какая-то!
В субботу наш фанклуб устраивал вечеринку. Музыка, латвийские вкусняшки и много-много знакомых лиц :). И - конкурсы. Разыгрывали сувениры, новый мерч, рижский бальзам, но в одном из конкурсов приз был такой, что за него побороться более чем стоило. И вот - финал, в нем две команды, в том числе наша. Организаторы берут тайм-аут. Мы нервничаем. Финал. Вопросы отметаются один за другим - либо слишком простые, либо слишком сложные. И тут такой вопрос: какая довольно старенькая песня стормов была в сборнике "Союза"?.. мои мысли: "Блин, я не знаю, не знаю... Стоп! Знаю!" И в полной тишине робкий голос из третьего ряда: "Самолёты?" Драматическая пауза. И это... правильный ответ! Вся наша команда вопит и обнимается.
В общем, угадайте, кто уже в третий раз за четыре года сможет перед концертом сходить за кулисы, чтоб поболтать и пообниматься с любимыми музыкантами? :смех:

Norie

Проверенный
Достижения
228
Награды
485
Дожидаясь ноябрьской встречи, вспомню-ка я вояж-2016.

К Четырем Берегам-6

Энгуре - маленькое село в трех часах езды от Риги, и так бы я, наверное, никогда и не додумалась туда съездить, если бы не кое-кто, открывший там небольшое кафе. Вот ради него я и потратила три часа в один конец, с раннего утра поспешив на автобус, чтобы самой узреть этот драгоценный кусочек Латвии.

Вожделенное кафе было еще закрыто, и я пошла прогуляться по берегу холодного Балтийского моря.

Это все тот же Первый берег, что я видела в Юрмале, но именно здесь - не в Юрмале, не в Елгаве и даже не в Риге - ощущается настоящая Латвия.

Этой стране не идут города, она именно такая - неспешная, деревенская, здесь царит простота и близость к природе.
Маленькое приморское кладбище и церквушка тоже отлично вписываются в эту картину.

Когда я вернулась к кафе, меня встретил местный житель. Удивительно красивый, пушистый и с хвостом. Приветливый донельзя - как только я присела, чтобы поближе сфоткать его, он самым наглым образом запрыгнул мне на колени и долго не желал слезать.

Кафе, которое так и называется, "Энгуре", - чудесное местечко.

Аромат рыбного шашлыка витает вокруг и манит зайти и скушать что-нибудь вкусненькое. Например, рыбный бургер. Честное слово, ничего в жизни вкусней не ела!
И пиво отличное, местное.

Цены немного кусаются, но оно того стоит.
И вообще, приятное местечко, уютное.

Вот только хозяина что-то не видать. Обидно, хотелось сказать пару слов, поблагодарить за такое классное кафе... Ну да ладно. Насидевшись, иду к остановке. До автобуса около получаса. Стоять неохота, пошла гулять вдоль дороги, снова прохожу мимо кафе и вижу... Да ладно?! На крыльце - один из хозяев собственной персоной! Пулей лечу к нему.
- Каспар, свэйкс!
Каспарс, незабвенный барабанщик BrainStorm - милейший человек. С ним всегда приятно поболтать, он будто чувствует каждого человека и подстраивается под него. Со мной он мило улыбался, сказал, что вспомнил меня (не знаю, на самом ли деле, или просто хотел приятное сделать), спросил, как мне кафе, выслушал восторги по поводу меню и досаду по поводу того, что не попадаю на ближайшее выступление стормов в Питере и что подруга не смогла приехать со мной сюда, в Латвию.
- Ну, можем ей привет послать, - вдруг предлагает Каспарс. - Фото.
- А можно?! - туплю от радости я. :D

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.​

Прощаюсь с Каспаром, бегу к остановке и обещаю себе, что обязательно сюда вернусь, и на этот раз не одна.
Я очень надеюсь.

