The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Записки молодого перфекциониста (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
2a01843b9346.jpg

Какое-то время у меня на стене висело написанное мною правило:
"Лучше сделать не очень хорошо, чем не сделать ничего"
Так я отучала себя от перфекционизма.
Потом это правило полетело в мусорку, потому что было написано кривоватыми буквами.

Спойлер

Не шуметь, осуществляется создание путеводителя

Последнее редактирование:

Shunnimi

kitsune
Достижения
283
Награды
2.399
Эх, стоить эта пташка будет невероятно дорого, так что остается только помечтать
прикол продукции apple в том, что они собирают "с миру по нитке": все эти "инновации" уже есть в других компаниях, различие лишь в цене за "яблочко":) Так что можешь поискать ту же камеру на 12мп в самсунге или китайских телефонах типа Xiaomi (в которых уже есть камера на 13 мп), качество то же, а цена в разы ниже.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
прикол продукции apple в том, что они собирают "с миру по нитке": все эти "инновации" уже есть в других компаниях, различие лишь в цене за "яблочко"
Серьезно?) А как же Multi Touch, Touch ID, тот же 3d Touch, Retina Display, родоначальниками которых являются Apple? :) Синхронизацию между всеми выпускаемыми устройствами тоже сделали они.

Shunnimi

kitsune
Достижения
283
Награды
2.399
Jay ну ок, с качеством картинки они сами молодцы) мультитач сделали давно и эппл не единственные, кто юзает эту технологию. Фишка с отпечатком это вообще бред ненужный) А вообще я, как пользователь, смотрю на соотношение цены и функционала, поэтому давно уже подметила, что те же их умные часы намного хуже того, что уже есть на рынке, и это же касается камер телефона, объема памяти, реально нужного функционала и т.д.)

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
мультитач сделали давно и эппл не единственные, кто юзает эту технологию
Мультитач сделали они, а юзают все, потому что давно уже скопировали. Как и всегда.
Фишка с отпечатком это вообще бред ненужный
Это уже совсем другой вопрос - нужный или нет. Факт, что это инновация, созданная Эпплом - удобный touch id. Раньше подобная функция в телефонах была полной лажей. Частенько телефон не идентифицировал своего хозяина, и человек не мог воспользоваться своим собственным телефоном.
Аналога Apple Watch нет. Ни одни умные часы не синхронизированы с другими девайсами. На них нельзя ставить новые приложения, нельзя воспроизводить видео и получать сообщения.
А вообще я, как пользователь, смотрю на соотношение цены и функционала,
Айфон дорогой только в других странах, потому что он популярен. Это рынок, вот и все. По факту он стоит 200 долларов.
это же касается камер телефона, объема памяти, реально нужного функционала
Тот же самсунг напихал в себя хорошее железо, но.... проблема в том, что они выпускают тысячи разных телефонов, и в итоге оказывается, что приложения, которые хорошо работают на одном телефоне, нифига не работают на другом. Эппл делает один телефон и выпускает приложения под него. Поэтому они работают быстро и без глюков. В итоге производительность у айфона выше. И тот же объем памяти мягко сходит на нет.

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Айфон дорогой только в других странах, потому что он популярен. Это рынок, вот и все. По факту он стоит 200 долларов.
"В других странах", в смысле, кроме Америки?)

На самом деле, цена реально много от чего зависит. Вот пример. У меня айфон 5s. Я брала его по контракту вместе с обновлением сим-карты в прошлом году, то есть деньги за него я потихоньку выплачиваю вместе с ежемесячной абонентской платой за услуги связи. В итоге выйдет, что к моменту, когда я закончу за него выплачивать, я выплачу 350 евро. На испанском рынке он стоил год назад, когда я его брала, в районе 550 евро, ибо тогда вышел айфон 6, и 5ка мгновенно упала в цене на сотню с лишним, до этого он стоил около 650-700.

В общем-то плата в большей степени за бренд :\

Shunnimi

kitsune
Достижения
283
Награды
2.399
Вау, да ты, оказывается, истинный фанат Apple, такой подробный ответ дала)

Аналога Apple Watch нет. Ни одни умные часы не синхронизированы с другими девайсами.
Есть просто уйма других умных часов, которые я и имела ввиду, и которые действительно часы, намного дешевле и с той же комплектацией, а не мини-телефон какой-то с видео-воспроизведением (зачем это вообще в часах?), они дольше держат батарею, всё тоже синхронизируется и отлично работает. У моего друга moto 360 и он ими доволен. Apple делают ту же продукцию, что и конкуренты, где-то немного усовершенствуют и сверху добавляют ведро пафоса.

Тот же самсунг напихал в себя хорошее железо, но.... проблема в том, что они выпускают тысячи разных телефонов, и в итоге оказывается, что приложения, которые хорошо работают на одном телефоне, нифига не работают на другом
не соглашусь просто потому, что не сталкивалась с таким ни разу) Зато если упадет самсунг (и пусть экран поцарапается) - он будет работать, упадет айфон (видела, как его просто легонько кинули на кровать) и экран треснул - всё, прощай телефон, малюсенькая трещина и он не работает. Плюс в наших странах иметь айфон это сплошная головная боль, если у тебя только телефон от эппл, то с синхронизацией начинаются проблемы, просто скинуть себе музыку это уже подвиг, а с продукцией на андроиде таких проблем нет. Зато все ходят крутые "у меня айфооон!", а зачем переплачивали за него и чем он так уж лучше других телефонов в повседневном использовании ответить мне не могут)

В общем, считаю бессмысленным продолжать этот извечный спор "apple или не apple", ибо каждый все-равно останется при своем мнении.

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Зато если упадет самсунг (и пусть экран поцарапается) - он будет работать, упадет айфон (видела, как его просто легонько кинули на кровать) и экран треснул - всё, прощай телефон, малюсенькая трещина и он не работает.
Потому что народ не пользуется чехольчиками. У меня мой даже однажды случайно упал со второго этажа во двор, ничего, абсолютно) Случайно мимо кармана или сумки тоже его пару раз клала. Весь секрет в прочном чехле, который закрывает телефон с обеих сторон и крепко защищает от падений и царапин.
Зато все ходят крутые "у меня айфооон!", а зачем переплачивали за него и чем он так уж лучше других телефонов в повседневном использовании ответить мне не могут)
В 2009 году папа подарил мне iPod touch и для меня это было сокровище. Смартфона у меня еще до 2013 года не было, телефончик был старенький совсем, доставшийся от матери, которой он достался от отца в свою очередь. Полифонические мелодии и инфракрасный порт, угу) И айпод тач, прямо настоящая сенсорная штуковина, красивая, приятная на ощупь, на которой и музыку слушать можно, и играть, и картинки на нее переписывать, и даже аниме смотреть и в вайфае сидеть! (камеры тогда в айподах еще не было) И очень нравился интерфейс, эти иконки, эти заметки в стиле рукописного блокнота, плюс в iTunes я очень удобно рассортировала всю свою фонотеку, тогда еще не настолько богатую, как сейчас, но вполне приличную уже, альбомов на 30 + осты из аниме.

Так вот, после переезда в Испанию встал вопрос, какой мне покупать телефон. Я выбрала, о боже, не айфон, ибо нафига мне айфон, если уже айпод тач есть? Взяла Сони Икспирию свежую на тот момент.
Бооооже. Это были полтора года ада, я не знаю, интерфейс андроида ужасен, то, что при любом случайном тыке меня выкидывало на пустой рабочий стол, то, что меню открывается отдельно (мне очень нравится, что в эппле менюшка сразу на фоновом рабочем столе, а не в дополнительно открывающемся окошке). Текст фиг выделишь, а как его копировать или вставлять я поняла только через год (!!!!!!!!!!!!!!!!!!) активного пользования телефоном. Оперативная память никакая, больше двух процессов за раз не запустишь.
Сейчас у меня снова айфон, и я счастлива. Он потрясный, его интуитивный интерфейс - это самая чудесная вещь на свете, а айтюнс для меня по-прежнему служит удобным инструментом, куда я закидываю всю скачанную новую музыку и каталогизирую ее там.

И плевать, что переплачиваю, и плевать, как со стороны на меня смотреть будут, я свой телефон люблюобожаю не за то, что он брендовый)

Shunnimi

kitsune
Достижения
283
Награды
2.399
NatalyJane ну вот, ты хоть объяснить можешь, почему он тебе нравится и почему удобнее в использовании) Все, кого я спрашивала, приводили аргументы типа "быстро работает", "ну это ж айфон ты че", "камера хорошая" и т.д., а вечером я слушала нытье "я музыку скинуть не могу!". Плюс свое дело сыграла привычка пользоваться именно айфоном, ибо там всё по-другому устроено)

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
На самом деле, цена реально много от чего зависит.
А где "много"? Я вижу только одну причину. По контракту он дешевле, если покупать сразу - дороже. Ну да.

В общем-то плата в большей степени за бренд :\
Плата за бренд присутствует, но основная фишка айфона в том, что ты пользуешься самым качественным продуктом на рынке, который содержит в себе последние инновационные технологии. Поэтому и стоит он много. Хотя, конечно, через полгода можно попользоваться кривыми аналогами других производителей, которые выглядят также как айфон.

В тему сегодняшней конференции в паблике Apple появилась фраза "Сегодня целая индустрия узнала, что им придется копировать в течение этого года"

Вау, да ты, оказывается, истинный фанат Apple, такой подробный ответ дала)
Я просто люблю качественную технику.
Есть просто уйма других умных часов, которые я и имела ввиду, и которые действительно часы, намного дешевле и с той же комплектацией, а не мини-телефон какой-то с видео-воспроизведением
??? Саш, ты сравниваешь печатную машинку и компьютер. И говоришь, зачем нужен компьютер, если можно и так офигенно печатать. В каком смысле "действительно часы"? Суть умных часов именно в том, что они не просто часы. Они показывают время? Так можно тогда песочными пользоваться, очень дешево выйдет. Я не говорю, что умные часы - очень нужная вещь. Но опять же - это подмена понятий. Мы говорим не о том, полезно это для тебя лично или нет. Мы говорим о том, насколько лучше любая продукция Apple чем аналоги.
не соглашусь просто потому, что не сталкивалась с таким ни разу
А я не соглашусь с тем, что Земля круглая, потому что ни разу не видела ее вживую из космоса. :)
Дело в том, что если приложение пишется под более мощный телефон, оно не будет работать на более слабых. Самсунг выпускает несколько телефонов одного поколения с разной мощностью. Айфон выпускает один телефон (сейчас уже два, потому что у второго экран больше) c одинаковой мощностью. В итоге на айфонах функционируют все современные приложения, а на самсунгах - нет.
ато если упадет самсунг (и пусть экран поцарапается) - он будет работать, упадет айфон (видела, как его просто легонько кинули на кровать) и экран треснул - всё, прощай телефон, малюсенькая трещина и он не работает
Можно купить неубивааемую нокию с приветом из 2000-ых. И кидать ее хоть об стену :) Его хрупкость нифига не перебивает другие достоинства. Он создан для того, чтобы его носить в сумке в кармашке и защищенном в чехле, а не чтобы его бросать на кровать.
Плюс в наших странах иметь айфон это сплошная головная боль, если у тебя только телефон от эппл, то с синхронизацией начинаются проблемы, просто скинуть себе музыку это уже подвиг, а с продукцией на андроиде таких проблем нет
Какие проблемы возникают с синхронизацией? Смысл синхронизации в том, что айфон привязан к одному компьютеру, что позволяет найти его, если ты его потеряла. Или восстановить данные
Зато все ходят крутые "у меня айфооон!", а зачем переплачивали за него и чем он так уж лучше других телефонов в повседневном использовании ответить мне не могут)
Я уже привела основные причины, по которым люди покупают айфоны)

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
А где "много"? Я вижу только одну причину. По контракту он дешевле, если покупать сразу - дороже. Ну да.
От страны, от курса валют, от контракта или неконтракта, от бренда, от того, насколько свежая модель

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
ну вот, ты хоть объяснить можешь, почему он тебе нравится и почему удобнее в использовании
Я пытаюсь объяснить техническую сторону вопроса, а вы оперируете понятиями "нравится-не нравится". Айфон хорош и замечателен, потому что:
1. Скорость работы самая высокая на рынке устройств
2. Ударопрочность и общая надежность использования также лучшая на рынке. Посмотри тесты сравнения прочности самсунга и айфона.
3. Поддержка и своевременный выпуск обновления ПО быстрее и лучше
4. Apple является законодателем мобильной индустрии. Самсунг даже не парился особенно, когда выпускал свой EDGE - просто изменил форму кнопки.
5. Apple внедряет инновационные технологии с каждым обновлением, и они проникают в остальные мобильные устройства через полгода или год
6. Продуманность и удобство интерфейса, о котором говорит NatalyJane
7. Наилучшая система синхронизация между всеми девайсами компании.
8. Время жизни батарее - наиболее животрепещущая тема для андроида.
Это первые причины, которые пришли мне в голову, если копнуть глубже, найдется еще пара десятков. Надеюсь, теперь стало понятнее, о чем речь.

Shunnimi

kitsune
Достижения
283
Награды
2.399
Jay ох, меня эта тема утомляет. Я же говорила, что давай свернем, все-равно каждый останется при своем мнении. Ты - фанат apple (и не говори, что тебе просто нравится качественная техника, ибо ты бы такие ответы мне не писала), я не фанат, для тебя важны все эти штуки, а я смотрю на это с точки зрения среднестатического покупателя, который не видит причины покупать телефон с таким же функционалом, только за кучу денег. Про форму кнопки ты загнула, ведь у айфона дизайн также практически не меняется. Про батарею - LG на две карточки(!) тянет 3 дня, а айфон всего день, максимум полтора. Ну и про инновации: фразу "Сегодня целая индустрия узнала, что им придется копировать в течение этого года" можно применить к товарищам из Apple тоже:
ba117a0aaf018fe3d923708690e545f2.jpg
Вся инфа легко проверяется в гугле. Как я уже сказала, эппл тоже умеют воровать, просто презентуют это как нечто новое и невероятное.
Да и вообще, я тот человек, у которого нет ни apple, ни android, хожу со стареньким телефоном и просто сравниваю для себя оба продукта:) We're done? Ибо бессмысленно спорить.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
В таблице нет ни одного параметра, о котором я говорила, и который они показали первым. Тот же сканнер отпечатка пальца, не поленюсь даже процитировать саму себя:
Факт, что это инновация, созданная Эпплом - удобный touch id. Раньше подобная функция в телефонах была полной лажей. Частенько телефон не идентифицировал своего хозяина, и человек не мог воспользоваться своим собственным телефоном.
Я не сказала, что они создали эту функцию. Я сказала, что только на их устройствах впервые она стала нормально работать.
Про форму кнопки ты загнула, ведь у айфона дизайн также практически не меняется
Я говорила о том, что самсунг копирует дизайн айфона, только меняет форму кнопки. А не копирует сам себя.
Про батарею - LG на две карточки(!) тянет 3 дня, а айфон всего день, максимум полтора
BTW, нокиа, с которой я в школу ходила, неделю держал. Правда, у него монохромный экран был.
We're done? Ибо бессмысленно спорить.
Бессмысленно спорить, потому что спора как такового нет. Я каждый раз на этом форуме надеюсь на адекватный спор, но каждый раз он перерастает либо в срач, либо в полное сливание за неимением аргументов.
И дело не в том, что я фанат эппл, а ты нет. Ты нашла картинку в интернете и показываешь мне ее, как неоспоримое доказательство. Ты говоришь, что никто не может тебе объяснить, чем лучше айфон, хотя сама не можешь доказать, чем лучше любой другой телефон. Я привела тебе несколько аргументов. Ты махнула рукой и сказала, что я просто фанат яблока. Ты сказала, что камера лучше у самсунга. А зарядку лучше держит LG. А есть телефон, который сочетает в себе все нужные функции? Или нужно покупать несколько разных, чтобы один держал зарядку, а у другого была хорошая камера?
Если ты просто оцениваешь продукты с точки зрения среднестатистического пользователя, не надо говорить, что айфон покупают только за яблоко на корпусе.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
О нитках
Столкнулась с тем, о чем говорила NatalyJane - нитки в наборе от Gamma. Закручиваются очень сильно.
Но это стартовый набор - вышиваю впервые. Так что потренируюсь на этих. А пока меня дожидается набор с вышивкой песика. И вот там уже нитки DMC :rolleyes:

Shunnimi

kitsune
Достижения
283
Награды
2.399
Jay
Это именно спор) Мне кажется, он бессмыслен, ибо ты не хочешь видеть аргументы с моей стороны. Я тебе уже не раз написала, почему другие марки меня привлекают больше. Есть масса других телефонов с таким же функционалом и намного дешевле. И там нормально всё работает, кто сказал, что они настолько плохие? Ты уже придираешься к моим примерам, хотя всего лишь написала о них потому, что точно уверена в этой информации, и это не значит, что в том же LG хорошо работает только батарея и ничего больше. И не надо про зеленую нокию, мы сейчас говорим о телефонах нового поколения. А фанатом назвала потому, что вместо того, чтобы сказать "да, каждый останется при своем мнении, сворачиваем тему" я опять читаю в ответ огромные комменты с разбором по пунктам, а значит, тебя это задевает) Ибо я и не претендовала на такой подробный разбор изначально, для меня это не такая уж важная тема, чтобы посвящать ей столько времени. Просто высказала свои наблюдения. Картинка из интернетов, да, каюсь, но она была приведена в пример о том, что эппл не такие уж инноваторы. А последнее предложение просто убило, это типа простой покупатель не может разбираться в телефонах и судить для себя, что ему лучше и выгоднее? Я тоже смотрела в том году их презентацию и меня не впечатлило.
В общем, не знаю, зачем я это пишу вообще, ибо еще раз повторюсь, это бессмысленно, но ты так много пишешь в ответ, что я не могу это оставить без своей ремарки. Считаешь, что я неправа - ок! Зачем разводить такую масштабную дискуссию? Причем от тебя веет какой-то агрессией, ей богу... Я и подумать не могла, что буду с тобой вот так говорить о каком-то телефоне. Так что еще раз предлагаю свернуть тему, она того не стоит:)

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Shunnimi, я очень хочу увидеть аргументы с твоей стороны, но то, что ты написала, ими не является. Ты меня вызвала на спор своей фразой "айфоны покупают из-за бренда". И хотела, чтобы я тебе доказала, почему мне нравится айфон и чем он хорош, потому что:
Все, кого я спрашивала, приводили аргументы типа "быстро работает", "ну это ж айфон ты че", "камера хорошая"
Я привела аргументы, из контраргументов только: "айфоны дорогие", "у самсунга лучше камера", "LG лучше держит зарядку", "эппл не новаторы". Остальное - чисто какие-то общие беспредметные предложения типа "есть телефоны и получше".
Меня задела не именно твоя нелюбовь к айфонам, а то, что ты, не разбираясь хорошо в теме, железобетонно говоришь: это вот так, а это - вот эдак. А когда тебе доказывают обратное, ты говоришь: давай закроем тему.

Shunnimi

kitsune
Достижения
283
Награды
2.399
Jay 1. Я тебя на спор не вызывала. Я просто высказала свое мнение, ты с ним не согласна? Ну ок. У каждого оно свое) Поэтому и хотела свернуть тему.
2. Мне действительно хватает этих аргументов. Я не вижу никакой ценности в айфоне, ибо не синхронизирую ничего, скорость обновления софта нормальная и на андроиде, телефоны с такой же четкостью камеры тоже есть, скорость работы там тоже на уровне, бьется всё одинаково; да, среди продукции на андроиде дерьма полно, но если есть мозги то можно найти себе отличный телефон, а теперь главная причина:
3. Не вижу смысла отдавать в три раза больше денег за телефон, функции которого могу получить в другой модели, с такой же гарантией качества, но дешевле. По сути, переплачиваю только за бренд. И меня не особо волнует, что на самом деле где-то там, в Америке, он дешевый. Главное - тут дорого.
4. В других телефонах есть разные дизайны, мне нравится, что я могу выбрать цвет, размер, покрытие. У айфонов всё более стандартно, одна модель и несколько цветовых вариаций. (Тут же стоить добавить про "законодателя моды", который сейчас всё больше становится похож на самсунг по размерам.)
5. Всякая мишура на него стоит тоже огого! Чехол на айфон стоит 250 грн, чехол на любой другой телефон в районе 100. Такая маркетинговая политика не прельщает, а лишь отталкивает.
6. Меня раздражает их позиционирование своих "инноваций", мол, смотрите, какое великое открытие! А на самом деле такое уже придумали где-то. Просто в эппле доработали немного. Но идея-то не их. Не спорю, много чего они сами сделали, но факт остается фактом. Да, у них оно отлично работает, а у первых создателей, может, глючило, но все-равно это не их инновация!
7. Нельзя поставить 2 карточки! Лично для меня весомый аргумент.
8. И по поводу синхронизации: меня эта тема "наша продукция нормально работает только с нашей продукцией" тоже отталкивает. С коммерческой точки зрения я их понимаю, но это выглядит как какое-то принуждалово. Хочешь умные часы? Купи телефон, без них работать не будут. Хочешь, чтобы телефон не побился? Купи чехол специально для айфона. Хочешь нормально сбрасывать себе музыку на компьютер? С виндоусом будут проблемы, так что бери макбук. Нет, нет и еще раз нет! Меня такое не устраивает.
Итог: я разбираюсь в теме как покупатель, который взвешивает для себя продукцию разных компаний и решает, за что ему стоит отдать деньги. У меня эппл далеко не в приоритете, если и соберусь что-то брать, но найду другое с такими же функциями. (Ведь, по сути, все пользуются только звонками/смс, интернетом, вордом, у и еще +- пару программ.) Благо, телефонов на андроиде или виндоусе много, выбор широкий, смогу подобрать по вкусу. Собственно, именно это я и имела ввиду в своем первом сообщении и во всех последующих.

И я РЕАЛЬНО не хочу больше говорить про телефоны, это тупая тема и отвечаю только потому, что вижу как для тебя это почему-то так важно.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Я тебя на спор не вызывала. Я просто высказала свое мнение, ты с ним не согласна? Ну ок. У каждого оно свое) Поэтому и хотела свернуть тему.
Я в своем посте просто порадовалась за то, что эппл выпустили новый телефон, который на порядок лучше предыдущего. Я не сравнивала его с другими телефонами, а лишь с самим собой. И ни единого слова не сказала о том, что они снова наполнили рынок инновациями, ура-ура. Я просто порадовалась тому, что он стал лучше, чем был. Ты говоришь: "лалала, такие функции уже есть, и вообще все это фуфло". То есть, ты говоришь негативно о том, что мне нравится. Причем, резко негативно. От меня ты требуешь толерантности к чужому мнению. Почему тогда я нигде не вижу фразы "Но я понимаю, что каждый выберет для себя сам, поэтому я уважаю твой выбор". Но дело даже не в этом. Я уже об этом писала. Ну почему мне приходится говорить одно и то же.
Меня задела не именно твоя нелюбовь к айфонам, а то, что ты, не разбираясь хорошо в теме, железобетонно говоришь: это вот так, а это - вот эдак. А когда тебе доказывают обратное, ты говоришь: давай закроем тему.
Ты понимаешь, что спор идет уже не о телефонах? Для меня принципиально доказать свою позицию, потому что если ты взялась говорить что-то, надо уметь доказать, почему это так. Я тебе совершенно спокойно сказала, почему айфон лучше. Это ведь то, чего ты и хотела, жалуясь на отсутствие объяснений со стороны. Это не вопрос о "нравится/не нравится". Это речь о реальных преимуществах. Да, он кусается по цене. Да, конкретно для тебя он - вещь бесполезная. Я ни слова не сказала о том, что айфон должны покупать все. И я не навязываю тебе его. Я прекрасно понимаю, что ты можешь любить другие вещи и ими с удовольствием пользоваться. И я бы ни слова не сказала, если бы ты по-другому отреагировала на мой пост. Но ты заняла позицию обвинителя. И выглядишь, как человек, который говорит, что велосипеды плохие, потому что он любит ходить пешком.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх