The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Записки из подполья

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Anastas_s какая крутая штука! Я вот все думаю, покупать или нет. Не представляю, на самом деле, насколько можно упростить себе жизнь)

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
Jay Меня лично окончательно склонила функция отложенного старта - я с вечера ставлю на 7 утра ингредиенты для омлета, и у Кота утром горячий завтрак. Заставить себя встать в 7 очень трудно, особенно когда ложишься в 4)) Сейчас, конечно, эта функция не критична, но когда моя ленивая попа отправится-таки на работу, я оценю все преимущества)) И они относительно дешевые. Мы готовы были потратить макс 4 тыс. - это с купоном. Но и без него за эти деньги можно достойную мультю купить, просто по дизайну они разные.

• Like
Реакции: Jay

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
Готовлюсь к челленджу по тройке. Мастрид на ближайшие дни:
ПыСы: Есть тут владельцы маков? Можно как-то на рабочий стол ссылки перетащить? Закладки уже забиты :фейспалм:

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
Jay Я все из закладок перенесла, чтобы комп перегрузить, а вообще сериалы тоже надо потихоньку осваивать :хихикаю:

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Anastas_s,
в четверг у тебя был пудинг, на картинке.
Мышандр заявил, что торта очень красивая.
Срочно нужен рецепт!

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
в четверг у тебя был пудинг, на картинке.
Мышандр заявил, что торта очень красивая.
Срочно нужен рецепт!
Как мило :любовь: Делала по Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. рецепту - думаю, и в духовке можно сбацать с тем же набором ингредиентов.

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
когда мужик второй месяц уезжает рано утром и приезжает домой в 9-10, оправдывая все учебой, я все понимаю, когда он задерживается с работы по несколько часов под разными предлогами, я тоже понимаю, когда идет гулять с друганами и приходит за полночь, хотя обещал не позднее 10, я тоже понимаю. хотя, нет, не понимаю. не понимаю!!! и не хочу понимать.

пысы: я допускаю, что у меня может быть бешенство матки - я сижу дома, езжу 2 раза в неделю в ВУЗ, занимаюсь всеми домашними делами и готовлю поесть. но, блин, такое стойкое ощущение макарошек на ушах, что тошно становится. обидно до чертиков.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Может, "не нагулялся"? Понимает, что впереди у него женитьба (не помню, женаты ли вы), вот и хватается за друзей, как за последнюю соломинку, которая его связывает с холостой жизнью?

nettle

Проверенный
Достижения
208
Награды
481
Может, "не нагулялся"?
Интересное, кстати, мнение. Почему-то считается, что после определенного количества приключений на интимные места человек вдруг решает, что хватит.
Забавно, но у меня есть два примера, когда парни говорили, что нагулялись. У первого было всего две, вроде бы, девушки до того момента (не одновременно). С обеими он был максимально серьезён, чуть ли не к свадьбе готовился. И дошло бы ведь, если бы не сбежали обе... То есть, он вообще и не гулял.) Второй же за бурную жизнь успел сменить такое количество партнерш, что я и чисел-то таких не знаю. После гордого заявления "я - всё, мне хватит!" продержался где-то год, а потом снова ушел в загул.

Anastas_s, не пробовала за ужином подробненько расспрашивать, что он делал весь день? Желательно, в обратном порядке, то есть начинать с вечера: на какой маршрутке ты приехал, милый? А пока на остановке стоял там, много народу было? А долго до нее шел? Если делать заинтересованное и сочувственное лицо, обычно в него (то бишь в лицо) не плюют и рассказывают. Если рассказывают складно - может, есть смысл и поверить.
Хотя как может учеба отнимать столько времени? :задумался: А читать-делать-уроки когда?..

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Забавно, но у меня есть два примера, когда парни говорили, что нагулялись.
Это все индивидуально же. Тут "нагулялся" не в том плане, чтобы встречаться с другими девушками. Мужчины обычно считают, что после свадьбы становятся привязанными. По факту если мужик не домосед, то его и кольцом дома не удержишь - он будет хотеть потусить с друганами. Поэтому смысла в том, чтобы активно "нагуливаться" нет.
Вообще, мне от этой истории аж самой обидно стало. Настя целый день драит дом, готовит вкусноту. Может, он не хочет дела домашние делать?

nettle

Проверенный
Достижения
208
Награды
481
Это все индивидуально же.
Я и не имела ввиду, что это твое личное мнение.) Просто оно само по себе забавно. Равно как и "после свадьбы становятся привязанными". Очень распространенный ведь страх! Но забавный от этого не менее.)

