няСегодня узнала об одном интересном приеме в терапии.
Предположим, приходит к психотерапевту женщина помимо всего прочего (и на тот момент безусловно более важного) финансово зависимая от мужа. Так вот, после первого периода терапии, когда эту женщину реабилитируют, приходит момент, когда все стабилизируется, но клиент просто не может двигаться дальше. Тогда терапевтом ставится условие, что на встречу женщина сможет прийти только если она сама ее оплатит. И после этого начинается качественно новый период в общении терапевта с клиентом, потому что когда ты оплачиваешь свое лечение сам, это совсем другое отношение.
Я услышала такое мнение, что до того момета, пока клиент с подобными проблемами сам не начнет оплачивать терапию, терапия проводится частично для того, кто угнетает клиента (по его заказу); после введения самостоятельной оплаты в кабинете остаются только двое - клиент и терапевт.
Для меня это развитие отношений выглядит примерно как система ачивок: не перейдешь на новую карту, если 10 раз не сделаешь какую-нибудь фигню и не достигнешь такого-то уровня. Оплачивать самостоятельно терапию для многих тот самый уровень, без которого на новую жизненную карту ну никак не попасть.
В общем, к чему это я. Безусловно, я - не женщина, финансово зависимая от мужа))))) Но мне срочно нужна работа. Потому что зарплату дают не сразу, а следующая встреча через неделю) Благо, Москва для таких поисков просто кладезь.
ня