Norie

Проверенный
Достижения
228
Награды
485
Я не смотрю телевизор уже лет десять. Разве что хоккейные матчи, да и то уже не помню, когда это было в последний раз. Так что шоу "Голос" как-то все проходило мимо меня, пока я случайно не наткнулась на выступление юной Яси Дягтеревой, которая меня сразу покорила своим исполнением "Кукушки" (очень люблю эту песню). Потом Hedgehog кинула мне видео еще одной талантливой девочки, и что-то мне подумалось: А не посмотреть ли мне Голос.Дети с самого начала? :) К тому же, мне очень симпатична постоянная жюри-наставница Пелагея, да и просто приятно послушать красивые голоса, иногда даже кажется нереальным, что такие маленькие человечки уже могут так петь! Посмотрела пока два сезона, а там, может, и до взрослого Голоса доберусь, и до украинского. :)

В первом сезоне меня зацепила вот эта девушка:

Очень харизматичная мадмуазель с интересным голосом. Песня уже успела откровенно заколебать, столько раз ее пели, но как это сделала Ирина - просто браво! :браво:

В втором сезоне мой безусловный фаворит -

Ууух, какая энергетика! :silly:Зажгла, по-настоящему зажгла и спела в 100 раз лучше, чем в оригинале. Жаль, что Ксения не дошла до финала...

Еще меня покорил вот этот очаровательный юноша из нежно любимого мною города Рига:

На битве Эдик тоже зажег :танцую2:Танцуя в светящихся кросах.

Ну и победу во втором сезоне вполне достойно одержала девушка, которая меня тоже очень зацепила (именно за нее я и болела в финале, потому очень рада). "Путь" Сабина спела, имхо, лучше самой Ольги Кормухиной. Просто невероятно:

Norie

Проверенный
Достижения
228
Награды
485
Плыть или не плыть?
Я скучаю. Но есть шанс (за который ну очень хочется ухватиться), что я вернусь туда следующим летом. И в нежно любимый Хельсинки. И в милую Ригу.
А пока...

К четырем берегам-7

Очаровательная, чудесная, многоликая Рига.
Город, застрявший между Востоком и Западом, между Россией и Европой. Мощеные улочки Старого города напоминают мне Прагу,

тесные дворы среди хрущевок - родное подмосковье.
Или вот это чудесное здание - такие даже в моем городе есть, точь в точь:

И все-таки у нее есть собственные неповторимые черты.
То, что хранишь в памяти, то, что хочешь увидеть и почувствовать снова.
Лабиринты Старого города, уютные кафешки, трамвайчики, барашки волн Даугавы-Двины и зелень, море зелени, в котором утопает город.

А это - национальная библиотека. Здание, конечно, потрясает воображение. Будто айсберг или гора, выросшая на берегу Даугавы.

Рядом с хостелом, в котором я жила, есть его уменьшенная копия. Судя по надписи, "хостел" предназначен для кошек :).

Я была в Риге трижды, и, надеюсь, вернусь сюда еще не раз.
В тот день, когда я покидала ее (мне не хочется говорить "в последний раз" - он не должен быть последним), небо хмурилось. Я тащила свой чемодан через подземный переход и думала о том, что эту ночь я впервые в жизни проведу в открытом море, в каюте парома, идущего в Стокгольм. Колени едва не подкашивались от страха. Но отступать в любом случае было поздно, путь уже давно начался.
В переходе двое парней под гитарный аккомпанемент пели "Пачку сигарет". Меня притянуло к ним, я встала рядом, задумавшись. "Ребята" (мужики явно за 30) допели, я кинула монетку в 2 евро и хотела было идти дальше, но вдруг один из них окликнул меня (по-русски, конечно):
- Девушка, а хотите, мы для вас что-нибудь споем?
Я оживилась. В голове уже вертелась песня из репертуара группы "Кино". Я попросила "Мама, мы все тяжело больны..."
- А, "Мама-анархия"?
Я открыла было рот, чтобы сказать, что вообще-то это совсем другая песня, но не стала, потому что играть они начали именно нужную песню.

Зерна упали в землю,
зерна просят дождя.
Им нужен дождь...​

Я не удержалась и запела вместе с ним:

Мама, мы все тяжело больны...
Мама, я знаю, мы все сошли с ума...​

Второй куплет они никак не могли вспомнить.
- Ладно, все равно, спасибо вам огромное!
Я улыбалась до ушей. Но вдруг один из парней запел:

Ты должен быть сильным,
ты должен уметь сказать:
Руки прочь, прочь от меня!
Ты должен быть сильным,
иначе зачем тебе быть.​

Это именно то, что мне было нужно. Прощальный подарок старой леди Риги.
- А вы откуда?
- Из Москвы.
- О, у меня друг там живет. Он со мной сюда приехал, но я зацепился, а он в Россию вернулся.
В чехол полетели еще несколько монеток.
- Спасибо вам, ребят!
- Да не за что! Москве привет!