Вообще, мне от этой истории аж самой обидно стало
Вот. И мне. Плюсуюсь.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
а можно, напишу, как человек, который не нагулялся? Просто с бывшим мужем была именно эта проблема: он мне выносил мозг, если я ходила на встречи с подругами и т.п.... Он почему-то не понимал, что то, что я могу проводить время без него, и это не значит, что мне на нас все равно. Он почему-то был уверен, что я ему, скорее всего, изменяю, если задерживаюсь. Ужасное было состояние: вроде и его обижать не хотелось, и с друзьями/подругами встретиться

я тоже понимаю, когда идет гулять с друганами и приходит за полночь, хотя обещал не позднее 10, я тоже понимаю. хотя, нет, не понимаю. не понимаю!!! и не хочу понимать.
Лично у меня так бывает: я не рассчитываю время. Думаю, что его еще вагон, а оно - в хорошей компании - пролетает незаметно. Я не говорю за него, но не исключено, что и он просто не заметил время.

пысы: я допускаю, что у меня может быть бешенство матки - я сижу дома, езжу 2 раза в неделю в ВУЗ, занимаюсь всеми домашними делами и готовлю поесть. но, блин, такое стойкое ощущение макарошек на ушах, что тошно становится. обидно до чертиков.
А что мешает выйти из дома? Встречаться со своими друзьями/подругами? Обычно самая распространенная ошибка девушек (без перехода на личности) - погружение в семью. Подруги, да и жизнь вне семьи как-то уходят на очень далекий задний план, а потом мы (девушки) требуем, чтобы парни тоже отказались от своей жизни, потому что девушка от нее отказалась, хотя ее об этом собственно никто не просил. Другой момент, если парень запрещает девушке встречи с друзьями, обижается на то, что она задерживается.

Может, "не нагулялся"? Понимает, что впереди у него женитьба (не помню, женаты ли вы), вот и хватается за друзей, как за последнюю соломинку, которая его связывает с холостой жизнью?
кстати, когда - то это был мой самый большой страх, что замужество, дети свяжут меня по рукам и ногам, и у меня не будет своей жизни. Для меня спасение, что может быть по-другому. Даже с грудничком можно продолжать путешествовать, ездить в гости и т.п. Это ненамного сложнее.
На самом деле ощущение свободы и право выбора для многих (особенно мужчин), очень важно. Помните фильм "О чем говорят мужчины"? Там есть классное рассуждение про вилку.
Вообще в женатом состоянии напрягает не то, что у тебя нет других женщин, а то, что нет этой возможности. Я, может быть, ею бы и не воспользовался, но возможность-то должна быть… Вот, например, запретили бы тебе есть вилкой. Причем в формулировке «никогда». «Никогда больше не будешь есть вилкой!» Да, казалось бы, и черт бы с ней, можно ложкой, палочками, руками… Но тебе сказали — нельзя, и сразу захотелось именно вилкой. И, главное, вот она — вилка, лежит. Много вилок. Открыл ящик — полно. Разные — длинные, короткие, трехзубые, двузубые, серебряные, мельхиоровые… Да тебе в таком состоянии даже и алюминиевая сгодилась бы… если у тебя уже три года не было ни одной вилки. Но нельзя. А буквально вчера еще было можно — бери любую вилку и пользуйся, и никому дела нет. А сейчас воспользовался — и все так головами качают: «Э-эх, что же ты, обещал же вилками не пользоваться…»
Для меня возможность встречаться с друзьями и самой решать, как я проведу свое время - очень важно....

Может, просто поговорить с мужчиной, объяснить, что именно обижает (например, если встреча была не сугубо мужской, то можно было пойти вместе, и вдвоем веселиться). Я, правда, сама не поняла, что именно обидело? Что часто задерживается допоздна? (Поверьте, когда у меня был аврал на работе, я две недели подряд приходила домой с работы в 10 вечера. И я, действительно работала) Что ушел гулять один? Что не помогает по дому? (ну тут желательно просто выделить ему круг обязанностей, нам, например, записки с поручениями помогли, ряд проблем канул в лету)

Последнее редактирование:

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Anastas_s,
это первый кризис семейной жизни. Осознание, всё. всё. ВСЁ!!!! я попал. пытается трепыхаться и доказывать, что он еще свободный человек.
*наивный*
nettle,
думаю нагулялся в контексте - наразвлекался, не в постельном плане.
мы нагулялись до свадьбы так, что до сих пор никуда не ходим. Не хочется))).
* Jay , а сегодня мы на одной ментальной волне*

самой обидно стало
главное не начать дурить от этого.
Скандалы, шантаж, попреки, разводы, как повод привлечь внимание, вещь опасная.

Anastas_s,
для дальнейших высказываний на эту тему, мне бы необходимо знать, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ?)))
*пошла воскрешать Полину Цветик*

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Вообще в женатом состоянии напрягает не то, что у тебя нет других женщин, а то, что нет этой возможности
Не могу этого понять :) Ну никак. Люди не ходят на сторону не потому, что нельзя, а потому, что они любят одного человека и не могут поступить с ним по-свински. В этом ключе можно сказать то же самое про "нельзя воровать". Вот сказали тебе нельзя воровать, а тебе сразу захотелось. Или сказали, что нельзя бить детей и сразу захотелось вмазать какому-нибудь детсадовцу. Это же глупость.
Но вы говорите не об измене, а о том, чтобы просто провести время с друзьями. Здесь я ничего не могу сказать - у человека должно быть свое личное пространство. Он должен иметь возможность банально побыть одному.
главное не начать дурить от этого.
Скандалы, шантаж, попреки, разводы, как повод привлечь внимание, вещь опасная.
Оно и понятно. Будем держать за Настю кулачки, что им удастся договориться.
это первый кризис семейной жизни. Осознание, всё. всё. ВСЁ!!!! я попал. пытается трепыхаться и доказывать, что он еще свободный человек.
трепыхаться :D

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Не могу этого понять :) Ну никак. Люди не ходят на сторону не потому, что нельзя, а потому, что они любят одного человека и не могут поступить с ним по-свински
А речь именно об этом в этой цитате, вчитайтесь :) Если заставлять именно заставлять человека отказаться от вилки, то в один момент захочется сделать наоборот. Отказываются от вилки - измен, не потому что общество говорит, фиии низззя!, а потому что сам делаешь такой выбор

Вот сказали тебе нельзя воровать, а тебе сразу захотелось. Или сказали, что нельзя бить детей и сразу захотелось вмазать какому-нибудь детсадовцу.
Порой я благодарна бывшему мужу за то, что помог мне почувствовать себя на месте мужчин, у которых женщина впадает в истерику от не подаренных цветов, несказанного люблю и несвоевременного возвращения домой. :)

Но вы говорите не об измене, а о том, чтобы просто провести время с друзьями.
я говорю о выборе и о праве на него.
Изменять или нет - это тоже выбор.
"Каждый выбирает по себе: женщину, религию, дорогу...."
И нельзя заставлять принять тот или иной выбор.

Здесь я ничего не могу сказать - у человека должно быть свое личное пространство. Он должен иметь возможность банально побыть одному.
главное, чтобы эту возможность имели оба партнера, а не у одного есть такое право, а второй должен это право каждый раз согласовывать

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Jay, опять ты со своим максимализмом)))
Это же глупость.
Не глупость, а разные люди.
Я вот понимаю.
В смысле просто понимаю.
Могу пример про детсадовцев: у старшего была аллергия на манку, все дети плевались ей в садике, отказывались и ныли, а он мечтал))).
Сейчас не ест - потому что можно.

Я шовинист
*латентный*
Всегда раделяю мужское и женское. Значит, мужика надо поощерять тем ,о чем мечтает. Например, рыбалкой, охотой, встречами с друзьями. Даже если радуешься, что он туда свалит (мммм.... спааать до 11ти.....), нельзя этого показывать. Но и ругать нельзя. Нужно вздыхать, украдкой вытирать слезы, невзначай (я хз*, как слово пишется) промолвить, как грустно без него, скучаешь будто только познакомились...
Ты герой: ради любимого готова страдать.
Ты всепонимающая: Да, да, я понимаю.... ты устаешь, нужно отдохнуть
Он:
- Стыдненько, бросает такое сокровище.
- Тебе должен.

* хз - хтой-то знает

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
not4you
А речь именно об этом в этой цитате, вчитайтесь Если заставлять именно заставлять человека отказаться от вилки, то в один момент захочется сделать наоборот. Отказываются от вилки - измен, не потому что общество говорит, фиии низззя!, а потому что сам делаешь такой выбор
В плане постоянно подозревать его в измене?
главное, чтобы эту возможность имели оба партнера, а не у одного есть такое право, а второй должен это право каждый раз согласовывать
Тут еще важно, чтобы люди подходили друг другу по темпераменту. Если один гулена, а другой домосед - договориться будет сложно. Ибо один все время тусит, а другой все время ждет.

MurMix
опять ты со своим максимализмом)))
Я просто категоричная :)
Не глупость, а разные люди.
Следование устоявшимся морально-этическим нормам показывает степень культуры человека. Человек не делает что-то не потому что нельзя, а потому что может трезво оценить последствия.
Могу пример про детсадовцев: у старшего была аллергия на манку, все дети плевались ей в садике, отказывались и ныли, а он мечтал))).
Сейчас не ест - потому что можно.
Если мне сейчас запретят есть шоколад, первое, что я сделаю - пойду и наемся от пуза. Но от этого кроме меня никому плохо не станет. Я никого не раню, не нарушу морально-этических норм. Тут все-таки другой выбор. Вот, что я имела ввиду.

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Я никого не раню, не нарушу морально-этических норм.
а тут опять от человека.
я изменю, но никто не узнает - никто страдать не будет.
Но от этого кроме меня никому плохо не станет
Всё от воспитания, от восприятия мира. Приемлемо/неприемлимо/приемлимо с оговорками, но эти критерии каждый сам для себя устанавливает.
_
Уверена, что у Насти явно не этот случай. На измену поведение представителя мужского племени не похоже.
- или до фига придираться будет
- или до фига подлизываться будет
Постоянное отсутствие дома - не показатель.
Переезд, ремонтики, болезнь подруги жизни - они ж слабенькие, вот и бежит от проблем.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
В плане постоянно подозревать его в измене?
а это от человека зависит, то как понять данный посыл. Плюс способность человека судить по себе.
Для меня это, прежде всего, доверять, а не постоянно подозревать... и знать, что он не ест вилкой не потому, что ему запретили, а потому, что ему этой вилки просто не надо
Кстати, вечно подозревавший меня в измене бывший муж сам ушел к другой ;)

Тут еще важно, чтобы люди подходили друг другу по темпераменту. Если один гулена, а другой домосед - договориться будет сложно. Ибо один все время тусит, а другой все время ждет.
тут важно договориться и умение понимать и слышать вторую половину, если придерживаться точки зрения, что только совпадение темпераментов - залог счастливой семьи, то половине пар нужно подать на развод. В нашей семье - тусю я, муж предпочитает сидеть дома с компом. Мы просто приняли друг друга. Порой меня обижает, что в гости езжу я одна, его, может, обижает, мое частое отсутствие, но потом, мы вспоминаем, что вряд ли мы были вместе, если бы были другими. Нужно просто уважать друг друга и доверять - но это основа отношений, так как нет смысла делить жизнь с тем, кому не доверяешь (и это не только о браке говориться)

Следование устоявшимся морально-этическим нормам показывает степень культуры человека. Человек не делает что-то не потому что нельзя, а потому что может трезво оценить последствия.
ага, все верно, уже было сказано, что все люди разные. Нужно это просто принять. Нельзя требовать от человека смотреть на мир твоими глазами и жить по твоим правилам.

Если мне сейчас запретят есть шоколад, первое, что я сделаю - пойду и наемся от пуза. Но от этого кроме меня никому плохо не станет. Я никого не раню, не нарушу морально-этических норм. Тут все-таки другой выбор. Вот, что я имела ввиду.
Да, близким шоколадоголика. Им же придется следить, чтобы шоколад в таких количествах больше не съедался :)
И вообще вопрос, кто откуда мы знаем, что морально-этические нормы - они самые правильные? У мусульман, например, многоженство не идет в разрез с моралью, а в древнем мире вообще морально и этично было правило "око за око, зуб за зуб", при чем в самом прямом смысле...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх