Это не жизнь именно для тебя, или в общественном понимании?
Да плевать я хотела на общественное мнение, я ему никогда не соответствовала и не собираюсь. Для меня, разумеется
в Москве, конечно, проще. Тут до сих пор остались компании готовые обучать с нуля
Нифига тут не проще, честно говоря. Конкуренция невероятная и блат процветает. За четыре года что-то я не нашла ни одной компании, готовой обучить сотрудника "под себя".
Хотя нет. Такие есть. Но, как я уже говорила выше, обучают исключительно на позиции "продажников-втюхивателей". Вообще, посмотришь вакансии на любом сайте, создается впечатление, что требуются исключительно "втюхиватели" всех сортов и уровней, как будто больше ничего делать не надо. Противно.
заткни этого монстрика. Пока будешь метаться в панике, толка не будет.
Знаю. Но это не так-то просто.
Кстати, недавно вычитала где-то в вк интересную мысль: если мучают панические атаки и страх смерти, надо заглянуть в него поглубже и спросить себя: а
чего ты боишься на самом деле? Что стоит за страхом смерти? Кто-то боится боли. Кто-то - оставить близких. А у меня на первое место выходит довольно распространенный страх - "не успеть". Чего-то не увидеть, не почувствовать, не узнать. Ведь если я уйду сейчас, сколько же всего останется, что могло бы быть, но никогда не будет! Эта мысль вызывает ужас.
Так вот, кажется, это одна из основных моих проблем. Я вечно куда-то спешу, а если понимаю, что не успеваю, сразу хочется все бросить нафиг. Мне часто снится, что я куда-то опаздываю. Ситуацию усугубляет моя вечно заторможенная реакция на все и дикая медлительность (за последнее мне сильно доставалось на работе).
Я всерьез думала обратиться к психологу. Но кое-что останавливает.
Во-первых, я им не очень-то доверяю. Психолог - тоже человек, и полной объективности все равно не будет.
Во-вторых, я так усердно копаюсь в себе, что уже даже и предположить не могу, что такого может еще откопать психолог, чего я сама еще о себе не знаю. Проблема больше в
действии, а тут уже мне вряд ли поможет даже самый крутой психолог.
Плюс еще вопрос финансов и пр. и пр.
Но, чую, если ситуация не улучшиться, придется все-таки попробовать.
Так или иначе, спасибо. Мне сейчас любая поддержка важна.
Решила провести "уборку" на ноуте и заодно на внешнем харде. Подчистить все лишнее и, возможно, найти что-нибудь интересное, давно забытое.
Полезное занятие.
А еще мне надо написать за неделю хотя бы пару-тройку примитивных текстиков на финском. Пора начать серьезную борьбу с грамматикой.