А меня уже ждет паром. Не хмурься, красавица-Рига, я вернусь, обязательно, обещаю! Улыбнись!

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть...

Я буду. У меня просто нет других вариантов.

Norie

Проверенный
Достижения
228
Награды
485
Наверное, я тоже немножко ведьма. Во всяком случае, у меня есть один небольшой интересный талант: становиться "невидимкой". Я могу появляться из ниоткуда и исчезать вникуда (как кажется окружающим). Сколько раз слышала а свой адрес: " Ааа, блин, ты откуда взялась, я тебя не заметил?!" Но самое интересное - это помогает мне экономить на проезде в ОТ. Не всегда, конечно, но иногда бывает, что из десяти поездок в неделю четыре-пять я не оплачиваю. Кондукторы меня просто не замечают :). И ладно утром, в час пик, но вчера я села в полупустой троллейбус прямо перед носом кондуктора, но она прошла мимо! Магия :)

Ещё я хотела написать, что нашла работу, но это не совсем правда. Правильнее будет сказать: работа сама нашла меня. Просто однажды утром мне внезапно позвонила кадровик некой фирмы и предложила вакансию, на которую я сама в жизни б не додумалась послать резюме — им требовался контролёр на производство. Я к тому моменту уже отчаялась что-то найти и согласилась сходить на собеседование просто от нечего делать, тем более завод этот в моём городе, добираться недолго. Сходила, заполнила анкетку, меня попросили прийти на следующее утро, мол, приедет начальник охраны, сам прособеседует. Ну ок, чем чёрт не шутит. Пришла, там ещё две тетки-кандидатки. Начальника ждали часа два. Приехал, пробежался глазами по моей анкете, задал пару вопросов и занялся тетками. После чего повернулся ко мне и заявил, что я им не подойду по-любому, мол, у обеих тёток есть опыт, а у меня нет. Я как-то даже не расстроилась, только маленько недоумевала, зачем было вообще меня дергать, звонить, звать, если есть априори более подходящие кандидаты? Ну да ладно, забила. Но — проходит дня четыре, и мне внезапно звонит все та же кадровик: "Мы решили взять вас, сможете завтра выйти на стажировку?" оО Я думаю: это что, шутка такая? Пошла опять-таки только из любопытства. Итог - работаю уже четвёртую неделю, потихоньку втягиваюсь в процесс. Работа не трудная, а после каторги на фармзаводе так просто рай! Единственный существенный недостаток - довольно маленькая зарплата, но после года вообще без доходов я радуюсь и этому. Кстати, оказалось, что выбранная начальником кандидатка просто не вышла на стажировку (почему — история умалчивает), и кадровик уговорила его взять именно меня. Хз, почему он согласился и почему кадровик так активно меня продвигала (я на собеседовании её видела впервые в жизни). Надо будет ей с зарплаты коробку конфет купить что ли. За протекцию. :)

Norie

Проверенный
Достижения
228
Награды
485
Оказывается, по интернету прошёл очень интересный флешмоб.
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
Поводом для его появления стало видео, которое выложила вдова Честера Беннигтона, где он дурачится с детьми, и трудно даже подумать, что через 36 часов он сведет счеты с жизнью. «У депрессии нет лица», — написала Талинда. И она чертовски права.
Что и подтверждают участники флешмоба, который прокатился по всему миру и дошёл и до России.
Люди выкладывают фотографии, где за улыбками прячется нечто страшное, и это очень трудно увидеть постороннему человеку, а порой даже близким...
Мне больно об этом думать, потому что и у меня есть такое фото. Я его даже выкладывала здесь:
Записки интроветра (без УЗ) | Страница 4 | The Sims Club in Russia
Ноябрь прошлого года, когда мне было просто адски плохо, но я карабкалась изо всех сил. Пост полон позитива, и на всех фото того дня я радостно улыбаюсь, и это действительно был счастливый день, но...
Из этой трясины очень тяжело выбраться. И я сейчас боюсь одного — рухнуть обратно, назад, в это болото. Я больше не хочу туда. И я боюсь, что на этот раз я не устою перед искушением, и всё-таки сделаю шаг туда, откуда не возвращаются. А я не хочу. Мне есть, ради чего жить.

Norie

Проверенный
Достижения
228
Награды
485
Уже который день глючит фотохостинг, которым постоянно пользуюсь, нашла другой неплохой, так и он второй день не работает :злой:

На работе почти как в симс - получила повышение уже через месяц. :смех: И в должности, и в зарплате. Была помощником контролера, а теперь полноценный контролер. З/п все еще довольно низкая, но заметно выше, чем изначально. Правда, работать теперь приходится сутки через двое, а не пятидневку, как раньше, но это не особо страшно (хотя поначалу, конечно, ноги подкашивались, особенно по ночам). Впервые в жизни мне реально нравится моя работа, и я планирую остаться тут надолго (если все так и будет продолжаться). Конечно, без траблов никуда, вчера вот получила выговор от начальника за косяк (недавно у нас приключилось ЧП, не в мою смену, но я слегка попала под его "волну"), но на удивление спокойно это восприняла. Серьезно, я иногда себя не узнаю, раньше я б распсиховалась только так, а теперь мне плевать с высокой колокольни: не уволил же - значит все норм :D.

А любимые латыши порушили мне все планы на новый год. Планы были грандиозные - спать! :смех: Потому что первого января в половине восьмого мне нужно быть на работе. А эти красавцы взяли и собрались в Москву! Да еще в один из моих любимых клубов! Прощай, сон, нам не суждено быть вместе - такое я пропустить не могу!

Norie

Проверенный
Достижения
228
Награды
485
"Я люблю свою работу, я приду сюда в субботу..." (с)
Обожаю работать по выходным. Серьёзно. Когда смена выпадает на субботу или воскресенье - радуюсь, как ребёнок. Это значит - никаких собеседований, никакой бухгалтерии, (почти) никакого начальства, в контролерской каморке весь день одна и беготни в разы меньше. Кайф!

Кто же ты такой, таинственный Илмо-Матти? Мое прошлое воплощение? :) Некто, кто был мне очень важен когда-то? Или же... мой новый персонаж?..

Norie

Проверенный
Достижения
228
Награды
485
К четырем берегам-8

Мимо проплывали островки с маленькими, почти сказочными домиками.

Скоро я окажусь в волшебной стране.

Когда я ехала из порта в город и жадно глядела вокруг из окна автобуса, я едва-едва сдерживала слезы. Идеальная красота шведской столицы чуть не ослепила меня.

В таком ровном и правильном городе я не бывала никогда. Мне все казалось, что окружающее не может быть реальным.
Таким было мое первое впечатление о Стокгольме.

Которое, конечно же, чуть смазалось уже через пару часов.
У меня были всего сутки, чтобы познакомиться с ним.
В Гамла Стане (старом городе) мне не понравилось - слишком тесно, шумно, многолюдно... Вецрига гораздо уютнее.
Но что самое интересное (и, с какой-то стороны, очевидное) - в столице Швеции практически не встретить шведа. Продавцами, водителями и разной обслугой работают исключительно мигранты - улыбчивые, приветливые арабы и африканцы, бодро болтающие по-английски.
Этот город какой-то неправильный в своей идеальной правильности.

Притягательный. Странно знакомый - но все равно чужой.

Я не люблю слишком туристические места, мне больше по душе гулять более отдаленными тропками. Люблю заглядывать в жилые районы. В Стокгольме они, как и все в этом городе, прекрасны. Идеальные коробочки домов на скалах. Чистые зеленые дворики.

Я хотела бы жить тут, когда выйду на пенсию. Это была бы идеальная старость.
Но шведская пенсия мне не светит.

Конечно, за сутки много не увидишь. Но уловить дух города вполне можно.
Стокгольм прекрасный - но не мой.
Восторг - но не любовь.

Я еще вернусь сюда. А может и нет. Это уже не так важно.

Norie

Проверенный
Достижения
228
Награды
485
Все очень странно. И в то же время абсолютно нормально.
Сама не знаю, зачем я опять тут пишу. Никогда ещё попытки выразить собственные мысли ничем путным не заканчивались. Почему-то от лица своих персонажей писать в разы легче, чем от человека, называющегося мной. Да и придуманные персонажи гораздо интереснее. И иногда живее. Правда ведь?

Просто сейчас немного тяжело. Это тоже нормально. Утешает дофига умная и банальная мысль: все проходит, и это пройдёт. Это просто ломка, скоро организм привыкнет, и эти молоточки в голове перестанут стучать. Я просто хочу стать собой. Что бы это ни значило.

Меньше трёх месяцев до Хельсинки - уже совсем немножко.
Я пыталась рассказать здесь о своих четырёх берегах. Сейчас понимаю, что это было не очень хорошей идеей. Я бы могла и дальше писать: про Турку, про то, как с улыбчивым дядечкой-шведом искали вход в хостел, бегая под дождем с чемоданами, про огромную ромашку в центре города, про переписку в фб, про встречу_которой_не_было, про странное ощущение "дома" в "чужой" стране, про город, который... Который что? Тут ни один эпитет не будет подходящим. Обычный город, обычные люди, но почему-то, когда пришло время уезжать, хотелось выпрыгнуть из автобуса, вцепиться в ближайший столб и остаться тут всеми правдами и неправдами. В то утро я почти возненавидела когда-то любимый Питер - после Хельсинки он стал вдруг совсем серым и душным.
Я хочу обратно. Боюсь только одного - что будет так же больно уезжать, как и в первый раз. Четыре дня - просто ничтожно мало.

Сейчас мне просто хочется чаю. И чтобы уже унялись эти молоточки в голове.

И, знаешь - я даже не буду перечитывать ту чушь, которую накатала выше, потому что иначе я все удалю. Я знаю, что это прочитает как минимум один человек - и это все именно ради неё.

Давай просто будем, ладно?
Мне просто очень страшно сейчас.
Я не хочу обратно. В то жуткое вчера

Norie

Проверенный
Достижения
228
Награды
485
Может, все-таки оставить тут кусочек Турку?
Меньше слов - больше фоток :)

Ромашка. Она стальная. И очень-очень большая

Я влюблена в финские балкончики (а в Хельсинки они еще круче и разнообразнее).

Совы

Много сов

Очень много сов

.

Norie

Проверенный
Достижения
228
Награды
485
То чувство, когда очень хочется что-то написать, но лень.

Становится легче. Пресловутые молоточки почти перестали стучать изнутри по затылку, и голова уже почти не кружится, но ломка продолжается. Днём ещё ничего, получается отвлечься, по ночам становится совсем тяжко, ощущение, будто тебе выкручивают конечности, естественно, не самое приятное. Утешает, что в прошлом году было гораздо хуже. А сейчас ещё ничего. Выдержим.

Вспомнила, зачем пришла на этот форум почти три года назад - научиться выражать мысли. Так и не научилась. Выходит по-прежнему жалкий лепет. Досадно. Как только я пытаюсь что-то написать, вся орава тараканов, обычно активно роящаяся в моей голове, в панике разбегается. И разве что перекатиполе не хватает.

А сейчас ещё и вокруг какая-то дичь происходит. И я даже не знаю чего я боюсь больше: надвигающихся перемен или же того, что ничего не изменится.

Norie

Проверенный
Достижения
228
Награды
485
Идут вторые сутки "службы". Держусь :). Никогда еще не работала 48 часов подряд. Завтра утром точно узнаю, каково это.

Уже вторую неделю у нас в цеху новый сотрудник. Точнее, сотрудница.

Откуда она взялась и как попала в цех, никто не знает, скорее всего, пролезла через вентиляцию на крыше. Гуляет по второму этажу, там где склад и кабинеты, как у себя дома, на первый, где производство, даже не суется. Выгнать пытались всем цехом - бесполезно, все равно возвращается. Сотрудницы из ОТК, невзирая на возмущение начальства и уборщиц, решили её приручить - подкармливают, даже ошейник купили. Кошка удивительно ласковая, даётся гладить, даже на руки идёт, но как только чувствует, что её пытаются выгнать - орёт и вырывается.
"Зато мышей не будет!" - отшучиваются коллеги.
Позировать мне не захотела, потому нормальных фоток не получилось :)

А ещё у неё подозрительно округлые бока. Кажется, ждёт нас пополнение.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх