This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Нет, в названии темы нет ошибки (вы ведь внимательно прочли? ).
Тут обитаю я -
упрямый логико-интуитивный интроверт, рационал,
существо неопределенного пола и возраста,
убежденный холостяк и чайлдфри,
вечный ребенок -
и это пока все, что нужно (или не нужно) знать обо мне на данный момент.
Зачем завела дневник? А просто почему бы и нет? В конце концов, даже мне есть что рассказать.
какой у тебя необычный колоритный дневник с особенной, своей атмосферой...
я тоже очень люблю Скандинавию - а фоточки бдут из втоих поездок - я так люблю море фотографий)
и еще завидую тебе белой завистью - ты сфоткалась с Brainstorm... они чудесны!
Будут, будут обязательно, из Стокгольма, Турку и Хельсинки, но дело в том, что я хочу не только выложить фотки, но и вкратце описать впечатления о каждом из городов, к тому же, я еще не все рассказала (и показала) про Латвию, так что все по порядку и в свое время))
Ой-ой-ой, вот тут осторожно! А то меня может занести!
Стормы - важная часть моей жизни, но я ими всех могу достать
А именно сегодня, кстати, исполняется 42 года товарищу Ренарсу Изидоровичу Кауперсу, с чем его и поздравляю
думаю, что хотя бы частично понимаю тебя... потому что сама с музыкой была долгий срок связана более чем тесно... в частности, с Diary of Dreams...
а почему ты говоришь - достать?
давно их любишь? я обожаю их буквально с первой песни, и вот недавно, в середине августа, они выступали у нас в Минске в клубе, причем в таком клубе, где сцена и столики слиты как бы воедино, а я бессовестная не сходила, потому что концерт совпал с моими туристическими вылазками... и я решила, что приедут еще, потому что уже не первый раз... а сейчас, то есть после твоего днева, читала и жалела...
хотя я так много групп "проворонила" и теперь жду второго шанса)
Люблю уже три года, хотя слушала их и до этого, но именно в 2013 произошел "переломный момент" (я об этом вкратце писала выше).
А ты на их концертах в принципе была? В Минске они, вроде, часто бывают)) Хотя и мы тут не жалуемся)) Вон осенью обещали ж опять к нам завернуть.
Вообще, Brainstorm как раз из тех групп, которые обязательно надо слышать именно вживую - только так можно в полной мере вкусить ту бешеную энергию, которую излучают эти люди
Жизнь вроде бы налаживается (по чему бы постучать, чтоб не сглазить?). Самой бы теперь не испортить все.
Шансы ведь есть. Они всегда есть.
Очень хочется в Хельсинки. Сегодня по дороге с работы аж накатило - как же потянуло домой, туда. Странное ощущение: всего четыре дня в городе, вроде бы далеко не идеальном, но впервые за всю жизнь чувствовала себя дома. Это глупо, это нерационально, и вообще, "не путай туризм с эмиграцией", но трудно спорить с ощущениями. Очень хочу обратно в Суоми... Но когда еще туда поеду - не знаю. Зато в январе снова собираюсь в Ригу. На этот раз не одна. Это тоже очень здорово, но Латвия все-таки не Финляндия. И что мне в ней так?..
Vie mut kotiin uudelleen...
Ну я ж говорила, что в Минске они часто бывают)) Че-то в последнее время даже очень часто
Даже маленько завидно, потому что про Москву что-то пока ничего не слышно Melissa-simka, на этот раз пойдешь?
Когда жизнь дает тебе смачного такого пинка, не спрашивай: за что? Правильный вопрос: зачем?
Вот только ответ на этот самый вопрос жизнь так просто не даст. Она вообще ничего никогда не рассказывает - только показывает. Но увижу ли я?..
Единственное, что я пока сумела разглядеть за этим пинком: пора что-то менять. Выходить из зоны (псевдо)комфорта. Что-то делать уже. Только вот что?..
Что делать, когда заблудилась в трех соснах? Когда тебе скоро тридцать, а ты так не и решила, кем хочешь стать, когда вырастешь?
Чего я только не передумала за две недели (хотя, конечно, вся эта фигня началась намноого раньше, две недели назад ее просто наконец "прорвало"), но выражать все это в словах не хотелось. И сейчас не хочется, если честно. Даже не потому, что это тяжело или я просто не умею нормально выражать мысли (хотя и тут не все гладко на самом деле), а из-за ощущения, что эти самые мысли, облекаясь в слова, становятся какими-то неважными. Пустыми. Даже для меня. Но с другой стороны - может, это в чем-то хорошо?
Сегодня Свенссонам исполнился год. Я думала, что к этому времени уже вовсю буду писать третье поколение, но... Сейчас у меня такое чувство, что я вообще больше не смогу ничего написать. Скорее всего, я ошибаюсь (надеюсь на это), но именно так я сейчас чувствую, и с этим глупо спорить.
Всю жизнь меня поддерживали персонажи моих ненаписанных историй. Я часто жила их жизнями, чтобы моя не казалась такой невыносимой. И какие бы испытания они ни проходили, вынести их было легче, чем самые элементарные проблемы жизни "реальной". Не потому что они нереальны, несерьезны и т.д. - я не умею легкомысленно относиться к своим персонажам. Просто потому что это мой мир, и я знаю, что в конце концов все будет хорошо. Или не будет. Но это я тоже знаю. Я вижу цельную картину. Часто с белыми пятнами, но это не страшно. В "реальной" же жизни ты просто продираешься сквозь чащу, не зная, куда тебя в конце концов выведет тропинка. Неизвестность - вот что для меня самое страшное.
Я часто думаю о тех, кто ушел.
О Муминьше.
О Саше Соколовой, вокалистке «Atlantida Project». Она сумела победить рак, но организм не вынес химиотерапии... Судьба?
И многократно пройденные тропы
Однажды будут видимыми сверху.
Однажды будут. Но пока мы здесь - продолжаем ломиться сквозь чащу в надежде, что рано или поздно куда-нибудь да выйдем. Ведь, если так посудить, нам нечего терять.
Я держусь. Да, я держусь, стараюсь не свалиться в пучину депрессии. Это просто небольшой кризис. Выплеснули эмоции, побились головой об стену, встали, отряхнулись - и пошли дальше. Потому что путь еще не закончен, а значит, надо идти.
Преследует меня который день навязчивая мысль: хочу учиться. Вот хочу. Даже так - ХОЧУ! Мечтаю о второй "вышке". Но - черт, мне уже не 18! Первый диплом, на который я потратила шесть лет жизни, мне еще ни разу не пригодился - как и "знания", якобы полученные в институте. Училась я "на отвали", лишь бы получить корочку. Получила... Дальше что?
В этот раз у меня совсем другие приоритеты. Хочу на специальность, о которой мечтала с четырнадцати лет, но после школы наступила на горло своей мечте и пошла "куда попроще". Потому что побоялась, что не справлюсь. И сейчас боюсь. Боюсь, что ничего не выйдет. Боюсь, что зря потрачу чертову кучу времени и денег. Боюсь, что второй диплом окажется такой же бесполезной картонкой... В конце концов, боюсь разочароваться.
Но кажется, единственная моя альтернатива - всю жизнь пахать на заводе. Без всяких перспектив вообще. Потому что по своей специальности я работать не могу, не хочу и не собираюсь.
Сегодня Свенссонам исполнился год. Я думала, что к этому времени уже вовсю буду писать третье поколение, но... Сейчас у меня такое чувство, что я вообще больше не смогу ничего написать.
У меня планв гибкие, меня не расстраивает, если что не получается на все 100%, ведь всегда можно что-то изменить и подкорректировать. До третьего поколения осталось-то всего ничего. Меня пугает другое - ощущение, что я больше не могу писать. А ведь я все еще люблю эту историю, своих героев. Мне очень нужна Кирси. А еще больше мне сейчас нужна представительница третьего поколения и ее несгибаемый оптимизм (она стойко, с неизменной улыбкой на губах сносила все испытания, которые ей подкидывал Смотрящий. Я ею горжусь).
Norie34,
мне кажется, мечта не столь неосуществима. При современных технических возможностях для переводчика едва ли не главное - хороший родной язык. А тут династии как раз и помогут потренироваться.)) Другое дело, что крупные издательства - в крупных городах. А жить надо там, где и работать.
(Правда, если честно, я имела в виду первую, нелюбимую специальность.)
Norie34,
мне кажется, мечта не столь неосуществима. При современных технических возможностях для переводчика едва ли не главное - хороший родной язык. А тут династии как раз и помогут потренироваться.))
Я живу совсем рядом с Москвой, так что это не проблема. А вообще, давняя мечта - работать удаленно. Еще круче - фрилансить. Но пока это кажется чем-то из области фантастики.
Первая специальность - менеджер. Согласитесь, вообще "ниочем".
Сейчас работаю упаковщиком на заводе. Единственный плюс - платят неплохо по меркам нашего города, но в остальном... Очень тяжело. И физически, и психологически. В ужас прихожу от одной мысли, что вот так будет всю оставшуюся жизнь...
Он уже закончился.
гораздо раньше, чем я планировала.
Я сейчас сижу в скорой, жду, пока примет кардиолог. 99.9% он ничего не найдет, конечно, потому что сердце-то у меня в порядке (пока), чего не сказать о нервах. Симпатичный молодой врач скорой сказал, что мне прямая дорога к неврологу, и пить антидепрессанты. Докатились...
я пила из серии Прозака американского, у нас он под названием Флувоксин.
жуткая штука. привыкаешь - и всему радуешься, у меня ума хватило самой прекратить прием (это 2 года назад было)... только потом уже принимать заново не получается - эффект обратный - повышает тревожность...
так что я на личном примере не советую подсаживаться именно на антидепрессанты, как ингибиторы обратного захвата серотонина...
мне для нервов больше нравится z-препараты...)
сама после смерти папы, бабушки, тёти была в депрессии, пока свое дело не открыла - нервничала больше на работе... пришла в итоге к медикаментозной помощи...
а сейчас вот спасть - не спится...
Черт, а ведь если посмотреть со стороны, это даже забавно. Даже не знаю, почему. Утром были такие прикольные ощущения... Будто я - не я. И как-то так спокойно даже. Но после обеда снова случилась истерика, вот просто на ровном месте. Я, не выдержав обращенных на меня взглядов, выскочила в коридор, где меня поймала диспетчер.
Сейчас уже дома. Сна ни в одном глазу (что тоже забавно, правда?). Какой был бы кайф - ни о чем не думать... Но я так не умею. Даже в таком состоянии.
так что я на личном примере не советую подсаживаться именно на антидепрессанты, как ингибиторы обратного захвата серотонина...
мне для нервов больше нравится z-препараты...)
Я в этом нифига не понимаю, мне интереснее, что скажет невролог. А еще интереснее, даст ли он больничный. Потому что работать в таком состоянии я не смогу.