The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Записки из подполья

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
Почти два дня я была без интернета и без сайта. Мне было очень грустно, больно (заранее) и страшно - я готовилась к гастроскопии :псих: Как бы понимала, что после методов, которыми мне 5 лет лечили почки и мочевой, страшнее в жизни я ничего не увижу, но все равно побаивалась. В итоге:

• Пять пшиков ледокаина
  • Один добрый врач
  • Одна сердобольная медсестра
  • Одна чистосердечная детская слеза
  • Один поверхностный гастрит в стадии обострения
  • И много-много гадских бактерий, препятствующих лечению

То чувство, когда неделю лечился лекарствами, которые не помогали :фейспалм:
Зато теперь я:

• Счастливая, потому что знаю, что со мной
  • Богатая, потому что мои любимые вкусняхи раз так в двести дешевле гречки и киселя, которые я себе наварила на несколько дней вперед
  • Спокойная, потому что нашла свою клинику и своего врача
  • Не могу нормально глотать, потому что болит горло после процедуры

А теперь счастливая, богатая и спокойная пойдет делать домашку, которую она радостно, спокойно и счастливо не делала 2 недели :oops:

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
Радостный день рождения плавно перетек в скучный и грустный "день домашки" :фейспалм: Пишу статью про поправки в ФЗ об АО с самого утра, хочется плюнуть на вот это все и отчислиться, но это было бы слишком просто :апстену:

А отметили мы круто. Утром я покушала овсяночки и поехала к терапевту. Приехала обратно, а Кот меня уже с букетом цветов встречает...Из воздушных шариков, как я и хотела :любовь: И палку для селфи подарил. Ну, дальше все, как в тумане :D Три тыщи фоток на телефоне, 99% из них - с моей физиономией :D А вечером боулинг был. С чайником чая и вареньем, смотрели на нас, конечно, косо)) Но нам было весело, и только это имело значение. Завалилась спать я без задних ног :cupidboy:

Оставлю тут фоточки, может, буду перечитывать когда-нибудь, хоть подниму настроение себе :хихикаю:

710996d9a0833a31df982cc858f25e9c.png

f815894f2ea02fdee101f8b6510c18e8.png

11d09c7ab0083aba4186ce511c924082.png

d013ae92aab4813f9297d0a431c69a1b.png

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
ууу какая ты хорошенькая *_*
Поздравляю

ня
ня
Добавлена новая черта характера - Ревнивый. Эти персонажи ревнуют чаще других. Они становятся увереннее, находясь рядом со своими вторыми половинками, и напрягаются, если долго их не видят.
О, да неужели я смогу наконец-то создать свой прототип в 4 симах? :D

Последнее редактирование:

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
Я не очень чистоплотный человек. В этом трудно признаваться, но хочется иногда облегчить душу :D В своей неряшливости виню плохое зрение и мамину чрезмерную любовь к уборке. Очки и линзы мне были прописаны в 16 лет, а до этого я со своими -2,75 не видела пыль вообще. Когда протирала полки, терла наугад, да и протирала просто потому, что мама кричала, что они грязные. Хотя чаще всего она сама все убирала. Моя детская шкодливость это чувствовала и увиливала всеми силами. В итоге убиралась я по праздникам и "вслепую". К тому же, у нас по всей квартире лежал ковролин. Пропылесосил, и все. Ну, помыл раз в год всю квартиру моющим пылесосом.

Когда я переехала в Москву на съемную квартиру, я пыталась убираться. Во мне проснулось какое-то хозяйское чувство, и я долго пыталась привести это заброшенное место в порядок. Мешали окна, выходящие на Новорязанку (чистые окна и подоконники через 2-3 дня снова становились черными), деревянный балкон, который невозможно было вымыть (опять же, Новорязанка), подраные котами обои, самодельная мебель с торчащими гвоздями и прокуренная-прокопченная кухня, плита в который приводила меня в ужас. Самые ядреные средства пали в бою с многолетней грязью, просто осветлив на пару тонов окружающую среду. И я сдалась.

Теперь у меня новая чистая квартира. Есть недостатки, но они несущественны, когда я смотрю на то, как квартира преображается, становится уютнее и удобнее. Так вот, про чистоплотность. У меня двухкомнатная квартира с балконом и личным предбанником. Все это надо убирать. И просто пропылесосить не выйдет, потому что ламинат. Господи, это невозможно убрать сразу :апстену: Уборка растягивается на неделю, и когда я заканчиваю мыть последний участок квартиры, грязным становится тот, который я помыла первым. А надо еще готовить еду, гладить и создавать видимость учебной деятельности. Плюс куча поездок из разряда "оплатить-оформить-купить".

Я долго откладывала уборку в этот раз - болела, потом делала то, что откладывала, пока болела, и т.д. Сегодня я весь день убиралась с перерывами на пассивное присутствие на форуме. У меня болит все, а то, что не болит, онемело. Руки высохли, глаза болят от очков. Квартира провоняла моющими средствами насквозь. Но как я довольна! Не описать словами...в такие моменты я забываю, как я на самом деле ненавижу убираться.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Квартира провоняла моющими средствами насквозь. Но как я довольна! Не описать словами...в такие моменты я забываю, как я на самом деле ненавижу убираться.
Вот, что значит, свое :)
У нас съемная, но чистенькая, поэтому тоже убираюсь достаточно часто. И тоже растягиваю. Например, сегодня помою раковину и ванную, завтра помою полы, послезавтра вытру пыль. Грязи не вижу :) Не потому, что зрение плохое, а потому что чисто.
Привлеки Кота к уборке - время уборки заметно сократится.

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
Грязи не вижу Не потому, что зрение плохое, а потому что чисто.
Я раньше думала, что, раз грязи не видно, значит, чисто :D Но мама объяснила, что если наклониться поближе...то в моей комнате всегда можно ее найти :псих:
Привлеки Кота к уборке - время уборки заметно сократится.
Мне стыдно это делать :фейспалм: Он работает и учится с утра до ночи, единственный выходной - воскресенье, так неудобно его о чем-то просить...Когда мы были в равных условиях, он, конечно, привлекался)) А сейчас...

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
Участвую в замечательном флешмобе от Стэйси. Мой цвет - Cobalt blue:обожание:

b3f4d4c933d5994b4c679cc90a3d7859.jpg

Три песни...С таким цветом только море :вручаюсердце: Аудио буду сто лет вставлять, воспользуюсь ютубом) Последний трек - мой личный антидепрессант, работает в 100% случаев :Rolleyes2:

ня
няСегодня был пробный запуск отопления. Узнали мы это по лужам под батареями. Кот говорит, какие-то соединения нужно менять. Завтра у нас куча планов, никого в квартире не будет с утра и до вечера. Запустят ли они завтра полноценное отопление, мы не знаем. Если запустят, жить мне в хибарке на окраине Раменского и оплачивать ремонт нижним этажам до конца жизни :mellow:

• Like
Реакции: Jay

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
по лужам под батареями. Кот говорит...
ЭТО НЕ Я!!!! Это батареи пробовали)).
:D
К сожалению, я сначала прочитала комментарий MurMix, а потом пост Anastas_s. И заранее помнила, о каком коте речь идет. Веселее было бы не помнить)))

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
Купили пуф. Большой такой, размера XXL. Цвет - пыльная роза. Материал - микровельвет. В общем, счастье неземное. Можно забраться с ножками на него, свернуться буквой зю, а он примет такое положение, в котором не будет болеть спина. Сижу (валяюсь) на балконе, ерзаю на пуфе, караулю батареи (на самом деле пытаюсь заставить себя обновить династию)). Все лениво, вдохновения нет, желания работать над чем-либо тоже. Осень началась...

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
Цвет - пыльная роза.
И тут я задалась вопросом:
насколько роза должна запылиться, чтобы стало невозможно определить ее цвет?

И еще вспомнила про цвет бедра испуганной нимфы. Просто потому, что забавно.

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
Ariona Я сама поржала)) Заходим на склад, спрашиваю у замученного дядечки лет тридцати пяти, есть ли розовые? И он мне предлагает пыльную розу...я не против, цвет приятный) Но роза реально грязная должна быть, чтобы такой цвет иметь)

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
Если кто-нибудь когда-нибудь соберется покупать квартиру с ремонтом, в которой никто не жил...Просто не делайте это. Не надо :апстену:

• Like
Реакции: Jay

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Anastas_s,
наша квартирка, которая в деревне, стояла нежилая 10 лет.
Нет, конечно, в ней обитали различные созданья: мыши, пауки, мокрицы, пауки, пауки, жуки, пауки, пауки, пауки, ААААААА :ужас:.
Ладно, я не о пауках, хотя они ужассссны!!!!!
И даже не про двор, который был захламлен так, что о наличии построек узнали лишь через полгода.
Я о сюрпризах...
Это же парадокс, да? Покупаешь квартиру, всё проверяешь, все работает.
Как, как получается, что когда въезжаешь, то происходит год неожиданностей?
Трубы текут, унитаз засоряется, батареи не греют, а окна выпадают?
Квартирный дух привыкает к хозяевам?

Если кто-нибудь когда-нибудь соберется покупать квартиру с ремонтом, в которой никто не жил...
Запаситесь терпением и не верьте, что всё будет хорошо))).

Так что случилось то?
*спс, что выдернула из состояния писательской лени*

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
мыши, пауки, мокрицы, пауки, пауки, жуки, пауки, пауки, пауки, ААААААА
:обморок:
Я бы сбежала оттуда через пять минут...

Вот не знаю, что не так с новыми квартирами. Я просто не могу найти никаких адекватных объяснений, одна мистика в воспаленный мозг лезет :расстроен: Домовые там, поздно кошку запустили, не в той комнате кровать поставили, не освятили, в конце концов :вишу:

У меня сейчас море времени. Я встаю, лениво завтракаю, но на этом лафа заканчивается. После проблем с батареями мы нашли еще больше божественных косяков, например, дыра в кухонном балконе (а перегородка-то сломана, поэтому дует на кухню), течь в сливе ванной, неработающий замок на двери в туалет (обнаружили мы это случайно...:зеленый:), не перестающий вонять химией балкон в спальне (я его месяц проветриваю), и это только то, что кажется мне критичным, с мелочами я уже смирилась. Я бы поняла, если бы эту кв мы купили по супер выгодной цене, не-а, ремонт в сумму был включен. Все дыры, нелолелки и пофигизм. Ремонт, который придется переделывать.

А еще сильнее я бешусь от того, что уже неделю живу в режиме "приготовить поесть - обнаружить новый косяк - начать его исследовать - лечь спать, потому что уже 2 ночи". Это нечестно. Я должна была набираться сил перед дипломом и размышлять о профессиональной проблеме, а я подрабатываю разнорабочим :депрессия:

Во, выговорилась :лол2: Спасибо, MurMix )))

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
Что-то неправильное у меня настроение, второй месяц только и хочется, что ныть и ныть, заливать клаву соплями и продолжать дальше. Но надо с собой бороться :нельзя2: Дела сами по себе не сделаются, квартира сама не отремонтируется. Диплом тоже, думаю, не станет сам себя писать.

Так что вот мое волевое решение: не буду писать в дневник, пока нытье не закончится. А то распустилась в условиях анонимности, не соберешь теперь!

9ca4cf528920bd8a570354f9efbdd3f1.png

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
Обещала писать только позитив? Пишу :D На этой неделе мы купили мультиварку. У Эльдорадо была акция, и при покупке телевизора нам дали купон на приличную сумму, которым мы могли покрыть до 50% любой покупки. Это было до приступа гастрита, и я думала таким образом уменьшить стоимость кофеварки. В условиях, когда кофе можно редко, без кофеина и не натощак, я решила купить мультю - я ее и так планировала, только позже, а теперь и повод появился. Кашки там варить диетические, супчики...

В общем, купили. За неделю ее существования я ни разу не включила плиту или духовку. Мультиварка заполнила мой мозг до предела :D У нее совершенно иной принцип действия. Чувствую себя 5-летним ребенком, не знающим, как к новой игрушке подступиться Если я не готовлю новое блюдо, я ищу в интернете рецепт, а если не ищу, значит ем то, что в мультиварке приготовила)) Ну или на крайний случай читаю отзывы и советы бывалых хозяек. Совсем с ума сошла :хихикаю:

По готовке - на удивление все очень вкусно и эстетично. И, как обещалось, ооочень быстро.
Суп со свининой на косточке Коту я руками готовила 20 минут, а потом отправилась по своим делам. Звуковой сигнал оповестил нас, что пора ужинать - вот и весь процесс приготовления. Супчик получился наваристым, а бульон прозрачным - мужик оценил, а это лучшая похвала. И это я еще делала зажарку в самой мультиварке, можно было просто все закинуть, как в ведьминский котел, и нажать кнопочку :попрыгунчик: Еще я успела приготовить жменьку творога из литра кефира (полный фейл), яблочную шарлотку (готовила из замороженных яблок 10 минут) и вот это творожное чудо. При большой фантазии можно представить, что ешь чизкейк :D Я так и представляю, потому что, если печь из Филадельфии, можно почувствовать на зубах привкус золота :teehee: Называется это чудо творожным пудингом, ничего общего с магазинными аналогами не имеет. Корочка изумительная. Вангую, что улетит, как и шарлотка, за полтора дня :Rolleyes2:

f7055c5f2bcc3b25f75ebcf8258a5527.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх