The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Записки молодого перфекциониста (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
2a01843b9346.jpg

Какое-то время у меня на стене висело написанное мною правило:
"Лучше сделать не очень хорошо, чем не сделать ничего"
Так я отучала себя от перфекционизма.
Потом это правило полетело в мусорку, потому что было написано кривоватыми буквами.

Спойлер

Не шуметь, осуществляется создание путеводителя

Последнее редактирование:

Shunnimi

kitsune
Достижения
283
Награды
2.399
Саша Shunnimi закончила магистратуру, значит ей где-то 24
Ты это все могла посмотреть у нас в профилях
Эх, обломала! А как хорошо звучало - 24:rolleyes: Почему-то не чувствую себя на 22 вообще. Или 20, или старше - 24, но вот 22 совсем не нравится. Не знаю, почему так) Когда меня спрашивают про возраст, я даже не сразу могу ответить, вспоминаю долго, сколько же мне лет.

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Ой, ну перестань.
uMwB5G4.png

Откроем шампанское
Да-да-да! :смех:
Короче, я делала следок по видео.
Красиво получилось, аккуратно так. И это с первого раза! Молодец! :палецвверх:
Родиться на 5 день нового года, грех скрывать такое. Мне больше нравится, что новогодние застолья вроде кончились, а до рождественских ещё далеко, но у нас же есть Варин день рождения между ними!
И правда, здорово. А у меня в марте: сначала мой праздник, четвёртого числа, а потом восьмое марта. :)
я самая "старенькая" из нашей компании...
А я самый молодой и зелёный лягух. :хихикаю:
У меня совсем не свойственная, по-моему, специальность для завсегдатаев нашего форума - юриспруденция
Есть ещё несколько юристов на сайте))

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Ой, девчата, извините, никому не отвечала ибо завязалась :D На самом деле, я пошла делать работу на конкурс, а потом дико захотелось спать. С этими конкурсами всегда так: мне дали две недели на создание или около того. Я думала, думала, как-то не идет вдохновение. И вот оно проснулось только вчера. Зато красоту сделала :rolleyes:

На математика-программиста по сути, но работать программистом не хочу
Как у нас много технарей на форуме!
С родителями.Пока хотя бы работать начну, уже на шаг ближе к самостоятельности буду
Это правильно :)
Ты это все могла посмотреть у нас в профилях
Блин, точно. Да я привыкла, что люди не ставят обычно дату рождения, вот и не глядела.
Родиться на 5 день нового года, грех скрывать такое
Мне больше нравится, что новогодние застолья вроде кончились, а до рождественских ещё далеко, но у нас же есть Варин день рождения между ними!
Мммм, какая прелесть *_* Только получила новогодний подарок, а тут тебя и деньрожденческий дают.
А какой он у меня?? Мне всегда интересно, что обо мне думают другие люди А друзья всегда скромничают, не разговоришь их, блин...
Ты всегда найдешь, за что можно похвалить человека. Это круто. Немногие так умеют.
У меня совсем не свойственная, по-моему, специальность для завсегдатаев нашего форума - юриспруденция
Reveriet вроде тоже юрист, если не ошибаюсь. Как трудно всех запомнить, кто чем занимается %)
я самая "старенькая" из нашей компании... не буду озвучивать - ещё больше расстроюсь Вообще, мне когда за 20 перевалило, я уже не так радуюсь своим дням рождения
Да лаааадно, старенькая, смотрите. Внуков нет еще, значит, пока не старенькая. Хотя сейчас и в 50 могут стать бабушками. Короче, не знаю :D
Я легла в четвёртом часу, а встала в шесть примерно с такой "миной" на лице:

Страшная тайна: я сначала хотела проголосовать за работу Doctor, но потом всё-таки выбрала твоего космонавта (ракеты быстрее магазинных тележек )
:омфг: Предаааательница, хотела за Доктора голосовать!
Для первого раза отлично вышло, поздравляю!
Спасибо большое :вручаюсердце:
Ооо вот это поворот Намудрила ты, конечно, но зато довязала до конца, это важно
Я начала догадываться еще на середине. Но конец на переправе не меняют, поэтому вязала уже как есть.
"Ещё несколько лет и уже 30!!! " А-а-а!
Мне всегда казалось, что в 30 женщина выглядит лучше всего.
Эх, обломала! А как хорошо звучало - 24 Почему-то не чувствую себя на 22 вообще. Или 20, или старше - 24, но вот 22 совсем не нравится. Не знаю, почему так) Когда меня спрашивают про возраст, я даже не сразу могу ответить, вспоминаю долго, сколько же мне лет.
Мне тоже часто хочется сказать, что мне 24. :лол2:
Ой, ну перестань.
:псих:
Красиво получилось, аккуратно так. И это с первого раза! Молодец!
Спасибо! На очереди второй носочек :бровки:
И правда, здорово. А у меня в марте: сначала мой праздник, четвёртого числа, а потом восьмое марта. :)
Классно так. Уже зима потихоньку отступает, а у тебя бац! и день рождения
А я самый молодой и зелёный лягух.
Тебе 18?)

Reveriet

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.761
Есть ещё несколько юристов на сайте))
Reveriet вроде тоже юрист, если не ошибаюсь. Как трудно всех запомнить, кто чем занимается
Верно, верно!
Я тоже юрист. Но на самом деле я два в одном: у меня еще и диплом переводчика есть:лол2:, получила оба в один год, у нас параллельно обучение шло. Однако основная спеца все равно юридическая :)

Annewood от тыжюриста тыжюристу привет! :привет2:

Заинтересовалась, а какая тогда свойственная? :)

Мне тоже часто хочется сказать, что мне 24.
Мне вот не всегда хочется, но приходится :лол2: . А то пытаются всяких взрослых обязанностей навешать!
Я бы подзависла в 23, эх :поскакали:
*забежала к вам и пора бежать домой с работы*

Annewood

Tigger
Достижения
271
Награды
3.312
Да лаааадно, старенькая, смотрите
:фейспалм: сегодня пришла домой, пост перечитала - ужаснулась! Такого понаписала :вшоке: (настроение, видимо, совсем ужасное было, да и невысыпание сказывается...) Читать: не "старенькая", а взрослая ))
Мне всегда казалось, что в 30 женщина выглядит лучше всего
.. посмотрим...
Предаааательница, хотела за Доктора голосовать!
:oops: но я же исправилась)
На очереди второй носочек
В смысле: два носочка? Первый, ведь, сувенирный вроде как? типа не в счёт)
Annewood от тыжюриста тыжюристу привет!
ПРИВЕТ!! :друганы: Теперь троих юристов знаю))
Я тоже юрист. Но на самом деле я два в одном: у меня еще и диплом переводчика есть
У меня тоже ещё образование в области управления персоналом есть :румянец: (блин, хотела ведь молчать..., как хвастунишка, прямо :айайай:)
Заинтересовалась, а какая тогда свойственная?
Наверное, программисты и т.п.)

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Мммм, какая прелесть *_* Только получила новогодний подарок, а тут тебя и деньрожденческий дают.
Ты недооцениваешь русские традиции, меня умудряются 10 января поздравлять и с новым годом, и с днем рождения.
Хотя сейчас и в 50 могут стать бабушками
Бабушка моего парня стала бабушкой, ей ещё 40 не было. :лол2:

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
А как же еще старый новый год и рождество?
Ну в старый новый год у меня уже обычно сессия, так что не до него, а Рождество - это святой праздник, обычно пару деньков и умолкают поздравления.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Воскресенье. Когда опубликую, будет уже понедельник. Возьму и утащу у Варечка идею провести отчет по прошедшей неделе.

Первая учебная неделя.
Собственно, о двух первых днях я уже писала. Но расписывать каждый день не буду.
Итак, у меня шесть предметов, из них три экзамена. Лафу обещают прекратить к следующему семестру. Наплевать. Эти полгода я буду отдыхать.
Собственно, все преподы хорошо мне знакомы.
Магистратура - это сильно облегченная версия бакалавриата с уклоном на практику. В следующем семестре по Электронике СВЧ у нас будет лишь одно задание - собрать установку. Дается лаборатория, полная всяких приборов и деталек, и один семестр. Надо сказать, меня это не пугает. Наверное, потому, что год назад мне дали небольшой кабинет, где много всяких деталек и немножко приборов, один семестр и сказали: сделай лабораторку по транзисторам. Если освоил общий принцип, то неважно, что именно просят собрать.
В этом семестре электроника СВЧ - теоретический курс. Лаб нет, есть семестровка с задачами.
Английский меня не пугал, а только радовал. Я его люблю. Хотя трудновато было после отсутствия толковой практики в течение двух лет. Но было приятно услышать от преподавателя, что произношение у меня такое же прекрасное, как и два года назад. :rolleyes:
Техника физ.эксперимента - курс, добрую половину которого мы уже проходили на разных предметах. Препод сначала сказал, что курс теоретический, а потом вспомнил, что перепутал и объявил, что будет две лабы. Причем таким голосом, как будто ему этого очень не хотелось, но надо. Ээээ, да ладно, я по 8 лаб за семестр сдавала только по одному предмету. Напугают ли меня две лабы? Нет.
Еще есть один таинственный предмет, который ведет бывший зав кафедрой. Не была пока на нем, ничего сказать не могу.
Мат. моделирование. Проходили, помним. Преподаватель нам (мне и девочке, мы обе с оригинального состава) ничего не объясняет, ибо знаем. Он же читал лекции на первом курсе. Точно такие же. Почему? Потому что бакалавры шли по новой программе.
Есть еще такая история. На кафедре есть один препод - вел у меня электродинамику. Теперь ведет электродинамику СВЧ. Так вот бывшие пятикурсники в один голос стонали при упоминании его имени: "завалиииил, у нас из 25 человек только двое его сразу сдааааали, там программировать надо будет ууууу". Пришла я, готовая к удивлениям. Ну, думаю, прогать я закончила еще на втором курсе, многое не помню, ща как даст первую лабу, вообще офигею. И что же я узнаю? Что у нас будет всего две лабы за семестр. Думаю: блииин, наверняка сложные дофига, раз их так мало, придется просить Ромку помочь с программированием. И вот нам дают первую задачу. И я понимаю, что эту лекцию уже слышала. Два года назад у меня был курсач с подобной программой. Лекцию читали еще на первом курсе. Надо сказать, что я училась по новой программе, и магистры пятого (сейчас шестого) курса практически не умели программировать, в то время как я с С++ тесно общалась два года подряд. Короче, трудностей с этим предметом будет немного. Придется вспомнить С++, поднять старые исходники. Но непроходимого барьера я не вижу.

В целом: мне понравилось.

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Еще есть один таинственный предмет, который ведет бывший зав кафедрой. Не была пока на нем, ничего сказать не могу.
:валяюсь:
184268689.jpg
Надо сказать, что я училась по новой программе, и магистры пятого (сейчас шестого) курса практически не умели программировать, в то время как я с С++ тесно общалась два года подряд. Короче, трудностей с этим предметом будет немного. Придется вспомнить С++, поднять старые исходники.
Я зауважала Дашу ещё больше, она С++ знает. :cool:

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Дочитала "Цветы для Элджернона". Расплакалась. Обязательно напишу отзыв, но чуть позже - нельзя перебивать послевкусие обсуждением книги или чтением новой. Забегая вперед скажу, что у меня лежит недочитанный Кинг, чтение которого я приостановила из-за Цветов. А после него с удовольствием возьмусь за Билли Миллигана.
Сегодня пыталась купить что-нибудь из Брауновского цикла о Роберте Лэнгдоне, но не купила. Код да Винчи я видела, читать книгу после фильма - не слишком интересное занятие. Но дело не только в этом. Код да Винчи я не взяла по той же причине, что и не купила "Ангелы и Демоны". Мне нравится религиозная тематика, сквозящая через романы. Тяжело об этом читать. Но меня очень привлекла "Цифровая крепость". Книга была помята, второго экземпляра не было. Возможно, приобрету ее чуть позже. Но, если честно, мне кажется, что из всего осеннего сезона я прочитаю только Живаго и рассказы Кинга и Брэдберри.
PS: сегодня в книжном со мной заигрывал мужчина в возрасте. Я выбирала себе покетбук, а он стоял рядом. Сказал, что здесь очень богатый выбор. Я сказала, что так не считаю, но в зале есть еще немного карманных книг. Потом он какое-то время восхищался книгами и, наконец, прокомментировал выбранную собой книгу: "Какая интересная вещица! Обязательно ее куплю, даже не знал, что она есть в наличии". Я не удержалась и посмотрела, что же он там такое нашел. Пробежав глазами название, поняла, что ее нет в моем собственном списке для чтения на ближайшее время, и благополучно забыла. И ушла вообще оттуда, потому что ничего для себя не нашла. Такие дела.

Annewood

Tigger
Достижения
271
Награды
3.312
Но меня очень привлекла "Цифровая крепость"
О! Обалденная книга!! :любовь: Обязательно прочитай! Тайны, криптография, могущие правительственные организации )) (хотя можешь меня не особо слушать: я - ярая поклонница книг Дэна Брауна :стесняется:)

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Хм... Знаю только одного + одну студентку этой специальности)
Лисег юрист, к слову))
С этими конкурсами всегда так: мне дали две недели на создание или около того. Я думала, думала, как-то не идет вдохновение. И вот оно проснулось только вчера. Зато красоту сделала
Я обычно в конце отправляю, за два-три дня, иногда в последний день, пытаюсь отучиться, но, видимо, вдохновение лучше знает, когда и как я должна делать работу. :)
Да. :доволен:
Спасибо! На очереди второй носочек
Который будет ещё краше первого.
Классно так. Уже зима потихоньку отступает, а у тебя бац! и день рождения
Да-да, самой тоже нравится. Я бы могла даже и 1 марта родиться, ну а вдруг. Начало весны и я как олицетворение весны. :смеюсь:
Лафу обещают прекратить к следующему семестру. Наплевать. Эти полгода я буду отдыхать.
Отдыхай, да не загуливайся, чтобы потом проблем не набраться. :3

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
What's up?
Нахожусь в какой-то апатии. Сериал, династия, мир, арт - все это не обновляется. Ибо не хочется. Вязание лежит рядом.
У Даши начался читальный период. Читала вчера весь день, читаю сегодня.
Идей для написания никаких нет. Новые звездочки получать не хочется.
Не общаюсь. Не комментирую.

Reveriet

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.761
У Даши начался читальный период. Читала вчера весь день, читаю сегодня.
Идей для написания никаких нет. Новые звездочки получать не хочется.
Осень самое идеальное время для посиделок с книгами. B если чего-то не хочется/не можется, то.. есть смысл дать себе передохнуть и не заниматься ничем.
Муза тоже впадает в осеннюю хандру и ей надо акклиматизироваться :привет:.

• Like
Реакции: Jay
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх